X



★チラシの裏@オカルト板63枚目★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 22:54:29.89ID:qhpiVyoz0
つぶやきたい人 はき出したい人はここでどうぞ
チラ裏では 見て見ぬ振りしてあげるのもマナー
適度に構う優しさは有りだけど そっとしとくのが基本
余計な詮索や 他スレへの持ち出しは厳禁
色んな人が 色んな立場で つぶやいたり はき出したりしています
互いを尊重し 不快な思いをさせないよう心がけましょう

前スレ
★チラシの裏@オカルト板62枚目★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1643425133/l50
0952本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:54:51.41ID:UJdTLIE30
それ
おまえの旦那だろ?
同じく詐欺師だったもんな
0953本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:55:43.47ID:UJdTLIE30
>>951
マグロなのに
なぜそれに欲情すると思ったのかが
不思議
0954本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:56:14.00ID:vi+jqrgs0
また時間の無駄だな
クソみたいな詰まらねぇことで時間無駄にしてる

自分が自由になりたかったら、わたしを自由にしろ、
とうか自信がないんだろうねww自分と向き合う勇気もないのか?
0955本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:57:06.87ID:UJdTLIE30
おまえなんか自己中すぎて勃ちもしねーよ
0956チラ裏婆
垢版 |
2022/05/29(日) 16:57:39.12ID:vi+jqrgs0
だからわたしは独身だってば、好きな人がいたけど、結婚して娘さがおった
それ見て諦めがついたけど、奥さんは少々太目でキツイ感じの人だったな…
0957本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:58:02.94ID:vi+jqrgs0
アホラシ
0958本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:58:06.44ID:UJdTLIE30
ほらまたズレた回答してるし
その回答だと犯罪する前兆だな
0959本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:00:30.13ID:UJdTLIE30
慰謝料欲しさに
妻子持ちをわざと狙ったんだろ?
おまえ卑しいからな

で、いつもの持ち前の偽弁護士用意して
慰謝料たんまりふんだくったから
同じ場所に留まれなくて
引越しばかりしてるんだな
0960本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:09:10.78ID:UJdTLIE30
また犯罪したら
おじいちゃんに泣きついて
助けてもらうんでしょ?

いつもそのパターンだよね
0961本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:41:26.69ID:m8asT4aW0
>>957
怪現象はまだまだ続いていく。
0962チラ裏婆
垢版 |
2022/05/29(日) 18:04:22.51ID:vi+jqrgs0
だから何がしたいの?
わたしが無慈悲だとか、他人を救えないとかww
自分すら救えてないのに他人を救う余裕なんてないわ
例えば海で溺れてたとする、自分も溺れてるのに
誰かを引き上げることなんて無理でしょ、
泳ぎが達者で、スタミナがないと無理w
0963チラ裏婆
垢版 |
2022/05/29(日) 18:07:33.79ID:vi+jqrgs0
例えば年収200万円しかなかったら、寄付する余裕もないでしょ
お金配りおじさんなら、ポケットマネーから100万円他人にプレゼントできるけどw
わたしの一万円とお金配りおじさんとか大富豪の一万円は価値が違うわ
わたしだった生きていくためにいっぱいいっぱいなんだよ
なぜわたしの足を引っ張るの??、こっちは瀕死の状態だ
0964本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:08:46.55ID:vi+jqrgs0
わたしはまず自分の未来(仮)を変えたかったのよ
それをやりながら、その方法がわかったら広めようと思ってた
無料で(ブログで)ww
0965チラ裏婆
垢版 |
2022/05/29(日) 18:12:03.59ID:vi+jqrgs0
わたしの邪魔をするなよ、というか自分を救えるのは自分だけだ
そうでしょ?いや例えば海で溺れたときや、山で遭難した時など
緊急事態は別だけど…
というかさ、ずっと感じてた違和感なんだが
誰だか知らんけど、主観でしかものを語らないよね?おかしくね??
あなたがいくつか知らんけど
だからさあのマニュアル凄くおかしいんだって、主観でしかものを見なかったら
認知が歪むでしょうよ…わかるかなぁ
0967チラ裏婆
垢版 |
2022/05/29(日) 18:15:17.13ID:vi+jqrgs0
例えば、あなたの文章はなんとなく不快だ、ってテレパシー君かな?
書いてたけどさ、それはその人の感じ方だから構わないよ
私の文章が不快なら読まなければいいだけだと思うけどwwなぜ読むんだ??w
謎だがw

自問自答して見なよ、なぜこの文章を不快だと感じるか?って理由を考えてみなよ
これも客観視の訓練(ってほど大げさじゃねーけどw)になるよ
相手ならどう感じか?皆はこの状況をどう見るか?全体を俯瞰してみるとどう見えるか
そういう視点がないんだよね…おかしいでしょ
0968本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:15:20.94ID:JDza8N9d0
毎日ほとんどなにも感想もなく生きてる
まあ幸福な生活だな
つらいことはあまりないし酒はしょっちゅう飲めるし甘いものもある
0970本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:16:17.40ID:vi+jqrgs0
>>966
グータラしてるわけじゃねーよ、外出すると必ず邪魔するでしょ
吐き気が襲ってきたり、下痢になったり、冷や冷やしながら歩いてるよ
0972本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:18:33.77ID:vi+jqrgs0
>>969
だから理由を分析してみなって、
あのさ〜今やること(やってること)に没頭するのと、主観に埋没するのは違うし
他人にどう思われようと自分を信じて我が道を行くのと、自己中は違うでしょ
なんか根本的なことが違うんだよ、人の目を気にしないのはいいけど
人がどう見てどう感じるかという視点も必要でしょ
0973本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:18:45.10ID:JDza8N9d0
あまりなにも考えないで目の前のことに集中するようになったな
正直言ってあまり考えすぎると脳の容量が足りなくなる
0976本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:21:05.63ID:JDza8N9d0
あなただって他人に理解できる理由もなしにその団体の悪口を言ってるだろ
0977本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:22:17.28ID:vi+jqrgs0
大体自分を信じていたら、他人から何を言われようが気にならないよ
気にするってことは、わけがあるんだよ、その理由を考えてみなって
あなたはバカだと言われても、自分で自分をバカだと思ってなかったら
ちょっとはムカついても、別に気にならない、はいはいそーですかーってなもんでw

例えば女優さんとかモデル並みの美人がいたとする
わたしのような婆がその女性を指さして「ブス」だと言ったとしたら
その美人は気に病むと思う?「ああこの婆さんは頭がおかしいんだな」と
思って無視するでしょ、何かしら感情が動くってことは
あなたの中に原因があるんだよ
0979本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:24:32.19ID:vi+jqrgs0
>>976
証拠はないけど、あの団体と関わってから怪現象が起こってる
その団体がまともな団体なら関連性は疑わないが
地底人が憑いています、あなたの波動が低いからです、波動が上がるアイテムを揃えろとか
言ってくる団体怪しいでしょww、マッチポンプだと思うでしょ
その団体と関わってから怪現象が起こるようになったんだしww
それに、あのFBの書き込み明らかにわたしの文章意識してるでしょ
0980本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:25:37.51ID:vi+jqrgs0
>>978
そりゃあるよ、だから人間悩み迷い葛藤する、そうやって経験を積んで
少しずつ成長するんでしょ、自問自答しながらね
0981本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:27:04.41ID:hwUH4x3f0
>>976
屁理屈の才能だけはあるよなw
客観的にみれば同類なんだけど本人だけは自分は特別と思ってるw
0983本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:28:57.43ID:JDza8N9d0
さて、今晩と明日の晩は酒抜くか
火曜にまたチューハイ一本飲もう
つまみはこんにゃく茹でたのでいいだろ
0984チラ裏婆
垢版 |
2022/05/29(日) 18:29:36.70ID:vi+jqrgs0
最初から何もかもわかってる人間なんていないわ
昔の偉人って、今のように情報が豊富にあるわけじゃないのに
未来を見越ているかのような偉業を成し遂げている
渋沢栄一とかさ、あと最近映画化するのか?伊能忠敬とか(地図を作った人ね)
なぜ、あんな気の遠くなるようなことができたと思う??
なぜ現代日本に器のデカい人が少ないか、リーダー資質が開花しないのか
考えたことがあった、昔の人は自問自答したんだよ、自分と向き合った
今は気を紛らわすコンテンツが山ほどある、映画に音楽にゲームに漫画にww
自問自答しなくなったからかなと思ってる、あと躾とか教育とかが悪いってのも
あると思うけどね、
0986本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:29:59.69ID:JDza8N9d0
ある程度他人の目から見て正しいと思う主張をすることも大事
みんなが間違ってると言うのに一人だけ主張するのは集団のなかで爪弾きにされる
0987本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:30:55.63ID:JDza8N9d0
>>985
こういう書き込みがあると実際にチラ裏婆に熱波が襲うんだろ?
実際に予告なのかチラ裏婆の思い込みでそうなるのかは分からんけどな
0988本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:31:59.18ID:vi+jqrgs0
自問自答ってエゴの不平不満や愚痴や堂々巡りの思考とは違うからな
真の自己(ハイアーセルフでも大いなる自己でも)と向き合った
真の自己に嘘をついたら自分が本当は何をしたいのか死ぬまでわからないと思う
本当にやりたいことがわからなから、冒険する勇気も出ない
0989チラ裏婆
垢版 |
2022/05/29(日) 18:32:57.51ID:vi+jqrgs0
だから騙されたと思って読んでみろやっておまえだろ
わたしを灼熱地獄にしてるのは、
0990本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:33:48.16ID:vi+jqrgs0
集団がどこへ向かおうとしてるのかね?何か実のあることを達成できるのか??w
0991本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:34:14.32ID:JDza8N9d0
介護疲れや体調の悪化でチラ裏婆の感覚は正常に機能してない可能性がある
0992本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:37:25.23ID:JDza8N9d0
実際のところは俺は真面目に考える気はないし分からん
雰囲気は不快だが出ていけとは言わん
0995本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:45:33.02ID:hwUH4x3f0
>>984
お前文句は達者だけど
何一つ社会に貢献したこと無いだろw
そういうヤツは文句言う資格が無いんだよ
五十路でいまだに親に生活費せびってるらしいじゃんw
0996本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:46:54.76ID:JDza8N9d0
チラ裏婆の不快感はなんなんだろうな
なんとなく理由は分かるがうまく言えない
0997本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:47:57.71ID:JDza8N9d0
なんかチラ裏婆の感じてる感情が文章を通して伝わってきて不快なんだよな
チラ裏婆自身が感じてる不快感が伝わってくる
0998本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:50:10.26ID:UJdTLIE30
このババア
2012年のときは今よりはまともだった気がするけど
キャラをその時その時で使い分けしてたから
そこからおかしさが悪化したんだろうな
と推測
0999本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:51:18.11ID:UJdTLIE30
俺が知ってる中では風俗で働いてたよ
だって夜中に鶴見の風俗店から電話かかってきて出たらこの人だったから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 19時間 56分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況