X



変な夢?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 18:21:10.14ID:a94eToKj0
変な夢?みたいなのをよく見るんだけど
その夢?みたいなものはみんな見たことあるのかな?
知りたい人いる?
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 18:34:46.35ID:a94eToKj0
>>2
周りが全部真っ白の世界に白い人が立ってる夢なんだけど

白い世界に白い人って認識できる不思議な夢なの
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 18:38:09.09ID:cttVSONq0
>>3今まで色んな不可思議な夢見たけどそれは見た事無いな
凄い意味深だけど何だろうそれ
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 18:42:40.81ID:a94eToKj0
>>2
でも、この夢を見た後が問題で。
身体がすごくだるい?てゆーか重い?て言うのかなんかすっごくどんよりしてるんだけど

初めて体験したのが8歳?か9歳くらいだったと思うんだけど
次が12歳の夏。これは明確に覚えてる
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 18:49:38.29ID:cttVSONq0
>>5異界に飛んでるなんて事は無いとは思うけど
ゆめ占い的にはどう感じたかが重要で良くも悪くもなるらしい
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 18:52:16.44ID:Xds8wSSY0
小さい時から3歳位まで?は白い人?らしいものは見えてたらしいんだけど
親も何かお化けでも見えてるのかなーって気にしなかったらしいんだけど
夢の話をして、『白い人がいるー』ってよく言ってたって言われて少しゾッとしたのを覚えてる
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 18:54:20.67ID:Xds8wSSY0
>>6
異世界に飛んでるとは思えない
寝て起きても自分の部屋だし
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 18:56:55.06ID:Xds8wSSY0
この夢の不思議なところはもう一つあって
その夢に出てくる白い人らしい物を仮に白と言うけど
その白にも距離的なのがあって
自分に近かったり遠かったりって
白い世界に白い人なのになんで距離まで自分がわかるのって不思議なことなんだけど

でも、距離には見る夢によって差があるんよ
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 18:57:40.74ID:cttVSONq0
>>9いや魂が、幽体離脱した夢何回か見た事あるけど…でもやっぱりそんな変な世界は記憶に無いな
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 18:59:53.58ID:MrNV7xbH0
白い夢って新しい始まりとか言われるけどどうなんだろう??
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 19:01:58.05ID:Xds8wSSY0
で、なんで12歳の夏に白の夢を見たか覚えてるかって言うと
その時、自分の大好きなおじさんが亡くなったの時期が同じだったから覚えてるわけ

その時の白の夢の『白』の距離は8?9?歳に見た『白』よりは近かったのは覚えてる
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 19:14:03.12ID:Xds8wSSY0
白い夢を見たのは8?9?
12歳 16歳 20歳 23歳
の時
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 19:18:04.00ID:Xds8wSSY0
>>11
そんな頻繁に見るわけじゃないんだよね
幽体離脱の体験はしたことないんだちなみに
霊的体験とか全くなのよ
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 19:19:51.17ID:NaA3K18E0
夢の中の出来事はイメージしたものだけ
既知のものとイメージしたものが混ざってる
そして、夢/悪夢/明晰夢に関わらずイメージした通りに動く
感覚も自分自身がイメージしたもの
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 19:23:45.14ID:Xds8wSSY0
>>17
こーゆーの使ったの初めてだからよくわからないだよね
ごめんなさい。。。
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 19:27:22.30ID:Xds8wSSY0
たぶん一種の予知夢?的な何かだと思ってるんだけど自分の中では
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 19:29:01.69ID:NaA3K18E0
>>19
脳は都合よく解釈する
明晰夢を操れるようになると分かるよ
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 19:34:44.18ID:WMsUEAMP0
文にするの苦手だから
自分の憶測を話すね

たぶんこの白の夢ってのは
人の死に纏わる予知夢的なものだと自分の中では思ってるんだ

みんなはそう言った夢って見たことあるのかな?っておもってここに来てみたの
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 20:00:06.72ID:zVBWvyvw0
夢じゃないけど脳が過活動?になると
目を瞑ると黒じゃ無くて真っ白に見えるぞ
病気って?スゲービビった
興奮が収まってもとに戻ったけど
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 20:06:30.29ID:NaA3K18E0
夢は錯覚です
経験やイメージに基づいた五感や感情が得られます

強い思い込みで「夢と現実を紐づけて考えてしまう」のは危険ですよ
「思い込みだけで火傷する」ような事例もありますし
自己暗示にかからないように注意しましょう
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 20:59:50.78ID:nfkR/wQ30
白い世界はアカシックレコードへの2歩ぐらい前の部屋?世界?で白い人は案内人みたいな存在?だぞ
白い世界に行けてもそれ以上無理そうだからいいが下手に関わるなよ
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 21:28:33.01ID:a94eToKj0
これって投稿するたびにID変わるのかな?
なんかよくわかんないんだけど
イッチって言うのかな自分のことは
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 21:30:03.89ID:a94eToKj0
この白い夢見た時後で
身近な人が亡くなってるって事を最近
理解したんだ

それに『白』の距離もたぶん関係してる
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 21:31:56.90ID:a94eToKj0
>>24
そのアカシックレコード?
って言うのは良くわかんないんだけど
それは別世界のこと?
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 21:34:41.61ID:a94eToKj0
>>22
ちゃんと寝てるのは自覚してるんだ
目が覚めるってのはわかるし
そー言った類のものじゃないと思う
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 21:48:22.07ID:a94eToKj0
白い夢を見た数日後に身近な人が亡くなるのは話した通りなんだけど

なんで『白』の距離が関係してるって気づいたかって言うと
自分は鳶職で良く高いところを上がるんだけど
その仕事で自分が悪いんだけど
安全帯を付けるところを間違えて転落事故起こしちゃったんだよ
大怪我はしたけど命に別状はないものの
文字通り『死ぬかと思った』ってやつ

その事故の2日前に見た白い夢の『白』がほんと目の前だったの
マジで、目と鼻の先って感じ
これは俺の『死』の暗示だったのかな?って

小さい頃8.9歳の頃のはもっと遠くて親戚のおじいさんだったから?なのかな
12歳の頃は大好きな叔父さん
8.9歳の時の『白』よりは近いけどそこまでじゃない
16歳の『白』はそこそこ近くなってて

このまま近づいてきたらどうなるんだろうって思いながら20歳の時に父が他界して
その時の『白』はこれまでにないくらい近かったのは覚えてる

そして転落事故のときは目と鼻の先
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 21:53:27.35ID:B5GX3ONX0
誰も知らないところで死んでしまう。
伝えられなかった事
誰にも。
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 21:59:55.36ID:B5GX3ONX0
些細な事で傷口を抉る。
吐瀉物。
排泄物。

血袋の夢。心が腐っていく。

怖すぎる。
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 22:04:34.86ID:a94eToKj0
でも、転落事故の白い夢の後から
俺の親戚のおっちゃんが亡くなったんだけど
割と近しいし
仲もいいおっちゃんだったんだけど
その夢は見れてないんだよね。。。

自分の転落事故の時の白い夢が最後なのか
『白』は3歳の頃までは現実でも見えていたらしいし
何かを教えてくれてたのかもしれないけど
霊感とかはないし
今でも霊が見えるなんてことはないし

あの夢がまた見える時が来るかどうかはわからないけど
自分の目の前にいたあの『白』を見るのはあと40年ほど先がいいって思うよ
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 22:11:15.06ID:rdJwnyUM0
>>22
夢に移行→不可解な出来事→目覚め

現実と誤認した中で↑が起こることはある
脳が都合よく解釈するので、本人は寝ていたことを気付いてないケースかと
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 22:23:36.24ID:rdJwnyUM0
「以前見た夢」と「現実の出来事」を関連付けてしまうことは良くあります
これは都合よく解釈するパターンが多い
よくよく思い返すと矛盾点があるはずです
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/12(火) 00:06:40.13ID:sfmc2Jv30
実は自分も白い人物の夢は最近見た。
正確的には人物が白で背景がモノクロ、何処かの学校か病院の施設内の廊下で白い人たちが廊下を歩いていたり、階段を登り降りしてるのを自分が10mくらい離れた所から眺めている夢。
何故か眺めているうちに胸が張り裂けそうで苦しくなり「このままこの世界にいたらたぶん自分は死ぬ」と認識した 途端に目か覚めたな・・
起きた後もしばらく胸が張り裂けそうな感覚の余韻が残っていた。
なんだったんだろうな、あの夢は
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/12(火) 00:40:34.36ID:I9EWzn320
不思議と感じる夢を見る

意味を考える

意識するようになる

同じ夢を見る
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/12(火) 00:47:03.94ID:p+k6MTfd0
不確かな物を盲目的にオカルトに結びつける輩ほど胡散臭いものはない
規則性法則性を検証して物理学的に実証することを考えるだろ普通
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/12(火) 05:01:38.49ID:FfwjT3na0
膣内を軽く洗えって言っても頑なに拒むアホを何とかしてほしいは
常在菌も洗いながされて逆に臭くなったり不衛生になったりするって本気で思ってやがる
常在菌をなんだと思ってるんだよ
皮膚、口内にだって常在菌がいるけど洗わなかったら臭くなるだろ
洗ったからって常在菌が死滅しておかしなことになるか?
トイレ盗撮物とか見てても雑に拭き過ぎだし…
どんだけ不衛生にすれば気が済むんだ!
パンティにクロッチがあるのにそれじゃ一日の汚れをガード出来ないからおりものシートが開発されてんだぞ?
クンニする男のこと考えたことあんのか?
赤ちゃんが泣きながら出てくる理由考えたことあんのかよ!!
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/12(火) 22:15:38.61ID:M/bzuQFW0
ワイは白い男とか白い夢て記憶ないが真っ暗な中にぼわっとそこだけ少し明るい?感じでそこに黒の燕尾服に黒いシルクハットを被った男を度々見ることがある。
初めてみたのは6歳だったか。
幼稚園の最後の年。
めちゃくちゃ怖くて泣いたんだよ
しばらくして家の近くで火事があった。
3回くらいみているがいずれも半径20キロ以内くらいで火事が起きてるんだよ
偶然というかあまり気にはしてなかったがこのスレ読んでなんとなく思い出した
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/12(火) 23:34:57.64ID:kevDYuyK0
うちは、中学の夏休みで不規則な生活してたら夢で寝ている自分を見ましま
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/15(金) 23:44:25.99ID:4SH41wvE0
T沢氏ね
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/21(木) 19:47:06.73ID:9bkVeSuy0
黒い夢は見たことはある、真っ暗なんだけれどただ温かい黒いものが近づいてくるんだ
それが救いだったし、悪いものでもなさそうだった
真っ暗でみえないから何がなんだかわからないんだけどね
何事もなかったけれど、話掛けようとしてくれてるみたいな感じだった
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/22(金) 08:03:58.61ID:pcagbhiO0
1が元々違う惑星か次元の魂で地球に生まれ変わり自分自身の報告や会議みたいなもんやってるんじゃないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況