X



過疎化地域で起きた実話を話していく【解】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:25:53.73ID:qLI8hq2f0
>>514
そうか、ありがとう
下りだとしたら圭一氏の10キロはやはり無理があるな、ブレーキ踏みっぱなしになりそう
0523土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI
垢版 |
2022/06/22(水) 19:29:44.26ID:ZPtqx4WZ0
>>515
ありがとうございます


>>516
いえ、現実的視点こそ考察には大事だと思いますよ

圭一氏は上り道で鹿の写真を上げていたけど、その際には「かわいい」と言っていて余裕が感じられた
>さっきからずっと剣山の山の中を走ってます。真っ暗闇が続いてる。
>鹿によくすれ違うんやけど、かわいい

雨の状況も、ナビがバグった動画では殆どローワイパーで路面が濡れていない箇所も(恐らく樹木の下)あったくらいなので、五右衛門氏が消える前の小島峠付近で「雨がザーザー降り」だったという点と矛盾を感じている


>>522
上りの10キロも個人的には有り得ないと感じたけど、下りの勾配で10キロキープは絶対に無理です
ブレーキが故障しかねない
0524本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:33:16.41ID:sxeoEUC60
>>523
ああほんまやw可愛いって言ってたすまん

だとしたら最初は鹿を見て可愛いとレスしたのに、どうして途中から野生動物に対して不快に感じられていたのでしょうか?
全く真逆の精神状態になってる気がします。
0525土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI
垢版 |
2022/06/22(水) 19:36:55.92ID:ZPtqx4WZ0
>>524
その心境の変化についてはなんとも分からないです
圭一氏の報告内容は小島峠を越えた辺りから雲行きが怪しくなってるので、とりあえず諸々異常な様子になったのは全て下りの話だと思ってます
0526本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:37:32.36ID:UyAX3vAu0
>>521
一通り内装画像みたけど、タントはどの世代もセンターメーターっぽいね
初代タントは、Wikiにも明記があった↓
>全車センターメーターを採用している。

ただもしかしたら同じ車種でもバージョンによってメーター変えるとかもないとはいえないけど
0527本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:38:12.32ID:D4kV9fT20
土佐鶴氏、めちゃくちゃ乙でした!!!
めっちゃ読み応えありました
とりあえず絶対写りそうにないものが挟まってる>>507が怖い
0528本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:41:12.69ID:sxeoEUC60
>>525
うーん、こればっかりは当の本人がいなければ解決しませんもんね……

ひろゆきではないですが、
あえて土佐鶴氏とは違う考察を逆張りさせてもらいました。
考察はこうでなくてはならないな、と個人的に思いまして。
どうか不快にならずに、このスレが終わるまで土佐鶴氏には同行してもらいたいです。
唯一カカシの里に凸し生還した勇者様なので、これから凸する人達に助言をして下さい!
圭一みたいにこのスレから消えないで!
0529本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:41:34.02ID:qLI8hq2f0
細長い黒い物体が横切ると同時にガタッとぶつかってきてから圭一氏が少しづつ変わってきてない?
オカルトとか希死念慮云々でなく動物とぶつかって(痛い思いをさせて?)しまった事がたぶん初めての経験だろうし精神的にショックだったのかなーなんて

加えて(今となっては存在すら怪しいが)五右衛門にも自分が気付かぬうちにスタコラサッサと帰られてこれまたショック&冷めちゃった感じ?
0530本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:43:05.00ID:D4kV9fT20
俺は圭一氏のちょっと前に今回のルートのもうちょっと東の193号をたまたま走ってたので、
その経験から、どっこいどっこいの道だったら10km/hありえるな
と思ったけど、土佐鶴氏のレポで、193号レベルのハードな場所はごく一部だとわかったので、
そう考えると雨とはいえめっちゃ遅いな、確かに
0531本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:53:32.80ID:sxeoEUC60
>>526
ああやっぱりタントカスタムじゃないんですね。土佐鶴氏も車種は言いたくないと言っていたので、もしかしたら圭一氏も車種は隠したいのかな?と思いあまり言及はしませんでしたが、確か古い軽とかって山道ではあまりスピードの出ない車とかありますよね。
0532土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI
垢版 |
2022/06/22(水) 19:59:16.30ID:ZPtqx4WZ0
>>527
ありがとうございます、そう言って頂けて安心しました
あの写真については謎です


>>528
そうなんですよ、ナビがバグった箇所も五右衛門氏が消えた箇所も、圭一氏本人でないとこれ以上の考察は難しいです

いえ、議論は逆張りというか色んな意見を出し合ってこそですから、そんな風に各々が気付いたことをレスし合うのが理想形だと俺も思いますよ
不快になんてならないですよ、皆に受け入れて貰えるならスレ完走までここに居させて貰いたいです
むしろ全レスウザーといつ言われるか恐縮してますw


>>529
動物を轢いてショックを受けたというのは有り得ると思います
轢いた動物自体を見ていなくてもそこまでショックを受けるものなのかは疑問が残りますが


>>530
ああ、193号の話をしていたあの方でしたか
カーブなどほんの一瞬だけ速度を落とすならともかく、下り勾配で何十kmも何十分も(恐らく)の間10キロをキープしていたというのは現実的に不可能だと思いました
ブレーキもいかれるし後続車の五右衛門氏が追突しかねません
0533本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:13:02.33ID:qLI8hq2f0
カーナビ、スマホナビ共に音声OFFにしてたのはCD聴くためかな?
そのおかげでCDバグに出くわした訳だが…
場所は別として、カーナビが圭一氏と同じ状態(目標見失い彷徨う)になったからふと気になった。その時ってのぼり?
0534本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:13:11.18ID:UyAX3vAu0
>>531
このデザイン的に2000年~2010年代の軽かと思います
軽は1990年代以前はポンコツですが、2000年以降はもう成熟してるから山道でスピードがでないってのはない気がします
軽なのにタコメーターもついてるからおそらエンジンくグレードもそこそこなものかと
0535本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:14:08.95ID:sxeoEUC60
>>532
土佐鶴氏…お前って奴は……ウルウル
はぅ~かぁいよぉ~お持ち帰りぃ~~

土佐鶴氏の凸が素晴らしすぎて、
次の凸者が名乗り出る気がしないんだがwこっから凸する勇者皆ハードルが高いでw

ちゃんと見てるか~岡山氏~!
0538土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI
垢版 |
2022/06/22(水) 20:35:45.68ID:ZPtqx4WZ0
>>533
そうです、それとナビ音声をうざったく感じてしまうので常にoffにしてるんです
カーナビが目標消失?したのは小島峠目前でスマホの電波が消えた箇所から、電波復活する国道439手前までだと思います
小島峠目前は上りですが、上りの区間は峠までのあと1.3kmのみです
すみません、カーナビを重要視していなくて全然注意していませんでした


>>535
ツッコミ入れようかずっと迷ってたんだけどさ
お前俺の手の写真で抜いてたやろ

今回の凸で不完全な部分は色々あるので、まだ検証の余地はあります
次の凸者が現れなかったり、スレで需要があれば再凸する事も元々考えていました
0541土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI
垢版 |
2022/06/22(水) 20:39:30.85ID:ZPtqx4WZ0
>>539
まあまあ、この人は前スレからずっとスレを盛り上げてくれてた影の立役者なので
0542本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:41:52.46ID:D4kV9fT20
>>538
検証の余地っていうのは、もともとイッチが実話と言って書いた話のこと?
それとも圭一氏や五右衛門のこと?
0543本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:44:36.51ID:GOQHjTad0
>>541
スレをではないだろ?下半身を盛り上げてたのだろ?立役者ではないだろ?起役者だろ?下半身盛り上がって参りました!
0544本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:48:03.96ID:qLI8hq2f0
>>538
ありがとう
のぼりも含んでたか、圭一氏の動画今もう1回見直してきたけどのぼり下りどっちにも見えるな
動画用に片手運転でゆっくり走っただけか
0545土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI
垢版 |
2022/06/22(水) 20:51:31.23ID:ZPtqx4WZ0
>>542
俺の凸の目的は圭一氏の凸の真偽検証、特に(彼の話が全て事実と仮定するならば)五右衛門氏が消えた箇所特定への情報集めなので、1の話の検証とは別件でした
しかしレポにも書いているように、不完全燃焼感が残る凸となってしまいました

俺がレポ投下を始める前にスレ民が話していたように、勿論1の話が実話か否かの検証の余地もまだあると思いますよ


>>543
急にどうしたww
このスレを建ててくれたのも彼ですしね、功績は大きいです


>>544
圭一氏の話が事実であれば、彼のナビがバグったのは小島峠を越えた先、下りの道の筈なんです
0546本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:58:03.37ID:WZQh4Ucn0
大したことじゃないかもしれないけど、圭一氏が時速10kmで走行し続けたのは本人の意思ではなく五右衛門氏がやたらに遅くてそれに合わせていたから
0547土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI
垢版 |
2022/06/22(水) 21:04:17.49ID:ZPtqx4WZ0
>>546
そうなんですよね
で、前スレで圭一氏にこう↓言ってみたところ
>車2台で連なって走行する時、先導車がスピードを決めるから圭一がゆっくり行けば五右衛門もゆっくり走らざるを得なくなる
>五右衛門の様子を伺いながら気を遣って低速で走行していたんだとは思うが、五右衛門からしたら延々と続く山道を時速10kmで先導され続けちゃ堪らんって感じで途中で勝手に引き返したのかもよ

↓こういう返答がありました
>それ俺も気にしてました。
>あ~先導車失格ですね俺。
>しっかり合流地であるローソン美馬で打ち合わせしとくべきでした
0549本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:10:57.83ID:jCUeX8/O0
今スレ読み終わったのですが、流し読みだったのでどなたか簡単にまとめていただけませんか?
0550土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI
垢版 |
2022/06/22(水) 21:40:41.56ID:x4J8iWbV0
>>549
何故まとめる必要が?
前スレからちゃんと全部読まなきゃこのスレの流れは分からないですよ
0551本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:40:45.91ID:GOQHjTad0
ホーケーグーグル。

土佐鶴氏に質問いたすます。
X、Y、ミトコンドリア染色体全て含む『ゲノム解析』に反対ですか?賛成ですか?

土佐鶴氏に質問いたすます。
『チーム氷帝』知りません?

土佐鶴氏に質問いたすます。
一部で年内に『オープンコンタクト』があるというお話がありますが、賛成ですか?反対ですか?
0552本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:42:59.09ID:jCUeX8/O0
>>550
すみません、もう一度しっかり見てきます。
0554本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:53:19.76ID:AOja11t00
ROM専の者ですが一言書き込みさせて下さい。何故>>540さんを批判するのですか?この人はずっとスレを盛り上げながら敢えて土佐鶴さんとは別の箇所に着眼点をおいていてずっと読むのが楽しかったですよ。確かにキモいと思うのは分かりますがそれもひぐらしのネタにかけているんだと思います。土佐鶴さんの話で初めて気付きました 540さんは2スレ目のスレ主さんだったんですね。その節はありがとうございました。私からは以上ですスレ汚し失礼しました
0557土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI
垢版 |
2022/06/22(水) 22:02:28.53ID:KXoR3No90
>>554
同感です
彼は前スレからずっと考察ネタの提供や話題を出してスレを盛り上げてくれてましたし、俺の凸の際もムードメーカー的にサポートしてくれていたと有り難く感じています
また出てきてくれたら嬉しいです
俺の手で抜いていたのはどうかと思うが


>>555
大丈夫、本人ですよw
ちょっと外に出たのでID変わったと思います
帰ったらまた戻るかな
0560本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 22:30:55.49ID:47eSMMNp0
やっと追いついた
記念パピコ
0568土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI
垢版 |
2022/06/22(水) 22:40:24.89ID:ZPtqx4WZ0
>>565
貴方ちんみるさんですか?
誰も岡山氏を爪弾きにはしてないですよ、出てきてくれたら話が出来るんですが
0575本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 22:47:54.66ID:GOQHjTad0
>>573
アンタタチってさー、


・糖質
・アスペ
・ガイジ
・キチガイ
・基地外
・こどおじ
・駄々おじ
・童貞
・人生負け組
・底辺、最底辺。


などなど直ぐ書き込むよねえ?
0578土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI
垢版 |
2022/06/22(水) 22:49:06.86ID:ZPtqx4WZ0
ちんみる氏よ、昨日>>540は貴方に「ちんみるがいつもこのスレに来てくれるの嬉しい」と優しい言葉を掛けていましたよ
彼はいいやつです
他のスレ民も迫害するような事を言ったりなどしていません
落ち着いて
0584本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 22:52:38.47ID:GOQHjTad0
>>578
あなたが、この質問に答えてくれればそれで良い。

ホーケーグーグル。

土佐鶴氏に質問いたすます。
X、Y、ミトコンドリア染色体全て含む『ゲノム解析』に反対ですか?賛成ですか?

土佐鶴氏に質問いたすます。
『チーム氷帝』知りません?

土佐鶴氏に質問いたすます。
一部で年内に『オープンコンタクト』があるというお話がありますが、賛成ですか?反対ですか?
0589土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI
垢版 |
2022/06/22(水) 22:55:22.37ID:ZPtqx4WZ0
>>584
すまないが浅学な俺には分からない
ご期待に添えず申し訳ない
0593本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 22:57:28.04ID:iinvjDLv0
>>590

頑張ってそれかよwww
糖質脳って思考力がゴミになんだなw

死ねよ。

いや、死んでください。
この世界のために
0596土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI
垢版 |
2022/06/22(水) 22:57:59.38ID:ZPtqx4WZ0
>>591
理解不能な話に賛成も反対も無い
無責任な事は言いたくないので
申し訳ない
0605本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 23:00:43.43ID:iinvjDLv0
他のスレ民も迷惑だろうから
もうレスやめるわ。

しかし、煽って遊ぶの楽しいわw
0608本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 23:01:44.46ID:sxeoEUC60
>>587
>>605
マジでそういうのやめろやお前

>>600
ちんみる、土佐鶴氏は君の質問の答えが分からないらしい、所謂無知なんだ許してやってくれ。

それよりちんみる氏、
昨日、君のスレに挨拶に行ったのにどうして出てきてくれなかったんだ?今からでもいいなら語り合おうよ
0609本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 23:02:22.25ID:GOQHjTad0
>>605
それによると世界で最も知能の高い国は「台湾」(平均IQ:116.07)でした。次いで2位「日本」(平均IQ:112.69)、3位「ハンガリー」(平均IQ:111.42)、4位「韓国」(平均IQ:111.36)という結果になりました。
0610本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 23:02:59.77ID:N3Mc6Vxx0
やっぱり見る人が多いと荒れるんだなぁ。
土佐鶴氏、まとめレポありがとうございます!
ゆっくり見ます!
0612土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI
垢版 |
2022/06/22(水) 23:03:14.65ID:ZPtqx4WZ0
>>606
貴方が想像するような事とは俺は無関係ですよ
仰っている事が理解出来ない、申し訳ない
0621本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 23:05:48.49ID:47eSMMNp0
良スレだったのに
なんだこの流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況