X



俺の体験した怖かった事書いていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/04(土) 18:34:28.31ID:Mp25KIlr0
あんま怖くないけどね。
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/04(土) 18:35:01.97ID:Mp25KIlr0
立ってるんかな?
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/04(土) 18:38:01.81ID:Mp25KIlr0
とりあえず一個目
小1ぐらいのころは親が帰ってくっるのが遅かったから
姉と宿題とかやってた。
自分たちの部屋がなかっらリビングに居た。
それ以外の部屋の電気はつけてなかったから
真っ暗だった。
宿題に飽きた俺は暗いキッチンのほうを
見ていたら(リビングから廊下とキッチン
、トイレと脱衣所と風呂場のドアが
見える造りになっている)廊下から子供が走ってきて
風呂場に入って消えた。
俺の家には子供は俺と姉しかいないし
なによりもおかしかったのは、
その子供は全身が真っ黒だった。
この時が初めて幽霊的なのを見た。
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/04(土) 18:40:30.17ID:Mp25KIlr0
二個目
同じ年。
友達と遊んでいたときだった。
夕方でくらくなってきていたから、もう帰ろうかと話してるときに
近くの公園に続く坂を上っていく子供の姿が見えた。
その公園は上記にも書いたように、坂を上ったとこにあるんだけど
坂の入り口当たりから木がいっぱい生えていて小さい森みたいになっていた。
昼間でもかなり暗くて、人が寄り付くようなとこではなかった。
なのに夕方で子供が公園に走って行った。
しかもその子供は家で見たのと一緒で真っ黒の子供だった。
それを友達が追いかけようと言ってきて
俺は行きたくなかったけど仕方なく追いかけた。
その公園の真っ暗になった坂を上って行った。
公園について周りを見渡したけど、何もいなかった。
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/04(土) 18:42:02.26ID:Mp25KIlr0
三個目
小学二年の冬。
遊びに行こうと思って家を出た。
その日は寒かったからジャンパーのフードを被って
手もポケットの中に突っ込んでいた。
そんで団地の階段を降りっていた。
中間地点ぐらいまで来たときに下から人が上がってくるのが
見えた。
その瞬間ぞっとした。
その上がってきた人間は、あの真っ黒な人間だった。
ただその存在に気が付いたと気付かれたらやばいと思って
ふつうを装って通り過ぎた。
その日の帰り階段を上るのが怖かった。
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/04(土) 18:43:01.24ID:Mp25KIlr0
四個目
これも小1か小2ぐらいのことだった。
その日は祖母の家に泊まっていた。
夜中急にトイレがしたくなって、二階の寝室から出て
階段を降りていた。
こんと時からすでに嫌な感じがしていた。
階段を降りて右を見るとすりガラスになった引き戸の玄関が見えた。
そこには人が立っていた。
そんでそいつは俺に気付いたのか玄関をたたき始めた。
叩いているというよりはドアが誰かに叩かれているように
音を鳴らしながら揺れていた。
玄関を叩いたら手が見えるはずなのに
手が見えなかった。
そいつがいつから居たのかはわからない。
ただ玄関の前にある門の開く音もなかったし
そいつはわざわざ門のよこにあるインターホンを
押さずにドアをたたいていた。
俺はそれを少しの間見ていたがおしっこが漏れそうだったので
トイレに急いだ。
で寝室の帰りそいつがまだいたかは確認しなかっあたけど
ドアを叩く音はなかった。
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/04(土) 18:44:21.43ID:Mp25KIlr0
五個目
小6の時当時はモンハンが大好きでいっつも暗くなるまで
友達の家の前でやっていた。
帰り道には神社があって、神社の前には左右に木が生えていて
トンネルのようになっていた。
人通りもわりとあるところだだった。
が、霊感のあった母がそこは心スポかもと言っていたこともあって
通るときにいつも怖かった。
そんなある日いつものように暗くなってきたので帰ることにした。
その日も普通に帰っていて途中にある神社前の木のトンネルに差し掛かった。
そこで変なことに気付いた。
その道に裸足の女がゆっくりと歩いていた。
本当にゆっくりだった。
亀といい勝負くらいだった。
それを見た瞬間人ではないと気付いた。
すぐにチャリを止めて、そいつを眺めていた。
明らかにおかしかった。
こんな女が歩いているのに車も自転車も普通に横を通り過ぎていた。
避けるわけでもなかった。
最初からいないような感じだった。
俺はそいつが怖くてどうしようもなかった。
別にそこを通らなくても帰れたが、見た時点で一緒や。
最速で通り過ぎれば大丈夫だと思って、横を通り過ぎて
横を通った時にそいつを正面から見たが俺に興味をもってなくて
普通に歩いてた。
で、すぐに帰った。
それから特に何もなかった。
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/04(土) 18:45:26.86ID:Mp25KIlr0
六個目
中三の時に叔父に海に連れて行ってもらった。
お盆を過ぎたころだった。
最初は普通に泳いでいたんやけど
叔父と従兄二人と姉と俺で沖のほうに行った。
その沖に行った帰り、俺は死にかけた
俺はみんなより後ろのほうで泳いで陸を目指していた。
俺は泳ぐのが苦手で小5までクロールもできなかったぐらいで
つねに浮き輪を付けていたのだがその時何故か謎の無敵感を感じて
浮き輪をとってしまった。
その瞬間浮き輪は手の届かないところに流れて行って
片足をつってしまった。
でみんなと距離が離れていったが途中でみんなが俺に気付いて
全力で助けを求めたのだが全然助けてくれない。
マジで死ぬって思ったときに叔父に助けられた。
で、なんですぐに助けてくれなかったのか半ギレで聞いたんやけど
ゾッとした。
助けを求める俺の顔が満面の笑みではしゃいでいるように
見えて助けなかったといわれた。
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/04(土) 18:54:37.95ID:PW//4bZQ0
もう必要ないだろこの糞スレ
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/04(土) 21:10:01.16ID:ZbNfBwsr0
最も早く辞めた職場の退職理由 「賃金」や「仕事内容」を抑え1位となったのは?

 今までで最も早く辞めた職場の退職理由「人間関係に問題があった」が最多――。そんな結果が、
総合求人サイト「イーアイデム」を運営するアイデム(東京都新宿区)が実施した調査で明らかになった。
 イーアイデムから求人に応募した408人に、今までで最も早く辞めた職場での勤続期間を聞いた。
その結果「1年以上」が29.2%と最多で、次いで「1カ月〜3カ月未満」(15.4%)となった。少数ではあるが、
「勤務開始日当日」(2.2%)、「1週間未満」(8.3%)と、1週間未満に退職したことがある人も1割程度いた。
 退職理由を尋ねてみると、「職場の人間関係に問題があった」(30.5%)が最も多く、「事前に受けた説明と実際の仕事内容が異なった」(20.8%)、
「体力的に厳しいと感じた」(19.1%)、「仕事と賃金が見合わなかった」(18.2%)と続いた。事前の想定とギャップがあると、早期離職につながりやすいようだ。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/03/news034.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況