X



ヴォイニッチ手稿について考察しませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/31(土) 14:44:12.86ID:jLTaVdLI0
自分はただこれに気になったのでみんなで考えてみようと思ったのでしました。
自由に教えて下さい
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/31(土) 14:47:15.66ID:otfBBq7G0
ひとつルールを作ろうぜ。
解釈を披露するときは、必ず根拠を示すこと。
そうでないと真偽を他の人が判断できない。
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/31(土) 14:49:21.54ID:jLTaVdLI0
分かりました
資料などがあったらそれを載せるのはどうでしょう
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/31(土) 14:53:39.59ID:3ai5TAZ60
ほしゆまし
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/31(土) 14:53:41.39ID:3ai5TAZ60
ほしゆまし
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/31(土) 14:53:49.79ID:sATrJil+0
ほしゆまし
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/31(土) 14:53:51.75ID:sATrJil+0
ほしゆまし
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/31(土) 14:54:22.52ID:jLTaVdLI0
>>3
と言うかそうしましょう
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/31(土) 14:55:05.84ID:otfBBq7G0
まあ載せなくても、判断の材料となった資料や根拠を示してもらえばいいんじゃないかな。
妄想みたいな説を延々と展開する人が出ると困るので。
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/31(土) 14:55:08.63ID:jLTaVdLI0
ほしゆましとは?
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/31(土) 14:55:38.10ID:jLTaVdLI0
>>9
ですね
ありがとうございます
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 10:58:34.54ID:iZYnxP480
この世が植物によって支配されてるってことが書いてあるんじゃないか
根拠は人間は植物がいないと生きれない、生態系のトップには植物がいる事実

あとオカ板でやるならある程度妄想とかも許容しないと伸びにくいんじゃね
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 15:32:59.06ID:oIN520xe0
既出
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 22:08:48.28ID:50nGCSmj0
もう解明されたでしょ
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/03(火) 06:16:27.92ID:/wVDOcFt0
「ヴォイニッチ手稿を解読したぞー」って論文は結構あるけどどれも都合の良い1〜2行を適当に解釈しただけで全文に当てはまる一貫した言語体系を解明したものは皆無なんだよな
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/03(火) 23:09:22.20ID:6apy4IJW0
独り言。そこのとあるあんたに。ここでのあんたのバカっぽさは、もし聞かれたとしても自分はチクらないから。
でもな、万が一も無いが、あんたの挙動や言動を誰かに見られたら100%ため息つかれんぞw
あんた結局は去年から何も変わらんよな。やってることも行動も同じで変わらんと。
つまりは時間割いて貰っても無駄骨だったってことだなwそりゃあんたの自由だし好きにすればいいことだがw
あの人らもあんたにアドバイスって一回はするんよ。んでもそれはあくまでもアドバイスで去年までだよな。だから自分も一言だけ言っとくわ。
人が人を救うってこと自体からして驕ってんのよ。本当の意味で何かを感じ取ってあんたが出来る事は自分自身を救うことだけだぞと。
あんたはそれを何人もの人間に散々言われてただろうと。
なのに中途半端以下の善だの悪だの脊髄反射のように得意げに振りかざしてほざくあんたは何なのかとw
あんたはあそこで得意げに言ってたよな。「自分と違う考えは全部相手が狂ってて相手が悪いと」w
ところがあんたは善悪どころか喜怒哀楽すら実はよく分からんよな。
あんた自身が何スレかスレに書き込んだレスを、自分でひらって読んでみ?そこに何か意味のある中身があるか?あれば別だがとw
何の話してんのか分かりません。会話について行けません以外にやってることは何だ?w
あんたのやってる事も同じ。中身の無い誹謗中傷。正義の味方にでもなったつもりか?w
そんなんだったらスレに沿った自分なりの中身のある一文でも書けんの?散々言われてたよなと。
あんた自分じゃ何もやんないし関連あることもろくに調べもせんし、あんたも変わらん単なるコピペ集めで終わりの人だし。
あんたにアドバイスをくれたあんたの好きな人らは相変わらずのそんなあんたを見たらどう思うんだろうなw
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/03(火) 23:37:04.27ID:6apy4IJW0
だってよ、サルベージ
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 00:01:06.80ID:oYbnNMuO0
どこかの5ちゃんにヴィオニッチの世界で生きてた人がいたよね。
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/05(木) 00:51:57.09ID:8YNi+4wm0
ブィレアヴィッチプロジェクト
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 03:58:16.18ID:po1e0ZCg0
赤い空 ブログ みてろ。タグにヴォイニッチ手稿があるから。
0027スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/08/09(月) 09:13:10.76ID:Qq/WkyXM0
どうもスレ主でーす
>>24なんかあったねそんなの
  なんかよめた人がでたやつ
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 23:47:04.33ID:D9SohQzO0
昔記憶が二つあるんだがってスレで読めた人がいたっていうのをみたことある
結局よくわからないまま終わったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています