X



【関東】心霊スポットに行ってくれる人募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:43:31.79ID:Vz06kiF80
スレ立て初めてです。失礼な事があったら申し訳ありません。
どうしても8月中に心霊スポットに行かなければならないのですが、協力してくれる方いらっしゃいますでしょうか
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:44:29.49ID:nG38ffc80
その前にまずどこいくの?
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:46:39.13ID:Vz06kiF80
神奈川の厚木にある廃病院に行きたいです。
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:49:45.49ID:nG38ffc80
そこ更地になってなかったっけ。
てか心霊系行くなら廃墟とかなんかの自○、○人現場よりも山奥とか、誰も人が立ち入らない場所のほうがやばいとこ多いと思うよ
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:52:28.19ID:Vz06kiF80
更地になっている病院以外に、もう一つまだ取り壊されていない病院があると聞きました。そこに行った人曰く、霊がいすぎて着いた途端吐いてしまったらしいです。一緒に行った数名も精神病送りになったらしいです。
山奥も行ってみたいです、調べます。
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:02:37.65ID:XMdpNDxt0
やはり廃病院に行くのは不法侵入ですよね、すみませんでした。廃墟はやめて、山奥とかに行ってみようと思います。
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:10:05.94ID:XWTc7Soc0
いや、待て待て
どうしても心霊スポットに行かなければならないってどういうこと
自発じゃなくて義務なのなんで?変じゃない?
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:01:03.09ID:XMdpNDxt0
怪談が大好きなもので、心霊スポットに行って怖い写真を撮る、というのをテーマに夏休みの課題を作っているんです。
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:08:57.98ID:Z7Z1Tkvp0
だったら怪談を研究しろ。

人を募集するなら5chは効率悪いからTwitterに行きな
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:13:46.29ID:92exWyDs0
山奥の池とか怖いよ
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:30:08.12ID:kRxm0HWQ0
>>11
ありがとうございます、Twitterで募集してみます。
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:52:29.18ID:zqtcwPw30
近畿圏だから参加できないです。
あんまり詳しくない見当違いだと申し訳ない。

そう言うのって事前に所有者とかに許可取ってみるの無理かな?
危険とかあるし無理な気がするけど、、、

ここ見てる人で幽霊出るところ所有してるよって人いたりしない?
地元とかやった住んでるマンションがやばいとか聞いたことある!
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:49:26.37ID:6UqiBaNA0
ちゃんとしてるYouTuberとかは許可取って行ってるよね
個人でもワンチャンありそう
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:55:08.14ID:TJgEuu150
バカなのかな?
夏休みの課題なら家族に頼めよ

赤の他人をアテにして車を出させて足にしようという乞食精神が理解できない
ただでさえ危険に巻き込む可能性だってあるのに
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:50:42.80ID:7QPTcHRP0
許可許可最近はうるさいんだなこれも時代の流れか
個人なら勝手に行けばいいだろ
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:22.22ID:YFy239Q40
群馬と長野県の県境にある旧碓氷(うすい)峠道にあるメガネ橋に行けばいいのに
今は昼間は観光名所になってるけど、確か大正時代頃に100〜200人亡くなる列車事故が2回起きてる場所だよ
近くには豊臣家臣団の上杉景勝や真田昌幸信幸親子に滅ぼされた北条氏の松井田城跡もある
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:23:51.13
>>18
綺麗なトイレまで出来てるね。トンネルは怖いけど人が多く来てるから昼間は怖くはないね
Googleマップ口コミみても特に心霊って感じはなかったけど
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:57:13.13ID:rjShgJqB0
心霊スポット巡りとか俺が昔族やってた頃の夏の肝試しのド定番だったな

だから行き先だけで知り合うとばったり会うこと多かった
最悪仲悪い奴との遭遇してやんちゃすることもしばしばw
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:08:08.72ID:4kak6tbR0
八王子城心霊スポット行った後検証したら心霊写真いっぱい写ってました‼決して1人では行かないでください‼東京都八王子市八王子城‼
https://youtu.be/4A3SdAOoehg
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 14:08:25.87ID:kU3Szn6Y0
>>19
あそこは妙義山と軽井沢の中間あたりだから山奥すぎて心霊ユーチューバーとかは殆んど手つかずなのかも
鉄道事故の他に旧碓氷峠は死傷事故も昔から多いんだよね、碓氷峠新道のほうは軽井沢バス事故が起きた場所だったはず
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:24:22.70ID:L4mNFvLj0
>>10
よかったら御協力しましょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています