X



猫に関する不思議な話26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b72e-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:41:52.72ID:x5yedIsv0
猫の起源エジプトでは神の化身と崇められ
ヨーロッパに広かった後には悪魔の化身と迫害されながらも
瞬く間に世界中に広がった猫、そんなに数奇な運命を辿って来た
猫にまつわる不思議な話は数知れず
そんな猫のあなたが体験した不思議な話を持ち寄りましょう
不思議でない猫雑談は程々に

前スレ▼猫に関する不思議な話25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1559530890/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0197本当にあった怖い名無し (ワッチョイ dde8-djIe)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:21:50.50ID:aGQa7qQg0
長年猫と暮らしてると猫の気持ちはほぼ理解できるよ 完全には無理だけど人間よりは理解できる気がするけどな
0199本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 972e-bWwy)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:16:09.34ID:9ionyMbe0
ねこねたおきばはそもおれのもの
2019/12/14(土) 16:06:43.05ID:Xi0bND780
そー言えば
芥川の買ってた猫ってマジで福猫でさー
天界の猫の大物が実際に猫やってました
その猫は人間の転生先決める仕事してたりする
地獄で仏ってこの猫たちのことです
仏教だと地蔵とか菩薩の名前持ってる
https://imgur.com/TcHrevm.jpg
しゅれりんがーのゆらぎねこまりょくあげあげでそうていがいそうぞうお
0200本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 972e-bWwy)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:23:26.02ID:9ionyMbe0
もじはあるいみまほーとかってもそれへたくそってー

ねこだけろんがいのりゆうはないしょとか!りえ!
んと
ねこいがいはわざと苦痛で底上げのドMわざわざだってさ意味不
なぜねこだけ、ねこだけか、猫科だけかなにいってんの!りえ!w
https://i.imgur.com/eeFXLXy.gif
ねこはこたつでまるくなるがしあわせあたりまえすぎー冬に注意
0209本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 972e-K0+7)
垢版 |
2019/12/18(水) 02:12:13.71ID:kwaZObKC0
いや、ぬこ様は何かと執念深いらしい

嫌な記憶てか感情は一度覚えてしまうと挽回できない消えないと言う記事を見た

幼少期の育成注意だな、風呂とか爪切りミスとか
0210本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW ff0e-7pTk)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:56:59.39ID:WUXLVq/U0
ウチに住んでたニャン様は風呂も爪きりも嫌いじゃなかったな。。
お風呂は開けておくと入ってきて自然に泡泡にして流しタオルでモファっと乾かし爪も抱っこして深爪さえしなければゴロゴロいってたからニャァ。
0212本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 970e-7pTk)
垢版 |
2019/12/23(月) 01:50:28.55ID:B6lz3TFZ0
本当にいい子でしたね。
早朝にお弁当作ってると背後から肩に乗ってきて
火を使ってるので危ないから駄目だよ!と注意するとずっと我慢して後ろで眺めていて、
ジッとしてるなら乗りなさいと言うと一目散に肩に乗ってきて、ゴロゴロ言いながらジッとしながらも頭を擦りつけてきて可愛くてしかたなかったなぁ。忘れない……。
0214本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 970e-7pTk)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:11:27.71ID:pzgHHGom0
そうですね。ありがとう御座います。
私もニャン様大好きでした(*´▽`*)
なので今度ニャン様と住む機会があるのなら、中途半端に手放したくはないのでまだ夢のままですけどね。。
0217本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr5f-UazH)
垢版 |
2019/12/26(木) 04:00:47.11ID:hDvDa4zqr
うちのは引越し前は隣の居間が猫の部屋だったけど

今度の家は居間がドアなくてローリング網戸付けて下から抜け出ないようにしてたんだけど
遂に網戸に穴を開けて多分朝起きる1時間くらい前からドアの前に居るけど
大人しく鳴かずに待ってる

休日なんか1-2時間起きるの遅いのにじっと待ってる

居間に閉じ込めてた時は遠くから鳴いてアピールしてたのに
0228本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 5cb8-J5Ca)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:28:48.23ID:AZzIMFho0
https:/i.imgur.com/MYdG9aJ.jpg
0229本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2f2e-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 03:32:08.17ID:URyYcgVq0
転送装置といい行動原理がおかるてぃん

でなくて!さすがネコ様の後光!
0230本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2f2e-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 03:46:35.95ID:URyYcgVq0
411本当にあった怖い名無し2019/12/22(日) 23:23:20.95ID:vQPH1XY50
猫を社員にした方が業績が伸びると評判に

“猫社員”がいる会社 どんどん増えて今や10匹、業績も右肩上がり 「猫さまさまです」(sippo) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191219-00010000-sippo-life
https://sippo.asahi.com/article/12960031
https://www.youtube.com/watch?v=zP-nXPDFVLM
https://www.qnote.co.jp/qnote_cats/

猫がいる会社は最近よく聞くが、なんと10匹の猫が“社員”として常駐するIT企業が都内にある。
デスクや棚に猫が座り、仕事ぶりをチェックするように歩き回る。
「手を貸そうか?」とばかりにキーボードを踏むことも……。
なぜそこまで猫社員が増えたのか、取材してみた。

東京都世田谷区、駒沢大学駅のすぐ近くに、アプリ開発やWeb開発を手がけるIT企業「qnote(キューノート)」はある。
外観はふつうの2階建ての家屋だ。

「1歳から15歳までの猫社員が10匹、営業部に所属しています」

ねこ社員制度の導入が広がっています♬
https://www.officecat.jp/

「猫好きで“優秀な”人材を求めています!」w
http://www.ferray.co.jp/
0233本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2f2e-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:57:56.52ID:tTaJ8M420
犬好きだと懐くのなんては当然の求められがちのとこ
猫は別に逃げても普通デフォで逆に懐いたら喜んでくれる様な猫好きの人々なので
過度に構われたいとか懐かないと不服とかな人は居なくて平和だったりするのか!
ちょっと行ってみたいようなー猫好き会社1日体験設置したらいいー色んな所そう体験入社設置すればいいー

じゃなくてーやっぱ猫社長ーーなんの!そうそうホストオーナーとかなー人脈多すぎしw
チックグループの会員制とかなーそんな健全アピよりもっとダークな会員制酒池肉林アピれば良し!不貞不倫でも何でも勝手に存分に味わいまくれば良し!
てか捏造しーの何せお前は愚かだー愚かになれー性豪になれ-染脳ですな
0234本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2f2e-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:58:38.45ID:tTaJ8M420
よりエネルギ取得のか!集合意識の戦争、飴鞭快不快にさせていい、やっぱいじめた方が良いのか!
陰陽二元バトルで破壊生成させ合うのか!まあ趣向があるので好まないのには海老蔵れない不効率なので分担のススメ!
酒池肉林部門ならオスメス関係なく性豪様達にお任せ分担の方が効率よし!てか繁殖に特化までじゃ地球はどーにもなんねw
オスは欲が強くて大変気味と理解してほしいとメスは体力がなくて大変と理解してほしいか
オスの時間の使い方とメスの時間の使い方、肉体由来

中間のオネエバーはオスにもメスにも人気です1番健全、やっぱショーだねーーバーレスク行きてぇ!!
違う違う騙されませんシステムと時間座標の問題である
だからあれだ映画とかゲームとかおもちゃだ、リアル操作合戦w
0235本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2f2e-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:59:28.14ID:tTaJ8M420
犬猫陰陽右左ミクロマクロ、、
境目が気になる子供→老人→「此処の境目」→子供
ところで殺すには心臓止めてしっかり殺さないといけない、片端にはしてはいけない
それは関係ないとして
目が見えなくても行きていける現代
で○○が○○なくても○○未来

ところでさんまちゃんわおかるとにゃー猫は寝るから真逆なーー
寝ないとおかるとになれるのか、猫卒業?
いや時間の方を操作した方が多様性、そんな未来?次次元で地球くりあ
全ては先ずは時制覇、各々の時制覇、、来年もより自己実現を!
てな訳で猫属性の皆様も良いお年をー2020にゃんにゃん年ーฅ
0236本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2f2e-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 03:10:03.27ID:tTaJ8M420
は(*゚ロ゚)
猫様達はベッキーみたいなのはいけませんよ−

ちきうの時間を遅めるか早めるか、
遅めたほうが醜いよー回数を増やした方が苦しめるよ−の罠
それが好きな趣向達だけに任せましょう

ねこはかわゆくねーーー
ちきうもはやくはやくねーーー
0243本当にあった怖い名無し (スッップ Sd62-W732)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:32:09.46ID:AdS9ZxXgd
それが、ニャン子だよね。。かぁいいですね。(*´▽`*)
0244本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7999-tlVt)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:12.63ID:9fyVh4yC0
夜中にパッと目が覚めたら
こっちを見てる猫様と目が合う
顔の目の前にいる時もあれば遠くの椅子の上から見てる時もある
見つめられてるから視線を感じて目がさめるのか
ずーっと目覚めるまで見つめているのか謎
可愛いけどちょっと怖く感じるw
0251本当にあった怖い名無し (スププ Sd9f-zwMS)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:50:31.25ID:prsMhII/d
地と人と鳥もネコノモノ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑

初夢は盗まれたけど取り返したら凄く上手く飛べたら地球系宇宙は狭すぎた

しかも観察されているのは良いとしてどうにでも出来るのでちょっとこわひ

今年ももっとかわゆくじゆうにね੯ू❛ัू ໒꒱
0252本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 5f0e-xSyO)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:19:13.52ID:HnK53OIE0
>>250
そうですよ(*´▽`*)縁側にニャンが居て庭の向かいにある建物や電線にとまってる鳥達に話しかけるんですよね。
仲良くなりたいのか、ハンターチャンスと思っているかはいざ知らずですがw

>>251
かわゆくじゆうにだ〜ね(*´▽`*)
自分も初夢覚えてないにゃん。せっかく枕元にペンとメモ書き置いたのに意味なかったニャ(*´▽`*)
0257本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df2e-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:44:18.17ID:v92mLHam0
楽しいも正義なにゃーーー
たのしいかわいいい。。正義゚゚゚+o。((`゚∀゚´o))
0259本当にあった怖い名無し (スフッ Sd22-wF7Z)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:45:34.75ID:6OwD4gnWd
池崎もネコスキーフリスキーじゃーすてぃーーす♬
かゎぃぃわ人とわ、知、智、わうつくしぃー
がんばりぇぇーがんばりゅぅうー੯ू❛ัू ໒꒱
0260本当にあった怖い名無し (スフッ Sd22-wF7Z)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:56:03.53ID:6OwD4gnWd
>>252
夢おれわ忘れはしないー脳機能的にわ忘れた方がいいとわ思うー
初盗まれたんにー悪夢でもないんに獏出現かな?美味しく召し上がれw

過去思い出すとか幼児期の記憶とか、夢も同時に思い出す位なのでびみょい
ちゃんと幼少期のも夢世界はきっちり判別ついてるけど夢世界は多すぎるので地理がなー
ところで夢世界から帰れなくなるのは大人になれば治りまして
数年前から金縛りも治りましていい感じ!
あとわ獏に活躍してもらったほーがいいと思われるのでpetにならんかなー面白夢いっぱい与えたらいいかなー♬
きょわ久々おそとでのんびり1人でごはーん♬
PCわないので色々ごめす、でもそろそろ少し落ちつけそうまたにゃー♬(ひとりごとw)
0262本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 060e-Ewe+)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:44:43.02ID:ed8HKhhz0
>>260

私も毎回きっちり夢見てるんだけどね、、ボヤボヤしてんじゃねーよとか思ってきっと獏さん爆走して、かっさらっていってしまうのにゃ多分w

夢世界から無事帰還良かったねーー!

私も金縛りもご無沙汰だな。

外でのんびり出来て良かったニャン♪
0266本当にあった怖い名無し (スププ Sd22-wF7Z)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:00:19.06ID:Gd+1KBRxd
ほー
商品開発にそう提案できる人が必要だなー

耐水は猫対象でなくても確かに必須かー
ビニール製のバッチ入れみたいのを付属させないと
0267本当にあった怖い名無し (スププ Sd22-wF7Z)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:03:51.88ID:Gd+1KBRxd
防水シリコンカバー別途購入かw
0270本当にあった怖い名無し (スッップ Sd22-Ewe+)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:36:40.71ID:rlZljXDVd
使用してる方や商品を知ってる方の意見は貴重ですね。
ウチもニャンと一緒に暮らして居たけど何も付けた事はなかったな。
敢えて一緒に散歩に行く時だけニャン用首輪とリード付けて抱っこしていき河辺で散策していたけどにゃ♪
0276本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 87b8-nqtu)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:17:44.51ID:oWxm+wYl0
こんにちは。
いつも楽しく拝読させて頂いております。
上の写真、綺麗に撮れておりますね。
撮る方の愛情が伝わる画像です。
またお邪魔します。
0282本当にあった怖い名無し (スププ Sd7f-3S+t)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:46:17.51ID:0R0yEXdJd
まぬけな飼い主の過失にも程があり例の母親並だなw

でもってどーせ鳥も卵も散々喰ってる口でホザいてるキチガイだろーなw
0283本当にあった怖い名無し (ササクッテロル Sp7b-3wGB)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:50:11.49ID:PvDGzqOHp
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
猫は勿論、全てに関する不思議な話(事実・知識)です。


真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わってきます。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0285本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 872e-FkkX)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:12:50.12ID:14bGHIIg0
糖質じゃないので知りませんー
猫に奴当たるなんて罰当たりにもほどが有りますぜよー知らね

猫でなく犬を飼ってるのに酷い糖質が居るのなら知ってますがw
さくら猫が何かも知らずにとんでも墓穴を掘っている炎上商法なのかって位ひやひや者が居るのなら知ってますがw
丘板は馬鹿が多めだし随分ゆるく済んでる位なのにそんな感覚で有名にでもなれば格好の叩き対象になるし学ぶか強くならないとだよなw

ちな人間を多く殺してるランキング
1、蚊 2、人間 3、蛇 4、犬 
5以下なんだっけ忘れたけど20位までだったけど猫は入らない
ネコ様は犬ほどは役に立たず癒やす程度の可愛いだけだけど、、素晴らしい
神様ネコ様を罰当たりに足元にも及ばん愚弄するのでなく正しく崇め、、
むしろぷりてぃーやすてぃすネコ教を発足しないと!!ノシ
0286本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 872e-FkkX)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:18:34.48ID:14bGHIIg0
ぷりてぃーびゅてぃーじゃすてぃすw
転載していいよとは転載しろなのか何をどれを判断つくほど賢くないとか転載禁止も有るので何処から何処までよとか
だからやっぱやめとうこうかとかおなかがすいてきたとか
うんおなかがすいたのでおいといて蕎麦たべよう、血液サラサラ-体にじゃすてぃす蕎麦ノシ
0290本当にあった怖い名無し (アタマイタイー Sd0a-NOSF)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:20:16.02ID:Fi/o6BfWd0202
抱っこがすーきー♬
おばあちゃんと猫って良く抱っこしてる
家でもテレビ見てても何しててもずーっと抱っこして離れない猫とおばあちゃんとかw

猫の抱っこ紐?も作ったらいいとおも!
白くてふわふわの猫を自転車のかごに入れて散歩してる人が居た、猫テロだ。。萌死

ところで明日は節分ですが今日は特に猫をより大切に徳をつみつみする日です·˖✶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況