X



イデアについて教えてたも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 22:28:47.26ID:SdwIrOi00
立ったらちょっとがんばる
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 22:29:24.67ID:SdwIrOi00
お、立ったぞ
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 22:30:03.31ID:SdwIrOi00
何年振りかのスレ立てや、みんなよろしくな!
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 22:30:29.27ID:SdwIrOi00
とりあえず10まで埋めればいいんか?これ
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 22:31:41.78ID:SdwIrOi00
ワイは運命論者だから、スレ立って運命感じた
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 22:32:41.17ID:SdwIrOi00
スレ立て出来ないときはほんとできない
でも出来たから、語っていいってことだよな
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 22:33:26.65ID:SdwIrOi00
保守のルールとかもよくわからん
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 22:34:14.74ID:SdwIrOi00
まぁ良スレになるも、クソスレになるも運命次第ってことでよろしく
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 22:34:57.60ID:SdwIrOi00
イデアってのはプロトンが提唱したらしい。詳しくは調べて
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 22:35:54.04ID:SdwIrOi00
できれば個人個人のイデア論教えてくれ
別にプロトンが全てじゃないってことで
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 22:36:20.52ID:SdwIrOi00
こんな感じでええか
あとはおもろいやつ来るの待つわ
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:21:20.80ID:eZxtA00E0
絶対的現実って例えいいね
00161
垢版 |
2022/10/30(日) 01:59:41.92ID:eZxtA00E0
>>13
こういうのでもいいよ
0018今川杉作
垢版 |
2022/10/30(日) 05:33:47.07ID:F5dvRZ9+0
洞窟の比喩 はもう次元論って答え出てんぞ
>>1はどんだけ情弱なのよ
意識とは+2次元上との誤差ですよ
まぁ人類種は2脳の猿だからな非言語は難しいわなw

1,2次元 無機物 昆虫植物
3次元 有機生命体+人間・グレイ 2脳
4,5 次元 イギギ・レプ 競争思想 4脳
6,7 次元 アヌ・ドラコ 共存思想 6脳
8,9 次元 アンドロメダ星系(シリウス他) 8脳 中庸思想
10 次元 無限の1体 DNAシュミレータ本体
11 次元 無の存在 ゼロポイント
0019今川杉作
垢版 |
2022/10/30(日) 05:34:43.95ID:F5dvRZ9+0
オカ板は相変わらずレヴェル低いね
0020今川杉作
垢版 |
2022/10/30(日) 05:35:18.60ID:F5dvRZ9+0
この程度とか残念だよ・・・
0021今川杉作
垢版 |
2022/10/30(日) 05:38:35.04ID:F5dvRZ9+0
>>1は2重螺旋のDNAだからこういう質問するのかね?
12螺旋のDNAの宇宙人はもう解ってる事だぞ。
プラトンとかの時代じゃないしGGRKS
0022今川杉作
垢版 |
2022/10/30(日) 05:46:35.31ID:F5dvRZ9+0
6次元生命体のアヌンナキは12螺旋のDNA(前後左右上下8脳)を持ち人類のアーキタイプでした(上部は次元脳)、コイツが造った3次元生命体は火星モデルのイギギ4螺旋(前後左右4脳)と新人類2螺旋(左右2脳)とグレイ2螺旋(前後2脳(前後はテレパス送受信脳))しかおらずイギギのミイラはアポロ計画中に発掘されています。旧人類(イギギ)の歴史は米国も極秘で宇宙には人類しかいないと我々は教育されていますが火星にイギギはいます。つまり人類の上位互換の生命体は普通に太陽系内で文明を持ち秘密にされていますよ。
0023今川杉作
垢版 |
2022/10/30(日) 05:47:59.23ID:F5dvRZ9+0
もうさ、こういう古典的なクソスレはやめてね。
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 06:00:01.25ID:IGJvKb980
イデア(ギリシャ語)=アイデア
イデアは観念、概念("観念"を寄せ集めた"概ねの念")
アイデアは観念、概念を用いた物事の発想

と言う簡素な言葉解釈で良いんじゃ無いかな
0025今川杉作
垢版 |
2022/10/30(日) 06:03:38.75ID:F5dvRZ9+0
【目を瞑り酸っぱい青林檎をイメージしてください】
脳内は確実に青林檎が在り舌奥で唾液が出たと思います
しかしその青林檎は食べる事も触れるも出来ません
「存在するが3次元では実在しないモノ」
その時間と空間の概念がない4次元が「情報空間」です
私たちはトーラスの外部を歩く蟻です
回転するブラックホールへ落ちる情報を観測するロボットです
【さぁ 次はドーナツを食べる蟻をイメージしてください】
脳内は確実に外部で見る第4の視点です。
これが3次元を捉える「実在」の正体なんです。4次元以降はが想念世界と気がつきます。

3次元の俺「ああ、今日も猿として目が覚めたわw 会社メンドクサ」
    ↑(もっと耐えてみろよw) ↓(キツいよ)
4次元の俺「なんかこの文明を変えらんと 生きづれぇなぁ」
    ↑(どういうメインクエが) ↓(バランス変えてよ)
5次元の俺「ハードモードでゲームしてぇ」

この誤差が意識なんです。つまり「意識」とは(3次元+4次元+5次元)/ 3 の誤差
本体は4次元と5次元に存在していたよ。
「選択」を司って人間の行動を理解・予測する為の直感プログラム。
未来が確定しているから預言は可能になる。しかしだ!
俺は確定している未来=運命を信じるなと敢えて言おう。
お前らが体感しているものの逆はなんなのだ?
「恐れない」
平穏を装った外見のすぐ下に完全に抑制を失った我々がいるのだ。
コントロール不能。それが真実だ。因果律だよ。
そこから逃れる術はない。我々は永遠にその奴隷なのだよ。
我々の唯一の望み、そして唯一の攻略はその恐れない理解、理由の解だ。
宇宙(無)が欲しているもの真の自由とは 「恐れのない委ね」
意識や知覚のない存在が居るとすれば10、11次元だ そこは苦楽もない涅槃の世界
感受できる実体すらない久遠の夢だがそれは非存在ではなく我々下位からしたら絶対超集合知
この試験問題の製作者だ そしてその確実な回答情報を探るのがチャネラーと審神者だ
0026今川杉作
垢版 |
2022/10/30(日) 06:06:01.96ID:F5dvRZ9+0
お前ら程度ではこの「絶対的集合知」これにアクセスし言語で答えられないだろうね




そもそもこれが言語で理解できて非言語化できるとも思えんがねwww
00281
垢版 |
2022/10/30(日) 10:23:03.95ID:eZxtA00E0
杉作はマウントとるの禁止な!
魂が汚れるからやめたほうがええで!
00291
垢版 |
2022/10/30(日) 10:23:35.03ID:eZxtA00E0
みんな、気軽にカキコしてなw
00301
垢版 |
2022/10/30(日) 11:01:17.81ID:eZxtA00E0
>>24
いいね。基本的なこと大事よね
00311
垢版 |
2022/10/30(日) 11:02:09.87ID:eZxtA00E0
イデアの発想したきっかけってなんだろ?
プロトンはなんでイデアがあるっておもったんや?
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:22:03.41ID:IGJvKb980
物事を知る、切"気"っ掛け(気"性質"の引っ掛かり)からの
気付き(気"性質"の身に付き)の始まり
気付きから芽生える探求心

人はどうして自身を実感でき、物事を観念概念を用いて、事を知ることが出来るのだろう
そう言う探求心からのアイデアが、イデア論と言う例えの始まりかな?
物事をイメージ(認識)するセンス(能力)の根源とは?
そして其れをどうして人は持ち備えているのだろうか?
永遠に答えの出ない、無知の知へ到達するための探求の始まり
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:41:37.88ID:IGJvKb980
あと、"始めに言葉ありき"
物事を深く知る(識る)には、文字言葉という道具を用いてこそ出来ること
物事を深くイメージする時、文字言葉を用いずしては出来ない事実

イデア(言葉道具を用いて物事を識るセンスの根源)を知るとは
終わりなき哲学の始まりであり、無知の知へ至る手段
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:52:00.69ID:IGJvKb980
イデア論を唱えた"プラトン"、プロトンではないよw
そのイデア論も時代を経て、解釈も変化したとネットでは書いている
時代が進み科学論理が進んだ今では、この世界誕生の根源とは?に至る
哲学の賜物だね
00351
垢版 |
2022/10/30(日) 15:57:09.72ID:ibk5ep290
>>32
ゾクゾクするいいね!
頭良さそうやね、君
00361
垢版 |
2022/10/30(日) 15:57:59.75ID:ibk5ep290
プラトンか!
プロトンじゃないんか!

指摘も優しくて草
00371
垢版 |
2022/10/30(日) 15:59:28.63ID:ibk5ep290
プロトンでググってみ?
やっぱなんか運命感じるわ

良スレになれぇ!
00381
垢版 |
2022/10/30(日) 16:08:12.58ID:ndtGd07x0
>>33
なんとななんやけど、これちゃんと考えた方が良さそうな気がする。盲点がある気がする。まだわからんけど
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:09:06.95ID:IGJvKb980
高卒低能だけど喜んで貰えて何より
スマホのブラウザが、5chアプリを使わずしてコメント非表示出来る様になり嬉しくて
つい、レスをしてみました
また気が向いたらレスを落とすよ
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:04:58.63ID:P5FMU6o80
イデア界ってあの世のことらしいけど
00431
垢版 |
2022/10/31(月) 14:25:49.96ID:nW4bmcae0
形而上学 けいじじょうがく
アリストテレス

ソクラテス プラトン アリストテレス

メモやで
00441
垢版 |
2022/10/31(月) 14:27:10.39ID:nW4bmcae0
プラトンの師匠のソクラテスは書籍残さなかったらしいな
なんか理由があるんやろか?
00451
垢版 |
2022/10/31(月) 14:28:00.42ID:nW4bmcae0
書籍にしたら伝わらないこと、もしくは誤解されることがあると考えたんやろか?
00461
垢版 |
2022/10/31(月) 14:30:54.11ID:nW4bmcae0
言葉を手にするとわかったような気になってしまうきがするんよね。伝える手段として

ソクラテス知ったかぶりが嫌いだったみたいやけど、知ったかぶりが発生する要因って言葉よな?ある意味呪い的なものをみんなうけてるのか?
00471
垢版 |
2022/10/31(月) 14:31:33.24ID:nW4bmcae0
>>33
ワイがこれに引っ掛かりを感じた理由はこういった意味合いのことな気がするんや
00481
垢版 |
2022/10/31(月) 14:31:59.23ID:nW4bmcae0
ワイはソクラテスの生まれ変わりか?
00491
垢版 |
2022/10/31(月) 14:32:48.99ID:nW4bmcae0
本来の順番としては言葉から学ぶのではなく、イデアから学ぶものなのではないかなとおもふ
00501
垢版 |
2022/10/31(月) 16:12:55.55ID:nW4bmcae0
赤ちゃんって言葉わからないよな?
物事を深く知った時に言葉をおぼえるのだろうか?
言葉を真似してから物事を深く知るのだろうか?
言葉を知らない赤ちゃんは現実世界がどう見えているのだろうか?
 
うーん。なんかワイが知りたいイデアと違うな
00511
垢版 |
2022/10/31(月) 16:14:49.18ID:nW4bmcae0
ワイが思うのは赤ちゃんが言葉を真似するように多数の人たちはイデアを知らずして生きている気がする。じゃあイデアを感知できるようになったとしてできることはあるのやろか?
00521
垢版 |
2022/10/31(月) 16:16:43.92ID:nW4bmcae0
イデアの使い方とかプラトンは提唱してたのかな?誰か知ってる人いたら教えてたもれ
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:36:04.00ID:MzThDkHM0
イデア

前略 中略

たとえば、目の前に1匹の犬がいたとします。眼前
にいる犬は、犬ではありますが、個体の1例に過ぎ
ず、「犬そのもの」「真の犬」の体現であるとまで
は言い切れません。しかし、眼前の犬を見たり

モフモフしたりしながら、頭の中では「犬の何たる
か」が抽象化され、いわば「犬そのもの」という
理念が抽出されています。こうして頭の中に思い
描かれた理念上の犬の姿がイデアです。

人は眼前の犬の個体を通じて犬のイデアを想起し
ている、という叙述に集約されます。


https://www.weblio.jp/content/%E3%82%A4%E3%83%87%E3%82%A2
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:03:01.89ID:MzThDkHM0
>>32 sageを使うという事はいつもの女性か。

なるほど、段々と解ってきたぞ。人間本人が想像を
膨らませて「霊界のアシュタールがその映像を描く
補助をする」話に該当する。

人間が想像しようとして人間が描画用のタブレット
を持っている訳ではなく、それを感じて人間本人の
頭部にイラストを描いてくれるアシュタールがいる
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:05:52.49ID:MzThDkHM0
マスを掻く行為も同じ。人間本人がマス対象の女性
を想像しようとするが、本人と同じ姿という訳では
なく、似ているが「違う人」が頭部に浮かんでくる

Mass - Yellow Magic Orchestra
https://youtu.be/Tn3IwwjowjQ
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:15:32.29ID:MzThDkHM0
空即是色関連か。人間がアイディア(企画)を出そう
と思ってなくても頭部に勝手に何らかの映像や人の
姿やイメージが侵入してくる時はよくあるけど。

「焼き鳥食べたくなって来た…」のその数分前は
焼き鳥のイメージが頭部に投げ込まれていない。
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:09:29.32ID:MzThDkHM0
話したい事はわかるつもり。

イデアに「雛形」は存在するのか、
また、イデアを浮かべる他者はいるかという点。

他者は先に話したように存在してる。

商品などの企画等で浮かべるイメージの雛形は
ないが、人類規模の未来の計画年表はある。

また、イデアを浮かべる神様により安心感が
ある為に人間の賛成が多数だったり不安感を
感じるがお洒落だと評価されるものもある。

一番、信頼されるイデアの作者は
宇迦之御魂神。お洒落だと思われる作者は
マグダラのマリア。

アダム、アヌンナキ、イナンナ、ファラオ、
紫式部、アイディアを出す神様は沢山いる。
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:20:51.28ID:MzThDkHM0
造りたいものを実際に創ろうとした時に、
体調不良やトラブルが起きて造りたいものではなく
少し内容を変えてから体調が治ったりトラブル
が無くなった為に発売することが出来た作品
は存在している。
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:49:30.84ID:MzThDkHM0
このスレッド、レスが百までつけば良かったが、
どうやらそこまで盛り上がらず終わりそうだ。

いつもはヒーリング板にいる事が多いです、では

test
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/healmusic/1606286322/
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:36:25.02ID:MzThDkHM0
あ、…あとこんな話も可能。一度決定したプランに
迷いが生まれて変更した後、怒りに近い空気になる
時 (一人部屋の中でとか)。そんな時は…

牛頭天王が怒っているが、天照大御神の後ろにいる。
00661
垢版 |
2022/11/01(火) 13:46:04.68ID:xi75IbuP0
盛り上げる方法は知っとるんやで
でもそれだと偶発的な意見が出ない気もするんや
00671
垢版 |
2022/11/01(火) 13:47:44.69ID:xi75IbuP0
イデアの使い方を教える、とか
イデアを使ってなんかやろーぜ、とか

そういうスレタイにすれば盛り上がる気はする
00681
垢版 |
2022/11/01(火) 13:49:46.17ID:xi75IbuP0
想像の範囲外の検知が欲しいんやと思う
ワイ的にはスレ終わるまでに一つでも面白い意見が出ればいいかなてきなあれやね
00691
垢版 |
2022/11/01(火) 13:50:40.85ID:xi75IbuP0
なんか気軽にわぁわぁやれたらいいなってワイはおもうよ
00701
垢版 |
2022/11/01(火) 13:52:48.98ID:xi75IbuP0
なんかググっても出ないようなこととか、見つかりづらい知識が欲しいと思ってスレ立てしたんよね

要するに個人的な観念?みたいなものが知りたい
一般論はググれば出るやろ?
00711
垢版 |
2022/11/01(火) 13:55:58.97ID:xi75IbuP0
本当はいろんな人がいろんな角度からリンゴを見てりんごの正確な形がわかる気がするのね?

でも検索システムはその中の強そう?とかある程度?まとまった意見を出す?人気度?的な?いいねシステムも同じか

だから検索システムにもデメリットあると思うんよね
00721
垢版 |
2022/11/01(火) 13:57:57.01ID:xi75IbuP0
掲示板の正しい使い方としてはいろんな角度の意見を抽出?するのが機能として正しいと思うんだよ

これが正しい!とかそういうことは個人間でええとおもってる
00731
垢版 |
2022/11/01(火) 13:59:23.59ID:xi75IbuP0
違うな、これが正しいってスレ立てして周知するのも掲示板としてありか。ワイがやりたいのが意見の抽出ってだけやったわ
00741
垢版 |
2022/11/01(火) 14:00:34.31ID:xi75IbuP0
>>64
とりあえず100レスつくのを目標にしようか
なに、安心しろ。こう見えてワイはできる男やから
00751
垢版 |
2022/11/01(火) 14:03:59.96ID:xi75IbuP0
神がイデアを作ったってプラトンは言っていたんだっけ?
ワイは正直誰でもいいんやw

イデアは人間が作っているとかだったら追求してもいいんだけど、神が作ったのなら神も追求しなくちゃいけないし、ワイはワイや。つまりソクラテスの生まれ変わりかもしれん
00761
垢版 |
2022/11/01(火) 14:05:51.18ID:xi75IbuP0
イデアがどこからきてるか?とかイデアの特性?とかの見解を知りたいなと思ってるんやワイは

ググって出ることでもいいし、個人的な見解でも一般論でもいい。ワイの掲示板やないから。みんなのものやから
00771
垢版 |
2022/11/01(火) 14:08:06.97ID:xi75IbuP0
>>39
多分自分で低能じゃないって気づいてる。こう言う謙虚さをワイも見習っていきたいと思う
00781
垢版 |
2022/11/01(火) 14:09:05.50ID:xi75IbuP0
>>40
ワイにはさっぱり理解できないけどええんやで
ワイの知能を気にせず好きに質問してやー
00791
垢版 |
2022/11/01(火) 14:10:10.28ID:xi75IbuP0
>>41
こっちがあの世とかそう言う考えもできるね
00801
垢版 |
2022/11/01(火) 14:12:08.93ID:xi75IbuP0
後20レスちからわざでうめればええんか?
ワイの力(物理ポチポチ)見せる時きたんか?
00811
垢版 |
2022/11/01(火) 14:13:55.63ID:xi75IbuP0
やっぱり自然の成り行きに任せることに決めたで
ワイは小説を書きにきたんやない
ドラマを見にきたんや
00821
垢版 |
2022/11/01(火) 14:15:11.06ID:xi75IbuP0
これ名言やろ!!

ワイ「私は小説を書きにきたのではない。ドラマを見にきたのだ」
00831
垢版 |
2022/11/01(火) 14:15:27.11ID:xi75IbuP0
ソクラテスの生まれ変わりかもしれん...
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:40:15.75ID:MzThDkHM0
>>71 初めに理論は存在しない。始めにあるのは
音楽。その音楽を整理して理論となる。つまり…

最初に語りがあってその後で語りの証拠が欲しい
のだが、語りの証拠は死者の世界というか潜在界
なので霊を感知する人以外は無理かと思いきや…

集合的無意識は「生きてる人も存在している世界」
なので一応、反応を見る為に

製品化してみるのも方法のひとつ。

それがイデアから来ているイメージかどうか?と
いう振り分けを…ヒットしたかどうか?

で、判断してみても良いと思う。
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:54:55.54ID:nU3hCblH0
>>70
不特定多数の他者を揺動(陽動)して現象を荒らす前に
自分の望むことは自分のイデアの中を静かに探るんだね

どうせ駄々おじだろう?
こんな派生スレ立てて

まあ楽しんでw
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:00:17.73ID:MzThDkHM0
に、してもあれだ…。今、地球の運命を握る
神様は怒ってるかどうかと言う議論はいいかも。
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:01:42.69ID:nU3hCblH0
>>84
それから
おまえと違って理念や明確な目的があってこそ
この世界は現れているんだと思うよ
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:18:45.48ID:MzThDkHM0
私は駄々ですけどスレ主じゃありません。
あしからず。
00891
垢版 |
2022/11/01(火) 16:20:05.95ID:xi75IbuP0
駄々おじってなんや?
イデアのことか?
00901
垢版 |
2022/11/01(火) 16:20:18.65ID:xi75IbuP0
まぁええわ!
みんなたのしんでな!
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:20:19.75ID:MzThDkHM0
>>87 それは、神様の視点か。
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:23:02.19ID:MzThDkHM0
ロックでイデアを表現してもいいかも。

ガンズやラウドネスでキレてる気分を味わう。
だが、音楽に合わせて幾ら乗り乗りでもその人は
聴いてるだけでロックをやってる訳ではない。
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:28:29.00ID:MzThDkHM0
閲覧者からの空気、投稿者の空気、どちらも
合わせてスレッドの空気になる。

スレ主にはそのような印象だ。

どのような印象か?はロックを聴いて怒ってる
のがロックだと思ってるはず。
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:30:25.61ID:MzThDkHM0
人前で演奏する人だけがロック。イデアだ。

人に好きになってくれと
自分からお願いするのもロックかと。
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:24.80ID:MzThDkHM0
ちなみに最後、駄々へのボヤキでスレッドを
消費させるのは止めて。おいらはサポートの
ギタリスト。ホワイトスネイクのレブビーチ。
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:58.90ID:MzThDkHM0
>>1 デヴィッドカヴァデールはあなたの方。
00971
垢版 |
2022/11/01(火) 16:57:07.73ID:xi75IbuP0
例え話で表現するってのもアプローチとしていいのかもね
自分の持っている雰囲気を伝えるのに有効かも
00981
垢版 |
2022/11/01(火) 16:58:41.87ID:xi75IbuP0
ロックって素晴らしいんだぜ!って言う人が集まっても、みんなそれぞれ素晴らしいと思う着眼点が違うかも。これは面白いな
00991
垢版 |
2022/11/01(火) 17:00:49.91ID:xi75IbuP0
ロックを演奏するやつ。つまりワイとおまえさんがこれがロックだ!!って演奏するとする

たくさんの観客たちは熱狂する

しかしワイのロックを感じてるわけではなく、各々のロックの感じ方をしている。下手をすればワイ達のロックを感じてくれているのはごく少数かもしれない
01001
垢版 |
2022/11/01(火) 17:01:21.70ID:xi75IbuP0
つまりこれはクオリアの話につながるかもしれない。
100レスいったな、おめでとうやで
01011
垢版 |
2022/11/01(火) 17:03:57.16ID:xi75IbuP0
クオリアの話は置いておいてロックの話に戻るんやが、みんな一つにまとまったと思っているだけで実はそうではない。ってかんがえると人が集まる要因ってこの場合なにになるんやろうか?

なんか上手いこと言える奴いたらアンサーしてくれ。
ワイは今、パッとうかばないから
01021
垢版 |
2022/11/01(火) 17:04:34.91ID:xi75IbuP0
コールアンドレスポンスや!
ずぎゃゃああん!
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:14:22.83ID:MzThDkHM0
少し軌道修正をしなければいけない。盛り上げたい
時は足元を見られないように紳士淑女の振りをする
必要がある。僅かしかいない投稿者が背伸びしたい
気持ちで哲学的な題目を取り上げてみたが自分では
スレッドを盛り上げられない場合、もっと大人の方
々に参加して貰う必要があるからだ。だから無駄な
私語は控えて思慮深い振りをしなければならない。
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:16:30.53ID:MzThDkHM0
駄目だなぁ、おい。俺が改行を綺麗に整えて注意
したのに、いつの間にか、こんなに汚い雰囲気の
スレになってしまうとは…。
01051
垢版 |
2022/11/01(火) 17:21:49.94ID:xi75IbuP0
そもそも作為はないよ。
クソスレになっても、良スレになってもどちらでもいいのさ
予定調和はつまらんやろ?


でも紳士淑女になるってのは賛成やね。
ワイはしばらく傍観することにするわ
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:35:59.95ID:MzThDkHM0
では、ちょっと軌道修正をするか。先ほどの話と
同じ話だが、地球の運命を握る神様は、はたして
怒っているか?怒ってないか?と言う題目である
が、その最も有り難い影響として神様が怒ってる
かどうか?を人間に質問した時、質問を受けた側
の人間は必ず、神様は怒ってない、と言いながら

もう少しで怒りそうだった自分をリセットさせる
事が目的として隠れてるのだが、神様はそもそも
存在せず、各々で感じ取る神様が共通でなく機嫌
が良かったり悪かったり抱いてる印象がバラバラ
だからそれはどちらも思い込みに過ぎないという
意見が必ず出てくるのも頼もしい。

神様は存在しないと怒っている間、私はスレッド
に参加しないで傍観することが可能なので。
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:20:49.12ID:MzThDkHM0
イデアについての位置付けだが、ユングの元型の
位置付けと全く同じにして問題ないと思う。

プラトンは亡くなってるんだしさ、死人に口なし
で神々としての象徴の分類化が元型で、神々から
それを選択したいと催促されている予感がイデア
という話でよくないか。
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:40:08.48ID:MzThDkHM0
言い換えるならユングの元型とは人間の心に侵入
してくる憑依の種類のことで、プラトンのイデア
は個々のキャラクターの違いに関係はなく支持を
されるものと言ったら良いだろうか。

例、第九を聴きに来るお客さんには色んなタイプ
がいる。第九はイデア。
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:56:14.55ID:MzThDkHM0
あと、こんな事も考えられる。

誰にでも好かれる曲と
誰にでも好かれる訳ではないが個人的に好きな曲。

このうち、どちらがイデアからのものか?的議論。

例、みんなビートルズは好き、ストーンズは不良。
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:16:58.47ID:MzThDkHM0
個人的にこのスレッドに対して必要だと感じた話。

イデアとは「もの造りの際の霊感」として使用さ
れる頻度が多いのか、

又は、「既に存在する被造物」に対しての好みか、

さもなくば「人間の行動」に対しての理想の話か、

という三点の議論が私には不明瞭だと感じました。
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 20:22:58.23ID:MzThDkHM0
しかし、とても人気がある、又は人気は大衆的で
は無いが一部のマニアに人気がある、というのも
存在している訳で、それらを神々の霊感による作
かどうかと言う意見の分かれる範囲について神々
の霊感があったからマニアには人気があると言う
意見とマニアにしか人気がないものは神々からの
霊感ではないと言う意見もあると思う。

そこまで同意を求めるのも難しいが、イデア =
現象 とした時に災いや呪いも存在している為、
悪魔的なものもイデアだと考えてよいはず。

キリストの磔刑を振り返るとすると、それが無い
現在の地球文明は考えられないのでそう考えると
ストーンズもイデアの範疇に入ると思われる。
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 20:45:37.40ID:MzThDkHM0
自分で書いた109番のレスで元型のキャラクターと
第九を様々な人が聴きに来る件は矛盾ではないか?
と指摘される恐れが有りましたが、元型 = 神々と
した時、シャドウを持つ人やトリックスターも第九
を聴きに来る前提なのであと、必要な議論があると
すれば、シャドウを持つ人やトリックスター的な人
は厭世的なマーラーを同時に聴くか、または老賢者
的な人もマーラーを聴くか、又はどこまで雰囲気が
暗いと聴かなくなるのか、いや、実は聴かなくなる
というものはなく、この人は天使みたいな人だから
マーラーなんて聴かないだろう…と、思っていたら

天使みたいな人でもマーラーを良いと感じるのか?
という野暮な議論になりそうなのでそこら辺の整理
をお願いしたいのですが、

そのお願いは「希望していない未来もイデアか?」
という議論で間に合いそうなので一考お願いする。

つまり、人間が希望していなくとも神々が体験する
ことを人間に催促している事柄はイデアか?という
話であります。
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:05:53.59ID:MzThDkHM0
アダムとイブが楽園を失った際に発生した原罪に対
する贖罪の話。キリスト教に入信した後、罪が免除
される話はありますが、それでも亡くなるという話
になると痛みを感じない訳ではないだろうし、死後
の世界を見ている訳では無いので抵抗感はあると思
います。その抵抗感はイデアか?抵抗感があるうち
は望まれた運命で無いのか?という議論も有りかと。

つまり、地縛霊を誕生させるのはアイディアかの話。
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:08:29.35ID:MzThDkHM0
4か月食事を取らない少女vs調査に来た看護師
…フローレンス・ピュー主演サイコスリラー
https://www.cinematoday.jp/news/N0132441
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:26:48.80ID:MzThDkHM0
正直、スレッドで議論するのは好きじゃない。

自分にとってスレッドとは議論して考えを改める
場所でなく自分が閲覧者に思わせたい考えを催眠
のように読ませ記憶から離れないように促す場所。

自分以外の人間が絶望して死んでゆくのが好き。

3作目で大化けしたM・W・クレイヴン『キュレーターの殺人』に肝を潰す!
https://www.webdoku.jp/newshz/sugie/2022/10/31/194047.html
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:14:20.46ID:MzThDkHM0
各自、部屋の中で一人で出来る地球防衛手順。(専門知識一切不要)

壱、深く息を吸って、下腹部にあるコーザル体が
股関節まで押し流されるように息を吐く。

弐、下腹部からコーザル体が無くなったら
第1チャクラと第7チャクラを呼吸で一直線に繋げる。

参、頭部の憑依を小周天で消去後、松果体が開く。

四、松果体が開いた後、霊がわんさか集まってくる。

伍、集まってきた霊のうち、性格が悪そうな奴を小周天で撃退する。
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:14:54.83ID:MzThDkHM0
あ…そう言えば…。

皆さんは勿論、浦島太郎の話が死後の世界の話で
人を助ける善人は竜宮城に送って

来世のお母さんの性格を担当する神様を
決める話だって事は知ってますよね…?

つまり、あの世に善人はそんなに多くは
必要ないらしいです。
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:15:19.98ID:MzThDkHM0
何でも、神様の周りには神様の子として地上から
引き抜かれた若者がいてその死者が神様と一緒に
地上を眺めていて、

若くして引き抜かれると幸せな人間に対して
怒ることが出来るらしく、そのように若くして
引き抜かれた若者の感情がないと、

神様は命を繋げられずに風化しそうになる為だ
とか…。その準備として神様が引き抜いた若者を
自分達の子供にするために賽の河原の話もある、

のだとか…。
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:15:56.99ID:MzThDkHM0
0248 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/05/09(月) 07:33:31.10
皆さん、奇跡の海という映画、知ってます?

この映画の肝になる解釈は、
おどろ木ももの木山椒の木…。

神様はどの人間の男性を使っても
触れたい女性に触れられたら満足

という意味合いの映画でござる

Breaking the Waves (1996) - Official Trailer
https://youtu.be/SHqZh-9AiCs

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/healmusic/1142775002
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:16:38.89ID:MzThDkHM0
創世記 第6章1節~3節

----------------------------------------------------------------------------

さて、地上に人が増え始め、娘たちが生まれた。神の子らは、
人の娘たちが美しいのを見て、おのおの選んだ者を妻にした。主は言われた。

「わたしの霊は人の中に永久にとどまるべきではない。人は肉にすぎないのだから。」
こうして、人の一生は百二十年となった。
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:23:56.53ID:MzThDkHM0
人間と神様の立場、いつか入れ替わるチャンスが
来ると思ってる方、神様の性質を補える霊体だけ

抜き取られ、神様の性質を邪魔する性格を持つ霊
は再び、神様の性質を補えるように生まれ変わる

と言う風に自分は想像をしています。
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:34:05.71ID:MzThDkHM0
なので、神様の性質を補えるのであれば、怒って
いる人でも優しい人でもその性質だけ抜き取られ、
補えない性質を持つ人にされてから地上に生まれ、
怒っている人、又は優しい人になって補える性質
を持つ死者として霊界に帰って来る話かと思う。

つまり、いつまでも続いてしまう話になる予感…
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:46:15.85ID:TztiZNad0
>>108
>>119
下層魔界の妖怪の理屈は随所で共通してる

「世を惑わしたい」
「あの偉人も死んでしまって今はもう居ないんだから、何を言っても平気。」

霊を語っていても、意識の根底ではこの世の価値ばかりに依存していて、実在を軽んじている

イデアとは人の意識であり霊界であり
物質に重なり合う異次元だろう

魔界はイデア界で隔離され他と断絶されているから
すべてが交わるこの世では必死に餌漁り

霊に惑わされながらも物質やその本能や現象が大好きで、迷いから抜け出せないジレンマがどこまでも続く
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:26:58.84ID:ufFGKE050
ありがとう、んとな…その話はな、ちょっとだ。

それぞれの松果体世界(死後の世界)の話でその映像
の中には登場する人と登場しない人がいるんだな。

で、儂が破壊王になって人類を滅亡させたい云々の
話はちょっと掲示板に書く為に大袈裟に書いただけ
なのだが、松果体が開くと霊界が白日夢のようにな、
布団から出た後も霊界が頭部に夢と同じような映像
を見せてくる。で、今、仮に私がすぐ死ぬとそれが

私の死後の世界映像として続くんだが、

その中には私が知っている人が登場したりする…。
何名もな。で、その人達は死んでる人か?と云うと
まだ、存命中の人達を象ったブレードランナーに
出てくるレプリカントみたいなアンドロイドだ。

で、もう少しで私からの話は終わりだが、松果体に
映ってくる知人と激似のレプリカントは本人が地上
にまだ、生きていて元気だとそれが反映されうざい
んだな…。だからだ、私は死後の世界に登場してく
るキャストの性格を静かにしたくて破壊王になって
いる。省略する…と私の松果体に現れるキャストの
本人が落ち込んで死んでくれたら

私は死後の世界で誰にも話しかけられず静かな時間
を過ごせるのでは?と思っている。
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:34:34.08ID:ufFGKE050
端的に云うと、頭の中に現れる存命中の人間数名
だけ、リアルで落ち込む出来事が起きて私の脳内
にいるレプリカントも反映でしょんぼりしてくれ
たら私は死後の世界で自分の時間に浸れる。
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:59:40.18ID:nSo1EHhN0
この板にあと3人君の同類がいる
みな共通して霊を知りながら唯物的に生きようとして
大きく迷いや矛盾を生み出して
そこを狙われて霊障に悩まされている

そしてみんな、神や霊や永遠を実在と信じる
「信仰心」が弱くて、むしろ馬鹿にして否定したがる

在るのが判ってて否定しようとすれは
矛盾が増大してやがて精神崩壊へと向かうだろう

その症状がかなり進行してる人がこの板にいるのを
知ってるだろう
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:26:24.44ID:a3U9DXmW0
意識の中で確かめたり認識したりして理念となったことは、やがて実働していく
まるで自動的な逆らえない運命のように

良くも悪くもね

だから人間に必要なことは、自他ともに困らない幸福とは正しさとはを、永遠に確かめ続けるのみ?

認識の矛盾が大きくなって修整されなければ
やがて自動的に現象が壊れていく

その主体の人も社会も世界も

法則や仕組みに逆らえないなら、それを有効利用するしかない

長らく宗教に反旗を翻してきた唯物科学唯物常識(魔界)も
年貢の納め時が来ているにも関わらず
修正が効かないから
いま世界が歪み始めているのかもしれない
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:26:38.02ID:ufFGKE050
君らは病を患ってる、唯物的に活きるなという忠告。
オカルト板ではあまり効果がない言葉。オカルト板
は終末論や怖い話に興味を持ちながらたまには自分
の知的欲求を満たしたいという贅沢な悩みの持ち主
が割合として多い。ほんとに探求してるなら別の板
にいるはず。
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:38:16.19ID:a3U9DXmW0
>>132
この板ではすでに効果があったんだよ
いま静かになってるまともな人達は
理屈だけでも理解したと思うよ

君のように魔界の人たちだけが
理解出来なくて虚しく頑張っているだけ
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:47:46.58ID:a3U9DXmW0
こんなスレが立つのもその賜物なんだよ
イデア論とは仏教と根は同じだろう

ソクラテスもプラトンも如来格の霊能者だったというからね
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:09:38.42ID:ufFGKE050
まぁ、言いたい話はだいたい解った。心の静けさを
取り戻して時間が先ほどから何分過ぎたか?を気に
しないような何百年も霊界で生きれるタイプに変身
しろと言う話だろう…。

それよりな、君。君は聖書を読んだ事くらいあると
思うがバベルの塔で言語をバラバラにされた反発組
の事を考えたことあるか?

と言うのはさ、どういう話をしたいか?と言うと…
人間って色んな事を想像可能だが、自分が考えたい
事だけを考えて過ごすのも可能だ。

で、外国に飛ばされる話とか貧乏になる話とか裕福
な人間でも想像してうつ病になる事は可能だと思う
のだが、今はどうだ。

自分は外国に飛ばされるかもしれないとか、
自分は来世で犯罪者になるかもしれないとか、

今、考えなくても良いような事を敢えて考えて鬱病
になるという事はまだ、ないかね?
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:14:48.75ID:ufFGKE050
どうする?

もし、死後の世界で神様が「君は日本人の死者だね、
じゃ、まだ、暑い国で過ごした経験は無いと言う話
でよいかな。全員、不公平が無いようにしたい。」

と云われて、生前、悪いことをしてない人でも外国
に生まれ変わるという話があったらどうする?

やはり、それでも心の静けさを取り戻して先の死者
から「あなたは大人だから合格!」と言われるのを
期待して今を生きるか。
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:33:23.79ID:+zxl1kfc0
仏教は自分の意識や認識を自らコントロールすることを勧めてる
浮かんでは消えていく思いも自分で精査し
不都合なことに惑わされたり捕らわれたりすれは不幸であるとも

君のように不特定多数を惑わせるのが好きな人は、やがて自分が惑う事に成るという因果もね
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:23:12.04ID:ufFGKE050
世界は完成しない。神様の退屈によって成り立つ
のが地球。幾ら人間が落ち着いた人間に成長して
あの世に旅立とうと神様が退屈すれば災害や事故
は起きる。自分は惑わしてるのではないよ、神様
の使いっ走りとして神様の気晴らしを宣伝してる
だけ。ある意味、サブカルチャークリエイターと
同じ。広告代理店やコピーライターとも同じ。

いつになっても人間が生きてる限り、ラーメンや
退屈しのぎは増え続ける。探求者の邪魔をしてる
訳じゃない。探求者も役に立っているか解らない。

もう、一通り、出尽くした感はあるんじゃないか。
カラヤン、アバド、ラトル、ストーンズ、オジー、
YMO、ニルヴァーナ、

あと、残っていることはタルパと喧嘩すること…、
人間は人間と会話することを止めて妄想に現れる
タルパと喧嘩すること…。それくらいしか新しい
ジャンルは無いんじゃないか。
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:30:38.09ID:ufFGKE050
まぁ、あれだ…

今、生きてる人間が霊界に住めるか否かという
問題さ、自分の複製を霊界が無限に作れる確認
が取れた時点で終わる。

そしてその複製と言われるものは

地上に生まれ変わることでその姿を見て記憶を
した者がいるから使い道が出来る。

つまり、複製を無限に製造可能 = 地上で暮らす

という図式なんじゃないか。

Dokken - Long Way Home
https://youtu.be/m8lZbEbL2Gg
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:33:05.94ID:ufFGKE050
記憶してる人の死後に現れるようにすれば、
その死者に因縁をつけれるんだからさ。

Don Dokken - 1000 Miles Away
https://youtu.be/5FlxDvzg8hA
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:41:47.39ID:ufFGKE050
今日は健康診断があってトイレに向かうチャンス
が沢山出来た為にゆっくり落ち着いて投稿したよ。
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:22:52.21ID:ufFGKE050
街で出会う男、全員同じ顔…
A24製作『MEN 同じ顔の男たち』特報
https://youtu.be/P3Y5zZdfYsc
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:30:11.87ID:ufFGKE050
まぁ、神様からしたら「美しい顔の人」は今回が
最後の人間の生涯になる可能性は、高いだろう…。

神様にとって傍らにつけてもより一層、神様の顔
を高級感のあるものにしてゆくなら。

人間の世界でも起きる現象。

恋人や伴侶を変えると、交代させたパートナーの
顔に段々と似てくる現象はある。

相手に思われてない時は起きないが相手から思わ
れていると…何と………!!?

自分の顔の中に自分の顔を覗いている恋人や伴侶
が感じられるようになり(生霊か)、ついには自分
の顔が相手の顔に似るようになってしまう。
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:35:50.03ID:LtfpohMQ0
>>138
君たち魔物の特徴として、行き着く神の設定が
とても低いんだよね、スプーン曲げたら神とか

だからすぐに天狗になれて見すぐ転げ落ちての繰り返して

永遠に辿りつけないさ

現に唯物科学は、中世の教会に逆らって後
神にも取って代わる勢いだったにも関わらず

振り出しへと宗教の足元へと転げ落ちたんだよ

この事態が理解できてないだろう?君には

だから天国の片隅に隔離されるんだよ

今このオカルト板で、突飛うし突拍子もなく
的はずれな恥をかいてるのは君なんだよ

理解力が無さすぎ
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:15:50.53ID:ufFGKE050
次なる映画の流行はサンプリングかもしれない。

録音機材を抱えた幽霊たちが人間が何か言う瞬間
を待ち構えてる。その人が「この野郎」と叫んだ
瞬間、これは今、付き合ってる彼女に聞かせると
不和を促せるかもしれない、とUFOに帰ってゆく。

夢のなかで彼氏に会った彼女が聞いた彼の声は…

Epilogue - Yellow Magic Orchestra
https://youtu.be/TTdpSBaLYGo
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:17:08.77ID:bRVpjj1/0
>>144
もう一人の君の同類は、むかし霊能者の先生に霊界を垣間見せてもらったのみで
大事なことは聞き覚えて来ることもなく
天狗になって飛び出してきて

この板で「概念の神を超えた本当の神に行き着く」とかなんとか言いながら、満身創痍になりながら
ついに発狂したようで盲言を喚き散らしてる

宗教や信仰心を鼻で笑い飛ばしながらね
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:41:28.50ID:ufFGKE050
あと、百くらいレスがあれば丁度良いだろう…。
あんまり長いスレにしても一つ一つ読まない
しな。二百過ぎた感じが量としては短編みたい
で気楽さがあっていい。と云いつつこの直後、

何もレスが無くても味わいあるけどなぁ…。
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:10:51.40ID:ufFGKE050
困ったもんだ…。短編という言葉を書いただけでも
すでに酔ってしまう女性もいれば、短編という言葉
を書いただけで、格好つけるなと怒る男性もいる。

軽音楽部で連絡を取り合ってまだ、
裸の付き合いをしてない人がいるなら私が相手する
と云えば、どちらの性別も今、組んでる相手を気に
してくれるのに…。
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:12:56.89ID:ufFGKE050
スレッドは一日、五分くらいにして更新された箇所
を見ればいいだけだと思う。
01541
垢版 |
2022/11/02(水) 13:14:33.16ID:8ouJilqY0
おいこら、変なの貼るの禁止やぞ😡
01551
垢版 |
2022/11/02(水) 13:15:13.46ID:8ouJilqY0
えっちなの禁止な
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:16:19.40ID:ufFGKE050
自分が確認するスレは予言スレを二日か三日おき
にとあとは、自分が参加してるスレの末尾を見て

今、混ざる隙間があるか考えるだけ。
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:17:09.97ID:ufFGKE050
予言スレは予言ではなく和み要素が高いからなぁ。
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:50:25.35ID:ufFGKE050
意表を突いて投稿者からスレッドの雰囲気を変えて
みるか。さて、では、行きますよ…

「暇だぁ、あぁ、暇だぁ。」

「暇だぁ、あぁ、どうしても暇。」

「暇だぁ、あぁ、暇だぁ。」

「暇だぁ、あぁ、どうしても暇。」
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:51:37.34ID:ufFGKE050
「暇だぁ、あぁ、暇だぁ。」

「暇だぁ、あぁ、どうしても暇。」

「暇だぁ、あぁ、暇だぁ。」

「暇だぁ、あぁ、どうしても暇。」

皆さんは、如何お過ごしでしょうか。
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:31:11.05ID:ufFGKE050
「暇だぁ、あぁ、暇だぁ。」

「暇だぁ、あぁ、どうしても暇。」

「暇だぁ、あぁ、暇だぁ。」

「暇だぁ、あぁ、どうしても暇。」

何か…創作活動の霊感さえ湧いてくれば…
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:42:03.59ID:ufFGKE050
皆さん、人気がある歌手って今日どうしてると
思います。人が恋しいとか誰かに告白されたい
とかまだ、残ってる消化不良があると思います
か…?多分、ないですよね。

で、多分、結構な割合でまだ高齢じゃない方は
次の人気作品を考えたり、高齢な方はどの様に
最期、キャリアを追えるかとか、亡くなり方を
考えてるかもしれないですよね。

で、皆さん、どうして自分から消化不良をまだ
残しているんです。
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:49:00.59ID:ufFGKE050
掲示板を見てるってことは現状に不満があるんです
よね、で、その不満は読書が足りないとかじゃない
はずですよね、自分の投稿を気にするくらいの話。

で、精神的な成長か、又は、未知なる世界の興味か
という話のどちらかになる訳で私の投稿なので精神
的な成長ではない。で…、私が風俗に行ってるのに
何故、天使や聖霊から会話されているかという部分
を知りたいんじゃないかと…。

実は私にもわかりません。

でも、霊界の皆さん、私を見て何となく和むことは
あるみたいです。
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:51:21.44ID:ufFGKE050
私には欲求があります。それは私みたいなダサい奴
が斬新な発言をして都会の人間にコンプレックスを

抱かせたいという欲求です。
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:56:54.62ID:ufFGKE050
皆さん、何故、私と同じようにびっくりする
問題発言ばかりを狙って掲示板に参加しない
んです。人間というのは文字や言葉で性格を

変えると信じてます。 

皆さん、殺したい人間はいないのですか!?

その人達に向けて性格を変えてしまう発言を
掲示板に投稿しましょう。自分より幸せでは
ない表情になるように問題発言をしましょう。
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:12.06ID:ufFGKE050
何故、皆さんが私の言葉を追いかけるかは
イデアから何か湧き出ている話はあるかも
しれないです。

例えば、私がいるスレッドを見ると何故か
心がときめくとか、天才を前にした恐怖感
を感じるのでどうにかして才能の芽を摘み
たいとか、

ありますよね、私がいるスレッドを見てる
時、部屋の中に悪霊が偵察に来てる雰囲気
ありますよね…。
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:12.89ID:ufFGKE050
で、ですよ。今まで真面目だったのに私がいる
スレッドに来ると股間がじわっと染みてきたり、

ありますよね…。

それ、悪霊の仕業。ですが、悪霊、居て良い事
もあるんです。実は悪霊は好色なので異性の顔
を探します。で、それが、止まり出すんですよ。

まだ、していない顔を見つけられず、ひと通り、
探したかなぁ、と言う時期になると、行く気が
減るんです、風俗に。

で、びっくりしないでくださいよ。

意味があるんです。沢山風俗に行った意味が…。
霊界で初めて見る綺麗な異性に会っても恋心を
抱かないんですよ。天使や聖霊に会う機会等が
多くなる人はそういう感じでも良いと思う。
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:54:22.55ID:ufFGKE050
実はどうしようか、と思っているんです。
判るまで説明した方がいいとは思います、けど、

どの話かを解らないようにする方が安全。
判ると怖い。そのあと、そういう意味ね、になる。

で、必ず、話は済んで私を攻撃する話になる。
私は、私の身を守る為には判るように説明を
しない方がいい。話の意味が解り解説者の存在が
必要なくなると、謎だった部分が終わり、

そう言えば、お前、邪魔だよなと言う話に変わる。

Led Zeppelin - Kashmir - Remastered
https://youtu.be/3W6mDUmPZ0Y
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:55:30.10ID:ufFGKE050
人間の心理的な動きについて、です。

Led Zeppelin - The Rain Song (Remaster)
https://youtu.be/TRt4hQs3nH0
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:04:00.44ID:xx8xn/rE0
イデアとはイデオロギーの語源である
イデオロギーに固執した極悪ストーカーがロシア人です
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:08:57.10ID:ufFGKE050
なので、少し曖昧に書きたいと思います。

皆さん、神様ってどんなイメージでしょう。
私から勝手に話を致しますと、神様って動きが

人間を使って人間をナイフで刺して殺した後、
それで終わりかよ、冷たい世の中だ、と言おうと
したら、近くを通りがかった人に「大丈夫ですか?」

と声を掛けられたりしますよね、で、その流れは

神様が行う一連の動きだと思うのです。

で、その分解作業なのですが、深呼吸。
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:09:22.56ID:ufFGKE050
もし、神様が人間を使って人間を刺そうとした際、
天使が「なんて酷い。神様、止めて貰えます?」

と総指揮官に対して口応えしたら

人間に聴こえると思うんですよ、凄いですよね。
今まで殆ど人間では誰も声を聞いてないなんて…。
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:10:59.41ID:ufFGKE050
とってもクールな方々だと思えないですか?
しかも、近くを通りがかる人から出る声とか
かなり動揺とかしてなく落ち着いてる場合が
多いかと。これも憑依だとしたらかなり冷静。

神様がですよ、神様が「お前なんか殺してやる」
とか声を一緒に出してるの、聞いた事がない。

ほんと、ほんとに知らない?人間の口は何よ。
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:26.28ID:ufFGKE050
ちょっとわかりづらかったかな。もうちょっと
丁寧に書いてみようか。霊界に就職した天使が

二人いました。神様は二人に試験をします。

人を殺す試験です。二人のうち、一人は殺した
際、「自分は折角、優しい人間だったのに霊界
に来て人間を殺すなんて…」と

ギャンギャン泣きました。

もう一人は殺した後、何も云わずにいました。

さて、本採用になった天使はどちらでしょう。
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:55:42.67ID:ufFGKE050
誰かが泣いてしまう場面を想像するととても可哀想
に感じますがずっと同じ感じで泣いてる人はいない
でしょうし自動車事故とかでも故意でないとか被害
者が自分より若い人と言うケースもあるので天使が
流す涙の綺麗さについて話を聞く側が申し訳ないと
言う気持ちになる必要もないかと。

自動車事故であまりに罪悪感を覚えそうな場合等は
反対に「何も感じないようにとぼける加害者」など
もいるとは思うのでこれを読んで心配になった女性
はこのように考えるのもいいかと。うちの家族は皆、
ピンチな時程、とぼけるのが上手い、と。
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:01:29.77ID:ufFGKE050
もう、お腹いっぱい食べて、暫くは何も
事例等を思い出さなくても大丈夫かなぁ。
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:04:06.43ID:ufFGKE050
作家になる秘訣は人間の
        びっくりを想像出来る事。
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:06:07.99ID:ufFGKE050
今日は言葉で誰かの心を傷つけよう、
と思いながら執筆すればいい小説が書けるはず。
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:59:05.96ID:ufFGKE050
阿頼耶識 = 引き寄せの法則について、
イデアとの関係性を考える必要はあるかもな。

イデアということは霊界の邪魔が入らず、
具現化することを霊界が許可してくれた話だと
思うからイデア = 霊界に認知された定番

と言う言い方も考えられるし、イデア界と言う
のは霊界の話だと超神界を指し、どのタイミング
でも干渉が可能と言う話なので、

予定に関係なく干渉が可能なイデア界は
どのような性質の霊体がイデア界にいれるのか
と言う神秘世界への探求成果もこれから

纏める仕事が霊的感応者にはあると思う…。

と言う風に書けば、最後の締めとしては
もっともらしくてハッタリに見えないか。
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:04:56.84ID:xx8xn/rE0
こいつらもbotなんだろうな
中露製の
気持ち悪い掲示板に成り下がったもんだ
他の掲示板も気持ち悪いが
日本のインターネットは中露汚染が深刻すぎるよ
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:12:47.88ID:ufFGKE050
アーディ界とイデア界も発音が似ている可能性。
ちなみにアーディ界は女神のみ。
イデア界は男性の神様。新しい動物を創造する
霊界はアーディ界のみ。イデア界は担当しない。
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:49:54.27ID:ufFGKE050
階層の話をしたがあんまり野心的にならないで
戴きたい。霊界の階層は共同生活であり地上で
ライバルが絶えない人はアーディ界は夢の又夢。

誰にでも好かれる小室さんみたいな女性は近年、
珍しくアーディ界への入場を歓迎されるがまず、
難しいと思ってほしい。聖霊ばかり名を連ねる。
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:03:20.58ID:nt4B5rKG0
ないとすると破綻するからイデアを産んだと思う。ないとすると今の数式に矛盾ができるから考えられたダークエネルギーとかみたいに
0190今川杉作
垢版 |
2022/11/04(金) 20:31:01.11ID:KBBkCp3/0
情報は抽出できるよ、ヘミシンクがその基本ベース
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 08:26:20.49ID:EejV2lLG0
超神界とイデア界は全く同一ではなく
アシュタールとアシュタールのエントランス部
のように位置が違うかも…

女王の百年密室という小説にも似た空間が
登場する(エントランス部)。
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 08:56:36.09ID:EejV2lLG0
下腹部には阿頼耶識があるから、イデア界は
下腹部周辺ではないか?という意見もあるが
アーディ界の動物改造実験室は下腹部でなく
アーディ界の近くにあってアーディ界の近く
という話だと、

モナド界より上位だからな、人間の頭よりも
上の位置にしかイデア界も無いと思う。
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:36:37.09ID:EejV2lLG0
ビリーマイヤーが霊界で行われてる動物実験の
様子を公開する話もあったんだがあまりにモラ
ルに反する内容の為にビリー本人の意向で公開
を控えたという話。

宇宙人がくれた21世紀の聖書 :
接触者ビリー・マイヤは何を観たか

https://iss.ndl.go.jp/sp/show/R100000002-I000002031798-00/
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:43:33.82ID:EejV2lLG0
プレアデス・ミッション: マイヤーを通して
明かされたプレアデスの叡知のすべて
https://iss.ndl.go.jp/sp/show/R100000002-I000002655795-00/

超巨大「宇宙文明」の真相 /
進化最高「カテゴリー9」の惑星から持ち帰った
かつてなき精緻な「外宇宙情報」
https://ci.nii.ac.jp/ncid/BA37437382

家畜人ヤプー
https://manga.line.me/product/periodic?id=Z0001062&t=1668040974817
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:48:07.52ID:EejV2lLG0
スピリチュアルやオカルト掲示板であるのが
文字波動で内容を信じてよいかどうかを判断

するという行為があるが、

もし、霊界が秘密を守りたい場合、私の文字を
見た時に「汚い空気が漂う文字の為、」これ以上、

投稿を見ないようにしよう、という働きかけが
あるとは思う。
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:54:17.67ID:EejV2lLG0
どうしても有名になる為に結社への入会は
必要かもしれないが、そうすると広告代理店が
後ろ盾になって一般人でもブログで有名人に
担ぎ上げられてしまう可能性は充分にある。
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:04:14.74ID:EejV2lLG0
どこで、その話を訊いたかはロッジではない。
私の場合、霊からそのような噂を耳にする。

占い師だって不倫の噂を霊から聞かされる。

諦めの悪い女性が一人か二人、いずれも永きに
渡り、貞操を守り続けながら怪奇現象を夢に
見ていた反骨する精神の持ち主。だが、

魔女は夢を見せない。その方法は夢を見させて
夢を叶えさせない。頭の中にイメージを想起させ、
それが将来、起こる事だと思わせてその未来を

ただ、待ちわびる性格に仕向けること。災いを
待たなければ夢は見れない。災いが来るとは

自分の身体の近くに悪魔が来ること。悪魔は
最後に勝つ。悪魔が勝つということは災いが
近づいた人間が勝つということ。

犯されてしまいなさい。そのあと、夢が叶う。
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:19:32.27ID:EejV2lLG0
もし、突然、夢の中に金星人が現れて、その翌日
部屋の中にまで金星人が現れて、あなたは今いる
職場をすぐ辞めなければならない、と言われる鴨。

あなたは数週間、UFOに滞在する為、今の公務員
の仕事を辞めなければならない、そう言われる鴨。
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:49:47.89ID:iy8cTpm10
なんか規制はげしいな
>>78
質問というか答えなんだが

十干十二支という 十と十ニの輪の互いが 始にありき言葉の五十音あ~わん阿吽だという話

フェニキアの22文字記号の十母音十ニ子音を理解できなかった外人たちは混乱した

あいうえおの兄弟の母音を十母音 あかさたなはまやらわ、。の子音を十ニ子音として干支として輪違いし60組を造る
その内の10組は、。とのペアになるので名前を呼んではイケナイというか発音しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況