X



誰か何か分かる方教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:29:42.60ID:dqEA3SAq0
話を聞いてもらうだけでも嬉しいです。
私が中学生の時体験した不気味な出来事です。
全て実話です。
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:30:11.56ID:dqEA3SAq0
中学1年生の春の1番最初の登校の日の出来事です。その日は教科書配布があって、手提げ袋とリュックサックにこれから使う教科書やらワークやらを大量に詰め込んで家に帰ってきました。その日は、両親が仕事を休んで家にいました。私は持って帰ってきた教科書を自分の部屋に広げ、そのまま外に遊びに行きました。
その間の出来事なのですが、どうやら父が私の部屋に入って、私の持ち帰った教科書を見ていたそうです。
その中に、表紙に「公民」と書かれたシンプルな教科書があり、中を見るとほかの教科書とは違い絵や写真が無くかなり難しそうな内容のものだったそうです。父は「今の中学校はこんな難しいものも習うのか」と思いながらそれを母にもみせたようです。母もその教科書を見て「難しそうだなぁ」と思ったそうです。
その後父は確かにその教科書を私の部屋の元あった場所に戻したとのこと。
私の帰宅後その教科書の話になりました。
当時、公民は中一の時点で扱わないので公民の教科書は貰っていないはずでした。
部屋に戻って教科書を見ましたが、公民の教科書はどこにも見当たりませんでした。似たような教科書を見せましたが両親は「これではない」と。
翌日学校の先生に公民の教科書について質問しましたが、そのような教科書は配っていないし、学校にあるサンプルの教科書(?)の中にもこれから貰う予定の教科書の中にも、両親の話と一致するようなものは無いと言われました。
なんだかとても不気味で今でも覚えています。
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:30:54.26ID:dqEA3SAq0
文章が下手くそで申し訳ないです。
その教科書の正体が未だに気になって、
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:31:31.12ID:dqEA3SAq0
何か知ってる方いましたら教えてください。
似たような体験した方とかいますか??
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:44:01.31ID:gfx1Q9Xt0
>>4
わかりますよ
知ってる人ならいます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況