X



誰もいないのに2階から足音するんやけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/10/16(日) 10:43:49.66ID:3r60SM6w0
最近家の2階から夜中くらいに夜勤で帰ってきた時、毎回足音っぽいのが聞こえる。
朝とか昼間は全く聞こえないのに、何故か夜中は走ってる足音とか床が軋む音とか鳴っててめっちゃ怖い。
誰かこういうのに詳しい人で対処法か何かある?
これマジの話なんよ…
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 10:57:26.45ID:XcSL/Tfl0
天井からだったら夜行性の害獣とか?
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:10:37.63ID:/OLUvxob0
低周波は指向性がないから
隣の部屋等の足音が上から聞こえてきているように感じるだけ
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:32:38.30ID:3r60SM6w0
いや、俺の家族は父親、妹、俺っていう構成なんだけど、妹と父親は部屋が1階にあるから1階で寝てるから2階には100%誰もいないし
俺も最初は害獣だと思って朝とか昼間に2階とか屋根裏行ってネズミとか殺したけど
足音っぽいのが一切止まないんよ…
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:35:41.43ID:3r60SM6w0
あと、俺ん家は一軒家で周りは田んぼしかないし、父親と妹の足音かなって思って2人の部屋で音を聞いてみても確実に上から聞こえてる
リビング付近で聞くと音が1番ハッキリしてるから確実に上からだと思う
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:43:15.74ID:vsLNgLlg0
屋根裏はなんも無いん?物置にしてるとか
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:45:40.50ID:/OLUvxob0
一度録音してくれ
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:58:14.94ID:3r60SM6w0
屋根裏はあんまり物は置いてなくて、あったとしてもじいちゃんの遺品くらいかな
録音してもいいけど音がするのは夜中だからそれまで待ってて欲しい
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:02:55.18ID:A1qmldYb0
2階か屋根裏かはわからん感じか?
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:11:17.19ID:3r60SM6w0
上から足音とか変な音がするってだけで2階か屋根裏かは分からん
ただ俺の部屋は2階にあるんだけど、俺が上がると音が止んで、毎晩2階に誰もいない時に限って音が鳴ってる
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:32:15.58ID:vsLNgLlg0
>>8
夜中またスレ見に来るで
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:43:52.97ID:VlhzaY280
>>1
つまり平屋建てってこと?
父・妹・投稿主は1階で生活してて2階は屋根裏?
それとも自分だけ2階生活?
書き込むなら誰が読んでもわかるようにそこらへんきちんと明確にしろよ
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:47:09.97ID:VlhzaY280
>>11
すまん
>>13これ書いた後に気づいた。

なるほど。投稿主しか2階使わない&父と妹は1階で生活が完結するのに2階から音がすると。だとしたら爺様の遺品が関係してるんじゃないの?きちんと弔って欲しいとかそう言う系の
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:32:22.16ID:3r60SM6w0
結構ちゃんとした葬式だったから大丈夫だと思うし、それにじいちゃん死んだのは6年前だからなぁ…
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:05:28.79ID:3r60SM6w0
言葉って通じるのかな?
やってみる
ちなみに動物はまず有り得ない
毎日朝とか昼間に2階見てても動物入ってきてないし、夜中も自分が2階に上がっても動物なんかいなかった
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:46:20.62ID:+xrF/CiC0
お父さんと妹さんはその音についてなんか言ってるの?
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:54:18.38ID:3r60SM6w0
父親と妹は夜中まで起きてないからあんまり気にしてなくて、動物かなんかじゃね?としか言わない
俺から色々言ってもピンと来てない感じ
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 00:45:25.48ID:QglyaTSG0
>>21
歩いてると言うより叩いてるような…
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:38:05.11ID:zZt14Qcr0
一様毎回鳴る音と言っても全部同じって訳じゃないんよ
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:48:25.94ID:KOSaFLyA0
今日の深夜音鳴りだしたら2階へ行こう
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:06:14.08ID:+wpoiNOQ0
イッチ生きとるか?
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 20:09:56.46ID:P7NOlYyl0
たしかに、ネズミやハクビシンってよりは人が出してる音だよな
不安定に歩く、もしくは叩く音だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況