X



霊感あるけどなんか質問ある? 第2章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0733
垢版 |
2021/08/12(木) 02:38:04.07ID:GPhgk2aR0
>>724
あ、そういえばそっか!
でもねぇ、ちゃんとお社もあるし
普通にいい狐だから可哀想なんよね
0734一見
垢版 |
2021/08/12(木) 02:38:04.13ID:Hsqi0pYM0
関わったの後悔するぐらい面倒くさいのに当たったな…。
そんでここまで霊能力者の助けなしか…。
というかここの人間はよく狗さんに絡んでるな…。自分なら多分逃げてます。
0735本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:39:39.66ID:1l24SXdo0
>>722
うーん

旧約聖書のあの一文を消さない限り
アブラハムの宗教は他の宗教と融和するのは不可能だと思う
つまり教義からして攻撃的で、侵略的なんだよな
0736
垢版 |
2021/08/12(木) 02:39:40.79ID:GPhgk2aR0
>>734
ネットだとなんの問題もないよ
現実だと相当やばいけど
クラスメイトといざこざがあった時とかやばかったね。
相手が不幸な目というか、なんというかそういうのに合ってるのにそれに比べると狗ちゃんは比較的幸福よ
0737本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:39:56.91ID:EE783Vdd0
自分から勝手に絡んできといてその言い草w
オカ板から離れた方がいいのはあなたの方だと思うよ
朝早起きしてジョギングでもしてきたらどう?
0738本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:40:01.09ID:Hsqi0pYM0
狐と契約したJK。
立場的には今すぐオカルト板から離れろというにはちと無理がありますな。
とりあえずここで粘って良い人間の出会いを待つのが妥当か。
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:40:37.14ID:2osXExZQ0
>>734
入ってきたのが自分からなら出ていく自由も自分にあるのですよ
0740
垢版 |
2021/08/12(木) 02:40:52.10ID:GPhgk2aR0
>>738
ちなみにしっぽの数は1本しか見えなかったけどどうなんだろ?
0741一見
垢版 |
2021/08/12(木) 02:41:39.21ID:Hsqi0pYM0
>>737
私は多分狗さんと同じかそれ以上に不幸なので、オカ板などで助けを求めてウロチョロしてるにすぎません。
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:42:00.55ID:2osXExZQ0
>>738
そんなにJKと仲良くなりたいのか
0743本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:42:29.09ID:1l24SXdo0
>>732

神道って金にならないからな
もともとお賽銭は「おひねり」と言ってその年に取れた穀物をおひねりにして神に捧げるもの

現代でもそうだけど、神社の宮司で専任宮司なんか日本で100人も居ないと思うぞ
葬式やって何百万なんか神道はもらえないからな
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:42:29.87ID:EE783Vdd0
>>742
ねw私もそう思ったw
0745
垢版 |
2021/08/12(木) 02:42:31.02ID:GPhgk2aR0
>>741
いいやん。死ぬまでは不幸じゃないって!
狗ちゃんも自殺に追い込まれたり契約した瞬間から病気発覚したりとかしてるけどまだまだ死なないよ!!
0746本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:43:01.99ID:Hsqi0pYM0
>>740
それ、伏見さんが隠居してなきゃ聞けた話なんですよ。
0747
垢版 |
2021/08/12(木) 02:43:13.37ID:GPhgk2aR0
>>743
ちょー有名な所しか儲けてないよね
草加とか見てみな
あいつらヤベーよ
0748
垢版 |
2021/08/12(木) 02:43:51.85ID:GPhgk2aR0
>>742
彼ピッピいるからごめんなさい
0749本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:44:09.64ID:1l24SXdo0
日本の神社の宮司は、一人で二つや三つ掛け持ちして

一般的な仕事と掛け持ちで宮司やってる人がほとんどだよ
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:44:20.61ID:EE783Vdd0
速攻フラれてかわいそう
0751一見
垢版 |
2021/08/12(木) 02:45:19.43ID:Hsqi0pYM0
ちと手に負えんなあ。
一応頼りになる宛はあるが…、てな具合。
多分手紙出せば動いてくれるとは思うけど…。
0752
垢版 |
2021/08/12(木) 02:45:36.19ID:GPhgk2aR0
>>749
でもねぇ、宗教ってずっとあるからね
食いっぱぐれは無い
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:45:47.20ID:2osXExZQ0
>>743
そういや寺やってる人も本業じゃ生きていけないとか言ってたなやっぱ信者獲得は必須だな
0754本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:45:52.69ID:EE783Vdd0
ネットでもすごく有名な能力者との繋がりがあるんなら、オカ板じゃなくてその人達に助けを求めた方が確実なのでは?
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:46:16.02ID:1l24SXdo0
>>747

うん、基本的に大社レベルの神社じゃないとやっていけない
0756一見
垢版 |
2021/08/12(木) 02:46:34.27ID:Hsqi0pYM0
人間の彼ぴっぴなら今すぐ分かれてやれと言いたい。
流石にこれだけ抱え込んでおいて人間と付き合うとか正気の沙汰でない。
0757
垢版 |
2021/08/12(木) 02:46:42.74ID:GPhgk2aR0
>>751
狗ちゃんは別に今の狐さん好きだから大丈夫だよ
独占欲が強いのが傷だけどね
0758クリームわんこ
垢版 |
2021/08/12(木) 02:46:43.80ID:OUiaikkN0
>>731
えぇー…何があるんだろ…。今のは所謂ピキパキ音じゃなかった。本当に「何の音?どこから?」って感じで。

ちなみにお守りのお札には、「厄はここを避けて通れ」みたいなことが書かれてあるやつ。
2枚は今寝てるとこで、1枚はトイレに貼るように言われたので貼ってる。
一応貼り出してからは、一日の始まりと終わりには挨拶してるけど。
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:47:23.27ID:1l24SXdo0
>>753
それでも戒名つけるだけで何十万ももらえるなら良いでしょ〜
お経唱えて何十万とか

神社はそんなの無いよ
0760
垢版 |
2021/08/12(木) 02:47:23.85ID:GPhgk2aR0
>>754
それは確かに
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:47:56.67ID:2osXExZQ0
>>756
霊能者って生命力しぼる相手が必要じゃん?
0762
垢版 |
2021/08/12(木) 02:48:07.83ID:GPhgk2aR0
>>758
ワンちゃんでは無いかー
ってことはお守りの御札の範囲外で音が鳴ってるからなんかいるね
0763
垢版 |
2021/08/12(木) 02:49:03.70ID:GPhgk2aR0
>>756
狐からは許可取ってるもん☆
あと彼ピッピにはなんにも言ってない
狐はなんかもう「死んだら俺のものになるから良いよ」的なノリだよ
0764一見
垢版 |
2021/08/12(木) 02:49:03.70ID:Hsqi0pYM0
>>760
揉めて絶縁されてるんです。
まあ若い女子高生が困ってるとか言えば、彼も温情で手紙自体は受け取ってくれるとは思います。
0765本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:49:03.73ID:1l24SXdo0
>>757
昔からキツネはそういうもんでしょ

なんか不思議な事をやらかす
文明を持ち込んだとかそういう意味合いが強いと思うけど
0766
垢版 |
2021/08/12(木) 02:50:09.95ID:GPhgk2aR0
>>765
狐はやばいね
確かに不思議なことだらけだよ
0767
垢版 |
2021/08/12(木) 02:50:45.45ID:GPhgk2aR0
>>764
ロリコンやん
こっわ
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:50:54.78ID:2osXExZQ0
聞いた話だけで考えたらどう考えても死んだら例の女巫女に連れてかれるやつだろうけど本人が納得してるならそれで丸くおさまる
0769
垢版 |
2021/08/12(木) 02:51:49.18ID:GPhgk2aR0
>>768
いや無理だわー
なんで巫女に連れていかれなきゃいけないん?!
やだぁぁだ
そのために契約したんじゃないやい!
狐と結婚するためにしたんだい!
0770クリームわんこ
垢版 |
2021/08/12(木) 02:52:34.32ID:RrlcRdX+0
>>762
時間も時間だしやめてよー怖いから(泣
さっきのカシャカシャ音はわんこと思うけど…
0771
垢版 |
2021/08/12(木) 02:52:49.12ID:GPhgk2aR0
>>770
見回りに来てるのかなぁ
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:53:21.65ID:2osXExZQ0
>>769
俺も昔は色んなのと契約してきたぞい☆
そういう類の霊には必ずそれを作った上位存在が居るから嫌ならそいつを倒すしかないね
0773一見
垢版 |
2021/08/12(木) 02:54:22.54ID:Hsqi0pYM0
>>767
将来のある若者が困ってるなら助けたくなるもんですよ。
ちとこちらが関わるにはやばい案件だな…。
ただでさえこっちも魔物何匹絡んでるかわからんので抱え込む余力はない。
言い出してあれですがちょっとこの問題から降ります。
0774
垢版 |
2021/08/12(木) 02:54:25.55ID:GPhgk2aR0
>>772
いや狐なら別にいいんだけど
ぶっちゃけ、神で一途に愛してくれるなんて狐だけじゃん
上位存在倒すとか無理ゲーワロタ
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:55:27.02ID:2osXExZQ0
>>774
みんなこう言うんですよ
「生きてる間は楽しかったろ?」
0777
垢版 |
2021/08/12(木) 02:55:29.03ID:GPhgk2aR0
>>773
あ、それは大丈夫だよ
狗ちゃんと一緒に居てみ?
消えるからそいつら
なんか知らんけど、狗ちゃんが一緒にいたいなーって思う人はみんな運が良くなる
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 02:56:27.11ID:2osXExZQ0
>>773
俺もいろんな事抱え込んでたなあ・・この世界から足あらって今ではきれいさっぱり何も無いけど
0779
垢版 |
2021/08/12(木) 02:56:39.57ID:GPhgk2aR0
>>775
猫も犬もそうだけどテリトリーに何が悪いものが入ってないか点検するじゃん?
0780一見
垢版 |
2021/08/12(木) 02:57:02.48ID:Hsqi0pYM0
>>777
私は狗ちゃんの恩恵は受けたくないのでフェードアウトするか…。
0781
垢版 |
2021/08/12(木) 02:57:51.33ID:GPhgk2aR0
>>776
狗ちゃんはこう言われたわ、その狐から

「人間のいる世界よりもこっちの方が楽しいぞ」って
「だから、はやくこい」「死ねばこっちに来て一緒にいられる」「死ぬのは怖くない、痛くないようにするから」
0782
垢版 |
2021/08/12(木) 02:58:08.21ID:GPhgk2aR0
>>780
ぴえん
0784
垢版 |
2021/08/12(木) 02:58:52.95ID:GPhgk2aR0
>>783
だから見回りに来てるんだと思う
0785本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:00:06.72ID:2osXExZQ0
>>781
いいかい?
死んだ人間が生きてる人間と同じ思考をして生きてる人間と同じ行動をとれると思う?
0786
垢版 |
2021/08/12(木) 03:01:48.97ID:GPhgk2aR0
>>785
無理だろうなぁ
最初来た時はあいつ、乗り気じゃなかったのに
時間が過ぎれば過ぎるほどめちゃくちゃ愛してきてるわ
神だから死んでるかどうからは知らんけど
死を恐れてないって1番すごいなとおもったよ
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:02:30.26ID:1l24SXdo0
>>785

生きるとは何か
生命とは何か

最近発覚したんだけど
まずそこからじゃねえか?
0788本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:02:59.42ID:2osXExZQ0
生きてる人間の生み出す生命力が霊に姿形を与え意思疎通(藁)が出来る
人が死ねば霊は形を保てなくなり次の生命力を見つけて命を長らえる
0789一見
垢版 |
2021/08/12(木) 03:03:13.07ID:Hsqi0pYM0
そろそろ立ち去る。
またここに来るかは分からん。
それでは。
0790
垢版 |
2021/08/12(木) 03:03:32.21ID:GPhgk2aR0
>>787
だからそれをちゃんと丁寧に説明したら
殺すことはしないって言ったね
追い詰めることは了承したからこの先狗ちゃんものすごくやばそう
陰湿だもんやり方が
0791
垢版 |
2021/08/12(木) 03:04:37.16ID:GPhgk2aR0
>>788
転生した時の記憶あるけどさ
その通りなんだよな
だから、狐いわく「幽霊にはなれない」的なことと言われた
0792
垢版 |
2021/08/12(木) 03:05:00.68ID:GPhgk2aR0
>>789
おつー
0793クリームわんこ
垢版 |
2021/08/12(木) 03:05:46.94ID:+9Z4kxGj0
>>784
狗さんがそう仰るなら…。
そんな中に、ガチの人が出した音(タイミング良く?上階からドシン!とでかめの音)で心臓飛び出そうなんだから…。
0794
垢版 |
2021/08/12(木) 03:06:29.54ID:GPhgk2aR0
>>793
こええええ、
0795本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:06:31.49ID:2osXExZQ0
霊は剥きだしの魂だいつだって知性は他者が教え込む
霊に流し込んだ力は当然自分の都合のいいように霊に働きかける
霊も力が流れ込んでくることで魂を存続させることができる

まさに契約
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:06:54.03ID:EE783Vdd0
基本的に神様に人を助ける義務は無い(助けたい思った人間なら助ける)という考えだけど、だからといって人の命を欲しがるなんてことあるの?
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:07:07.18ID:1l24SXdo0
ルドルフ・シェーンハイマー

「生命とは流れである」

ドイツ生まれのアメリカ合衆国の生化学者。代謝回転の詳細な調査を可能にする、同位体を用いた測定法を開発した。
これすごい面白かった

人間は食べ物を食べて、それを内燃機関で燃やす燃料のようにして生きていると思われていたのだけど
実は違って

食べたモノが新しい細胞になって体のあらゆる場所の古い細胞と入れ替わっていた事がわかった。
古い細胞は呼吸や発汗や排便で体から出ていく

心臓でも肝臓でも脳でも眼球でも、人間のすべての機関で古くなった細胞は呼吸と発汗と排便で体から流れ出ていく
人間は1月程度で脳も心臓も腎臓も胃も腸もすべての内臓、体のすべての細胞が新旧入れ替わる
今朝出した排便は昨日までの脳や心臓だった

人体の細胞の数は37兆個、それが毎日すごい速度で新旧入れ替わっている
生命とは新旧入ってきて出ていく細胞の流れである

今呼吸をしている人は、その呼吸の中で心臓の古い細胞を吐き出している
つまり、ひと月前の自分と今の自分というのは完全にすべての細胞が入れ替わって別物だという事になっている

意識はその上にふわふわ浮いているイカダのようなもの

現代科学で言うと「動的平衡」という事になってる
こういうの読むと仏教を思い出すんだよな
「一切皆空」

すべては幻である
生命とはすごいスピードで古い細胞と新しい細胞が入れ替わる流れであり
生命には実体などなかった。
0798
垢版 |
2021/08/12(木) 03:08:03.23ID:GPhgk2aR0
>>795
その契約に狐が割り込んでるから
狗ちゃんはもう逃げられないね♡
死んだ時の所有権が狐になるから
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:08:05.11ID:2osXExZQ0
>>789
霊障を抱え込むのは自分の意思だぞ 嫌なら自分の意思で止められる・・たぶん・・きっと・・おそらく・・
0800
垢版 |
2021/08/12(木) 03:09:33.26ID:GPhgk2aR0
>>796
狗ちゃんが自分から持ちかけたんだよ

狗「差し出せるものはその時の気分にもよるけど自分の意思で差し出すから一生愛して自分だけを見ていて欲しい。だから嫁にしてくれ」的なことを言ったらめちゃくちゃドン引きしてた
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:09:56.97ID:1l24SXdo0
「霊には実体がないのだから!」

というけど

生きててもそもそも実態なんか無い、というのが科学的に判明したのがこれ

>>797
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:10:22.45ID:2osXExZQ0
>>798
どうなるかは実際に死ぬまで分からんからな まずは楽しむしかあるまい
0803
垢版 |
2021/08/12(木) 03:10:40.61ID:GPhgk2aR0
>>801
霊体も論文で発表されてたよね
「ものすごく小さな分子の集まりである」的なノリで
0804
垢版 |
2021/08/12(木) 03:11:04.02ID:GPhgk2aR0
>>802
監禁されそうなんだよなー
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:12:13.41ID:6GNNgNe+0
今北産業
0806
垢版 |
2021/08/12(木) 03:12:33.86ID:GPhgk2aR0
>>805
うっす
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:12:37.06ID:2osXExZQ0
>>796
だって狐ですよ?神様といってもほとんど地縛霊ですよ?
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:13:13.90ID:2osXExZQ0
いいよね、波動理論。。
0809
垢版 |
2021/08/12(木) 03:13:45.61ID:GPhgk2aR0
>>807
位も低いしね
地縛霊ではないけどほとんど地縛霊だねぇ
ぶっちゃけ、巫女さんも狐の使役してる人説がある
0810クリームわんこ
垢版 |
2021/08/12(木) 03:14:31.20ID:+9Z4kxGj0
>>794
あ!やっぱりわんこかも!多分これは妹。
あの穴掘りみたいな、毛布とかを自分好みに整える仕草をする時の音がした!(「ガザッ」みたいな)

それとは別に、ガチの雷…。
0811
垢版 |
2021/08/12(木) 03:15:12.02ID:GPhgk2aR0
>>810
うちも雨降って雷鳴ってるから同じ地域かもw
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:15:12.85ID:2osXExZQ0
狐さん巫女なんて使ってないで自分でむしゃむしゃお腹食べればいいのにね
0813一見
垢版 |
2021/08/12(木) 03:16:50.90ID:Hsqi0pYM0
>>799
ちょっと待って。去る前に少し。
それはどのようなことを根拠に仰るのですか?
0814
垢版 |
2021/08/12(木) 03:17:33.24ID:GPhgk2aR0
>>812
面倒くさがりなんだろうなぁ
狗ちゃんが死んだら籠の中の鳥みたいに部屋にずっと居させられるだろうし…
何よりも痛いのが嫌なんよ!
痛くなかったらいくらでも持っていけや!って感じ
ちなみに子宮をあげるって言った瞬間にめちゃくちゃキョドってたよ

「え?人間は子供を産んで繁栄させるのが仕事でしょ?」「女は子供を産むんでしょ?」って感じで
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:17:41.81ID:EE783Vdd0
戻ってきたw
0816本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:18:42.07ID:2osXExZQ0
>>805
酷い霊障の人が助けを求めに来た
霊能者にそんな都合のいい力は無いとなった
そのまま勢いで自分を取り巻く霊の話になった
0817
垢版 |
2021/08/12(木) 03:19:28.03ID:GPhgk2aR0
>>816
そして狗ちゃんと契約?状態の狐の話に
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:20:06.11ID:EE783Vdd0
ちゃんと良識はあるのに追い詰めてくるのか…
0819クリームわんこ
垢版 |
2021/08/12(木) 03:20:08.23ID:+9Z4kxGj0
>>811
ほんと!?(嬉)こちら九州。
へそ天娘が慌てて起きてしまった…。
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:20:18.10ID:2osXExZQ0
>>813
だって今の俺なんもないもの大きな力に飲まれてる可能性はきっと大だろうけど内側には何も残ってないもの
0821
垢版 |
2021/08/12(木) 03:20:42.11ID:GPhgk2aR0
>>819
九州の南です♡
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:21:47.61ID:2osXExZQ0
また九州なのか・・
0823一見
垢版 |
2021/08/12(木) 03:22:09.01ID:Hsqi0pYM0
>>820
すみません。この文じゃ全く理解できない。
0824本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:22:13.87ID:2osXExZQ0
九州の人って変に行動力あるよね・・
0825
垢版 |
2021/08/12(木) 03:22:15.39ID:GPhgk2aR0
>>818
最初なんて酷かったよ
殺されかけて家帰ってから呼び出したもん
電車乗ってる時とかマジでやばかったかんね
後ろから押されて電車と駅の間にある隙間あるじゃん?
そこに足挟まったからね
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:22:41.33ID:2osXExZQ0
>>823
体験談♡
0828
垢版 |
2021/08/12(木) 03:23:29.69ID:GPhgk2aR0
>>827
うんうん
九州ってなかなか居ないからねぇ
0829一見
垢版 |
2021/08/12(木) 03:23:44.04ID:Hsqi0pYM0
真面目に質問してるのに悪ふざけじゃ困るなあ。
人は怒らせるものではないよ。
0830
垢版 |
2021/08/12(木) 03:24:14.40ID:GPhgk2aR0
>>829
怒ってみろ!
うちの狐が黙ってないぜ! (冗談)
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 03:25:04.76ID:EE783Vdd0
>>825
怖い怖いw
まあお狐様からしたら「死」は別に悪いことでも怖いことでも無いし「そっち側」の方が楽しいんだから早く来ればいいのにって感じなのかな
確かSIRENもそんなストーリーだったね
比べたらバチが当たっちゃうか
0832一見
垢版 |
2021/08/12(木) 03:25:23.72ID:Hsqi0pYM0
>>826宛だが…。
眠い中答えを待ってるんだから悪ふざけはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況