X



霊が見えるだけの男が正直に質問に答える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 00:12:33.83ID:lq2FS/OL0
実体験に基づいて答える。
本当に「霊が見えるだけ」で、除霊とか占い的なこととかは一切出来ないからご了承をば。
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:08:06.12ID:lq2FS/OL0
>>6 他の「見える」って言ってる人たちの話を聞いてると、俺の見え方とは違うことが多いんだよな。
同じような見え方してたり、そういう人を知ってる…て話を、ここで共有すれば聞けるかもってのが大きい。
あとは、俺の見てる霊的な何かについての考察とかを聞ければいいな、と。
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:08:10.72ID:ON/5ciXI0
1を肛門連合の雑兵頭に任命する!
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:12:54.07ID:lq2FS/OL0
>>9 実在すると思う。けど、そもそも一般的に認知されてる霊の定義が間違ってるとも思う。
俺は自分に見えてるものを「霊」と便宜的に呼んでるけど、「死んだ人の魂」だとは思ってない。「死んだ人の魂」という意味においての「霊」は、存在しないかな。
同時に何人かで同じ霊を見たことは一回だけある。
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:16:37.03ID:z6ormUMa0
>>12
それってこの世界と重なって存在する別の世界があって周波数的なものが合っちゃうとそっちの世界とそこの住人が見えてしまうみたいなこと?
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:22:16.15ID:lq2FS/OL0
>>14 それとも少し違う気がする。見てきた霊のほとんどが同じ言動を、同じ場所で、延々と繰り返してた。
で、その多くが激しい感情を露わにしてる。
あくまでも推測だけど、俺は霊の正体が「人間の残留思念」なんじゃないかと思うんだよな。人間が強い感情を発露したときに、それがそこにこびり付いちゃうんじゃないかな。
実際に生まれたところを見たわけじゃないから何とも言えないけど。
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:29:46.27ID:z6ormUMa0
残留思念ってよく聞くけど、思念が人の形をしているのが腑に落ちないんだよなぁ
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:34:43.04ID:lq2FS/OL0
>>16 仮に人間の思念由来のエネルギー体だったとして、人型を保ってる理由は確かに気になる。
それに、稀にいる「こっちを認識できる霊」に限っては、しっかり自我を持ってる風だからなかなか定義が難しい。
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:12:37.07ID:Ilr+lVHv0
幽霊って可愛い?
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:04:23.12ID:Z1VljECo0
葉っぱをちぎってみてもある特殊な方法で観察すると元のカタチが浮かび上がるとかなんとかは聞いたことがある
まぁ器にそって当然その中身もほぼ同等のカタチになると思われるが
器を仮に失ったとしてもなんらかの方法で中身がそのまま維持されているってのが霊なんではなかろうか?な
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:50:08.35ID:y+mEu1Sw0
空っぽな霊体あつめて
自分の幽体で操れる
見えない腕みたいなもの
創れると思う?
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:25:12.87ID:smLnxFvb0
普通に見えるなら人間と霊をどうやって区別すんの?
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:44:50.41ID:FE/br2na0
>>16
思念とは言っても顕在意識だけでなく、潜在意識であるとか体を動かそうとする意識とかも含める。だからそれらの意識全てが見える人であれば、人の形として見えるということは不思議と言うほどの話ではない。
まあ俺は1ではないし、霊が見えるというほどまでは霊感が強いわけでもないけれど。これ以上詳しい話は俺よりも霊能力が強い人にお任せする。
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:56:51.50ID:lq2FS/OL0
>>19 人間と同じように地面を歩行してるように見えるから、仮に霊の正体が残留思念だとすると、影響受けるんじゃない?
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:59:53.15ID:lq2FS/OL0
>>21 分からない。霊が人型を崩したところを見たことないから、融合させて別の形に再構成するとかは出来ない気がするけど…
少なくとも俺にはできない
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 16:03:27.90ID:lq2FS/OL0
>>24 上述してるけど、個人的には人間の残留思念的なものかな、と
ただ、それにしては不可解な点も多いから、結論的にはよくわからない
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 16:25:29.31ID:z6ormUMa0
霊が見えることで今までで一番怖かった経験は?
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:42:40.47ID:EAHe8QnT0
>>29
コテトリ付けてもらえると嬉しい。以下質問

①人型の霊が変形したケースが無いならば、初めから人型でない霊を見たことは?
 動物霊でもいいし、人型を逸脱した異形でもいい。異形を見たならその形状を教えてほしい
>>15,30 「言動」という事は霊の言葉が聞ける? 印象的だった霊の発言をできるだけ忠実に書いてみてほしい
③ワクチン接種してる? してるなら接種回数は?
0034かろひすあでれ ◆3/pzGRQyWM
垢版 |
2022/07/10(日) 20:58:35.66ID:lq2FS/OL0
>>32 霊と存在を互いに認知したときは大抵ロクな目に合わない
生きた人間のことを認識できる霊は、「自分のことが見えている」と分かると相手に並みならぬ執着を寄せる事が多い
一番しんどかったのは、駅のホームで今にも飛び降りそうな位置に立ってる人がいたから声掛けたらそいつが霊で、10日間くらいずっと耳元で「オイ オイオイ オイ オイオイ オイ」って変な節つけた歌みたいなのを囁かれ続けたこと
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:18:01.56ID:z6ormUMa0
>>34
どうやってその霊追い払った?
0036かろひすあでれ#霊が見える
垢版 |
2022/07/10(日) 21:35:55.30ID:lq2FS/OL0
>>33 ?一度だけ大型の猛禽類の霊を見たことがある。親の運転する車に正面から鳥がぶつかってきたかと思ったら車内をすり抜けてった
②しっかり聞こえるときと、よく聞こえないときがある。
印象的だったのは、車道のど真ん中で寝そべってる女の子の霊が「置いてかないで」って泣き喚いてたの
③三回接種してる…何故…?
0037かろひすあでれ ◆3/pzGRQyWM
垢版 |
2022/07/10(日) 21:39:20.83ID:lq2FS/OL0
>>35 ガン無視してたら、フッと離れてったよ
基本的にそういう手合いは、反応すればするほど粘着してくるし、そもそも話が通じない
0038◆3/pzGRQyWM
垢版 |
2022/07/10(日) 21:46:21.45ID:EAHe8QnT0
>>36
何故かトリップが機能してないね。トリップが割れてしまった、変えてもらえる?

ご返答ありがとう。良い情景描写だ、面白い
ワクチンはなんとなく、気にしないでくれ
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:10:59.87ID:3rgK0KsN0
自分も最初は見える聞こえるだけだったけど
修行したら他のことも少しは出来るようになった
ただこの世界落とし穴ばかりなので
先達なしで修行は危険
0042かろひすあでれ ◆mUI3zdEMAbgC
垢版 |
2022/07/11(月) 00:37:16.44ID:PmRK0vLY0
>>40 友人に肝試しに無理矢理連れていかれたとき、危なそうな霊(こっちのことを明らかに認識してる霊)は避けてたから特に何事もなく帰れたことくらい
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:23:01.82ID:2dJ7OwQd0
見えてないフリする必要あるって
見える子ちゃんかよ
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 23:42:01.09ID:9rEhbYBm0
ナナシロさん動画に時折来る子は色々コミュとっている風だけれど?
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:54:30.64ID:Gp/5KBrx0
就寝してたら、金縛りにあって近くのロッカーの扉が開いて中から女がじっとこちらを見ていたのだが、
いや!これは夢だ!と言い聞かせてるのだがもしかして霊?
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:54:29.63ID:U9zqBxY80
夢だろ
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:57:54.04ID:PANzs4iJ0
直接じゃないと見えないの?
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:01:19.18ID:EuZWWL7h0
霊が見える人は大きく2種類。
光で見える人と
聞こえた情報から脳内で幻影を作る人。
光は黄色か赤外。子供の頃から。
幻影タイプは個人差が大きそう。
あなたはどのタイプで見えていると思う?
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:01:50.35ID:HfWluH/l0
何年も前、スーパー銭湯にハマって結構遅い時間に毎日同じ道を通って通っていた時に大体同じ場所で1人で歩くお婆さんを数回見かけた
あの時はいわゆる痴呆の徘徊だと思ってたけど今思えば霊だったんかなぁ
同じ場所だったし
でも普通に人間に見えたし怖くはなかった
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:45:48.13ID:oJl25pSP0
スレタイがもう正気ではない
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:09:03.31ID:nI6GAp3S0
死=消滅が怖すぎ
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 05:26:25.22ID:wlVmnNlI0
なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況