X



フラットアース
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 23:56:00.24ID:/nhjGsyO0
>>795
最近マッドフラッド知ったけどロシア発だったとは
てかアメリカであんなに有名な建物が埋まってたならもっと早くアメリカ人が気付けよって思った
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 00:27:07.92ID:oxzc6axH0
聖書にある、よくわからない外国の言葉にしか関心を向けなくなる者たちに対する戒めの言葉

イザヤ書28章7−13節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%A4%E6%9B%B8%2028&;version=JLB
今のところ、エルサレムは酔いどれの手に握られています。祭司も預言者も足もとがふらつき、考えられない過ちを犯します。
彼らの食卓は吐いた物だらけで、どこもかしこも汚物でいっぱいです。
民は口々に不平を言います。
「イザヤは自分をだれだと思っているのか。このようなことを私たちに言うとは。ろくにしゃべれない子どもとでもいうのか。
もうたくさんだ。同じことをくどくどと、何度にも分けて少しずつ話す。それでは、子どもでもわかるだろう。」
こう言って、いっこうに耳を貸そうとしません。彼らに思い当たるのは、罰を受けるということばだけです。
だから神は罰として、よくわからない話し方をする外国人を送って彼らに語らせます。そうなって初めて、彼らは神のことばを聞くようになるのです。
最初から神の命令を守り、正しい生活を送っていたなら、自分の国で安らぎをもって暮らせたはずです。せっかくの神の約束に、彼らは耳をふさぎました。
そこで主は、機会あるごとに、わかりやすいことばで同じことを語りました。
ところがこの簡単明瞭なことばに、彼らはつまずいて倒れ、足を折り、罠にかかって捕らえられるのです。  
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 00:30:18.38ID:LjFj2kD80
マッドフラッド以前の歴史はどうなっていたんだ?
たかだか200年前がウガヤフキアエズ王朝だったのか?
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 01:01:27.87ID:aiBBCwbG0
教えられていた歴史が全て嘘偽りだったら
それ以前がどうだったのかなんて想像もつかん完全に未知の領域
巨人が存在してフリーエネルギーがあったわけだから
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 09:19:01.79ID:cCvxukJP0
マッドフラッドが真実だったとしても、それ以前の歴史がすべて捏造ってのは言い過ぎのような気も
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 09:57:51.87ID:Z+gbl3/S0
近代に単に一回リセットあったんじゃね程度でいいんでないの
中世とかは存在してたんやろうし
ダヴィンチとかもおったんやろうから
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 10:08:05.35ID:cCvxukJP0
林浩司って人が唱えてる、ダヴィンチやミケランジェロの作品は宇宙人の力を借りないと制作不可能って説は、マッドフラッドで当時の高度な文明がリセットされたと考えたら一応説明はつく気もするけどね
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 10:25:43.92ID:zOTt+Htt0
その人のことは知らんけど美術の専門家がそう言ってるのか一般人が見てスゲーこんなん絶対宇宙人だわって言ってるのかでだいぶ違うと思う
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 10:39:22.13ID:cCvxukJP0
林さんの説は動画が大量にあるので見てもらうのが手っ取り早いと思う
いわゆるトンデモ説の類になるだろうけど
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 10:46:24.82ID:ncXgC51B0
マッドフラッドなんて日本で広めても信憑性が余り無いから広まらない。フラットアースの動画はyoutubeから明ら様に再生数をコントロールされてるし、インパクトが大きいので日本人を目覚めさせやすい。
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 10:49:13.79ID:cCvxukJP0
そういえば林さんはフラットアース否定派だったな
証拠もないしそんなトンデモ認められないみたいな態度だった
認めたら自分の宇宙人説が成り立たなくなるからってのもあるだろうけど
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 11:20:42.83ID:ncXgC51B0
江戸時代が無かったって言われても普通に古銭とか掘ったら出てくるしw日本にロストテクノロジーが有ったとはとても思えんのよな。
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 11:31:20.03ID:cCvxukJP0
エンドゥさんの説で受け入れられないのはそこだわ
神社仏閣などの和風の建築物は全てマッドフラッド後に建てられたってやつ
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 11:35:57.93ID:MZ8AvHWU0
今まで宇宙あるものとしてやってきてた陰謀論スピ系の人たちは絶対受け入れられんやろなw
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 11:41:34.57ID:OdiUYLpa0
天蓋があったとしてもそれが無限に続いているわけでもないだろう
その外側は?
結局それは宇宙なんじゃないのか
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 11:44:12.08ID:SU5j6YcX0
浮世絵も全部が想像ではないだろうし江戸時代はあったのだろうとは思う
核でタルタニア帝国滅亡、核の冬とマッドフラッドで一旦リセットかな
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 11:53:55.40ID:LKuXOIhQ0
ワシントンD.C.は英国との独立戦争時に大規模な火災で壊滅的被害を受けている
モスクワもナポレオン侵攻時に核攻撃クラスの大炎上災害を受けている
東京は関東大震災でほとんどが消失している

これも何か関係があるんだろう
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 12:00:49.71ID:Z+gbl3/S0
>>868
その説のが宇宙人説系も否定しなくていいしフラット派も穏便に解決やな
行けない&行ってないだけで宇宙自体存在はしてるんだろうって

ただしNASA
てめーはダメだ
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 12:11:16.24ID:/QLfiRe40
北朝鮮なんか極軌道(北極も南極も通過する)の衛星打ち上げたんだからな!
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 13:07:17.51ID:/QLfiRe40
神は天蓋を創った。
神は天蓋の下にあった水と、上にあった水をはっきりと分けた。
(創世記1:7)

神は天蓋を天と呼んだ。
(創世記1:8)
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 15:06:54.57ID:zOTt+Htt0
フラットアース、マッドフラッドはいまのところブルーオーシャンだがそのうち行き詰まったスピリチュアリスト達がわんさか参入してくるだろうな
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 15:13:58.74ID:EQaPL0di0
>>880
次元上昇アセンションは稼ぎ方が分かるけどフラットアースやマッドフラッドは
スピでもどうやって稼ぐのか分からない
タータリア帝国に至っては更に分からん

不倫を正当化させたソウルメイトなんてよく考えたなあと思う
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 18:16:15.14ID:3QulOx5P0
フラットアース的には
冬の空が高く見えるのと気温が下がるのは
蓋を上昇させたって事でいいのかな?
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 18:48:34.59ID:wJljZaYX0
( ^ν^ )太陽の円運動が大きくなる小さくなるどっちか知らんけど軌道が変わってでしょ
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 21:20:39.13ID:ncXgC51B0
日の出の見え方も日の入りも見え方も原理は同じhttps://mobile.twitter.com/uyanan_insan/status/1469712164801949705/photo/1

光は何処までも遠くても届くと言う球体派は間違っているhttps://twitter.com/i/status/1470709402911002625

球体派は水平って漢字知ってる?https://mobile.twitter.com/Rachmat_indra/status/1469648533535879172/photo/1

球体派は屁理屈ばっかり言うが望遠鏡を覗けば平らなのは明らかhttps://mobile.twitter.com/Rachmat_indra/status/1469565447620104195/photo/1

人工衛星笑https://twitter.com/i/status/1470003803621666822

宇宙服ってヘルメットの水滴どうしてるの?https://mobile.twitter.com/EliseiNicole/status/1468496471649570819/photo/1

太陽系の惑星は北極のスヴァールバル諸島から映した映像なのでノイズが発生するhttps://twitter.com/i/status/1469062621303549952

炎には影が出来ない筈なのに‥‥。https://mobile.twitter.com/PrismPrime/status/1470634088398786560/photo/1

スペースx https://youtu.be/NoxiK7K28PU

ナサの火星写真はカナダのデヴォン島https://twitter.com/i/status/1470214608862720000

地球はフラットhttps://twitter.com/i/status/1468914038331650052

1897年の世界地図https://mobile.twitter.com/Fr33Y0urM1nd_/status/1470688945264545798/photo/1

南極条約の真実https://youtu.be/TZ8g_0HFrkQ

CERN(欧州原子核研究機構)のロゴは666
https://i.imgur.com/SeOclRp.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 06:56:57.52ID:prNKebrA0
マッドフラッドとフラットアースそしてマンデラエフェクトは切り離せないと思うがどうだろう?
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 10:58:18.12ID:boTnCg0D0
大元のオリジナル動画作成者のロシア人がフラットアースとマッドフラッドを絡めて一緒にして作ってるからな
さらにタルタリア帝国とかナチス南極探検隊まで一緒に語ってるし
本当に一緒なのかは誰も分かってない
但しマッドフラッドは最大の危険ネタだとは思うYouTubeの削除動向から言える
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 11:28:53.80ID:Cw1I9e7Y0
フラットアースは誰も確認できないから潰したい側はバカにしたり嘲笑するだけでいいけど、マッドフラッドはちゃんと物証があって自分の目で確認できるからな
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 12:57:12.40ID:ayTONFjH0
庶民が宇宙旅行できる時代はいずれくるからフラットアースは決着つくだろうけど
マッドフラッドはどんなに反論されても嘘だと言い張ればいけるから飯の種にするならマッドフラッドだな
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 14:53:59.96ID:mlTbWDpA0
マンデラエフェクトはスレあるし切り離していいと思う
フラットアースとマッドフラッドに関しては
地球の姿と歴史を今までずっと騙してきた可能性があるというのが共通してるわけで
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 15:02:36.68ID:vMSc1vkm0
7:3ぐらいでフラット寄りだったけど、
船内でふわふわしているの見たら、
球体上空400キロメートルからの
推進と落下を利用した自由落下ってのが
しっくりきてしまった。
ただ、たかが400キロメートルで無重力は無さそう。
いいから太陽と月と星を映しておくれ。

https://youtu.be/SWk8nbxXYrQ
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 16:59:26.88ID:BabUwN8D0
仮想現実やマンデラエフェクトはそこら辺をあやふやにされるから個人的に気に入らないってのもある
どっちでもいいってやつもそう
搾取されてる金を茶番に使われてるのに?それとも搾取とは無縁な人か?
こういう部分を感情的とつっこまれたら素直に認めるよ
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 17:02:43.64ID:dTFPrsq60
初見
やたらと宇宙の話が壮大なのは
無限の距離を光が進むというイメージの強化目的かな
消失点は現象なのか?煙や霧みたいに空気中の塵で起こるのか?

マッドフラッドも最高だな
元動画のロシア語理解出来ないけどおそらく
エンドゥさんの翻訳や解説は優れているのだろう
少しまったりした感じだが1,75倍速で見てるとイケメン感がある
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 18:10:49.24ID:aO9V3COj0
エンドゥさんの容姿の変化が気になる。
どうも真実に近づいてる人のようには見えないんだ。
逆じゃないかと。
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 19:49:05.63ID:LldNmipS0
( ^ν^ )日本て創業何百年て老舗多いし世界的な大災害があればその記録は残ってるはずだがな
( ^ν^ )その時期をまたいで存続してる所は沢山ある
( ^ν^ )文明リセット&完璧な情報操作ってのは厳しいのでは
( ^ν^ )超存在が局所的に超技術を残してったなら無理は無いが
( ^ν^ )昔話みたいに恩返しとかデモンストレーションとかで
( ^ν^ )仕組みは明け渡してないってのがミソ
( ^ν^ )でも在り来たり過ぎるんだよな
( ^ν^ )技術が失伝してるだけにどうしてもこうなりがち
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 20:23:02.53ID:dCyivU8t0
そろそろ自称タルタリアの末裔やら血を引く家系とか出て来てもいいのにな
古地図だと名前があるから存在してたんだろうなって思う
滅亡したって事はその当時どこかと戦争して負けたって事だろうけど
そういった戦争の歴史が今のとこ出てこないってのも謎だよな
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 20:25:29.11ID:aO9V3COj0
>>900
4 本当にあった怖い名無し sage 2021/12/15(水) 19:56:48.98 ID:LldNmipS0

このレスを最後にDAT落ちさせられてる。
運営は何が狙いなの?
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 20:30:28.20ID:LldNmipS0
( ^ν^ )それおれさまのレスじゃねえかよ
( ^ν^ )運営の陰謀とかそんなんでもなんでもなく
( ^ν^ )オカ板はスレできてから1時間以内にレス20無いと即落ちだよ
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 22:20:08.03ID:9j3g7Aks0
マッドフラッドと核戦争で人類の大半が滅亡してそれから偽の歴史を世界中で構築するとなると
どんでもないほどの労力が必要になると思うんだがそれをやる意図と資金源が分からん
それに偽歴史を構築した連中はちゃんとそれを覚えていると思うんだが
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:40.72ID:boTnCg0D0
>>910
フリーメイソンは独自のカレンダー持ってる
太陽暦のグレゴリオ暦ではない完全に別の奴
一般人とはまるで別の時間的スケールで動いている
太陽暦の上で構築された歴史は、家畜用の単なる砂上の楼閣
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 23:22:04.59ID:d8pIE6Ke0
もし裏で本当にレプが支配していたら色々と可能だろうね
実際に世界規模で簡単に洗脳とヤラセをやってのけてるし
そういう次元を絡めないと辿り着けない話かもしれない
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 00:38:14.23ID:GEG7UF9H0
【マッドフラッド】日本のそばの外国で埋まっている建物とは? なぜ歴史家は沈黙しているのか? ウラジオストックという謎の都市
https://www.youtube.com/watch?v=kef9P5B61lg

最新動画によるとウラジオストックに初期多国籍軍がいたみたいで
タルタリアの痕跡住民を完全に消そうとしたんじゃないか?とか想像したりしてる
義和団の乱と八カ国連合軍みたいな感じだろうか?
そこまで痕跡消そうとする動機が分からんな
モンゴル、ウイグル、チベット、インディアンとかいるしな
核とか対立の原因知ってそうな人はポルポトみたいに皆殺しだろうか?
もう生物としての対立レベルか?レプティリアンと外部宇宙人みたいな?
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 00:44:52.07ID:GEG7UF9H0
フランス革命も民主主義とか言っても9割文盲のフランス人がルソーとか考えてる訳も無く
ただの煽られた暴動でルイ王朝の資産など庶民に分けられる事も無い
お題目で民主主義議会とかあっても実態は貴族軍人から商人に権力が移行した感じか?

現人類が共謀して貴族階級の巨人を滅ぼしたとかかな?
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 00:49:50.85ID:ujgJBj2S0
巨人といえばネフィリムが浮かぶ
あいつらは害悪だったから現人類が消したのかな
環境の変化で生きられなくなったとか
色々と妄想や考察が捗るな
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 01:12:59.50ID:GEG7UF9H0
そういや日本の土砂崩れの画像ヘリからの撮影で気が付かずに巨人の骨が映ったと言う話
コラ画像と言う事だったが
マドモアゼル・愛さんがリアルタイムで見ていた
後から隠ぺいされたと言ってたな
0919本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 01:28:52.95ID:t+isRKBj0
( ^ν^ )ネフィリムがまさに堕天使と人間の子なんだよ
( ^ν^ )そして汚染された遺伝子を抹消する為に実行されたのが大洪水
( ^ν^ )大洪水を境に地球の環境はまるで変わる
( ^ν^ )それまで1000年近かった寿命もみるみる縮んでいく
( ^ν^ )最近はワクチンで遺伝子が変わるなんて話もあるな
( ^ν^ )GODは混ざり物を認めないよ
0920本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 01:30:42.00ID:YVReJQgq0
昔は酸素が多かったから巨人が生きてたと言うが、酸素が多かったら山火事が起きたらなかなか消えないんじゃ無いか?只の巨人の遺伝子なだけだろう。
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 01:31:47.52ID:t+isRKBj0
( ^ν^ )ニュースの映像弄るのはやってるだろうね
( ^ν^ )怪しいと言われてる事件“秋葉無双”でも最初はいた女の人が後から忽然と消えたという
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 01:35:37.53ID:dmohUUHJ0
昔から陰謀論界隈ではレプは扱われてきたしシェイプシフト画像や動画も出たりしてた
有名人や政治家やスポーツ選手など
大昔の像や絵でレプがモチーフになってたりその存在は様々な形で確認されてた
今さら無関係ってのはさすがにあり得ないと思うんだがねぇ
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 02:24:50.91ID:yfmiIXdW0
フェイク写真 動画がありすぎて人の目では判別不可能
宇宙関連も二重フェイクなんじゃないかと思えてくる
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 04:25:16.33ID:ltCxIosq0
日の出日の入りが湿度のせいで、そう見えるんだって話も
裏を返せばどこそこから富士山が見えるって話と同じなんだよな

金星が夜見えるのはボールアースではどう説明するんだろう
明けの明星、宵の明星というのがそれに関係するのかな

とはいえ月の発光面が太陽とリンクしてないように見える
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 04:27:39.57ID:zeyNpSR50
逆に情報をばらまいて認識のハードルを下げる手法ってやつだな
特別感を無くしてただの都市伝説扱いに格下げする的な
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 07:21:24.92ID:xprFryBu0
大気圏内では地表に沿って光が進むというなら、太陽に背を向けた側にも光が届いて、夜にならないよね。
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 10:01:37.48ID:84rY+WaG0
>>897
これは本物か?と思っていたが、これ
https://www.youtube.com/watch?v=fyIDbHI3Z3Y
は、合成CGIであることを確証したので、富豪の映像も、やはり「合成CGI(こっちはまだ確証がないが)」ではないかと思う。

>>895
>庶民が宇宙旅行できる時代はいずれくる
そんな時代が、来るわけない。あったとしても「秘密を守れる者」しか、行かせてくれない。南極だって、「一般人の自由通行」は制限されてるんだから。
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 10:11:33.30ID:84rY+WaG0
>>922
>シェイプシフト画像
仮にこれが現実に可能なら、
「歴史改変」なんて、もっと簡単な気がするのは、自分だけか?
(「トカゲの顔」を「人間の顔」に、見せられるなら、「ただの白紙」を「古文書に見せる」ことも出来るはず。)

そういう意味では、
「平面地球」を「ボール型地球」に、見せることも可能だわな・・・
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 14:50:49.99ID:n/B1V12O0
情報増えすぎて怪しいって言う人よくいるけど一旦出回った情報をすべて消すことはできないから
結局薄めるかトンデモ話扱いに誘導するかしかないんだよ
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 17:07:02.22ID:t+isRKBj0
( ^ν^ )UFOなんて元は秘密兵器目撃を煙に巻く為のとんでも話なのに
( ^ν^ )今や宇宙人が実質神だの人間を作っただのから光と闇の宇宙スピリチュアル等々
( ^ν^ )そういうのを本気で信じてるのも少なくないからな
( ^ν^ )その気になればそこまで膨らませられるってことを頭に入れとかないと
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 17:09:05.89ID:BpROAz8g0
>>934
フラットアースも同じだぞw
NASAの悪口を言う人間を基地外に仕立て上げるための説だぞw
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 17:14:48.70ID:t+isRKBj0
( ^ν^ )FEは大昔からあった世界各地の賢者達の共通認識じゃん
( ^ν^ )もちろん現在はそういう使われ方もしてるけどな
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 17:32:39.08ID:ecsA5D7H0
エンドゥさんが12月から潮目が変わったと言ってるが
変わったのはgoogle, youtubeの何らかの意図によるものだと思う。
主に政治関係の動画チェックしてた自分の視界にマッドフラッドがおすすめとかで入ってきたのが12月入ってからだった。
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 18:11:04.17ID:/A7LzJMc0
>>926
今日も沖縄の北部で日の出を見てきたけど
雲が多かったけど
水平線から出てくる太陽の大きさときたら凄い迫力
真上にある時より大きく見えるのは天蓋がカーブしてるからか?
因みに水平線はカーブして見えるけど
水の表面張力的な感じかね?
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 18:31:32.49ID:t+isRKBj0
( ^ν^ )水平線って長い定規で見ればどっちかすぐわかるよね
( ^ν^ )おれさまはやったことないから真っ直ぐなのか曲がってんのかわからんけど
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 18:54:31.59ID:GEG7UF9H0
水平線見て分かるとか分からないとか言うのは
考える前に催眠状態に成ってるだけ
サンシャイン60が出来た時、わかるかどうかとか言われていた位で
見て分かる位なら高い山に登って確認しようぜ丸いからで終わる話
超古代で終わる話で今話なんかしていない
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 21:15:32.93ID:lypg69rX0
フラットであるからには山や海は存在していない。
つまり山も海も捏造である
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 21:59:39.51ID:GEG7UF9H0
>>944
どっちにも海見れば分かると熱弁する奴がいる
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 22:05:00.18ID:+t2lieZO0
>>946
そういう画像や動画なんかをメディアやDSと関わりのない一個人が
生配信とかしながら上げてくれりゃあねぇ
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 22:31:44.84ID:5OUbLqsO0
太陽や月の大きさが違って見えるのは目の錯覚。小学校か中学で実験とともに習うはず。お里が知れるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況