X



どこかの集落に住んでいた記憶がある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 18:02:33.59ID:tE0o0Myn0
前世とかの話じゃないです。
子供の頃(小学生くらいまでかな)に、どこかの田舎の集落に住んでいた記憶があります。

今は東京で生活をしてるのですが、
東京で産まれ育った記憶もあります。

わけわかんないし、信じられない話なのは承知してますが、記憶が二つあります。
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 00:44:40.51ID:zpNUQahL0
だれかがパラレルワールドじゃない?
って言ったよね
近いね!半分正解かな
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 00:45:30.83ID:zpNUQahL0
正式にはパラレルワールドっていわないんだ
だけどパラレルワールドって言った方がいいんだよ。そう決められてるんだ。
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 00:46:43.49ID:zpNUQahL0
パラレルワールドは
人間一人一人に一つずつあるよ

それを上から見ている人もパラレルワールドごとに一人ついてるんだ
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 00:48:09.00ID:zpNUQahL0
私の集落で過ごした記憶はね
誰かの言う通り パラレルワールドだよ

私のパラレルワールドじゃないんだけどね
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 00:48:51.91ID:zpNUQahL0
本当はパラレルワールドを生きる本人以外は意識を持たないんだよ

だけどそこで意識を持ったのが私だったよ
なんでかは知らないね
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 00:49:44.17ID:zpNUQahL0
でもね、そのパラレルワールドごとにあることを知ると、パラレルワールドを見てる人がパラレルワールドを消すんだ
存在自体を
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 00:50:38.46ID:zpNUQahL0
私が過ごした集落の祭りでの言い伝えは
トキワムスビ様っていう神様に
お供え物をあげれば
私たちに何も教えないでいてくれるんだって
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 00:51:31.36ID:zpNUQahL0
だけどね、その集落のパラレルワールドを持つ本人とその住民、私もだけど。
たちが、お供え物をあげなかったんだって
覚えてないけど
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 00:52:16.18ID:zpNUQahL0
そしたらトキワムスビ様が色々教えてくれてさ、それを集落のパラレルワールドの持ち主だけが覚えていたんだよ
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 00:53:11.93ID:zpNUQahL0
本当はパラレルワールドでは
そのパラレルワールドの持ち主以外は
意識の入っていないロボットだよ

でも意識が入ったのが私だったから
私も覚えてた

だから記憶が二つあるっていったんだよ
これは釣りじゃないんだよ
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 00:53:51.93ID:zpNUQahL0
それで、パラレルワールドの存在を消された持ち主さんと私は、多分同じ日にどこかで生まれたの

それが東京だった
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 00:54:13.27ID:zpNUQahL0
だけど、私にとっては知っちゃいけない事だったから
今から私からはこの話の存在も記憶もこのスレの存在も消える
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 00:54:26.91ID:zpNUQahL0
まだみんな私を認識できる程度だけど
私からはこの世界に認識できないものが出来たから、皆とは1ミリくらい違う世界にいまもいるのかもしれないね
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 00:56:27.26ID:zpNUQahL0
パラレルワールド、じゃなくて正式には
予備の人生っていうらしいんだよ

予備の人生には、みんな知らないうちにたまに言ってるんだって
夢の中とか意識がない時とか
しらないけどね
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 00:57:43.57ID:zpNUQahL0
私と同じく記憶がふたつあって
ヴォイニッチ手稿を読めるって人のスレあったよね

私は知らないけどあれも秘密のひとつなんじゃない?あれが釣りなのかもしらないけどさ

その人が知ったのはヴォイニッチ手稿がなんちゃらってことで私が知ったのはまた別のこと
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 00:58:37.13ID:zpNUQahL0
急いでたから読みにくいよね
しょうがないよね
意味もわかんないよね

だけど考えたりして頑張ってね
私にとっては知らない方がいいことだったけどみんなにとっては知っててもいいことかもしれないからね
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 00:59:47.92ID:zpNUQahL0
では今から皆とは少し違う世界で生きる
皆とは違う存在の厨二病の私からは以上

よくわかんないこと言ってる厨二病だよね
そうだよね だけど頑張ったりすればみんなもわかるんじゃない?頑張ってね

釣りじゃないし釣りだよ
わたしはしらないね
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 01:30:36.80ID:JAkfsigi0
おもしろいなあ
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 01:38:27.33ID:KjtXOq9V0
>>165
凄く興味深い話をどうもありがとうございました‼
私は、オーストラリアが東南アジアから離れている記憶があるのですが、これも私の予備の人生の記憶でしょうか?
人は死んだら、その予備の人生は消滅するのでしょうか?
私は、マンデラエフェクトのことを友達に話したら、嫌われて絶好されました。
マンデラエフェクトやパラレルワールド、異世界のことを書き込むと、他人に嫌われるとか迫害されるのは、上から観察しているパラレルワールドの持ち主は知っていますか?
引き寄せの法則はどうですか?
感情を喜びにして、松果体を活性化させて、自分の望む予備の人生に進むことは可能ですか?
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 01:41:26.19ID:Ko2dzFge0
訂正
>>167
→マンデラエフェクトやパラレルワールド、異世界のことを書き込むと、他人に嫌われるとか迫害されるというのはありますか?
上から観察しているパラレルワールドの持ち主が嫌がったりして。
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 07:51:30.23ID:UkAjKfdH0
一通り読ませてもらったけどもパラレルワールドの話ってこと?
現実の話で幼少期にどこの集落に住んでたのか知りたいのなら戸籍追えばすぐ解決すると思うんだけども
そういうのとも違うの?
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 07:56:13.21ID:UkAjKfdH0
現実なのか異世界なのか本人もわからないなら戸籍追って生まれた時から家族が同じなら
もう一つの記憶は異世界の可能性ってことになるよね
生まれた場所も詳細がわかるし
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 09:06:15.37ID:JAkfsigi0
家族は違うんだよね?

新郷村の家族と東京の家族
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 15:00:11.41ID:SMikqsfQ0
あるある
夢でたまに見る街
行ったことあるんだと思うけど
どこだったか思い出せない
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 15:04:23.26ID:AQa59s1o0
エルヴィンスミス「ワイ君、もう調査兵団を抜けてくれ」
ワイ「え…?」
エルヴィンスミス「君は壁外調査の時もいつも黙っているらしいじゃないか 本当は楽しくないんだろ?」

ワイ「そ、そんな事は..」

エルヴィンスミス「ベルトルトやライナーからも苦情が来ているんだ、君が妙な目つきで見てくるってな」

ワイ「イヤ、ソレハソノ…」モニョモニョ

エルヴィンスミス「大体君は何ができるんだ?喋らないとわからないぞ」

ワイ「…..」
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 17:43:46.30ID:HQ48Rqfy0
こういうネタはオカルトで返しても無駄・堂々巡り
まずは足がかりとしてきちんと役所等で戸籍・住民票等という現実的なものから確認しないと
頭の中であれこれ考えても答えは出ない
そういうのを踏まえて改めてパラレルか否かを判断できるかと
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 20:03:09.47ID:JAkfsigi0
結局1はどこに行ったの?
消えた?
リアルタイムで読んでたからおもしろかったぞ!イッチ
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 20:06:36.69ID:ZVG5Wyxz0
つづきは
殺ったのはお前だ〜修羅となりし者たち、宿命の9事件(新潮45編集部)
でお楽しみください
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 02:31:39.11ID:XYLa3oJw0
(҉´҉・҉ω҉・҉`҉)
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 10:23:40.24ID:pP0amxjL0
10年ぐらい前にvip板で妄想スレ立てまくってた奴かな
感情死んでるのがそっくり
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 11:01:39.64ID:33YPrc+w0
本人は上手く落としたつもりなのが最高に痛いな
なんで最近のオカ板ってこんなレベルが落ちたんだ
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 11:05:49.38ID:33YPrc+w0
マンデラスレでもパラレル論者が暴れが、最近パラレルワールドを使うやつのレベル低下がやばい
これを続けるとオカ板でもパラレルワールド(呆れ)な雰囲気がでてきてしまうので、
パラレルを使うのならない頭フル回転してもうちょっと話を詰めて欲しいね
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/24(火) 00:34:50.76ID:BHzpC3Xs0
「よし、このキック力増強シューズで蘭のケツを・・・・」

コナン「ジャンピングニーパットだぁ!」ドォゴォォォォォン!!!

蘭「新日ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!」



コナン「ジャンピングニーパットだぁ!」ドォゴォォォォォン!!!

蘭「新日ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!」
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 13:49:09.77ID:RJTtg6f70
>>1は作り話をしたのよ
暇つぶしになるからね
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 15:35:25.66ID:0llvCogl0
鏡の向こう側。こっちでは、左でもあっでは右になる。
似てるのにちょっとずつ違う。リアル鬼ごっこで出てきたチェス盤に例える話は良い線いってたよ。

でも、やっぱりちょっと正解とズレてる。君にはわかるかな?
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 15:47:59.28ID:RB0u6hSJ0
なんらかのテレビ番組を見た記憶だろう

小さい頃のテレビの思い出といえば老夫婦が街を描き続けるというのがあった
軽ワゴンで色々な所に止めて書き続ける
停止表示板を2個つけていた
もう老夫婦は亡くなられているだろうな
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 17:32:18.37ID:U286BGPJ0
>>169
こんなの糖質ですらない
なんにもない人間がチガイの振りすりゃウケんだろってリーズナブルな考えから書き出した妄想

この手の手合いは自分は何もない、何も誇ることがないから自己愛のために他人を平気で巻き込んだり嘘をつく
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 07:43:10.74ID:EKV/JyoZ0
チャーザー村かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況