X



路地からどこかに迷い込んだ話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 21:26:14.93ID:TtCimDtG0
2年くらい前の話
インパクトには欠けると思うけど
最近流行ってるホラースレ系に便乗して初スレ立て
聞いてくれる方いますか?
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 21:39:07.59ID:TumxxeXt0
聞かせてー!
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 21:42:25.36ID:TtCimDtG0
オカルトって言っていい話なのか分かりませんが、不思議な体験だったのでオカルト板に書かせて頂きます。
文章書くの下手+なるべくまとめて書くので、時間はかかりますが聞いてください<(_ _)>
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 21:51:19.76ID:TtCimDtG0
3年前なので、当時僕は中学三年でした。
現在もですが、埼玉県に在住していて、中学校へは自転車で登校していました。

恥ずかしい話ですが、中学時代は友達が全くいなかったもので、登下校も毎日1人でしていました。笑

その路地に迷い込んだのは夏休み直前の下校時だったはずです。
その日は何故かは忘れましたが、かなり遅い時間に帰宅をしました。
(19時くらいだったかなぁ…?)
部活動には所属していなかったので、補習かなにかだったと思います。

夏だったので、日が暮れるのも遅かったですが19時くらいにもなると夕焼けの色も濃くなってくるわけで、少し薄暗かったのを覚えています。
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 21:55:05.89ID:TumxxeXt0
>>5
フムフム
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 21:59:23.21ID:TtCimDtG0
僕の地元は都会ではない(田んぼとか畑が多い)ので、そんな薄暗い中1人で帰るのは少し怖かったです。
なので、普段は使わないのですが、店や街灯が多めの大通りを使って帰っていました。

その路地があったのは
大通りを進んで交差点を曲がったところにあるスーパーの横でした。
スーパーと民家に挟まれた、やや細めの路地で、入口からは奥が見えないくらいには長かったと思います。

今思えばそこで変な冒険心が出たのがよろしくなかったのでしょう。薄暗いのが怖いから大通りを通って帰ったのに、なんでさらに暗い場所に行こうとしたのでしょうか。頭おかしかったのでしょうか、当時の僕は。
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 22:01:06.51ID:TtCimDtG0
>>7
オカルト系の話とは少し違うのかもしれません。僕もオカルト系の話は信じていないので。でも実話なので、なんか理由はあったんだと思います笑
気分を悪くしたなら申し訳ありません。
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 22:07:25.32ID:TtCimDtG0
ズカズカと知らない路地に入って探検家気分の僕、傍から見ればキ〇ガイです。

細くなったり広くなったりする路地を
少し進んで、壊れた木の柵をくぐって、みたいなことを10分くらい続けてたと思います。
小さい橋をくぐったのも覚えています。
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 22:15:30.10ID:TtCimDtG0
橋をくぐった辺りからも歩いたとは思いますが、あまり覚えていません。
ですが、地元には絶対にあるはずのない山が見えてきて恐怖感を抱き始めたのは覚えています。

絶対に地元ではありません。
急に開けた高いところに出て、山が見えるのです。
地元には田んぼや畑はありますが、山は全くないです。

更におかしいと思ったのは、路地に入る頃の空は夕日でオレンジに染まっていたのに、その場所に出た時の空は、暗かったものの夕日っぽさは感じられませんでした。

これも見やすいように加工してます。
写真があります。
https://i.imgur.com/AuOxotd.jpg
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 22:28:51.40ID:TtCimDtG0
結局は無事に家に帰れました。
写真の場所に着いて、訳が分からず困惑していた所を、あるおじさんに助けて頂きました。近くにあった定食屋?大衆食堂?お土産屋?みたいな店からおじさんが出てきたんです。名前は覚えてないですが、か
「かつら屋?」 「かむら屋?」みたいな名前だった気がします。


「いいからそこから降りてけ、降りてけ、降りたら通りでるぞ」
とおじさんが道を教えてくれたのはハッキリと覚えています。
僕が怖さと焦りでそのおじさんを質問攻めにしましたが、なにを教えてくれたかは覚えてないです。
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 22:31:47.66ID:TtCimDtG0
そこから覚えているのは、
行きも通った橋の下をまた通ったことと、路地横のスーパーの自転車の前に立っていたことだけです。
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 22:32:06.92ID:TumxxeXt0
それからその謎の場所には言ったことないのかなー?
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:53.65ID:TtCimDtG0
所々記憶が抜けているので曖昧ですが、
夢じゃなければ実話だと思います。
誘拐か?記憶の違いか?と思いましたが、自分の足でその場所を歩いた感覚はあります。

後日確認しましたが、地元には絶対にあんな山はありません。
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:32.02ID:TtCimDtG0
これは最近の話なんですが、ふと思いついてGoogleフォトのアプリで、その写真を撮った場所を確認したんです。アプリでなら、撮った場所確認できるかなぁ、と思って。
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:53.02ID:TtCimDtG0
橋の写真、藤沢市になってるんです。(神奈川の地名?) 山の写真は、下仁田。(群馬の地名?)

Googleフォトから橋の写真は消えたんですが、山の写真は残ってるので。
これです。

https://i.imgur.com/IGBhMaa.jpg
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 22:41:34.30ID:TumxxeXt0
>>20
ええむっちゃ同じ(語彙力死んだ)
見比べても全く同じやんけ
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 22:41:43.55ID:TtCimDtG0
さっきも言った通り、僕の地元は埼玉です。
路地からそんな所に着くはずもありません。

GPSのバグかもしれませんが、
もし藤沢市と下仁田町で、この写真の場所を知っている方がいましたら教えていただきたい。
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 22:43:52.08ID:TtCimDtG0
僕、霊感なんてないし不思議な体験なども信じてないんです。
ですけど、実際に実在するかもしれない場所の写真も残っていて、記憶にもあるとなると
不思議なこともあるもんなのかな、と信じそうになっています。
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:34.10ID:TtCimDtG0
詳しいことを知っている方がいれば、
良ければ教えて頂きたいです。

同じような経験がある方も入れば…
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 23:06:31.09ID:YyeChzVS0
安心安全のおっさん...
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 11:49:28.46ID:Gd8/tyg50
>>11
特定した
江ノ島の御幸橋の下にある道です。
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 13:24:12.95ID:elDLkqsZ0
江ノ島なんて行ったことないですしね。
山の写真の方は知ってる人います??
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 13:38:22.40ID:Gd8/tyg50
山がムズ過ぎる
とりあえず言えるのは一番右にある平たい山は荒船山と呼ばれている。あのクレヨンしんちゃんの作者が亡くなった現場
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 13:51:17.32ID:ITUiNxsh0
カップルが憎いんじゃない、フェラしたりクンニされてるのに澄まし顔で平然と歩いてる女が怖いんだよ!!異常だよ?w [564785521]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628565464/
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 14:05:28.82ID:Gd8/tyg50
写真の荒船山の形からすると東側の荒船山を見ていると思われる。
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 14:06:25.28ID:Gd8/tyg50
つまり群馬県側から見ている
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 15:49:53.90ID:Gd8/tyg50
ダメだ地理が詳しかったら分かるのかもしれないけど山しかなくて分からない。
ここは散歩道なのかな。柵があるし、下は川か湖か?あとは小型のソーラーパネルが見えるね。
土地勘のある人が出てくれればいいけど。
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 15:57:04.15ID:Gd8/tyg50
山が連なって目線と同じくらいに見えるから標高が高い場所だとは思うんだけど。
0049名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:02:26.66ID:KiKV1fNs0
>>48
ごめん勘違いして2回書き込んだ許して
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 17:06:29.89ID:Gd8/tyg50
https://www.shimonita-geopark.jp/geosite/geo04.html

このサイトの荒船山手前にある山の形が写真とそっくりだ多分同じ場所で撮ったやつかも。一体どこなんだ?
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 18:03:19.76ID:elDLkqsZ0
でも、写真を撮った場所が
江ノ島と群馬の山奥ってことが確定したってわけですよね?

仮にその時ワープとするなら
何故埼玉→神奈川→群馬?

ワープしたかもしれないって事実も正直受け入れきれてないのに…?
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 18:03:59.16ID:elDLkqsZ0
これからは覚えていることを中心に
探っていこうと思います。
質問や手掛かりあればなんでも答えます。
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 18:20:06.09ID:elDLkqsZ0
それから、Googleフォトのアプリに詳しくないから分からないのですが、
正確な位置情報って写真から分かったりしないんでしょうか?
下仁田町と表示されてるのですから、さらに詳しく詳細が記述されてあってもおかしくは無いと思いますが…
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 18:40:34.13ID:Gd8/tyg50
>>55
Googleフォトの検索の下に地図で探すというのがあれば出来ると思います。
撮影した場所に色が付くらしいです。
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 19:20:25.27ID:elDLkqsZ0
県立妙義公園駐車場
からこの写真を撮ったことになってます。
この位置情報と写真に映る山などから妙義山ということが確定したと思います。
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 19:23:35.54ID:elDLkqsZ0
その周りをGoogleEarthで調べましたが、
記憶に残っている場所は特にありませんでした。
高画質でアップ出来ないというのも関係するかもしれませんが、イマイチ、ピンときてません。
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 19:33:07.06ID:Gd8/tyg50
調べてみましたが正にここですね。ここから撮られた山の写真が主さんのと同じでした。
あとは何の繋がりでそうなったかですね。
家族や親戚でその場所に縁がある人はいるんですかね。
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 19:37:59.28ID:elDLkqsZ0
いや、ほんとに全く知らない場所ですし
親、兄弟全て調べましたが特にないです。

もし縁があったとしても、ワープしたりするような話は正直信じれないと思います…
でも実際体験しちゃったんで、否定はできませんよね。
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 19:45:41.17ID:elDLkqsZ0
そして、この駐車場の周りも調べましたが、
記憶にあるのはこの写真を撮った場所だけでした。

イメージでいえば
江ノ島の橋下の道から急にこの場所に繋がった感覚です。
3年前というのもあるかもしれませんが、記憶が曖昧で…?
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 19:52:22.22ID:Gd8/tyg50
安直だけど
江ノ島の御幸橋と県立妙義公園駐車場を線で結んでみるとか。
何か線の上で発見があるかも
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 20:16:16.91ID:elDLkqsZ0
3年ほど経ったので思い立って
初スレ立てたのですが、オカルト系の体験やや霊感などは全くないので、正直もう何が何だか………

もっと沢山の人の意見が聞ければ良いのですが。笑
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 20:44:01.04ID:Gd8/tyg50
そうですなw
自分だけしか発言してないw
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:26.36ID:CVUbSY2k0
単に旅行先で写真撮ってれば釣りができるんだけど
橋の写真がGoogleフォトから消えてるのは何故?
橋の写真のタイムスタンプは確認できないの?
同じ日に数分違いで江ノ島と群馬の写真を本当に撮ってるならワープしてんだろね
そうでないなら釣りだろね

他の人も突っ込んでけど
>>1では2年前>>5>>67では3年前って言ってるけどそこ間違える?
中3設定なら高校入学もあるし尚更間違えないだろ

あとほんとに地元(今居る場所)が埼玉なのかもアップしてほしいわ
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 14:32:37.09ID:skKlk3hl0
何となくわかったかも

そもそも埼玉から東京に入るには、関所で通行手形を見せないと通れない。
海のない埼玉から東京の影響の少ない外海に最短で行くには、どうしたらいいか…
おそらく、埼玉解放戦線が地下通路を造り、何らかの高速移動手段を整備したと思われる。
そして、それは東京に利用されないよう裏通りに秘匿されていたが
うっかりと迷い込んでしまったと
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 23:08:57.17ID:5G+a9WXY0
>>71
ほうほう確かに時間差がほぼ無いですね。
ただ疑問に思ったのは土曜ならまだしも日曜に補習やるかなということと、19時過ぎと言っていたのに時間が昼間の13時になっていること。
時間まで飛んだということなのかな?
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 00:37:44.72ID:zipvCXlg0
時間が午前中なのと曜日がズレているのは
僕もわからないです。
確かに、日曜日には補習もないし時間は19時過ぎだったはずなので。平日だったはずです。
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 00:39:03.53ID:zipvCXlg0
ですが、うろ覚えですが
この 橋→山 の写真までの時差(10分ほど)
なのは体感ですが合ってると思います。
それ以外はよくわかんないです。💦
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 08:42:33.40ID:ZrnGWiai0
タイムスタンプのアップありがとう
確かにワープしたように見えるけどごめん、Googleフォトのアプリはタイムスタンプが異なって保存されたり修正もできるみたいだわ
俺のGoogleフォト内の写真を確認するとデータ移行した時に過去のものがまとめて同じ日付に修正されてるし、枚数が多いので処理に時間がかって写真によっては何分かのラグができてる
なので証拠にはならんわ
さすがに自分で修正して日曜日にするほど馬鹿じゃないよね
日曜日の昼間にスマホ変えたんじゃない
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 08:46:44.05ID:ZrnGWiai0
あとはホントに埼玉なのかって思うけどまぁ山と橋は過去に旅行先で撮った写真だろうし2年と3年間違えてるので釣りだろうなぁ
でも他のカスみたいな1よりかはちゃんと画像もくれて面白かったよ
ほんとに高3なら受験するなら頑張って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況