X



タイムリープのやり方教えてくれ 14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 06:49:34.15ID:cScvoXnf0
ここはタイムリープ(意識と精神の時間跳躍)の方法について議論するスレです。
現在その真偽や原理は全くの未解明で、常識的には架空の現象とされているものですが、
当スレではタイムリープが実在するものと想定し、その方法を真剣に探求します。

信じるか信じないか、本気にするかネタとして楽しむか、全ては個人の自由です。
タイムリープ方法の解明に役立つのなら、以下のような書き込みも歓迎します。

・実体験やネット上の体験談からのタイムリープ方法の紹介と検証
・タイムリープを目指す人による挑戦記や実践報告
・タイムリープに関係すると思われる怪現象の体験談
・時間と世界の謎に関するオカルト的な考察
・タイムリープに懐疑的な立場からの論理的な反証と合理的な解釈

※避難所兼資料倉庫
タイムリープのやり方教えてくれ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1542362252/

※前スレ
タイムリープのやり方教えてくれ 13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1605822273/
0952本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/22(木) 10:29:45.61ID:bsOVJGIj0
>>951
それが欲しい答えだったんかい!
浦島太郎の最後知らんかった
リープさせてくれる魔法使いかと思ったわw
0956本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/22(木) 17:30:04.88ID:TdDhJxMg0
>>907
分かるわ
こんなに頑張ってもダメだ
明晰夢すらダメだ

リープ活より死活の方が良さそうとさえ思えてきた
瞑想と寝るだけだもんな
0957本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/22(木) 22:07:37.60ID:AxgK3FU80
>>942
コロナが現れた時点で良い世界線じゃないよね
0958本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:04.79ID:kD59aUqU0
もしも人生が霊能者が言うように何度も生まれ変わっているもので
例えば10回人生があるうちの今は5回目ぐらいだとする
どうしてもこの人生がひどいかタイムリープがしたい

しかし1回タイムリープすると次の6回目の人生は経験することは出来ない。タイムリープした分、一つ人生が生きられない
それでも今の人生をやり直すためにタイムリープしたいですか?
0959本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/22(木) 23:10:03.30ID:hZ8B/5730
もしも人生に輪廻転生があり何度も生まれ変わっているもので
例えば10回人生があるうちの今は5回目ぐらいだとする
どうしてもこの人生がひどいからタイムリープがしたい

タイムリープが出来ないと延々に記憶を失い人生を繰り返すことになる。タイムリープできない以上、永遠に囚われ続ける
それでも今の人生には意味があるはずだとタイムリープしたくないですか?
0961本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/22(木) 23:54:17.34ID:kTMGvXdt0
朝起きた瞬間に夢の内容を忘れてしまう。悔しい。見てたことは覚えてるのに。で、寝室で枕の方角を色々試してみたら、結果、北枕の時が夢を思い出したり、戻りたい場所の夢を見る確率高かった。でも明晰夢も過去の夢も全然見られないけどね。今夜も北枕で寝ます。みんなは何か試してることある?
0962本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 00:06:44.40ID:51eBlsR+0
自分は二度寝しないと明晰夢見れないのが悩み
後は足の上にクッション置いたり、足だけ高くしたり、足だけ布団からだしたり
寝るときの体制を工夫したりとか?
効果があるか知らんがヘミシンク流しながら寝てる
夢の内容は寝ぼけ眼で全部アプリにメモってる
0963本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 00:26:59.92ID:4h1qVBW20
最近のマンデラエフェクト
・高専が五年制
・盲腸、虫垂が身体の右側
・現実の戦艦大和が、宇宙戦艦ヤマトに似すぎている
・旅客機等の窓にある、気圧調整等の為の穴"ブリーザー・ホール(Breather Hole)"
・(北米等の)自動車のサイドミラーに付けられている警告文 "OBJECTS IN MIRROR ARE CLOSER THAN THEY APPEAR"
・オズワルドが射殺された時の服装が厚着になった
・エージェント・スミスはネクタイピンをしていなかったはず
・スタトレ、セブン・オブ・ナインの左目上のパーツが大きくなった
・『BEAVIS AND BUTT-HEAD(ビーバス&バットヘッド)』のBUTTとHEADの間のハイフンは無かったはず
・ウサギが逆立ちする
・ハルウララ、健在
・逆さつらら
・日本近海の魔の海域、ドラゴンズ・トライアングル(Dragon's Triangle)

maneffe.info
マンデラエフェクト情報局
(´・ω・`)ざsx
0964本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 01:08:12.96ID:WJWslF7u0
昔にUFOのようなものを見たことがあるので
もう一度UFOを見れたらその時に戻れそうな気がして
空を探してみたりしている
ちょっとあぶねーな自分
0965本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 01:11:53.00ID:WJWslF7u0
ここにも書いたけど、以前夢の中でタイムマシーンに乗り過去に戻った(タイムマシーンのシーンは無し)
あのときは小学生の群れの中から友達を探してみつけたけど
今度は自分をみつけて入ればいいのかな?どっから入るんだ?
0967本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 08:31:13.10ID:8v/H7qFi0
>>965
頻繁に見るの?入るっていうか同調させる感じだと思う。子供の自分の感覚を感じていく感じ。
0968本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 08:37:19.06ID:4pmnAux00
>>965
幽体離脱で身体から抜ける時、寝ている自分を見下ろす自分をイメージして抜ける方法があるから、その逆で良いんじゃないかな
乗り移りたい自分が見ている景色をイメージして、そのまま活動するとか?
0969本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 08:44:56.59ID:5ORq9tUz0
>>960
狂った前提や、なんらかの誘導を企図しているペテン氏の質問には答えたくない!
0970本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 15:17:29.75ID:8v/H7qFi0
>>958
するでしょ。
今見えてる人生しか見えてないんだから。
6回目の人生捨てても7回、8回…がある。
なんでこんな質問するの?
0971本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 15:30:44.06ID:9U26Wp370
人生が上手くいってたら過去に戻ろうなんて思わんしそういうやつはタイムリープなんて考えないやろ
0972本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 16:07:27.64ID:WJWslF7u0
>>967
>>968
ありがとうやってみる

>>970
毒親が嫌とか学校がいじめがあったとか
宿命(親 環境 自分の身体等) が悪い場合、人生全とっかえの方がうまくいく気がするから

貧乏な家庭だった場合、金持ちの金髪美女に生まれた方が絶対うまくいくと思うんだよね
この人生やり直すなら私の場合ただのタイムリープではなくパラレルリープしなきゃって思うわ
0973本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 18:22:14.18ID:8v/H7qFi0
>>972
同じ人だったのねw
上手くいったら向こうで
できるだけ早めに報告してください。
こっちでも一応報告待っているけど
成功することを祈ってます。

質問する理由になっていないような?
0975本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:15.88ID:uWShswnf0
世界線が違うから意味ないよ
0977本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 22:31:31.84ID:2nDU0uT/0
そもそもコロナウイルスに実体などない

コロナウイルス脅威論そのものが陰謀論なんだよ
0978本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 23:24:06.13ID:51eBlsR+0
コロナが蔓延しているとは言うけど
アメリカや欧米諸国に比べれば日本の感染者なんて発生してないに等しいレベルだよ
自分は今の世界線の日本にいれて幸せだわ
次生まれ変わる時も絶対に日本人がいい
今ここにいる自分にめっちゃ感謝してる
0979本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/24(土) 00:04:10.39ID:kn0E1VMr0
スレチかもだけど前世来世(転生)と並行世界やタイムリープって共存?できるんか
0980本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/24(土) 00:27:18.02ID:OeDNapRj0
ITで徹底的に国民を管理して、ウィルスを抑え込みできる状態にできたら
それが出来てない他国は被害が出るのが明白だから、他国の国力を削いで自国有利にできる
コロナの抑え込みに成功していて、経済も回っている国はどこだろうか?

自分たちが得をすることが分かっていることなら誰だって実行するだろう
リープ先でも国民を管理してる国が1つでも誕生すればウィルス流行らせるんじゃない?
0981本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/24(土) 01:44:24.91ID:3OipPy1q0
ウイルス押さえ込みに成功してる国って日本のこと?日本がウイルスばら撒いてるの?
0983本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/24(土) 02:10:26.82ID:OeDNapRj0
>>981
中国だよ。QRコード見せないと店も電車も利用できない。
追跡も可能だから、感染者と接触した可能性のある人は、入店も電車とかも利用禁止にできる
そこまで徹底して国民を管理するからこそコロナの抑え込みに成功してる。計画的な人災だと思うよ

陰謀とか天罰とかではなく、アメリカが日本に核落としたみたいに、
自国が得をするのが確実な状況になれば、コロナでも核でも戦争でも必ず起こる
だって得するんだもん。リープだって自分に得があるから求めるわけだし
0985本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/24(土) 02:17:59.31ID:3OipPy1q0
むしろインディアンを絶滅させたり原爆を落としたり枯葉剤撒いた前科から考えればアメリカによる生物兵器って線のが追えるが

根拠もなく陰謀論垂れ流して良いのであればね
0987本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/24(土) 02:25:05.80ID:3OipPy1q0
どこで偽善ぶってリープしたがってる奴がいるんだよ

脈絡なく漫画の画像貼り付けてるのも意味不明だし
というかそれ違法ダウンロードじゃねぇの?
0988本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/24(土) 02:36:24.83ID:OeDNapRj0
>>987
いないこともなさそうじゃない?
画像なんて名言で検索かければ出てくるし、ワンシーンで問題だと思うなら集英社にでも電話すればいい
0989本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/24(土) 02:41:15.06ID:OeDNapRj0
日本って先進国の中で唯一経済成長していなくて、昭和の時代より平均年収が低い
税金やオリンピック予算の引き上げも、電気ガスのインフラの民営化までされてるし水道も危ない
人口も減ってきて、そのうち他国の移民増えきて乗っ取られそう

超危機的状況なのに日本が大丈夫そうと思ってそうな、危機感のなさを感じたから過剰反応した
スレの内容と関係ないだろうしこのくらいにしとく。まだしたいなら噛み付いてくれ
0991本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/24(土) 02:44:18.95ID:OeDNapRj0
>>990
5chなんて暇つぶしメインだろう
あなたが私に文句言うように、私だって文句言いたくもなるさ
0993本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/24(土) 09:02:35.02ID:IC6GrkYS0
未来は決まってるとか、未来は変わらないとか
変えられても歴史が大きく変わるようなことはできないように時間には修復力があるとか
リープできないからよくわからないが、そういうふうな未来になっるように物事が配列されているから
ちょっと配列いじってもそのうち元にもどってしまうんだろうな
ということはだ、世界線は分かれても元に戻ろうとするから結局もとの世界線に収束するのか
そんなことも考えてみる
宝くじの番号覚えてても当たらないとか、そういう重大なことはやはり不可能なのかな
ささいな変化しか出来なかろうとそれでも満足いくものになればいいじゃないか
まあ、遠い未来から見ればどんな過去であろうとどうでもいいようなものだから
世界線が一つに収束しててもおかしくはないなとは思うけどな
遠い未来じゃ俺がどんな生き方をしようと記録にも残っていないから結構歴史的に重大な変化起こしても
何の不都合もないようにも思うし、まどうでもいいか
どうでもいいならリープさせてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 6時間 49分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況