Twitterに2062年が現れたんだが 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 10:45:21.66ID:T5B5MAz40
>>58
でも過去の方が良かった、戻りたいと思う時代なんてある?未来では翻訳機で
外国人と会話ができたり、病気も治りやすい。労働者として優秀かと言うより個人の人間性の方が
評価されそうなところも良いと思うよ。初代未来人は出社する必要がないと言ってたよね。
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 10:59:15.97ID:OmvQAj/M0
>>56

それが本当だとして未来人に関わった人達が特別やら選ばれた人間やらなら詐欺師の常套句に乗せられた感じだ

自分の命と引き換えに未来を知りたいかって言われても良いよとはあんまりならないよなあ

未来から見て遺伝子が残ってない人間を選別してるんだろうか
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 11:03:25.83ID:lRTek1WH0
ギャの、2スレ3スレ目見つからなくて見れてないんだが
ギャその後どうなったの
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 11:13:01.09ID:K5qXNhSp0
>>80
今ってたとえば食事を極めてる人がいるからシェフやグルメレポーターや漁師や有機野菜作ったりの職業があって、音楽極めてる人がいるからミュージシャンとかライブハウスとか楽器職人となあるわけじゃん
それは割と昔から変わんないよね 理想は自分の得意な分野を職業にして楽しみながら働くこと
でも未来って食材も制限されてて、音楽も競馬もなくて、
かなり自由が制限されてるよね 多様性が少ない
その様な自由の少ない環境で本当に個性が発揮できるのだろうか?
家だって環境保護の名の下に人間は地下に住んでるんでしょ?
保護した環境で共存して自然の恵みを食べたりとか綺麗な環境に人類が一緒に住もうって発想がないって事じゃん
誰のため、何のための環境保護なの?
なんか人類が地球の奴隷みたい
そんな環境で医療だけ発達して長生きしてもつまんなそうと私は思うけどね
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 11:19:30.17ID:wHCFEF7B0
この先の運命が決まってるとしてこれから10年生きる人間と3日後に死ぬ人間、殺しても問題ないのは後者の方だよな

10分後にトラックで跳ねられて死ぬ運命の人間がいたとしてそれを未来人が乗用車で跳ねても車に跳ねられて死亡っていう運命には変わりない

そういう考えで過去に住んでるのかな

まあ2062は滞在するにも寿命が関係あると言ってたから未来人は過去の人間1人分の寿命吸い取って生活してんのかね
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 11:19:39.37ID:xgE/Wgxd0
海外旅行と同じで永住と5日間の旅行で全然違うと思う。首長族の村に、5日くらいなら行ってみたいけど、帰れなくなるかもしれないと思ったら不安になる
平成を生きた記憶があるからどうしても昔のが良かったって思っちゃうんだよね
2062は、俺のいる時代より2010年代のが良いよとは一言も言ってないんだよね。そこにリアリティを感じた
タイムトラベルすると私達が持ってるのに見えてない事が見えてくる
逆に2062が気づかないような部分に私達は気付ける

2062が「イヤホンがレトロだな」って言ってたけど、自分がいざAirPods使ったらもう元のイヤホンには戻れなくなった
線が必要というのはただの”囚われ””思い込み””慣れ”
いきなり2050年に飛ぶと急激な変化に不安になるけど、徐々に発達していくのだから慣れる
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 11:22:26.57ID:6p/rAGFs0
>>83
探してるけど見当たらない
当然画像も分からないからまとめが見たいよな
どこもまとめてないのか…
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 11:23:47.42ID:wHCFEF7B0
2ch前から見てる人に聞きたいけどギャの事が有名?話題?になったのってこのスレだけ?
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 11:36:43.45ID:58JIX0v80
>> 82ギャ氏が未来に迷いこんだのが選択されたのか偶然なのかわからないけど、未来で見せてもらった自分の履歴書にはこの先起こる地震で死ぬって書いてあったらしいよ。

時空のおっさんって昔流行ったの思い出したけどあれは未来じゃなくて異世界、ねじれ世界のパトロールだからまた違うんだろうな。
どんだけ未知な世界あるんだよw
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 11:38:38.32ID:WyXRvLD60
未来人が過去の人間に寿命をもらうって話、なんとなく命のろうそくの話を思い出した
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 11:48:17.05ID:Q/TdryPD0
>>73
本能寺とか邪馬台国って言ってるのは、歴史の真相が知りたいだけであって、その時代の生活をしたいからじゃないんじゃない?笑笑
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:18.60ID:la1gaFqv0
2062もギャの親切男も未来人として全く同じ事言ってるのが「日本人である誇り、感謝」
そんな立派な奴が居るのか?これから出てくるのか?
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 11:59:10.75ID:zBm29LRV0
>>44
>映像みたりマンガみたりするのはわかりやすく言えば
>スカウターみたいややつに売ってあるSDカードみたいなやつを入れると
>タブレットみたいなやつで見れました

これがなぁ…あと30年もしたら
SDカード的な記録媒体ってなくなってそうな気がするんだよね
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 12:03:45.33ID:gfxOUXY80
アルコールが脳が溶けるほど危険で法律で禁止するレベルなら現在でも危険なはずだけどはっきりとしたエビデンス 無いよね
有史以来人類は酒を飲み続けているわけだし
そこが疑問
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 12:04:22.90ID:ihDFO5IR0
>>86 未来人が住みつくときは未来では行方不明者になるの?
過去に来た時の戸籍はどうしてるの?
無人島ならともかく普通に日本で住めないよね?
矛盾
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 12:05:22.65ID:XqOwGFLz0
>>85
まあ何百億も人か居たら環境は絶対汚染されるし。
大都市で廃棄→リサイクルを完結させるしか方法が無いだろうな。
それか石器時代や江戸時代のような生活なら
自然と共存できるだろうが、今更戻れとか無理というもんだw
結局超大都市に人を集めて世界に点在させるのが
未来の結論という事だろう。。
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 12:09:36.44ID:K5qXNhSp0
せめて未来人が音楽とかめっちゃ発達してそれぞれが思い思いの音楽を作って聞いて楽しんでるよ〜
とか言ってくれればもっと希望持てたんだけどね
よくチャネリングした高次元の話とかまとめに載ったりするけど、大体食事は廃れてても音楽や芸術系は割と発達してるって言ってんだよね

一方14qは未来にはバラエティ系の番組なんかもないと。
仕事はないなら没頭できる趣味は残ってるのだろうか?
日の当たる地上は保護区、食事は人工食、ギャンブル・音楽もないとなると、あらゆる趣味が制限されるんじゃ…
地上は保護区ならアウトドアスポーツ系はまず無理だよね
14qもあんな性格なのに楽しかった事なんかはまったく語ってなかった
なんか管理が行き過ぎてて怖い
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 12:10:20.05ID:ihDFO5IR0
>>98
そうそう。町おこしとかやっても意味はなく、過疎化は問題じゃなくむしろ田舎を閉鎖した方がいいとは一部経済学者がずっと言ってたよね
そういう意味で福島は復興させる必要がないからそのままなんじゃないかな
地元の人には申し訳ないけど
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 12:15:38.66ID:iPNVHE/l0
>>58
それが嫌なら何か生み出してくれよ
技術の言ってるSAOの様なフルダイブ型VRまで待てねえ
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 12:26:55.67ID:wHCFEF7B0
>>97
未来で行方不明ってw
タイムマシンに乗ってくるんだから手続きとかあるでしょ
戸籍が無い人間は現代にもいるよ?
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 12:31:56.93ID:ZoouPWn50
でもよく考えて見ると兵藤の件に関してはchmateと2062と14Qが結託してたら出来ない事ではないんだよな
あるいはchmateの名前が出る仕組みを知っていれば更に難易度の敷居は下がり、誰でも出来る茶番となる
一切疑わないで受け入れれば頭が混乱するほどのオカルト板らしい魅力があり面白くはあるが、やろうと思えば出来ない事ではない
あえておかしな点をあげれば”実は俺が2062なんだが”と登場したQjs4g5tod6と14Qがやたら似通っている点だ
それに正直な話、未来のことを他人に教えると自分の寿命が縮まるから言えない、などと言う理由ならば初めから言う必要がないのであり
騙すことを前提とした詐欺師の常套句じみたイケ好かない気持ち悪さを感じるのは俺だけでないだろう
やはり、おかしなことが一つでもあれば徹底的に疑う姿勢がなければコロッと騙されるよな
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 12:37:55.94ID:ihDFO5IR0
>>99 無ければあなたが作れば良い。ビジネスチャンスw
みんなで歌って踊ったりする祭りの文化は古来から地球上どこでも普遍的にあることだから、なんらかのフェスみたいな文化はあるんじゃないかな? 

ライブビデオを見てその場で本物のよつに体感できる道具まであるんだよね
14Qもそれ楽しかったと言ってるし娯楽は広がるんじゃない。ら
リアルと混合してしまう世界は危険だがリアルはリアルで別にあると思う
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 12:38:43.56ID:T5B5MAz40
>>99
音楽はあると思うよ。新しく作られている音楽がノイズのようだと言うだけで。
過去の音楽や本や動画もデータは大量に残ってて見れると思う。ただ紙の本や
CD が手に入りにくいだけで。今はミニマリストが流行ってるけど逆の価値観になるのは面白いと思う。
古本を保存していたり、そういう感性を持っている人が評価されるのは良い事だよ。
未来人から見ると全員黒いスーツ着て就活してたり、工場でライン作業したり、満員電車に乗ったり
現代のやり方もロボットのようだと思うんじゃないかなあ。
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 12:43:27.38ID:wcgotxbu0
ギャと2062氏の話から推測すると、
2050年代は高性能ラブドールとか、3DのAVとかで、
実際に人間はセックスも殆んどやらなくなるのかなw
女性は相手居なくても、容易に子供産めるようだしw
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 12:44:33.05ID:XqOwGFLz0
確かに文明は発達して生活は便利になるし
細かな法律が一杯出来て安全に暮らせるわ
何でもすぐに情報が調べられるわで
便利な世の中になったけど、代償物は大きい。
昔の秋葉みたいに混沌とした面白さが消失してしまったなあ。
気づいたときはデジタル臭い糞つまらない世の中に。

ジャガーがあたりが、超文明化社会の前に、都会的な物と
ノスタルジックを感じさせる文化が共存する時代があると言ってたな。
雰囲気的には大正ロマン辺りの時代だろうと思うが、
それに期待したいわ。まあ戦争や災害で生き延びたらの話しだがw
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 12:47:17.86ID:Qm4EEBYz0
>>99
とりあえずあなたはギャのスレを全部読んでから語って欲しい
地上は保護区なんて話しは出てこない
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 12:48:32.54ID:wHCFEF7B0
>>106
その通りだと思う
俺は初めてボカロ聴いたときに騒音だと思った
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 12:59:59.98ID:ZoouPWn50
ようやく2062と14Qは同一で釣りと確信できた、間違いなくここ見てるよな
しっかし、じっくりと時間をかけ世の混乱に乗じたエンターテイメントを提供してくれてありがとう
死ねよw

https://matome.naver.jp/odai/2136040959324691401
727 : ◆Qjs4g5tod6 [sage] : 投稿日:2011/07/22 11:19:17ID:8XRTNDF00 [1/8回(PC)]
>>700
>>710
wwwwwwww
俺が頭悪いのは認めるよw
なんせデカイだけの大学を6年掛かって卒業したしw
そんで今は一応、東証一部上場企業だけど、工場勤務の夜勤明けだしなww
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 13:01:30.58ID:wu9IkYvd0
>>96
今はエセ科学とかオカルトの範囲だろうけど松果体を石灰化させる原因の一つとは言われているね
アルツハイマーとかの要因になるらしいから未来人を信じてるなら控えとく方が良さそう
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 13:07:28.27ID:ihDFO5IR0
酒を楽しみに生きてる人にとっては辛いよな

アルコールや薬物といった物質に依存して気持ちよくなるんじゃなくて、自分で勝手になる精神性が必要になるかも
環境による言い訳が効かなくなる
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 13:15:36.06ID:wHCFEF7B0
>>96
有史が全てではないよ
現代ではわからないような"酒を飲まなかった人類"にあるメリットが発見される
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 13:16:57.11ID:wHCFEF7B0
>>114
可能性もある

失礼、途中で書き込んでしまった
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 13:19:34.67ID:K5qXNhSp0
>>109
ごめん、2.3スレあるの見逃してた
ギター進化するらしいし音楽普通にあるんだね
1スレ目に日本は全域が環境保護区になってて地下に住んでるってあったよ
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 13:22:29.58ID:WHWNZlEK0
>>22
なんか、ギャの親切男が、何でもっと強気で行かなかった。
そうすれば変えられたのにとかなかった?
あれ読んで、未来は変えられるんだって思ったけど、
終着点が同じなら無駄なのか?
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 13:23:38.82ID:ihDFO5IR0
>>111 偽物かどうかは暗号次第だな
未来人だろうが予言者だろうが

2062が映画化とかされだしたら一気に胡散臭くなるけど
そんな手の込んだ仕掛けするメリットあるかなぁ
自宅待機で引きこもってオカ板ばかり見てると未来人がいる前提で話してしまうのも危険とはわかってるけどね

2062有名になってきたことだし、未来人がコミュニケーション取る事自体が良くないのにTwitterや公式LINEまでやりだして違和感はあるよ
よほどこの時代が気に入った?もしや住み着いてる?
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 13:24:35.47ID:xgE/Wgxd0
たぬきの方の14Qは女じゃなきゃ書けないような文章と思う
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 13:24:55.52ID:QpH3NgKq0
>>99
音楽のネタはすでに現代でも出尽くしたって言われてるし
未来人は音楽に飽きたんだろ
現代でも音楽バブルの頃に比べたら廃れてきた感じはある
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 13:28:04.62ID:WHWNZlEK0
>>34
62氏は、未来から来てるから、訪れた時代のことはわからない。
だからその時代の人間に協力を求めてる。
2011年の時は、協力者が2ちゃんを教えた。
今回の協力者が大学生で、スマホでツイッターしか知らなかったみたい。
今の若い子は。5ちゃんとか使わないんでしょ。
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 13:33:53.60ID:WHWNZlEK0
>>89
あまり広めないでって言ってる。
消える?とかw
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 13:37:18.09ID:iPNVHE/l0
>>111
熊本地震明けの移動運が良かったんだね
まあ色々と腑に落ちないとこも有ったし仕方ないか
後は技術だけか
俺はAIだとみてるけど…
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 13:42:22.84ID:wHCFEF7B0
2062が釣りならギャも釣りになる……

けどギャって実際に駅で会った人もいるんじゃなかったっけ?そんなリスク犯すかな
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:40.14ID:xgE/Wgxd0
確かめようのないことを言い争ってもねぇ…


そんな事より、方が横浜横須賀赤レンガを狙った核は広島長崎くらいヤバイの?
二次災害ってのは津波?新たなウィルス?
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:14.69ID:xgE/Wgxd0
北ね
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 13:52:51.85ID:yGvpgKTi0
>>107
出産は免許制
ネグレクトが無くなると書いてある。
音楽ライブが楽しめなくなるのが残念だ
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 14:08:55.75ID:xgE/Wgxd0
原田だったかが平成の次が安治とか言い出したとき、それは無いって思った。他にも安がつく名前出した人いたような
時代のエネルギーを表すような名前(後から見るとその時代を象徴していたような)の元号が付くもんだよ
令和は、大きな経済成長ではなく、色々と崩壊してゼロに戻っていくような時代になると予想
明治から五個目だから風水の木火土金水が揃った
意外と早く終わって、その次が安治みたいな名前が付く気がしてる
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 14:44:46.33ID:xgE/Wgxd0
未来人の肉声はどうだった?
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 14:58:10.26ID:yGvpgKTi0
>>130
令和すぐ終わるの悲しいな。
次男が引き続ぐのは嫌だぜ。コムロKをずっと税金で養うと思うとさ。
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 15:23:04.09ID:lRTek1WH0
あと14Qスレは勘の良いオカルトマニアが14Qの自演っぽいなと思った
あとアホ沢言って個人情報暴露してる奴も
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 15:38:29.12ID:ZCD7YIe40
>>58
うん、なんかVRの試作品見せられたみたいに感じる
生きた世界じゃないみたいだよね?
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 15:55:03.19ID:ZCD7YIe40
>>104
何度も、ん?変だぞと思ったけどスルーしてたら
詐欺もどきに騙されてたから
あなたが言う事は正しいよ
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 15:55:14.06ID:QpH3NgKq0
>>136
何だこいつは
こんななりすましが再生数多いのが許せんわ
見てるやつは何考えてるんだ
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 15:56:34.76ID:xgE/Wgxd0
今年は神奈川千葉で何か起きそうだけど、終わったら西へいくより南海トラフの事考えると
家賃が惜しくないなら東京23区に戻るのがなんだかんだ安全な気が
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 16:03:03.33ID:qt7TMUWw0
オリンピックは中止だろうから、人々が浮かれている時ってコロナ終息後か
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 16:12:38.78ID:yGvpgKTi0
>>142
ギャは九州福岡推し
ワイは関東と北海道しか知り合いおらんからオワタ。
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 16:13:48.58ID:ZCD7YIe40
>>145だが
M5,6が世界で頻繁に出てるらしい
日本だと沖縄本島近海で15日と17日にM5が出てる
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 16:21:48.37ID:58JIX0v80
>>144中止かどうかは現在誰にもわからないからなぁ。
2062氏は素晴らしかったと言ってたが、ギャ氏のオリンピック絡みの発言見るとジャニー氏は生きてるっぽいし混乱する。

224: 本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ [sage] 2016/05/07(土) 22:44:55.89 ID:vbjFhsEO0.net

14Qのみてきた音楽(抜粋)3

【未来のジャニーズ】
ジャニーズはオリンピック終わったら解散
ジャニーズは私がみたタレント名鑑みたいなやつでは結構バーニングホリプロが多かったよ、再就職先は
嵐は大麻君は大野なんてやってない事しかわからを、ごめんよー

(Q,何でジャニーズ解散?)
ジャニーさんが後釜を決めていかなかったからだよ
今争ってる派閥の人たちの上に立つ人を決めたらよかったのに
中居君について行けば間違いないよー!と誰か伝えてー
ジャニーズ解体が2020で、その後みんな路頭に迷うから中居君に迷わず行けよ、行けばわかるさって事!

私はマッチだと思ってたよ
で、ジャニーさんオリンピックに便乗して2020っつたグループデビューさせるんだけど2020企画が出た時時から解体は決めてたとか言うのね、最後。
でー、私的にはジャニーさんも未来経験者なんじゃないかなー?って思うんだー若い頃とかに

http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/occult/1461667052/224
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 16:24:39.79ID:xgE/Wgxd0
二次災害W災害に備えよと言われましても
2行めの数字が意味わからないのでどうしようもないですわ
山に登れもそうでしたけど、起きてからじゃ間に合いまへん
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 16:34:32.93ID:yGvpgKTi0
>>148
ジャニさん亡くなったし、五輪が来年にズレて軸がズレた。
アメリカは2021年秋にライブ解禁だから
そのあたりには武漢肺炎収まりそうなんだよな
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 16:44:35.92ID:a+6L0aoX0
>>148 2021なんだからトニトニの線はもうない
芸能関係の事しゃべるとボロが出るよね
2062は何年生まれの何歳なんだ?東京オリンピックに感動できる時点で2010年くらいの生まれ??

2020(トニトニ)という名前が発表されたのは2013年頃
それよりも前からジャニーは次期社長を中居を指名しているが一族経営なのでジュリーが阻止してるとか噂あった
最期まで中居に経営者としてのアドバイスしていたとも言われる

関係ないけど大野くんが発狂してる気がする
ずっと辞めたいと言っていて休止発表しても契約の消化のため2年も働かせて、さっさと五輪終わらないかなーって時にまさかの延期
紅白で派手に飾るつもりだったかもしれないけどメリーだかジュリーがそれをやりたいだけで、国民は望んでないし今年は紅白すら無いかもしれないからね
コロナは無くすべきものを淘汰してくれる国民の怒りの象徴
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 16:45:50.72ID:j9FUGzV90
10年以上たぬき見てるのに2050のスレ知らなかったわ
今見れるやつ全部読んだけど面白かったw

その後>>13見て本気で鳥肌たった
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 16:48:15.94ID:ZCD7YIe40
嵐育ててるのジャニさんの身内のメリーさん達でしょ?
後釜普通にいるけどね
だから育てる人となると嵐の中か出すって事だよね?
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:55.56ID:yGvpgKTi0
>>154
滝沢副社長じゃん
Jr部門の会社は滝沢社長だけど
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 16:57:52.15ID:zBm29LRV0
逆に、もし突然30年くらい前にタイムスリップしたとしたら
何をどんな風に知らせる?
ストレートに○年に×があるとか言ったらダメとして
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 16:58:40.31ID:ZCD7YIe40
>>155
なんか辞めたって記事見たように思ったけど
辞めてなかったんだw
滝沢はジャニ内でプロデュースみたいな事もやってるって松潤が言ってたから
ジャニさんが指示してたんじゃないかと思ったけど?
違う?ジャニファンじゃないけど騒動でここまでは知ってる
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 16:58:45.01ID:iPNVHE/l0
俺も九州は危ないからやめておいた方がいいと思う
例のリモートビューイングの人も危ないって言ってたし
偽2062の壮大な釣りかもしれん
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 17:01:28.89ID:yGvpgKTi0
>>156
就職やばくなるから、公務員になれ
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:51.78ID:WHWNZlEK0
>>141
偽物だよ。
トリが割れただけだと思う。
あるいは62氏が言ったことを本気にさせないため。
とにかく、あと2,3年楽しめばいいじゃない。
それで本物か偽物かわかる。
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 17:07:24.59ID:rED/Y+D70
>>156
わざわざ予言なんてしないかな
90年代って言うと
Windows95が出るか出ないかみたいな時代だよ
阪神大震災もオウムも予言したって誰も食いつかないよ

安いうちにアップルの株でも買い漁ってるんじゃないかな
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:15.67ID:a+6L0aoX0
>>156 1990年に行ったとして
「今のうちにやりたい事思いっきりやっとけ!この先しばらく最も平和な時代だがそこにあるものが当たり前と思うな!
しばらく経済成長はないかもしれない。災害もある。でも若者文化は隆盛する。
氷河期でもめげるな。アナログとデジタルが適度に混じった良い時代だ。
数十年経つとCDは売れなくなり異常気象が増えて超高齢化社会になる。規制が厳しくなりテレビの勢いは無くなる。30年後は録画に規制もでてくるので今のうちに録画しておくと良い。
それらのコレクションを世界中にシェアできる画期的なものがのちに生まれるから楽しみにしておけ。」
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 17:20:33.55ID:iPNVHE/l0
もしタイムマシーンで過去へ行けるとしたら
1982年7月5日18:30から始まる
荻昌弘のビバ・オーディオを毎週録画チェックするな
オーディオが趣味なんでね
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 17:21:33.97ID:a+6L0aoX0
ちなみにガチで2020年は2人に1人が50歳以上になるんだよ
コロナのせいでならないかもしれないけど
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 17:22:56.57ID:58JIX0v80
>>156PCに強くなれ。堅い仕事を確保しろ。趣味は映像化で良いことあるかも。
住むなら高い土地。発酵食品は素晴らしい。。。とかかな。
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 17:23:41.08ID:ZCD7YIe40
>>165
↓これ何?

>コレクションを世界中にシェアできる画期的なものがのちに生まれるから楽しみにしておけ。
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 17:24:10.10ID:a+6L0aoX0
1969年行って、マックボンボンの漫才映像を日テレに保管させたい
「ぎんぎらボンボン」の映像は白黒でもいいから残しておいてくれ。この男は日本を代表する喜劇王になるから価値がでる!
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 17:25:05.94ID:a+6L0aoX0
>>169 YouTubeやデイリーモーションのことw
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 17:30:48.24ID:bvp9hG1I0
>>169
YouTubeでそ?
個人でテレビ放送が出来る様になり若者はそちらに夢中です

30年前にスマホは小型化したパソコン付き電話で通じそうだけど、3Dプリンタとかはドラえもんの世界の話に近くてにわかには信じがたい
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 17:32:28.52ID:xgE/Wgxd0
>>156
未成年とヤリたいやつは今のうちにやっとけ
未来では逮捕される。人気の芸能人ですら地位を失う
法が厳しくなって風俗店もかなり減る
逆に裏ビデオは誰でも簡単に見放題になる
矛盾の理由?そのうちわかるよ〜
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 17:38:50.19ID:xgE/Wgxd0
>>156
未来のテレビでは、赤ん坊の局部にすらモザイクがかかるぞ
地上波のドラマでポロリが見れるのは今のうちだ
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 17:53:20.88ID:58JIX0v80
>>175>>176伝えたい事って個性が出るんだなwいやバカにしてはいないが例えば同じ世界を見ていても世の中のどこを重視するかの違いが2062氏とギャ氏みたいに伝え方に差が出るというか。
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 17:56:40.96ID:wcgotxbu0
>>156
給料安くても公務員になれw
日本政府の言う事を絶対に信じるなw
2020年までは全力で遊べ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況