X



「ノストラダムスの大予言」五島勉氏が90歳で死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001合掌
垢版 |
2020/07/21(火) 16:47:53.94ID:R3MYanGa0
「1999年7月に人類が滅亡する」と“予言”し、社会現象となった「ノストラダムスの大予言」。その著者、
五島勉氏が6月16日、90歳で死去していたことが「週刊文春」の取材で分かった。

6月上旬に体調が悪化して入院したが、やがて食事が摂れなくなり、そのまま6月16日に逝去した。

五島氏は1929年11月、北海道函館市生まれ。東北大学法学部を卒業後に上京し、1958年に立ち
上げられた「女性自身」(光文社)に創刊号からライターとして参加。皇室や殺人事件の記事も執筆
していた。

その後、1973年11月に「ノストラダムスの大予言」(祥伝社)を上梓。同著は〈1999年7の月、空から
恐怖の大王が降ってくる〉として、1999年7月に核戦争や環境汚染によって人類が滅亡することを示唆。
日本中に“世紀末ブーム”が巻き起こり、250万部を超えるベストセラーとなった。「大予言」シリーズは
1998年まで全10冊刊行されている。 (抜粋) https://bunshun.jp/articles/-/39132
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 18:59:10.69ID:lKo0wVrz0
全部自己責任で終いなんだが、あの本のおかげで終末思想を信じ込んで
カルトだのにハマって人生狂ったやつは結構居ると思う、オウムにもその手の奴居そうだしな

俺は6月末に人生の打ちおさめと称してパチ打ちまくってしこたま負けたから今でも根に持ってるわけで

一足先に地獄に落ちろw
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 19:38:09.09ID:xW02oakH0
五島は本売るために明らかに大げさに世紀末をあおってたと思うwww
JAROに訴えられてもいいレベルwww
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 19:52:43.03ID:xW02oakH0
>>19
この予言で、マルスが幸福に統治するを
マルス=軍神だから戦争がしばらく起きるって解釈が多いんだけどさ

本来 mars=火星 ってだけなんだよな
戦争の象徴と解釈することもできるが、そうでない解釈もできるわけで

たとえば、地球人は火星の生き残りが新たに進化したものっていうオカルト説がある
ようは、地球が新たに「火星の地を引き継ぐモノ」によって
幸福に統治されるようになる、って解釈もできるわけww

アクァッホ って一時期オカルト板ではやったじゃんwww
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 19:54:23.67ID:7a8iKoyp0
こいつ地獄行きだろうな
国民にデタラメを広めて不安と恐怖を煽った罪は重いわ
しかもしこたま儲けてる
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 19:59:07.56ID:K4bBquOd0
>>1
ヒトラー予言は衝撃だった。ノストラを余裕で超えた!2039年まで楽しめる!
 
心よりご冥福をお祈り申し上げます。
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 20:03:26.16ID:xW02oakH0
>>19
原詩でも明らかのように
「恐怖の大王」と「アンゴルモアの大王」はセット

「恐怖(テロ)の大王」が「天」からやってきて
「アンゴルモアの大王」を蘇らせる

「天」からの恐怖の大王なんだから、それに対する
アンログモアの大王は「地底王国」から蘇るとかwww

これは宇宙人vs.地底人のことだなwww
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 20:10:37.80ID:aAMZbxk80
詐欺師
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 20:11:26.10ID:xW02oakH0
>>24 ヒトラー予言はいろいろ深過ぎ
というか、ヒトラーとかナチス自体オカルト団体みたいなもんで、調べれば調べるほど
いろんなネタ出てくる。幽体離脱しないと入れない秘密のドームの中で会議していたとか何とか
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 20:35:18.57ID:1cnRazXm0
>>27
ナチスの意味も全て変えられていると言っても否定するんだろうねw
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 20:37:44.78ID:86jYUZAh0
ノストラダムスがいい加減な事をかいてるって言いたんだろうけど、昔過ぎて理解できなくなってるだけで、嘘を予言した訳じゃない。

嘘つきは本当の嘘を盲信するからなw
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 20:48:16.02ID:PdrINNDc0
霊言があるだろうな
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 20:55:40.71ID:PdrINNDc0
終末があろうがなかろうが、まったく気にせずに
全力で生きたほうがいい
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 20:57:49.39ID:GsF/T9ah0
五島氏にとって自分が死ぬということは
世の中が消えて無くなるのと同じ
世界の終末を体験したようなもの

お前らも自分の死に置き換えて
考えて見ると良い
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 21:00:07.10ID:xW02oakH0
>>30 大川イタコ先生はノストラダムス本人の霊言も出版してたからな
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 21:01:50.79ID:WHZjV4Ka0
自分にとって、

五島氏の死は予言の終焉、すなわち予言の実現を予感させた。

今年、既に色々と起こったけどそれらが更に勢いをましておんどれらを襲う!
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 21:09:50.85ID:PdrINNDc0
まあな、終末思想家が、
コロナ禍、第三次なんちゃら、大規模水害、巨大地震?・・・
こんな時期に亡くなったことは何か意味があるんだろうな
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 21:21:26.19ID:WHZjV4Ka0
今年は初っ端から強烈なのがあったけどみんな忘れている。
イランがイラクへ空爆を行い、すわ大戦争か?という緊張が走った。
直後にコロナの悲報が世界を駆け巡った。

国民が1億死んでも屁とも思っていない習近平体制が大都市のロックダウンとか言う無茶な事を始めてみんなビビったはず。

その渦中であっても米中の経済戦争は激化していく。

次第に混乱は暴動に繋がり、略奪からの人種間対立が克明になっていき、麻痺した都市部では警察に機構が破綻したり前代未聞の事が起きて唖然とする。

そして百年に一度の大雨が洪水となり、米国の気象兵器でズタボロになった中共が最後の足掻きで戦争を始める……

まで読んだ
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 21:27:01.26ID:WHZjV4Ka0
やはり、日月神示の言う秋とは今年の秋では無いか?と思える。

JJの予知夢ではシナが沖縄に侵攻するが日米連合軍にこてんぱんにされて敗北する。
そのすきを見てインドが押し寄せて中共は解体されてアジアの大部分はインドになる……

かどうかは知らんが各種の予言予知が一斉に現実になりそうな勢いだけは感じる。
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 21:55:05.03ID:MsPH3XG20
ノンフィクションの体でフィクションてか小説みたいに書いてるとか評があったっけ。
フィクションをドキュメンタリーのように演出するというモキュメンタリーの本版といったところか
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/22(水) 08:41:12.04ID:mL21e3Yn0
目障り改行オカウヨ
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/22(水) 12:37:07.03ID:bMT9oUo+0
五島勉は「宇宙人 謎の遺産」がオススメ
ノストラ物より楽しく読める
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/22(水) 13:13:29.64ID:aKSi6Ssk0
1990年最後の月
ベレー帽の男が日本中の画像にあらわれる
公共放送の受信料を値上げするために
其の前後
黒いチョビ髭の男が小さな城を支配するだろう
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/22(水) 14:42:18.13ID:gA6521id0
>>42
前半オーパーツ紹介してるとこはおもしろかったが
後半第5惑星人とかはぼんやりした印象
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/23(木) 07:41:35.81ID:e5cb+86x0
1999年当時、小松左京の講義を傍聴したことがある。
小松左京はアンゴルモアの大王がやって来るから、みんなで盆踊りを
踊ってお迎えしましょうと言ってたw
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/23(木) 08:13:39.56ID:ATwW82qT0
当日は落ち着かずソワソワしていた
亡くなった父親がノストラダムスの大予言の本を持っていたので読みかなりショックだった
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/23(木) 14:43:17.42ID:JjmH+vxT0
どうせ嘘だろw
こんなもんでいちいち真剣になるなよw

という感じかw
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/23(木) 14:45:03.99ID:JjmH+vxT0
ノストラダムスが予言したとして、どれだけ経ってどれだけ変化して、どれだけ悪くなったかw

はじめから訳できてないからw
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/23(木) 15:47:14.14ID:nDotvMS20
このジジイがデマ流したせいで無気力な人間を大量生産しちゃったけど3S政策の一環なの?
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/23(木) 21:53:31.99ID:TkML4j+j0
>>27
 ヒットラーと言えばオウム真理教。
解る人にだけ解る繋がりがある。
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/23(木) 21:57:46.99ID:TkML4j+j0
>>37
 そこに、石垣島奪還作戦とかゲル首相なんかも関わるな。
安倍総理はそろそろ対立派閥の誰か(まぁ、条件が揃いそうなのはゲルしかいないが)に政権を渡したいような動きをしているな。
裏には石垣島奪還作戦とインド参戦への布石が…。
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/23(木) 22:38:09.34ID:uXHeV01l0
>>19

ノストラダムス10−72の真意
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/25(土) 08:38:18.19ID:rA45w7ot0
>>39 半分フィクションのつもりで出版したら
まるで真実かのようにみんなが解釈してバカ売れ
いまさら引き下がれなくなったんだろうな
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/26(日) 02:13:34.14ID:yAMQUwaH0
前書き?な息子への手紙の中でそのまんまだと煩いし面倒くさくなるんで馬鹿には読めないようにしたw
を自分の人生で体現した御仁とも言えるな
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/26(日) 11:34:11.75ID:2iiVib1y0
これマジ?

822不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 21:57:16.63ID:oevxKDzp0
>>1
1998年あたりのテレビタックルで
イタコにノストラダムスの仏様降ろしてもらって
世界が破滅するか聞いたら

ノストラダムスの霊「それは無い」

て言ってたので爆笑した
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/26(日) 11:34:31.54ID:2iiVib1y0
これマジ?

346不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 23:27:37.01ID:gY5TSG+l0>>505
>>1
この人
あの早坂茂三の中学先輩だったんだな
「田中角栄を総理にした男」に書いてあった
五島が殴ってたらしい

403不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 23:47:36.66ID:2VH0qbNN0
角栄秘書の早坂茂三氏の先輩で、学生時代に早坂を呼び出して殴っていたそうだw
早坂がおっかない先輩だったと語っていたな。 合掌…
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/26(日) 11:41:09.01ID:bMYJLfHc0
90年代に流行ったノストラダムスの予言や、その他の予言ブームの書物など当時
よく読んでいましたが、ウイルスや世界的な疫病などは、書かれていなかった思います。

第三次世界大戦説は何かと書かれていたのかな… と思いますが
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/26(日) 14:39:39.91ID:yV00om440
あの詩はもともと「1999年に何かが起きる」
という予言ではなかった。

だからノストラダムスは外れていない。
外れたのはおまえらの方。
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/27(月) 01:38:20.54ID:bjsZuQ0C0
>>19
とりあえずグーグル翻訳してきたよー

年間197か月
天から大恐怖の王が来る
アンゴルモアの偉大な王を蘇生させなさい。
前に火星は幸運によって支配します。
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/27(月) 12:32:00.29ID:NYUDCRWa0
スペイン風邪飛ばして新型コロナを予言するとかはあり得ないよね
スペイン風邪の方が二桁以上被害が大きいし
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 18:34:02.89ID:wkb0okgg0
まだこのネタで引っ張るつもりなのか

【話題】ノストラダムスの五島勉さんは警告していた、核戦争ではなく、ウイルスによって人類が滅亡する可能性を「1999年、時期がずれた」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595922946/
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 18:46:31.80ID:JmV4fj760
五島節というか、キーパーソン、キーワードをちりばめて、謎を追いかける語り口は極上のエンタメだよ
ヒットラー本とかHGウェルズ本とか、他者には真似できない
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 18:51:37.11ID:gXtpk1vH0
>>67
なんで殴ったのかマジで殴ったのかわからんから聞いたのよ
本に書いてあるなら事実なのかもしらんけど
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 19:23:49.66ID:dCbDOzUy0
五島氏に大きな罪があると思う。

フランス語ではどうやっても彼の解釈どおりに
翻訳できないそうだ。
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 20:39:51.78ID:UGas56T70
>>74 だからフランスの文学者などらがノストラダムスの詩の検証をするようになってからは
五島の出番はなくなった
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 20:51:49.38ID:Mrmk9+WH0
766 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/07/28(火) 19:47:56.83 ID:s6920Jpn0
くそみそにたたかれてるから、ひとつ擁護しとくと。
この人、バブルまっただなかに、日本のバブルはいずれ終焉して、
阿鼻叫喚地獄になる、と著作で主張していたんだよ。
その本を読んで、自分は土地やら株などを買うのを控えることにした。
それが大正解だった。
バブル当時に投資して高値づかみしていた人たち(ゴルフ会員権とかもあったっけ)
は、バブル崩壊後、次々と自殺に追い込まれていったものな。

818 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/07/28(火) 20:29:50.03 ID:rR1JfEsF0
>>766
ノストラダムスの大予言スペシャル・日本編―人類の滅亡を救うのは「日の国」だ (ノン・ブック) (日本語) 新書 ? 1987/12/1
五島 勉 (著)

amazonレビュー

思う所あり、30年ぶりに気になって読んでみた。

1987年時点、日本はバブル景気の真っ最中。日本は好景気に浮足立ち、一生こんな贅沢三昧な生活が続くと思われていた。
そんな時代に出版された本なのである。

・日本の好景気は長くは続かず頂点でバブルが弾け、長い長い不況の時代に突入するという予言
・2010年〜2020年くらいに中国が世界をリードするという予言
・日本が生む光が救世主になるという予言。
・少女が見たという、高速道路やお城が崩れる地震が東京大震災の前か後に2つか3つあるという話
・湾岸戦争を示唆する予言

それらの予言が割とリアルに警鐘として書かれている。これが本当に1987年に書かれた物なのだから驚きだ。

【話題】ノストラダムスの五島勉さんは警告していた、核戦争ではなく、ウイルスによって人類が滅亡する可能性を「1999年、時期がずれた」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595922946/766
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 20:54:35.04ID:Mrmk9+WH0
ノストラダムスの大予言、特に日本編はオウム真理教などの新興宗教を生み出したとも言われてる

https://okwave.jp/qa/q3589001.html
「西洋文明によって破滅が引き起こされ、それを救う仏教的メシアが日本から現れるであろう」という思想を
公表したのが、ノストラダムス本で有名な五島勉という人物です。これに大きな影響を受けた人はたくさんいて、
あのオウム真理教はまさに、この思想を体現化したものなのです。小説家の山本弘は、「五島勉が
ノストラダムス本を書かなければ、地下鉄サリン事件は発生しなかっただろう」とまで言い切っています。

https://ameblo.jp/mononofu2014/entry-11855675637.html
五島が出したノストラダムスシリーズの中に、「日本編」があり、その中で「人類を救うのは日の国だ」とされている。
ノストラダムスと日本との関わりを強調して、販売拡大を狙う五島の作文だが、エセ宗教家がこれに乗った。
麻原など、「ノストラダムスの予言する人類滅亡を救えるのは日本人、それこそが自分」などと臆面もなく主張していた。
大川も似たり寄ったりだ。
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 21:02:17.77ID:Mrmk9+WH0
http://www.ne.jp/asahi/mm/asakura/nostra/report/Phenomenon.htm
1987(昭和62)
12月。五島勉『ノストラダムスの大予言スペシャル・日本編 人類の滅亡を救うのは「日の国」だ』(祥伝社)44万部。
予言の中で日本を特別な存在として取り扱ったことが、後年、新興宗教系の研究家に大きな影響を与えることとなった。

1991(平成3)
2月。大川隆法『ノストラダムス戦慄の啓示』(幸福の科学出版)。霊言の名の下に信者の獲得のため新興宗教が
予言を行った好例といえる。後に映画化された。

12月。麻原彰晃『ノストラダムス秘密の大予言 1999年の謎』(オウム出版)。後に世界を震撼させる大事件を
起こすことになるオウム真理教の教祖の著作。「マハーヤナ」1989年3月号-4月号に掲載された「ノストラダムスの
大予言”最後の真実”が今明かされる!」をまとめたもの。そこには文献学者のショマラ氏との会談が載っており、
1995年春に日本の警察より事情聴取を受ける原因となった。

1995(平成7)
・阪神淡路大震災。
・地下鉄サリン事件発生、オウム事件摘発。
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 21:28:47.96ID:X/G2TAAO0
「空から恐怖の大王が降ってくる」

「恐怖の大王」とは「電磁波(5G)]の事だったのです。
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:24:59.92ID:7IUZ5f6x0
海外では「ノストラダムス2020年予言」などとやたら騒がしい

2020 Predictions: The Good, the Bad, and the Unlikely
https://www.cbs19news.com/story/41713008/2020-predictions-the-good-the-bad-and-the-unlikely
Nostradamus 2020: Three predictions that came true - is coronavirus the fourth?
https://www.express.co.uk/news/weird/1260158/Nostradamus-2020-predictions-true-coronavirus-COVID19-latest-news
Nostradamus 2020 predictions: WAR, Trump impeachment and rising seas in the New Year
https://www.express.co.uk/news/weird/1219799/Nostradamus-2020-predictions-world-war-3-Trump-impeachment-rising-seas-New-Year-prophecies
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 12:25:06.03ID:p0D/Wi/a0
>>70
同じ俳句でスペイン風邪とコロナと両方予言してるんだよ
それどころか同じ句で歴史上の疫病ぜんぶ予言してる(´・ω・`)
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 11:57:59.84ID:nm0VtouJ0
>>82
100年起きにパンデミック起きてるもんな

【パンデミック100年周期説】 1720年・ペスト 1820年・コレラ 1920年・スペイン風邪 2020年・新型コロナ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581042957/
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 12:33:13.05ID:Npi6TaJ60
どうやら俺はここまでのようだ
世界観やSF設定としても目新しいものはなく、
物語や登場人物も暗く楽しめる要素がない
もうここまできたら来週から特段の変化もないだろう
一応録画だけしといて、大きな変化がなさそうなら切り
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 20:16:55.57ID:bVf2y6Nq0
当たってたの「ソウル・ハネムーン(日韓同化政策)」ぐらいじゃん
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/02(日) 00:45:01.46ID:VItWO+6Y0
20世紀の日本で世の中に悪しき影響を与えた本を挙げろといったら「ノストラダムスの大予言」
と「完全自殺マニュアル」を挙げたい
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 20:32:06.10ID:w4GbWOSL0
恐怖の大王

新型コロナはコウモリの人工のウイルス
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 17:18:16.16ID:ZA7d6ck20
>>87
アクションカメラ術も
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 17:21:49.89ID:Fgoc15kI0
ノストラダムスの1999年の四行詩が終末予言だと信じてるのは日本人だけで
原因はこの人なんだよね
あの詩を終末予言だなんて考える人は現地語であるフランスにもいない
軽い気持ちで書いたのだろうがその代償はオウムの事件だ
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 17:47:52.70ID:+GMD1XIY0
>>92
著作一冊も読んでないな。軽い気持ちじゃないだろ。文明の破局は過去何度も起きている。それを何とか避けようというのが五島氏が本を書いた発想だよ。

あとオウムとかカルトに結びつけようとするバカがいるが、それはカルト側の罪だろ。例えばヒットした製品があって、それをパクった製品が出たとして、元の製品が悪い!なんて話になるか?
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 19:08:39.33ID:Fgoc15kI0
>>93
バカバカしい、そんな根拠もないこと(予言)から始まった熱意なんてなーんの意味もないね
嘘八百を並べて印税収入を得て、カルトの小道具に使われた
五島がオウム問題のときに釈明や阻止するためになにか啓発をやったか?
もともとデタラメな本を書いて稼いだんだから全部ウソでしたと認めれば
被害は食い止められたんだよ

だいたい、いい大人がそんなバカバカしいことを信じてて恥ずかしくはないのか
文明の破局が何度も起きてることと1999年に破局が来るという予想はなーんも関係ねー
未来が見えるなんてぜんぶ詐欺だから
こんなこと信じてるバカ21世紀になってもいるんだな
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 19:59:26.27ID:AFZ32/tL0
>>94
文面からあんたがバカだってのは分かったから、さっさとどこかへ行きな。ちゃんと研究してる人達に失礼だろ
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 20:13:13.96ID:0DNHsbEB0
>>94
「いい大人がなんちゃら」とかすぐ言いたがる奴は総じて幼稚で頭が悪いが、
お前もその典型例だな
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 21:24:27.11ID:0DNHsbEB0
>>97
あのなー
予言その物より警鐘の部分が大事だって話を見て
「予言信じてるなんてバカ」とかピント外れな事言ったら、
しかも本を読んでないのが丸分かりの分際でこき下ろしてるとなったら、
そりゃどう見てもお前の方がアホ丸出しだっての
逆恨みすんなよガイジ
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 21:55:33.13ID:Fgoc15kI0
警鐘の部分(笑)

そんなの予言を根拠に言わないほうが遥かに説得力あんだろボケ
重大な警鐘だったらノストラダムスと結びつけてギャグにしてどうすんだよ
ノストラダムスに震えてた子供と大人の世界をごっちゃにすんな
こんな簡単な理屈も理解できないとか子供かお前?これ以上頭の悪さをアピールしなくていいから
小学生からやりなおせド池沼
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 22:24:56.24ID:AFZ32/tL0
一冊も読んでない奴がバカ騒ぎの方がギャグ
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 23:27:42.15ID:0DNHsbEB0
>>100
またバカ晒しに出てきたのか、懲りないな
本は予言を現実の出来事とちゃんとリンクしたうえで警鐘鳴らしてんだから、
お前みたいな思考停止バカでもなきゃ主旨は読み取れるんだよ
真っ当な大人はもちろん、聡い子供でもな
予言だったらギャグって、お前のギャグセンスは一体どうなってんだ?
つーか人並み未満の知性しかないくせに大人ぶろうとすんなよこのクソガイジ

>>102
バカさ加減に自覚がないあたりがもうね
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/07(金) 04:55:45.04ID:XgJh+gE80
ダメだ、もう我慢の限界……
物理学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくてこの本見てられない。
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理。
っつーことで退散しますわ、あとは素人の諸君だけでやってくれや。ノシ
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/07(金) 11:30:51.25ID:s+U4oIyY0
テレビ番組にて放送された罰ゲームに批判の声が挙がっている。
問題となっているのは、5日夜8時からヌジテレビ系列にて放送された「解ケツ!マネー×マネー」。
この番組ではタレントが2つのチームに分かれ、お金に関するクイズで対決。負けたチームに属していたお笑い芸人デリシャス伊野村の所有するクレジットカードが、罰ゲームとしてシュレッダーに掛けられてしまったのである。
番組では、その一部始終を放映。伊野村は放心していたものの、司会者の令甲耕司により、和やかなムードで締められた。
しかし放送後、SNSを中心に批判が殺到。
「罰ゲームだからってクレカ粉砕は引く」「カード会社に失礼じゃないか」「何らかの法律に違反しそう」などの意見が投稿されている。
「今日一番笑った」「伊野村は不謹慎な事しか言わねえしたまにはこういうのも必要」など、番組を擁護する声もあるものの、確かにテレビ番組でクレジットカードを粉砕するのは前代未聞。
今後のテレビ局の対応に注目が集まっている。
https://shopping.yahoo.co.jp/
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/08(土) 01:36:07.46ID:8TFepGsJ0
1999年に人類は滅亡しなかった、だから五島勉は嘘吐きだ、インチキだ、ペテン師だ、などと言う輩は、五島勉の著書を読んだことがないと断言できる
五島勉は長い間一貫して、核や汚染による危機を警告してきた
これは正しかっただろう
チェルノブイリ原発事故やフクシマ原発事故が起きるずっと前から五島勉は核汚染による環境破壊を警告していたのだ
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/09(日) 12:47:09.03ID:Kak4cQAc0
夢を壊さないで
人類滅亡という夢を
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/10(月) 18:55:14.95ID:DVrJsY0M0
出版社のごり押し
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 06:47:50.36ID:vFSmwNQE0
こういう人は長生きするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況