X



ネアンデルタール人 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/26(水) 15:39:15.18ID:zKIyl+KK0
ネアンデルタール人は、約40万年前に出現し、2万年前に絶滅したヒト属の一種です。
野人などの正体はネアンデルタール人の生き残りとも言われています。
ホモ・サピエンス・ネアンデルターレンシスことネアンデルタール人について語りましょう。

前スレ

ネアンデルタール人 Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1570418811/
ネアンデルタール人
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1519534793/
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/24(金) 00:27:29.59ID:lZ5Ke+PQ0
『銃・病原菌・鉄』のジャレド・ダイアモンドは、ヨーロッパ人よりニューギニア人のほうが頭がいいと言っている
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/28(火) 01:07:39.33ID:gu4osenY0
ネアンデルタール人はドイツのネアンデル渓谷で発見された
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/29(水) 00:19:22.68ID:4+9CFtAV0
宗教的にみてネアンデルタール人ってどういう扱いになるんだろうか

ネアンデルタールに来世はあるのか?
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 00:46:14.55ID:OJlQAUfu0
善い行いをしたら来世でホモ・サピエンスになれます
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/03(月) 00:44:30.35ID:Gxrf7ZRQ0
気は優しくて力持ち
0197Mr.ラルス ◆Fuk8N3TjuM
垢版 |
2022/01/03(月) 05:50:45.00ID:+BgfjFSM0
寺坂厚一と益子ゆみが殺人やったって本当か?
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/07(金) 10:00:47.68ID:3rsIexXo0
デニソワとどっちが強かったか
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/07(金) 11:48:48.04ID:QWfKZ76h0
発見されて子供がスポーツの訓練を受けたらオリンピックで無双しそう
そして美人妻(もちろんサピエンス)と結婚
サッカーフランス代表のカランブー(オーストラロイドのニューカレドニア系)がスラブ美女と結婚した時も「美女と野獣」と言われたけど、
ネアンデルタール人とサピエンスだったらより「口さがない」こと言われそう
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/07(金) 14:04:22.89ID:zARgF76o0
ペキン原人
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/10(月) 11:51:58.00ID:oXT2LeSh0
PC原人
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/14(金) 00:28:24.99ID:sbG1ljRz0
南米最南端のフエゴ島のオナ族はネアンデルタール人から一番遠い
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/16(日) 19:20:32.98ID:vcft89/x0
ロシア人のツレがネアンデルタール人の復元モデルに似てるんだけど、ガタイも良いし濃く受け継いでるんかな
白人だから当然〜とかヒキコモリの的外れな突っ込みは要らない
海外住んで欧米人の容姿傾向見分けられる様になってから意見してね
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/16(日) 19:40:33.89ID:0Bvo5ske0
東欧系は腰回りぶっといのよな
ヨキッチとかドンチッチとか
ちょいブサイクげに見える
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/19(水) 02:02:08.14ID:3pSO4UZt0
白人は歳取るとみんなデブになるからな
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/22(土) 21:54:01.44ID:YeImOrIW0
グリマルディ人っていうのもいる
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 03:56:14.01ID:rE0fv2yo0
ネアンデルタール人って筋骨隆々だけど筋トレしてたの?
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/28(金) 07:56:29.65ID:CQxDD6D50
ミオスタチンって何じゃ?
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/31(月) 02:26:06.80ID:zw4S5e8O0
でもあいつら筋肉バカだよ
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 00:57:38.59ID:3NkOiz/m0
でもあいつら強いよ
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/07(月) 00:56:09.42ID:t1REmM3h0
背ならクロマニヨン人のほうが高い
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/10(木) 02:17:56.57ID:K41VvlhL0
デニソワ人も強いからな
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/14(月) 01:13:18.03ID:mbry0CLx0
ネアンデルタール人は家ではなくて洞窟に住んでいた
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 00:43:20.73ID:hIMuIpnO0
ネアンデルタール人復活プロジェクトは存在する
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/20(日) 23:17:18.66ID:je42nEn70
ネアンデルタール人はコミュニケーション能力がなかったんだよ
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/21(月) 02:37:05.77ID:VtgCwL+c0
お前らそのネアンデルタールと混血してサピエンスのIQがあがったとか言われたら受け入れる?
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 01:16:13.07ID:XyLCvch50
ネアンデルタール人は暗記が得意だったかもしれないよ。覚えさせようと思えば円周率全部暗記できるとか。
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 15:40:19.39ID:CZ6UXUd90
男尊女卑はホモサピエンスの亭主関白が甘く思えるレベルだったかも
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/25(金) 00:31:28.03ID:P0bQEpCn0
科学式を編み出したのは西洋の錬金術師らだからな

よくあんな呪文みたいの編み出したもんだよ

あれは物質が不確定の状態であるってことが理解できてないと意味が分からないもの

とある常識で理解しようとしても無理なんだよな

その常識とやらも固定された物質を元に想像を巡らすもの

物質ではなく存在という概念で見なければ解けない
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:28.96ID:TYNqwuHu0
幻想だよそれは。
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 23:53:18.61ID:1VHMF5eB0
>>224 LGBTもか。サピエンスの進化の歴史は性的二型の減少の歴史だから、副産物としてオネエやオナベも数多くいただろう
場合によっては呪術師や薬師として特別な地位も得た?
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/05(土) 00:56:52.21ID:2f8jixML0
ゴリラなんか一夫多妻制だからほとんどの余り者の雄は同性愛っぽい行為をしてるのも多い
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/07(月) 09:28:17.53ID:BsZbuAcY0
マンモス復活計画みたいにネアンデルタール人復活計画もあるらしい
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/11(金) 00:18:02.96ID:vq6xVfcN0
サピエンス全史にはネアンデルタール人のことあまり書いてない
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/14(月) 15:18:40.59ID:jMbnb41Y0
怪力ってどれくらいだったんだろうな?
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 00:30:08.28ID:K/nOcLZX0
ホモ・サピエンスの大人の男の二人分くらい
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 01:13:37.56ID:3FK6JkLd0
ネアンデルタール人にも同性愛者はいたのだろうか?
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:06:57.87ID:1SZum5T+0
>>230 誰が育てるんだろう。サピエンスが育てたら習性はサピエンスのコピーになるし
でもネアンデルタールらしい行動というのもあくまでサピエンスの古人類学者が推測するものでしかないし
死者への献花すら物証(花粉)があっても定説にはなってない
人には人のネアンデルタール?
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:43:28.25ID:T05fwgpO0
人として扱わなければ、、、
一方は人と同じように育て、
一方は真逆に育てるとかできないか
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:43:12.93ID:3z2vSV3L0
動物として育てるとしても、動物としてのネアンデルタールの習性を考案する必要がある
まさかチンパンジーに里親になってもらうわけにもいかないし
特殊メイクをしたアスリート上がりの役者が、古人類学者が考案したネアンデルタールの行動に則って暮らして育てる?
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:43:01.91ID:czTOAX3z0
ネアンデルタール人が復活したら、じゃあネアンデルタール人に人権は存在するのか?っていう問題も起こってくる
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:00:54.20ID:FrC2GXfH0
クローンにしてる時点でないと言える
クローンがやりにくいのはそれが達成される前に数十個体が死ぬからだ
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 02:37:12.76ID:uh2n2Och0
クローン技術が発達したらネアンデルタール人の人口が増えちゃったり
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:16:19.79ID:+M/xsFrF0
フランスのショーヴェ洞窟壁画の作者はクロマニョン人じゃなくてネアンデルタール人だったんだよ。知ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況