X



,:*:・'☆,・:*: 未解決事件145・:*:・゜☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 181.118.167.73)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:37:03.47ID:6/uRR9N+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
まとめサイト
http://www1.atwiki.jp/ruriwo4989/
http://www2.atwiki.jp/onthecorner/
☆過去スレは http://mimizun.com/search/2ch.html で「未解決事件」とでも入れて探せ
●「あれの犯人どうなったけ〜あれあれ」と質問君はやめましょう
  教えてもらって当然というスレではありません(´-`)
●迷宮入りしそうな、または迷宮入りした未解決事件 専 門 のスレです。

 ニュース板に上がってるような発生間もない事件は張らないでね(´-`)
●過去スレを熟読してから参加しましょう(´-`)
●書き込む前に同じ話題がでていなかったかよーく上のレスをロムってから書きましょう(´-`)
●聞く前には必ず自分で調べてからにしましょう。ネットだけでなく本や新聞も参考に(´-`)
●未解決事件に関する情報大歓迎!!(´-`)
●雑談スレではありません、荒らし☆は荒らし報告されます(´-`) sage推奨(´-`)
●ガラケー☆は無視しましょう(´-`)
●このスレがきっかけで未解決事件の解決の糸口になる日もそう遠くはないかも(´`)
>>980踏んだら次スレを立ててください

前スレ
,:*:・'☆,・:*: 未解決事件144・:*:・゜☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1592267576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bb44-WQpp [42.145.114.101])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:14:33.86ID:TLYXfL720
愛知の女児襲撃の件は、再犯不可避と思う
特殊な性癖のはけ口に犯人は苦しんでいる
0019本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 66e3-fOmF [153.156.41.90])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:36:43.86ID:f/4zse860
あんまり記憶にない事件だけど
これ被害女児は犯人見てないの?

22pだと大人だと中々いないから
同級生から高学年くらいの小学生が犯人の可能性があるね
学校でいじめとか友人間のトラブルとか無かったのかな
0022本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cfb8-WQpp [126.2.191.249])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:06:23.97ID:S21/4a2Z0
>>1の人
乙の人
0024本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa77-+jt/ [182.251.54.229])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:28:04.17ID:YfcXlL3za
天才の机は散らかっている
混沌とした環境でこそ創造性は発揮される

ザッカーバーグ
https://assets.media-platform.com/lifehacker/dist/images/2014/03/140304messydesk02.jpg

スティーブ・ジョブズ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/momo-comfort/20151015/20151015162814.jpg

トニー・シェイ
https://assets.media-platform.com/lifehacker/dist/images/2014/03/140304messydesk03.jpg

冨樫義博
https://livedoor.blogimg.jp/totobaka/imgs/9/f/9f2cf3f8.jpg

坂口安吾
https://girlsmagazine.jp/wp-content/uploads/2016/11/resize_up_14727242166765277371-300x245.png
0032本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd42-EAYv [1.75.199.110])
垢版 |
2020/07/23(木) 05:49:04.55ID:kFG1Yh7Qd
9〜10歳の靴サイズ平均が21〜22cmらしい
その年頃の子供の身長は130〜145cm
キョンキョンが21.5cmなら155cmくらいの人でもクロックス22cmは履くかもね

子供部屋以外にも足跡残ってたのかな
ウロウロしたのかまっすぐ子供部屋に向かったのか気になる
0037本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7b0b-TSlV [106.168.155.124])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:00:35.10ID:FbtzhgCF0
クロックスってゆったりしてるし、かかとの固定を外せるから、指定サイズよりも大きい足でも履けるしなんとも言えないな
どちらかというと、下足のまま室内を歩き回っていたのが気になる
小学生の子供だと、DNAとか足型とかまで気が回らずに、いつもの習慣通りに室内では靴は脱いじゃいそうじゃない?
なので、自分の痕跡を残さないよう考えられる大人なのかなって気がする
0041本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 024b-DL4h [61.199.14.13])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:18:59.62ID:aTo2gqDG0
>>15
小田原の事件みたいに鍵のかけ忘れに乗じて侵入されて、犯行に至ったのかな
0042本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sada-mQqQ [111.239.175.145])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:20:49.18ID:vaMvMho/a
152で足のサイズ24cmの知人が居るから何も驚かないw
深キョンは足の横幅が広い人なんじゃね?足の人指し指が長い幅広の自分も大きいサイズ履く
幅が細い人指し指が親指より短い形の人なら小さいの履けるだろうし、クロックスなら尚更。22cmだからそのサイズとは限らんよね
0046本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 024b-DL4h [61.199.14.13])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:44:54.53ID:aTo2gqDG0
チリ人容疑者の移送始まる 筑波大生不明、仏に引き渡しへ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ef874a51ca8cd70fde8ab1ef0521502872affd06
 【サンパウロ共同】フランス留学中の筑波大生黒崎愛海さんが行方不明になった事件で、殺人容疑で国際手配された元交際相手のチリ人ニコラス・セペダ容疑者(29)が22日、
チリ当局により中部ビニャデルマルの自宅から首都サンティアゴに連行された。
首都でフランス捜査当局に引き渡され、23日午後(日本時間24日未明)の民間機で同国に移送される。

 セペダ容疑者が家族と住んでいた自宅マンションの関係者らによると、22日夜に警察官数人が訪れ、容疑者をワゴン車で連れて行った。
捜査関係者によると、23日の搭乗直前にフランスの捜査関係者に引き渡される。
0060本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sada-mQqQ [111.239.175.145])
垢版 |
2020/07/24(金) 01:40:18.85ID:aS9oICcqa
単純に精神異常者の小柄な人間が日頃から何等かの一方的な理由で目を付けて
その日、たまたまその子しか居ない時に衝動に駈られてやったんじゃないかと思う
同級生の母親だとしたら割りと直ぐバレて捕まってそうだけどなー
そういう子供絡みの親の嫉妬みたいなのは隠しきれないんじゃね?
0066本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa77-nBRS [182.251.245.36])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:20:17.92ID:BirWe9sXa
>>25
思い込み激し過ぎる上に、断言しててバカなの?
22cmなんて幾らでも大人でいるし、誰もが貴方や貴方の周囲みたいに下品な足デカばかりだと思わないで
0072本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0208-a4SN [219.103.172.248])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:03:30.23ID:m9Fq2Xrh0
この季節になると思い出す。たいしたことじゃない吐き出したかっただけ
ナ○ペイ事件の時、偶然近くにいた。用事が終わって帰ろうとしたとき
知り合いに呼び止められて長話をしてたらあの騒ぎよ
もし予定通り帰宅していたら絶対に犯人と鉢合わせている立地にいた
ここからはリアルでもネットでも初めて話す。その呼び止めた知り合いいわく「犯行現場近くの住人は、
全員両手の指紋をとられた」って話してるわけよ。大事件だしこっちにもいずれ警察が事情聴取に来るのだろうなと
ちょい不謹慎に考えていたが未だ警察も関係者もマスコミも来ない。警察が怠慢だとは思ってない。実際に同市内の
別の事件で所轄の刑事が話し聞きに来たことがあったからね(その時も「通りすがりで、何も関係ないのは承知してますが」と
めちゃくちゃ腰低く丁寧な対応だった)
警察に話せる情報もないから聞き込みに来られても意味ないのだけれど
0086本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cfb8-+jt/ [126.1.14.180])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:18:45.86ID:iajZ66uI0
1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/22(木) 17:34:17.00 ID:8kVfSuK3M
【転載禁止】
〜簡単なできごと〜@
・事の発端:イッチのところに怪しいアカウントからのメッセージが届く
http://i.imgur.com/b8zFTLt.jpg
http://i.imgur.com/iOiU6qz.jpg
http://i.imgur.com/fERPKrn.jpg
http://i.imgur.com/KHR1bj6.jpg
http://i.imgur.com/1GFnVTY.jpg
http://i.imgur.com/Pdy5LWq.jpg
http://i.imgur.com/QTGDEIr.jpg
http://i.imgur.com/mwcQYFH.jpg

・通常のアカウントではなくLINE@のアカウント
・湯河原工業女子大学1年高橋♀という実在しない大学の名前
・botのようで何を送っても認識されず、「高橋写真本人」と送ると、女の写真とある団地に大勢で来るように促す旨の内容がくる
・画像の住所の201号室に「高橋」という表札があるらしい
・トップ画像の女と送られてくる女の画像は別物
・(QRコードやID検索で友達追加してみると分かる)
・業者にせよ釣りにせよ場所が田舎すぎる
http://i.imgur.com/qlgsQTU.jpg
http://i.imgur.com/yOy9RLr.jpg
http://i.imgur.com/DCquKGx.jpg


・ストリートビューから見える範囲の部屋にはカーテンがかかっており、人がいるのかもしれない
0091本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cfb8-4bH5 [126.36.43.27])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:35:46.34ID:rWImiUIp0
>>90
両親が「こんな田舎でこんな事件にあうなんて」って言ってたくらいだから
日常的に一人で留守番してカギは締めなかったかもしれない
仮に家に入る時に女児が自分でカギを開けたとしたら犯人はそれを見ていたかもしれない
津山小3女児殺害事件の犯人(受刑者だった)の自供では後をつけてたらしいから
もしかしたらこの犯人と似たようなやつかもしれない
0095本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4723-oJ29 [60.40.7.198])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:14:01.92ID:CMIF836D0
無施錠→珍しくない
逃げた形跡がない → 100回以上やってるから無頓着
0098本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 66e3-fOmF [153.156.41.90])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:03:35.59ID:g7bQpSAa0
>>93
去年の9月に公判前手続きを開始って報道がひっそりあったっきり報道が全くない
容疑者が筋金入りの屑なのは明白であるが
津山の件に関しては自供以外何も証拠が無く
犯人しか知りえない秘密の暴露もない
単に覚えてないのか警察が誘導尋問とかで作った台本を供述させて
こいつでいいだろ前科もたくさんあるし、みたいな感じで
おっ被せてるのかわからん
精神鑑定を理由にかなり異例の長期留置延長をした(取り調べ期間を延ばした)
にも関わらず、報道を見る限り「こいつで間違いない」という自供・証拠を何1つ取れてない
前科があるからこいつでもいいやってのは
仮に他に真犯人がいた場合、逃す事になるのであまりよろしい発想ではない

>>95
無施錠>被害女児に時間を聞くフリをして押し入った(一応そういう供述)
100回以上やってるから無頓着>被告がやったのは傷害事件であって殺人の前科はない
また供述によれば女児が苦しむ顔を見るのが性的興奮を覚えるという変態なのだが
津山に関しては明らかになぶり殺しとかではなく、殺意がある殺し方のような気がするのよね
0106本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bb44-WQpp [42.145.114.101])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:53:57.84ID:bpvyxKzD0
殺人は全員死刑でいい
子供の遺棄致死は殺人扱いすべき
0110本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bb44-WQpp [42.145.114.101])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:11:18.54ID:MXU6IoAL0
107のような特殊な事例は有期刑で
通常の殺人を原則死刑で
0112本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sada-ZQKC [111.239.254.216])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:21:23.37ID:J0euzaRNa
福島の南相馬で行方不明になり交際相手が自殺し、
津波不明者の捜索で遺体が発見された清水紗耶香さん、
事件後お兄さんが轢き逃げにあい亡くなってるんだね…
親御さんは気の毒だな
他にも身内に不幸が重なった被害者家族がいたような…
0115本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4744-0U64 [60.60.40.148])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:43:50.94ID:65X2QxKM0
>>112
正確には思い出せないけど、やや知られた事件(超有名事件ってほどじゃなかったと思う)で
被害者遺族が不幸な偶然で立て続けに亡くなったケースは他にもあった気がする
気の毒過ぎて言葉にならない
生死の不幸には平等も均等もない、ただただ運なんだよな
0116本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 62ac-PxlU [115.163.240.152])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:58:23.41ID:QiThgq7W0
鹿島は危機的状況
今日負けたら終わりだろ!
0123本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bb44-WQpp [42.145.114.101])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:26:45.33ID:MXU6IoAL0
NHK未解決事件シリーズは尺が長いから
どの事件を題材にするか難しそうだ。
0124本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4723-oJ29 [60.40.7.198])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:58:38.21ID:40MBaro/0
>>121
ヒント
無理心中
0127本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 53ef-Ar/h [114.69.58.252])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:18:30.77ID:2IKhtIA10
>>115
事件ではないけど、弟が交通事故で亡くなって、その数ヶ月後にお姉さんもって知人がいた記憶
変な話だけど、兄弟が同じ事件に巻き込まれて亡くなるのと、時間差で事件に巻き込まれてそれぞれ亡くなるのはどちらが辛いんだろう
0129本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 53ef-Ar/h [114.69.58.252])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:55:44.16ID:2IKhtIA10
>>128
そうだよな、不謹慎な考えだったわ
0130本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 62ac-PxlU [115.163.240.152])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:43:03.47ID:UX0P7MLu0
未解決事件もつまんなくなってきたな
不謹慎だけどワクワクしない
0131本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 47b8-L3sR [60.70.84.39])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:52:44.69ID:JR8mu7lT0
ナンペイ定期
0133本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cfb8-wWMz [126.217.252.129])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:59:27.76ID:dfSXYVyF0
>>121
心中と無理心中って違うんだけど
あなたが行ってんのは無理心中のことでしょ
ただの心中は同意の下にやるやつ
0135本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 47b8-0S/1 [60.119.71.139])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:32:31.17ID:hF91qTYB0
未解決事件っていくら推理したり考察したところで
結局答えは出ないわけだからな
まぁ稀に何十年も経ってから解決とか真相わかることはあるけど
0139本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sa1a-umYP [119.104.39.147])
垢版 |
2020/07/28(火) 03:30:31.79ID:tk7XfYk6a
世田谷一家が一番の不思議
あれは顔見知り+スケーター+駅やなんやの監視カメラ映像あるはずなのに言及なし+アメリカの砂+被害者の会社は外資の日本支部+凶器の刺身包丁(韓国では滅茶苦茶メジャーな凶器)

からあわせて俺は仕事で関与していた韓国系アメリカ人で怨恨混じりの強盗目的の犯人だと思う
0140本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 470e-0dsg [60.34.224.90])
垢版 |
2020/07/28(火) 05:22:26.22ID:7QQxx2ZV0
>>132
殺害に使用された銃弾と線条痕が一致したピストルを所持していた服役中の男の詳細が知りたいわ

指紋8点一致の10年前死亡男性と繋がる人物(同じ暴力団と関係とか)なら硬いんじゃないの

パート稲垣さんが経営していたスナックの客で稲垣さんからナンペイの悪口を聞いて管理の甘さに気付いていた地元暴力団関係者だろうが
0144本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 470e-0dsg [60.34.224.90])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:41:56.24ID:7QQxx2ZV0
>>143
FBIプロファイリング捜査官が未解決事件を推理する番組で印象操作があったとして遺族の入江杏がBPOへ告発してから一切追跡調査系番組をやらなくなった

NHKに限らずどの局も仮説、予想、推理系はタブーになった

何かと事件の風化を急ぐ入江氏だよな
0152本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cfb8-jxO3 [126.12.213.20])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:39:56.08ID:jdVK6H1l0
行方不明者でテレビで出てた人(解決済み)統失発症してた人居たよね
ああいうの見ると仮に霊視捜査とかで
「統失発症して〜云々」言ったら大問題にされて叩かれまくるんだろうしなぁ…
難しい世の中だよね…と思う
0155本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8229-oJ29 [59.133.56.196])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:53:39.07ID:BK0JWqfh0
懐かしニュース板の世田谷スレ無くなってるな
実際に刃物を使った殺人事件の動画を見たんだけど
階段で鉢合わせて取っ組み合いになり上に逃げようとして引っ張り落され滅多刺し
みきおさんもこういう状況だったんじゃないかと思う
刃物を持った殺意満々の相手には武道家でも武装無しでは敵わないそうだ
血が出るので閲覧注意
https://youtu.be/oO-5k0Bbq3g?t=622
0156本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sa1a-umYP [119.104.39.147])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:06:05.64ID:tk7XfYk6a
ただ不可解なのは靴跡は玄関周りに全くなかった、犯行現場以外のガレージに犯人の衣服についてた塗料が見つかってる、言い争う声(これは防音的に胡散臭い)、わざわざ死体の顔を隠した痕跡、数千万が口座にあったタイミング、以前にスケーター風の人間との口論の目撃情報等

だから知人か知人の友人として玄関から招き入れられて逃走に窓から飛び降りたと考察
0159本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sa1a-umYP [119.104.39.147])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:46:10.63ID:tk7XfYk6a
>>158
多分それが正解だと思う
スリッパの犯人のDNAとかそれで説明つくしあの徹底的な家捜しも知人だからあらかじめ金の情報を知っていたからあそこまで徹底的に探して、見つかるリスク滅茶苦茶あるのに一晩滞在したんだと思う
殺害方法の滅多刺しや自分の怪我は犯人の殺人歴の無さを示してるけど探索の落ち着き様からは外国での押し込み強盗経験とかはあると思う。
柳刃を選んだのは韓国の犯罪組織じゃ銃持てないから柳刃包丁やバットがよく使われてると知ってたからだと。
0160本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bb44-WQpp [42.145.114.101])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:09:49.16ID:yWqr2rR+0
金の情報があったとしても、その多額の現金が家にある確率なんてゼロだと思う
0161本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sa1a-umYP [119.104.39.147])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:21:56.49ID:tk7XfYk6a
だからクレジットカードや通帳情報を探すために必死に一晩家捜ししてさらに通帳とか並べられてたんだと思う

ただこの事件は邪推しようとすればどれだけでも出きるから確信は無いけど
スケーターのも捜査撹乱に知り合いのスケーターの服借りたとか盗んだ可能性もあるし

一説によれば被害者は仕事内容に関して聞きようによれば非合法なことしてるような事もいっていたようだしそちらの線もあり得る

他に駅で偶然手に大怪我おった人間いるってのもどんな偶然だよって感じだし
その際明らかな黒人や白人や片言日本語なら印象に残るだろうから日本人か日本に長期間いたことあるアジア系(日系・韓系・中系)外国人の犯行かもしくはその共犯かもしれない

しかしほんと警察の初動の杜撰さが一番の問題だよ
0166本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bb44-WQpp [42.145.114.101])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:08:02.01ID:yWqr2rR+0
ミキオ氏の職業はコンサル?
なんのコンサルだ?
怪しい業界に足を突っ込んでいたのか?
0172本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bb44-WQpp [42.145.114.101])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:40:18.16ID:yWqr2rR+0
非合法ビジネスに絡んでいた可能性はどうでしょうか?
0174本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 666f-Yq4u [153.207.119.236])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:08:02.65ID:+NIybRch0
立ち退き関係なら
殺すより家燃やすんじゃね?
0175本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sa1a-umYP [119.104.34.65])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:31:52.20ID:1fVA1bBMa
土地ビジネスで暴力団の関係も少しはあったみたいだね


>>170
ワンチャン主犯が玄関から招かれてる途中に実行犯が侵入ってパターンもあると思うよ。
2人いたなら目撃の時間とPCのズレや誰が食べたかわからないアイスとかも説明はできるし
0177本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bb44-WQpp [42.145.114.101])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:00:40.14ID:yWqr2rR+0
韓国人がかかわった可能性はかなり高いと思う。
しかし、凝り固まったネトウヨ的な思考を持ち込むのは意味がない。
0179本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sa1a-umYP [119.104.34.65])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:28:06.22ID:1fVA1bBMa
この事件に韓国系の何らかの関与は間違いなさそうだけどネトウヨは頭の悪い荒らし、荒らしはスルー

しかし井の頭公園の近所の髪の焼ける臭い証言無視とか新しく見つかった頭骨とかほんと警察の無能さは不安になるほど目立つ
0181本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sada-haPE [111.239.155.116])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:49:09.73ID:+Cp6VN0Ea
入江さんは宮澤家が経済的に苦しかったと著書で書いている
世田谷でそれなりの生活レベル(一戸建てとか外車に乗るとか娘にバレエ習わせるとか)を求めると
年収1千万とか2千万では全然足りないんだろうな
闇のアルバイトで手早く稼ごうとするのも不思議ではない
0183本当にあった怖い名無し (スププ Sd22-umYP [49.98.64.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:44:06.65ID:8IXpdgLzd
スーパーの銃殺事件も一億分の一で指紋一致してた日本人病死してたから未解決扱い
佐久間奈々誘拐もガソスタ店長病死で未解決
北関東連続殺人も他の冤罪ばれないようにするため被疑者逮捕せず

どうなってんだ、日本の警察上層部は
0189本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sa9f-YWqB [119.104.29.41])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:42:44.56ID:AOShLgVqa
>>188
壁の穴から家庭内の不和
なぜか失踪時の財布の中身を細かく把握してる
真冬に零下に出ていったというが千円程度しか持ってない+近所の監視カメラには全く写ってない
インタビューでの家族の異常な雰囲気
たまにくる公衆電話からの生存メッセージ(自発的な失踪疑いの方が捜査緩くなるから)
匿名のホストで見かけた情報の割に写真や監視カメラ映像等の具体的な物は一切無し

自殺か事故(零下で捜査範囲外までは歩けないだろうけど)じゃないなら多分家族による殺害だと思う
通報までの1時間半に車で死体遺棄したかと
0199本当にあった怖い名無し (ニククエ Sdff-YWqB [49.96.18.118])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:32:17.54ID:KV41ug8rdNIKU
>>196
当時からニュース見てたが外人説は主にあんな犯罪を日本人がする訳ないって思い込みから出てた、実際は滅多刺しや全く躊躇わず銃殺とか珍しくないしタイムカードも元893の同僚の助けとかあれば普通に誤魔化せれた
少なくとも主犯は日本人だが役割分担はしていたかも

多分動くよ、なにかで読んだが特別失踪扱いの例らしいし一年で失踪宣告できるらしいから
0201本当にあった怖い名無し (ニククエ Sdff-YWqB [49.96.18.153])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:48:19.72ID:3PQdLYLYdNIKU
元々のストーカー被害で用心深くなってたのと強盗の仕業に見せたかったんだろ
撃ち方のためらわなさから俺は中村泰思い浮かんだ事あったな
確かあの経歴不明のテロリストの所有する武器庫の銃が酷似してた
0203本当にあった怖い名無し (ニククエ Sp5b-DfbS [126.33.148.99])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:55:20.67ID:yuE7eqOjpNIKU
ナンペイ事件の犯人そろそろ捕まるかな
0204本当にあった怖い名無し (ニククエ Sdff-YWqB [49.96.18.153])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:58:04.78ID:3PQdLYLYdNIKU
ナンペイは内通者の店長か情報提供者の暴力団員
逃走・物資調達の中村稔
銃器提供者の中村泰
実行犯の誰か
で行われたと思う

実行犯は金か私怨かわからないが、おそらく元クラブ女の知人
勤務中というか街中で発砲露見リスクの軽減に祭りの日を狙ったのではと
街中で銃声は物凄く響くから
0213本当にあった怖い名無し (ニククエ Sa9f-YWqB [119.104.29.41])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:33:09.68ID:AOShLgVqaNIKU
>>209
マスコミに露出してても殺人事件の犯人だった人とか滅茶苦茶いるからなんとも

ナンペイ事件のはいつもの警察のやったふりでしょ、また前みたいに嘘でしたで終わり

池袋駅構内大学生殺人事件とかなんで解決できないのかすらわからないわ、マジで
0220本当にあった怖い名無し (ニククエW 0792-nP/t [106.72.202.224])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:34:13.47ID:0gw3QWKU0NIKU
ナンペイ
被害者の高校生がわたしの一つ下の歳。
解決するにしても長かったよね。
当時母がスーパーに勤めてて職場で怖いねって
話してたらしい。

高校生アルバイトってどうなのかなって考えちゃう。
私は年賀状の仕分けしかしなかったけど。
原則禁止だったし。
桜美林はバイト禁止だったんだよね。
0225本当にあった怖い名無し (ガラプー KK7b-fBlv [2gm3oTb])
垢版 |
2020/07/30(木) 02:14:55.16ID:S198dK0eK
>>218 >>221
この事件って雑感でも指摘されてるけど最初の駐在の対応が適当過ぎで
そしたら案の定被害者家族の抗議通り車が乗り捨てられてた橋の下から遺体が見つかって
警察不祥事が批判されてた当時の世相やら捜査の面倒臭さが相まって
上も下も自殺でゴリ押しする方向性で固まったのかねえ
0234本当にあった怖い名無し (スププ Sdff-YWqB [49.98.67.205])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:09.05ID:wT/Y28GLd
>>231
恋人証言じゃつけられてた
当日被害者の車襲撃していた目撃多数
車に鉄パイプの打撃痕多数
遺棄された車周辺にはバイクのブレーキ痕
本来の8km離れた事故現場には車のガラスや色々散乱
被害者の手には多数の防御傷、顔は何らかの棒状のもので執拗に殴られた痕跡、死因は細長いもので骨ごと大動脈突き破り
落下した筈の85cmの手すりには指紋も痕跡もなし
落下は尻から落ちた

これで自殺扱いする四国には絶対行きたくない
やっぱり安全に生きるには銃いるな
0236本当にあった怖い名無し (ワッチョイW c7ef-DfbS [114.69.58.252])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:27.35ID:LDDV7Hc40
>>214
YouTubeで似顔絵そっくりの男が取引先にいた、上司の元同僚に似てると聞いた
みたいな話が結構コメントされている
みんな粗暴だとさ

あとなんで父親がパチンコ店で似てる男を見張ってと時なんで警察に連絡しなかったんだってコメント結構あったけど、当時は携帯なかったんだよね
みんなそれを忘れがち
公衆電話で通報する間に逃げられる可能性があるわけで
0240本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e7b8-INOy [60.119.71.139])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:40:29.60ID:2nVdSreE0
・話題の事件 おちゃらけてなくて真面目で見ごたえある
・クリミナル 厨二臭い面もあるが聞きやすくてわかりやすい
・パニックモンキー あまり知られていない事件も扱うが漢字・言葉を知らなすぎ
・名探偵ペケ 淡白な内容
0242本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd7f-uYlR [1.75.247.224])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:32.77ID:nUXkHraMd
>>214
終電間際の山手線なんて満員とは言わないけど人たくさん
人たくさんいる中で一人一人の顔をじっくり見る人なんて少ないよ
ホームで被害者殴り倒した後にすぐ列車乗ったみたいだから元から乗ってた人は何あったか分からんだろうし

声かけた人もいたみたいだけど、その人も恫喝されたら引き下がったし
そんな中でもあんな繊細な似顔絵出てきただけでも凄いと思う
0244本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a76b-yVNX [180.19.12.53])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:22:18.11ID:PeNJr4tn0
ワタナベケンタロウも迷走してたが良い仕事しだした
たまにケンタロウは前科何犯なんだろうと思うが、、、

【衝撃の実話】悪徳刑事の告白。誰も言えない組織の真実@
https://www.youtube.com/watch?v=m_20TfzPVxU

【衝撃の実話A】悪徳刑事の告白。誰も言えない組織の真実。
https://www.youtube.com/watch?v=59jljkuDKu8
0262本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e723-Wnnz [60.40.7.198])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:05:08.99ID:GrmhJFJn0
>>261
私人逮捕してください。
おらが許すw
0264本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 070b-UD9X [106.166.82.32])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:49:01.30ID:H/ZzHWH00
本当に癒着なら相当上部の人間じゃないと揉み消しなんて無理だろ
警察庁長官クラスででもないと
それ以上に不可解なのはそんな見え透いた癒着構図だったらここぞとばかりに共〇党とか
某議員とかアッチ系の警察の失態追及大好き議員らが話題に持ち出しそうなんだが
0265本当にあった怖い名無し (スフッ Sdff-YWqB [49.104.43.59])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:02:17.56ID:sn0g0YYkd
普通の事件は地方警察で話終わるし、事件性無いって判断されたのをひっくり返したらつまり警察〜政治自体の信頼に関わるから持ち出さないよ
ましてや何年もあるんだから証拠とかとっくに無いし

どんな政治信条でも自分の利益に関わるなら話は別
0273本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e723-SLIs [60.40.7.198])
垢版 |
2020/07/31(金) 09:01:34.20ID:GrmhJFJn0
>>267
ワンちゃんが吠えなかったと記憶してる
顔馴染み? ?
0282本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7f6f-hHmi [153.207.119.236])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:59:19.61ID:FHc7QPfb0
まっ親と結論づけて
考えれば簡単だからな
0304本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e70e-lUE6 [60.34.224.90])
垢版 |
2020/08/01(土) 07:11:27.78ID:Z76euL8E0
世田谷一家殺害事件は懐かしニュース板の本スレ落ちたね
完全に風化だな

遺族の入江杏は追跡捜査番組の推理内容を「印象操作だ」とかBPO告発したが、それ以来全く世田谷一家殺害事件を取り上げる番組は無くなり風化を進めたな
良かれと思って足を引っ張るデンパの典型
0306本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa3b-NKEY [182.251.79.62])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:06:02.19ID:fEJU3JR3a
>>304
そんな告発無くても、未解決事件てのは時間と共に風化するもんだ
ここで語られるような未解決事件のほとんどが既に事件発生から二桁年以上経過していてテレビで取り上げられることもほとんどない
こういう所でしか語られなくなってる程度にはほとんどの未解決事件は風化してる
0310本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7f0e-s37J [121.116.18.10])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:55:29.05ID:U5xWMzMt0
番組がなくなって最近の未解決事件が風化するのも早くなってきてるよね
テレビに出て情報集めて解決に繋げたい遺族もいるだろうに
でも顔出しはキャンプ場のお母さん見てるとかなりの覚悟がいることだなぁと思う
0312本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0744-Wnnz [42.145.114.101])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:50:07.22ID:rdyOJeTb0
未解決事件番組は、テレビ局上層部のやる気の問題
アベマとかに期待しているぞ
0313本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 67e8-9oxd [118.241.64.86])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:01:48.51ID:13pqRCKv0
>>312
アベマがやっても信用して見れないからなぁ
ヤラセとか捜査雑で情報に矛盾点が生じるとか、色々問題出てきそう
0322本当にあった怖い名無し (ワッチョイW dfac-cYrA [115.163.240.152])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:46:16.43ID:gja88FIu0
わしは神じゃ。何か質問はあるかな?
0323本当にあった怖い名無し (アウアウウー Saab-DfbS [106.132.85.227])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:57:01.38ID:aLb1nJN9a
>>315
宇奈根や岡本を見たらさすがにそれは言えん。
0336本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sa9f-YWqB [119.104.26.30])
垢版 |
2020/08/03(月) 01:36:28.05ID:SF0A1WCBa
>>270
記事あったよ
あの事件後に妊娠してた元恋人(暴力団の親)が男と結婚するも数年で病死だってさ
あのいたずら電話のババアも地元に似た声のやついるらしい

北朝鮮の拉致問題も結構国内で普通に死体見つかってるのみるところ北朝鮮説の多くは眉唾かもな
0343本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa3b-NKEY [182.251.66.11])
垢版 |
2020/08/03(月) 11:06:10.92ID:Te5/aGSxa
>>342
そのいたずら電話をした動機が知りたいわけ
失踪者の家族に失踪者になりすまして電話するって、どういうつもりでどういう気持ちだったのか
ただの嫌がらせなのか、もしかしたら安心させてあげようという善意だったのかもしれないし
0345本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 27b8-Lo7O [126.12.235.211])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:15:55.90ID:H6Ju1yU60
いたずら電話ってした時は本当に意味無く
暇だからくらいで悪気もなくやっちゃうんだよな
さすがに失踪者の家電わざわざ調べてとかやった事ないけど
中学高校生の時に友達と悪ふざけで
テレクラにイタ電しょっちゅうかけてたわ
客のジジイに切り替わった途端
馬鹿!しねみたいなガチャ切りから
待ち合わせだけして勿論行かないとかね
0357本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0744-BrrW [42.145.114.101])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:19:27.65ID:t4ZB4sUQ0
犬よりセコムのシール
0365本当にあった怖い名無し (ワッチョイW dfac-cYrA [115.163.240.152])
垢版 |
2020/08/04(火) 02:28:27.76ID:zVAmA2490
世田谷って玄関なの?2階風呂窓なの?

世田谷辺りならカメラそれなりにないか?
0366本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 27b8-S1lf [126.141.242.126])
垢版 |
2020/08/04(火) 02:46:28.33ID:4i8LwZf70
世田谷あたりって田舎モンが何言ってんだか
何回同じ話すりゃ気が済むの
wikiなり何なり少しは調べてから来いよ
0383本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa3b-NKEY [182.251.64.151])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:01:47.94ID:5hPLa2uIa
>>381
マジもんの病気
凸した記者に「あの母親から直接電話がくる」と言って、見せてもらった「母親からの電話」という履歴は[非通知]表示
しかもその[非通知]は記者が非通知でかけてみた時間ピッタリのもの
完全に妄想と幻覚幻聴に支配されてる
この記者のネット記事が上がったら、この記者の陰謀論や誹謗中傷記事を上げてる

更に恐ろしいのは、いまだにこの病人を一方的に信じる盲信者による母親や記者を侮辱するコメントの数々
0388本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6b0b-Ea0s [106.165.230.190])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:57:02.89ID:3jT8UBgr0
>>384
基本的に糖質の言う「確かな証拠」って、実際は証拠でもなんでも無いからな
たぶん例の母親が写ってる、普通のTV録画とかを見せてきて
「これが母親が犯行を行っている決定的証拠だ!」みたいな感じやろうな
まだ無責任な陰謀論のほうが状況証拠としては理屈が合っててマシって感じ
0391本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f744-j1k/ [60.60.40.148])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:13:39.10ID:5ebyT/jG0
>>388
しかもその画像に対する主張がずっと意味不明なんだよね
映りが鮮明な少女の写真では見れるホクロが、映りが不鮮明な写真では見えないことを指して
「これは母親が意図的に消したか別人の画像!」とか、明らかに解像度の違う二枚の写真の少女の髪の毛を指して「毛の質感が違うから別人!」とか
そんな主張をしに何度も警察訪れてるってんだから、警察も"そういう人"だとわかっててスルーしてるんじゃないかな
0393本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f744-j1k/ [60.60.40.148])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:12:47.26ID:5ebyT/jG0
だいたい、何十枚も写真が公表されていて少女の外見もかなり世間に知れ渡ってるのに
学校や家で撮影された昔の写真の中の少女を別人に改変(もしくは別人を行方不明少女のように偽装)したところで誰にも何のメリットもない
こんなものが母親が犯人である証拠だと思い込んでいたり、それを何度も警察に持ち込む
理論的思考・客観的視点の無さ
認知が歪んでんだろうな
0399本当にあった怖い名無し (アウアウエー Safa-YmN2 [111.239.254.183])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:03:02.93ID:0JHhTtmya
女児行方不明、母親のSNSに「お前が犯人だろ・殺しに行くぞ」…脅迫の男逮捕
2020/08/05 18:03
 山梨県道志村のキャンプ場で昨年9月に行方不明となった千葉県成田市の女児(8)の母親に殺害予告のメッセージを送ったなどとして、県警成田署は5日、静岡県函南町、自称とび職の男(31)を脅迫容疑で逮捕したと発表した。逮捕は3日。
 発表によると、男は昨年10月22日〜11月16日に約10回、母親のSNSに「お前が犯人だろ」「殺しに行くぞ。娘以上に怖い思いさせてやる」などとスマートフォンからメッセージを送り、脅した疑い。調べに対し、「感情的になった。殺すつもりはなかった」などと供述し、容疑を認めているという。


>>398
あのキチガイとは別でしょ
あいつも捕まればいいのに
0402本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6b0b-2X+j [106.173.187.181])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:23:54.89ID:1loIb/OE0
しかしこんなのが
何人もいるのか
さすがに同情するわ
0404本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 02ac-DTYo [115.163.240.152])
垢版 |
2020/08/06(木) 01:40:08.57ID:qmnnXxCV0
そうかわかったひとりじゃないんだー!
0405& ◆3PR5FsXiZE (スップ Sdc2-/ElM [49.97.106.56])
垢版 |
2020/08/06(木) 02:01:17.36ID:veYWcLWGd
私が大学生だった頃、近くでタクシー運転手さんが殺された事件があった

犯人はまだ見つかってないと思う

その後、大学辞めて
実家に戻り子育てに追われ
その事件のことは全く思い出さなかったんだけどね

Fbで大学の頃、仲良かった人を見つけたの
彼女はちゃんと卒業して、お医者さんになってました
0406& ◆3PR5FsXiZE (スップ Sdc2-/ElM [49.97.106.56])
垢版 |
2020/08/06(木) 02:11:41.46ID:veYWcLWGd
久しぶりに会って近況報告でもしましょうと誘われました
大学のときの友人も何人か来るから
集まろ〜と大学の頃に良く通っていた居酒屋に集まることにしの
そこは駅から少し離れてるのでタクシー拾って向かうことにしたのね

タクシーに乗ってしばらくして、学生の頃にこのタクシー使ってたななど考えていたら
急に思い出した
0407& ◆3PR5FsXiZE (スップ Sdc2-/ElM [49.97.106.56])
垢版 |
2020/08/06(木) 02:16:22.58ID:veYWcLWGd
「運転手さん、この会社に勤めて長いんですか?」
『 2年目ですけど』
「私が住んでいた頃だから15年くらい前になるけど、このタクシー会社の運転手さんが殺された事件があったんですよ」
『 お客さん、怖いこと言わないでよ。そんな事件聞いた事ないですよ』
「知らないんですか?」
『 生まれた時から、この辺に住んでますけどないですね』
運転手さんは見たところ中年過ぎ
この辺の人で知らないのは不思議だな〜と思いましたが
もしかしたらタクシー業界でこの話はタブーだったのではと
それ以上、話すことを止めました
0408& ◆3PR5FsXiZE (スップ Sdc2-/ElM [49.97.106.56])
垢版 |
2020/08/06(木) 02:20:18.12ID:veYWcLWGd
そしてプチ同窓会
久しぶりに会う友人と楽しく盛り上がったころ
先程のタクシーの話をしたのです
「もしかしたら殺人事件の話は同じ会社の運転手さんにはダメだったのかな」
そう言うと、大学卒業後もこっちに残ってた友人が
『 それは無いよ。そもそも、そのタクシー会社もう無いから』

特徴ある色のタクシー、会社名もハッキリ見て乗った

あのタクシーはなんだったのでしょう
0418本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 870e-/Jt2 [118.17.103.209])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:45:20.04ID:guyWvm+i0
女児は誘拐されたと思うので誘拐した犯人や犯人家族が家族を誹謗中傷してるのかもね。後は子供への犯罪で捕まった事がある人とか。
裁判なんかでも加害者は被害者の家族に八つ当たりのような暴言が度々あるから、それに類似してる。
0422本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 46e3-FoHg [153.156.41.90])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:09:39.71ID:AY56m6Y+0
俺は客観的に事実のみを淡々と調べて
そこからこうではないか?と推理の選択肢の幅を広げるタイプのサイトや動画が好きなんだけど
YouTubeの未解決事件チャンネルって
ほとんどが
・客観的事実ではなく裏の取りようがないネットの噂とかが主軸
・いろんな推理の可能性を広げていくタイプではなく、誰それが犯人だとかいう
結果論ありきで、その結論に至らない話や証拠はあえて提示しない
・政府が〜巨大な権力が〜とかいう陰謀論ありき

こんなのばっかりなんだよなあ
0434本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 02ac-DTYo [115.163.240.152])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:14:34.69ID:qmnnXxCV0
おれいちゃんだよ
0435本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sadb-j1k/ [106.129.206.182])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:08:26.12ID:H+tL15Oia
>>422
比較的良動画チャンネルである話題の事件は
良くまとめてあって解説や読み上げも淡々としていて、動画主二人がそれぞれ別の考察・犯人推察するのが良い点だが
唯一の欠点は、毎回それぞれの考察の片一方が特定の人物をかなり断定して語る点だ
そこに焦点を当てると、(その特定の人物に疑いが向くように)ややバイアスがかかった解説なのがわかる
顕著なのが赤城山主婦失踪事件
被害者家族が保険金目当ての犯行の可能性を臭わす解説と、やや断定的な考察
そして"いいね"の集まる「たしかに家族があやしい」というコメントの数々

こういう動画で完璧に中立を守るのはすごく難しいことは理解できてるが
未解決事件の考察、というカテゴリの中で人気の(影響力が強い)チャンネルとしては
"煽動者"にならない為の細心の注意が必要だ
0436本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 46e3-FoHg [153.156.41.90])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:34:30.28ID:qp0pVSUn0
>>429
・未解決事件・失踪/行方不明事件・印象に残った事件
・雑感(アメブロ)
・ASKAの事件簿
とか

>>435
話題の事件は他のチャンネルに比べればまだマシとは思うけど
あなたが言うように「容疑者はこいつ」という結論ありきだったり
結果的に2人いるのにどっちも陰謀論に偏りがちなのがな…
新聞や雑誌などの明確なソースがないネットの噂とかもソースとして採用しがちだし
結局、誰それが怪しいとか
何らかの陰謀が…とやった方が数字が取れるからみんなああなるんだろうけどな動画の場合
0437本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 46e3-FoHg [153.156.41.90])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:38:27.94ID:qp0pVSUn0
「こいつが怪しい」とか「国家権力の陰謀が」とかわかりやすいターゲットを作ってやれば
コメントも集まるし、わかりやすい「仮想敵」ができるから盛り上がるんだよね
地味に検証してあれやこれや可能性を考えた結果
いろんな選択肢を出して「怪しい人物が誰か」という仮想敵を曖昧にして終わると
見てる人は消化不良になるだろうし
実にテレビ的というか数字ありきになってしまうのが収益が絡む動画の難しいとこよな
0439本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 466f-2X+j [153.207.119.236])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:30:55.78ID:j0ceT/ca0
座間の事件は共犯いるやろ
警察何してんの
0441本当にあった怖い名無し (ワッチョイ f723-B5sl [60.40.7.198])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:57:43.51ID:sKndDzh50
座間の白石はクチがうまいんだから
結婚詐欺でもすればよかったのにね
0442本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 466f-2X+j [153.207.119.236])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:41:17.32ID:j0ceT/ca0
歌舞伎町でキャバクラやスナック、クラブのスカウトやってたりしてたやん
結局捕まったりしてるからたとえ口がうまくても頭が弱けりゃ駄目
0451本当にあった怖い名無し (ワッチョイ f723-B5sl [60.40.7.198])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:14:58.71ID:sKndDzh50
千葉大の華風はSEXしてないらしいね
間違いなく異常者w
0469本当にあった怖い名無し (ワッチョイ f723-B5sl [60.40.7.198])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:53:06.68ID:AGZ0ujqS0
>>460
懲役12年です。
頭髪後退が引き金かも
0481本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 46ec-2S+/ [153.217.201.245])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:19:58.56ID:RMtUUSjf0
人物とされてる物だけど
周りの枯れた草木と大きく変わる色ではないと思う

撮影されることに気がついて隠れようとしたのであれば横顔は不自然
撮影されることに気が付かなかったとしたら正面を見ていないとおかしい

草木がシュミラクラ現象で横顔に見えた
そんな所だと思うよ
0484本当にあった怖い名無し (スフッ Sdc2-fOjq [49.104.41.161])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:56:15.20ID:gn2751hEd
>>481
トレイル登るとき足元に気を付けるから下向くこと多いんだよ
んで黒色って実は自然界じゃあまり見かけない人工色
軍の迷彩も黒避けるのは目立つから

あとあの近くで実は数人他にも失踪いる
まぁ多分殺されたんだろうけどあれが犯人かは確かにわからないけどね

パナマのlisanne froon と kris kremersの事件も凄まじく不気味
0485本当にあった怖い名無し (ワッチョイW c3ef-l3c6 [114.69.58.252])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:02:51.99ID:95nESRqL0
アップにして完全に人の写真あったけど、加工なのかな
0487本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8e44-K+oC [119.170.226.217])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:25:57.34ID:MxAsFLqY0
ハワイのやつ知らなくて写真怖そうと思いつつ勇気出して検索したら不鮮明でよく分からなかった…
言われてみればハゲたおじさんがこっち見てる様にも見えるけど、あんな所に人立てるのかな
でももし人なら本当に怖いね
0491本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8f6c-9VOX [180.12.90.7])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:40:22.90ID:JgzoBNxc0
生活全般板に
あのキャンプ場で消えた少女すれが。
0492本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a282-SQv1 [61.45.193.115])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:11:09.91ID:GFgBia0e0
1996年にユーミンの飼い猫が惨殺された事件の犯人は

工藤静香ヲタか渡辺美里ヲタでは????
0496本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a282-SQv1 [61.45.193.115])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:49:00.09ID:GFgBia0e0
いじめ自殺事件
0497本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a282-SQv1 [61.45.193.115])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:35:04.97ID:GFgBia0e0
『天才と発達障害』(文芸春秋社)
0498本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a282-SQv1 [61.45.193.115])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:42:04.28ID:GFgBia0e0
赤報隊の事件
0512本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 87e8-SRS4 [118.241.64.86])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:40:43.94ID:EZg61YQc0
>>502
ペッパーランチで犯人じゃないかと言われた人の不審者と似たような死に方だな
向こうは自転車に縛られてたんだったか
0524本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6b0b-Ea0s [106.165.230.190])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:57:39.10ID:gTbBTKGV0
>>502
                /\
               ./  ∧
           __/__∧_       __| ̄|_「」「」
         / ∠_ `ヽ.   〉     |__  __|   _____
        /  ,´;;;;;;;;_`ヽ }  /      __|  |__   |     |
     _/     {;;;;;;;;;;;;} l;;Y/       |__  __|_| ̄|__.――┘
    (_{     ゞ.;;;`-,,;/            |  |   |_  __ .|
    (  {      ` /____         .└ ┘    .|_|└┘
   _>ヘ>、____/   ヽ   '
   |  Y  ∨__./   \   ≧´
   ゝ _,<ト、|     | ̄ ̄ |
     ヽ  >..|―――‐|ー‐='フ
       ヽ  . |       |__ /
        \/`.ー-一.'   . |
         ` <_\    |
               `<_|
0529本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb23-wb83 [60.40.7.198])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:02:42.84ID:xE1S2BZB0
>>528
縛り方がにゅるにゅる
0532本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8be8-000C [118.241.64.86])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:19:47.54ID:+WHwXmF90
>>515
ttps://m.youtube.com/watch?v=DH9IpOIsjcI
この動画で言われてる
0540本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6b6c-EPd6 [180.12.90.7])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:49:37.35ID:L5wzlTqQ0
生活全般へどうぞ。
あの少女疾走事件すれが。
0542本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6b6c-EPd6 [180.12.90.7])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:23:00.18ID:L5wzlTqQ0
もしJALが潰れたら慰霊祭とかも終わる?
0545本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9fee-BgAE [59.87.242.150])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:38:12.06ID:iMhBttnk0
【麻薬】ずさん管理 札幌ひばりが丘病院と元薬剤師ら書類送検
厚生局麻薬取締部によりますと、30代の薬剤師が4年前に管理データを
誤って消去したことで在庫の数が分からなくなったということです。虚偽の
記載は16品目で、在庫数が100個以上ずれているものもありました。
薬剤師らはいずれも容疑を認めています。
https://vimeo.com/273999080/
0553本当にあった怖い名無し (ワッチョイW abb8-5rSl [126.140.225.15])
垢版 |
2020/08/14(金) 01:12:37.69ID:Mn1SxRNC0
犯人わかってても逮捕できない事件山ほどあるだろ
0559本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6b6c-wilN [180.12.90.7])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:35:47.13ID:pxsqVqr40
車は盗まれても3割帰ってくれば上出来なんていうし。
盗難車なんて未解決事件のなんとかでしょ。
0572本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb23-178q [60.40.7.198])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:44:13.74ID:qE277Tn80
>>565
千葉の女子中学生でしょ。結局ガソスタであんなことやこんなこと(略)
周囲に水田が多いから速攻で埋め立てかな。美人だったらしいね
0581本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb23-178q [60.40.7.198])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:44:43.38ID:qE277Tn80
>>579
事件直後から似ていると言われてて警察の事情聴取も受けてました。
妻子ありで自殺とか病死とかはっきりしませんが死んでるみたいです。
0588本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdbf-7RfL [1.75.238.155])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:43:53.57ID:vi9Fw0sRd
>>585
ぶっちゃけ、アイドルだの今流行りのギャルバンで食っていきたいなら、キチガイ滞在で格闘技ぐらいは習っとかんとあかん。
川村何チャラとかアップダウンガールズ?(笑)とか見習え。
まあアイツらはブスやから襲われへんけど。
0599本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9fee-U1+M [219.120.94.11])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:43:11.82ID:/Wipc6uk0
和菓子屋の娘が店の冷蔵庫で遺体で見つかって、その後父親が自殺した事件
あれまだ去年の話なんだな、、コロナ禍でずいぶん年月が経った気がする
やはり父と娘は男女関係だったんだろうか
0604本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4b44-JoJ8 [220.105.86.52])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:28:29.73ID:RJdib4JO0
{{!NOW:ssnnddmmnnssmmss}レインジャックに関する特許の番号を羅列。

3893450 1975 脳波を検測する手法および装置

3951134 1976 脳波を遠隔で監視・改変する装置および手法

5123899 1992 意識を改変する手法とシステム

5507291 1996 人の感情的な状態についての情報を遠隔で確定するための手法および関連する装置

6011991 2000 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法

7440931 2008 思考体系を分析する手法及び装置

us5036858みたいに
0609本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb23-178q [60.40.7.198])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:02:34.19ID:2H++te3M0
>>608
週刊誌と5ch探偵の見解は一致している
0613本当にあった怖い名無し (ワッチョイW fb92-tgXM [106.72.138.192])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:01:16.09ID:EJPJYimA0
マデリンちゃんの犯人見つかったのか
0624本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1fac-QvuJ [115.163.240.152])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:10:03.62ID:qcmUwNHX0
穴に落ちてるとしか思えない
0628本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0fe3-++7W [153.156.41.90])
垢版 |
2020/08/18(火) 02:00:46.28ID:kDhxVsqm0
つーか、勝田の「その後」みたいな報道や動画、考察とかいっぱいあったはずなんだけど
今検索すると逮捕当時(2018年)のものが残ってるくらいで、その先の記事とか丸っとなくなってるのは
何か意図が働いてるのかなあとか
0635本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb23-178q [60.40.7.198])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:57:25.82ID:XP3nOgLK0
>>623
実家の写真見たけど石段が急で子供にはきつすぎる。
父親が先に登り始めて後からツイてきてるつもりだったのでは?
伸也君は登らずにお散歩へ。のち滑落
0636本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb44-JoJ8 [60.40.186.77])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:05:00.43ID:vAOS/ACe0
5904180804590859ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今やただの侵略者だよね
AAS
正体表したね
0638本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cb69-sL9G [124.47.225.118])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:21:33.82ID:5PGMcwyT0
>>635
誘拐にしてもあの階段を上がって敷地内に入るのはリスキーだし
さらに子ども抱えてまたあそこを駆け下りるのはやっぱりリスク高そうで
誘拐しようとつけていた誰かがいたとしても、あの階段のところで諦めそうだよね

1人で数十秒間で降りきれるとも思えないから
階段を上がらず(上がれず?)ぐずぐずしてたところを拐われたか
1人でまたお散歩に行っちゃったかなんだろうねえ

まあよく見るあの画像はイメージ映像ですと但し書きがあった気がするので
実際のお宅がどんな感じなのかはわかりませんが
0643本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cb69-sL9G [124.47.225.118])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:04:56.71ID:5PGMcwyT0
家族が容疑者だとは思わないけど、20秒だか40秒だかの証言は怪しいと思っている
自分に責任はないんだという無意識の保身からで、ご本人もそう思い込んでいそうだけど
実際はもうちょっと長い間だったんじゃないかな
0644本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6b6c-kyQT [180.30.12.2])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:13:16.63ID:Jp4YNIrx0
和田竜二がでてきたときのおやじの態度みたか?>>642
あの人は至極まともだよ

あそこ、上はとんでもない山のとこだから
山に入ってしまったんだと思うけど

あのあたりいったことある?
直接あのあたりはないけど、四国の田舎なんてほんとポツンと一軒家だから
子供さらおうと待ち構えてるやついたらほんとに割りが合わないし
田舎の人が見てるよ

大西ゆきちゃんは四国だけど、タケノコのシーズンで人が多い公園だったから
人が絡んでるだろうね・・
0649本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb23-178q [60.40.7.198])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:25:22.65ID:XP3nOgLK0
>>647
2chのカキコだけどワンちゃんは立ち止まってしまったらしい。
その近辺で滑落だと思うんだが。車は侵入できない状況
0650本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6b6c-kyQT [180.30.12.2])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:27:34.42ID:Jp4YNIrx0
>>647
岡山姉妹行方不明事件、
山口県2歳児行方不明、
北海道の大和くん行方不明・・知ってるとそんなこと言えないよ。
とりあえず結果がわかってるのだけ並べたけど。

いずれも警察はなんも発見できなかったんだよ
みんな、子供は上にのぼっていってた
岡山姉妹は捜索が打ち切られたあと、猟で入った人が
かなり入っていったとこで見つけた
0651本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb23-178q [60.40.7.198])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:29:24.36ID:XP3nOgLK0
>>638
イメージは石段を上る順序で
石段そのものは実家らしいですよ
0653本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sa3f-iAlJ [119.104.25.168])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:35:24.81ID:e3/aFGxTa
>>648
例えば一家の働き盛りの親父が転職したばかりで子供うっかり過失で殺してしまった、事件になったら今後の独立やなんやに影響与えかねない、逮捕されたら稼ぎも無くなるし一生レッテル貼られる、幸い周りは身内しかいない、死んだ結果は変えようないんだし隠そうと考えてもおかしくないが

>>650
まぁ事故の可能性はあるよ、ただそれなら山の方を10キロほど徒歩で探してみればそろそろ誰かしら遺体見つけれそうな気もする
0655本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6b6c-kyQT [180.30.12.2])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:41:54.58ID:Jp4YNIrx0
愛知県蟹江の未解決でも、しつこくしつこく
3男が怪しいっていってた奴がいたな。
それと同じレベルか・・

>>653
登山道みたいなきっかり道の上に落ちてれば、そりゃ見つかるわ。
遭難者が全員見つかってると思ってる?

ほとんど見つからないんだよ
一昨年だか父親と子供で山入っていってあれも
捜索打ち切られてみつつからなかったでしょ
そのあと沢登りする人が見つけた
あとで、有志の捜索隊が入って何か月もかけてやっと見つかるんだよ
0656本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb23-178q [60.40.7.198])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:45:44.66ID:XP3nOgLK0
恵山の高校生もみつからない
叢林へ滑落したんだろうが
0657本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4b44-JoJ8 [220.105.87.214])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:47:40.76ID:WV28dE6J0
3947180847390839ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今やただの侵略者だよね
AAS
正体表したね
0658本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sa3f-iAlJ [119.104.25.168])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:53:02.69ID:e3/aFGxTa
>>654
それはある意味共犯者になるから秘密は守るでしょ、実際身内が事件起こしたせいで親戚の子まで虐めれたり結婚キャンセルされる社会なんだし故意じゃなくて隠しきれるなら隠してくれる方が都合いいんだし

>>655
30年も誰も見つけれていないからおかしいんだよ

http://earthjp.net/mercury/1802030003.html
ちなみに場所ね
0659本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4b44-JoJ8 [220.105.87.214])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:58:07.12ID:WV28dE6J0
0558180858050805ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今やただの侵略者だよね
AAS
正体表したね
0663本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb23-178q [60.40.7.198])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:41:11.40ID:XP3nOgLK0
>>662
何もしてなければ通報するのが普通だし
0664本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb23-178q [60.40.7.198])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:41:11.59ID:XP3nOgLK0
>>662
何もしてなければ通報するのが普通だし
0666本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9fd2-3BpW [219.126.157.93])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:22:37.55ID:3ZZOERqx0
身元不明の遺体の発見各県警のホームページで見ることできるけど人数多すぎてびっくりした 高齢者がボケて迷子になったり病気で死んで身元不明遺体になるのはわかるが0〜50代までが普通に死んで身元不明遺体になるのか  
0668本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Sp4f-WCyc [126.193.42.177])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:19:26.65ID:QL6FS6GSp
>>661
地元民だけど、車が海に落ちたって噂が当時からあり、実際に警察に連絡した人も複数いたらしいけど、警察がまともに話し聞いてくれなかったらしい
0669本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4b44-JoJ8 [220.105.87.214])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:23:35.93ID:WV28dE6J0
3423180823340834ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今やただの侵略者だよね
AAS
正体表したね
0673本当にあった怖い名無し (ワッチョイ fb0b-++7W [106.166.82.32])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:40:42.02ID:J9ofJPWg0
>>668
あくまで根拠箔然な「噂」で動かされたら冗談じゃないよ
車が沈んでるのを発見すればしっかり調べるのは確かだ

通報といえば前に近所の路上で寝転んでるヤツ(恐らく酔っ払い)がいて危なっかしいんで
所轄の警察に通報した事がある
まあ気持ち悪くなったか何かで乗ってた自転車立てて道端に寝っ転がったんだと思うけど
…笑える事に通報聞いた警官が巡回に来た時には既に自力で帰還してたらしい
0677本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Spb1-rawT [126.182.228.88])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:42:34.35ID:XVjhg2YHp
>>673
それは確かにごもっともですね(^^)
今あの辺りは夜になると人はもちろん、車もほぼ走ってないですが、当時は暴走族等、不良の溜まり場だったので、俺も裏に何かあるんやろなとは思ってます
0678本当にあった怖い名無し (スップ Sd03-Is5t [1.75.0.118])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:41:39.14ID:TPc+EXRJd
>>674
階段上がって直ぐ家があるような位置関係に見えないけどな
もうちょっと北に条件に合う家あるけど
再現シーンはそっちでやったのか?
0690本当にあった怖い名無し (ワッチョイW eb04-gtaT [49.250.40.127])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:58:09.06ID:QQYnajOr0
>>689
それ若い女の子2人で車で肝試しに行って、その車が近くの漁港に沈んでるのがちょっと前に見つかって、中に2人の遺体があったやつ?
その車が海に落ちるのを見たって人も出てきた覚えがあるけど、その人なんで当時警察に言わなかったんだろうか
0693本当にあった怖い名無し (スッップ Sd43-1Cby [49.98.151.208])
垢版 |
2020/08/20(木) 03:15:32.93ID:PGdRgOTQd
被害者からすれば身の危険を強く感じただろうし加害者はそんなつもりは無かったかもしれないというか実際相手がどう感じるかを考えるような知能は無さそうだし、後味の悪い解決
逆に襲う気満々だったとしてももう闇の中
0697本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c56c-1yu9 [180.12.90.7])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:43:47.45ID:MpzfIwHI0
ダンプが突っ込んできたりするのも?
0698本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a344-YeCj [221.190.137.214])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:52:42.34ID:rCLXfjrI0
4152200852410841対面授業開始でクラスター続出…米大学、1週間でオンラインに方針転換


2020/ロナ
橋本ロライナ州のノースカロライナ大学チャペルヒル7日、新型コロナウイルスのクラ集団)が学内で複数発生しから学部生の全授業をオンライン形式に変更すると発表した。10日に対面式で新学期が始まったばかりだが、1週間で方針転換を迫られた。
0704本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1de1-R9HW [202.165.51.16])
垢版 |
2020/08/20(木) 23:36:58.01ID:iKm0vSTh0
子供って大人が考えるよりずっと体力あったりするからなあ
急斜面を簡単に登ったり
恐怖心からのパニックや逆に恐怖を抱かなかったりで
小さいから大人が躊躇するような木の枝や草の生茂った所の隙間にも躊躇せずに
どんどん分け入っちゃってる可能性がある
近場で見つからなかったら早めに捜索範囲広げないと手遅れに
0713本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d5b8-b0Wa [60.70.84.39])
垢版 |
2020/08/21(金) 15:48:32.98ID:MxDPJ82I0
徳島自衛官の事件て結局真相は闇?
0714本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9d6c-RTUg [160.86.103.144])
垢版 |
2020/08/21(金) 16:24:35.30ID:obfLqqpa0
>>1. へ
なんだ・・・「ケネディー大統領暗殺事件」か??
犯人は=C.I.A. に決まってるだろー!

:ちなみに、公園でベンチをはなれた時にオレの弁当が入っていたコンビニの袋が
 盗まれた事件!も。今だに、未解決のままだ。( いったい、ニッポンのケーサツ
 は何をしてるんだ!! 一般市民の命なんか、どーだっていいって言うのかっ? )
                                 ↑???.

 
0717角煮 (ワッチョイ ebee-4/lx [113.39.3.178])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:38:29.45ID:ibnTcnQv0
結局、戦後最大のリベンジポルノのアレって、どーなったの?
0721本当にあった怖い名無し (ササクッテロレ Spb1-jNQI [126.247.158.126])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:38:38.89ID:mVBhqCoop
神社おみくじのスレで日光のフランス人のことが書いてあるけど、あれまじ?
0728本当にあった怖い名無し (ワッチョイW db44-opce [119.173.146.120])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:55:14.57ID:YinPSpYS0
小倉美咲ちゃんはどこに行っちゃったんだ?
0732本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d523-3Lde [60.40.7.198])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:37:07.61ID:OZyceYAM0
>>728
誘拐でしょね
0735本当にあった怖い名無し (ササクッテロル Spb1-dGKn [126.233.89.65])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:35:45.66ID:lhv5G5T5p
>>724
スレ落ちたら面倒だし
レス貼っとこうぜ

200 名前:本当にあった怖い名無し :2020/08/21(金) 23:58:52.06 ID:ZrxfO63l0
神社仏閣日本は人攫いで有名。某日光で行方不明中のフランス人は実はあの神社で失踪した事は地元民の間じゃ有名。
何でも神主がガチのキチガイで白人の女が好きだからと過去何人も誘拐して殺した過去あり。
彼奴は嘗て事件を起こした食人鬼の佐川よろしく、カニバリズムの趣味があると地元じゃ怖ろしくてそもそも近寄れないらしい。
加えて外国人労働者問題でここいらは全てがアウト。その神社寺こそが、最低賃金以下の労働力不足問題で人身売買に協力しているのだ。
滅ぶべし日本!
0741本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 25b8-azel [126.1.14.180])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:08:54.92ID:staHZ65o0
シウマイ紛失事件どうなったの
0744本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 23d2-wRX+ [219.126.157.93])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:18:28.56ID:G2lgZEt90
日立女性変死事件は自殺?
0745本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d523-3Lde [60.40.7.198])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:01:59.52ID:plqEa01b0
>>744
開店したばかりで幸せいっぱい
鬱病ですね。
0753本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d523-3Lde [60.40.7.198])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:13:47.09ID:eWORuC/q0
>>747
寿退社の日にビルの隙間に落ちて亡くなった女性がいましたね
発見されるまでかなりの日数が
0758本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a3b8-3Lde [221.103.194.244])
垢版 |
2020/08/25(火) 03:40:09.33ID:iTeKKK020
ブラックダリア事件解決して
0768本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0bec-0Mw4 [153.217.201.245])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:21:24.62ID:2TQNXO7l0
集団失踪事件は殆どが都市伝説作り話な気がする
もし現代で100人以上の人間が突如として消えたら大騒ぎ
当時の人達だって同じ
家族や新聞や行政は大騒ぎしてなきゃおかしいのに
その痕跡や公的な記録とかは出てこない
せいぜい出てくるのは失踪した人の一覧か裏付けの取れない証言ばかり
0770本当にあった怖い名無し (ワッチョイ dd0b-Dag0 [106.166.59.14])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:03:18.34ID:K+mBHoA/0
日立の美容室の事件
以前見た時は旦那と母親の仕業だろと思ってたんだけど
警察は自殺と判断したみたいだねぇ
旦那のアリバイとかざっくりとしか書かれてないからわかりづらいし
母親単独でやれるのか疑問だけど自殺の可能性高いのか?
0774本当にあった怖い名無し (ワッチョイ dd0b-Dag0 [106.166.59.14])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:33:50.23ID:K+mBHoA/0
>>771
首にコードがぐるぐる巻きになってたというから単なる転落事故ではないと思うんだよね
死因も窒息の筈だし

――
県警が現場に駆け付けた際、Aさんの近くに電気コードが落ちていた。
しかし、その後の調べで、同店の経営者、Sさん(39)がAさんを発見した際は、
首に電気コードが何重にも巻かれており、助けようとして首から外していたことが判明した。
県警捜査1課は25日、司法解剖の結果、死因は首の圧迫による窒息死と発表。

引用 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070526-00000024-san-soci
0782本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 05e1-tTXv [202.165.51.16])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:47:27.40ID:vHjEc7DP0
首絞めについて書いてる検死官?の方のサイト読んできたけど
足がついた状態で首を締めるのと浮いた状態で締まるのとは遺体の状態が違ってくるので
自殺他殺を判断する材料にするらしい
スレの上の方に書かれてる背負って首絞めした場合はどうなるかわからんが
体格的に無理と判断したのかな
0783本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Sp99-Eiqc [126.199.25.176])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:45:55.82ID:KRjnaPiFp
ダッタンカイキョウてどこ?
ハッカンジゴクってなに?
0789本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM09-Umy6 [150.66.98.13])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:52:08.50ID:Uj4YH9tOM
>>785
金なくて教育受けられなかった人が周りの大人の話を聞き覚えした文に見えるんだよな

励ましの文のつもりが聞いてもない自己紹介に身の上話、全体通すと犯行声明文みたく見えるのも教養ない年寄りの老婆心による迷惑に思える
娼婦ババアや人身売買の犯人像を作り出して捜査を撹乱したよな
0793本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9d0e-Umy6 [60.34.224.90])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:02:06.12ID:u95MTgq40
>>792
ナンペイも指紋特徴8点一致の男、銃痕一致の発砲事件犯人がここ数年で見つかってるからな

指紋特徴8点一致男はナンペイ近隣に住んでいたヤクザらしいし、銃痕一致発砲犯は「ピストルを誰に貰ったかは言えない」らしいから同一の地場暴力団で繋がりあれば解決近そうだな

世田谷一家も日本警察と犯人情報共有の国が増えれば、DNA一致が出てくる可能性あるし、進展無いとも言えない
0797本当にあった怖い名無し (ササクッテロ Sp99-EStu [126.33.33.38])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:18:03.39ID:n8zHCBKyp
>>758
ブラックダリアことエリザベスショートって実際は染色体の異常(半陰陽)などがあって
生物学上、完全な女性とは言えない身体だったんだろうなと…

半陰陽って細かい種類がいっぱいあるんだけど、調べていくとその中の一つに
女性器が不完全で膣は有っても短いものしかなく、その先の子宮も欠損してるのが特徴というのがあって
モロにエリザベスの特徴と一致してしまう
不完全体だから当然ずっと無月経(初経自体が無い)でもあったはずだが
なにぶん昔のことで見過ごされてたのだろうしね

本来なら女性とも言えないような身体で周囲の目を惹き人気者になって
その裏ではモグリ売春みたいなことやってて
最後に無残な姿で殺されるってのも一種の皮肉さを感じてしまうな…
0800本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9d0e-Umy6 [60.34.224.90])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:02:05.57ID:u95MTgq40
>>798
イタズラじゃないんだな
幼い女の子が被害にあった事件を知り同情心から被害者家族を慰めるつもりで手紙を書いたが、教育を受けていない教養ない年寄りだから聞き覚えた流行り言葉で心境を表現してみたり、身の上話を始めたり、文法も不可解で、犯行声明文みたいな不気味印象の文章に仕上がってんだよ

同情心から匿名の慰め文贈ったから名乗り出ないのが粋だと思ってるんだろ
0811本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Sp99-Eiqc [126.199.25.176])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:24:38.53ID:KRjnaPiFp
世田谷の犯人は誰なの?
0816本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdc3-w7Mi [1.79.83.172])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:36:28.67ID:5ovwBjSOd
次にまた事件起こさない限り逮捕されることはないのかなぁ
0820本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e30b-nUCc [27.83.238.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 03:44:02.47ID:s7I4141u0
>>813
ホントにそうだとしたら、ルパンはルパンで逮捕して他の件をいろいろ突っ込まれたらここぞとばかりに公務員の伝家の宝刀「当事者不在でわかりません」を出せばいいんでないか
とりあえずルパンを逮捕できないものか
警察としてはジャーナリストが犯人突き詰めちゃぅたから、メンツ的に逮捕できないとか?
0821本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1d69-IPVh [124.47.225.118])
垢版 |
2020/08/27(木) 04:25:30.58ID:q9BvBLo90
>>820
足利事件は時効だし、ゆかりちゃんは発見されていないから
ルパン似というだけでは捕まえられないというのもありそう
時効の事件とDNAが一致しても逮捕できないし、そもそも証拠としての検査すら公的にはできないんじゃないかな
お得意の別件逮捕でもいいのかもしれないけど、うっかり足利事件の事まで自白されちゃったら
誤認逮捕がなければゆかりちゃん事件は起こらなかったと警察捜査の在り方が問われるし
当時のDNA鑑定の信頼度問題も再燃し、他の事件も冤罪だと騒ぎ出しそう
すでに死刑になってる人とか取り返しがつかないし
現在進行系の裁判もここぞとばかりそこを付きまくるだろうし
警察や司法の信頼性が地に落ちたら明らかな有罪ですら有罪にできなくなる
それはそれでとても困るから見て見ぬふりをしてるんだろうなと思う
0825本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9d23-VQ5f [60.40.7.198])
垢版 |
2020/08/27(木) 07:24:45.03ID:E0wbC3sd0
足利事件は検事が聴取してるんだよね。
警察に教えられたんじゃないか?とか
遺棄現場見えないのにアソコですと指差したり
0836本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9db8-pKke [60.99.168.26])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:13:32.76ID:KSe9qiq90
愛知県豊田市の矢作川で26日夕方、友人と川遊びをしていた20歳の男性が溺れ、その後死亡しました。  

26日午後4時半前、豊田市平戸橋町の矢作川で大学生の中村美史さん(20)が、友人3人と川遊び中に溺れました。  

駆け付けた救急隊が捜索にあたり、通報からおよそ1時間後中村さんは川から引き上げられ、病院に運ばれましたがその後、死亡しました。  

現場付近には遊泳を禁止する看板が複数立てられており、中村さんは川の水深6メートルほどのところを友人らとともに水着姿で泳いでいたということです。
0841本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9db8-5Jwh [60.101.193.193])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:02:56.76ID:hKYj30H10
>>838
いやーほならね理論嫌い
0842本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa13-kQsB [111.239.174.94])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:54:55.55ID:k3bs/+QQa
千葉のキャンプ行って行方不明になった子の母親、Twitterとインスタやってるんだな
来月半ば過ぎにはもう一年か。そもそも天候荒れるよって言われてたのにキャンプってどうなの?って思うんだけど
それすら誹謗中傷だ!って言われそうな勢い…この子に限らず行方不明になった子供は生きてたとしたらどこに消えてんだろうな
姉と父親は一切メディアに出て来ないのはある意味正解だわ
0846本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cb04-foCE [49.250.40.127])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:56:57.86ID:AtSI+Uwk0
>>845
台風接近の影響で行方不明になった子の小学校では運動会が延期になった
それでキャンプに出かけたという流れだった気がする
だから天候が荒れるであろうことは容易に想像できたんじゃないかと
個人的には、天候が荒れたらキャンプ場から帰れなくなって延期された運動会に出席できなくなるかもしれないのに、なぜキャンプなんかに行ったのかなと当時思ってた
0847本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa13-kQsB [111.239.174.94])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:20:33.68ID:k3bs/+QQa
>>845
あの三連休は天候が荒れて河川の増水とかも考えられるって散々言われてたんだよ
千葉の10月の水害が三回目の豪雨(線状降水帯)で、この行方不明事件の時の大雨は二回目
その更に前の9月9日に台風15号が来てたから余計、レジャーは止めた方がいいって流れだった
だから居なくなったのは可哀想だが同じ千葉県民としては何故、他県にしかもキャンプ?という疑問
0848本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a3ac-Eiqc [115.163.240.152])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:37:41.72ID:6cHt8Q0t0
ゴリラーマン殺人事件て解決した?
0853本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9db8-5Jwh [60.101.193.193])
垢版 |
2020/08/28(金) 08:34:08.14ID:Fmyy5/dp0
下北沢昏睡レイプ事件は?
0861本当にあった怖い名無し (ニククエ 856c-pyQU [160.86.103.144])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:22:42.51ID:rp4SZEPY0NIKU
京都の「坂本龍馬さん殺害事件」の犯人は・・・C.I.A. だと、いうウワサもある。
                    ( "殺人罪" に="時効" は存在しない )
0866本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a3ac-Eiqc [115.163.240.152])
垢版 |
2020/08/30(日) 05:25:43.68ID:UL6I12hg0
キサラギ駅
0868本当にあった怖い名無し (アウアウウー Saa1-9PK4 [106.130.46.39])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:30:48.13ID:SR41bAy1a
>>843
中勝美と勘違いしてる?
0873本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9db8-5Jwh [60.101.193.193])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:26:26.96ID:KV4FfT3r0
下北沢暴力団員殺害事件は未解決なの?
0876本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9db8-5Jwh [60.101.193.193])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:03:04.38ID:KV4FfT3r0
>>874
知ってるそれ。
0881本当にあった怖い名無し (ワッチョイ fb94-VQ5f [111.98.83.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:50:16.96ID:oRKL6mVj0
茨城は県警のホームページ見ても情報提供を求めてる未解決事件の数が凄いな
0908本当にあった怖い名無し (ワッチョイW c592-e2oj [106.72.202.224])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:49:32.83ID:Hm+Wp3430
手の怪我といえば
名古屋市西区主婦殺人事件も
犯人の女が手に怪我をおってる。
でもなかなか捕まらないから大したけがでは
なかったんじゃないかとも言われてる。
目撃者は押さえてる布からかなり出血してるって
言ってたけど。
0910本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sa93-VRqC [119.104.21.123])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:56:34.55ID:PDi390VCa
>>908
あれはかなり難しいやろ
通説では病院行くまでの空白に間になんかのトラブルあってそのトラブル相手がいきなり殺しにきた説が強いし繋がりが全くないからな

>>909
公園バラバラも近所で人間の髪焼く凄い異臭してる家あったって証言無視だからなぁ
0912本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdf9-w7Mi [110.163.216.82])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:07:40.46ID:bT+vUi4Od
近所の住人の指紋集めるのめんどくさいから自分の家族のを提出してたってのもあったね
0915本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f56b-boia [114.170.31.31])
垢版 |
2020/09/01(火) 05:06:36.25ID:6Wy4yMw+0
【探索】坪野鉱泉 24年前の女性失踪事件の真相に迫るー神隠し事件(前編)
https://www.youtube.com/watch?v=nM8bq-eIYF4

【探索】坪野鉱泉 24年前の女性失踪事件の真相に迫るー神隠し事件(後編)
https://www.youtube.com/watch?v=zkBq8l40vHA

【探索】坪野鉱泉 総括編と死亡事故があった「ネッシーランド」「南太平洋ランド」の跡地の様子について
https://www.youtube.com/watch?v=bJo8Y-cBPHA
0933本当にあった怖い名無し (ササクッテロル Sp99-Eiqc [126.233.20.94])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:07:06.17ID:f2i7jqJpp
東北縦断265人殺人事件て解決した?

謎が多いよな?
0934本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e30e-w7Mi [125.202.22.3])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:31:36.13ID:BNQ09eXX0
>>932
部下と一緒の泊まりの残業がよくあることだったのか
それを別居してる実兄にも話しておく必要があったのか
全てアリバイ工作としか思えない不自然さ

少なくとも家族が殺され家が焼けることは知ってたと思うね
0939本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4d6c-ffrt [180.30.12.2])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:43:47.98ID:HbKBrr1+0
>>921
寝てるところを一番に襲われたらダメだな
ということはやっぱ一番に狙われたのかな
ということはやっぱ内部を知る人間か
大阪で父親が襲われてるとこを犯人取り押さえたところは
父親との物音で起きたから・・
0944本当にあった怖い名無し (ワッチョイW eb0e-1WM7 [121.119.32.140])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:41:11.62ID:uaF3Dnw10
コンビニじゃなくどこかの商店のおばちゃんかも
病院で待ち時間が長いから近くでおやつ買ったとかありそう
そこで何かトラブルが
0945本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9db8-ifKp [60.119.71.139])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:42:47.73ID:kRhjHhzF0
女で快楽殺人ってほとんどいないような
怨恨か営利目的ばかりだよな
0946本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9db8-ifKp [60.119.71.139])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:42:47.76ID:kRhjHhzF0
女で快楽殺人ってほとんどいないような
怨恨か営利目的ばかりだよな
0948本当にあった怖い名無し (ワッチョイW eb0e-1WM7 [121.119.32.140])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:20:19.26ID:uaF3Dnw10
だといいけど
0953本当にあった怖い名無し (アークセー Sx81-4tLN [126.196.155.157])
垢版 |
2020/09/02(水) 08:45:00.21ID:AGgxSrV+x
>>942
昔ドキュメンタリーで、この子が事件の記憶を話しだしたって触れてたけど、それがコンビニのおばちゃんなのかな
0965本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cb0e-A/wd [121.119.32.140])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:01:54.96ID:eRYdWMag0
幸せアピールでマウントとられてイラついたんだろう
被害者は悪気なくそういうことしちゃうタイプだったらしいし

でも商店でトラブルが起きたとしても
自転車だった被害者を家までミルミル持って追いかけていくのはさすがに無理だよね
0976本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd03-h8Ll [1.75.239.136])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:45:22.11ID:vYoO2RPpd
けしからんな💢(>_<)(T_T)
ここんところ白井とかいう教授の爆弾発言で京都精華大が話題になってるが、
「こんな大学知らん」
言うてる馬鹿どもが多すぎる💢(>_<)(゚Д゚)
「アホウ、ボケエ」事件ぐらい知っとけや!!!
犯人はお前らの近所に越してくるかもしれないんだぞ💢(゚Д゚)
0980本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 654b-jl14 [60.38.113.174])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:08:07.26ID:8scTmfSB0
https://www.chosa-kai.jp/archives/missing/%E7%94%B2%E6%96%90%E3%80%80%E4%B8%80%E5%BF%97
http://araki.way-nifty.com/araki/2019/01/news290331110-0.html
◎氏名:甲斐 一志
◎失踪の状況:近くのコーヒーショップに出かけ、そのまま失踪。免許証も財布も置いたまま。
その後、寮の中の1人と思われる人物から九州の実家に電話があり、「一志君は家に帰っていませんか」との
問い合わせで1日1回昼頃に4〜5回かかってきた。名前を答えないので「あなたが殺したんじゃないか」と
問い詰めると、それっきりかかってこなくなった。


同僚がいなくなったから、荷物の問題もあるから
心配して実家に電話かけたけど、「あなたが〜」とか言われたら、2度とかけなくなるよね
0988本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cb0e-A/wd [121.116.16.159])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:32:15.74ID:i44Khj5G0
友人が心配で実家に電話してんのに殺人犯扱いw
基地外すぎるw
0993本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 050e-A/wd [118.20.120.119])
垢版 |
2020/09/03(木) 13:11:04.04ID:BUrm92C50
誰が掛けてきたのか分かってるのに拉致だって騒ぐ方がボケてると思うけどw
0996本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 654b-jl14 [60.38.113.174])
垢版 |
2020/09/03(木) 13:59:42.84ID:8scTmfSB0
● 中野 政二他11名 漁船1隻
※本件はご家族の届け出は29年ですが、30年という説もあります

失踪時期 9月24日
失踪当時の年齢 22
失踪場所 東シナ海で行方不明
失踪当時の身分 漁船員
失踪当時の状況 乗組員全員が行方不明。この1年半前に、同じような場所で韓国に
1度拿捕され、1年と10日間拘束され戻ってくる。その半年後の事件

https://www.chosa-kai.jp/archives/missing/%E4%B8%AD%E9%87%8E%E3%80%80%E6%94%BF%E4%BA%8C
http://ja3yaq.ampr.org/~kitashirakawa/list.html



北朝鮮拉致じゃ無くて、南の方じゃ?
1000本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 03f1-gGi9 [133.155.13.63])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:42:33.76ID:wYwlVd860
1000なら全部解決!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 5時間 5分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況