X



原爆にまつわる怖い話47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:45.08ID:YS+t/QvO0
関連サイト
ビッグ・アップル
ttp://www.mctv.ne.jp/~bigapple/
  ページトップ:白骨の山   全身ボロボロ少女(大村病院)
   Victim0  :こっち見んな
   Victim1  :耳から肩ケロイド
   Victim2  :立膝両手上げ
   Victim3  :顔面~大腿部前面火傷の男性
   Victim4  :顔面と腕火傷ひび割れ
   Victim5  :gisei34.gifと同じ(腹巻以外全部熱傷)
   Victim6  :背中焦げてひび割れの女性
   Victim7  :畳少女
   Victim8  :鼻損失
   Victim9  :顔面損傷下顎部損失で舌出し
   Victim10 :治療中の頭部火傷から膿
   Victim11 :背中~後頭部火傷うつぶせ
   Victim12 :西練兵場の兵士死体
   Victim13 :顔面火傷の動員女子学徒・両手上げ
   Victim14 :口元から首筋までケロイド
   Victim15 :背中全面火傷の少年(カラー)
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:07.09ID:YS+t/QvO0
参考:オカルト板スレの即死条件

・スレ立てから3時間で10レス未満
・1週間(168時間)書き込みなし

過疎っている場合は保守書き込みのご協力をお願いします(上げる必要はありません)
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:21:32.76ID:YS+t/QvO0
広島平和祈念資料館
ttp://hpmmuseum.jp/?lang=jpn
改装後の常設展示
ttp://hpmmuseum.jp/modules/exhibition/index.php?action=FacilityView&facility_id=1&lang=jpn
平和データベース
ttp://www.pcf.city.hiroshima.jp/database/
旧バーチャル・ミュージアムより
「主な展示を見る」
ttp://www.pcf.city.hiroshima.jp/virtual/VirtualMuseum_j/visit/vit_exh.html
「キッズ平和ステーションヒロシマ」
ttp://www.pcf.city.hiroshima.jp/kids/index.html

長崎原爆資料館
ttp://nagasakipeace.jp/
所蔵品検索
ttp://www.city-nagasaki-a-bomb-museum-db.jp/index.php

以下2サイトは閲覧の際、グーグル・アースプラグインのダウンロードが必要
(※ダウンロードページ ttp://www.google.co.jp/intl/ja/earth/download/ge/
下記サイト内からもダウンロード可。無料)

ヒロシマ・アーカイブ
ttp://hiroshima.mapping.jp/
ナガサキ・アーカイブ
ttp://nagasaki.mapping.jp/
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:22:43.80ID:YS+t/QvO0
平和博物館
ttp://www.peace-museum.org/
広島原爆写真館
ttp://www.aeras.jp/abomb/

世界遺産『原爆ドーム』を24時間ライブ中継!!
ttp://www.mix-net.co.jp/live/live.html

学校HP内の記録および個人の手記など
ttp://www.urban.ne.jp/home/kibochan/miyakou/cg.htm
ttp://www.coara.or.jp/~ryoji/abomb/abombindex.html

原爆模擬弾パンプキン
原爆投下の練習として日本各地に50発も落とされたらしい
ttp://www.asahi-net.or.jp/~un3k-mn/kusyu-mogi.htm

長崎新聞HP内の証言
ttp://www.nagasaki-np.co.jp/peace/hibaku/index.html
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:24:09.80ID:YS+t/QvO0
FAQ

Q:原爆で地面に人影が焼きつけられたというのは本当ですか?
A:「人影が焼き付けられた」と言われている石は旧日本銀行広島支店の
  正面玄関石段(花崗岩)に残っていました。
  現在、石段部分は保存され 広島の原爆資料館に展示されています。
  ちなみに影を残した女性は投下数分前に現場を通った知人(生存)に目撃され、
  ほぼ氏名が確認されています。
  (この人は遺体を搬送されており、蒸発したわけではない)
  また 最近の学術調査で、影の成分が石の成分変化でなく、炭素系物質である
  ことが確認され、「影」ではなく人体の溶融物ではないかと考えられています。

Q:原爆で人は蒸発するのですか?
A:広島・長崎型の初期型核爆弾ではしません。
  ただし爆心直下で外に出ていた人は致死量の放射線を浴び
  即死する可能性が極めて高いです。

Q:爆心直下にいたのに命拾いした人がいるというのは本当ですか?
A:爆心地(島病院)の元安川をはさんだ対岸にある燃料会館
  (現・平和公園レストハウス)に勤務していた野村英三さん(当時47)は
  被爆当日の朝出勤し、原爆投下時にはたまたま書類を取りに
  地下室に下りていて熱線や爆風を直接浴びることなく命拾いしました。
  地下室は非公開ですが現在も保存されています。
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:25:11.95ID:YS+t/QvO0
エノラゲイの広島への原爆投下工程

8月5日 00:37 天候観測機3機離陸
8月6日 01:45 エノラ・ゲイ離陸
02:00 機内にて爆弾最終装填始まる
02:15 同作業終了
04:55 硫黄島上空到着
05:05 グレートアーチスト、ネセサリーイーブル合流、日本へ
07:00 機内にて乗員朝食
07:09 警戒警報発令
07:15 ストレートフラッシュより広島市上空の天候報告受信、勧告、主目標を爆撃せよ
07:31 同警戒警報解除
08:06 松永監視所 敵大型機2機、西北進中
08:09 同報告、3機に訂正
08:13 エノラ・ゲイ、西条上空通過、中国軍管区司令部「0813ケハ」命令
08:14 エノラ・ゲイ、目標、相生橋を捉える
08:15 原爆投下、離脱 グレートアーチスト計測器3個投下離脱、中国管区司令部警戒警報発令
08:16 リトルボーイ、地上570mで爆弾炸裂。投下高度9473m
12:00 乗員機内にて昼食
13:58 エノラ・ゲイ、ノースフィールドに帰投
18:00 乗員ノースフィールドにて夕食
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:26:15.24ID:YS+t/QvO0
ソース:『原爆災害 ヒロシマ・ナガサキ』(岩波現代文庫)
 (距離は爆心地からのもの)
 (死亡率;高度=100~50%、中度=50~10%、軽度=10~0%)
屋外(開放)の場合;
       ~1km 1~2km 2km~
▼外傷    高度  軽度  
▼熱傷    高度  中度  軽度
▼放射線傷害 高度  中度  軽度

屋外(陰)の場合;
       ~2km
▼外傷    軽度
▼熱傷    軽度
▼放射線傷害 中度(~1.5km) 軽度(1.5~3km)

木造家屋内の場合;
       ~2km 2~4km 4~6km
▼外傷    高度  中度  軽度
▼熱傷    軽度  
▼放射線傷害 中度(~1.5km) 軽度(1.5~3km)

コンクリート建築物内の場合;
       ~2km       
▼外傷    軽度
▼熱傷    軽度
▼放射線傷害 中度(~0.5km) 軽度(0.5~1.0km)

以上の事から分かる通り、初期型原爆の一次被害はそれほど大きくない。
原爆がものすごい威力で人が一瞬にして蒸発するとか、誤解を受けているのは
戦後、一部の半核団体等により、壊滅範囲や死亡者数が誇張されていた為
(例えば死亡者数約30万人、実際はその半分程度)
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:27:35.38ID:YS+t/QvO0
原爆に関する都市伝説

・原爆投下には事前予告があり、限られた人だけが知っていた。
・爆心地では原爆の熱線で一瞬にして蒸発した(全身が炭化して灰になった)人がいる(FAQ参照)。
・原爆投下直後の広島市街中心部を写したカラー動画(カラー写真)が存在する。
・エノラゲイ搭乗員は腕時計を携帯していなかった。
・原爆投下直後、救援を求める少女の声がラジオに流れた。
・原爆の熱線で人の皮膚がドロドロと溶ける
・かつて原爆資料館に展示されていた被爆者マネキンには目玉が飛び出しているものが存在した。
・資料館に展示されていた被爆馬の剥製標本は悪臭を発していた。
・原爆の放射線は健康によい。
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:29:53.92ID:YS+t/QvO0
ヒロシマ・ナガサキの悲劇を両方体験した方もおられるようです。

> 広島の被爆に関する相変わらずの大本営発表に憤慨し、広島の実情を伝え
> なければと被爆した身体で旧知の長崎市長を頼って9日の朝に長崎に到着
> し、そこで再被爆した、広島の地方新聞社の社長だか何かの役職について
> いたという人物がいなかったっけ?

> 別人かも知れないけど、
> 昔、二重被爆した人を広島のローカルニュースで見た。
> そのときは無傷だったけど、昭和30年に職場で倒れて以来、寝たきり。
> 天井から撮り下ろすようなカメラアングルだった。
> 奥さんが平和公園で働いていた。

ttp://www.bekkoame.ne.jp/~hujino/no26/26yamasaki.html
の冒頭
>  ナース・キャップは、わたしの宝物
>     二重被爆元看護婦の車中談      山崎 優
> 1996年4月2日夕方。JR芸備線の列車内。「芸備線を走ると、あの日の事を思い出すんよ」。列車が広島駅を
> 発車した途端、偶々同席した郷土史会で顔見知りの婦人が呟いた。この呟きが私の心にひっかかった。
> 「それでーーー」と、水を向けた。婦人は堰を切ったように語り始めた。話しは、私が下車する迄のまる一時間に及んだ。  
>  話しを総合すると、この婦人は昭和十九年から二十年の敗戦後にかけて、日赤の看護婦として長崎県の大村海軍
> 病院て勤務した。その間に出張中の広島で被爆。帰任した大村海軍病院で長崎の被爆者の救護活動に従事した。
>  いわゆる二重被爆と言う数奇にして、過酷な体験の持ち主だったのだ。
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:31:00.52ID:YS+t/QvO0
http://www.pcf.city.hiroshima.jp/kids/KPSH_J/hiroshima/sadako/subcontents/08higai_3.html
千羽鶴のサダコさんのサイト内の↑の
中央付近に眼球が飛び出た写真がある

世界遺産『原爆ドーム』を24時間ライブ中継!!
ttp://www.mix-net.co.jp/live/live.html

http://www.nagasaki-np.co.jp/peace/hibaku/index.html
長崎新聞の被爆者体験談

ttp://www.pcf.city.hiroshima.jp/database/
広島平和データベース
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:32:08.65ID:YS+t/QvO0
8月5日12:37 天候観測機3機離陸
8月6日01:45 エノラ・ゲイ離陸
02:00 爆弾最終装填始まる
02:15 同作業終了
04:55 硫黄島上空到着
05:05 グレートアーチスト、ネセサリーイーブル合流、日本へ
07:00 機内にて乗員朝食
07:09 警戒警報発令
07:15 ストレートフラッシュより広島市上空の天候報告受信、勧告、主目標を爆撃せよ
07:31 同警戒警報解除
08:06 松永監視所 敵大型機2機、西北進中
08:09 同報告、3機に訂正
08:13 エノラ・ゲイ、西条上空通過、中国軍管区司令部「0813ケハ」命令
08:14 エノラ・ゲイ、目標、相生橋を捉える
08:15 原爆投下、離脱 グレートアーチスト計測器3個投下離脱、中国管区司令部警戒警報発令
08:16 リトルボーイ、地上570mで爆弾炸裂。投下高度9473m
12:00 乗員機内にて昼食
13:58 エノラ・ゲイ、ノースフィールドに帰投
18:00 乗員ノースフィールドにて夕食
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:34:02.05ID:YS+t/QvO0
ソース:『原爆災害 ヒロシマ・ナガサキ』(岩波現代文庫)
 (距離は爆心地からのもの)
 (死亡率;高度=100~50%、中度=50~10%、軽度=10~0%)

屋外(開放)の場合;
       ~1km 1~2km 2km~
▼外傷    高度  軽度  
▼熱傷    高度  中度  軽度
▼放射線傷害 高度  中度  軽度

屋外(陰)の場合;
       ~2km
▼外傷    軽度
▼熱傷    軽度
▼放射線傷害 中度(~1.5km) 軽度(1.5~3km)

木造家屋内の場合;
       ~2km 2~4km 4~6km
▼外傷    高度  中度  軽度
▼熱傷    軽度  
▼放射線傷害 中度(~1.5km) 軽度(1.5~3km)

コンクリート建築物内の場合;
       ~2km       
▼外傷    軽度
▼熱傷    軽度
▼放射線傷害 中度(~0.5km) 軽度(0.5~1.0km)
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:35:04.40ID:YS+t/QvO0
 広島の原爆投下時の数分前に、無数の落下傘が落ちてきたという話を聞いた事がある。
なんでも、防空壕、屋内に入っていた市民をひとりでも多く屋外に出して、威力を高める
ためだったとか。
 この話が、仮に事実だったとしても、その落下傘を眼にした市民は皆、死んでいる。

 広島・長崎の原爆の正当性を、いくら米国人が主張したとしても、その後半世紀以上
たっても、実戦使用された例はひとつもない。(朝鮮戦争で使用しようとしたマッカーサー
はトルーマン大統領に解任された)米国人も倫理的な問題を感じているからだろう。
 その意味で、HIROSHIMA,NAGASAKIの尊い犠牲は今も世界の遺産なのである。
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:36:40.40ID:YS+t/QvO0
長崎の被爆状況を撮影した写真。NEXTで進んでいきます。
ttp://www.exploratorium.edu/nagasaki/mainn.html
[内容]
表紙→英文→燃える街を背に歩く2人→おにぎりを持つ親子→
撮影者の言葉→焼け残った鳥居→焼け跡。中央に遺体→焼け跡→
焼けた馬車と被爆した馬→工場→遺体→防空壕にいて助かった少女→
火傷した弟を背負う少年→撮影者の言葉→焼死体の傍で立ち尽くす少女→
黒焦げの焼死体→撮影者の言葉→遺体?を運ぶ人達→撮影者の言葉→
遺体数体と怪我人。それをスケッチする画家→その画家がスケッチした絵→
横たわる被爆者、水を飲む女性、座る男性→怪我人の治療をする看護婦→
火傷を負った乳飲み子と、呆然とする母親→撮影者の言葉→表紙に戻る
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:37:43.31ID:YS+t/QvO0
西森先生の「血染めの白衣」
凄い・・・

ttp://www-sdc.med.nagasaki-u.ac.jp/n50/hakui/hakui-sjis.html
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 07:35:10.16ID:XDOJgKuS0
参考:オカルト板スレの即死条件

・スレ立てから3時間で10レス未満
・1週間(168時間)書き込みなし

過疎っている場合は保守書き込みのご協力をお願いします(上げる必要はありません)
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 02:37:18.38ID:RkkwPCDH0
ワイ「ご注文は?」
客「ラーメン一丁」
ワイ「はいよ!ラーメン一兆!」

ワイ「お会計650兆円です」
客「スタンプカード押してください」
ワイ「あああああああああああああ!!!!(ダダダダダ)」一兆回連打
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 19:50:15.74ID:XGBS1YqF0
一九四五年八月六日、広島に、九日、長崎に投下された原子爆弾によって命を奪われた人、また現在にいたるまで死の恐怖と苦痛にさいなまれつつある人、そして生きている限り憂悶と悲しみを消すよしもない人、さらに全世界の原子爆弾を憎悪する人々に捧ぐ。
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 05:36:58.84ID:ZBgkmoC30
人類がエイリアンに無条件降伏してから20年、SEエックスCOMは評議会の国々に裏切られてレジスタンス組織となっていた。そんな折、中央管理官はゲートクラッシャー作戦を発令し統一政府アドヴェントの遺伝子クリニックを襲撃、捕縛され長い眠りについていた野獣先輩を救出しエイリアンに反撃を始める。
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:57:52.50ID:EAtNJgMT0
うちの祖母は「山火事で火傷を負った猿」の話をよくしていた。
真っ黒に焼かれながら懐に子供を庇って死んでいた猿の話は特に生々しく恐ろしかった。

祖母が亡くなった後に、祖母がに 姪を探して原爆投下翌日の市内に入ったということを知った。
この世の地獄は話すには辛すぎたのだと思う。
しかし心にしまうには傷が深すぎて、誰かに言わずにはいられなかったのだろう。
普段陽気な祖母が最後まで語れなかった原爆。
父方の祖母は産業奨励館の真裏で被曝し、幼い子の将来を案じながら原爆症で亡くなった。
どうか皆安らかに眠ってほしい。
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:42:32.91ID:R0Q5K/Bi0
135 本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa5a-0RqB [111.239.180.44]) sage 2022/05/22(日) 03:07:12.39 ID:tKyZkYBna
日本人は実験台にされるのでしょうか? あの原爆投下も 実験目的もあったように伝えられていますが、 とにかく私たちは、 アメリカのモルモットではありません!
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:43:24.91ID:1+OfLgNi0
平和授業とかむかしからやってきたけど、
加害者としての戦争についてはまったく教えてこなかった
とにかく原爆、原爆、原爆、庶民はだまされただけ、こればっか
まあ現状はその帰結だわ
ニホンザルは世界の癌、アジアのペスト菌、まごうかたなき人類の敵
ひとすじの遺伝子さえ残さず、地上から完全に消滅しろ
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 15:26:37.61ID:GWSExQPx0
やりすぎ都市伝説

1961年の水爆実験で、使われた
ツァーリ・ボンバーは、半分のサイズ
ロシアは核弾頭を搭載できる原潜を保有
ロシアには死の手がある
(国家機器の際、AIが自動で核兵器を放つ)
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 15:29:24.54ID:GWSExQPx0
ツァーリ・ボンバー・EMP・汚い爆弾が紹介
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 23:25:08.45ID:T0No2wk+0
上岡龍太郎さんがテレビで、「人の想念などがあるなら(原爆が落とされた)広島(球場)で、バース(アメリカ人)がホームランを打つわけがない」と言っていた
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:41:10.99ID:BkupaWHk0
昭和天皇が85歳だった1987(昭和62)年4月に

「仕事を楽にして細く長く生きても仕方がない。
辛いことをみたりきいたりすることが多くなるばかり。
兄弟など近親者の不幸にあい、戦争責任のことをいわれる」

と漏らしたことが、
元侍従の故小林忍氏の日記に記載されていることが分かった。

共同通信が22日までに、小林氏の日記を入手して判明した。
日中戦争や太平洋戦争を経験した昭和天皇が
晩年まで戦争責任について
気に掛けていた心情が改めて浮き彫りになった。
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:41:23.34ID:BkupaWHk0
87年4月7日の欄に「昨夕のこと」と記されており、
昭和天皇がこの前日、住まいの皇居・吹上御所で、
当直だった小林氏に直接語った場面とみられる。

当時、宮内庁は昭和天皇の負担軽減策を検討していた。
この年の2月には弟の高松宮に先立たれた。

小林氏はその場で

「戦争責任はごく一部の者がいうだけで
国民の大多数はそうではない。
戦後の復興から今日の発展をみれば、
もう過去の歴史の一こまにすぎない。
お気になさることはない」

と励ました。
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:41:30.57ID:BkupaWHk0
既に公表されている先輩侍従の故卜部亮吾氏の日記にも、
同じ4月7日に
「長生きするとろくなことはないとか
小林侍従がおとりなしした」
とつづられている。

宮内庁長官だった故富田朝彦氏が残した「富田メモ」は
「昨夜当直小林(忍)侍従に、
弟を見送り戦争責任論が未だ尾を引き、
そして負担軽減云々で長生きしすぎたかと洩らされた旨」
と記す。

日記には昭和天皇がこの時期、
具体的にいつ、誰から戦争責任を
指摘されたのかについての記述はない。

直近では、86年3月の衆院予算委員会で
共産党の衆院議員だった故正森成二氏が天皇の責任を追及、
これを否定する中曽根康弘首相と激しい論争が交わされた。

88年12月には長崎市長だった故本島等氏が
「天皇の戦争責任はあると思う」と発言し、
波紋を呼ぶなど晩年まで度々論争の的になった。

小林氏は人事院出身。
昭和天皇の侍従になった74年4月から、
側近として務めた香淳皇后が亡くなる2000年6月までの26年間、
ほぼ毎日日記をつづった。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34467630S8A820C1CR8000/
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:20:48.88ID:han8Yf4p0
853 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 16:47スノーマンの作者が描いた「風が吹くとき(?」とかいう映画。
仲のいい夫婦がいて普通に生活しているんだけど、ある日核戦争が起きてしまう。
無事だったんだけど、その後徐々に放射能におかされていく。
映像自体はスノーマンのような感じでほのぼのしてるけど、内容が恐かった。。
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:25:51.22ID:han8Yf4p0
少年ジャンプに連載されてたやつ
シェルターのある学校で遊んでいる子供達
ある日、突然シェルターのブザーが鳴り響く
急いで中に入ると、轟音が鳴り響く
どこかの国が核ミサイルを飛ばしたららしい
放射能が抜けるまでシェルターで暮らし、外に出るとそこは荒廃した世界
子供達は家を探すけど、両親たちは避難していていない。
家は破壊されている

「もし生きていたらこれを食べてね」みたいなことが書かれている
このところトラウマ
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:04:30.81ID:han8Yf4p0
ピカドンって名前の短篇アニメ。
普通の日常生活が描かれ、突然原爆が落とされる。
人が溶けて骨になるシーンとかあるんだが、ラスト焼け野原の写真が映し出される。
よく見ると、写真の瓦礫の下に目を飛び出して手を振りながらピクピク動いてる姿がアニメによって描かれている。
このシーンが未だトラウマ。
なんでもない風景画を見てもあのシーンを思い出す。
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:56:10.04ID:MbJ6stYN0
ふるさとの街やかれ
身よりの骨うめし焼土に
今は白い花咲く
ああ許すまじ原爆を
三度許すまじ原爆を
われらの街に

ふるさとの海荒れて
黒き雨喜びの日はなく
今は舟に人もなし
ああ許すまじ原爆を
三度許すまじ原爆を
われらの海に

ふるさとの空重く
黒き雲今日も大地おおい
今は空に陽もささず
ああ許すまじ原爆を
三度許すまじ原爆を
われらの空に

はらからのたえまなき
労働にきずきあぐ富と幸
今はすべてついえ去らん
ああ許すまじ原爆を
三度許すまじ原爆を
世界の上に
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 23:11:13.62ID:F47yl/C80
終りに見た街
現代に住む家族とその親戚が朝起きたら戦時中に家ごとタイムスリップしてる。そんで、結局最後に原爆落とされちゃうんだけど、
辺りを見回すと東京タワーらしき残骸がある
エンディングは水爆の映像が流れる
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:25:56.71ID:g6J3zBjS0
チンポ
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:40:49.97ID:XAt7h7do0
黙祷
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:33:55.88ID:+L4bcET20
日本人「アメリカに核兵器二発撃たれて民間人100万人死んだけど恨んでません」←これすごいよな
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:17:59.67ID:FEalQP+M0
二次大戦初期

ドイツ「ソ連が予想以上にしぶとい」
イタリア「ソ連に勝てないかもしれん・・・・」
イタリア・ドイツ「う~~~~ん・・・・・俺達やばいかも」

緊急速報! ジャップがアメリカを攻撃! ジャップがアメリカを攻撃!

イタリア・ドイツ「はぁ?!」
イタリア・ドイツ「うおぉぉぉぉぉっぉぉぉ くそぉおおおおおおおおおおおおおお」
イタリア・ドイツ「ジャップ死ねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえええ」
イタリア・ドイツ「アメリカ参戦でワシらおしまいやんけぇええええええええええええ」
イタリア・ドイツ「誰かあの猿を焼き殺してこい!」


ジャップ「真珠湾成功!おれ様すごい!世界のニッポン!」ホルホル ホルホル

バカな味方は敵より怖いの一例である

こういう事実を指摘するヤツが全くいないのも、
ジャップのメディアが洗脳だらけの証拠よ
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:18:54.37ID:FEalQP+M0
ジャップは正確な自己認識がまるで出来ていない。

日帝は、中国の民間人を最低3000万人は殺害した。
しかも極めて残酷な方法で。 ナチのホロコーストは600万だ。
さらに間接的な死者になると1億人に達する可能性さえある。
食料を略奪された結果の餓死者などだ。
同規模のレイプがあったこともいうまでもない。

日帝は中国で、中国人と見れば見つけ次第、
殺し犯しをやっていたということになる。
要するに糞ジャップ軍は中国人の「民族浄化」をやってたわけだ。
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:19:10.60ID:FEalQP+M0
ジャップの朝鮮での蛮行(その一部)

840万人の青壮年を拉致誘拐し戦場や苦役に送り込む。
20万人の女性を性奴隷にする(日本軍による誘拐で)。
数百万の人々を残酷に虐殺。
なおホロコーストの犠牲者は600万人

その他
日本的な名前への改名の強制、
史跡・書物の破壊による歴史の消去、
土地の略奪、など余罪多数。

もちろん謝罪も賠償もせず。
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:35:19.10ID:EKvi0BoX0
平和宣言 骨子を発表 トルストイの言葉引用 ウクライナ侵攻に言及

広島市の松井市長は、原爆の日(8月6日)の平和記念式典で読み上げる平和宣言の骨子を発表しました。ロシアの文豪トルストイの言葉を引用します。

広島市 松井一実市長
「ロシアの文豪ということもあるし、ロシアの国家の中にも個人としてきちんと見解を述べる方もいましたねという気持ちを込めて、宣言に取り込んだ」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/111286?display=1

風のハルキゲニア
@hkazano
名言が引用されると、つい出典を探すのが癖なのだけど、この「トルストイの言葉」、日本語のサイトにはあるんだけど英語では一切見当たらない。ロシア語の引用句サイトも自動翻訳で当たったけど、それらしきものはない。ほんとにトルストイの言葉なんだろうか。
午前0:11 · 2022年8月7日

大﨑 雄二
@yuji_george
【トルストイではなく池田大作?!】
第一回入学式で創立者池田先生は、『「他人の不幸のうえに自分の幸福を築くことはしない」という信条を培っていただきたい』とスピーチされました。https://kansai-senior.soka.ed.jp/life/year/entrance/…という情報まで検索していたら出てきた。
午前0:10 · 2022年8月7日
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:20:51.07ID:VYuD5ms50
スレも原爆も落とすな
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:10:16.78ID:VRNSg/cX0
星野之宣の四次元の爆撃機 
70年代にジャンプに掲載された読みきり漫画。
日本に原爆を投下する為に出撃したB29は実は広島、長崎の他にも東京に向かった
機体もあったのだが、その機は行方不明になっており、主人公が検証していくと、
タイムスリップしたのではないかという疑惑が浮かびあがる。
ラストは現代の東京上空にそのB29が現れ、原爆を投下したところで終わるという
後味の悪いものだった。
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:15:21.06ID:VRNSg/cX0
アニメ版「はだしのゲン」。
原爆投下の時の、スローになりながら目玉が飛び出て消し墨になっていくのが滅茶苦茶怖かった。
ホラー映画はみても全然平気だがあれだけは駄目。
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:17:34.91ID:VRNSg/cX0
インディジョーンズ魔宮の伝説」にも敵がローラーに巻き込まれて
死ぬシーンがあった。巻き込まれる瞬間はもちろん映らないんだけど、
血に染まったローラーが回転してるシーンは未だにトラウマ。
巻き込まれるとか挟まれるのは俺も嫌だ・・・
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:22:40.36ID:VRNSg/cX0
ウルトラマンレオ
MACを襲ってなんでもかんでも飲み込んだシルバーブルメ
その後、地球にやってきてデパートを襲う。
主人公は恋人や仲間をさがしにそこにやって来る。
で、ケガ人にいなくて無事だったのかと安心してると
死亡者一覧が貼り出されて、そこに恋人や仲間達の名が。
子供心にショックだった
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 23:14:50.56ID:2T3Pymr80
>>83
でもまだ見られるレベルなんだよな
原作者はあれでも甘口と言ってるし被爆者はこんなものじゃなかったなんて言っている
実写版でアニメやマンガが真っ青になるくらいのを放映して是非お茶の間を凍りつかせてほしいな
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 10:14:50.60ID:x0oY+h4Y0
18禁にしても良いから現代の技術で原爆関連、核戦争の映画をリメイクしてほしい。
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 10:43:21.38ID:QSn+ZAvo0
また降ってこないかな
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 19:03:06.51ID:k7PATQYA0
>>86
視覚と聴覚だけじゃなくて、実際は臭覚とか触覚とか色んな感覚を伴うから
ほんと体に刻まれるだろうな
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 05:33:39.22ID:CgRy1BY70
参考:オカルト板スレの即死条件

・スレ立てから3時間で10レス未満
・1週間(168時間)書き込みなし

過疎っている場合は保守書き込みのご協力をお願いします(上げる必要はありません)
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:01:55.90ID:89u2g55m0
>>86
まだかろうじて生きてる人はな。
爆発直下で亡くなった人は真っ黒焦げの人形みたいで
まだ見られる。
山端写真の爆心地写真なんてそう。
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 07:45:25.09
        _
.     /  \
.   / ___\
.     ̄( ‘j’ ) ̄       /''⌒\
  =|Ξ≡V≡ Ξ|=    ,..' -‐==''"フヽ~\ 
   |≡|###|≡|      (;´・ω・)/ \ \
    ̄`|卅卅|' ̄       /   つO      ̄
      ̄|.| ̄        し―-J       ・.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~∴:・:~~~~~~
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 14:53:20.05ID:mvfB68KH0
>>83
描写として正しくないんだよね。

まず熱戦で焼かれて、その後爆風がくる。
目玉が飛び出すのは、このとき。

ターミネーター2の描写が今のところ一番正確。
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:36:28.17ID:pmauUEgp0
目玉や内臓が飛び出すのは爆圧のせいだって言われるけど道端でカエルが潰されてるイメージなのかな
不謹慎だが被爆体験SLGヒロシマ・ナガサキなんてどうだろう 爆心地から半径3キロにランダムに配置される 時刻はそれぞれ30分前 装備は着の身着のまま
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:39:53.70ID:sOeWSlXL0
インディアナポリスは原爆をテニアン島へ輸送後レイテ島へ向かっていたが伊58潜水艦に撃沈
極秘任務についていたため鮫の襲撃にあった
鮫に襲撃される場面はパシフィック・ウォーで描かれてる
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:24:18.51ID:xqV+OdHo0
原爆の絵は色彩など参考になる。
専門家に見せれば、さらに事実関係がわかる。
ボランティアの医師などがコメントを残せたらいいな。

NHKは来年の原爆特集で扱ってください。
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:50:56.40ID:Ax+26KaD0
ウクライナに一発くらい炸裂するんじゃないか?
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 23:51:02.06ID:HkVlguMC0
外国人「なぜアメリカが広島、長崎に原爆を落としたのは許されているのか?」

ブラジル人「アメリカがやってもOKなのはなぜか?」


アメリカ人「虫(東アジア人)は人間じゃないから」

アメリカ人「>>1なぜなら俺たちが世界を所有しているから。受け入れろ」

アメリカ人「>>1この時代に、これが実際のオリジナル写真でないことを見分けられなければ、あなたは絶望的です。核兵器は存在しない、この画像だけで十分な証拠になるはずです。」

https://i.imgur.com/08mJlZh.jpg
https://i.imgur.com/EwH9EGe.jpg

http://boards.4chan.org/pol/thread/396427031/why-is-it-a-ok-when-ameriga-does-it
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 22:25:52.05ID:ExRChqKH0
許してないが。
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:05:03.88ID:jI6wD8Y+0
はだゲンの被爆者は、いきなりあんなことになって、何がなんだかわからなかっただろう。
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:29:32.31ID:egC0SCnM0
はだゲンは描写サーブしてるな。
髪の毛が焼けないであるし。
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:05:34.62ID:BrzViDdY0
プーチン大統領がウクライナ4州を併合したと宣言した
米国は広島・長崎に原爆投下したことを非難した
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:46:54.57ID:SeVuTTE70
おい、ラブロフ
降伏直前からの不可侵条約破棄からのシベリア抑留のソ連の悪行も未来永劫許さんからな
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:05:03.93ID:s+QkMs8l0
隣のやつが爆音でうんちしてたら「えっ?」とか言うの楽しすぎるよな
ケツの穴が縮こまってうんち出なくなるのがおもろい
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:49:43.31ID:SroSdlu50
舟入だよね。
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:11:15.96ID:GBpDJ71F0
お好み屋で知り合った60歳の女の子とセックスしてしまった!!
お互いベロベロでぼくから絡んだ
カラオケ行くことになって
おっぱい揉んだら僕の家でやった!
酔ってるからイケなかった
その人しかいなかった
深夜2時だったから
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 06:26:34.28ID:UoTVqXZ90
tps://i.imgur.com/tBOmRL8.jpg
tps://i.imgur.com/YQFURSo.jpg
tps://i.imgur.com/op891hy.jpg


終末兵器を搭載したロシアの原子力潜水艦が北極圏の港から姿を消す:報告書
https://www.foxnews.com/world/russian-nuclear-submarine-armed-doomsday-weapon-disappears-arctic-harbor-report

プーチン、ウクライナ前線に核軍事訓練を命令
https://www.thetimes.co.uk/article/putin-orders-nuclear-military-train-to-ukraine-front-line-tswzv2v50


tps://i.imgur.com/7jtz281.jpg

https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20180720-00090067
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:30:47.46ID:NRtaB3F10
プーチンが新開発した最強魚雷「ポセイドン」が絶望的にヤバい! 広島原爆×100倍の威力で敵の海軍基地を瞬殺、“海神兵器”の実態とは!?
https://tocana.jp/2018/06/post_17273_entry.html
ロシアが“放射能入の津波”を引き起こす巨大潜水艦「ベルゴロド」完成! プーチンの最終終末兵器に各国ガクブル
https://tocana.jp/2019/04/post_93902_entry.html
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:24:45.01ID:r2rRWEkq0
祈りましょう、
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 02:45:52.00ID:ls90sXdj0
ロシアがウクライナに核を打てない理由、同胞だから
中国が台湾に核を打てない理由、同胞だから
北朝鮮が韓国に核を打てない理由、同胞だから
かといって、アメリカは遠すぎる
どこか近くに経験豊富な場所があるといいけど
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:33:15.82ID:8YR0ahOY0
ウクライナには、ハイマースやMLRSが配備されている
然しロシアがイスカンデルMやポセイドンをウクライナへ向けて発射できない
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:36:12.02ID:8YR0ahOY0
ウクライナには、ハイマースやMLRSが配備されている
然しロシアがイスカンデルMやポセイドンをウクライナへ向けて発射したら対処できない
ウクライナにブルースピア地対艦ミサイルとハープンをレンドリースしたほうがいい
ポセイドンを保有しているペトロブロドを止めないと
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 19:46:22.38ID:XhcGwk440
できません。
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:51:06.97ID:UdAy39A00
>>118
ウクライナは2014年に核武装すると公式で発表している
もちろんこの核ミサイルはロシア向けのもの
これはアメリカでいえばキューバに核ミサイルが配備されるのと同じこと
その場合はアメリカ様は「核攻撃する」と宣言しているし、西側諸国がそれを指示している
ロシア様にしてみればアメリカ同様にウクライナに核攻撃しなければならない
ロシア様が負けたときは確実にウクライナが核武装することがわかっているんだから、
ロシア様が負けたときこそが核攻撃するときなのは確実である
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:46:58.19ID:V6vSAEP/0
「終わりに見た街」っていうドラマ。
 現代に生きる普通の家族が、第2次大戦中の日本に
家ごとタイムスリップ。戸惑いつつも周りの状況に
溶け込みながら何とか戦時下を生き抜いていく。
 だがそんな日も長く続かず、米軍の爆撃で家ごと
吹き飛ばされてしまう。生き残ったお父さんが目覚めると
真っ黒に火傷した酷い姿で片腕も吹っ飛んで両耳からは出血している。
 ヨロヨロになって瓦礫の中家族を探すが、生きている者は
皆無。そして戦時中にあるはずの無いテレビを発見する。
 お父さんは爆撃のショックで現代に戻ってきた事に気づくのだが
その現代で起こったのはまるで核爆発のような惨状。主人公は叫ぶ。

「今は何年なんですかぁ!!」
……とにかく、ラストの核爆発後と思しき街のなか
尋常じゃないケガをして彷徨うお父さんの姿が悲しく恐かった憶えが。
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:03:12.94ID:zicdrdbA0
え。どこで見られるの?見たい!
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 06:11:19.06ID:JDKeOEzL0
ワイ「なあレグ…ワイのママになってくれないか?」
レグ「!?」
ワイ「ワイは孤児院の出身だから親の愛情を受けたことないんだ…」

レグ「何を言っているんだ…」

ワイ「レグの乳首を見てるとおっぱいにちゅーちゅー吸い付いて甘えたくなるんだ…ママぁ…」

リコ「あ…それ私も思ってた。私のお母さんにもなって欲しいなあ…」

ナナチ「ずっと我慢してたけど…オイラも甘えてえ
よ…」

レグ「リコ!?ナナチ!?」

ワイ「もう我慢できない!ママぁ!!♡♡♡」カプッ♡

レグ「っ!?♡♡♡」

リコ「あっ!ずるい!私も~!」カプッ♡

ワイ「ママァ♡レグママのおっぱいおいちいよ♡ママだいちゅき♡♡♡ママの乳首コリコリしてきたよぉ♡もしかして気持ち良くなってるのかな♡ママ乳首吸い散らかしていっぱい気持ち良くしてあげるね♡ママアクメしちゃっていいよ♡」チュパチュパ♡
リコ「レグこっちの乳首にも意識向けて♡遺物乳首感じてかわいいね♡アクメしたくなったら遠慮なくイキ狂っていいからね♡舌先で転がしてあげるね♡レロレロレロレロ♡」
レグ「やめろっ…♡乳首おかしくなる…♡乳首が…♡アアアアアアアアアアアアッッッ♡♡♡」ビクッ♡ビクンッッッ♡

リコ「ママアクメしちゃったね!」

ナナチ「んなあ~次はオイラの番だぞママ~♡」カプッ♡

メイニャ「メヤァ」カプッ

レグ「やめろぉ…♡♡♡」
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:46:28.79ID:6ZBqEcqE0
広島に修学旅行で行った時の時の話だけど
夜ずっと外が騒がしいと思っていたんだよ
朝起きてガラスを見てたら黒ずんだ手形がびっしりついていた
霊に疲れやすい人とか見えている人はそういう目に合うかも
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:46:56.03ID:fsrhTH2S0
小学校の修学旅行が広島
1日目は宮島と広島市民球場でナイター観戦
といっても外野席で、肌寒かったの覚えてる
消化試合だったのかもしれない
で、外野席から見える原爆ドームがなんか黒くて不気味だった

翌日、平和公園と資料館見学
あまりのグロさに真っ先にバスに戻って震えていた

まぁこういう場所訪れるなら事前に下調べとか授業でするはずなんだけど、そんな記憶がない
ないまま、資料館見学した12才の子供にはえらいトラウマだった

だから、しばらく悪夢見てたんだけど、なぜかそれが球場で見た原爆ドームの黒い姿なの
普通なら火傷の写真やズタボロなマネキンとかだと思うんだけど、夜の原爆ドーム
だけど夢の中ではめちゃ怖い
隣でばあちゃんが寝てたんだけど、たまに手を握ってもらって寝てたな
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 20:10:51.36ID:ZYoWgncf0
心臓「よせ」
肝臓「…」
膵臓「よせ」
胃「よせ」
腎臓「よせ」
脳「ええんやで!」

ワイ「お酒ゴクゴクおいひ~」

脳「あぁ^~」

臓器「ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!」
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:03:05.22ID:edOqr6870
戦地っていうか、空爆されたところはみんな心霊臭いよな
兵隊の人は親切な人が多いけど、民間人の殺されている人は恨みつらみしかないから手に負えない
原爆も落とされるまではみんなBちゃんBちゃんって言っていたのに本当に騙し殺しされたようなものだから
数百年程度ではこの恨みは消えないだろうね
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:14:25.70ID:4Se9GJ0i0
>>9
原爆投下30分前に軍の偉い人の家族が広島に疎外した
原爆投下の時だけ空襲警報を鳴らさなかった、まるで原爆の実験に参加させられているようだった
敗戦後、日本を建て直すために戦艦に隠して沈めておいた金塊20トンが消えていた
内通者がいるのはまるわかりだけどな、証拠がないから都市伝説になっている
誰が内通者かはわかっているけど、大物すぎて誰も言えんよな
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:45:08.30ID:rw6XHXLt0
99人の愛 JAPANESE AMERICAN で原爆投下の場面があった
ヒロインは日系二世の米兵に広島に原爆投下されていけなくなったと伝えられた
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:41:33.86ID:PMWs/g6K0
なんでもいいからスレが続くのはいいこと。
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 07:32:49.67ID:qdArbNLN0
俺「一番最初にイッた者を彼女にする、よーい…」
ごちうさキャラ「…ゴクリ」
俺「はじめっ!」

ごちうさキャラ「ッ!!!」クチュクチュクチュクチュ

俺「(チノちゃん…緊張と経験の少なさで遅れを取ってるな…)」

チノ「早く…イかないと…」涙目

俺「(チノちゃん…頑張れ…頑張れチノちゃん…)チノちゃん頑張れっ!!!」

チノ「ッッッッ!?❤」ビクンビクン

俺「あっ…はい!チノちゃんの勝ち!チノちゃん優勝!じゃあチノちゃんが彼女ね!」

みんな「おめでとうチノちゃん!」「やっぱり出来レースじゃないか」「きっとみんなのオナニー姿が見たかっただけね」

チノ「み、皆さん…ありがとうございます」号泣

happy end
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:48:07.06
              エーライヤッチャ         ( ‘j’ )
       (゚)(゚)         ‘j’‘j’‘j’‘j’‘j’(     )        
     彡  と    ‘j’‘j’‘j’‘j’‘j’‘j’‘j‘j’‘j`u-u'            
    ‘j’'/⌒‘j’‘j’‘j’‘j’‘j’‘j’‘j’‘j’‘j’‘j’               
  /‘j’‘j’;:‘j’./‘j’‘j’‘j’‘j’‘j’‘j’‘j’      エーライヤッチャ 
‘j(;::::|‘j’: (/‘j’‘j’‘j’‘j’ ジェイジェイジェイジェイジェイジェイ
‘j’‘j’\);;:‘j’\;\          ● ○ ○ ○ ○ ○
   (;:: ( (<<<ヽ    ←━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 土曜日の   はかいこうせん!           ┃   
┃                                ┃
┃                               ┃
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:05:37.48ID:hchW2AIV0
370 名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7258-LbYN) sage 2022/11/05(土) 15:19:13.09 ID:0bcQxeAM0
原爆も落としたんじゃなくて地上で起爆させた説もあるからね
そっちの方が理屈に合う
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:41:06.44ID:L5iN6K0k0
777 名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 51ee-ArDb) 2022/11/06(日) 17:25:28.06 ID:RbJCp5TM0
原爆原爆、原爆だけめくじら立ててるが死者は14万人
10万人死んだ東京大空襲はスルー
原爆落とされずに徹底抗戦して通常兵器で鏖になったほうがよかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況