X



この世界って本当に存在するんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 20:52:35.35ID:A0+8PSW00
教えてくれ
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 21:22:23.92ID:IBe9I+tk0
夢だよー
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 21:31:52.42ID:eAVZbnLZ0
するといえばする
しないといえばしない
しかしよく言われる仮想世界というほどに単純なもんでもない
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 21:40:00.45ID:9by+eWTU0
一応科学は観測可能な現実であることを前提にしてます
でもこれ仮定です
結論いうとわからない
本当とも嘘ともわからない
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 21:41:58.38ID:9by+eWTU0
否定できないから正しい!
とはならないし
証明できないから嘘だ!
ともならない
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 21:50:02.79ID:XSPVpbyV0
まずさあ
聞き方がいまいち
教えてくれじゃなくて

教えてけれ
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 21:56:17.00ID:9by+eWTU0
否定>
ある悪魔がこの世界は私の見せてる夢だといいました
ある天使がこの世界は自分のパソコンの中にすぎないといいました
どっちが正しい?
>証明
まだ証明されてない学説とかも問答無用で全部嘘にされると科学は発展しませんが
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 21:58:52.80ID:IBe9I+tk0
アザトースの夢です
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 22:02:59.47ID:O9vehKXN0
お釈迦様の夢のほうがええんとちゃうんかお前らには
でお釈迦様が天ぐそなんだろ勝手に死ね
というかこんなことをして天使とか言える胆力に感心するわ
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 22:11:17.94ID:9by+eWTU0
否定>
否定できないから正しい
が正しいなら
天使も悪魔も同時に正しくなる
矛盾が発生で考え方自体がまちがい
否定できないから正しい
は間違いになります
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 22:14:11.46ID:9by+eWTU0
>証明
ビッグバン説は証明されるまでは仮説
証明されてないなら嘘なら
ビッグバン説は否定され嘘になる

実際はビッグバン説は証明済み
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/21(火) 02:44:32.55ID:aVMT2+J30
この世界はマトリックスのデータ
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 11:54:49.14ID:7U/0wGo20
支えあうこと、認識しあうことだよ
支配欲の塊藤天に最もないものだよ
藤天はこの宇宙にいてはならない生ゴミですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況