X



【マンデラ】現実と違う自分の記憶39【宮尾すすむ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2019/06/03(月) 06:59:02.33ID:qPd/D4Bc0
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶38【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1557870636/
0626本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/23(日) 22:46:01.50ID:2aIxxzmw0
>>622
おかしいと思って写真撮ったのに写真はあるけど写ってるものが変わるってのはパラレルから移動した説が弱くなるな
そのおかしいと感じた気持ちまではわからんけど
0627本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/23(日) 22:48:12.77ID:8c366sol0
>>625
そのあたりじゃないかと。大島渚も存命中に故・大島渚って雑誌に書かれてたことあるし。
で、日本人には本家のマンデラはないし。80年代にマンデラはほぼ日本では知られてない感じだし
0628本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/23(日) 22:57:22.35ID:dL6Xl0LO0
>>627
だけど有名なファンタゴールデンアップルネタとかは昔から有ったんだよー
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/23(日) 23:19:06.98ID:Kyl1aqoo0
巨人の星の引っ張ってるシーンってEDの方じゃなかった?
0631本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/23(日) 23:33:48.48ID:BAgacPg+0
>>622
外国のマンデラ検証動画だと写真だと一緒に変わっちゃうから
絵に描いて残してほら1・2年前と変わってるってやってた人がいたよ
ここにいた地理マンデラの人と同じことやっててほっこりした

思い込んだらは懐メロ系で紹介されたときに
動画部分をタイヤ引きにしてたんじゃないか説
とおもったら本編でさえもタイヤ引き情報がないんだけど
さすがにこれなかったら鳥肌誰か教えて
0633本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/23(日) 23:50:38.57ID:BAgacPg+0
>>632
あ、それはない完全にマンデラ状態かもしれん
そもそも重いコンダラはタイヤを引いてる特訓を重いコンダラと間違えてたって
TV番組バラエティでコーナーまで作って馬鹿にされた面白ハプニングだから
ローラーじゃなくてタイヤ引きがないとおかしい
0638本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 02:50:07.63ID:rqBgLxib0
初老だろ
言うて物忘れが始まる歳だよ
あん時ああ言ってただろとか
言い始めるんだよ
姉は夜更け過ぎに幸恵と変わるだろう
0639本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 04:53:24.83ID:VwisIpUj0
おれは、巨人の星はリアルタイムではないので、バラエティ番組とかの過去のアニメの引用動画みたいなのしか見た事ないけど、飛馬がオープニングでタイヤ引きをしていたイメージはある。

で、重いコンダラを調べてみたら、2種類の記憶違いをしてる人が多くいるようだ。

@ロープにくくりつけられたタイヤを飛馬が引っ張って行くシーン(タイヤを引っ張ると言う行為=コンダラと勘違い)
A整地用ローラーを引っ張ってるシーン(整地用ローラー=コンダラと勘違い)
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 05:24:39.42ID:RsGctd/K0
>>639
>>おれは、巨人の星はリアルタイムではないので、バラエティ番組とかの過去のアニメの引用動画みたいなのしか見た事ないけど


さっそく爺が必死で草
0643本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 06:42:31.85ID:/tnpObtX0
>>639
このスレにも@のパターンとAのパターンの両方の記憶が出てるけど、
Aの方は>>564でFAなんじゃないか
コンダラ=ローラーっていうのは業界でも良く知られた定番のネタで
懐かしアニメソング特集でもそのローラー引きのシーンが流れてたくらいだから、
それが元ネタで間違いないと思われ

ただ@の方はタイヤ引き=コンダラと言えば巨人の星ってくらい象徴的なシーンなのに、
いまだに誰も元ネタを指摘できてないしOPはおろか本編にも見当たらない
こっちの方は正真正銘のマンデラ事案と言って良いと思う
0644本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 06:44:29.04ID:cDD4+sUf0
何年にも渡って荒らし続けるには、取り憑かれて居るんだろうなぁ……かなりヤバイのに憑依されてるはず
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 06:47:18.41ID:3KYhrpPC0
少人数だとバレるのが怖いからワッチョイ無しでスレを立てるマンデラー
だが都合が悪くなるとワッチョイ付けろと吠えるマンデラー
とんだダブスタ馬鹿だな
しかも初老の爺
0647本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 07:23:36.59ID:pyAOAFG+0
そんなにマンデラが嫌ならマンデラ無しスレを建ててそっちでやれと言われ続けているよね?

頭悪いの?
0648本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 07:27:06.85ID:4ilDXbwy0
いやマンデラが嫌なんじゃなくてここにいるマンデラーが嫌なんだろ
というかお前の頭が悪すぎて嫌なんじゃないかな?
0649本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 07:47:16.09ID:VwisIpUj0
>>643
巨人の星の12話にローラー出てるならそれが原因なんだろうが、
オープニングでは無いのに、たった1話の中に出てきたものが広く知られるもんなんだね。

>>640
何を言っても聞く耳持たなそうだが、おれはおっさんではあるが爺ではないとだけ言っておく
自分とは世代の違うマンデラにも非常に興味はある。
0650本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 07:47:58.71ID:F0PhXF470
マンデラーが嫌いで、マンデラ記憶も無い勘違い先生が居座るという訳のわからんスレ
0652本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 07:58:49.80ID:zAbcyzDV0
>>650
>>579がいう議論終了系のパラレルキッズよりマシだと思うけどな
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 07:59:41.83ID:zAbcyzDV0
すまん>>597だった
0655本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 08:31:35.35ID:VwisIpUj0
>>651
出たな!IDコロコロマン!
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 08:40:52.37ID:/tnpObtX0
>>649
たった一度のシーンが多くの人の記憶に残って広まるのは確かに不思議な現象だけど
アニメのファンコミュニティーではそういう一度きりの印象的なシーンが、
ミームとして広まってネタとして定着するというのは結構良くあることなんだ
例えば巨人の星で定番の星一徹のちゃぶ台返しも本編では2回しかやってない
ガンダムの「アムロ、行きまーす」も1回しか言ってないけど結構有名な台詞だな

そんな感じで誰かがそのシーンを引き合いに言い出したコンダラ=ローラー説が
ミームとして一人歩きしていつの間にかOPでローラー引いてるってことになるのも
ありえないことじゃない
恐らくタイヤの方もそれに似た経緯でミームとして定着した結果だと思われるけど、
その肝心の元ネタが全く見当付かないんだな
0657本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 08:49:21.19ID:a5mSF8PBO
>>524
昔、テレビのバラエティ番組で「飛雄馬が引いている、このタイヤの事をコンダラと思っている人が多いようです。(ワハハハハハ)」みたいなの見た気がするんだけどな(´・ω・)
0658本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 09:02:28.23ID:a5mSF8PBO
>>622
オーストラリアのマンデラを実感して以来、だんだんと昔の記憶が薄れてきて、今の位置が本物だという感覚の方が強くなって来ている。
もう少し時が経てば、オーストラリアの位置がもっと下だったという記憶は私のから消えてしまう気がする。

何かすごく変な感覚。
0659本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 09:28:11.54ID:V2/UlEJR0
巨人の星は最初のオープニング映像を記憶している
歌詞が「おもいこんだ〜ら、しれんのみちを〜」で雪の中をタイヤを引く飛馬、「ゆくがおとこの〜どこん〜じょ〜お〜」のじょ〜お〜の部分で姉ちゃんがビンタされ、ちゃぶ台がひっくり返って皿が割れるような音が入っていた
0660本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 09:45:07.52ID:lzoCE0bp0
>>657
山瀬まみがテニス部?で
コンダラー引かせて下さい!と
志願したっていうネタは覚えてるな
時期的に誰かのパクリとは思うが
0661本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 09:55:12.28ID:V2/UlEJR0
ちなみにオーストラリアの映画のパンフレットを見たらまた変わっていた
先日は夫が死んだため夫の遺産のオーストラリアの土地を妻が見に行き、そこで現地のオーストラリア人と恋に落ちる話になっていたが、
今見ると夫がオーストラリアで殺されていて、パンフレットの中の写真がかなり減り、メインのあらすじに「日本軍の攻撃目標で〜」と文章が変わっている
古本屋でオーストラリアの映画のパンフレットはまだ売っていると思う、神田の古本街でも見かけたことがある、余裕のある人はぜひ手に入れて検証してほしい
ちなみに映画館で見た時は戦中に夫の指示でイギリスからオーストラリアへ疎開した妻が慣れない牧場生活を送り、イギリスの戦争が終わった後に迎えに来た夫とハグするラブストーリーだった
0662本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 10:07:03.20ID:UpRCw2I00
仮にパラレルワールド説だと、変化前の書き込みは当時この世界に居た自分が書いたわけだから、今見ても書いた覚えが無いはずだよね
0663本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 10:27:19.98ID:V2/UlEJR0
>>662
とりあえず、自分が過去に記録した文章は全く変わってない、しかし映画オーストラリアのパンフレットは中身がコロコロ変わる、何だろうな?
実は地球自体が既に宇宙人に侵略されていて、オーストラリアだけは内密に宇宙人が管理する土地だったりして、そういう決まりかも知れないよ
宇宙法とかも細かすぎるくらい決められているし
0665本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 11:00:44.59ID:V2/UlEJR0
>>664
過去に書いた文章はいっぱいあるが、マンデラに関係ありそうなものはオーストラリアに関する文章くらいだ、それを聞いて意味がある?
それより四国とオーストラリアが似てるって話だが、今の四国を見ても全く似てないよ、なぜ似てると思ったのだろう、昭和発行の本にも似てると書いてあるし
0668本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 12:40:17.70ID:IMtcr5Zt0
昔4:3の時代だと視野が狭くて特に四国だけが強調されたようになるから
四国がオーストラリアに見えたからかもしれない
今のように横長じゃないのでしまりが悪いからか
オセアニアの天気とかオーストラリアとニュージーランドを
横並びにしていたような記憶はある
証明できないのが歯がゆいけど
0669本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 13:09:32.47ID:8v5hXOmH0
>>663
文書は変化なしなんだ…!
内容がオーストラリアの位置関係に触れてないからとかなのかな?
0671駄々おじさん ◆rfvLewovkA
垢版 |
2019/06/24(月) 13:42:52.62ID:+5lyxkmf0
現実と違う記憶がある件は、アシュタールコマンドの一種。
ブレーキとアクセルを間違えたり約束の時間を間違えたり。
霊界が人間を刈り取ったり、人間関係を離す為に使われる。

それよりも俺がいつものように私物化したスレを見てほしい。

おっさんがナツメロに酔うスレ
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/occult/1558092942
0672本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 14:02:33.56ID:+5lyxkmf0
ただ、スレを貼り付けただけでは、わからんかもな。このスレとタルパの関係。
タルパのオート化というものがあるが、まさしくそれがアシュタールコマンド。

霊は記憶のイメージの変更だけでなく、今、見ている地上の広告の文字を
狙った人間に勘違いさせたりも出来る。地縛霊の目的ははっきりと目的が
定まっているケースもあるが、単なる気晴らしやイタズラである時も多い。

霊体は階層ごとに何層も霊体を重ね着しており、タルパのように憑依させる
霊体とリモコン側になる自分の霊体とを分離出来る。電話の親機と子機のよう。
エーテル体だけタルパ用に生きている人間の周囲に配置し、アストラル体は
自分が目線で操作するリモコン側として着用したままにすることが出来る話。
0675本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 16:06:39.03ID:omvmDgJg0
昨日スターチャンネルでマトリックスやってて今録画見てたんやけど誰か見た?
最後ネロが飛び立つシーンでしゃがみこんでポーズとってから飛び立ってのに無くなってるわ
あとネロが受話器に向かって視聴者にいうコメントも違う気がするぞ
0682本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 16:57:01.63ID:omvmDgJg0
片腕はデコもう片腕は後ろに伸ばしてしゃがんだかっこを人混みのなかでやってて恥ずかしないんかなって思ったし

つれがデートでマトリックス見に行って結果はいまいちやったんやけど別のつれが映画館出た後にこのポーズしてたらうまくいったんちゃうかって笑った思い出
0684本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 17:48:04.49ID:VPVYnkQL0
>>657
俺もそんな記憶。
OP見て実はコンダラ(ローラー)引いてなくてタイヤ引っ張ってました、みたいな記憶もあるし
何度めかの再放送で注目したらタイヤ引いてたような気もしてはっきりしない。
雪の中飛雄馬のバストアップでロープ引っ張ってた、みたいな記憶に鳴ってたのに
0685おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2019/06/24(月) 18:18:38.72ID:hJGqOjYw0
>>684
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0686本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:06.35ID:/tnpObtX0
とりあえずタイヤ引きの方はテンプレの要件を文句なく満たしてるから>>4に追加で

・巨人の星のOPで飛雄馬がタイヤ(重いコンダラ)を引いていた
0688本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 19:02:44.73ID:sKRiDOc70
>>665
例えば既に>>661に書いたような内容が今後現実と合わなくなったというようなことがあれば、パンフupしてくれれば皆で確認できるね
更に現在のパンフを見ておければなお良いけど
0689本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 19:22:09.37ID:c4u7o/wj0
横からだがここにアップしたとして今後みんなで変化を楽しめるという事はないと思う
マンデラはみんなが見てる目の前で起こるようなものではない
記憶の隙を突いて来るような気づいた時には変わっていたという後はそれに気づくか気づかないか
或いは記憶が残るか塗り替えられるか
この手の変化は気づいた人だけが追って楽しめるもので声を上げて多くが目を向けたら既に終了している
そして証拠は一つも残さない
なんともタチが悪いのだよマンデラは
0690本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 19:26:37.99ID:sKRiDOc70
>>689
一旦複数人で注目するとこれまで続いていた変化が止まるとか、何かあればそれはそれでまた話のタネになるかと
0691本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 19:28:41.58ID:xSo/UFir0
マンデラー「このスレに突っ込めを入れるな!!!」
マンデラー「このスレに突っ込みを入れる奴は荒らしだからな!!」
0692本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 19:37:10.42ID:c4u7o/wj0
>>690
無駄だって事じゃないけどここでみんなが
ほんとだー変わったー変わったー!とはならないんだろうね
結果否定派の格好の餌食になりかねない
まあマンデラーはそんなの気にしないけどね
しかしほんと上手い事できてるつうか一体何がどうなってるんだろう
0693本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 19:55:25.68ID:S3YLVjsw0
重いコンダラのエピソードは大学の認知心理学の講義で、人間の認知のエラーの教材として使われた。

そのエピソード自体が無かった事になると教授の話はなんだったんだ?
0694本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 20:02:06.90ID:1Ufn1wHy0
>>688
現在のパンフをアップする事くらいは出来るだろ
こんなものを否定派が見ても関係ないしな
0695本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 20:03:41.48ID:U2V7/ZNs0
信じなくて良いので聞いて欲しい
シンガポールはマカオのすぐ左にあったのに、マレーシアの先っちょに移動してる
さらにマレーシアは島だったのに陸続きになってて2つに分かれてる
0698本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 20:32:40.58ID:SKnhln4l0
コンダラの話題、続いてるなー
そのコンダラ、2004年に整地ローラーの商品名になりました
俺のマンデラ記憶だと思ったら事実だったと先ほど確認
0700本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 20:44:40.43ID:kFz7vAr20
>>637
お前、パラレルワールドの住人だな
ここは2ちゃんじゃなくて5ちゃんだぞ


ま、俺もココが2から5に替わった事を数か月前に知ったけどな
0701本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 20:46:09.22ID:VPVYnkQL0
>>693
認知のエラー例のコンダラエピソードて「おもいこんだら」を「思い込んだら」じゃなくて「重いコンダラ」って思ったってことか。
今度はコンダラシーンがなかったのにあったと思い込んだ認知のエラー例として扱ってはどうか
0704本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 20:57:44.78ID:lDo5RDJ30
上のurl2002年でその質問してるのわけわからないなー
思いコンダラで番組がタイヤ間違いネタにしてたの
うんちく王とか流行った後の気がしたけどな
ローラーの後にタイヤの間違いが来るわけないし
上田が流行ったのもっと後だもんな
0705本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 20:59:31.90ID:VPVYnkQL0
>>702
そんじゃ認知じゃない心理学で有りもしない物があると思われた、とかこれも認知心理学でやれそうだけどしらんけど
0706本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:47.94ID:lDo5RDJ30
この現象で一番変なのが
地上波で一切取り上げない事
馬鹿にするにしても一発ネタでやれるのにここ2年待ってみてまったくやらない
都市伝説番組のやりすぎ都市伝説でさえも取り合げない
0707本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:14.27ID:c4u7o/wj0
>>706
それ気になるよね
やりすぎの人たちなんかネタ探しまくってるだろうに
マンデラ程の大ネタを取り上げないとはなんか変
隠蔽とかそんな話じゃないんだろうけどなぜか
そこに目が向かないよう謎の力でも働いているのだろうか
0708本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 21:35:16.64ID:kFz7vAr20
>>706
内容的にはムーに載るレベルだしな
ムーに掲載してるキチガイネタを地上波に流したらヤバいだろ
0709本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 21:41:16.21ID:VPVYnkQL0
やりすぎでコンダラシーンもタイヤシーンもない、ってやったらスタジオの反応どうなるんだろう。
えー!?てなるかな。そもそも若い女ばかりの観客は知らないかも
0712本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 21:50:47.52ID:c4u7o/wj0
オーストラリア、大和、第二次大戦辺りのネタをTVでやったら
パニックになる人出るだろうな
時期尚早ってやつか
0713本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 21:51:18.97ID:LzGthFgB0
話の的が違うけど、

「思い込んだら」を「重いコンダラ」と勘違いした人達が整地用手動式ローラーの事をコンダラって呼び始めたんだってね。
0714本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 22:01:28.98ID:enx1vBQD0
巨人の星のオープニング、ググってみたら、タイヤを引く飛雄馬、ジョギングする飛雄馬、ギプス付けて筋トレする飛雄馬、それらを影に隠れて見守る姉、父に殴られる飛雄馬、父に殴られる姉、ひっくり返るちゃぶ台、みたいな感じか?
0715本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 22:08:37.47ID:nEHTxuqs0
>>712
大和って初陣で沈没ってマンデラがあるんだな。テンプレにあったが。
軍事好きならぜんぜん違うとはっきりわかるという
0720本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 22:25:21.41ID:nEHTxuqs0
なるほど。コンダラがたけしのネタからとしたらなんかアニメなどのOPでこういうシーンがあったって嘘を言い出せば
見たと言い出す人も現れるかも
0721本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 22:29:23.76ID:nEHTxuqs0
>>699
リンク先
>フィルムでは伴と二人でタイヤ引っ張ってウサギ跳びしてるみたいですね。
って新パターンが。もしかしたらOPじゃなくて本編内でってことかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況