X



【戦国・前世】415総合51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 12:03:17.02ID:6ARVoB0+0
〜あらすじ〜
夢で見ていた話を投下してくれていたレス番415・・・
まったり415を待つスレとして発生したこのスレですが、
突如として現れた前世お市を名乗る女とそれに憑いている自称織田信長の霊!
415を取り込むべき所属団体と共にスレに殴り込み!
ついでに恐ろしげな予言を残し消えたかに見えたお市だった。
その間もスレはお市による自演嵐に見舞われたが、415スレも元に戻り、平和が戻ったように見えた。
しかし自己サイトを引ひっさげお市が宣伝に再度現れお市自演で荒れたスレだったが、
飯サイトにはだれも興味を持たずスルーされた。
焦ったお市は燃料投下とばかり煽り、ついには裁判ネタまで出して頑張ったがスルーされまたまた逃亡w
再度サイトを宣伝に来ていたがスレ住民に完全スルーされていたのに、何を考えているのか呟きにあらわれた!
しかし満足なレス一つできずに散り、やはり意味不明な人だったがスレ住人は気にもとめなかった。
その後は謎の従妹やコテのお市情報があったがすぐに話題はかわり、
現在のスレは前世話や雑談をしつつ415を待つスレになっている。 スレ潰そうとしたり
前世話題で逆ギレしちゃう人、人が避けたがる話題を好む人は来ないでください。

前スレ
【戦国・前世】415総合50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1559548985/
0750もいん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:51:05.12ID:flbMbKln0
>>748
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
いえいえ、評判は
悪くないと思いますよ
何せ神社に祀られていますから

北辰隊という名前と
遠藤氏には千葉氏の別れがあるみたいなので
妙見さんと関係があるのかなと思いまして・・・
関係ないのかな・・・
0751もいん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:54:19.71ID:flbMbKln0
>>749
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
蔵って映画化されましたよね
松方弘樹と一色紗英と
浅野ゆう子が出てましたね
観てないんですけどね(笑)
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/15(金) 16:55:51.91ID:bQRZskw0O
考えられるのは、山形・庄内地方の本間家のように、
元は農民ではなく金融業者で、天候不良などにより農民が手放していった土地を中心に、その財力で次々とそういった農地を手中に収めて身大を大きくしていった家
ということが推測できるが。
新潟の、造り酒屋を始めた豪農
という筋書きだったが、モデルになった家に関しては庄内の本間家あたりだったのかも?
それとも、新潟にも本間家同様の過程を辿った家がある、ということなのかな?

そもそも、本間家って元は新潟が発祥の家だったっけ?
0753もいん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:56:23.63ID:flbMbKln0
>>749
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
舞台は亀田なんですね
モデルはわからないなぁ・・・
0754もいん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:59:58.70ID:flbMbKln0
>>752
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
本間は新潟で多い苗字ですけど
山形でも多いですね
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/15(金) 17:03:36.67ID:bQRZskw0O
>>751
映画はこれ見よがしなうえに安っぽいです。

NHKでドラマ化されたものの方がずっと格調高くて上です。
というか、そもそも比べること自体失礼なぐらい作りが違います。

鹿賀丈史さんと
松たか子さんと
檀ふみさんです。
その順番だと。

あと、鹿賀丈史さんのお母さん役だった香川京子さんも品格があって素晴らしかったです。
0756もいん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:07:32.13ID:flbMbKln0
>>755
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
NHKのドラマにもなっていたんですね
鹿賀丈史さん、味があっていいですよね
ちょっと奇妙な雰囲気もあるますけど・・・
0757本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/15(金) 17:08:41.73ID:bQRZskw0O
>>753
そうです。
豪農が
野積杜氏という人たちを招いて造り酒屋を始めて行くお話です。
本当に面白かったです。
NHKの歴代のドラマの中でもトップの作りだと思います。
0758もいん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:15:28.40ID:flbMbKln0
>>757
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
亀田で酒というと
有名な越乃寒梅が
ありますから、
舞台設定はそこから来てたりして・・・
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/15(金) 17:18:13.50ID:bQRZskw0O
>>750
越後〜羽前で
遠藤姓といったら、
だいたい羽黒修験に関係ある家だと思います。
そもそも中世初期のあの滝口武士・遠藤盛遠じたいが、荒法師=修験者ですし。
伊達政宗の父、伊達輝宗のブレーンだった遠藤基信も羽黒修験の系統を引く家の武士であり、
この遠藤基信が、主君の伊達輝宗の嫡男であった政宗の守り役・側近に推挙したのが、あの片倉小十郎景綱です(当時の伊達家は出羽国置賜郡米沢城が本城でした)。
0760もいん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:26:04.91ID:flbMbKln0
>>759
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
羽黒修験ですか
山形と言えば
大宮子易両神社の宮司さんが
遠藤さんです
名に「胤」という字が入ります
0761もいん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:32:38.74ID:flbMbKln0
>>758
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
モデルではないと思いますが、
宮尾登美子さんは蔵を書くにあたって
やはり越乃寒梅の石本社長に
指導を仰いだそうです
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/15(金) 17:33:52.36ID:bQRZskw0O
その片倉氏ですが、元は出羽米沢八幡の宮司家であり、さらにその元を辿ると、
建五百建命の子孫である
科野(信濃)国造・
金刺氏の一族なんですよね。
この金刺氏族片倉氏は、大別して羽州に移った氏族(のちの白石城主片倉家)と、
武州八王子に移った氏族の二系統があります。
でも、民間伝承によると、信州の
片倉辺命は、建御名方命の御子様だか、お孫君だかっていうことになっているんだよなあ…
まあ、あのへんは、
ミシャグチ神祭祀氏族系、
モレヤ神祭祀氏族系、
建御名方神祭祀氏族系がごっちゃになっていまやその判別がつかないようになってしまっているからなあ…

まあ、それぞれ実際に婚姻関係を重ねたこととは思いますが。
0765もいん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:41:41.67ID:flbMbKln0
>>763
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
おお、屋号が似てるんですね

亀田というと藤五郎梅と
亀田製菓が有名です(笑)
0766もいん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:45:07.47ID:flbMbKln0
>>764
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
遠藤氏は胤が付く人物、
けっこういるっぽいです

昔、平田篤胤の霊の真柱というのを
読みましたが、チンプンカンプンでした(笑)
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/15(金) 17:46:48.38ID:bQRZskw0O
>>765
たしか「冬」って入る屋号名だったと思います。
「寒」と縁語になっているなと。

>亀田製菓

ブルボンも新潟県の会社ですよね。
新潟に有名製菓メーカーが多くあるのはやはり一大穀倉地帯だからでしょうか?
0768もいん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:49:05.36ID:flbMbKln0
>>767
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
亀田製菓は主に米菓ですから
米どころというのと関係が
あると思いますが、
ブルボンは洋菓子ですから
なぜ、新潟にあるんだ?って感じです
わしはブルボンが新潟の会社だと知ったのは
大人になってからです
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/15(金) 17:50:15.74ID:bQRZskw0O
>>766
遠藤氏は、先の盛遠=文覚上人は、藤原式家の系統の家なんですが、
式家にそういう修験とかの気がある家系なんでしょうかね?
おそらく修験系の遠藤氏はこの盛遠=文覚上人が嚆矢になっていると思いますので。
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/15(金) 17:54:54.61ID:bQRZskw0O
いずれにしろ
復古神道とかそれがさらに「進化」した国家神道とかって、あまり好きではありませんが、
修験系から来ているのかな?
言われてみると
古神道とか古神道の鎮魂帰神法って、いかにもそれっぽいし…
0771もいん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:57:38.91ID:flbMbKln0
>>769
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
ウィキペディアを読んだら
西行を憎んでいたと書いていました
ライバルだったんですかね
0772もいん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:58:48.75ID:flbMbKln0
>>770
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
鎮魂帰神法って
いわゆる日拝みたいなやつですか?
0773もいん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:01:43.58ID:flbMbKln0
>>767
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
冬麗という銘酒を作っている
造り酒屋と書かれていました
0774本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/15(金) 18:02:23.32ID:bQRZskw0O
>>771
実際に会うことがあったら頭を打ち割ってやる!

とか常々言っていたようですね(笑)

どうも、西行が花鳥風月を題材にした歌ばかり読んで、全国を行脚していることが気に入らなかったみたいです。
仏道修行をしない女々しいヤツ
みたいな認識です。
そんな西行と系統をおなじくするわたしが、修験と相性が良い訳がありません(笑)
0775もいん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:04:35.89ID:flbMbKln0
>>774
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
そうなんですか(笑)
頭を打ち割ってやるとか
それこそ、仏道から外れていると
思います(笑)
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/15(金) 18:05:05.54ID:bQRZskw0O
>>772

詳しくは分からないんです。
学研の『古神道の本』という本をかつて読んだことがあるのですが、すぐに気持ちが悪くなって来てしまって読むのを止めました。
生理的に合わないんだと思います。
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/15(金) 18:13:39.05ID:bQRZskw0O
>>775
わたしもそう思うんですが、頼朝のブレーンになっていますよね。

ちなみに、文覚上人はのちに実際に西行に会っています。

文覚の神護寺に、西行じたいが一夜の宿を請うて行っているんです。

飛んで火に入る夏の虫状態のように見えますが、
おそらく西行は>>774で書いた、文覚の日頃の言動を知ってて、わざわざ文覚のところにいった節があります。

だって西行は元、検非違使左右衛門尉・北面武士で、
出家して数十年を経てなお
「その身はたてだてしけり」
な男だったわけですからね。

ちなみに、
文覚は、実際の西行を目にして、
「前言撤回」
をすることとなります。
0779もいん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:28:34.95ID:flbMbKln0
>>777
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
そうなんですね
それは面白い話ですねぇ
たてだてしけりって
短気とかそういう意味ですか?
0781もいん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:30:13.97ID:flbMbKln0
>>780
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
そうなんですね
ありがとうございます
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/15(金) 21:23:43.68ID:bQRZskw0O
>>701に補足です

考えてみれば
その「山の神」のご神名は
飯豊和氣神に
飯津比売命なんだった。
いったいどれだけ
「飯」
が濃く重なって来るんだよ(´・ω・`)
0784もいん
垢版 |
2019/11/16(土) 01:19:13.97ID:S8AXIvXQ0
>>782
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
腰痛などの下半身の
痛みは霊的なものかもしれません
宮司連から念を送られている可能性も
あるので気を付けてください
0785本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 05:12:13.05ID:M2/KtBqrO
>>784

>宮司連から念を送られている可能性も
>あるので気を付けてください


よく分かりましたね!!
じつは昨日、霊夢っぽい夢を見てその中に宮司が出て来たのです。

陰陽の方は、
「そういう時は放っておけば発信元に帰るから、放っとけばいいの」
とよく言われますが、

ヌメッとした感触があって、それが気持ち悪くて気持ち悪くていつまでも離れないのです。

とてもじゃないが
「放っとく」
どころじゃありませんでした(>_<)
0786もいん
垢版 |
2019/11/16(土) 05:38:23.52ID:xAhj+iG90
>>785
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
やはりですか
怨念は下半身に来ると
昔、江原さんが言ってましたので・・・
鏡で跳ね返らないんですかね
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 06:01:47.23ID:M2/KtBqrO
>>786
実際には宮司の家に憑いているモノのように感じる

以前、
巫さんがおっしゃったことですが、これかもしれません。
0788本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 06:07:01.83ID:M2/KtBqrO
軍事貴族(兵家<つはもののいへ>は退魔も職掌の1つだったんですが、わたしの家はどこまで遡れば、そうした能力を有していたんだろう(^-^;)
どうみても祓う能力やバリア張る能力が平均値より遥かに無い(泣)
0789もいん
垢版 |
2019/11/16(土) 06:16:13.56ID:xAhj+iG90
>>787
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
ならば、本物の
怨霊ですな
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 06:23:58.34ID:M2/KtBqrO
>>786
鏡は寝室と神棚の部屋に置いているんですけどね。足りないのかな?台所の窓には置いてないので。
それに置いていらい、ほとんど鏡拭きなどで拭いてないので相当曇っています。

ご神水吹きかけたり、お神酒頂いたりしています。浄化のために。
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 06:28:06.48ID:M2/KtBqrO
>>789
夢の中での宮司は不適な笑いを浮かべいました。

でも「正体」を現す、ということは、
隠せなくなったことを意味するんじゃないか
とも思うんです。
普通、呪詛は陰を掴まれないために、正体を隠して行いますからね。
0792もいん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:44:11.67ID:xAhj+iG90
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
    
祓いたまえ 清めたまえ

DQN宮司を

祓いたまえ
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 16:25:26.11ID:M2/KtBqrO
あと、先々月に無くしたわんこの遺髪、ならぬ遺髭
がさっき出て来ました。
うとうとして寝てたんですけど、
目が覚めて何気なく枕の位置を直そうと枕を手に取ったら、
枕の裏に、お髭が入った小さなビニール袋がピタッと張り付いていました。
有り得ない思いますでした!
これまで何万回(はさすがに大げさですけど感覚として)と探したところなんですから!

2ヶ月ぶりで「再会」して言葉に表せられないぐらい嬉しい気持ちでいっぱいです(*^-^*)
0795もいん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:36:10.36ID:xAhj+iG90
>>794
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
おお、それはよかったですね〜
枕の裏なら
すぐに探す場所でしょうからね
すごく不思議なことだと思います
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 18:45:18.87ID:M2/KtBqrO
>>795
そんなんですよ。
枕もその回りも、シーツを裏返したり、ベッドマットをどかしたりと、ありとあらゆることして来たのに出て来なくて途方に暮れていたんです。

まるでワーブして浮き上がって来たみたいです。

わんこが晩年使っていたわんこ用ベッドと、その上に、わんこが赤ん坊の頃からお気に入りだったクッションを乗せたものを顔のすぐ近くに置いて寝ていたのが良かったのかもしれません。
そうやって寝ると、不思議と、起きたあともわんこがすぐそばにいるような感覚があるんです。
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 19:17:05.45ID:M2/KtBqrO
こんどは
沢尻エリカか。

ピエール滝に、
このあいだの田代まさし、
去年はわたしの町で浅野忠信の父が逮捕された。

警察は有名人ばかり追うのも良いが、いい加減、宮司を逮捕せえよ…

神に仕える者が
宗教法人法で守られて
無税で手に入る、崇敬者さんからの賽銭やご祈祷料
でやらかして来たんだから。

罪の重みは芸能人やスポーツ選手なんかよりずっと重いはずだろう
0798もいん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:13:06.96ID:xAhj+iG90
>>797
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
沢尻エリカも
キメてましたか
宮司はやばいものに
護られているのかもしれません
0800もいん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:12:29.29ID:vjpIgglT0
>>799
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
そのような存在でしょうかね
宮司の肉体が最後の砦
なんでしょうか?
宮司がいるから
聖域に悪霊が入れているのかも?
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 12:58:37.37ID:fROKjBr/O
病院から帰ってきました。

きょうは疲れたあ\(☆o☆)/

帰りに、近所には売っていないブルボンのアーモンドラッシュを買おうと思って街のお菓子専門店まで寄り道したのに
もう置いてなかった(ToT)
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 13:04:27.50ID:fROKjBr/O
>>800
>宮司の肉体が最後の砦
>なんでしょうか?
たしかに、そんなような意味のことを以前に巫さんが言っていました。
「あまりこういう言い方はしたくありませんが
宮司自体は小物です。
ただ、
まつろわぬ霊たちがウジャウジャ、半泣きのような形相で取り憑いている」と。
ソイツら、
巫さんにも攻撃をしかけて来たそうです。
0803本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 13:10:52.38ID:fROKjBr/O
ついでに言うと
宮司と組んでいた、そしてカモワケイガヅチ様に雷撃を食らわされ、それからほどなくして神社を仕切ろうとして逆にそれがお家元先生の逆鱗に触れて失脚したスピリチュアルヒーラーも小物です と。
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 13:15:04.44ID:fROKjBr/O
お家元先生は、ちょっと抜けたヤツ、
こっちが力を貸してあげないとどうしようもない人間を見ると放ってはおけない性格のお方なんだそうです。
でも、それで勘違いして、虎の威をかりるようにつけあがられてしまう
と。
0805もいん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:41:22.89ID:vjpIgglT0
>>803
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
カモワケイカヅチ命も
名の如く雷神なわけですね
カモワケイカヅチ命の雷撃は
強烈でしょねぇ
宮司連は一種の
新興宗教みたいな状態に
なってるのかなぁ
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 14:05:48.16ID:fROKjBr/O
>>805
>宮司連は一種の
新興宗教みたいな状態に
>なってるのかなぁ

なってますよ完全に。
世間の目が届かないのを良いことに。
これまで、↑でも過去ログでもなんども述べて来ましたように、
破門されたスピリチュアルヒーラーと組んでたことで、お家元先生から雷を食らったり、
商標登録した罰当たり者と組んで神社で有料スピリチュアルイベント開いたり、
あのカタカナカルトが聖地扱いにしてる
長野県の某まつろわぬ系を葬っている山に行ったりと、

いちいち「そっち側」
を選ぶんです。
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 14:09:48.46ID:fROKjBr/O
あの商標登録したバチ当たりモノ、
いまは、ヘミシンクの坂本政道と組んで
コラボセミナー開いてんのか・・・!

坂本、最近陰が薄くなって来て見ないなと思ってたら・・・
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 14:22:48.36ID:fROKjBr/O
よくもまあ
まつろわぬ系同士が飽きずにとっかえひっかえ総コラボレーション組んで…
0810もいん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:42:09.17ID:vjpIgglT0
>>802
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
>まつろわぬ霊たちがウジャウジャ

って、煎餅もそんな感じだと、
昔、オカ板のスレで読んだような
記憶があります
まつろわぬ霊とは書いていませんでしたが、
なんかウジャウジャといるみたいですね
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 14:42:24.89ID:fROKjBr/O
ますらおの

かなしきいのち

つみかさね

つみかさねねまもる
やまとしまねを


数日前から、
靖国神社の遊就館に入ると最初の角のおどりばにたてかけてある三井甲之のこの歌が浮かんできて涙が出てくる、
ということがあったんですがやっぱり…
巫さんが詣でた金屋子神社の宮司さんは、かつて島根県の護国神社の宮司職も兼ねておられ、
さらに、巫さんがこの金屋子神社での休憩所で出会い、お互いになんだか気になって挨拶を交わし、
すっかり打ち解けたという方が、ご英霊をお慰めされるために全国の護国神社を詣でられているというお方なのでした。
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 15:04:36.68ID:fROKjBr/O
>>810
あそこは、私たち日本人に古くから連綿と受け継がれて来た
神棚や仏壇を置くことを許しませんからね。
それだけ
それら神や仏が
“脅威”である証拠なんです。
或いは、神棚や仏壇を置くことを許している場合は、
小細工を弄して、それら神棚や仏壇のエネルギーをみずからに吸い取るような仕組みを築かせるとも聞いています。

神の領域に達したお方(“正神”という表現をされる方もいます)を利用しようとすれば、きついお示しを食らうだけなのに。
その兆候は既にとっくに見えて来ていますが。
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 15:07:20.40ID:fROKjBr/O
>>810
ちなみに、
氏神神社のすぐうしろに、その「煎餅会館」があるんです。
しかも、よりによってエリアの総本部会館です('A`)
0814もいん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:07:56.25ID:vjpIgglT0
>>812
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
なるほど、

>小細工を弄して、それら神棚や仏壇のエネルギーをみずからに吸い取るような仕組みを築かせるとも聞いています。

これは正に嘘朴さん道なんかがそうですね
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 15:11:17.72ID:fROKjBr/O
>>814
カタカナカルトといい、
まつろわぬ系はみな驚くほど
そのやり方は
「金太郎飴」
です。
0816もいん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:37:19.76ID:vjpIgglT0
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
さっき、パツン!と音がしたのですが、
窓に紫色の液体が付いていました
何者かが果実のようなものでも
投げたのかな?
しかし、こんな明るい時間に
やるとは思えず・・・
前は白いものが付いていたんだよなぁ
鳥の糞だと思ってたけど違うのかなぁ・・・
0817本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 19:38:36.23ID:fROKjBr/O
>>816
なんなんでしょうねそれ。
あんずとか?
あるいは霊的ななんらかの現象なのか!?
>>786
の鏡。
いま確認したら
神棚の部屋の鏡、何年か前に柄が壊れて、さらに枠から鏡が外れたのを自分で入れて、鋭角に傾けたら鏡が取れるので、そおっと枠に入れてそおっと立てかけておいたんだった…
おまけに拭いてないのでもはや殆どなにも写らない状況。
パタパタで表面のゴミをはらったけど、あまり写り具合が変わらない…
新しいのを買わないといけないかな
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 19:42:19.00ID:fROKjBr/O
でも、そもそも「神棚の部屋」だしなあ…
ご神札がいくつも祀ってあるし
邪念がやって来たら、それらご神札の神様が追い払ってはくれないんだろうか
0819もいん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:14:19.65ID:vjpIgglT0
>>817
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
赤ワインのような色でした
霊的なものなら
なんらかの警告なのか・・・
人的なものなら
パチンコのようなもので
撃ったのか・・・

鏡はよくうつった方が
やはり効果があるんですかね
0820もいん
垢版 |
2019/11/18(月) 05:59:58.33ID:W4igw33z0
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
網戸の上から当たってガラス窓に
ダラダラと付いてるから
けっこうな強さで当たってると思います
屋根にも飛沫の痕があり、
果肉?のようなものもありますが
なんなのか全くわかりません
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 06:54:27.97ID:+lYnTZoFO
>>819
失礼ですが
ご近所では、なにかそういう悪質なイタズラとかが頻発したりして地域で問題になったりしているのでしょうか?
0822もいん
垢版 |
2019/11/18(月) 06:56:35.11ID:W4igw33z0
>>821
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
いえ、まったく
聞いたことがないです
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 07:00:33.23ID:+lYnTZoFO
きのうは、病院まで行く途中、印象的なカラスにやたら出くわしました。
家を出て、進行方向に向かってまず最初に着くとなり街の氏神様は熊野神社なんですが、その神社が御鎮座している位置に着くと自転車を止めて「病院へ行ってまいります」とご挨拶しました。
そうしたら、カラスさんが神社のご社殿の前をスゥーッと横切って飛んで行きました。
熊野神社とカラスさんなので縁起が良いな、と思いながら、
道中の次の目的地である、街道沿いのファミマに、神社に奉納するお酒を買いに入りました。
0825もいん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:01:55.77ID:W4igw33z0
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
前に付いた白い色の液体にしても
鳥の糞が垂直の窓に当たるというのは
考えにくいんだよなぁ・・・
0826もいん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:04:58.46ID:W4igw33z0
>>823
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
熊野神社とカラスと言えば
ヤタガラスさんですよね
縁起が良いですね

>>824
奇瑞なら嬉しいです
でも、窓を拭くのが
面倒だなぁと(笑)
0827もいん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:09:31.01ID:W4igw33z0
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
白いものも紫のものも
同じ窓に当たってるんだよなぁ
鳥などの仕業だとすると
ものすごい確率だと思います
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 07:09:43.88ID:+lYnTZoFO
>>823続き

ファミマを出ると、やたらカラスさんの大きな鳴き声。
どこか高いところの電柱かなにかに止まっているのかな?と思いながら回りを見ると、ファミマの駐車場の低い縁の上にいました。
カラスさん、そのへりからピョンと降りると、こちらに歩いて来てわたしのすぐ前を余裕しゃくしゃくで歩いています。ことばでは表現しにくいんですが、
その様子がなにか変わっているので、ほかのお客さんもその様子をしげしげと見ていました。
わたしは「あっ!わんこが乗り移っているかな?」とちょっと感じました。
そのカラスさん、全然逃げないし。
ちなみに、駐車場のへりからわたしのところまでのあいだにクルマが一台駐車しており、カラスさんは、そのクルマの横を通って、わたしのすぐ目の前まで来ました。
そのクルマは、ダイハツのクルマで、
車種の名前が
わたしと暮らしていたわんこの名前とおなじなんです。
0829もいん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:16:39.40ID:W4igw33z0
>>828
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
おお、それはすごいです!
わんこの遺髭を見つけられたことから
出てきたのではないでしょうか
というか、遺髭が見つけられなかったことも
もしかしたら、わんこからの何らかの
メッセージかもしれませんね
0830本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 07:19:44.10ID:+lYnTZoFO
>>826
穂落とし様(大歳様)とかの縁起を思い出します。
稲穂をくわえた、大歳神の化身である白い真名鶴が
その稲穂を落とした、
天照大神さまの御鎮座地をどこにしようかとあたりを探していた
倭姫命がその様子を見て、その、穂が落とされた場所を
伊雑宮(=元伊勢)の御鎮座地にした
という志摩国一宮に伝わる伝承です。
0831もいん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:26:28.63ID:W4igw33z0
>>830
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
この前、話題に
上がったばかりエピソードですね
天照大御神を祀る氏神様が
見るに見かねて
このような不可思議な現象を
起こしてくれたんですかね
0832もいん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:10:49.54ID:W4igw33z0
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
屋根にこびり付いている
果肉片のようなものを
よく見てみたら
梅干しに入っている
赤紫蘇かもしれないなぁ・・・

飛沫の飛び散り方から
可能性があるとしたら
隣の家からなんだけど
隣の人がこんなこと
やるとは思えないからなぁ・・・
しかも、明るい時間帯に
0833もいん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:14:46.66ID:W4igw33z0
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
しかし、果肉片のようなものは
極めて少ないからなぁ・・・
赤紫蘇だとして
あの量から
あんなに水分が
出るものだろうか・・・
0834もいん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:59:09.24ID:W4igw33z0
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
外を調べたら
地面にも果肉片のようなものと
液体の飛沫が飛んでいたのですが、
赤紫蘇ではないようです
何か、ブルーベリーのような
紫色の木の実みたいなものですな
果肉片を調べたら皮のようなものが
付いていました
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 13:46:41.58ID:+lYnTZoFO
>>832
ブルーベリーはこの辺に栽培農家が多いので、「飯」の大神様からの贈り物なのかも^^

あと、過去ログにも書きましたが
去年の6月、
一宮神社に参拝した時に似ています。
ご拝殿とご本殿の中間に太い木が生えている場所があるのですが、その木のとなりでご本殿に向かってお辞儀をしたら、
バリバリバリ!っと、雷が木に落ちて木が裂けたような音がして、お辞儀をしているわたしの背中にバラバラバラ!っと
その太い木の実が落ちてきて当たりました。
あの時は本当にビビりました。
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 13:59:22.09ID:+lYnTZoFO
>>829
>わんこの遺髭を見つけられたことから
>出てきたのではないでしょうか

わたしもそれを感じるんです。

しかも、うちのわんこは、
旅立っていらい、わたしの前に出てくる時は
カラスに憑依して出てくることが多いのです。

>というか、遺髭が見つけられなかったことも
>もしかしたら、わんこからの何らかの
>メッセージかもしれませんね


それも感じます。身の回りなんて、これまで穴があくほど調べたのにまったく出てこず、もうどこに行ったのか皆目見当がつかず、ほとほと困り果てていました。
お髭をビニールに入れていたので、体にくっついて
最悪、トイレにながしちゃったか!
とか
そのまま外に出た時に体から離れて紛失してしまったか!
とか絶望的な思いになったことも何度もありました。
そうなったらアウトですからね。

それが、あっけないほど、これまで一番ありとあらゆる角度から探した枕の裏にひっついている形でおととい見つかりましたからね。
0837もいん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:38:48.06ID:W4igw33z0
>>835
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
おお、そうですか!
ブルーベリー農家と言えば、
神楽舞でいつも行く家に
ブルーベリーを栽培しているところが
あります
0838もいん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:41:29.28ID:W4igw33z0
>>836
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
カラスに憑依とは
わんこも神道の神様と
通じている証拠でしょう
遺髭が出てきたのは
奇跡だと思います
0839本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 19:06:09.23ID:+lYnTZoFO
>>837
残念ながら数年前に閉店されてしまいましたけど、
この辺にものすごく美味しいケーキ屋さんがあったんです。
そこのブルーベリータルトが大好きでした。
あれきっとブルーベリーは地元で採れたものだと思います^^
ブルーベリーってものすごく栄養があるそうですよ。

もいんさんの氏神様のお近くにもあるのですね。
「ブルーベリーネットワーク」
ですね(*^-^*)
0840本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 19:16:01.93ID:+lYnTZoFO
>>838
>カラスに憑依とは
>わんこも神道の神様と
>通じている証拠でしょう

ありがとうございます(*^-^*)
巫さんからもそのように言っていただいているのです。
「氏神神社の浄化のために八面六臂の活躍ですよ」
と。
本当に本当に可愛いコです(親バカですけど^^)
2017年大晦日から2018年にかけて氏神様に2年参りした時、元旦の朝方に可愛いカラスさんが境内の参道脇にいて、きのうのファミマの駐車場でいたコとそっくりの雰囲気をしていました。
その日は神社からの帰路も、不思議なカラスさんとの出会いが何度もありました。
0841もいん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:42:01.95ID:n9SiBtkp0
>>839
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
ブルーベリー美味しいですよね

ブルーベリーの畑は
たしか離れたところにありますが
作ってる人の家は近くですね
0842本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 18:13:28.39ID:AmFchS2iO
>>841
もともと食わず嫌いでいたのですが、上述したケーキ屋さんのタルトを食べるようになってからブルーベリー大好きになりました(*^-^*)
0843本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 18:23:29.76ID:AmFchS2iO
>>762
の補足ですが、

考えてみれば
片倉の「片」
は事代主系の「カタ」であるので(>>572参照)、
お血筋の近い建御名方命の御子様かお孫君様、というのも大変に筋の通っていることなのでした。
また、建五百建命じたいが、
珍彦命、建御名方命、宗像氏などと大変にお血筋の近い間柄です。
つまり伊勢族(=赤石族)の御方であると思われます。
0845もいん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:50:45.30ID:nxwWtwtc0
>>844
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
東京空襲が防がれたことにより
姿を現さなかったということは
日本の敵である可能性は
ありますね
そうなると支那かロシアか・・・

あそこではブータンの名が
出ていましたが・・・
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/21(木) 06:36:59.24ID:PmBfFPlCO
>>845
あー「同盟」って考えると断然ロシアですわ。支那より。

「花嫁」という用語に引きずられていました。

それに、
ロシアは「寒いインド」などとも呼ばれますからね。
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/21(木) 06:39:35.77ID:PmBfFPlCO
空襲する主体はどこだったんでしょうね?
それこそ支那か北鮮あたりと考えるのが一番妥当でしょうね。
0848本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/21(木) 06:44:40.51ID:PmBfFPlCO
露助は伝統的にこういうの大好きですからねぇ
火事場泥棒が。
日本が手負いの傷を負ったらいかにも触手を伸ばして来そうですわ。
0849もいん
垢版 |
2019/11/21(木) 06:55:08.38ID:6qfwg4NM0
>>846
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
ロシアだと
北から災いが来る
というのとリンクしますね
0850もいん
垢版 |
2019/11/21(木) 06:56:08.89ID:6qfwg4NM0
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
あっ、それは
国際金融資本
の可能性があるんでしたっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況