X



子供の頃から変なものに憑かれてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:07.36ID:4W08pn9D0
スレ立ては初めてなので拙いところもあるかもしれないです
10歳ぐらいの頃?からよくわからないものにとり憑かれています
基本的には大柄な男の人の姿をしていて全身は塗りつぶしたみたいに真っ黒です
今まで特に意識せずに生活してましたが最近どうしても気になっているのでどういうものかわかる方いらっしゃれば力添えしていただきたいです
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 22:44:51.80ID:4W08pn9D0
書き溜めしてないので遅筆になると思います
黒いものは常に視界に入っているわけではないですがふとした時に私を遠巻きに見ているのを見かけます
あとは夢の中に時々出てきて話をします。姿は男性だったり女性だったり老人だったりバラバラですがどの姿でも真っ黒で男とも女ともつかない声で私に話しかけてきます
話をするだけではなくて怪我をしたり病気にかかったりしたとき気まぐれに助けてくれて、助けてもらったときはどんな症状でもすぐに完治します
ただそうやって怪我とかが治されたときは決まって周りの人が私と似たような箇所を怪我したり同じ病気にかかったりするので厳密には治してるわけではなくて他の誰かに肩代わりさせてるんだと思います
それと時々私の友達だとか家族をわざと事故に遭わせたりして面白がってることがあるので守護霊みたいな良いものとも言い切れないものだと感じています
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 22:46:29.04ID:4W08pn9D0
>>2
ごめんなさい私はスレ立ては初めてなので別の型だと思います…似たような人がいるんですか?
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 23:05:22.88ID:4W08pn9D0
話の続きです
黒いやつに憑かれている原因だとか正体は全くわかりません。よく怪談話で出てくるような霊感のある知り合いも占いの館もないのでこの話をするのは初めてです
ただ心当たりが一つあります。なんでか最近まですっかり忘れてしまっていたんですが小学校4年生の頃インターネットで聞きかじった何かの召喚儀式をやったことがあるんです
どういうものかは殆ど忘れてしまっていますが光が一切入らない密室で特定の図形を描いて呪文を唱える…みたいなものだったと思います(似たような儀式を知っている方がいたら教えて欲しいです)
儀式をしたときの前後の記憶は丸々抜け落ちたように忘れてしまっているので確信があるわけではないですが、これ以外に変なものに憑かれる原因は思い当たりません
私自身に危害を加えてきたことはまだありませんがよくわからないものが私の人生に干渉してくるのは少し怖いです
どういうものかとか対処法だとかわかる方がいたら教えて欲しいです
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 23:08:18.88ID:4W08pn9D0
>>6
ありがとうございます
とはいっても他に何を話せばいいのかとか思いつかないので何か質問だとかあれば書いて欲しいです
お風呂に入ってくるので戻ってきてから答えさせていただきます
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 23:33:42.37ID:yRfHBnMi0
わかりました
全部理解できましたが
あなたはどうしたいのですか
その黒いものの正体が知りたいのですか
消えて欲しいのですか
どちらにしても何年も修行して理解できるものです
言葉や文字だけで伝えられるものでもありません
非常に微妙で繊細で分かりにくいのです
私も思いつきでしか伝えられません
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 23:36:01.58ID:4W08pn9D0
戻りました
質問などは無いようなので書き忘れていた事の補足をしようと思います
黒いものの行動についてですが、子供の頃は夢の中に出てくる事は一切無くて話しかけるときは現実で直接話してきました
距離感は今と大して変わらず遠巻きに付いてきていましたが声はよく聞こえました。その頃は会話するというよりは一方的に助言してくれるといった感じでした(ティッシュが入ったまま服を洗濯に出そうとしてるとかプリントに名前を書き忘れてるとかそういうのを注意してくれました)
それと黒いものは私の関わる施設?とかを不幸にするようで、身バレしかねないので詳細は伏せますが通っていた幼稚園と小学校と習い事、所属していた部活、住んでいたマンション、バイトしていた飲食店が私が卒業や引っ越し、退職してからしばらくして全部潰れました
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 23:40:37.89ID:4W08pn9D0
>>9
とにかくまずは正体を知りたいです
黒いものは不気味ですが命を救われた場面もあるので正直に言うと今すぐ消えて欲しいと思えるほど嫌えないんです
どうしようもないのなら消えてもらうしかないでしょうがなんらかの方法で周りに害が出るのを食い止められるようならそうしたいです
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 23:44:41.47ID:2RxRsGkd0
のわまな
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 23:52:47.41ID:4W08pn9D0
私が何年間も憑いている黒いものを今更なんとかしたいと思ったのはきっかけがあります
今は夢の中での会話が黒いものとの主な意思疎通の手段で、普段は他愛ない世間話だとか禅問答をしているんですが先日妙な夢を見たんです
いつも黒いものと話す夢は海辺の公園だったり高そうなレストランだったりと現実にあるような街並みの中なのですが、その夢は地平線もわからないような一面真っ黒の空間に白いテーブルクロスが引いてある丸テーブルと向かい合う2つの座席だけがありました
私以外に色のついたものが無い中で黒いものが私に何かを言って私の色も抜け落ちるという夢でした
黒いものとの夢は普段は居心地の良いものだったので緊迫感のある夢で目が覚めたとき血の気が引いたのを覚えています
とはいえそれ以降は夢に黒いものが出てきてもいつものように雑談をするのみだったのでただの夢か…と安堵していました
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 00:18:26.42ID:aryhjUfY0
異変に気付いたのは2週間前です
私の中の自我がぐちゃぐちゃになってることに気付きました
好物が大嫌いになったり苦手だったものがスラスラ出来るようになったりずぼらな性格だったのに真面目になったり…それも少し変わったとかじゃなくて数日おきにコロコロと変わっています
他の人の迷惑になりたくないからと5ちゃんもROM専でやっていたのに今こうしてスレ立てしていることもそうです。
夢の中で言われたのは「君も〇〇(聞き取れない単語)の一部〇〇(思い出せない)」って一言でした。思い返すとあの夢を見て以来少しずつおかしくなっていったように思えます
少しずつですが確実に本来あった私が私じゃなくなっていくのを感じます。ただの性格の変化とかじゃないんです。時々自分の家族構成もわからなくなるんです。自分でもどうすればいいのかわかりません
なんとかする方法がわかる人は教えて欲しいです
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 00:21:05.78ID:aryhjUfY0
>>14
現実だと一定の距離をとってついて回られているので話しかけることが出来ません
夢の中だと自分が何を聞こうとしていたのか思い出せなくなってしまいます
でもそうですね…今日こそは思い出せるかもしれないので聞いてみようと思います
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 00:22:25.22ID:aryhjUfY0
すみません眠くて頭が回らないので乱文になってると思います
明日も学校なので寝ますね
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 06:21:55.64ID:9gSe/mq40
書くと封じられるとかもあるので、漫画の友人帳みたいなやつですね
詳しく書けば書くほどここに封じられるかもしれません
でそれが不幸を呼ぶようなものならみんなに拡散するっと
すいません、ちょっと不真面目でした
陰陽道にも詳しいような神主さんでも頼るべきかもしれませんね
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 22:22:54.69ID:L7T8ndwY0
>>17
児童精神科に相談すべき
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 05:30:06.50ID:wBObVmtG0
        / / \
       /  /   /__         このスレにラップかけとくね
        イ   /  / 〉   ――  __
     /| /  / /                ―‐ __
    /  ヽ--勹/ /                            ̄ ̄ ̄ 7
   |      // /                     \        /
   |    / / /           _             \    /
  /   / / /                ̄  ―- __      ⊂二∧
./     /   / /                      ̄ ―- 「 Vl `、
      /   / /                     _  -―― (| |/  〉
.    /   / /            -―   ̄ ̄          /    /
   /   / /                             /   |     /
        ̄ ̄  ――‐  __              /   ∧    \
                     ―‐ __        / `、    \
                              ̄ ̄ ̄
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 09:42:18.61ID:gkn+cT4e0
怖いな・・・保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況