X



人工地震189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し (中止 MM93-QENg)
垢版 |
2019/12/24(火) 07:23:59.50ID:IlfWFl9cMEVE

625本当にあった怖い名無し (アウアウエー Saaa-GJX5)2019/10/23(水) 01:35:12.15ID:AbVT4b5sa
なによんもう!
何もなかったじゃん。

626本当にあった怖い名無し (アウアウエー Saaa-GJX5)2019/10/23(水) 01:38:05.75ID:AbVT4b5sa
俺たちみんなの力で、今日も地震を止める事ができたみたいだな。
ありがとうみんな。


成りすましは自分のスレやれ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:24:30.46ID:71VGGKsH0
米大統領「今は適切な時期でない」 イラクからの部隊撤退を否定

https://jp.sputniknews.com/world/202001086994368/

6日には、米国主導の有志連合がイラク撤退に先立ち部隊を再編するという内容の書簡が
バグダッドの軍当局者に送付されたと伝えられていた。
米軍のミリー統合参謀本部議長はその後、記者団に対し、この書簡は草案であり、決して送付されるべきではなかったと釈明した。
0955本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:00:31.11ID:71VGGKsH0
【速報】ヘンリー英王子夫妻は、主要王族の立場から「引退」すると表明した(ロンドン時事)

https://pbs.twimg.com/media/ENyZ5_zUwAAdsix?format=jpg&;name=small
0956本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:02:46.82ID:71VGGKsH0
▼クレイグ・ハミルトン・パーカーの2020年予言

●英王室関連

・英王室のメンバーのひとりが死亡する。

・メーガン・マーケルが妊娠し、女の子が生まれる。

・アメリカのジェフリー・エプスタインのもとで未成年者と性行為をしたアンドリュー
王子が罪に問われることはない。
マスメディアの一部はこれを大きく報道しようとするが、スキャンダルにはならない。

ニュースとしては無視され、アンドリュー王子は公の場から静かに姿を消す。

・チャールス皇太子にまた卵が投げつけられる。
0963本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:37:40.38ID:71VGGKsH0
サウジがイランや中国に接近、石油のドル決済が揺らぐことを米国は恐れたとの説

イラクを公式訪問したコッズ軍のガーセム・ソレイマーニー司令官をアメリカ軍はバグダッド空港で暗殺したが、その理由としてドルの問題が語られている。
0964本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:38:32.04ID:71VGGKsH0
9月14日にはイエメンのフーシ派による攻撃でサウジアラビアの石油施設が大きなダメージ
を受け、9月28日にはサルマン国王が最も信頼していた警護責任者のアブドル・アジズ・アル・ファガム少将が射殺されている。
0965本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:39:11.54ID:71VGGKsH0
イエメンへの軍事侵攻を主導してきたモハメド・ビン・サルマン皇太子に対する国王の信頼度が低下しているとも言われている。
0966本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:39:32.59ID:71VGGKsH0
サウジアラビア国王は2017年10月にロシアを訪問して防空システムのS-400に関心を示し、昨年10月にはイランと緊張緩和について話し合うことをイラク首相に約束している。
0967本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:39:59.47ID:71VGGKsH0
その半月ほど後にロシアのウラジミル・プーチン大統領がサウジアラビアを訪問した。

アメリカの強い影響下にあると考えられているサウジアラビアだが、その影響から逃れようとしているようにも見える。
0968本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:40:36.31ID:71VGGKsH0
アメリカは基軸通貨を発行する特権で生きながらえている帝国で、製造能力は放棄している。

基軸通貨発行の特権と金融市場を操作する能力が支配力の源泉だと言えるだろう。
0969本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:41:00.12ID:71VGGKsH0
ドルを基軸通貨に留めておくため、アメリカの支配層は発行したドルを回収、あるいは吸収する仕組みを作った。そのひとつがペトロダラー。
0970本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:41:26.24ID:71VGGKsH0
どの国も必要としている石油を産出するOPECに決済をドルに限定させ、貯まったドルを
アメリカへ還流させる仕組みだ。
産油国の中心がサウジアラビアである。
0971本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:41:49.76ID:71VGGKsH0
そのサウジアラビアがイランに接近することはペトロダラーの仕組みを揺るがすことになる。
しかも、そこへロシアだけでなく中国も接近している。
0972本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:42:09.74ID:71VGGKsH0
 今回の暗殺はアメリカから自立することは許さないという脅しだという見方があるのだが、そうした脅しにはアメリカ離れを加速させるという側面もある。
0973本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:42:35.99ID:71VGGKsH0
脅すためにアメリカは実際に武力を使わざるを得ない情況なのだが、それによってアメリカの軍事力が見かけ倒しだということが明らかになっていることも大きい。
0974本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:42:54.41ID:71VGGKsH0
ここにきてのアメリカによる脅しはイランだけでなくイラクでも反米感情を高めてしまった。
0975本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:43:14.60ID:71VGGKsH0
イラン軍はアメリカ軍が駐留しているイラク西部のアイン・アル・アサド空軍基地やエル・ビルを攻撃した。
0976本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:43:41.39ID:71VGGKsH0
アメリカ側は犠牲者が出ていないように説明しているが、イラン側は約80名のアメリカ軍関係者が死亡したと主張している。
0977本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:43:59.92ID:71VGGKsH0
 アイン・アル・アサド空軍基地は暗殺に使われたUAV(無人機。ドローンとも呼ばれる)が飛び立った場所であり、エル・ビルはシリアを占領しているアメリカ軍向けの物資が保管されているのだという。
0982本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:57:14.27ID:71VGGKsH0
豚コレラ 全身防護服で消毒 沖縄県うるま市 処分急ぐ作業員「心痛む」

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1054261.html
0983本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:58:59.36ID:71VGGKsH0
イラクの米海兵隊がワシントンの意に反して撤退をイラクに通告したのは正しかった。ところがワシントンが抵抗し、イランからミサイル食らって、はい、わかりましたとなった。ということはいよいよイスラエルとイランの直接対決。
0984本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:59:19.74ID:71VGGKsH0
さらにもうひとつわかったのは、今年の大統領選を前に今の米国の政治情勢では米軍には一兵たりとも戦死者を出せないということだ。
0987本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:02:44.45ID:71VGGKsH0
熊野灘 - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/熊野灘 - キャッシュ
熊野灘(くまのなだ)は、フィリピン海(北西太平洋)のうち、日本の紀伊半島南端の和歌山県の潮岬から三重県大王崎にかけての海域の名称。 目次. 1 概要; 2 沿岸の市町村; 3 地形; 4 漁業; 5 自然災害; 6 脚注; 7 関連項目. 概要[編集]. 沿岸はリアス式海岸が ...
0988本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:04:56.32ID:71VGGKsH0
全国の放射線情報一覧

https://atmc.jp/#d=w
0990本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:06:54.34ID:71VGGKsH0
レーザー兵器を使うなら、冬だよなぁ。日本では。
晴天が多いし、乾燥してるから。

雲に挟まれると、オーストラリアのいつぞやかの映像のように発火できず、発光するだけになる。
0991本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:08:01.22ID:71VGGKsH0
日本の豚コレラ(CSF)感染原因をすべて野生イノシシのせいにしてきたこれまでの感染経路追及の甘さが、ここに来て、沖縄での感染発生で、もろに出てしまったに過ぎない。
メモ「豚コレラ「海外から侵入」説も 謎深まる沖縄への感染ルート」

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/519598
0992本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:09:02.23ID:71VGGKsH0
サウジさん、日本のため込んでる米国債を、お手持ちの石油と交換しますので、それで米国への忠誠心を示したらいかがですか?
あなたがイランやイラクと一緒にドル放棄すると戦争になるんで。
0993本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:10:42.04ID:71VGGKsH0
ドル基軸通貨体制は、軍事力という背景でコントロールされていた。
911直後のイラク戦争は石油決済をドルからユーロに変更したため起きたもの。

今回のイランのことは、今後中東で石油ドル決済を他通貨に変更しても、軍事力は無闇に行使できないと白旗を上げたとと同義になる。
このまま何もしなければ
0994本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:13:52.10ID:71VGGKsH0
自衛隊の中東派遣、1月10日に派遣命令!哨戒機は11日に出国へ 早ければ20日以降から情報収集任務

https://johosokuhou.com/2020/01/09/23590/

地震やら芸能ネタでスピンやるなよw
0995本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:16:48.94ID:71VGGKsH0
TLで見てRTしようかと思ったけど
ここにも置いときます。
測量学の権威が警鐘 「東日本大震災の直前と同じ兆候出現」|NEWSポストセブン
https://news-postseven.com/archives/20200106_1518049.html
0996本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:33:06.53ID:71VGGKsH0
<米国のダウ平均の上昇>

第一次世界大戦:43%
第二次世界大戦:50%
朝鮮戦争:60%
ベトナム戦争:43%
イラク戦争(2003):32%
イラン戦争  ?

第二次世界大戦後、アメリカが戦争しなかった年は
1949と1985年のたった2年だけ。

その理由は明らかだね。
0997本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:44:35.47ID:71VGGKsH0
【悪質な挑発】
トランプは米兵の犠牲ないと反撃を否定、一時的にせよ全面衝突を回避。
トランプは大統領選のために弾劾裁判から注意をそらすが、全面戦争になれば大統領選も勝てない。だが、ナショナリズムを煽って選挙に勝つため経済制裁を強化し、イランへの挑発を止めない。

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020010801001908.html
0998本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:47:03.55ID:71VGGKsH0
絵に描いたような売国奴

http://my.shadowcity.jp/2020/01/post-17278.html

常識的に考えて、アベシンゾーの政策を支持してネットに一生懸命に書き込むファンがそんなに大勢いるわけがないんだが、政策もへったくれもない、壺売りと同じで、言われた通り黙々とやっているだけです
0999本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f92-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:48:35.10ID:71VGGKsH0
自衛隊のポスターが物議!「国家を守る公務員」⇒「国民を守るために存在しているのでは?」「旧日本軍みたい」

https://johosokuhou.com/2020/01/09/23371/

これが自衛隊の本音です。

国民など守る気は毛頭ありません。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 15時間 28分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況