X



新しい妖怪を作るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001怖い(´・ω・`)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:17:15.50ID:ND7jYXhU0
八尺様やくねくねのような話をみんなで作ればそれっぽい話になるんじゃね(^-^)/
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 17:15:55.49ID:5hovrD2X0
八尺様がどうやって盛り上がったか知ってる?
最初は洒落怖スレに書き込まれて、そこで怖い怖いと評判になって話題になったわけ
いきなり単独スレ立てても流れて終わりだよ
0073スレ出せなかった人
垢版 |
2021/08/01(日) 17:16:35.34ID:fc/veOoc0
>>72
へーそうなんだ
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 17:34:09.64ID:NaESpN9c0
灯台女のストーリーをイラストや漫画化出来るのは強みになるぞ
視覚が及ぼす影響はかなりデカい
0078怖い(´・ω・`)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:51:33.52ID:0qjrirXI0
>>77
あ〜俺が考えてたのは青いスーツの女かと思った
0079スレ出せなかった人
垢版 |
2021/08/01(日) 17:54:00.74ID:fc/veOoc0
一瞬ビビったけどそのあと吹いた
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 18:00:33.85ID:NaESpN9c0
>>78
あ〜…そう言えばイラストの灯台女はズボン履いてたな、済まんw
何となく髪型で貞子みたいなワンピースだと思ってた
固定概念怖い
0083スレ出せなかった人
垢版 |
2021/08/01(日) 18:03:53.11ID:fc/veOoc0
写真の投稿の仕方分かる?
0084怖い(´・ω・`)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:06:06.36ID:0qjrirXI0
>>83

>>83
書き込む時下にカメラマークあるからそれ押すとできるよ
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 18:08:22.66ID:fc/veOoc0
>>85
スマホ
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 18:09:42.01ID:NaESpN9c0
>>86
怖いも言ってるが、レス投稿する画面の何処かにカメラマークあるだろ
そこから投稿出来るぞ
0088スレ出せなかった人
垢版 |
2021/08/01(日) 18:10:59.54ID:fc/veOoc0
>>87
ありがとう
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 20:23:53.44ID:NaESpN9c0
>>89
ベリーキュートおおおおおおおぉーーー!!!!!
皆上手いな、その方面からっきしの俺嫉妬wwww
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 20:27:25.59ID:uTQOBnCc0
新しい妖怪の案出しても良いの?
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 20:31:37.28ID:NaESpN9c0
>>92
んー、此処のスレ主に聞いた方が良いかもだけど

二体位なら同時進行出来そうかな?どうだろ怖い?
0096怖い(´・ω・`)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:09:45.19ID:0qjrirXI0
>>92
やめとこ
まだ灯台女の話とか決めてないから
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 21:16:47.42ID:V6SBGaSE0
灯台女の死因を、江戸時代に灯台を作る時に生贄として人柱にされた。とか、戦時中に灯台が出来る前にあった家で空襲で死んだ女性の霊とかにするのはどうだろうか
0098怖い(´・ω・`)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:22:17.26ID:0qjrirXI0
灯台女

髪が長い顔が隠れている

青いワンピース

身長10m

ムーンウォークで歩いている

目が合うと匍匐前進でドドドドドドド言って追いかけてくる

田舎の横断歩道でなくなった女の人

小豆が弱点

事故でなくなったので腕がぐにゃぐにゃ

引いたやつを探している

こんな感じですか?
0100怖い(´・ω・`)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:23:30.36ID:0qjrirXI0
灯台女という名前をいっそ変えてみるのはどうでしょうか?
0103怖い(´・ω・`)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:36:43.68ID:ND7jYXhU0
すいませんやはり灯台女にします。
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 22:38:52.22ID:NaESpN9c0
>>98
済まん、引いたじゃなくて轢いただな

車に楽しいと書いて轢くって、誰が考えたんだろな…ブラック過ぎる wwwwwww
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/02(月) 04:26:03.68ID:5LCVsBhE0
妖怪松傾はどうだ? 
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/02(月) 21:17:38.13ID:M0HgJiSI0
>>107
上手過ぎワロス wwwwwww

このスレにいるクリエーター達に妖怪絵巻作らせたら凄いの出来そうだな
0111怖い(´・ω・`)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:42:11.97ID:Ok9SCFyW0
灯台女がいい感じに決まったのでまた新たな妖怪を作りませんか?
0114佐藤だが
垢版 |
2021/08/03(火) 22:59:45.64ID:5bO+fAXI0
蜘蛛妖怪

「忌み痔蜘蛛」
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 00:00:50.79ID:K0Sju9Bm0
             ___
         ,.≠´: : : : : : : : : `ヽ.
        /: : : / ̄`ー―-、: : :`ヽ.
       /: : :/´        `ヽ: : : 、
       |: : :〉            ヽ: : : !    いや〜っ
       |: : :!      ! 、     ヽ: :|
       |: : :| ,..===-、 j  l ,.===-、 |: |    >>1乙って、本当に良いもんですね!
       l、: :1 _,..━=、`-'^‐!,.=━-_, 1:.l
      {\j  ´    '   }´  '´  Lf)
       !{ /     r-、  jヽ.    ト、!
       | |    / ` =--=-' ヽ    |
      (_j   ィ r'"""""゛゛゛゛゛ヽ    !)
        !    !`ヽ二二二フ´     .j
         、      `ー―-'   /  /
         }ヽ  ヽ.       .ノ /
      _,.≠  |ヽ.  ゝ__., _,/| ヽ
 _,.-=´     |`ー-、`ー―‐'/ /   ``ー-、
           ヽ三三三三三三/       ``ヽ
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/05(木) 00:54:48.51ID:CO/JT8V30
このスレ見て、小学生の頃ともだちと怪談作って流したら思いの外広がってビビった思い出がよみがえったよ
集団登下校時するまでになるもは思わなんだ
懐かしい
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/05(木) 01:04:32.50ID:VlYijLqP0
今度はもっと姦姦蛇螺みたいに背景設定凝ったの欲しい
0119焼いたマラカス
垢版 |
2021/08/07(土) 13:34:32.76ID:kBEVAdmG0
皆さんの地域に伝わる妖怪みたいなのがあったら教えてください。それを合体させて作りませんか?
0120焼いたマラカス
垢版 |
2021/08/07(土) 13:36:01.36ID:kBEVAdmG0
僕は昔祖母によるにかくれんぼすると隠しババ様が空から降ってくると脅されました。(^0^)/
0121ミッキーのストーカー ◆hso.Ws2rsl7s
垢版 |
2021/08/07(土) 14:46:32.46ID:0ZtEefrY0
俺はエスカレーターの手を乗せるベルトの横?下のちょっと窪んだ所を触るとお化けが出ると母親に子供の頃言われて少4まで信じてたぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況