X



幽霊見える同士おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:26:58.01ID:qLW1DlCy0
幽霊みえるひと、興味のある人ぜひ。
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 13:28:08.83ID:hTpjIXZa0
ワイはみえない
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:14.32ID:qLW1DlCy0
>>2
幽霊は信じる派?
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:27.53ID:ODpaZCoY0
>>1
見えてないけど
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:29.46ID:ODpaZCoY0
>>1
見えてないけど
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 13:30:36.08ID:sdMH066M0
同士を見つけてどうするの?
0007名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:30:59.37ID:qLW1DlCy0
>>4
全然OK
0008名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:37.75ID:qLW1DlCy0
>>6
みんながどんな風に見えてるのか気になって
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 13:32:01.74ID:NtPNv2lx0
俺も信じる派です
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 13:32:53.86ID:ODpaZCoY0
>>7
見えてないよ
なにかできるの?
0011名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:33:19.48ID:qLW1DlCy0
ちなみに僕は割とハッキリ見えるタイプです。触れたり話したりは基本出来ないけど。
0012名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:34:02.09ID:qLW1DlCy0
>>10
興味があるなら聞くだけでも。
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 13:35:10.37ID:ODpaZCoY0
>>12
はーい
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 13:36:13.62ID:LdGR8F5N0
なんか音とか聞こえたりはするの?
0015名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:36:42.72ID:qLW1DlCy0
もし見えてる人が居たら、簡単にでもいいから教えて欲しい。僕のが聞きたい人は質問でもおk
0016名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:37:28.45ID:qLW1DlCy0
>>14
音というより、姿がハッキリ見える事が多い。音を出すやつもたまにいる
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 13:40:16.03ID:LdGR8F5N0
ハッキリ見えるってどんな感じ?表情とかもあるの?
0018名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:41:20.97ID:qLW1DlCy0
>>17
ものによるけど、表情までハッキリ見える事もある。首のない奴とかも見えるからそういうのは無理だけど。
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 13:43:15.88ID:LdGR8F5N0
>>18
その見えてるモノにピントって合う?なんか質問ばっかでスマン
0020名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:44:14.89ID:qLW1DlCy0
>>19
全然OK。ピントは合うし、目が合うこともある。でも人じゃないってのは見た瞬間何故か分かる。
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 13:45:08.21ID:chQyhzXq0
>>19
みえる人ですか?
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 13:47:11.27ID:LdGR8F5N0
>>20
俺も一回だけガッツリ見たことあるんだがどうしても目のピントが合わなかったからな
見えたあとはどうなの?見えたモノって動く?
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 13:48:16.70ID:LdGR8F5N0
>>21
あ、俺は見えないよ
たまたま一度見たってだけ
0024名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:49:34.68ID:qLW1DlCy0
>>22
そういう見え方の人もいるんだね。僕が見えるのは大抵じっとしてるかな。見えないところで音立てたりする奴も居たけど。
0026名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:51:01.80ID:qLW1DlCy0
>>25
そういう考え方も無くはない
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 13:52:30.24ID:LdGR8F5N0
>>24
普通の状態で見えるの?何か前触れあったりする?
0028名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:53:45.02ID:qLW1DlCy0
>>27
いきなり出てくる事が多いけど、お盆のお墓参りサボった時に家の中まで入ってきた奴はいた。
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 13:57:44.42ID:LdGR8F5N0
>>28
入ってきたやつってのはご先祖と関係あるの?
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 13:58:25.57ID:sdMH066M0
視え方って人それぞれだよね。同じ幽霊を視てるはずなのに視えてる姿が違うこともあるし…

1は死神視たことある?うちの飼い猫、死神にストーカーされてるんだよね…
0031名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:00:06.95ID:qLW1DlCy0
>>29
分からない。けど、人間では不可能な速さで廊下を渡ってきた。トイレにいたから姿は見えなかったけど、気配はすごく感じた。
0032名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:01:06.92ID:qLW1DlCy0
>>30
死神がどんな姿か分からないから何とも…。ストーカーされているとは具体的にどんな感じ?
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 14:03:03.50ID:LdGR8F5N0
>>31
うひょー怖いねぇなんかゾクッとしたわ
用事あるのでまた
時間あれば夜でもまた覗き来るよ
0034名無しのざこ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:04:10.76ID:qLW1DlCy0
>>33
さすがに怖かった。お疲れ様、またいつでも。
0035名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:19:27.44ID:qLW1DlCy0
幽霊について疑問に思った事や、見えた話をお持ちの方はぜひコメントよろしくお願いします。
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 14:50:58.25ID:A6fxCLNc0
幽霊大好きだから見たい
どうしたら見えるようになるんや羨ましい
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 15:15:09.21ID:GjvRBo8n0
幽霊ってどう見えるん?
0040名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:10:39.35ID:fWxUrIY+0
>>36
気がついたら見えるようになってた。別に何かした訳では無いから先天的なものかも。
0041名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:13:16.09ID:fWxUrIY+0
>>37
僕は割とくっきり見える。透けたりはしてないけど、きちんと人の形してることが少ないかな。
0042名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:16:56.75ID:fWxUrIY+0
>>38
僕は複数人同時に見たことはないかな。いつも単体で見える。僕以外の人は分からないからレアかどうかは何とも言えないけど。
0043名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:18:52.50ID:fWxUrIY+0
>>39
何か見えたものの話とかあれば是非。
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 20:10:48.81ID:LdGR8F5N0
>>43
戻ってきたー
体験したなかで一番怖かったのってどんなのでした?
0045名無しのザコ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:48.38ID:qLW1DlCy0
>>44
お帰り。さっき話したお墓参りサボった時の話かな。
僕以外の家族はお墓参りに行ってて、1人で留守番中に、トイレに入った時に玄関が空いた。そこからドン、ドンって3回足音が鳴った。玄関からかなり距離のあるトイレまで3歩で来られてさすがに怖かった。
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 22:59:23.87ID:LdGR8F5N0
>>45
でもそれドア開けて見なくて良かったような気がしますね
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 23:02:32.57ID:lfy5s5z50
俺も昔は見えてたな。10年くらい前まで。
最近全然見えなくなったけど。
視界の端の方に見えることが多くて、しっかりフォーカスして見ようとすると消えることが多かった。

普通の人の形してるのが一番多かったけど
黒い影だったり、白いモヤのように見えたこともあったな。
あれを幽霊と呼ぶのが相応しいかどうか分からないけど…
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 00:16:14.46ID:nMZwSUWj0
>>47
私が見たのは輪郭はしっかりしてて薄く白い感じでしたね
目で見てるんだけど見てない感じでどうやってもそこにピントが合わないのがもどかしかったです
見えてるんだけどぼやけてる感じで
そして出る所から消える所までしっかり見ましたよ
あ、足がないというのは本当なんだとその時思いました
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 01:14:19.10ID:d9vMUv4u0
ちょっと聞くけど怖くはないの?
上の誰かと同じで昔よく遊んでた友達が
墓参り全く行ってかったら家の中で見たらしい
姿ぜんぶ 年寄りだったらしい
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 01:33:08.69ID:nMZwSUWj0
>>50
もちろん怖いですよ 
ただこんなしっかり見たことないんで全て記憶してやるとその時は思って色々冷静でした
それとは別に昂ってる感もありましたが
朝起きてから暫く思い出せずなんかあったぁ、、、からの思い出した瞬間が一番怖かったです
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 03:09:52.83ID:zZm6CaIR0
見た事は2度ある
1度目は部屋暗かったから顔は見えず。でも服の模様は見えた。
2度目は昼間だったけど普通の人と変わらん姿だった。
0053名無しのザコ
垢版 |
2021/08/16(月) 03:22:22.04ID:ghOva4TO0
>>46
実は開けちゃったんだよね。冷蔵庫いじったり、ドライヤー使ったりしてる音が聞こえたから、ドア勢いよく開けて見てやろうとした。でも開けた瞬間ピタリと止んで、何も見えなかった。
0054名無しのザコ
垢版 |
2021/08/16(月) 03:24:52.06ID:ghOva4TO0
>>47
しっかりフォーカスしようとしてもハッキリ見えないって人も多いんだね。
0055名無しのザコ
垢版 |
2021/08/16(月) 03:26:54.10ID:ghOva4TO0
>>52
普通の人と同じに見えても幽霊だと分かったのはどうして?疑ってるとかじゃなくて純粋に気になって。
0056名無しのザコ
垢版 |
2021/08/16(月) 03:33:19.42ID:ghOva4TO0
>>48
僕が見えた物を挙げていくと、庭に立ってた首のないナース、テーブルの上に寝転んで首だけ曲がって目が合ってるボロボロの服の女の子、3~4m位の黒い人、壁の間に挟まってる木製の老人のようなもの、4本の繋がった腕が回転しながら移動してるやつ、夜の校舎の窓に見えた生首、とかかな。
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 03:33:56.74ID:zZm6CaIR0
>>55
長い一本道のトンネルで曲がったりする事出来ない場所ですれ違う2〜3秒目線をズラしてまた目線前に戻したらその人居なくて、すれ違ったのかと思って振り返ったけどトンネルには自分一人しか居なかったから。走って戻るにしても2〜3秒では足音もなくトンネル戻って抜ける事は出来ない。なのであー霊だったのかと。
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 05:29:50.32ID:aRkUqvT/0
よく言われる脳に直にイメージがという感じではないんかね?
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 06:26:34.44ID:MSlHuTbz0
>>57
俺もほとんどがこんな感じ。
すぐ消えてしまうことが多い。
ちゃんと五体満足で、グロとかはないなー。

向こうも見られてる意識はないみたいで、目が合ったりしたこともほとんどない。
一度病院の救急車停まる所の前を通った時に、うつ伏せで顔だけ上げてるオッサンがいて、その人とは目が合って向こうも俺もお互いに『えっ!?』て顔になってから消えてしまった。
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 06:27:18.06ID:zZm6CaIR0
>>58
分からないけど多分違うと思う。トンネル入って相手が向かいから来ててあぁ自分一人じゃなくて良かったー!って思いながら相手をずっと見てたんだよね。セミロングとおかっぱの中間くらいの長さの可愛らしい感じの女の子で目を離すまでの30秒位その女の子をじーっと見ながら歩いてたんだよね。足もあったし向こうも普通に歩いてた。だから2〜3秒目線離して目線戻した時に居ないから、え?すれ違った?って思って振り返っても居ないしで消えた事に頭がついて来なくて何度も前と後ろ繰り返し確認した。
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 06:36:45.01ID:MSlHuTbz0
>>58
人によるのかもしれないけど、自分は完全に視覚で見てる。
子どもの頃に声も聞いたことあるけど、それは不思議と他の人には聞こえないみたいだった。
金縛りで上に乗ってる、みたいのもあったけどそれは乗られた感触がぼんやりしてた。実際に人に乗られた感覚とは違くて、ず〜んと重くなる感じだったな。
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 06:39:05.12ID:MSlHuTbz0
>>61
うん、なんかそんな感じだった。
見えてんの!?みたいな。
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 12:26:41.21ID:nMZwSUWj0
>>53
音系のやつって案外姿見えなかったりしますよね
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 17:14:17.28ID:aRkUqvT/0
そいやよく見つかるとついてくるはマジなんか?
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 18:03:24.95ID:10jHQLJK0
>>65
いろいろ見たけどついてきたことはほとんどないし、人の後ろをついてるような感じのも見たことはないなー。
勝手な推測もあるけど、場所についてるって感じがする。

一度だけついてきたことはあって、その時は我が家の中で怪現象が頻発してた。
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 02:23:56.02ID:2V9GBZ3F0
カップ焼きそばの蓋開けたら火薬入ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なにに使うんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 16:20:39.80ID:UDI7LW8C0
別に信じてないわけじゃない俺はどちらかと言えばオカルト大好きだし信じてる派
なんだけど一度も見たことないんだ
匿名の掲示板で聞くのもおかしい事だろうけど聞きたい
嘘をつかないで本当に見えてるの?信じていいの?
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 05:40:31.06ID:LqpFgUs20
>>71
見えてるのはホント。少なくとも自分は。
ただ何が見えるのか、どんな見え方するのかはここでも明らかなように、個々やケースによって違うし、それが即ユーレイとも断定できないと思う。
俺も科学信じてるし。
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 05:47:53.37ID:LqpFgUs20
>>71
あと複数で見たり、音や物が動く等の物理的な現象も体験してるから、ただの幻視とも言い切れない。
早くこの現象が解明されることを願う。
0074スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/08/23(月) 07:33:35.18ID:cYysIjkJ0
俺今真後ろにいるんだけど
二人
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/24(火) 06:09:53.80ID:v9e6yOUt0
たぶん幽霊だと思うけどワンルームだけど部屋に人がいて泥棒だと思って蹴り上げたらすぐいなくなったからまず
ドアと窓の鍵の確認したら閉まっててトイレとかクローゼットとか確認しても誰もいなかったことだったらある
透けてるとかどこか欠けてるとかなくて普通の人と全く同じに見えたよ
ただ顔は影がかかった感じでよく見えなかったけどおっさんってことはわかった
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/30(月) 14:28:23.54ID:jsMJIE+r0
幽霊見えない奴は無能
幽霊を見えるように努力した方がいいはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況