X



福岡県福岡市の伝説や歴史的事件に詳しい奴いないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 18:04:35.08ID:90oXuqH00
引っ越して何年も経つ(と言っても県内だが)からもう時効だろうと勝手に判断して書く

以前俺は福岡市内のとある村みたいな所に住んでいた

怪奇現象はそこまで目立たなかったが、その土地に住んだ人は大体不幸になった
現に俺も当事者、弟はリスカ三昧、幼馴染宅は離婚、幼馴染はグレて円光、近所に越してきた筋もの家庭は何かから逃げるようにすぐに退去
地元の山から白骨死体が見つかって警察が大掛かりな捜査を行った事もある

その土地には何か言い伝えがあるのか知らないが、不思議な祭りや風習がいくつかあったし、少し歩けば「ここ被差別部落だったんじゃないか?」って丸わかりな集落もある(その場所と俺が住んでいた場所はいくつかの田畑で分けられている)

小学校の校区内だけで寺や神社がめちゃくちゃある
なんかこういう場所って曰くがあるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況