X



タイムリープのやり方教えてくれ 25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:16:20.60ID:57Boe7IR0
ここはタイムリープ(意識と精神の時間跳躍)の方法について議論するスレです。
現在その真偽や原理は全くの未解明で、常識的には架空の現象とされているものですが、
当スレではタイムリープが実在するものと想定し、その方法を真剣に探求します。

信じるか信じないか、本気にするかネタとして楽しむか、全ては個人の自由です。
タイムリープ方法の解明に役立つのなら、以下のような書き込みも歓迎します。

・実体験やネット上の体験談からのタイムリープ方法の紹介と検証
・タイムリープを目指す人による挑戦記や実践報告
・タイムリープに関係すると思われる怪現象の体験談
・時間と世界の謎に関するオカルト的な考察
・タイムリープに懐疑的な立場からの論理的な反証と合理的な解釈

※人生相談や単なる願望や愚痴の垂れ流しはスレ違いです。
 >>2などの他スレからテーマに沿ったものをご利用下さい。

※避難所兼資料倉庫
タイムリープのやり方教えてくれ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1542362252/

※前スレ
タイムリープのやり方教えてくれ 24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1663855088/
0952本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:39:41.21ID:y/7sNymt0
イチローは結婚はギャンブルって言ってる。
折角の人生変えられる結婚というカードを無駄にしてる人多いよな。
親に似た人を選ぶって結婚相手に父(母)親を求めたらそりゃ家庭不和にもなるし離婚もするよって話。
0953本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 23:06:14.05ID:g7EfaWQ30
>>952
無意識下で親に似た人に引かれるって話。
動物的な本能だから。これは本人は無自覚だから
父親や母親みたいなクズとは結婚しないと思いながらも
蓋を開けてみたら似たようなクズだったって結末になる。
DV家庭で育った女性がDV男と結婚してしまうことが多いみたいな
話だよ。
0957本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 09:01:20.57ID:A8kxOlPX0
>>953
晩飯のオカズじゃないんだから結婚相手みたいに本当に大切な事を本能で決めんなよ。
0958本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 09:17:24.28ID:cPJdplPK0
今日も出来ない
永遠にできないのか
0959本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 22:00:39.75ID:hF74ZtPz0
心配するな
いつか死んだ時に覚えたら出来るよ
忘れてたらあの世に連れていかれる
0960本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 22:45:06.46ID:Wpz3sh460
>>957
ちゃんと吟味して選んだつもりでもババを引くってこと。
エミネムとかもクソ母親と同じような女と結婚して離婚したやろ
これは毒親育ちの子がいじめっ子を引き付けやすいってのと似てるんよ
クソ親と共存せざるを得ないからクソ系加害者系の人物に対して
泣き寝入りして補助する人格が育ってる。
加害者系のクソも気の強いちゃんと育てられた人には手が出せない
本性隠して近付いて来るから表面だけではわからない。
結婚を本能だけで決める人なんていないと思うよ
0961本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 23:36:17.82ID:tFP8gfPV0
見抜けなかっお前の責任だよ。
何でもかんでも毒親のせいにするなよ。
0963本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:39:14.99ID:EJxcqMX80
リープの方法教えて下さい
0964本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:39:31.61ID:EJxcqMX80
1996年3月で良いです
0965本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:16:47.49ID:9rTpo4Zf0
日常生活になんかヒントとかあるはず
みんなで知恵を持ち寄ってあーでもないこーでもないってやってていいんじゃないの
0966本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:00:20.45ID:qftHwz2D0
逆行催眠とか退行催眠使うのはどうかな?
You Tubeに催眠音声とかあるからそういうの使ってさ。
0967本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:12:16.47ID:EJxcqMX80
何の情報もないな…
過去に戻れるわけないんだからあるわけ無いのか…
0968本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:57:54.01ID:R0ogSt950
1995年に協力してくれた人まだ居るかな?
昨日ヘミシンクなんだけど明晰夢が見れる動画があったから一緒に聴いて寝ない?
返事あったらリンク貼る
0969本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 19:51:23.95ID:yKFnQvXf0
 >>952 
 結婚はギャンブルなんていえる人はまだいい。だって、ギャンブルということは、賭ける(結婚する)だけなら難しくないんだよね。
 僕には結婚自体すら難しい。タイムリープスレは、僕みたいな人が他にも多いはず。実際、 >>698 も結婚できないといっている。
0970本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:03:31.49ID:R0ogSt950
身体、脳共にに障害持ちだし
まぁしたいと思う相手は居ないだろうね
リープして全寮制の学校に行って公立のいじめと暴力による脳の障害を回避してそれなりの生活を遅れたとしても選んでくれる相手は自分自身じゃ無く年収で選んでるのが分かるから結婚はしない
0971本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:43:54.94ID:mjaw6V290
>>968
まだいるよ
夢見なくなっちゃったから是非ご教示願いたい

明々後日新月だね

どうしても戻りたい
>>968も戻れるよう願うよ
0972本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:49.20ID:yKFnQvXf0
 >>968 
 ちょうどその頃に戻りたい人が他にも多いようだね。 >>694 にも書いたが、僕もその頃がいいな・・・。それにしても、 >>930 の1995・12・30は不思議。
 あと、僕の場合、残念ながらパソコンのスピーカーが壊れていて音が出ない。
0973本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 22:16:26.26ID:R0ogSt950
>>971
おお
履歴見たらヘミシンクじゃなかった
ヘミシンクは聴いたんだけど途中で具合悪くなってきたから精神が落ち着くのにした
これ聴いて寝たら明晰夢見れた
今日見れなかったら先にヘミシンクを聴いたのが影響してると思われ
https://youtu.be/iVA_V2ICkCw
0974本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 22:25:31.98ID:1gw8d1Up0
ちょっとしか見てないけど、アンビリで時間を巻き戻したい青年?とかやってた
でもやっぱり過去に戻ってないみたいだな
0977本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 03:25:29.97ID:Ojj74r2z0
>>967
出来るとしても、記憶を引き継げないのかもしれない
つまり全ての物事の原因も結果も何1つ変わらないし戻った事すら絶対に自覚できない
0979本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:03:32.64ID:g4sd9BHd0
>>977
それが怖いから夢日記書いてるわ
もっと文章力あげて引き継げる記憶増やさないとな
0980本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:56:00.09ID:GOpROzjg0
>>977
あり得なくはない
0981本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:56:15.12ID:GOpROzjg0
今日は戻れましたか?
0982本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:06:34.74ID:zHEXugtT0
印象に残る夢を見たけど明晰夢とは程遠かったな
ヘミシンクからのあの音楽で試してみる
YouTubeでヘミシンクと検索して出るやつ聴いてる

寝てる最中に気づいたけど戻りたい年月を統一させる意識が必要で
同じ音楽を一緒に聴く必要なかったかもしれない
でもその日は何度寝ても全部明晰夢だったのは確か
協力してくれてありがとう
0983本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:15:28.94ID:GOpROzjg0
>>979
日記も忘れるでしょうよ
0984本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:18:24.17ID:GOpROzjg0
残らんというか
0985本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:22:04.77ID:tdOgzUGd0
昨日キャバクラのあと風俗行って
2万も使っちまった。゚(゚´ω`゚)゚。
タイムリープしてやり直したいんだが?
0987本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:09:29.01ID:gW5EPhca0
昨日の夢で好きだった女の子が初めて出てきた
本人は出たてこなかったんだが
夢の中でその娘の事を考えてた
0988本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 22:26:22.13ID:VK5/3UoM0
>>982
明晰夢どころか夢も見れなかったよ
ごめん
ヘミシンク聞いてみようかな

毎日1995年の12月30日に撮った写真を枕の下に置いて寝てる
一時期は限りなく当時に近い夢を見れてたんだけどね
0989本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 22:36:07.26ID:zHEXugtT0
>>988
夢見れてないのはいい感じだと思う
明晰夢を見た日はなかなか眠れなくてとりあえずヘミシンク聴けば眠れるかなーって感じで具合悪くなったから寝れる音楽で適当に探したらいつの間にか寝ててそれが明晰夢だった
お互い近づくといいね
0990本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 22:40:40.11ID:zHEXugtT0
食事制限はしてないけどマインディッドがこんな感じかなって
あれって1日寝ないじゃん?
同じ条件で寝た日は明晰夢見なかったから断定は出来ない禁欲してたわけでもない
確証無いからおすすめはしないけど
0991本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:18:14.20ID:sZcG4YBh0
今日も戻れない
0995本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:09:12.53ID:kJt09D120
BTTP氏の実験でタイムリープして元の世界線に戻ってる人がいて驚いてる
普通は戻らないもんだと思ってた
あとバーチャルタイムリープってなんやねん?
明晰夢との違いがわからん
0996本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:18:01.23ID:g5d+IH0Y0
元の世界に戻ったらタイムリープじゃないでしょ
ただの現実感のある夢だよ
0997本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:25:57.80ID:sZcG4YBh0
バーチャルタイムリープってただの夢だよ
0998本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:54:15.53ID:kJt09D120
>>996
報告した人は出来てる認識なんだよ。
BTTP氏も出来てる認識。
話の流れでは寝たらリープで起きたらもどってるから夢みたいに思える。
>>997
やっぱそうか。
明晰夢と分けてるから特別な何かかもと思った。
0999本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 22:48:13.87ID:I+NFyEC+0
>>998
>寝たらリープで起きたらもどってるから夢みたいに思える

いや流石にそれは単なる過去の夢だろ・・・
それをリープと認めたら何でもありになってしまう
このスレで真面目に考察してる人たちはそういう事じゃないだろ?

とりあえず次スレは「タイムリープの定義をはっきりさせる」ことから始めてほしい
過去の夢見ただけでリープとするなら、世界中の人々が時間旅行者だらけになってしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 0時間 42分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況