X



魂、幽霊について考えようぜ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 22:37:56.39ID:iAGP1Mne0
人間は死んだ後、未練があれば幽霊になる。なければ天国か地獄に行く。
ってのが一般的だと思うんだけど、そもそも「魂」ってモノが実在しているのか?
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 22:43:53.78ID:vyuSRoFh0
本当に存在してるかは知らんけど一応実験で存在はしてるっぽい
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 22:46:26.42ID:iAGP1Mne0
「魂」が実在すると仮定して、天国と地獄は、実在するんかな
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 22:52:18.39ID:vyuSRoFh0
実験の内容

https://www.discoveryjapan.jp/news/k5d7eiub2cie/#:~:text=%E4%B8%80%E9%83%A8%E3%81%AE%E8%A2%AB%E9%A8%93%E8%80%85%E3%81%AE,%E3%81%AB%E8%87%B3%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%80%82
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 22:56:57.07ID:vyuSRoFh0
>>4
それはこの世に物理的に存在してなければ分からない
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 22:57:48.04ID:vyuSRoFh0
>>6
3だった
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 23:00:45.25ID:OX7ZBcQ30
魂のクラウドみたいなのがあると思ってる
人間の身体が携帯の端末
生まれ変わりは、端末が変わっても同じクラウドデータを引き継いでる的な
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 23:11:03.91ID:gtFtBdfP0
幽霊はガラケーの頃よく写メに写ってました。
自分も見たことありますし。
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 23:42:59.39ID:uBs3hMbN0
天国と地獄も神も人間の想念(エネルギーともいう)が作り出している
幽霊は想念データの残滓

想念には人それぞれ強弱がある
多数が同じものを信じるほどその存在は強固になる
同じ方向を向かせて、その人たちにとって都合よい展開にするために想念集めをしている
宗教(今は科学にとって変わられた?)、流行で想念を集める
同じものを同じ時期に多数に食べさせるのも一種の呪術
無意識的に想念集めをしている人もいれば、意識的に行っている人もいる
無意識的に行っている人はエネルギーが薄い
だからエネルギーを集める
動物の想念は強い
自然や地球のとても強い想念は封じられていて一部の人間(本当に人間なのか?)に小出しで都合よく使われている

魂は何なんでしょうね?
魂は脳みそにあるように感じられる
でも脳みそだけになっては絶対にいけないと思う
人間として生きたいのであれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況