X



神は存在するのか? Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:55:23.34ID:TMlOmFmk0
仏像も自然崇拝も、仏教が一般人にはとても難しく手が届かなかった戦乱の多い時代に
大乗的に広める為には役に立ったんだと思う

また神道は宗教の形がかカッチリしてたというか
あの世の者(霊界の権威)だけが価値判断や取り決めをして
この世の者たちはすべてそれに従うという形は
全体でなにか(戦争や経済繁栄)を成し得るには合理的で役に立ったようだけど
民衆個々人にとっては、心境を調えて全体や神に寄進?し心身を捧げる(なんていうんだっけ)ことはできても
教義もなく神への理解や悟りからは遠ざけられていた?気がする
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:05:08.31
         _ρ_ 
        / ⊥ \ 
        |____| 
         ,( ‘j’ )ノ 
         └i===|┘ 
           〈__〈 
        | ̄ ̄ ̄ ̄| 
        \__人__/
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 12:30:41.20ID:VTc306QA0
>>158 11/3-11/10でまだ集ってないのでは?
内在神とか八百万は多分感覚的に信じてるんだろうな。悪い事するとバチ当たる感覚ある。
0186111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2022/10/31(月) 13:20:01.73ID:0Z+NuED40
>>160の「とかなくてしす」が下段に並んでいる話と、
>161の「とりなくこゑす」の響きが似ている。右から左へと順番通りに読めるという点も一致。最初が「と」最後が「す」も一致

また、>163で挙げたダンガンロンパ2の続編、ダンガンロンパV3というゲームでは、
シリーズで唯一、罪も無いのに処刑されてしまうキャラクターが登場
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 14:53:48.97ID:b1btB9BW0
>>181
偶像崇拝を禁止した旧約聖書にも、三種の神器が出て来る。
アロンの杖、マナのツボ、十戒石板。
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:56:35.19ID:BmQBcOrJ0
高層天国からの預言(宗教)では、
それら見えない存在の実在を基本的に受け入れ信じる信仰心が重要

神や霊存在や永遠の実在と信じる「信仰心」
それがなければ宗教も地上の生きてる人間崇拝でしかなく

正しくそれこそが「偶像崇拝」だ
そして現代常識である物質至上の「唯物論」こそが
また「偶像崇拝」そのものだ

信仰心がなければ宗教どころか
物質や地上世界そのものさえ存在しないかもさらないのだ(そうであることを科学が証明するかもしれないが)
信仰心がなければ、成功も幸福も希望も未来も
なにもかもがない虚しささえないかもしれないが

成功も消滅もしない中途飯場な状態が続けは
それこそが地獄かもしれない

偶像崇拝とは、物をどう扱うかどう思うかではなく

信仰心がない状態や、物質至上主義(唯物論)のことだ。
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:25:04.41ID:BmQBcOrJ0
信仰心があるかないかという気持のことは
だれか他人が確かめることも、他人に見せ示す事も出来ない、個人的な内心の自由な領域

そんな得手勝手な見えない個人的なことが
じつは未来の運命を創り続けているのかもしれない

この世では見えない
内心の自由も、あの世では個人に記録され
だれからも視え、住み分けの基準にもなっているようだ
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:19:36.43ID:+KEep6XS0
192
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:32:20.98ID:jcWFoFwz0
人の姿をしたような神は存在しない。
よく死後の世界に天国や地獄があって天国に神がいるような印象があるが、
肉体が存在しなければ眼球もないため何も見ることができない。神どころか天国や地獄もないでしょう。

神とは現世に生きる人間だけが作り出した存在である。
なので現世には神は存在するが、目に見える存在としての神はいない。
人間の心の中にだけ神がいる。神の実態は信仰。
多くの人々の心の中に神を存在させて、その心を一つに束ねて人々を人間が考える正しい道へと導く。
神の存在を想像するなら、宙に浮かび強い光を放ち続ける小さな点。
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:20:24.37ID:Ncorm1IW0
海の神はいる
ポセイドン
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:02:38.60ID:L1A37MpR0
アダムとイブの「楽園追放」って絵画ありますよね。
羞恥心を知った二人を神が楽園から追い出す絵。

あのおっさんって理不尽過ぎるでしょ。自分服着てるじゃん。禁断の果実食わなくても遅かれ早かれ気になり出したと思うけど?何で俺ら裸なのって。
だから本当のタイトルは「ダブルスタンダード」または「恥知らずでいろとか言う恥知らずマウティングゴリラ」だと思う。

本来の意味合いと間違って描かれてるだろ。
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:08:10.31ID:RP5F1UPr0
201
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:28:48.99ID:AnRXT/jX0
今年の10月にも出雲で俺の相手は決めてくれんかったんかなー
俺の事覚えてくれてる神様おらへんねやろか
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:44:44.69ID:aUpGWfci0
神と言えば安倍氏だろう
だから国葬したんだ
この国に最大の功績を残したからな
0205111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2022/11/06(日) 10:21:36.73ID:yyIWhz8q0
毎月8日に大事件発生中、11月8日に最大注意! 米中間選挙→台湾有事の可能性を予言研究家が警告
2022.10.30
https://tocana.jp/2022/10/post_242989_entry_2.html
・7月8日 安倍晋三銃撃
・8月8日 トランプ前大統領の邸宅「マールアラーゴ」家宅捜索
・9月8日 エリザベス女王が96歳で崩御
・10月8日 クリミア大橋爆破
・11月8日 アメリカ中間選挙
・『聖書』において、神はノアを含む8人だけを残したとされることから、人類は8人からスタートしたとされるため、「始まり」という意味もあるといわれる

備考 
12月8日は真珠湾攻撃の日

「クリミア大橋爆破」と「東都三つ又の図」についての詳細は以下のスレの534
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1622817027/
および以下のスレの707
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1659923034/
0207111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2022/11/06(日) 12:57:55.42ID:yyIWhz8q0
>206
>>160ー179あたりを読んだほうがいいですよ
特に>179が大切な耐久テスト

179だけで察してほしかったのだが、察せていない者も多いのではっきり書こう
このスレ全体の内容だけで、日本が全宇宙を御創りになられた神様の国であると理解できるだけの知性が無いならば、何も書き残さないほうがいいですよ
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:25:49.17ID:i6+BlZgv0
>>207
自己顕示欲を満たしたい何かを周知したいってんなら該当のスレに行ってくれ
ここは神が存在するかどうかのスレで日本が神の国かどうかのスレやない

それが理解できるだけの知性が無いならば、何も書き残さないほうがいいですよ
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:22:43.37ID:ayOQNlvh0
神は存在するのかしないのかを議論する前に
「万民がその存在を神として認めるかどうか」
の議論から始めるべきなのかもな

人類の約XX%以上が「神」と認めたら神認定、とか
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:44:30.71ID:pv7HAvPP0
神は存在しません
生物というのは進化論で言えば
単細胞から進化して哺乳類まで進化しています
そこに神の存在はありません
0214合田彩
垢版 |
2022/11/06(日) 17:59:14.87ID:JvaKi66T0
パソコン
買ってほしい

マルマル〜
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:37:03.46ID:OSCALlUw0
>>211
そう
そこで重要になるのが、全人類共通の「神の定義」だと思う
そしてこれが確立せずに神の存在の有無を議論するのは意味が無いような気がするんだ
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:58:51.55ID:+gPcD0wt0
>>216
以前どっかの幽霊スレで幽霊の定義議論とかやった事あるわw
でもやたら例外みたいな例を持ってきてまとまらんのよな

神様も人類を超える能力を持った存在位にしか定義出来んのやないかな
それやとそれこそ幽霊はー妖怪はーとか悪魔はーとかあるし
河童みたいに妖怪であると同時に神様ってのもあるし
感情やら人格の有無ですら定まらん場合もあるかもやし
実際神様なんて宗教によっても時代や地域によってもまちまちやしなあ
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 23:19:54.88ID:P90ZhPdX0
>>215
神がいない証拠ですか?
いない証明は出来ないという悪魔の証明を御存知ですか?
あなたが神がいるというなら
その証拠を出すのが筋でしょう
0222111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2022/11/08(火) 08:03:26.82ID:Y9kc46vt0
【ライブ】442年ぶりの天体ショー「皆既月食+天王星食」~北海道の独自情報を気象予報士が解説 8日午後5時55分ごろから配信
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/198171?display=1
宇宙は北極星を中心に円を描く
https://pbs.twimg.com/media/Fg_nHJ_aMAAievX.jpg
ダンガンロンパV3のゲーム内世界は、円状の壁に覆われている
https://pbs.twimg.com/media/FCUE21wVcAgPtQU.jpg
0223111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2022/11/08(火) 08:04:00.23ID:Y9kc46vt0
以下の調査は暫定的だが、本日中に誰かが何かをやらねばならない可能性が考慮されるため、書き残しておく

PS4用ゲームソフト「ダンガンロンパV3」3章における降霊術「かごのこ」の暗号調査 第一回

かごのこ
https://youtu.be/nlJ_cT0giOM?t=3338
https://writening.net/page?Ti7emC
・とうとらとうた いんのこ おんのこ おやまのしたで かごかけてくれやんせ とうたらとうた かごからでやるは 
 ふたごが ひとご いんのこ にげたか おんのこくろたか とうたらとうた

縦6マス、横8マスに区切った文字表
https://pbs.twimg.com/media/Fg_u7y0aMAA3sIe.jpg
1.上から5段目、右から1列目の「こ」を3文字を一辺として右回りに読むと「とらのおやまおう=虎の親魔王=虎の御山王」
2.上から3段目、右から4列目の「た」を3文字を一辺として右回りに読むと「たこんいたんのし=ダゴン異端の使」
 ダゴン=フェニキアやカナンの神という説もある。さらにタイタンのクロノスと同一視されている
 https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E3%83%90%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%83%A2%E3%83%B3_%E3%83%90%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81
 フェニキア人
 https://www.y-history.net/appendix/wh0101-062.html
 セム族に属する一民族、カナーン人のギリシャ名。 前3000~前2000年ごろ、地中海東岸中部に多数の都市国家や植民市を建設。
3.上から4段目、右から8列目の「る」を挟んで右側に「たかごる=カルタゴ(フェニキア人の古代都市)」左側に「がでやる=カルデヤ(セム系民族の一つ)」
4.最上段の左から4列目の「い」を中心に「たいたん=タイタン」
5.「かのん(カノン=カナン=フェニキア)」が3か所ある。右側上段にひとつと、左側中段に2ヶ所
0224111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2022/11/08(火) 08:04:19.18ID:Y9kc46vt0
その他の注目点
・儀式で使う書の名前が屍者の書
・籠の上に乗せる犬の像がアヌビス
 アヌビス
 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8C%E3%83%93%E3%82%B9
 「ミイラを布で包む者」などの異名を持つ
 2の罪木蜜柑とV3の真宮寺是清は、共に「体に包帯を巻いた連続殺人犯」という点が一致している。罪木は左腕と右足、真宮寺は両手。

また上記の文字表からは「三角」「四角」の存在が、カルタゴとカルデヤを囲んでいるように見てとれる
そして北極星は「夏の大三角形」「秋の四辺形」に囲まれている
https://pbs.twimg.com/media/Fg_s7kUacAEYtdD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fg_p0PKacAAwh7m.jpg

また、夏の大三角形は北極星を発見する時に使われることがある
http://siawaseikatu.com/280.html

北極星と日月神示の関連性については、以下のスレの957-958を参考
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1659923034/
0225111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2022/11/08(火) 08:22:42.78ID:Y9kc46vt0
面倒なので短くまとめておこう

大本教の時代から「天の様子が地に映る」と伝えられている
そして日月神示には「磁石が日本に向くようになる」と、日本が北極のようになるかのような記述がある
北極といえば「北斗七星」と「カシオペア」

平将門の結界が北斗七星の形をしている
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/e9cb61efb2be1686e5c4d14892220cc0fab2905b.78.2.9.2.jpeg
明治神宮→新宿御苑→赤坂御苑→皇居→浜離宮という線をつなぐと、カシオペアのような形になる
https://pbs.twimg.com/media/FdTmK4ZUYAASxuh.jpg

>223は何らかの地図・図面のように受け取れる
そして皇居が北極星かのように世界が作られているらしい

この問題はタイムリミットのある重大クエストの可能性があるため、緊急で書き込みました

ちなみに書き込んだ私自身、天文学は門外漢なので、問題の真相はよくわかりません
しかし理解できる方もいるでしょう

このあたりの宇宙に関する仕事に関わっている方は、お早めにどうぞ
0226111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2022/11/08(火) 09:05:37.35ID:Y9kc46vt0
あとついでに、急ぎではないと考えられる問題の追記

「かごのこ」は5×10で文字表に表すと、全然違う暗号が現れる
0228111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2022/11/08(火) 10:59:45.07ID:Y9kc46vt0
あと>>225の追記
「カシオペア」の要衝が、東京大空襲の対象外になっているという情報

体験者が語る東京大空襲の真実 首都圏制圧の為の皆殺し  原爆投下や沖縄戦に匹敵
https://www.chosyu-journal.jp/heiwa/1159
記者座談会 語れなかった東京大空襲の真実-首都圏制圧のための大虐殺 130回で25万人殺傷
https://www.chosyu-journal.jp/heiwa/1134

http://yushu.or.jp/p_stamp2/temple117b.htm
・1945年の東京大空襲によりほとんどの社殿が消失した明治神宮ですが、1958年に新社殿が完成

https://dailyportalz.jp/kiji/120405154724
https://plaza.rakuten.co.jp/wakow/diary/201009140000/
被害を免れた場所の地図
https://pbs.twimg.com/media/FfZXtqkaMAAbCGc.jpg
0229111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2022/11/08(火) 11:25:24.57ID:Y9kc46vt0
あと余談

私は神様の実在をわかりやすく伝えるために、ツイッターにupした後に画像リンクを貼るようにしているのですが、
最近、マスクが暴れ始めて、ツイッター社で解雇の嵐が吹き荒れてます

当スレに残した様々な手がかりも、ある日突然、全て見られなくなる危険があるので、
まだ日本の神様が全宇宙を御創りになられたことを理解できていない場合は、早めの学習と改心を推奨しておきます
0230111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2022/11/08(火) 11:49:53.84ID:Y9kc46vt0
>>222-223
天王星とタイタンの関連性がわかりにくいので追記

天王星の名前の元になったギリシア神話のウラノスは「タイタン族」の父親とされる
https://www.cgh.ed.jp/TNPJP/nineplanets/uranus.html
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:34:14.18ID:qt1eC6Ev0
>>231
チンパンジーの遺伝子の98%は人間と同じです
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:41:48.68ID:/kaqysc00
証明ってかそう考えられる蓋然性があるって話
他の説「より」は合理的で妥当性が高いってだけ
再現出来んねからそれ以上は求められんやろ
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:56:50.23ID:eKQ3ixPa0
サルが人間になったなら、どうしてまだサルがいてサルのままなんだ

しかも物証も出てないはず

猿以外でも、なにか毛が抜けていくとか
種族的に形態が変わっていく途上が一つでも発見されたのだろうか

毛が抜けていくといえば
俺の…
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:27:23.04ID:R9KKThzO0
現世を超えた次元は四次元からのようだけど
6次元以降の存在は凡そ神と呼ばれたり名乗ったりしていたようだ
それは遥か次元の彼方に居るかもしれない
神からの影響、力やエネルギーや情報などが
各次元を介して降りてくるから?
とくに6~9次元の人霊を介して

そして多くの民間宗教は6次元の人が起こすようだけど
6次元は自分作りが終わってない段階で
エゴぃ人が多くて混乱を招いているようだ

しかし世界的に広がる三大宗教などは
人霊最上位の9次元存在が仏陀を神として起こしたようだ

その三大宗教でさえ神を直接的には表していないけど
唯一キリスト様が「神とは愛である」と
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:22:42.92ID:9aMR8BIq0
>>236
遺伝子の突然変異だろ
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:07:51.95ID:/kaqysc00
>>236
猿が人間になったと言うより
猿から分岐して人間に進化したって事
魚が両生類に進化したからって
魚の全部が両生類に進化する訳やないんやし
0241111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2022/11/10(木) 11:36:13.13ID:OhjOBvq70
神様仏様の実在を確信するための補助となる情報の一部をまとめているスレ

聖書にある世界を滅ぼす終末の王がトランプそっくり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1638529821/
大集経の三災は政治の腐敗で発生する
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1648861711/
旧統一教会はオリンピックを推進していた
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1661832405/
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:32:02.76ID:8HK2Cn6H0
>>235
チンパンジーが進化して人間になったという証明だよ
>>231が進化を証明しろと騒いでいるからな
進化を否定するなら人間の遺伝子から
チンパンジーの遺伝子が出てくるのはどう説明するんだ?
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:41:44.20ID:eAS2ujZU0
その人がよく理解できなことがあるならそれは神の所業であることの証明になりますね^^/
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:49:15.37ID:Hsie/wgh0
>>242
チンパンジーと人間の祖先が一緒なだけでチンパンジーが進化して人間になったわけではないぞょ
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:35:59.06ID:J/PYmNZF0
>>242
同じ霊長類から同じ遺伝子が検出されない方がおかしいだろ、
そんなことで進化を証明出来ると思っているのか?
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:55:19.15ID:OqfuwTi70
>>242
違うロボットから同じ部品が見つかったら、そのロボットは進化したのか?違うだろ?
造ったのはあくまで人間。
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:10:25.30ID:n0smShwU0
>>246
ワンダフルライフでグールドが言ってたみたいな
偶然による大量絶滅みたいなんも進化に関わってたんかもな
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:57:39.15ID:zUcUHox30
そだな進化の神様が進化させてくれたのかもね
地球を丸くしてくれた地球の神様とか
生命を発生せてくれた命の神様とか
色んな神様がいていいよね
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 19:48:44.30ID:VCnbstT30
人間が猿から進化したと主張している人に聞きたい、
昆虫は何から進化したのですか?
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:15:51.79ID:zUcUHox30
昆虫に限らずやけど
節足動物の祖先はカギムシみたいな動物じゃないかって言われてるな
それから沢山の節とそれぞれに鰓脚と歩脚がそれぞれ1対づつ付いてる様な感じにになって
節がだんだん癒着していったりそれぞれの種分岐してく感じ
陸生になって鰓が体内に入って気門になったりして昆虫
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:45:24.95ID:zUcUHox30
>>253
謎言うても六脚類とか単肢類とか言われてる所への
分岐に関してミッシングリンクになってるって程度なんちゃうんか
近い動物がまったくおらん訳でもなく節足動物って分類はされてるんやし
その仲間から進化したと考えるのが自然なんちゃうのん
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 06:55:05.62ID:NCwdC5pg0
天才達がいくら挑んでも証明出来ない進化をあなた達が証明出来るわけがない、
それにここは進化論スレではない
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:22:54.50ID:M/1CTacS0
どう認識するかは個人の自由
そして進化論は、教育が神の存在の有無を示唆することに利用してきた
大きな詭弁のひとつ

それが証明不能の空理空論である可能性が見えることは

このスレの命題そのものだろう
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:41:43.60ID:5u4KKF9y0
百年も何百年も前の物質形態の曖昧な捉え方や認識で
神の存在の在る無しを考察する原始時代は
物質の本質や正体を究明していく科学によって
とうの昔に終わってるんだけどね

まあそれでも地動説wいや進化論を死守したい人は
それも個人の認識として自由だ
NHKもまだ頑張ってるw
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:32:31.07ID:ZyLvqyfA0
もし神様が実在すると主張したいなら
長年是とされていたそれら教科書の記述が間違ってると
信じさせるレベルの説得力のある話をせんとあかんて事やん
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:11.93ID:7QBldEOD0
寧ろどちらかわからないのに「いない」と断言してきた人達の気が知れない
まあどうせ「悪魔の証明」以外の意見はなにもないようだけど。

地動説、進化論、どちらも神の不在証明にはほど遠い
本質から外れた詭弁に過ぎないし。
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:33:38.81ID:b8FKcqJe0
>>260
結局、進化が実在する証拠なんて無いのに、まるで証明されたかの様に教科書に載せてある方がおかしい。
それに進化論はメンデルの法則が発見された後だったら否定されてたかも知れないそうだ。
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:26:18.46ID:ZyLvqyfA0
>>262
教科書に載せてあるのがおかしいと思うのは勝手やけど
現状としてはそうなってる訳で
もしそれを覆したいんならそれ以上に説得力のある
より支持者を得られる説明が必要になるねんて

でも現状として今の所は社会をそう変えられるだけの
説明やソースを提示出来る人はいないんだろ
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:37:41.54ID:9+TVJmP80
べつに教科書に載ってるからって
ナニを信じるも信じないも個々人の自由だし
人間には絶対的なことなど確かめられない

盲信するやつが馬鹿なだけ
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:46:10.42ID:qvEgTqSI0
>>264
いくら詭弁を弄しても
いない証明にはならないから心配するな。
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:55:05.16ID:bGvHgGCR0
まあ、教科書に載せてあった事が間違いだったなんてよくある話、
進化論だって未来の教科書ではどうなっているか……。
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:13:43.26ID:rniv2ki60
>>256
神は存在しない
神が存在するならとっくに証明されているのに
誰も証明できない
結論として神は存在しない
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:02:17.49ID:DiZs4Esh0
言葉があるものは存在する法則がある。
そもそも存在しなければ、その単語や概念自体が存在しないはず。
神やゴッドやヤハウェという神の概念は日本のみならず全世界共通でみられる現象。
神が存在していなければ、日本に神社は存在していないはずだし、
西洋圏に教会は存在してないはずだ。
それらが存在しているということは、神という存在が実在するという証明になるのではないか。
どこにいるのか。
霊界にいる。
もっと詳しく言えば神界に存在している。
3次元物資界の限られた視力では認識できないゆえ、存在しないように感じられるだけ。
科学で証明できないからと言って存在しないということではない。
そもそも科学で神の存在を否定することすらできていない現状。
そんなあやふやな科学などを盲信するな。
神は人間のIQを遥かに超える知性と叡智がある。
それは人間の想像できないほど。
そんな恐れ多い存在を定義することのなんと愚かなことか。
人間は神の前に立ってもっと謙虚にならなければならない。
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:28:05.66ID:YpN/L0yk0
>>272
ダークマターって言葉や概念が作られたのも
それと同じ理屈かも知れないね

無くては成り立たない在るはずのものなんだけど
観測不能

ダークマター、異次元、神?
どうやっても証明不能なところばかりに
最後は行き着く

二者択一や物証がないと納得いかない
唯物やサイコパスたちは、地団駄を踏み続けるかもね
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:23.79ID:HtKiQFjK0
どこまで行けども
個々人それぞれが、自己責任や自由意思により
どう思うかなにをどう信じるかでしか
真実を確かめることができない世界

神の信仰力によって創られ現れてる世界
その子供たちに求められる成長とは

認識力、判断力、想像力、信仰力?
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:34.51ID:rniv2ki60
NHKで進化論やってる
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:05:57.85ID:b0bnUArL0
現世とは霊界の最下層に過ぎない永遠に真実が隠され続ける試しや学びのための階層に過ぎないのに

現象を操ったり摩耶化したり、それらにより得られる
権力やブライドやそれらに酔い痴れることや
肉体本能による快楽が好き過ぎて

最下層の現世を頂点に変えようと
太古から必死に捏造を繰り返して来たんだね
魔界や地獄の魂たちが

天国の片隅で邪として隔離され
苦渋を舐めさせられてる人たちが

精神性やその成長ということが理解も認識も出来なくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況