X



【全国】心霊スポット凸スレ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:06:23.91ID:fILhgxPX0
日本全国の心霊スポットを実況凸していくスレ
・誰でも参加どうぞ
・リクエストなども
・凸者常時募集
・転載NG
ーーーーーーーーーーーーーーー
凸時お約束
・出来ればコテ(トリ)付ける
・初回撮影時手書きID写真を添えてちょ
・近所迷惑な奇声や行動はだめ
・実況無理そうなら帰宅後レポよろ
・楽しむ
・私有地・立入禁止区域には進入禁止
(事前許可取り済の場合はスレでも教えてね)
ーーーーーーーーーーーーーーー
見守り住民
・応援する
・心を込めて応援する
・荒らさない(荒らしはスルー)
ーーーーーーーーーーーーーーー
共通
・みんな仲良くね

次スレは>>950が立てて下さーい
※前スレ
【全国】心霊スポット凸スレ★1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1661168068/
【全国】心霊スポット凸スレ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1661612271/
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:11:34.52ID:OiDP7eQf0
保守すっか
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:18:23.71ID:OiDP7eQf0
保守ありがとな
何かハッピーな感じの人いるなw
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:35:17.22ID:uKGeJaUY0
よこ乙
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:53:45.73ID:bP2KUOA00
前スレ998なんだけど観光に忙しくてなかなか凸に時間を割けられないのが悩みなのよね
斎場御嶽(せーふぁうたき)はちょっと感じるものがあった
ちなみに前にも書きましたが年明けたら北海道ですw
0025指傷男
垢版 |
2022/11/07(月) 22:00:30.37ID:JN/6xFuV0
ただいま
0026指傷男
垢版 |
2022/11/07(月) 22:01:12.84ID:JN/6xFuV0
すみませんこのスレに気づかず新しいスレをたててしまいました
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:58:27.25ID:wuhTCAmo0
今から心霊スポット廃墟に行きます。
1人なので怖いから昼間で勘弁して下さいm(__)m
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:00:43.32ID:wuhTCAmo0
立ち入り禁止:(´◦ω◦`):ガクブル
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:03:06.67ID:wuhTCAmo0
落書き凄(;´Д`)
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:05:35.76ID:wuhTCAmo0
とりあえず、ここから侵入
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:06:41.54ID:wuhTCAmo0
中は、かなり暗いですカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:11:04.29ID:wuhTCAmo0
ストロボを使っているので、明るく見えますが、実際はほぼ真っ暗(´;ω;`)
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:19:54.84ID:wuhTCAmo0
>>38あ!ルールに書いてあった(;´Д`)
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:20:39.12ID:wuhTCAmo0
退散しようとしたのだけど、何か倒れる様な音がした…
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:21:44.79ID:wuhTCAmo0
こっちの方から音が
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:24:20.29ID:wuhTCAmo0
何も無さそう(;´Д`)
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:25:18.01ID:wuhTCAmo0
怖いから、退散します(*꒦ິ³꒦ີ)
ヘタレでごめんなさい(´;ω;`)
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:30:32.11ID:luMjPPzG0
>>50
よくがんばったなw乙
だがそんなお前が禁止区域侵入で落書きヤロウ共と同じに成り下がるのは悲しい、廃墟に向かってごめんなさいしてはよ離れろ
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:05:33.62ID:/anR6ZnN0
なぜか画像全部見れないけどお疲れ様でした!
次はテンプレ読んでまたよろしくね!
0057指傷男
垢版 |
2022/11/08(火) 21:06:46.17ID:XdaZOiq80
凸乙僕も土曜日に凸します
0059指傷男
垢版 |
2022/11/08(火) 21:18:06.46ID:XdaZOiq80
権現山行きますー
0060指傷男
垢版 |
2022/11/08(火) 21:18:21.61ID:XdaZOiq80
土曜か日曜行きます
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:24:32.17ID:dZ8fKAaV0
この事実を知ってから牛丼屋には二度と行くまいと誓った
tps://i.imgur.com/DxY159G.jpg
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 09:11:30.37ID:OiEKJanA0
とは言え自分の足で材料を揃えるところからスタートして代替となるレベルの味を出すとなるとあなた、350円は打倒、いや安い方だと思うわよ。
店員さんの愛情と笑顔、労働力も入ってるんですし二度と、なんて言わず239円分考え直してあげてください。
そしてスレチです。
原価見てホラーに思えたのかな、分からないでも無いですがそれは心霊現象ではないですし、牛丼屋さんも心霊スポットではないですから、今後牛丼屋さんへ行ったとしても凸とはならないですね。
私は嬉しいですがやっぱりスレチですね。
私もこれでやめます。失礼致しました。
0066指傷男
垢版 |
2022/11/09(水) 21:32:18.38ID:J1kFNKWA0
あー楽しみ
0067指傷男
垢版 |
2022/11/09(水) 21:33:50.65ID:J1kFNKWA0
平和のかね?があってそれを三回以上鳴らしたらやばいらしいので動画で撮りますもちろん三回以上鳴らします
0069指傷男
垢版 |
2022/11/09(水) 21:40:51.02ID:J1kFNKWA0
うい
0078指傷男
垢版 |
2022/11/10(木) 21:09:35.92ID:OXphoM7Y0
なに
0098ナエル ◆f35CUrXxYA
垢版 |
2022/11/11(金) 14:36:06.04ID:VokQM/V90
手前にあるお酒は元からありました
私は泡盛の古酒が飲みたくなりました
皆さまは祀られているものに触れられぬようお願い致します

https://imgur.com/a/jiuZmJG
0105ナエル ◆f35CUrXxYA
垢版 |
2022/11/11(金) 14:56:04.27ID:VokQM/V90
>>103さん
ここへ来ると稲川淳二さんあたりは吐くかと思います
きっとそんな場所です

>>104さん
通訳ありがとうございます
とても素敵なアメリカ語だったのですね

私は暴れすぎましたので少しROMしますよ
反響があれば私はさらに動きます
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:30:32.60ID:ZilLFBjP0
岩、軽石のような表面だな
2枚目辺りからマジで具合が悪くなったよ…
写真見るのやめたら良くなった
気のせいか食あたりだろうけどな
凸乙でした!
0110ナエル ◆f35CUrXxYA
垢版 |
2022/11/11(金) 15:46:43.52ID:VokQM/V90
>>109さん
大分県でも岡山県でもおうどん県でもございません
沖縄県の大山貝塚というスポットです
あなたが勇気の塊なら訪れることをオススメします

うどんという単語が出たので玉陵(たまうどぅん)を貼っておきますね

https://imgur.com/a/ttJ9kyP
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:52:12.55ID:vVFCSq4e0
お疲れ様でした!
2枚目のピンボケがいい感じに石や岩の穴を人の顔に見させてきて怖いな
写真たくさんありがとね
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:01:28.96ID:rCiqSeWJ0
大山貝塚って有名なスポットですよね?tubeで見たことありますが
ゾ〇〇とかも行ってましたね
0115ナエル ◆f35CUrXxYA
垢版 |
2022/11/11(金) 17:01:51.38ID:VokQM/V90
>>111さん
下手な画像の数々を見て下さりありがとうございます
ちゃんと写したものが後から見るとブレていました
早くあの場から立ち去りたい気持ちでした
撮ったものはその場で確認も出来なかったです

>>113さん
ごめんなさい○ゾゾさんは観たことなくてわかりません

今回の沖縄旅は凸日を設けず観光の合間に凸した感じです
すべて昼凸になってしまい大変申し訳ありませんでした

https://imgur.com/a/VdU1mmm

北海道旅では時間の縛りが緩くなるのでもっと自由に動けるかと思われます
つまりスポ凸がしやすいということです
道民の方の意見も聞けたらなと思っています

長々とお付き合い頂きありがとうございました。
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:56:09.12ID:Ccn1LUTw0
http://s.usagicco.net/?eid=82#gsc.tab=0
ここの場所わかる人います?
愛知県の半田市にあると言われたんですけど今、住んでても分からない
昔2chで住所出てたから行ったってやついるんだけど場所覚えてなくてわからないらしい
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:14:23.04ID:y6BL3VLx0
>>122
都内まで迎え来てよ
場所は神奈川
足があれば単独でも行きたいんだよね
あまり知られたくないので
0126ナエル ◆f35CUrXxYA
垢版 |
2022/11/20(日) 10:13:12.97ID:mZvTFXS+0
ワク4回打ってる(4回目はオミ対応)からすまん無理だ
ちな神奈川
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:54:55.04ID:y6BL3VLx0
レンタカーはワクチン臭がキツくて借りれんのよ、その内どうにか行くわ
処で思い当たりが2つ在って森の中の謎の祠と謎の巨穴だったらどっちが見たい?
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:17:42.71ID:4DduHtrl0
ぼく「『イメクラ・硫黄島の戦い』か。今日はここにするか」
嬢「諸君、いよいよ我らの真価が問われる時がきた」

栗林中将役の嬢「日本帝国軍の一員として誇りを持って戦ってくれることと信ずる。この硫黄島は日本において最重要拠点だ。もしこの島が敵方に渡れば、ここが敵の拠点となり敵はこの地から本土へと攻撃せしめんとする。本土のため、祖国のため、我々は最後の一兵になろうと、この島で敵を踏みとどめることが必要である。おのおの、10人の敵を倒すまで死ぬことは禁じる。生きて再び祖国の地を踏めること無きものと覚悟せよ。予は常に諸子の先頭にある!」
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:17:54.73ID:4DduHtrl0
ぼく(んな無茶苦茶な😭)

~アメリカ軍が硫黄島に続々上陸する~

ぼく「もう撃っちゃいましょうよ」

栗林中将「いや、まだです」

ぼく「え~、でもどんどん上陸してきましたよ」

栗林中将「いきましょう」

ぼく「攻撃開始ッ!」

速射砲第8大隊第2中隊中村貞雄少尉役の嬢「うらぁ!」ドカーン!

ぼく「速射砲第8大隊、初弾悉く必殺命中の射撃で敵の水陸両用装軌車を撃破していきます」

栗林中将「武功抜群にしてよく皇軍速射砲部隊の真髄を発揮した」

ぼく「あ、摺鉢山獲られちゃいました」

栗林中将「え、やばいじゃん…


~アメリカ軍、着々と硫黄島を攻略し始める~
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:18:04.96ID:4DduHtrl0
栗林中将「戦局は最後の関頭に直面せり!兵団は本十七日夜、総攻撃を決行し敵を撃砕せんとす!最後の一兵となるもあくまで決死敢闘すべし!予は常に諸子の先頭に在り!」

日本軍一同「天皇陛下万歳!」ドタドタドタ

アメリカ兵役の嬢「oh! バンザイチャージが来たデスネ!一人残らずブチ殺しネ!」パンッパンッパンッパンッ(アメリカ軍役の嬢達が俺を含む日本軍役の嬢達をペニバンで突く)

ぼく「あんっ♥あんっ♥あんっ♥」

~日本軍、玉砕~

この戦闘は、フィリピンの戦い、沖縄戦とともに第二次世界大戦の太平洋戦線屈指の最激戦地の一つとして知られ、アメリカ軍から「海兵隊史上最も野蛮で高価な戦い」と呼ばれることにもなった。

おしまい。
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:24:57.81ID:yvXCveuy0
最近行ってないけどかなたの凸が1番面白いよな
ダラシめんもいい
他はヤバいの撮れたってなっても検証も碌にしないところが多いからな 
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:40:25.64ID:600/9bId0
出雲大社教
http://www.izumooyashirokyo.or.jp/400_06_ryujyajinko-taisai.html

龍蛇神講大祭りゅうじゃじんこうたいさい

旧暦10月は一般に「神無月」ですが、
出雲地方では全国の八百万神やおよろずのかみがお集まりになられることから
「神在月かみありづき」と呼ばれます。

神々は旧暦10月11日から17日までの7日間は出雲大社へ集われ、
大国主大神の御許において神々による縁結びのお話し合い(神議かみはかり)がなされます。

 この折、神々の先導役をお仕えされる御使神として、古くより「龍蛇神りゅうじゃじん」の信仰があり、
この神様を信仰される方々の組織として「龍蛇神講りゅうじゃじんこう」が結ばれています。
そして、旧暦10月11日に御本殿で斎行される「神在祭」の後、
神楽殿において「龍蛇神講」に加入された方々が参集して「龍蛇神講大祭」がお仕えされます。

「龍蛇神」は海蛇の神様で、水に住む“龍”の信仰からは火難除け、水難除けの守護神と仰がれ、
地に住む“蛇”の信仰からは土地の災難除けの守護神と仰がれます。
この二つの信仰が融合し、現在では広く家内安全や除災招福などの守護神として崇敬されています。  
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:53:01.05ID:ox9Lck/70
行くと高確率で事故や悪いことが起こる場所があるんだがさすがに怖くて行けない
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 00:53:49.66
               ;:',;'          ||
||/  /                   ||
|  /   '",:;;               ||
|| /    ;:',;'                 ||
0)||          '",:;           ||
||;:',;'      ;:',;'   '",:;         ||   
|| |       ;:',;'             _||_ __( ‘j’  ) 
((0)      '"  ,:;            C|         |
||||                     |つ|____/  |
|||                      レ´_/| | |   /
||| ||                  ,     ̄    |_//_/     '",:;
| ||                            |_∞_|
 |||                           | || | | || ||||' ",:;
| ||                ( ‘j’ )      | | | | | | |||||||
|||               /|| `′ ||\    | | | | | || ||||||
| | |            /ヽ ||   || ´\  | | | | | | || ||||||    '",:;
  \          〈  \||=====|| / ) | | | | | | || |||||||
λ  \          \_|ろ===E|_/  |_|_|__|_||∧|_|_||_|||||
  λ  ̄         //// | | ||\\\  Zy」     Lyゝ
.;:'";:'".,:;';:'";:';'.;:'",:;;:';' ( ( ( | | | | | ) ) )).;:'";:'".,:;';:'" ,:;'.;:';'.;:'",:;;:';'.
.;:'",:;'    '.;    : ' ,;'.;:'",: ;'.;:'  .;:'".,:  ;:'  '.;:'"  .; '";'.;:
,:;';:'",:;'.;:'";:'",:;''".,:;';:'"'.;:';'../ ̄ ̄\;;';:'" ,:;'.;:  ',;'.;:'",:;'.;:';'.;:''.;:'",:;
:',;  '",  .;: .; ;'  ;'.  | ̄ ̄ ̄ ̄|;.;:',;'.;:'",:;'.        .;:'",:;'
;:'",;'.;:'",:;;:.;:'",:;'.'".,:;';:',:;'., ̄| ̄ ̄| ̄;'  .;:'",:;'.;:':;'.;:'".,:;';:',:;'.;:'",;'.
.;:',;'.  '  .;: ' .  : .,:;. ̄ ̄;:'",:;'.;:';'.
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:23:40.90ID:V5IddMrm0
他スレで因縁があった凸者とアンチみたいな人が書き込んでから空気変わっちゃったよね
和気あいあいとしてたのに残念やわ
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:05.54ID:0smT6yxi0
>>154
わざわざ思い出させるあなたもおかしいですよ
今更空気をその時に戻して何がしたいんです?
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:31:28.63ID:DoJ8MosA0
<<153剣道?
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:46.42ID:EyhT7vrA0

元々心スポなんだよな?
どんなエピソードがあったの?
そこ行って何か感じるものあった?
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:13.91ID:hhn4DTcX0
>>169
稲川淳二の恐怖の現場で行った場所ってことで有名になったらしいよ
でも本当に稲川淳二が渡った橋は画像の橋ではないんだよね
画像の橋を渡ると崩壊した道が続くから危ないから行っちゃいけないよ
車から降りなかったので窓を開けた時の寒さしか感じなかったね(昨夜の気温は4℃)

>>170
34のオジサンで恐縮です...w
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 21:26:42.58ID:FbE9Nb5l0
>>171
乙です
秩父湖かな
昼間なら景色が綺麗そうですがこれは怖いですねー
いつか行ってみたい三峯神社です
ありがとうございます!
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:11:05.11
 土  ( ‘j’  )  これ、何だと思う?
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ


        _, ,_
 土  (  ‘j’  )  これね、土曜日ど
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:02:06.14ID:8bnVGWB10
デニスの凸は面白いよな
腹抱えて笑える
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:43:57.74ID:dSYjnwph0
圭一がいるなら案山子探索ではない気がするけどね以前9月後半に予定してた心スポに凸とかやないか?
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:53:04.46ID:3CE/pi+W0
なんかないすか
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:52:38.63ID:BlRpNdlB0
何年か前の話しだけど、静岡IC近くのビジホが妙に安かったから1泊した
フロントから暗い雰囲気で客室に入るなり刑場のような景色が
どれだけ電気をつけても暗くて夏だったのに寒かった

静岡からの帰り東名で、前にいた軽自動車をどうしても追い抜きたい衝動があったから無理にでも抜いた
その後軽自動車は後ろからトラックに追突され、さらに別のトラックが側面に追突、トラックは横転し東名が通行止めになった、真後ろで
ニュースにもなった事故
あの時軽自動車の前に出なかったら自分が瞑れてた

ちなそのビジホ、最近名前が変わったのか綺麗な外観になってる
けど暗い雰囲気は消えてない
いくら安いとはいっても、絶対に行ってはいけないと心が警告している
春雨とクロワッサンしかないビジホのほうがマシと思えた

サイレントヒルとか言われるような静岡自体がスポットで静岡にはなんかしらあるんじゃないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況