X



怪談師を語るスレ 三十八人目 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Spb7-L85v)
垢版 |
2021/09/11(土) 02:16:20.20ID:/CKySXBrp

怪談師を語るスレ 三十八人目

稲川淳二御大をはじめ、ベテラン若手含めあまたの怪談師
またはタレントについて語ってみよう!

前スレ
怪談師を語るスレ 三十八人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1629665568/
怪談師を語るスレ 三十六人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1626001215/
怪談師を語るスレ 三十五人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1623166746/
怪談師を語るスレ 三十四人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1620989809/

次スレは>>980が立てること! VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 752f-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 02:32:33.62ID:Ekonjc2+0
ご苦労様です。
0014本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 752f-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 02:32:55.24ID:Ekonjc2+0
ご苦労様です。
0015本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 752f-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 02:33:09.39ID:Ekonjc2+0
ご連絡ありがとうございます。
0016本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 752f-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 02:33:25.47ID:Ekonjc2+0
ご苦労様です。
0017本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 752f-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 02:33:45.82ID:Ekonjc2+0
ご苦労様です。
0018本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 752f-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 02:33:57.61ID:Ekonjc2+0
ご苦労様です。
0024本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9e0b-mxyt)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:30:06.66ID:e2mo1yg00
>>23
気を失いましたとか言い回しが安直過ぎるのがダレる原因なんじゃない?
そこらへんが怪談師の話芸スキルにかかってると思う
0026本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3ac9-m40g)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:17:57.54ID:dsN7Z/MO0
>>25
いつも気絶オチじゃ弱いからたまに髪が真っ白になって恐怖に怯えた顔で全身をかきむしって死んでいた
っていうのがあるよね
蓮久寺の住職の峠の話と、ラテンソウ菊池の立ち入り禁止の建物の屋上が飛び降りたヤンキーの話で使われた
0030本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a530-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:20:18.24ID:h8+B3WRb0
和尚は探偵でもないのに警察からほいほい事件現場に呼ばれるらしいし
臭いで病気も分かるし
幽霊も見えるし
呪いも無効か可能らしいから
超・超能力者だな!
0033本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a530-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:58:32.23ID:h8+B3WRb0
尼レビューにこんなこと書かれてた

ファンキー中村さんは、話ながら考えて作っているような怪談が多い&聞きづらいので好みではありません。

おねだり豊さんのバーベキューの話の元ネタは、田中俊行さんの「あべこべ」のパクリだと思います。

今では怪談の「あべこべ」もそれを語るオカルトコレクターの田中さんも有名になってきたので、バレバレで恥ずかしい。それとも元ネタが誰かもわからず語っているのか?
どちらにせよ、話し方も内容も雲泥の差で、田中さんには遠く及びません。
0036本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a992-btx4)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:09:28.14ID:hD2Z7oNh0
ファンキー中村信者が暴れているのかw
0039本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7db8-v/qp)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:42:55.90ID:TQoSp0PV0
不安奇異夜話で山田ゴロ先生の開かずの部屋の後に似たような話があると言い出して
明らかに即興で作ったであろうしょうもない開かずの部屋の話を語り出したFの全盛期は輝いてたよ
あの才能は何かに使えると思うんだが新興宗教とか詐欺師しか浮かばない
0042本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 664c-kDqZ)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:41:56.58ID:ivMOWZUL0
ずっとカオスさん好きでいろいろ見てたけどコロナになってからかなりどういう人かわかった
自虐史観っぽい左の人なんだね、極端に
びっくりした
ここ見てたら、こういう事書いてるやつがいて〜とかツイッターとかなにかの番組で言われるかもなw
0050本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a530-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:12:43.87ID:h8+B3WRb0
深津さくら「怪談びたり」読みやすくて一気に読んだ。
実話怪談系は何人か読んだことあるけどダントツで上手いし文章も読みやすい。
あのスーパーボランティアのおじさんの話が唐突に出てきたときは鳥肌立ったよ。
マジで怖かったけどおもしろかった。
絵も描けるし、揉め事ばっかり起こす怪談師の多い業界内では大人しい常識人の印象だし、
怪談和尚とかYBさんより、もっとTV出て欲しい。
0052本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 692a-m1Uj)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:25:56.71ID:RA2bYkn70
圓山町怪談倶楽部 第3回
和尚: インドで前世が日本人の牛に出会った。来世は必ず人になれるようお祈りしますから
     と牛に約束。 翌日行ったら、その牛が死んでた。今は人になってると思う

www
まあ思う思わないは勝手だけどw
別に六道輪廻は否定せんが、牛といえば畜生道で三悪道
畜生道から人間界へ導くとか、もはや和尚は観音菩薩の域だな
0057本当にあった怖い名無し (アウアウイーT Sa7d-tSpG)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:35:47.54ID:EKmQznHEa
村上ロック最高
0058本当にあった怖い名無し (アウアウイーT Sa7d-tSpG)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:37:17.32ID:EKmQznHEa
村上ロック最高〜♪マジで最高♪毎晩八時はあなたの時間〜♪(^3^)ブチュ、ペロペロ
0059本当にあった怖い名無し (ササクッテロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:52:08.53ID:Wse4Fniyp
>>54
avanで検索してみな
0062本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9e0b-mxyt)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:34:11.53ID:e2mo1yg00
>>50
揉め事が多いと言うか小さい事で騒ぐヤツが多いだけなような
0063本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3ac9-m40g)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:43:34.36ID:dsN7Z/MO0
>>62
怪談師は普通の人なら気のせいで終わることを大袈裟に膨らませて怖がらせるのが得意
聞いてる方も同じようなものでなんでも怖がるなんでも気になる叩きたがるクレクレタコラ
0064本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3a20-4Dlv)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:53:04.65ID:ErNYO8IS0
>>50
三木×深津はいい関係かな
こないだも怪談テラーズの限定イベントに出てたし

でもここであまり深津を誉めると、「40歳をこえてないと深みがない〜」って言われるw
0065本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 79c0-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:01:47.16ID:oKIVkVfp0
>>62
キーハ見てるとそんな感じしないが
0067本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a992-btx4)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:07:21.77ID:hD2Z7oNh0
>>61
お前は川奈がアベマンセイ!スガマンセイ!だったらOKなのかw
0071本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 79c0-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:59:35.84ID:pGdU1RaY0
>>66
普通以外だらけの業界だから
0072本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ade3-Le98)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:42:31.37ID:vqh1UDGH0
怪談師に限ったことじゃないけど、
売れ始めると、話やネタが雑になってくる。
0075本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6a44-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:54:59.47ID:FembFJWC0
>>73
だから売れたんだろw
そりゃ知り合いに有名人いたらネタがゴロゴロあるだろ?
0077本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a992-btx4)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:20:03.86ID:hD2Z7oNh0
>>74
俺は中立だからどちらに振り切れていても気にならないがw
皮肉を理解できず必死だなw
0078本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 365d-rgW0)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:58:14.50ID:F5wWFgEX0
右も左も個人の自由だけど
右寄りの発言をすれば右寄りのフォロワが同調するし
左寄りの発言をすれば左寄りのフォロワが同調するし
その様子が見てらんない
0079本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MM6a-yMTp)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:43:25.20ID:GJot/83GM
>>33
田中自身が血液型ゾーンで語ってたが
あべこべは元の体験談からかなり改変してて、もともとは釣りの話ではない
おねだりって人もあべこべの元ネタの体験者から聞いてる可能性もあるから、パクリと断定するのはよくないとのこと
0082本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MM6a-yMTp)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:49:00.98ID:GJot/83GM
>>78
政権批判すると即座に左扱いされる世の中になったのがそもそもおかしい
昔は麻生や菅直人を批判しても、それでどうこう言われることはなかったし
右翼だって自民党批判することがあった
いまは自民党批判したら右翼団体ですら左翼扱い
わけわからん
0084本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3a20-4Dlv)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:06:16.22ID:d1Z03ase0
>>66
感性はそれぞれ違うからね
ただ、売れてるのは事実かな
0091本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3a20-4Dlv)
垢版 |
2021/09/12(日) 07:31:32.93ID:d1Z03ase0
>>89
>>90
エセとかステマとか覚えたての言葉を使いたいときってあるよね。でも、言葉遣いには気をつけようね。
0093本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5d58-SyJD)
垢版 |
2021/09/12(日) 09:25:51.40ID:dYS+2jna0
サディオ・マネ(リヴァプール/セネガル代表)
https://i.imgur.com/emm5Vcy.jpg

言わずとしれたリヴァプールを支える世界屈指のウインガー。トップレベルのスピードとドリブル、シュート技術だけでなく、周りを使う視野、高い戦術理解度、さらには最前線からの強烈なプレッシングなど、現代サッカーのアタッカーに必要な多くの要素を兼ね備えている。一対一で止めるのも難しいが、注意すべきは逆サイドでモハメド・サラーやトレント・アレクサンダー=アーノルドがサカラボ閉鎖ボールを持ったタイミング。一瞬のスピードを活かしてボックス内でDFを剥がし、フリーでゴールを狙ってくる。オフ・ザ・ボールでも決定的な仕事をこなせるため、常に近い距離で自由にさせないことが必要だ。
0095本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 79c0-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:04:50.66ID:qcmmmXAi0
>>54
AV規制に関する団体を立ち上げて、クラウドファンディングで200万以上集めてテレビや週刊誌でアピり続けたけど、
作家の仕事が忙しくなったから、団体を開催したらしい
0098本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7dc0-aIS6)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:17:58.37ID:63zuRHVm0
>>97
立ち上げ時は大々的にイベントやって議員との対談もしたりメディアで引っ張りだこだった
でも退任の理由は不明
作家業が忙しくなったからか、AV業界が一枚岩でなかったからか
0104本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 15b0-gxqX)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:46:11.91ID:18LaBIvq0
>>96
これもそうだし例の船テロ射殺もそうだし連合赤軍関連も含め昔はストレートに観せてたんだよなw
全部がそうじゃないが
風営法前なんかの深夜番組も兎も角エロいのが多かったし(今で言うまんまAVモノとか)
0107本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa21-4Dlv)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:26:06.89ID:JOj36JHaa
>>105
社会人なら「私(わたし)」ってふつうに使うよ
離婚歴ありって言ってる人、それはどこで知ったの?
0112本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6a44-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:56:51.87ID:L2/ZmQMK0
そういや大島てるも私言うなぁ、何か理由あるのだろうか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況