駄コテ雑談981
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 10:08:03.64ID:/oYuS/8j0
駄コテ雑談979
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1559652506/

駄コテ雑談978
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1556722416/
駄コテ雑談977
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1517323991/
2 本当にあった怖い名無し ▼ 2018/01/30(火) 23:53:53.39 ID:LdvEGWVw0 [2回目]
☆駄コテ雑談930★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1316097053/

★☆駄コテ雑談929☆★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1315795069/

☆駄コテ雑談928☆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1315507490/

★☆駄コテ雑談927☆★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1315374732/

★駄コテ雑談926☆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1315082070/
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 10:08:37.39ID:/oYuS/8j0
☆★駄コテ雑談920☆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1312987618/

★駄コテ雑談919☆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1312726500/

☆駄コテ雑談918☆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1311964830/

★☆駄コテ雑談917☆★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1311431265/

☆駄コテ雑談916★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1310739138/
☆駄コテ雑談910★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1306693415/

☆駄コテ雑談909☆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1306420231/

★駄コテ雑談908★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1306148174/

駄コテ雑談907
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1305817613/

駄コテ雑談906
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1305553853/
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 10:09:58.13ID:/oYuS/8j0
8
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 10:10:07.08ID:/oYuS/8j0
9
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 10:10:20.85ID:/oYuS/8j0
10
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/24(火) 12:42:43.23ID:JiEBhAFN0
11
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/28(土) 17:52:33.87ID:GS0ruPDF0
あな
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/30(月) 07:50:24.77ID:DtkAfzZe0
W
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 18:07:51.17ID:/NahZyoA0
t
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:07:03.70
                 __
            −=≡ / ・ )⊃
        −=≡−=≡ ( ( ̄ 
         −=≡    \\
今日土曜日           \\
    だったど!! (;‘j’)     \\
   \ \\ □( ヽ┐U _____    ) )
〜〜  |   ── −彡┘  \//〜〜〜 
    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 .......::::::::....
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 12:02:15.61ID:LFRFcrNV0
アメノミナカにクニトコタチか
まあ同一説でも別存在説でも興味ないんだが

例えばアメノミナカを
根源的創世プログラマーとして解釈するならば
9階管理者になるね
アメノミナカ=クニトコタチでもこの解釈は成り立つ

よりクニトコタチの古めのイメージでいうと
far-past管理者という解釈も成り立つ
far-pastにも様々なカテゴリーがあるんだが

past極大方面を便宜上lostと十年前から呼んでるが
past本流からみたら傍流ではあるな
lost関係者は自分らこそ本流の根源と信じてそうだが
帰属はlostってレポートは間違ってなかった
うちのスタッフ優秀だわ

おれの本拠地?
好きに誤解してていいよ
わざわざ教える義理はないから
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 12:51:01.30ID:LFRFcrNV0
補足するわ
根源的な創世プログラマーが9階って書いたが
あくまでpresentの9階だから

地球関連階層の現在、が有する独特の権限なんだな
四方八方から狙われまくった理由でもある
おれが働き出した頃は草さん(ドラちゃん)が
present9チーフだった
彼は未だに自称神だが情けないことに

いまは古くからの仲間に務めてもらってる
だから
騒ぎを起こす連中がアメなんちゃらだの信じても
それは残念ながら現役プログラマーではない

で、pastでもfutureでもunionでもニアゼロでも
ありとあらゆる領域で
我こそは真の創世神とか偉そうに吹くんだな
各々ローカルな視点では確かにそれは間違いではない
もうそういうのお腹一杯だし
キリないし疲れるし下らん
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 12:54:00.37ID:LFRFcrNV0
つまらんよ
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/17(金) 08:36:55.13ID:In6pE5S90
何言ってだこいつ
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 16:35:02.66ID:JG6OJakZ0
オカルト板の方に相談とゆうか道案内を
お願いしたい内容があるのですが誰かいませんか?
0023ヤザワ
垢版 |
2020/01/20(月) 16:50:10.65ID:bqAZr/mv0
どーも、ィヤザワです
0024sage
垢版 |
2020/01/20(月) 17:26:28.27ID:JG6OJakZ0
これでいいのかな?
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 17:28:18.89ID:bqAZr/mv0
>>24
E-mailの欄にsageといれてくれませんか
どうも、E-YAZAWA
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 17:28:54.26ID:JG6OJakZ0
相談なのですが
自分から肉眼で相手を見て
色で相性、善悪などがなんとなく分かる
ような事の相談です
どこのスレ行けば話せる人いますかね?
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 17:30:36.51ID:bqAZr/mv0
どうも、E-YAZAWAです
手違いでageてしまいました
俺はいいんだけどYAZAWAが何ていうかな
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 17:51:21.09ID:JG6OJakZ0
>>29
ありがとうございます
私幼少期から人を見る際に感覚的な感じですが色が
見えます
自分なりに検証したのですが
@直接みないと見えない(映像では見えない)
A共感覚では無さそう(人しか見えない)
B色は自分に対しての反射的なものなので
相手の心情次第で色が変わる事もある
C色はモヤのような感覚であり短時間であれば
その人が誰と居たか分かる(手を繋ぐカップなどの手にその人のモヤ色が付く)
などです。
どこかでこうゆう人話せるスレないでしょうか?
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 18:21:00.64ID:bqAZr/mv0
>>30
ワオワオ、ぃヤザワです
俺もね、ネット越しに焦げ臭い感じしたら
あっ!こいつ怪しいな!ってわかるわけ
色で感じるのは面白いじゃない?
こういうやつヤザワは嫌いじゃないの
直接じゃないとダメ?ネット越しはどうなのよ?
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 18:26:17.25ID:JG6OJakZ0
文字では無理です
オカ板でも無理かなあ
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 19:02:36.35ID:hMOQfw3M0
昔いた人?
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/21(火) 16:36:07.50ID:teFscnAW0
>>32
どうも、ヤザワです
なんていうの、リアル専門ってわけ?
それもいいよね
目の前に道を開いてくれそうな誰か、わかるよね
成り上がりっていうの?ビッグになってよ
付き合う相手、色見ながら選んでさ
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/21(火) 16:39:46.12ID:teFscnAW0
>>30
すごいよね
もうドラマチックな生き方しかないね
具体的にはどんな色が見えたらその相手はどうなん?
ヤザワ、かなり興味あります
そこんとこヨロシク!
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:03.56ID:sy2ffNzr0
絵の人はいないの?
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 23:42:32.70ID:D6/QFlBh0
>>37
前スレにいた漫画みたいな絵貼ってたやつだクソにわかが
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:34:13.42ID:bET8m4hO0
0021 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 01:53:28
ここ使っていいかな?
いいよね?

2012年アセンション説が
いまもって地球人類高次元昇華論として
過大な幻想を抱かれその期待が醸成され続ける
ということは予想していた

ただ実際に2012年に
一体どのようなイベントが画策されていたのか
耳障りのいいアナウンスに酔った多くのオカルティストたちが
どれだけ知らずに加担したか

過去ログを漁りつつ貼っていきたい
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:35:53.78ID:bET8m4hO0
0026 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:12:11
http://hobby7.2ch.ne...i/occult/1143562352/
【封印】封印されし神々の復活Ver4【解除】

718 :本当にあった怖い名無し:2006/06/14(水) 01:59:45 ID:eMB56Mjp0
>>696
>最初の計画では2002年頃から第三次世界大戦が始まって
>今頃戦乱の真っ只中だったはずらしいんだが
>1999−2012年までの知らされていたシナリオはキャンセルされて
>本当のシナリオを全て知っている人はいないかも

知っていることをいえる範囲でいいたい。
区切りとしては2001〜2012年の方が的確かもしれないし、
1999〜2012年の方がよりいいのかもしれない。
だが、これだけはいえる。
〜2012年までのシナリオがキャンセルされた過程において、
ひとつの大きな節目があった。
2004年12月24〜31日だ。密かに8日間戦争と呼んでいる。

この頃の事は、オカ板の「狂人を装って雑談するスレ」のシリーズで、
こっそりリアルタイムで実況されたり、後から回想・感想が述べられた。
過去ログはいま手元にないのでこれから記憶を頼って書いてみたい。
気になる人は探してみて欲しい。
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:38:22.83ID:bET8m4hO0
0027 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:14:02
722 :本当にあった怖い名無し:2006/06/14(水) 02:14:08 ID:eMB56Mjp0
オカ板「狂人を装って雑談するスレ(多分パート3〜4あたり?)」より。
記憶を元に再現。


2004年12月26日夜

名無しA:信じられない。ウソだ。(何の脈絡もなく突然レス)
名無しB:信じる必要はない。
名無しC:7万人ですよ!7万人!
名無しB:わかってる!今後もっと犠牲者は増えるだろう。
名無しA:俺は信じない!
名無しB:例のワッカ使いの婆さんに今日リアルで会った。
     二発目がどこに落とされるか、婆さんは視た。あさってだ。
     南米西海岸だ。一発目より大きい。
     落とされれば大津波は太平洋を渡り日本の太平洋側を襲う。
名無しC:あなたを信じてます。
名無しB:三発目を放つ余力はおそらく向こうにはない。
     二発目をスカらせればその時点で勝負は決まる。
     あさっては必ずスカらせる。
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:39:06.48ID:bET8m4hO0
723 :レ  プ ◆MFsQchRvJA :2006/06/14(水) 02:18:17 ID:4hiIkGqQ0
http://makimo.to/2ch...1102/1102176518.html
833 名前: 本当にあった怖い名無し 04/12/28 22:46:09 ID:cm4ZjYeO

7万人ですよ、7万人!


ここらへんですね

724 :本当にあった怖い名無し:2006/06/14(水) 02:23:26 ID:eMB56Mjp0
>>721
ありがとう。



833 名前: 本当にあった怖い名無し 04/12/28 22:46:09 ID:cm4ZjYeO
7万人ですよ、7万人!

834 名前: 本当にあった怖い名無し 04/12/28 23:02:52 ID:gYjOhRzt
次は防ぐ。

835 名前: 本当にあった怖い名無し 04/12/28 23:04:39 ID:f9mbtvxO
信じてるよ。 

838 名前: 本当にあった怖い名無し 04/12/28 23:20:12 ID:gYjOhRzt
今日婆さんと会った。
二発目の場所を夢で見てた。あさってだろう。
おそらく三発目以降を強力に放つ余力はあちらにはない。
二発目をスカらせれば勝負は決まる。
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:40:19.36ID:bET8m4hO0
0029 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:16:24
732 :本当にあった怖い名無し:2006/06/14(水) 02:36:34 ID:eMB56Mjp0

822 名前: 本当にあった怖い名無し 05/01/15 00:45:31 ID:BoWYbZ8V
12月30日に、宇宙勢の反撃の二発目は南米西海岸の予定だったはずだ。
あの細長いチリのどこか、そして陸地からはハジかれて太平洋に落ち、
その結果、大津波は南米はおろか日本をも襲ったろう。

リウマチ婆さんが夢で見たのは、
南米の遺跡や山がある側、そして引き続いて日本の太平洋側、だった。

それまでの私の耐震コンセプトは、
「都市部を守り山や海へ逸らす」だったのだが、
それが昨年末はものの見事に裏をかかれた。
規模が大きければ落とすのは海でも十分、だったのだ。
二発目以降は海にさえ落とさせてはならない…。

私はこれまでの基本コンセプトを大きく修正し、
新たなシステムを大急ぎで完成させ、
同時に星外に放った遠征軍のトップには全力で速やかに中枢部を制圧せよ、
とケツをたたいた。

日本は今も日本だし、世界は今も世界だ。
そして地球は今もまだ地球だし、
これからもずっとそうであることを祈りたい。
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:41:09.55ID:bET8m4hO0
0030 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:21:52
この2004年12月24日〜31日の8日間戦争こそが
2012年予定のイベントを回避させる転換点だったと
いまでも回想することがある

このエピソードを元に
「サイレント2」というウェブ小説を書こうとして
2014年にオカ板で下敷きを書いたが
ブログにするのが面倒で、しなかった
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:42:57.02ID:bET8m4hO0
0031 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:22:48
以下、その下書きをここに貼りたい

時系列でいうと「サイレント」より以前だから
「サイレント0」になるのか
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:43:59.61ID:bET8m4hO0
0032 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:23:45
86 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 14:07:57.41 ID:8G3x2y1E0 [2/34回(PC)]

スマトラ島沖地震 (2004年)

http://ja.wikipedia....C%87_(2004%E5%B9%B4)
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:45:08.05ID:bET8m4hO0
0033 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:24:38
87 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 14:16:35.01 ID:8G3x2y1E0 [3/34回(PC)]

解説
この2004年スマトラ地震におけるマグニチュード9.1は、
1900年以降でチリ地震に次いで2番目に大きい規模である。
これはモーメントマグニチュード (Mw) であり、
ハイチ地震 (Mw7.0) の約1,400倍、
2003年十勝沖地震 (Mw8.0) の約40倍、
東北地方太平洋沖地震 (Mw9.0) の約1.4倍に相当するエネルギーである。
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:46:21.35ID:bET8m4hO0
0034 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:25:32
88 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 14:20:08.16 ID:8G3x2y1E0 [4/34回(PC)]

津波

平均で高さ10mに達する津波が数回、インド洋沿岸に押し寄せた。
(地形によっては34mに達した場所もあった)
アンダマン・ニコバル諸島近海からスマトラ島北西部近海にかけての
およそ1,500kmの帯状の地域(上のアニメーション参照)の、
およそ海底4,000mの場所で津波が発生、
津波発生時には2〜3mほど海底が持ち上がり、
ジェット機並みのスピード(約700km/h)で津波が押し寄せたと見られる。
前述の速さで波が押し寄せたスリランカ、インド、モルディブ、アフリカ諸国などに対して、
震源の東側となったタイ、マレーシア、インドネシア、ミャンマーなどでは、
比較的遅いスピードで津波が押し寄せた。

津波はアフリカ大陸東岸のソマリア、ケニア、タンザニアにも到達し、
ソマリアで100人以上の死者が発生。ケニアのモンバサでは避難命令が出された。
また南極大陸の昭和基地でも半日後に73cmの津波を観測した。
また、アメリカ合衆国の西海岸、南アメリカ大陸でも数十cmの津波を記録した。
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:47:18.46ID:bET8m4hO0
0035 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:26:21
89 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 14:21:51.72 ID:8G3x2y1E0 [5/34回(PC)]

また、津波による被害としては、
約22,000人が死亡したとされる1896年の日本での明治三陸地震、
36,417人が死亡した1883年のインドネシア・クラカタウ島の噴火を
はるかに超える観測史上最悪の惨事となった。

2005年1月20日の時点における死者の総数は226,566人
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:48:17.80ID:bET8m4hO0
サイレント2(サイレント0)
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:48:55.44ID:bET8m4hO0
0038 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:30:43
96 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 15:20:07.50 ID:8G3x2y1E0 [12/34回(PC)]

初戦以来、しばらくは決して先制しなかった。
必ず相手に攻撃させて、やむを得ずやりかえす方法を取った。
その方が、自分自身背負ってしまう業が少ないと思った。

これは保身である。
自分の身がかわいいからこそ、背負ってしまう何かを軽減したい、
まぎれもなくただの保身だ。

覚悟が足りなかったとしかいいようがない。
手を汚すのに、正当防衛を装うもクソもない、
やることの本質は何一つ変わらないというのに。
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:49:43.32ID:bET8m4hO0
0039 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:31:43
97 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 15:22:02.89 ID:8G3x2y1E0 [13/34回(PC)]

初めて自ら相手に対して先制攻撃を行ったときのことを、
とても鮮明に覚えている。
後から振り返って考えてみると、
あのときはあの方法しかなかった。

相手からの攻撃を待っていたら、
確実に負けていた。
だからあの時は仕方なかった。

その後の自分は、こちらから先に手を出すことに関して、
抵抗感が全く失われてしまい、
なんでもありの無法者のごとく、自由すぎる人になってしまった。

だから今でも忘れられない。
転機となったあのときのことを。

2004年12月24日19時すぎ(日本時間)
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:50:23.10ID:bET8m4hO0
0040 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:32:39
98 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 15:23:53.67 ID:8G3x2y1E0 [14/34回(PC)]

2004年12月24日19時すぎ、
私は車で六本木通りを走っていた。
特に何も考えてなかった。

その頃の六本木通りは、ひたすら工事ばかりで、
ただ雑然としていて、多くのタクシーで混雑を極めていた。
いまの工事のない六本木通りからは想像もつかない、
カオスの通りに感じられた。

私は、ある一瞬、
特殊な情報を脳内に感知した。

私の周囲にいる不可視の存在からの連絡。
私が脳内で生んで、組織化した、
ある大きなグループの、
その中の責任者からの連絡だった。

無論、この世の存在ではない。
その霊的組織の責任者のことを、私は孔明と呼んでいた。
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:51:24.39ID:bET8m4hO0
0041 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:33:32
99 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 15:38:19.32 ID:8G3x2y1E0 [15/34回(PC)]

孔明からの連絡。

いま当方の周囲には敵方の密偵が多数潜んでいるので、
これまで何一つ連絡しませんでした。
一瞬で必要な連絡を全て行います。
一瞬で受け取って、一瞬で理解して、即断即決してください。
これまでの先制不可の自己規制には反しますが、
今回だけはやむを得ません。
即刻決断の上、ゴーサインを下さい。
一瞬でお願いします。
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:52:19.56ID:bET8m4hO0
0042 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:34:43
100 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 15:44:06.55 ID:8G3x2y1E0 [16/34回(PC)]

私は瞬時に察知した。

それまで私は、およそ半月くらい前から、
そろそろユニオン最高位とやらないといけないだろう、
と漠然と感じていた。

ユニオン…

頭の腐ったような統合失調症の連中がよく使用する用語がある。
なんとか連合、という例のお定まりの固有名詞だ。
はっきり口にするだけで不快になってしまうのだが、
そのなんとか連合にほぼ相当する巨大なまとまりについて、
私はそれとなく想定かつ認識していた。

なんとか連合とは表現したくないので、
私はユニオンという言葉を使っていたのである。
最高位とは、そのユニオンの首魁を指す。

私は孔明の連絡で、
瞬時に相手方がユニオン最高位に違いないと判断し、
そして即座に指示を出した。
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:53:09.69ID:bET8m4hO0
0043 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:35:41
101 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 15:50:26.86 ID:8G3x2y1E0 [17/34回(PC)]

先制する。
ユニオン主要3方面に対して同時に攻撃開始。
総指揮はヨーダ、副官はシディアス。
将官、参謀、方面軍、特殊部隊その他、
必要な戦力は自由に引き抜いて編成していい。
即刻開始。
孔明、後方の指揮は任せる。

2004年12月24日19時すぎ。東京港区の六本木通り。
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:53:59.80ID:bET8m4hO0
0044 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:36:45
102 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 16:23:59.91 ID:8G3x2y1E0 [18/34回(PC)]

三日後、私は苦虫を噛み潰したような顔をしていた。
カラオケの個室に閉じこもり、
ヒトカラつまり一人カラオケを装いつつ、
歌は歌わずにウーロン茶を飲んでいた。

私「今回だけは先制すべきとはこのことだったのか」
孔明「……」
私「孔明、一発くらい発射されると知ってただろう?」
孔明「……」

私はじんわりと報告を受けた。
強力な恒星間ミサイルの開発が進行中だったこと、
まずプロトタイプが十発くらい造られて、
その後、改良型が数十発ないし百発近く製造予定で、
基本、全弾地球に放たれるはずだったこと。

私「プロトタイプは何発製造済みだった?」
孔明「三発です」
私「一発使ったな」
孔明「……」
私「あと二発か」
孔明「……」
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:54:55.07ID:bET8m4hO0
0045 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:37:45
103 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 16:43:49.21 ID:8G3x2y1E0 [19/34回(PC)]

二発目を敵方がいつどこに落とすのか、
孔明は答えなかった。
おそらく相手方にとって最高機密で、
当方の情報収集力では及ばない機密度なのだろう。

私はある老婆に協力を仰ぐことにした。
リウマチで寝たきりになっている、ある老婆だ。
1年前からお互いに発狂者…ではなくオカルティストであることを、
リアルで打ち明け合っていた。

その老婆は夢で見た内容をたびたび私に話してくれて、
何度も私の窮地を救ってくれていた。
なぜか、必要なときに重要なヒントになるような内容を、
夢で見てくれるのである。
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:55:27.47ID:bET8m4hO0
0046 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:38:55
104 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 16:45:22.36 ID:8G3x2y1E0 [20/34回(PC)]

私は老婆の自宅を訪れた。
強風でいつ倒壊するのかわからないような、
危険な平屋建ての中の、エアマットのベット上で横臥していた。

私「いまちょっと困ってます」
老婆「え? なに?」
私「何か変な夢みてませんか?」
老婆「夢?」
私「はい」
老婆「ゆうべの夢でいい?」
私「もちろん、教えて下さい」

私は生唾を飲んだ。
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:56:11.27ID:bET8m4hO0
0047 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:39:48
105 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 16:47:42.89 ID:8G3x2y1E0 [21/34回(PC)]

私「どんな夢でした?」
老婆「遺跡」
私「遺跡?」
老婆「そう、遺跡を空から眺めてた」
私「どこの遺跡ですか?」
老婆「南米じゃない?」
私「南米?」
老婆「南米しか知らないから、遺跡とか」
私「ホントに南米ですか?」
老婆「さあ」

怪しい。信じていいものかどうか。

私「あとは何か見ませんでしたか?」
老婆「海」
私「海?」
老婆「そう、遺跡が見えて次に海が見えた」
私「ありがとうございます」

私は御礼をいって老婆宅を後にした。
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:56:52.60ID:bET8m4hO0
0048 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:41:02
106 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 16:57:07.53 ID:8G3x2y1E0 [22/34回(PC)]

私「あのさ、ひょっとして」
孔明「……」
私「二発目は一発目より強力?」
孔明「多分」
私「た〜ぶ〜ん〜?」
孔明「……」
私「はっきり言ってくれ」
孔明「……」

南米沖に初発より強力な二発目を落とされたら、
きっと日本の太平洋岸もただでは済まないだろう。
思わず私はそう考えた。

私「発射準備から発射して着弾するまで…」
孔明「……」
私「どれくらいかかる?」
孔明「二日くらいでしょう」

私は手に汗を握った。
月並みのいい方だが実際そうだった。
いますぐ対抗策を考えないといけない。
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:57:31.55ID:bET8m4hO0
0049 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:42:13
107 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 17:06:03.71 ID:8G3x2y1E0 [23/34回(PC)]

2004年の9月から11月にかけて、
私は世界地図を毎晩ほぼ徹夜で眺めていた。
世が明けるまで。
リアルの仕事に遅刻するといけないので、
毎晩職場に寝泊まりした。

世界中の全ての国名を暗記した。
全ての国の首都を暗記した。
大きな国々、主要な国々については、
5~10の都市を暗記した。
超大国と呼ばれるような国々は20~30の都市を暗記した。

そして暗記した都市の全てに、
私は自らのカゲを生んで配置した。
それぞれ一人一人に命名し、性格や特性も決めていた。

これらの作業は、
私の脳内でひたすら完遂した。

しかし、これでは不十分だった。
地球上に布陣するだけでは、
決定的な弱点が存在することは明らかだった。
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:58:07.60ID:bET8m4hO0
0050 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:43:24
108 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 17:13:11.19 ID:8G3x2y1E0 [24/34回(PC)]

私はじっくりと考えてみた。

ユニオンが放つ二発目は、おそらく南米沖だろう。
着弾を許せば、日本の太平洋沿岸も広く壊滅するかもしれない。
私自身も生き残れない可能性がある。

おそらく三発目以降を強力に放つ余力は敵方にはない。
ヨーダからの報告はそれほど悪いものではないので。
二発目をうまく防げば、その時点で勝負は決まる。
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:58:39.83ID:bET8m4hO0
0051 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:44:37
109 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 17:18:17.08 ID:8G3x2y1E0 [25/34回(PC)]

私は心の中で声を出した。
決して口からは発生されない声で。
静かな夜の時間に。

メフィラス、聞こえるか。
地球外に地球を覆うように布陣しろ。
責任者になれ。
ヤプール、ガッツ、補佐役になれ。
どれだけ人員をかけてもいい。
着弾を許すな。
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 18:00:28.58ID:bET8m4hO0
0052 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:45:44
110 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 17:31:00.06 ID:8G3x2y1E0 [26/34回(PC)]

ヨーダ、聞こえるか。
いまだけ指揮権をよこしてくれ。
黒木為驍フ陽動渡河戦術でいってみよう。
広正面から一気に狭正面に転換する。
日輪、三六、千手、巨大化してユニオン主要3正面で城塞化しろ。
広正面作戦を強化すると錯覚させる。
その隙に敵ミサイル発射施設と製造施設に主力を集中して制圧しろ。
幻魔、出番だ。強攻する主力を側面から支援。戦意減弱の術を使え。
敵野戦軍の主力は逃してもいい。最高位も逃してかまわない。
ミサイル発射施設と製造施設の制圧を主攻目標とする。
開始。
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 18:02:37.15ID:bET8m4hO0
0053 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:47:03
111 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 17:40:59.82 ID:8G3x2y1E0 [27/34回(PC)]

12月31日の大晦日の夜、
私は六本木でケバブを食べながら、
作戦成功の報告を受けた。

ユニオンの恒星間ミサイルの関連施設のすべてを制圧。
敵主力野戦軍は比較的軽いダメージで後退。
ユニオン最高位にダメージを負わせることに成功。

私「最高位にダメージ?」
孔明「……」
私「まさか」
孔明「……」
私「あいつ、発射台にいたのか?」
孔明「おそらく」

私は爆笑した。

私「バカか、安全な本陣に潜んでいればいいのに」
孔明「……」

私は思わずケバブで誤嚥窒息しそうになった。
夜の六本木でケバブを立ち食いしながら、
ひとりで突如爆笑するのは正気の沙汰ではない。
むせ込みながら密かに自戒した。
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 18:03:22.19ID:bET8m4hO0
0054 本当にあった怖い名無し 2019/10/18 02:48:11
112 : 本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 17:46:16.63 ID:8G3x2y1E0 [28/34回(PC)]

後に私は、ユニオン最高位が、
この物質的な3次元世界で一人の人間として、
普通に生きていることを知ることになる。

彼は日本にいた。
大きな肥満体でメガネをかけた独特の風貌で、
私はそれを知ってから、
ユニオン最高位ではなく、オバQと呼ぶようになった。

私はオバQを、悪戦苦闘の末、
およそ2年後に退場させることに成功する。
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 01:25:27.18ID:HwLJyXXu0
0130 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/06/22 01:27:47

アトム、元気か?

唐突にゲジヒトが遊びにきた
ゲジヒトはロシア人だ

みんな私を柿ノ嵐と呼ぶのだが
ゲジヒトは私をアトムと昔からいう
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 01:26:42.01ID:HwLJyXXu0
0131 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/06/22 01:32:16

ゲジヒト、いつも怖いよ
どうみてもKGBだ

私は彼をからかった

かつて私たちは同僚だった
同じチームにいた
草薙部隊というたった6人のチーム

私たちの上司は
1万人近い相手に無造作に放り込んだ
わずか6人を
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 01:27:36.90ID:HwLJyXXu0
0132 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/06/22 01:38:50

ゲジヒト、あのね
年に1回くらい思い出すよ
6人で組んだ時のこと

アトム、お前さ
どの口でそういうことを
6人のうち3人は死んで1人は行方不明だ
お前だろ?アトム

3人は欧州人だ
あの時は仕方なかったんだ
彼らは対欧戦の相手方主力だったし
そうだろ?ゲジヒト
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 01:28:47.04ID:HwLJyXXu0
0133 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/06/22 01:44:42

まあな、そうかもな
しかし驚いた、アトム
3人は自殺、事故、エイズだ
癌がひとりもいない
お前らしくなかったな、なぜだ?

だってみんな癌を警戒してた
無理だよ、そうだろ?ゲジヒト

アトム、お前が何をしたか知ってる
沈む日本を沈ませない
そのためにお前は
日本以外全部沈没を目論んだ
違うか?
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 01:29:32.51ID:HwLJyXXu0
0134 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/06/22 01:48:52

ゲジヒト、残った2人で
たまに旧交を温めたい

またな、アトム
お互い生きていたら
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 01:30:24.49ID:HwLJyXXu0
0135 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/06/22 01:53:06

私はアトム、そして柿ノ嵐
2004年に結成された草薙部隊の生存者
しかし
この部隊の存在自体を知る人は
この地球でほんの数人しかいないのです
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 01:32:19.06ID:HwLJyXXu0
0142 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/06/22 15:01:28

http://blog.goo.ne.j...8d0bc98d156bd5187bf1



0143 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/06/22 15:10:27

聖書の暗号 ドロズニン 2006年 全面核戦争
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 17:08:13.57ID:N2aHZabO0
あのさ、漏らした内容がガチであっても
内容の種類や漏らした程度によっては抵触するよ
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 17:14:29.63ID:HwLJyXXu0
対欧戦ってのは2009年秋〜2010年年明けにあった
現世的な解釈としては、対欧戦になるけど
あちらの世界の話としてはwait攻略戦
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 17:25:07.36ID:HwLJyXXu0
米欧のヘッジファンドの世界制覇を阻んだのが
2007年2月〜2008年秋の戦役
2007年7月のサブプライム危機から損失を膨らみ始め
2008年9月のリーマンショック以降に
ファンド勢の絶頂期終焉は決定的となった
(これは異世界解釈では対near-future戦)

これにより世界の米国ユニラテラリズム
すなわち米国一極覇権の時代は終わり
世界は多極時代に突入した
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 17:37:11.63ID:HwLJyXXu0
米国覇権のあとの新たな世界覇権をめぐり
多極構造の暗闘の時代が始まった

まず中共率いる中国が雄叫びをあげる
米国に対し太平洋の西半分をよこせといい出した
経済成長も著しい、世界最大人口も強み

そしてEU
欧州統合の理想のもと、共通通貨・単一経済圏
ゆくゆくは政治統合も視野に入れていた
共通通貨ユーロの誕生が
世界通貨の米ドルへの挑戦であるのも明白だった

さらには他の新興国インド・ロシアなども
隙あらばと虎視眈々と影響力増強を狙う
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 17:44:54.30ID:HwLJyXXu0
かつて覇権国が英国から米国に移った時代
英国は債務国に転落しており
同時に世界最大の債権国は米国だった

2008年すでに米国は長らく債務国であり
世界最大の債権国は日本、次いで中国

中国にとって日本は垂涎の獲物
日本内部から政治戦・情報戦を激化させたのは
はやり2008年からだった
(異世界での対far-future戦は2008-2013年)
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 17:49:30.41ID:HwLJyXXu0
その最中、2009年の秋〜2010年の年明けに
対欧戦すなわち対wait攻略戦があった

waitという領域はnear-futureの中の中層部で
かなりpresentよりにある独立勢力だった
near-futureより遠いfar-futureと戦う上で
このwait攻略は避けられないものだった
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 17:58:39.49ID:HwLJyXXu0
2009年10月からギリシャ危機が勃発した
これは欧州のみならず世界金融を揺るがす問題で
そして2010年はポルトガル、イタリア、スペインと
欧州内の経済金融危機国は顕在化していった

結局のところ
実体経済の実力に大差がある多国共通通貨とは
財政危機国の独自の通貨政策を奪い
ドイツ・フランス・イギリスが
その他の国々を支えて、かつ経済植民地化するだけで
壮大な社会実験は成功しなかったといえる
共通通貨ユーロの最強通貨への野望は潰えた
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 18:03:44.96ID:HwLJyXXu0
2004年8/1-11/4に苦楽を共にした同僚の3人は
欧州人であり、かつwait帰属者だった
3人は、2010年1月〜2月に次々と退場していった

元チームメイトのアレクのメッセージは以下の通り
「いつか誰かがお前を裁く、地獄で先に待ってるぞ」
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 18:05:08.65ID:HwLJyXXu0
0178 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/06/26 11:29:16

アレキサンダー・マックイーン
(Alexander McQUEEN、1969年3月17日 - 2010年2月11日)
は、20世紀から21世紀初頭期にかけて活動したイギリスのファッションデザイナー。
自身の名を冠したファッションブランド「アレキサンダー・マックイーン」(1992年設立)は
イギリスを代表するファッションブランドとなっている。
型にはまらないデザインと衝撃を与える手法で知られていた。
その劇的なデザインは幾多の賞賛を受け、
ビョーク、レディー・ガガ、リアーナなどの前衛的なファッション・スタイルをもつ顧客を抱えていたほか、
ブリティッシュ・デザイナー・オブ・ザ・イヤーを4度にわたって受賞した。
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 18:05:41.59ID:HwLJyXXu0
0179 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/06/26 11:31:48

死去

2010年2月11日朝、グリーンストリートに面した自宅で亡くなっているのを、
家政婦によって発見された。満40歳没。
死亡の発表は同日の午後に行われた。

マックイーンは母親をロンドン・ファッションウィークの数日前に亡くしていた。
タブロイド紙の『ザ・サン』はマックイーンが首吊り自殺をしたと報じたが、これは正確な情報ではなかった。
警察は事件性はないと述べたが、自殺であったという正式な発表はしなかった。
2010年2月17日ウエストミンスター検死裁判所は、
マクィーンの死は窒息、縊死によるものだと発表、
2010年4月28日マクィーンの死は公式に自殺と記録された。
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 18:06:20.32ID:HwLJyXXu0
0184 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/06/26 11:46:25

ノダル・クマリタシビリ
(Nodar Kumaritashvili、1988年11月25日 - 2010年2月12日)
は、ジョージア(グルジア)のリュージュ選手。
2010年のバンクーバーオリンピック代表に選ばれたが
オリンピック開幕目前の2月12日の練習中、
最終16コーナー出口付近で超高速でコース外に放り出され、
鉄柱に激突し亡くなった。
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 18:06:54.57ID:HwLJyXXu0
0185 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/06/26 11:49:32

2010年のバンクーバーオリンピックで自身初のオリンピック出場権を獲得したが、
2010年2月12日、リュージュ競技会場となったウィスラー・スライディング・センターの
コース最終コーナー「サンダーバード」でそりのコントロールを失い、
コースから放り出されて鉄柱に激突した。
事故の瞬間、クマリタシビリのそりはおよそ時速143.3kmの超高速を記録していた。

事故後ただちに応急措置が行われ心肺蘇生法も1分以内に行われた。
ヘリコプターでウィスラーの病院に運ばれたが、
そこでクマリタシビリの死が発表された。

グルジア政府は、
クマリタシビリの実家のあるバクリアニにリュージュのコースを建設し、
クマリタシビリを記念した大会を毎年開きたいと発表している。
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 18:50:06.59ID:N2aHZabO0
近い将来おれの嫁になる人が
おれを必ずや裁くだろう
毎日のように裁かれまくる未来が見える
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 17:21:49.00ID:mnfs6zZH0
紫うぜー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況