X



【マンデラ】現実と違う自分の記憶73【宮尾すすむ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2021/08/28(土) 10:09:12.33ID:DopLqCBO0
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶72【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1629155619/
0571本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 16:26:26.50ID:EzMwwRKE0
チョンのくせに

ププ
0572546
垢版 |
2021/09/07(火) 16:45:50.00ID:iXpV+p5J0
チャルメラはコラボしてるみたいだけどかなり最近だね。
そう、自分が聞いたのもBeautiful Worldだった。宇多田ヒカルは現実に使われていて正しい記憶ということは分かったけど、でもエヴァの映像が流れた記憶を持ってる人がいるのに検索しても一件も出てこないのはなんかちょっと引っかかるね
ありがとう
0573本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 17:20:09.03ID:bteoQF8A0
タカシは、自演がバレて
謝った事がある

ププ、クッサ

( ´_ゝ` )

0771 Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. 2021/08/21 06:47:13
すみません。>>769 は私の自作自演です。見なかったことにしてください。
今後は自作自演は厳に謹みます
0574本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 17:41:46.59ID:omYITb5p0
>>562
>>572
ごめんなさい この件、私の記憶に関しては完全に「勘違い」でございました
私が見たのは「FREEDOM」というアニメの映像です
単なる咄嗟の早とちりでした すみません

けどけど>>565の「バックの建物とかが屋根の様に見えて」とか >>567の「鉄骨が屋根に見える」だとかは違います
そんなんじゃあないですので。全っ然ちゃう
0575おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2021/09/07(火) 17:52:14.26ID:+UVdexh10
>>574


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0576本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 18:09:33.22ID:puYcQ24P0
原爆ドームに関しては屋根の痕跡は見当たらないが、記憶に残っているのと比較的近い模型が見つかった
模型自体は、ドームの半分を原爆前、半分を現在としているので当然半分だけ屋根があり、昔屋根が半分有った説の痕跡ではないのでご注意
単に記憶にある原爆ドームに近いというだけだ

Duckduckgoで世界遺産模型で検索して、ばーちゃわーるどというサイトの原爆ドーム模型がそれだ
もう一度いうが、記憶に近いだけで作者はマンフェの意図は全くないしマンフェの証拠でもない
0577本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 18:36:49.44ID:PPEduCOw0
>>574
確かに個人的にはバックの建物を誤認したとか鉄骨部分を屋根に誤認してたというのは考えにくいとは思うけど
もし原爆ドームに屋根が残ってることを知った経緯を覚えてるのならそれらが記憶の元でない理由を筋道立てて説明するのは造作もないんじゃないか
例えばドームを見たのが市電の通ってる相生通りからだったとしたら背景に建物が見えることはあり得ないし
屋根のない鉄骨部分が錆止めのために白く塗られていたことを覚えてたのならそれを緑色の屋根と見間違えることは決してない
ただ感情的に違うと強弁してもかえってそれが本物の記憶なのか疑念を抱かせるだけだと思うよ
0578本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 18:59:51.25ID:al+tZ+b70
ドームが残ってたから

原爆ドームなんで
0579本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 19:05:45.48ID:omYITb5p0
>>577
今の姿の写真を見てビックリしないの?! しないんだよね…?ほんとにそうなのよね…
あなたと私は わかり合えない関係ね…
これほんと あなたは見知らぬ他人だから憶えていようがなかろうがどっちでもいいけど、近しい関係の人に聞くの勇気いるのよ
大切な思い出や歴史がなかった事になりそうで怖くて。
0580本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 19:28:54.73ID:PPEduCOw0
>>579
そりゃあ現実が記憶と違うことなんて普通に日常生活送ってればいくらでもあることだし
あまりに記憶と違ってたら驚くこともあるけどそこまで深刻になったことはないな
マンデラ効果を発見したフィオナブルームも記憶が事実と違ってても今の自分が違う国を旅してるものと思って現実をありのままで楽しみましょうと言ってるわけだからもっと気軽に考えて良いんじゃないか
0582本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 20:02:22.14ID:zV0b3tCm0
タカシは、自演がバレて
謝った事がある

ププ、クッサ。

( ´_ゝ` )

0771 Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. 2021/08/21 06:47:13
すみません。>>769 は私の自作自演です。見なかったことにしてください。
今後は自作自演は厳に謹みます
0583Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/07(火) 20:44:09.98ID:mmB7xieH0
俺が餓鬼界の霊障に入られるようになったのにはちゃんと経緯があるのだが、なにしろ、思い出したくない忘れたい記憶、
本能的に防衛規制で軽侮して穢れ思想で遠ざけてしまうものだから、
プライドが邪魔になってなかなか順序立てて思い出せないんだけど、

小学生の頃に、調子に乗るなとか、ハイハイよかったねよかったねみたいな茶化しを、同級生からも教員からも丹念に丹念に言われたのと、
母親も激しい大きいタイプで、記憶の改竄や口答えは当たり前で、父親がその母親の風見鶏みたいな感じに振る舞うことがあったのと、

小学生のときに、丹念に丹念に気を引いて、する的なこととされる的なことをバグらせて訳わからなくさせるみたいな、ある種のチック症とかトゥレット症候群みたいな女の子がいて、
“間(ま)”が独特で、変な思考時間みたいなものを丹念に丹念に反射して、気を引くみたいな感じで、
もしかすると、本当に障害のある子で、その丹念な感じの思考時間とか間は、見せつけようとしてやっている演技ではなくて、気を引こうとしていたのでは無かったのかもしれないけれど、
本当にその子は、俺から見られてる意識がゼロ状態でそういう奇行?をやってたのかもしれないけど、
その子と関わると訳の分からないことが頻発した。

向こうが、ものすごくプライド高く、耐える子、我慢する子みたいになり、
逆に俺の方がまるでバカかチョンかみたいな、逆にチック症かトゥレット症候群かみたいな感じになっていくみたいな感じ。
その辺から、被害妄想や鬱の始まり、原因が芽吹いてると思う。

あとは、前スレで書いた、亜人の男の子に遭遇して、邪視・邪眼っていう呪詛を使われたこととか、
あるいは悪夢なんかも見た。夢にまで侵入されるのは結構こたえた。
0584Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/07(火) 20:44:35.78ID:mmB7xieH0
小学生の頃か幼稚園の頃か覚えてないけれど、なぜか女の子みたいに髪が長くなってて、
変なオバサンたちに取り囲まれて嘲笑されて、
もしかしてこれのせいかと思って、こちらが色々喋ると、喋れば喋るほどますますおかしくなるみたいな感じで嘲笑されるっていう悪夢とか、

夢の中の世界なのに、現実でベッドで横たわっている状態と同じで起き上がることができなくて、
家の外の歩道のど真ん中で横たわっているみたいな状態になってて、そこを取り囲まれて凝視される夢とか、

あとは、小学生の頃には、夢に木村拓哉(キムタク)が出てきて、
終始眉間にシワを寄せて「は?は?」みたいなことを言っていて、
何事かをこちらから話しかけたかもしれないが、それでも「は?は?」という感じで、
ちょ、待てよ、みたいなうざい情緒で拘束される夢を見たりした。

まだまだ色々あるけれどここでは書ききれない。

そんなわけで、インターネットを利用するようになるよりもずっと前から、餓鬼霊、餓鬼界の霊障に遭ってた。
そんで、インターネットを利用するようになってからは、当然のごとく、一直線にネット保守になった。
0585Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/07(火) 20:51:45.11ID:u1vo5dL20
母親からは、「え?それもできないの?」とか、「それ違うできてない」とかを丹念に丹念に言われた記憶があって、
たとえば、背中が曲がってるよ!とか、身体が硬い!とか、腹式呼吸ができないことをいじられたり、音痴であるといじられたり(絶対音感について延々説かれたり)みたいなことをされた記憶が、
未就学児、小学生低学年中学年ぐらいの頃から既にあって、それもよくよく考えたらおかしいし、

極めつけは、小さい頃、母親がよく、メガツブレルヨ!(目が潰れるよ!)と言っていた記憶があるのだが、
今はその記憶は絶対におかしいと断言できるのだが、その記憶の信憑性に疑問符がつき始めたのは19歳ぐらいになってからようやく。

マンデラエフェクトを知ったのとだいたい同時期にあたる。
0587本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 21:17:50.88ID:dBuX6Z220
タカシは、自演がバレて
謝った事がある

ププ、クッサ。

( ´_ゝ` )

0771 Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. 2021/08/21 06:47:13
すみません。>>769 は私の自作自演です。見なかったことにしてください。
今後は自作自演は厳に謹みます

クッサ
╰( ´◔ ω ◔ `)╯
0588Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/07(火) 21:49:33.14ID:N+EzqkQL0
ヤクザ関連のネタ動画、インターネットミーム動画が、前に見たときよりもなんかのっぺりした感じになってつまらなくなってる気がする。

あんまり詳しくは書けないんだけれど、
警視庁が落合金町連合を家宅捜索したときの映像は、蔵田何某氏だっけ?が
「なんだなんだなんだなんだ!(食い気味)なんだコノヤロー(食い気味」って言ってた気がするのだが、
最新の報道映像だと、「なんだなんだなんだなんだ!」が、あんまり食い気味じゃなくて、間がのっぺりしていてつまらないうえに、
「うるせえなこのヤロー」に変わってる。

中川家のネタにもよく出てくる加茂田重政の例の映像も、もっと双方食い気味で「負けない負けない、絶対負けない」「なんで?(食い気味」「自信があるから(食い気味」みたいな感じだった記憶なのに、
今みたらそれほどでもなくて、もっとのっぺりしてる。

なお、関西系ヤクザは面白くてミームになりやすいが、九州や沖縄の暴力団は本当にただの異常者集団で、犯罪収益のベクトルもアレなんで面白くないしネタにできない。
関東系のヤクザも映像がそもそもあまり出てこないし、犯罪収益の内容も知能犯系だから、貧・病・争の階級闘争的な暗いオーラをまとっているイメージで、ネタにしづらい。
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 22:16:57.68ID:/Jvr9HAw0
タカシは、自演がバレて
謝った事がある

ププ、クッサ。。

( ´_ゝ` )

0771 Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. 2021/08/21 06:47:13
すみません。>>769 は私の自作自演です。見なかったことにしてください。
今後は自作自演は厳に謹みます
0591飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:32.32ID:UvrwQsLj0
>>577
また、自称反オカルト自治厨が、「こういう記憶がある」と書いている人を「それはあなたのそれは勘違いだ〜」とレッテルを貼って虐めてる。
しかも勝手に有力な説まで作り出してるし。ここは、記憶違いを共有するスレッドなんだから、自分の記憶を書くスレッドであり、
他の人の記憶を貶めるスレッドじゃないんだよ。PPEduCOw0さん
記憶違いを書いた人を勘違いだとレッテルを貼って虐めるなら、出てってくれるかな?別スレッドでもそういう行為は止めて下さいと注意されてるよね?

574本当にあった怖い名無し2021/09/07(火) 17:41:46.59ID:omYITb5p0>>575>>577
けどけど>565の「バックの建物とかが屋根の様に見えて」とか >567の「鉄骨が屋根に見える」だとかは違います
そんなんじゃあないですので。全っ然ちゃう
565本当にあった怖い名無し2021/09/07(火) 14:05:13.07ID:396TJSsy0>>566
原爆ドームに関しては写真によってバックの建物とかが屋根のように見えててそれを記憶してる説が有力と思ってる
577本当にあった怖い名無し2021/09/07(火) 18:36:49.44ID:PPEduCOw0>>579
>574ただ感情的に違うと強弁してもかえってそれが本物の記憶なのか疑念を抱かせるだけだと思うよ

428本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 49b8-Mx84)2021/03/19(金) 00:00:47.98ID:F19Z46170
×これはこういう記憶だった、勘違いじゃ無い?(こういう表現は否定入ってるのでアウトです)
○俺はこの件ではこういう風な記憶だなぁ(これなら別に否定も押し付けも無いので併存出来ます)ただし、「俺は今の事実とされる記憶と変わらないなあ」
ってレスは特に必要とされる場合以外扱いに注意して下さい。例えば「広島の原爆ドームの形がまた変わった!」というレスにたいして、
「俺はこの前の屋根のパネルが無くなった変化以上に変化したと感じないよ」なら会話成立します。
「広島行ったのでドームみて来たが前回変わったっていう状況から変化して無いなあ」
でも会話として成立しますし、可能ならimgurとかフォト蔵で広島行った時撮影したドーム写真でも示してくれればなお良いでしょう。
「そもそも変わってねえし」とか「勘違いじゃあねえ」は当然アウトです。
←他のスレッドでのこういう行為はアウトと注意されてる
0593本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 23:22:01.96ID:TOSfmmbT0
原爆ドームは屋根が残ってたのを残したのがドームだったから原爆ドーム
テレビも最近違和感を感じてるみたいだね
原爆の遺跡関連は平和記念公園の方が主だろ?って感じにしてきてる
0594飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/07(火) 23:22:50.72ID:UvrwQsLj0
>>592
428本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 49b8-Mx84)2021/03/19(金) 00:00:47.98ID:F19Z46170
×これはこういう記憶だった、勘違いじゃ無い?(こういう表現は否定入ってるのでアウトです)
○俺はこの件ではこういう風な記憶だなぁ(これなら別に否定も押し付けも無いので併存出来ます)ただし、「俺は今の事実とされる記憶と変わらないなあ」
↑他のスレッドでも注意されてるから、そう思ってるのは私だけではありません。
このスレッドに巣食う、自称反オカルト自治厨の書き込みの特徴は、
「興味失せた」「興味がない」
ここは、みんなの記憶違いを書き込むスレッド。
断じて、他の人が書いた記憶違いに対して「興味がない」「興味が失せた」などと
誹謗中傷するスレッドではない。
誹謗中傷する人は出て行って下さい。

486本当にあった怖い名無し2021/09/06(月) 14:46:37.68ID:GkRbg9qv0
>>484
例えばガイガーカウンターを別の呼び方で言ってたとかガイガーカウンター以外の方法によって測定していたとかいったことならスレ違いではないしそれが何だったのかは興味あるな
そうでなくて単に聞き覚えないってだけの「なかった記憶」なら個人的にはあまり興味ないな
あくまで個人的な意見なのでどうしても語りたいんだったら勝手に語れば良いと思うけど
←あなたの興味がないという書き込みが一番どうでも良い情報

522本当にあった怖い名無し2021/09/07(火) 01:53:07.49ID:aRKpj8g/0
>>520ちょっと面白いと思ったのに>>521で一気に興味失せたわ
←興味が失せたなら、わざわざ書き込まないで下さい。
自分の感情は自分の中にだけとどめておいて下さい。
誰もあなたの感情に興味がありません。

31本当にあった怖い名無し2021/08/28(土) 17:25:52.11ID:l4Tftfhj0>>32
たとえばパラレルワールドでは反転文字などが使われてるって体験談がオカ板には昔からある
で、自分の記憶だと○○って字は反転してた、だからもしかしたらパラレルワールドかもしれないみたいな話の持ってき方ならありだと思う
そうじゃなく、ただ記憶が違う
→それはパラレルワールドだからにもってかられると関係ない話、
スレチな話になると思うよ、だってそれやりだしたらなんでもパラレルにできちゃうからね
←「と思うよ」が自称反オカルト自治厨の口癖
577本当にあった怖い名無し2021/09/07(火) 18:36:49.44ID:PPEduCOw0>>579
>574ただ感情的に違うと強弁してもかえってそれが本物の記憶なのか疑念を抱かせるだけだと思うよ
↑上の書き込みと同一人物と思われる。
0595本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 23:25:09.24ID:u46DNWFW0
今北産業
0597飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/07(火) 23:37:55.54ID:UvrwQsLj0
>>596
有力な情報どうもありがとうございます‼
日本人の方で、オーストラリアの左側のニューインドネシアの
書き込みを見た人の書き込みは初めてです‼
左側の小大陸の名前は「ニューインドネシア」で良いんですね‼
↓あなた様のご記憶も↓の地球儀にあるニューインドネシアの形とご一緒でしょうか?
また、NZの位置は、覚えておられますでしょうか?
もしよろしければ、「北極大陸があった」とか「48都道府県で岡崎県があった」とか、
他にも、今のこの現実世界と異なるご記憶があれば、教えて頂きたいのですが。
https://www.youtube.com/watch?v=9RUnNxGF_5Y
0598Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/07(火) 23:42:45.36ID:1PVcPLHu0
公安系の公的機関も、餓鬼霊、餓鬼界(餓鬼という言葉はサンスクリット語由来の仏典の言葉であり、実際は科学的に解明して説明できると思うのだが、便宜上の適語として使用する)の霊障に入られたことがしょっちゅうある。

陸上自衛隊には、第一空挺団という精鋭部隊があるのだが、その部隊が、他の一般普通科連隊に対して天狗になっていて見下しているだとか、みんな人格障害持っててにこやかじゃないとか、
そんなような対立煽りの書き込みだらけのスレを5ちゃんの自衛隊板で見たことがあるし、
落下傘部隊だから隊舎の2階や3階から平然と足を挫かずに飛び降りて時短するとかいうトンデモ情報が書かれた本が出版されたり、
旧日本陸軍ではインパール作戦時の装備重量が80キロに達したみたいなトンデモ記事、
海上自衛隊では、たちかぜ事案とかがあったし、そのあとで極端にゆとり教育化されたというデマが流されたり、
航空自衛隊では、パイロットの定期的なペーパー試験での集団カンニングと、それを内部告発した後方支援の空曹みたいな構図の対立煽りみたいなまとめ記事を見たことがあるけど、
およそ事実とは異なるであろう、パイロットはみんなスリザリン属性で人格障害持ってるみたいな対立煽りの記事だったし、

消防も、現実にはありえないパワハラ報道を見たことがある。腕立て伏せ1000回を命じられて900回ぐらいで力尽きたみたいなトンデモ記事。
0599Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/07(火) 23:43:30.60ID:1PVcPLHu0
警察は、警視庁警察学校の内情みたいなので、元学生のトンデモなブログ(本当のことらしき話が7割、激しい大きい虚偽記憶と考えられるトンデモ話が3割)が書かれたことがあるし、
(実際に本物の警察官の方が、血が出るまで殴られたと言っているのを、生で見たことがあるので、本当なのかも分からんが、
それってもしかして、俺が小学生の頃に、「神経を逆撫でする!」という激しい大きいへんてこな言葉を何度も言われた、聞いたという記憶を持っていたりするのと同じ類のことなんじゃないのかと疑う)

あとは、どこの機関も共通でやられてるのが、チョン顔、在日顔というイジりの書き込み。
テレビで見たり生で見たりしたが朝鮮人みたいな顔だった・・・系の書き込みが、大量に流布されてる。

海保と税関と入管と議事堂衛士はたんに俺がウォッチしていないだけかも分からないが、聞かない。
米軍は、レッドウィング作戦はフカシ説の記事が出たりして、いまだに諸説ありで錯綜してる。

餓鬼界の霊障の特徴は、対立煽りの話(当事者の一方がめっちゃ人格障害持ってて天狗になってるみたいな話)や、
数字がめちゃめちゃに大きく誇張されたり、あるいはゆとり説や、チョン顔イジり、在日説という感じ。

また、学歴差(中卒は云々、高卒は云々、F欄は云々)と、前科持ち(元受刑者)と、精神障害者の話題は言うに及ばず。


>>581

それは間違いなくアセンションしてる。継続夢で出てくる上位次元の世界は、道幅が広くて、自動車をまったく見かけず、人がすごく少ない。
0600Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/07(火) 23:48:12.24ID:1PVcPLHu0
>>596

YouTubeの外国人のコメントで、モルディブとかモルディバとかだったというのは見たことあるけど、
ニューインドネシアは初耳。
0601飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/07(火) 23:54:49.08ID:UvrwQsLj0
自称反オカルト自治厨の特徴
独自の「本物の記憶」「疑似記憶」という理論を振りかざし、
他の人が書いた記憶に対して「疑似記憶」のレッテルを貼って苛める。
ここは、みんなの記憶違いを共有するスレッドです」
「疑似記憶」「本物の記憶」とレッテルを貼って苛める人は出て行って下さい。

577本当にあった怖い名無し2021/09/07(火) 18:36:49.44ID:PPEduCOw0
>574ただ感情的に違うと強弁してもかえってそれが本物の記憶なのか疑念を抱かせるだけだと思うよ
←「本物の記憶」というレッテルを貼って、記憶違いを書いた人を虐める自称反オカルト自治厨

【マンデラ】現実と違う自分の記憶72【宮尾すすむ】より
84本当にあった怖い名無し2021/08/18(水) 21:42:46.12ID:4T8fxAIf0
このスレの過去の経験から記憶の具体的なこと聞かれて誤魔化したり無視したり
するようなケースは本物の記憶じゃない擬似記憶の可能性が高い
そして誰も信じないからと最後に暴言の連投でスレを荒らし始めればまず間違いなく
インチキだと知れる
←自称反オカルト自治厨は「疑似記憶」「本物の記憶」と記憶違いを書いた人に
レッテルを貼って、過去スレッドから常習的に虐めている。

160本当にあった怖い名無し2021/08/21(土) 11:02:46.45ID:/BtpDQYV0
本当は白黒の作品がカラーだったという話なら面白味あるんだがその逆じゃちょっと微妙
オカルトとして関心事になるのは大抵「足し算の現象」であって「引き算の現象」ではないからな
←自称反オカルト自治厨は、「興味がない」「面白みがない」と他人の記憶違いを誹謗中傷
するのが特徴
0602飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/07(火) 23:58:23.28ID:UvrwQsLj0
>>600
↓のYouTubeでは、外国の方で、ニューインドネシアがあったと言っている
方がおられました。

rallycatx 3年前 1985年に小学3年生の授業で、オーストラリアの隣にある島を教えてもらったことを鮮明に覚えているので、
言っておく。 その島はニューインドネシアと呼ばれていました。
嫁さんにはクソバカだと思われていますが、私は狂いません。 KitKatバーにダッシュが入っていたのを覚えています。
ジャクソン5はいつも6人じゃなくて5人だったし、ビレッジピープルは6人じゃなかったし、
軍隊の人はいなかったし。 私はただ、私の精神的または肉体的な存在が、
何千人もの人々とともに、明らかにスペルが間違っていて、
オーストラリアには西の隣の島がないこの地球にすり替わってしまったという事実を受け入れるつもりです。 6 返信

https://www.youtube.com/watch?v=sEgkvblXC_8
0603本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 23:59:59.83ID:VurpaD5/0
北極大陸なくなったの?
大陸っていうか氷だけど

温暖化でホッキョクグマの住める流氷が少なくなってるって習った
0604Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/08(水) 00:01:37.55ID:e7G7IGpZ0
俺が言うと役柄とキャラ崩壊するけど、創価学会とか極左とかも、餓鬼霊界から激しい霊障、呪詛を受けてるから、インターネットの話は7割ぐらいは誇張や嘘だと思ってる。
0606飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/08(水) 00:10:56.16ID:NmIkQH0i0
>>603
北極には海の上に浮かぶ氷はまだきちんと存在しています。
過去の書き込みで、氷ではない南極と同じ北極大陸が
あったと書き込んでいる人がいました。
他にも、「北極が解けると海面が上昇する」という
論調が昔あったと書き込んでいる人もいました。
実際には、氷が海の上に浮かんでいる北極の氷が解けても海面は上昇しませんので。
0608飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/08(水) 00:34:58.94ID:NmIkQH0i0
>>603
すみません><
IDをしっかり確認していませんでした。
あなたの、ニューインドネシアがあった世界では、
北極大陸は存在せずに、ただの氷だったんですね‼
「温暖化でホッキョクグマの住める流氷が少なくなってるって習った」
←なるほど〜
ニューインドネシアが存在した世界でも、同じように温暖化によるホッキョクグマの生息地減少問題があったんですね‼
実に興味深い書き込みどうもありがとうございました‼
0609Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/08(水) 00:36:20.25ID:3QX2Iijx0
日本での餓鬼界、餓鬼霊の、激しさ大きさ攻撃や、対立煽り攻撃なんて大したことない。

世界でいちばん餓鬼界に好まれて攻撃されてる国はアメリカ。
過誤記憶、虚偽記憶が司法界で大問題になってる。
0610本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 00:37:17.23ID:Xx26ZqsP0
地図見てきた

オーストラリアの上の左にインドネシア、右にパプアニューギニアがあるから、パプアの方の「ニュー」とインドネシアが混じって思い込んでたのか???となりそうになった

記憶の中ではニュージーランドは、オーストラリアの少し右上にある。

そして、ニュージーランドの左にある島がニューインドネシア
0611飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/08(水) 00:39:44.43ID:NmIkQH0i0
>>607
自分がそのニューインドネシアの記憶があるVurpaD5/0さんに、
もしよろしければ、「北極大陸があった」とか「48都道府県で岡崎県があった」とか

と聞いたのでそのように答えたのでしょう。
ニューインドネシアがあった記憶を持っておられるVurpaD5/0さんの記憶では、
北極大陸は存在せず、ただの北極の海に浮かぶ氷だったようです。
0612飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/08(水) 00:47:24.26ID:NmIkQH0i0
>>610
https://www.youtube.com/watch?v=9RUnNxGF_5Y
のオーストラリアの左に島がある地球儀と一致しますね‼
なるほど〜
NZは豪州の右上だったんですね‼
自分はニューインドネシアの記憶はありませんが、
自分もNZが右上の記憶はあります‼
どうもありがとうございます‼

↓の下のイタダキマンのopの1分10秒の所に、
オーストラリアの左側に大きな島の絵が出てきた
のとも一致しますね
https://www.youtube.com/watch?v=0r6gM-zSa5g
0613本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 01:10:45.29ID:UBJS3knV0
エロマンガ島って今オーストラリアの少し右のフィジーのあたりにあるけど、これここだっけ?

地図の話でもりあがってたんで、そういえばエロマンガ島ってあったなとおもって記憶のとおり自身満々でアフリカの右のマダガスカルのあたりを探したんだが
まったく見つからず、仕方ないから検索の力にたよりどこにあるのか検索したらオーストラリアの右に位置していた
0614本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 01:13:23.75ID:UBJS3knV0
中学の時、社会の時間に暇さえあれば地図開いてエロマンガ島はみてたから自信あったんだけどなw
おれの記憶じゃ完全にマダガスカルのちょっと右上あたりにあった孤島だった
いつもそこを見てエロマンガ島wwwwwwwってくだらないことしてた
0615飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/08(水) 01:35:26.70ID:NmIkQH0i0
>>613
自分も中学の頃にエロマンガ島を探した記憶が
あります笑笑笑

なるほど‼
あなたには、エロマンガ島は、マダガスカルのちょい右上に
あったという確固たる記憶があるんですね‼

>社会の時間に暇さえあれば地図開いて
お〜‼
これはかなり確証のあるご記憶ですね‼
あなたも、オーストラリアは、インドネシアから離れて、
太平洋にぽつんとある孤島で、NZは豪州の右上だったご記憶でしたか?
0616本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 02:01:56.95ID:UBJS3knV0
>>615
オーストラリアはやっぱもう少し右っぽい記憶だが、NZはなんとも言えない感じかな
右上かは自信ないがもっとオーストラリアに近かったような
0617本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 05:54:09.27ID:ImvgTeDy0
タカシは、自演がバレて
謝った事がある

ププ、クッサ。

( ´_ゝ` )



0771 Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. 2021/08/21 06:47:13
すみません。>>769 は私の自作自演です。見なかったことにしてください。
今後は自作自演は厳に謹みます
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 06:03:11.67ID:D6bxkTqp0
一度言えば済むことを何度も繰り返し言うやつってやっぱり精神がどこか狂ってるんかね
0619本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 06:04:43.46ID:Uh1EZehv0
>>606
自分の中で地球温暖化による海面上昇が不思議だった、氷がザクザク入ったコップの中にコーラを入れて氷が溶けてもコップの中の水カサは増えない、なのになぜツバルは沈むのか?と、おそらく温暖化以外の理由なんだろうと勝手に思っていた

そういえば自分はオーストラリアまでの距離がより遠い記憶のマンデラ持ちだが、その世界は温暖化による海面上昇の影響がツバル以外にもいっぱいあった、モン・サン・ミッシェルとかイタリアのベニスとかオランダに海面上昇の影響が出ていた記憶
0621飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/08(水) 07:09:09.00ID:NmIkQH0i0
>>618
何回注意しても同じことを繰り返す人がいるから問題なのです。
あなたに関しても、何度も注意しているのに、また、5chで禁止されている
「精神が狂っている」という他者に対する誹謗中傷をしていますね
それでは、あなたのような誹謗中傷者が二度とこのスレッドに現われないようにこのスレッドでの禁止事項を書きます。
このスレッドでの書くことを禁止する行為
「〜は精神が狂っている」「〜はキチガイだ」「〜の記憶は不正確だ」「〜の書き込みには興味を失った」
「〜はガイジだ」「〜の書き込みや記憶は面白くない」「〜は精神病だ」
異常は↓の5chのルールに準拠しています。
他人に迷惑をかけるのはやめよう
芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。
一般人の電話番号や住所などを見かけたら削除依頼にどうぞです。

もし、プライバシーが公開されてしまった場合は、ぜひ最寄の警察にも相談してください。
警察、裁判所から要請があれば、捜査協力してそのような書き込みをした人をつれてってもらってます。
警察か裁判所以外の問い合わせでは一切動きませんので、警察に行くことをお勧めします。

また、2ちゃんねる内では、「誹謗中傷板」以外の場所では、固定ハンドルさんを叩く行為は禁止してますです。
もし、誹謗や叩きがあったら削除依頼板にお願いします。
https://5ch.net/before.html
0623飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/08(水) 07:18:48.53ID:NmIkQH0i0
>>616
そうなんですね‼
ニューインドネシアのご記憶がある方は、
今より、もう少し右にオーストラリアがある御記憶なんですね‼
詳しく教えて頂いてどうもありがとうございます‼

>>619
オーストラリアまでの距離が遠いご記憶、
つまり、オーストラリアが孤島だったご記憶があるんですね‼
今は、南極の氷が融けて、海面上昇すると説明されていますが、
もし、北極大陸があったとしたら、今の南極の二倍は海面上昇するということになりますね

>>616
訂正
>>621
異常→以上
0625飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/08(水) 07:21:09.24ID:NmIkQH0i0
>>622
あなたが私に対して言ったのではなくても、誰に対して言っても駄目なんです。
>>621に書いたように、5chでは他者に対する誹謗中傷は一切禁止されています。
0626飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/08(水) 07:23:04.47ID:NmIkQH0i0
>>624
私は他者に対する誹謗中傷はしていませんから。
私は5chのルールを守って投稿しています。
確かに過去に連投したことはありましたが、今では、
連投することはやめて改めました。
なので、皆さんも5chのルールを守って、他者に対する
誹謗中傷はやめましょう。
0627本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 07:25:26.10ID:4nXCvwGe0
事実の指摘や迷惑行為への苦情を誹謗中傷と決めつけるのも立派な誹謗中傷
0628飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/08(水) 07:31:58.07ID:NmIkQH0i0
>>627
↓の書き込みは立派な誹謗中傷です。
>>621に書いた5chのルールに違反していますので
二度と書くのは止めましょう
これ以上他者に対して誹謗中傷を書くのを止めないなら、運営に通報します。
618本当にあった怖い名無し2021/09/08(水) 06:03:11.67ID:D6bxkTqp0>>621
一度言えば済むことを何度も繰り返し言うやつってやっぱり精神がどこか狂ってるんかね
0629本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 07:40:28.45ID:umoJCKEt0
またNGくんによるスレ潰しかな?たしか誰か連投について指摘してきたよね?
あれは通じてなかったのかな?

>>619
海流により堆積したり削られたりするのが普通なので、削られたタイミングで温暖化被害として紹介されただけ
別に今も沈んでいないしな
同様にモンサンミシェルやヴェニスも報道されたが中身は・・・ということで同じ記憶持ちですね
0631本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 08:22:19.39ID:NSzc11CC0
本人のためにあえて耳の痛いことを言うが
このスレだけで煽られてるなら無視すれば良いんだけど色んなとこで言動の異常を指摘されてる人は一度精神科で診てもらった方が良い
これは本人が悪くてそうなったわけじゃなくて脳の器質的な病変によってそうなってしまうこともあるから
自分が精神異常でないという確信があるならなおさら異常がないことを確認できれば安心して生活を送れると思う
これは中傷ではなく善意の忠告なのでご承知置きを
0632本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 08:38:37.55ID:sUslZiZF0
タカシは、自演がバレて
謝った事がある

ププ、クッサ。

( ´_ゝ` )



0771 Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. 2021/08/21 06:47:13
すみません。>>769 は私の自作自演です。見なかったことにしてください。
今後は自作自演は厳に謹みます

・・・
0633Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/08(水) 11:54:20.12ID:HnUHF48f0
俺が餓鬼界の霊障、霊的影響にあって、ライブドアブログのまとめブログとかを読んでたとき、
この>>631みたいな、貧・病・争と階級闘争を管理して操る魔界の死者(使者)みたいなコメントは星の数ほど読んだ。

そういうのを真に受けたり影響されたりしていた結果、>>598 >>599 みたいに、激しい大きいデマニュース、フェイクニュースにどんどん次第次第に波動が合うようになってますます耳目に入ってくるようになっていったし、
足利事件で、冤罪により逮捕・起訴され受刑者だった男性は、中卒の中年引きこもりニート、無職の子供部屋おじさんで、
家宅捜索の結果、児童ポルノが発見されたので、いよいよ鬼の首を取ったように真犯人扱いされて、冤罪かもしれないとなったあとも、そもそも普通に生きてる普通の人は冤罪をかけられたりしないと言われているみたいな様相だと思っていたし、
男性声優の大塚明夫氏は、大麻で逮捕歴があると思っていたし、
枝野幸男は革マル派だと思っていたし(これはまだ本当の可能性がある)、
沖縄の北部訓練場の高江のヘリパッド建設デモと、辺野古の基地建設のデモは逆で、辺野古に県外から来たプロ市民またはプロ土人が集結して、中核派や外国人が多数紛れていると信じていたし、
まだまだあると思うけれど字数と記憶を精査する労力が足りない。
0634Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/08(水) 11:58:03.80ID:HnUHF48f0
訂正。デモじゃなくて反対デモね。

枝野幸男が革マル派、山本太郎は中核派とかは、今もまだ本当か嘘か分からん。
0635飛燕ひえん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:21:20.04ID:u8176MBm0
>>629
私は今回は連投していませんから、問題ないです。
>>631
あなたが、誰に対して言ったとしても、スレッドの他者に対して、精神が異常をきたしていると誹謗中傷してはなりません。
米621に書いた5chのルールを守ってください。
これ以上、誹謗中傷を繰り返すならば、
5運営に通報しますので、あしからず。
0636本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 12:24:57.15ID:8mLJ6Iwy0
>>635
他人の病気を心配して気遣った発言を誹謗中傷呼ばわりとは正気を疑われてもやむを得ないな
0637飛燕ひえん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:29:47.36ID:u8176MBm0
>>636
あなたは、今回、他者に対して、正気を疑われても仕方ないと誹謗中傷しました。
これは米621の5chのルールに完全に違反しています。
あなたがこれ以上、他者に誹謗中傷を繰り返すならば、運営に通報させていただきます。
0638Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/08(水) 12:43:12.82ID:HnUHF48f0
今はもう世界線が変わって消えてしまったかもしれないけれど、うちの母親の激しい大きい奇妙な言葉(本当か嘘か分からない)を、一度、現行犯で抑えたことがある。

あるとき、前後の流れがまったく思い出せないのだが(発言に至る経緯が不明)、
お母さんが、「勉強しないからだんだん動物みたいな顔になってきた!」という言葉を放ったことがあって、

それまでだったら、不注意感覚で聞き流してしまい、そののち、本当か嘘か分からないの世界に行ってしまうのが常だったが、
その頃、自我に覚醒してきていた時期だったので、咄嗟に、「お母さん!それもう2度と言わないでね!」と返事をするという画期的な事件があった。

そのとき、お母さんの目が若干泳いで挙動不審になり、ひじょうに驚いた表情で「う・・・うん」と言って頷いた。
これが2019〜2021年の間の出来事(記録は残さなかった)。

前に、Twitterで超絶霊感の強い方と、母親についての本当か嘘か分からない記憶が多数あるという話をしていたとき、
こういうものは、ひとつ録音や録画を試みたり、現行犯で検挙することを試みたりするだけで消えるんじゃね?という説を唱えたことがあるのだが、
その通りで、それ以降言ってこない。
0639Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/08(水) 12:48:02.39ID:HnUHF48f0
>>637

四の五の無駄口言わずさっさとやれ腰抜け。

止まらねえと撃つぞと言ったら、次動いたら本当に撃たなきゃ意味ねえんだよ。
0640Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/08(水) 12:51:21.30ID:HnUHF48f0
「勉強しないからだんだん動物みたいな顔になってきた!」という発言、
オウム真理教の「修行するぞ!修行するぞ!」に似たものを何か感じる。
0642本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 13:10:25.90ID:9ZXt6uMl0
タカシは、自演がバレて
謝った事がある

ププ、クッサ。

( ´_ゝ` )



0771 Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. 2021/08/21 06:47:13
すみません。>>769 は私の自作自演です。見なかったことにしてください。
今後は自作自演は厳に謹みます

0645飛燕ひえん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:15:06.23ID:V9XooSDW0
>>639
そうですね。
いらぬ情けは無用ですね。
次からは問題無用で通報させて頂きます。
0646おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2021/09/08(水) 17:55:09.09ID:MZCTfyBX0
>>645


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0647本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 17:58:31.69ID:febUWG+90
タカシは、自演がバレて
謝った事がある

ププ、クッサ。

( ´_ゝ` )



0771 Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. 2021/08/21 06:47:13
すみません。>>769 は私の自作自演です。見なかったことにしてください。
今後は自作自演は厳に謹みます

ププ
0648本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 18:11:37.70ID:G4Q5Ax0P0
運営としては内輪揉めよりも同じ内容の書き込みを繰り返す埋め立て行為の方が問題視されてるというのを理解した方が良いな
彼らも企業活動として掲示板を運営している以上サーバーのリソースを無駄に食い潰されては経営的な損害が無視できなくなるわけだからな
埋め立て行為のようなサーバーに物理的に負荷をかけるような行為は公式見解でも明確に荒らし行為とみなされている
https://info.5ch.net/index.php/%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E5%A0%B1%E5%91%8A
もう手遅れかも知れないけど運営の心証をできるだけ良くしたいのだったら今すぐに埋め立て行為はやめた方が良いと思う
どうしても繰り返し訴えたいことがあるなら1回だけテンプレで全文書き込んでおいてあとはアンカーで誘導すれば用は足りる
何度言っても理解してもらえないからという言い訳は理解してもらうための何の工夫もせずただ同じ書き込みを繰り返しているだけでは通用しないわけだから
0649飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/08(水) 18:27:12.77ID:NmIkQH0i0
>>648
大丈夫です。
私はすでに>>621でテンプレを作って、
あとのコメントは全て、これに誘導していますから。
これからはこのテンプレをスレッドの最初に
貼って、問題があったコメントについては、
これにアンカーを付けて誘導することにします。
有益なアドバイスどうもありがとうございます。
0650本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 18:48:55.24ID:ywwavB6a0
タカシは、自演がバレて
謝った事がある

ププ、クッサ。

( ´_ゝ` )



0771 Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. 2021/08/21 06:47:13
すみません。>>769 は私の自作自演です。見なかったことにしてください。
今後は自作自演は厳に謹みます

クッサ
0651本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 19:25:09.88ID:YeQGaYAR0
レスが進んでると思ったら揉めてただけだった(^o^;)
複数の世界線が統合された感はあるね、ネットであれこれ地図など見てると明らかに違う世界線のものが混ざって見つかる

ちなみに古い心臓の位置
https://imgur.com/a/OGOAvod
0653飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/08(水) 19:49:48.84ID:NmIkQH0i0
>>651
何の関係のない皆様にはお騒がせして申し訳ありません
↓の心臓の位置に比べると、その図の心臓は左寄りになっていますね
http://www.ncvc.go.jp/hospital/pub/knowledge/disease/pph/

日本人だけでなく、世界中の人々が、
オーストラリアが太平洋に孤立していて、かつ、
NZが右上にあるという共通の記憶を持つ以上、
この世界とは異なる世界線が存在した可能性はかなり高いでしょう。
0654本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 20:18:38.22ID:umoJCKEt0
>>651
小学校の保健体育の授業で、心臓は体の真ん中からこぶし一つ分だけ左と習ったわ
ちょうどその辺
0655本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 22:17:27.20ID:Lbzi7NRq0
マチュピチュが広くなった
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 23:04:58.53ID:2u87Mfah0
>>619
モン・サン・ミッシェルのニュース昔見た?
海にただ浮かぶ素朴な姿でしたか? 好きだった
私のモン・サン・ミッシェルはどこへ…
アナゴさんの唇ピンク→色ナシとかモナリザ澄まし顔→ニコッとかは こっちも笑顔になれるけど この現象は基本寂しくなる
もう前のに逢えないのは寂しい
0657本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 23:52:27.75ID:8t8cv4eC0
高次の存在には反人類派と反生物派がいて、どちらも究極には人類を滅ぼすのが目標だけど、反人類派は人類前の自然に返すのが目的なのに対し、
反生物派は地球上の環境を汚しまくった中で人類どころかすべての生物が絶滅してくのを望んでるのかも
そしてこの両者のやったりやり返したりがマンデラを生んでる?
0658本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 00:07:43.73ID:2fFhSYRn0
それだと私達は完全にとばっちりよね ますます慰謝料案件だわ
もうマジ激おこプンプン丸だよっ!!←(1回言ってみたかった)
0661飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/09(木) 01:43:10.39ID:2mNUU+q40?2BP(1000)

>>656
過去ログでもそういう風に書いていた方が複数おられますね
大丈夫ですよ。
あなた方の記憶の中にはずっとそのままの姿で残り続けるから。
例え現実がどうなろうとも、記憶だけは変えられないから。

551: 本当にあった怖い名無し 2018/03/19(月) 10:07:26.69 ID:dqgqz81w0
1年くらい前までモンサンミッシェルには塀も商店も無い姿で、ツイッターの写真botでも度々その姿を見ていた
しかし今年に入ってツイッターの写真botがツイートしたモンサンミッシェルの写真が様変わりしていることに気づき、
自分が意図もしない別のパラレルワールドに飛ばされた被害者だと気付いた
556: 本当にあった怖い名無し 2018/03/19(月) 13:29:09.84 ID:MgHpQn780
ほんとにそう。なんか突然変わってるよね ねこれ絶対慰謝料案件だよね!
560: 本当にあった怖い名無し 2018/03/19(月) 22:11:53.09 ID:0rXfcPRv0
悪いが私から見たらこの世界のモンサンミッシェルはゴテゴテしてかなり醜悪な姿に見える、
元の世界線のモンサンミッシェルはシンプルで気高く美しかった
592: 本当にあった怖い名無し 2018/03/20(火) 23:12:06.07 ID:b2wrhWy30
わかります。孤高の存在っていうか、神懸かっていましたよね。
あなたが知ってるのと同じだと思う。
566: 本当にあった怖い名無し 2018/03/19(月) 22:42:41.30 ID:0rXfcPRv0
たぶん時間犯罪者が居るならモンサンミッシェルかニュージーランドに居ると思う
0663本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 08:15:09.84ID:UOL//cFD0
「昔の天動説は現実と違うからマンデラ」みたいな話はちょっとスレ違いだな
0664本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 08:57:09.83ID:/CPvZU+q0
クリスアンダーソンという時代をとらえたビジネス系の本を書いている人がいるんだが、
彼の書いた本が「FREE」「SHARE」「MAKERS」の3つの流れで記憶してたのに今確認したら
「FREE」「MAKERS」だけで
「SHARE」は別の著者だった。。。
0665本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 09:40:42.64ID:f/22rip90
maneffe.info

マンデラエフェクト情報局です

(´・ω・`).
0666飛燕ひえん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:14:54.86ID:ZaP110kX0
>>662
全然違う
俺が>>653で出した心臓の位置は真ん中で
両方の肺に範囲が被っているが、>>651の心臓は右側の肺に範囲が被っていない
0667本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 12:41:22.20ID:eeyqGjmw0
>>664
その3冊の本は同じ出版社の同じシリーズから出てるやつでセットで売られることも多いから同じ著者と思われやすいってのあるのかもね
https://i.imgur.com/sansMBb.jpg
ビジネス関係のスレで聞いてみたら他にも同じように思ってる人結構いるんじゃないか
0668本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 13:12:29.76ID:/xn4a91A0
クリスアンダーソンってTEDの司会してる人もそんな名前なんだけど同姓同名の別人だったんだね
経歴も専門分野も似てるからどっちかが亡くなったらマンデラ案件になりそう
0669本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 14:19:39.22ID:Og5c57TK0
>>666
適当に拾ってきた心臓の位置画像

https://i.imgur.com/nPJYVNF.png
https://i.imgur.com/ZCD0jnr.gif
https://i.imgur.com/yrcoooq.jpg

肺に被ってたり被ってなかったりバラバラ
何故かと言うと人体というのは立体で、画像は平面だから
「心臓が肺に挟まれてる」のは間違ってないけど、そもそもが心臓は左の方にはみ出してるんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況