X



うちの猫が亡くなった話を聞いて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 04:01:05.83ID:tX8h5OYe0
正直オカ版に書いていいのかどうかわからなくて、でも不可解なことが多すぎるので相談したくて初めてスレ立てしてみます。カテ違いだったらすみません。ここしか思いつかなかった。

実際にあったことなので、怖い要素はないかもしれません。ごめんなさい。なにか思いつくことがあれば教えて欲しいです。
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 04:05:49.06ID:tX8h5OYe0
ゆっくり書いていきます。

今年の6月の頭に飼っていた猫が脱走してしまった事から始まりました。その猫は14歳(15歳近い)、完全室内外で外に出た事はない、他の猫が嫌い(多頭飼いでその子含め2匹飼ってました)、めちゃくちゃビビりで14年間布が掛かってる猫ベッドからご飯とトイレの時以外はほぼ出てこないような子、足が悪い訳では無いが普通の猫のように高いところに飛び乗ったり飛び降りたりすることは出来ません。飲み物入ってるダンボールの上にすら乗れない子だった。
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 04:10:30.21ID:tX8h5OYe0
多分家族の誰かが買い物から帰ってきて、玄関を閉めるのを忘れちゃってたのが悪いのですが、もう気付いた時には外にいました。呼びかけても立ち止まってこっちに戻ってくる動作を見せるけど、すぐにどこかへ行ってしまう。そんな感じでした。

もちろんその日から家の周りを探し回ったり、近隣の住民に聞き込みに行ったりして捜索してましたが7月中旬まで何も情報は出てこなかったです。

7月の中旬、偶然私が平日に休みの日があって、家族で「ここの家の敷地にいるんじゃないか」と目星つけていた家に聞き込みに行けるタイミングがありました。そこで6月28日にそっくりな猫を見かけて写真がある、という話をそこの家の人から聞くことが出来ました。
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 04:13:50.42ID:HzP9huyy0
ほうほう
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 04:17:13.22ID:tX8h5OYe0
写真を見た時に感じた違和感は「これは確かにうちの猫だけどなんでこんなところにいるの…?」でした。
家の中ですら、廊下で寝転がったり人前に出てくる事が得意ではなかった猫なのに、その家の敷地に通路?があるんですがそこのほぼ真ん中でゆったり寝転がっていたからです。

とりあえずその情報が得られてからは、その家の周辺等を毎日見て回りました。

私には娘(1歳)がいるんですが、探しに行ってる時に娘に何となく「○○どこにいるの?」と聞いたら「あっち!」と言いながらニコニコ指差すんです。それは自宅の方向でした。その地点からちょうど真ん中に目撃情報があった地点があります。仮に地点Aとします。
その時はまぁ適当に言ってんだろと思ってたんですが、家に帰ってからまた「○○どこにいるの?」と聞くと今度はニコニコしながら「あっち!」と地点Aの方を指差すんです。何回聞いても、いつ聞いても同じ結果でした。どこで聞いてもあっち!と指さす方面には地点Aがありました。
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 04:20:12.58ID:tX8h5OYe0
なんとなくですが、娘が本当にわかってる気がして何度も何度も聞きました。でも毎回地点Aの方です。1歳児にそんなに方角とかわかるのかな…?

しかしそのまま何も見つけられないまま。情報すら得られないまま時間が流れていきました。
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 04:25:14.32ID:tX8h5OYe0
7月下旬。もう終わりも近い頃に、家族の休みが被る日があって、捕獲器を作って大好きなおやつとご飯を入れて、どうにか頼み込んで地点Aがあるお宅の敷地内に置かせてもらいに行きました。すごい暑い日だったのを覚えています。

「生きていても死んでいてもいい。とにかく家に連れて帰ってあげたい。」みんなその一心でした。

まずはそこの敷地内を猫が隠れられそうな場所を全て見せてもらいました。というのもめちゃくちゃその家広いんです。車も多く止まっているので、隠れられる場所は沢山ありました。
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 04:30:17.66ID:tX8h5OYe0
1個1個虱潰しにしっかり見て、声をかけて、探していきました。

見つかりました。

人間も猫もカラスでさえも入れない四方を壁に囲まれた40cmほどしか幅のない壁と塀の間の奥に横たわってました。

最初見た時生きてると思ったんです。こっちを向いてると思いました。ガリガリで、もうヘトヘトだけど、呼べば動いてくれるって。でもダメでした。

気付いたのは母です。そこの塀は裏から見ることが出来るのですが、横から覗いた時と見える幅が違うことに気がついて、その建物の横階段から昇って覗き込みました。最初は気付かなかったそうですが、外階段からそのスペースまで距離があり見えないところがあったのでカメラで動画をとったらこっちを見てるのを見つけたと。
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 04:31:11.41ID:tX8h5OYe0
>>9
すみません。スマホからなのでめちゃくちゃ打つのが遅いのとまとめて書くとどこまで書いたかわからなくなってしまうんです…
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 04:37:35.85ID:tX8h5OYe0
動物とかが死んでるところを思い浮かべてもらいたいんですが、どの動物も死ぬタイミングって首が寝るんですよ。横になってるような姿勢になるんですが、見つけた時首が起きている状態で死んでいて、パッと見では本当に生きているように見えたんです。

ここで塀の詳しい情報ですが、高さは長めの脚立をかけて1番上まで登らないと通路側からは覗けないです。横から除くにも、幅が40cmほどしかない・唯一見えそうな側には太い木が生えてるのでそれを乗り越えるか登らない限りは中は見えないような塀です。ちなみに外階段が建物の横に付いていますが、そちら側に木が生えており、枝をかき分けて撮影したような感じでした。

一番最初に言った通り、うちの子はジャンプしたり、通常の猫が出来そうな高いところに登ることはできませんでした。保護した時には既に死にかけていて、その頃から足が悪かったのかもしれません。なので階段の上まで登る→木の枝に移る→塀の中に落ちるなんてことは100%考えられないです。
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 04:38:42.12ID:tX8h5OYe0
>>12
そういった意図はないです。慣れてなくてすみません。iPhoneXRでは長文になるとごちゃってて見えないんです…すみません…
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 04:46:02.20ID:tX8h5OYe0
じゃあ誰かにわざとそこに入れられた?とも考えましたが、人間が投げ入れるには外階段から木を掻き分けて投げるか外から脚立をかけて1番上まで登る必要性があります。ちなみにですが、我が家の周りは山と畑ばかりなのでもし誰かが捨てようと思ったらもっと人に見つからないような所はいっぱいあります。わざわざ労力を使ってまでそこに遺棄する必要性は多分ないです。

また発見時ですがもうカラッッッカラに乾いて、毛や肉はあるのですが内臓は全て虫に食べられてしまったようで、ミイラのような状態で腐敗臭や死臭はしませんでした。発見場所の塀は私が毎日使う道の横なので、腐敗臭がしてたらすぐに気付きます。

あと、最後に猫が目撃された6月下旬から2週間ちょっとくらいずっと大雨が降っていて、大雨注意報と洪水注意報が止まなかったのですが、濡れていた痕跡はあるものの通常の腐敗していったような形跡は見られませんでした。
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 04:47:28.25ID:zwV24JJc0
一般にいうと猫や犬は飼い主に自身が死ぬとこを見せたくないという憶測があり
死期に近いときに脱走します。
我が家の犬も14歳くらいで脱走し行方不明になりました。
これは、人間にもあることですが、私が思うに猫、犬にも認知症ってあるとおもうんです。身体が元気な認知症。
いままでそうじゃなかったことがそうなっちゃったり出来たりします。
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 04:51:05.98ID:tX8h5OYe0
発見時ですら不可解なことがあったのですが、まだ少し続きます。

まず娘に関してです。その猫は人間は大嫌いでもうちの娘は大好きでした。猫を火葬して先代達がいる合同墓に入れてもらってから、またふと思い出して「ねぇ娘ちゃん。○○どこにいるの?」と聞くとこれまではすぐにニコニコ笑顔で「あっち!」と答えていたのが「んー?」と困った顔をしてキョロキョロしたり、「こっち…?」という返事が返ってくるようになりました。



ここからの話はちょっと「お前疲れて幻覚見たんだろ」と言われても仕方ないかもしれないですが、体験したことをそのままお話します。
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 04:58:46.30ID:tX8h5OYe0
その亡くなった子は鳴き声がすごい特徴的でした。「にゃー」と鳴けずに「オルロウァアン」と鳴きます。ほんとにこのままです。「オロウァンオルロウァアン」と言う声を聞くと「お前はほんとに猫なの?にゃーって鳴けないよね(笑)」なんて言って笑ってました。
火葬して荼毘に伏してから2日後、その日もこのくらいの時間まで起きていたのですがいきなり「オルォウァン」と小さく聞こえました。え!?もしかして本当は生きてて帰ってきてくれた!?等と、ありもしない期待を抱きながら見に行っても、片方が荼毘に付されるまではめちゃくちゃ元気でご飯はあげたらすぐに食べきってしまうような感じだった弟猫(血の繋がりはありません)が口をつけなくなってしまったご飯が入っているお皿をじっと眺めながら座ってるだけでした。

そこから更に3日ほどたった日に、外に煙草を吸いに出ました。うちでは喫煙者は外の物置の横で吸うことになっています。「あーもっと早く見つけてあげられていれば」なんで少しめそめそしながら煙草を吸い終わり家に入ろうとするとなんだか空が明るい?ことに気が付きました。
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 05:09:25.31ID:tX8h5OYe0
なんだろう、明るいっていうか具体的に言うとすごい深い紺色のような明るさでした。語彙力なくてすみません。
何となくそれに気が付いてふと顔を上げると目の前の林の向こうにめちゃくちゃでかい白っぽい柄の猫の顔が見えました。まじで腰抜かすかと思った。
サイズ感で言うとバスよりでかいんじゃなかろうか、というようなサイズの猫の顔が林の向こうからうちの方を見てました。ちょっとむっちりしてる体型に見えた。
びっくりはしたけど不思議と怖いという感情はありませんでした。「あ、猫の神様がうちの子が過ごした家はちゃんと猫を愛してくれる家だったか。どんな生活をしていたか見に来たんだ。」と何故か思い、しかもそれが自分の中でストン、と腑に落ちた感じがしました。
黄緑色のすごい綺麗な色をした目の猫の顔でした。

まぁもちろん家族に行ってもまともに取り合ってくれないし、疲れてんだろって言われて終わってしまいました。

それから今日に至るまで、家の中の至る所で「猫の気配」を感じます。もう1匹の方かと思うと全然違う場所にいるので違います。あと、気配を感じると娘がそっちの方に行ってニコニコしながら何か喋りかけたりしています。

昨日の深夜二時頃に仕事をしていたらいきなり「シャーーー!」という猫の激しい威嚇音が聞こえ、なんだたぬきでも出たかと思って見に行ったら弟猫はそこにはおらず、その時間は2階の母のところですやすや寝てたそうです。
今日は特にまだ何も感じてません。


話は以上になります。他にも不思議な点はあったりするのですが、そもそも文章を書く才能がない上、これはまじでオカ版に書く内容なのか…?と思ってしまったので割愛させていただきます。
長々と失礼いたしました。
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 05:12:59.69ID:tX8h5OYe0
>>16
ボケちゃったりはあると思います。結構病気してきたので。ですが、あの高さの塀を自力で超えるのは普通の健常な若い猫でも難しいんじゃないかな…と思うんです。2メートル半くらいあります。もうちょいあるかも。
ちなみに遺体を回収しに行く時は、うちにある1番長い脚立をMAXまで伸ばしてそこから塀に昇って反対側に脚立を下ろして…って感じでした。
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 05:14:39.04ID:tX8h5OYe0
家族が起きてきてしまったのでまた午後くらいに来ます。何か質問等あれば特定されない範囲内で答えます。よろしくお願い致します。
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 12:09:08.60ID:dFLv3PsH0
>>22
家の周りのことをちゃんと話すと、まじで山しかないです。山の中にポツンと一軒家じゃないけど、隣の家まで100m位はあります。山!畑!たまに民家!って感じなので、投げ込まれるとしてもわざわざそんな労力を使うところに…?って思ってます
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 12:10:01.89ID:dFLv3PsH0
>>23
すみませんこんなスレがあるとは気付いてなかったです。お嫌でしたら見てもらわなくても構いません。
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 12:13:44.15ID:dFLv3PsH0
>>24
何が可哀想なんですか?何度でも言いますが近隣の民家は100m以上離れています。
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 13:02:39.26ID:zwV24JJc0
>>25
猿が出るなら猫くらいの大きさなら猿もくわえていくかもしれませんね。自力で入れなかったなら外部からに間違いないんでしょう
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 14:51:00.70ID:cdSblAeq0
>>28
周りには何もありませんが、猿などの野生動物はいません。タヌキとハクビシン程度です。
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 14:58:48.94ID:ckQozzEw0
>>28
記載漏れを見つけたので追記します。発見されたお宅は自営業をされていて、複数個の防犯カメラが着いてます。
発見された場所の塀が映り込むような位置にも何故か防犯カメラが着いていて数週間分見せてもらいましたがハシゴをかけて塀の内側に入っているのは発見した時のうちの家族が回収しに脚立をかけているところだけでした。
猫自体も入っていく様子は映っていませんでした(見落としがあるかもしれませんが)。
また、発見した遺体は外傷などは見られず、火葬した骨も骨折痕などはなく綺麗な状態でした。
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 15:12:37.31ID:zwV24JJc0
>>29
であれば猛禽類が別の場所で生き耐えていた猫を持っていこうとしてたまたまそこ落としたとか
人の手もはいってないなら自然のことですしなんらかの動物が絡んだのは間違いなさそうです。
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 15:47:41.82ID:SUSe61lH0
その猫ちゃんが枕元に立ったり夢に出て来る事はなかったの?
オカ板だからそっちかと思ってしまったよ。何かそれに類したエピソードとかさ。
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 16:31:20.64ID:S8LPH/6i0
猫が死んだだけでスレ立てんな
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 16:55:18.46ID:Tf6W6g270
>>31
猛禽類…長い事ここに住んでますが見たことは無いです…いるんですかね…?
ただ掴まれたとか出血したような跡は何一つなかったです
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 16:59:11.70ID:Tf6W6g270
>>32
気配というか、家の中を動き回ってる猫?っぽい後ろ姿は一日に数回見えてます。ただ、その度にそのしっぽが向かった方向に行っても弟猫は別の場所にいたり、家族がいて見間違えたなんてこともありません。
あとは夜中起きてると鳴き声とか喧嘩するような威嚇の激しい声が聞こえてきたりします。外からじゃなくて家の中でです。それも弟猫は別の場所で寝てて関係はなさそうです。
オカルトなのかこれは…?って話もあるんですが…まぁ正直関係ないことなのかなぁと思ってるので書いてない話も一応あります。
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 19:05:27.16ID:8Ofv1NM40
>>34
ちなみに質問者さまはどうおかんがえですか?
・人が放り込んだわけではない
・動物が関与したわけではない
・猫が自力で入れるはずがない
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 20:29:16.91ID:puyLrBLd0
海外の友人「ねぇ、日本人ってあの閉会式で恥ずかしくなかったの?」
俺「…」

なんも言い返せんかったわ
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 21:38:17.24ID:DqZ9v6be0
1、いる? 娘さんってまだ起きてる?
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 23:00:41.48ID:5GOKZ1Hw0
空にでかい猫の顔ってチャシャ猫みたいなイメージなんか
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 00:15:30.83ID:8wGHyY2u0
>>36
それが全く思いつかないんです…なんで?なんでそんな場所にいたの?っていう感じです。
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 00:15:54.73ID:8wGHyY2u0
>>38
すみません今見ました。娘は既に寝てしまいました…
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 00:16:14.13ID:8wGHyY2u0
>>37
それは私も思いました(笑)
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 00:18:19.46ID:8wGHyY2u0
>>39
あーーーそうです。近いかもしれません。林の向こうから覗き込むような感じでした。サイズ感が上手く伝えられないんですが、幻覚じゃないのだとしたら15m以上はあったと思います。
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 01:25:35.39ID:pGzdrs9+0
>>40
ちなみに私は猫アレルギーなので猫とは疎遠ですが、
知人女性も猫に関する不思議な体験してまして、
なんと自宅から150キロも離れた場所で死んでたようです。
もとは、祖母宅から祖母が他界したため引き取った猫が古巣に帰ったような感じです。
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 08:05:21.07ID:k89TCO730
>>44
150km…!それは凄いですね。通常の猫の移動距離じゃ考えられない…
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 19:27:44.14ID:dR27mmFO0
帰宅しました。今日も猫の気配がします。
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 23:24:02.41ID:pGzdrs9+0
>>45
通常考えられない事が起きるのは自然・動物由来の神秘だとおもいますね。
幼少の頃少し怖い体験を私もしています。
今は無き週刊誌「FOCUS」というショッキングな事件などのスクープ取り上げる雑誌が昔ありまして
うちの父親が居酒屋を経営してた時代に、
常連客の女性がおられ、深酒する度、「生まれ変わったら黒い猫になりたい」
と独り事のように呟いていました。
当時小学生の私は手伝いという名目でよく店にいき、この女性の口癖を聞いていました。
ある日、近所で焼身自殺騒ぎがあり、この客の女性が浮気相手の男性だかの玄関先でガソリンをかぶり火をつけた旨の記事をFOCUSで目にしました。
見出しは「生まれ変わったら黒い猫になりたい」遺書の文章にあったのでしょうか、、
私はそれ以来黒猫を見る度、寒気がします。彼女は黒い猫に生まれ変われたのでしょうか。
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 02:36:37.87ID:S4NERE9d0
いまだに苦しんでたり迷ってると、
もっと違う現れ方をするので心配いらないと思います
すでにおうちに帰ってきてますし
肉体があるかないかの差なので普段どおりの暮らしを

大きい猫?が見えた方角にペット霊園や仏閣等はありますか
ペット関連の祭事場というか
遺骨をどうするかは置いて、そういった場があるなら一度お参りするといいかも
地域の自然霊は霊園や、近隣の地主神が面倒を見るらしいので
見上げるほどに大きい顔はそういった類の霊かも
龍蛇は化生してもどうしても大きいビジョンになってしまいます
私も見たことがありますが、
そのときは大きい龍の顔で、屋根から首を突っ込んで1階の寝たきりの老犬の顔をジーと眺めたあと、スッと消えていきました
亡くなる1週間ほど前のできごとでした
我が家から5キロ圏内に阿弥陀如来像のあるお寺があり、
大きな龍の顔を見せたのはそこの地主神だそうです
龍以外の姿は女性的な如来仏で男性の声をしてました
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 03:03:34.25ID:S4NERE9d0
室内の喧嘩や騒ぎは、
おそらくペットの子を連れて帰るとき余計な子も連れて帰ってしまったのではないかと
猫の霊は意外と依存心が強いので、
あなたの連れて帰る気持ちも強かったし、
依存心のまま甘えて、よその猫ちゃん霊も来てしまったのかも…
未成仏霊をご自身で成仏させられるならいいですが、
憑かれるといずれも障りのようなかたちで現象に現れるので、
おそとで亡くなった子は、基本的に地主神に任せるほうが無難です
現象になればそれで相手の気が済むので、そのうち騒ぎも落ち着くと思います
でもあんまり沢山連れて帰ると障りが病気になって現れたり、家庭の弱い立場の者(子どもや老人)から苦しむこともありますよ
ほどほどに
家のなかはホコリをためず、水回りは常に清潔に
庭の水回りも清潔に(雨樋なども)
どうしても気になったり追い出したいなら、大口真神のお札など効きます
でも亡くなったペットも怖がって出てこなくなるかも
あとは亡くなったペットへ語りかけですね
生前好きだったものを置いてあげたり、
仲良く暮らしていくから見守ってね、と

うちのペットは寝たきりでしたが、ずっと暗くて狭いとこに移動しようともがいていました
あなたの亡くなったペットも、そうだったのでは
亡くなったあとで自分のペットに聞いてみましたが、安心する穴、暗い穴の先にみんないると言っていました
人間とはちがう他界観があるようです
手話ができたローランドゴリラのココも、
死んだらどこに行くのか?という質問に、
苦しみのない穴にさようなら。と答えたそうですよ
生き物が安らぐ巣穴みたいなものでしょうか?
だから、最期は暗くて狭いところで寝そべって、安心していけたと思います
あなたに見つけてもらったとき、ここで逝ったから大丈夫だったんだよって教えてあげたかったのかもしれませんね
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 21:26:08.03ID:NPQl/38J0
>>47
黒猫今日見ました…思い出しちゃった…
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 21:31:35.38ID:adcPQSNs0
>>48
ペット霊園などはないと思いますが、その先?に大きめの庚申塔があります
遺骨に関しては既に先代たちが入ってるのと同じ場所の合同墓に入ってます。

うちの家も何かと龍と縁がある家なので、もしかしたら猫を思う気持ちで龍の顔が猫に見えた…なんてことはないですかね…?
何となくその巨大猫の顔を見て怖いよりも「ここが猫に優しい家だったのか確認しに来たんだな」って思っちゃったんですよね
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:47.26ID:yzk6tBFe0
>>49
実は、猫が見つかった時に「恐らく死後1週間前後」って事だったんですが、ちょうど1週間前にその日はいきなりにわか雨が降っていてその後に探しに行ったんです。それで歩き回ってる時に後ろをくるっと向いたら2本並んで立派な虹がかかってました。この虹の橋は渡って行っちゃダメだよ、って思っていたんですが、ちょうど猫が見つかった場所が私が振り返って虹を見た場所の真横の塀の裏でした。
その日の夜に旦那が帰ってきてから23時くらい?にも探しに行ったんですが、
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:27.12ID:yzk6tBFe0
>>49
その時その虹を見た同じ場所で「ニャァ」と声がした気がして辺りを探し回ったんですけど見つけられず…
そりゃそうですよねその真横の高い塀の裏にいるんですから、当たり前なんですけど。その時は空耳じゃない?との事でスルーしてしまったんですが、後々思い返すとあれは私に向けたさよならだったのかな…とも思います。ただ、見つけて欲しくて最後の力を振り絞った声だったら…と思うとしんどくて、心がキュッとします。
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:49.63ID:yzk6tBFe0
>>51
あ、今思い出したんですが家の真下に馬頭観音像?とよくわからない石碑…?みたいなものもあります。ただ顔が見えた方角とは少しズレてるかな…?
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 04:50:02.66ID:lOnFEpir0
もう飽きた
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 16:33:51.13ID:jNAsbPCf0
>>52
虹や幻日環、環水平アークなどの自然現象は
見回りの龍神が起こす浄化の象徴みたいなものだそうです
天気を変えるのはお山の神さまですが、
地域の神社仏閣は市役所のような役割をしていて、管区の自然増減する死者の取り計らいを行なっているようです
龍神が浄化してある程度、死者の霊体が元気に整えられると、やがてそれぞれの霊界からお迎えがやってきます
個人的な経験ですが、犬や猫は亡くなって3,4時間でいちど肉体から離脱し、霊体が元気になるまでは気ままに遊んだりブラブラしています
例外は亡くなる前に虐待や癌などで長く苦しんだ犬や猫は、浄化期間を置かずそのまま動物の霊界に溶けてしまう場合があること。現世で苦しむとそのまま個が消えます
特例以外の事例では、家族や身内の悲しみが落ち着き通常通りの生活を送りはじめると、ペットも自分たちの世界へ帰っていきます
ペットが亡くなって落ち込んでいる家族や身内が存在するあいだは、ペットも成仏を待って、その苦しみに寄り添います
我が家のペットは亡くなった翌日には元気になり、すぐ帰る意向のようでしたが、実家の父母の落ち込みが激しく、父が癌闘病後亡くなり二回忌のあと、いっしょに旅立ったようです
ですので帰ったのはペット自身が亡くなって約9年後です
成仏のタイミングは個々の環境によってだいぶ変わります
あなたのペットは、あなたの家族の元にまだしばらくいると思います
ほかにもペットがいるなら、帰っても定期的に戻って様子を見るのでは
声が聞こえたときは近くにいたんじゃないですかね?
でも、そのとき泣くような、すがるような気持ちでペットを探し歩いていたなら、忠告の鳴き声です
野垂れ死にの動物霊はそのへんにいますから、引き寄せないよう気をしっかり。と
落ち込んだり怒ったまま出歩いていると、隙を与え憑くので油断せず
合同墓に収めたとのこと。よかったです
霊園には面倒を見てくれる高級霊が必ずいます
大抵はその霊園のオーナーのご先祖で動物好きの霊、
地主のような人物の背後霊です
いない場合は地域を管轄している龍神さんとかですね
如来や観音さんなどの仏神は龍神の化身です
管区の窓口は稲荷とかがやっているようです、
時間はかかりますが動物は野垂れても霊的な救済はあるので大丈夫ですよ
それでは
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 06:51:49.80ID:XBna/dwe0
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1628799080/
初めて買ってきた猫が10日で肺炎になって死んだんだが
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/08/13(金) 05:11:20.065 ID:eoVUc1dY0
就活できないくらいショック
これがペットロスか?
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 05:32:37.15
   //   , -─;┬:─‐- 、        )
. //   /  ヽ  i  r'    \     (  ………
 /   .,'     , -─- 、    ヽ     ) きさまらっ……
     /    /      ヽ    .ヽ     (
      |{:    l           l     }|    ) ………
  E''ー-|{    {  ,ィノl人トヽ、 トi   }l-‐'''ヨ {  それでも……
. E..三l| {   l. (l' ‘j’ ゙l) :| |   n;|三..ヨ ) 先住民かっ…!?
.     |.! {  |! ト    イ | :!   4!!:   (
    | | '  || |:::::`ー'´::::| |:::|.   !:!:    `フ'⌒`ー-‐
     |. }   { W::::::::::::::::::::W:::::}   { |::
     ヽ|.   |/:::::::::::::::::::::::::\|.   |ノ::://
.      |   |::::::::::::::::::::::::::::::::::l   |//
      !  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::!. //
      |   |:::::::::::::::::::::::::::::::::://!、      /
    /, r- ヽ::::: :::::::::::::::://  、、\  //
     !L{」_厂ゝ):  ::::::://:(.{⌒)_},},リ://
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
             ヽ     \    ヽ ̄
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 16:57:39.16ID:0/vKYEAK0
猫又的な?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況