X



オカルト視点で時事を読む34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8f4d-ZbAa)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:54:51.65ID:GAVQZ3kr0
ちょっと不思議なニュース、奇妙な偶然を持ってたり、謎めいた暗示を感じたり、
集合無意識や 時代を動かす見えない力を感じる出来事・・・などなど、今まさに世界中で発生している
様々な時事をオカ板住人ならではの独自感性を使い「普通ではない読み方」をして遊ぶスレです。
事件や現象を霊視・透視出来る方も大歓迎。
発想の元ネタは「西蔵・新疆境界域での大地震は何の予兆?」で検索。

前スレ:オカルト視点で時事を読む33
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1544799011/
前前スレ:オカルト視点で時事を読む32
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1536390615 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa09-/KFq)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:19:01.06ID:6onhENr+a
アマゾン(語源は戦いには邪魔となる乳房を
切り落とした女戦士)が火気流失とは意味深長
弱肉強食志向ゆえに地母神(女性性=創造性=発育力)
を抑圧してまで築き上げた繁栄の塔は成長が頭打ちになる宿命か。   
0955本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d50b-7nd5)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:37:12.44ID:g4q7q5sN0
北朝鮮が弾道ミサイルまた発射。「わが国には影響なし」と政府
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190824/k10012046661000.html

一時はあんな大騒ぎしてた弾道ミサイルに対する反応変化が露骨すぎw
(統一したら優勢となる)北との良好な関係作りに余念がない模様。今までの
北朝鮮脅威論()を演出するJアラートやJRの避難訓練がいかに茶番だったか分かりますw
そう。北なんて最初から脅威ではない。安倍氏周辺は>>949を引き起こした流れ(南北統一〜在韓・在日
米軍撤退。対米従属利権消滅・官僚主導政治終焉)を数年前から既に知っていたでしょう。
(北朝鮮の脅威を前提にした)GSOMIAだっていつか破棄する前提で2016年に締結した感。
朴大統領が失脚し北寄りの文大統領が就任した時点でこの展開は想定可能だったでしょう。
この変動が北龍で発生していることに注目。流域各地にどう影響するか。
特に中国への影響は対香港の運気にも関わって来る・・・

一方その頃、アルハンゲリスクで原子力技術を使った兵器実験の事故が
起きたばかりのロシアでは、よりによって国の鬼門に原発を持っていく模様
https://www.afpbb.com/articles/-/3241087
あの国もやはり原発が鬼(不都合なもの9
0960本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f10b-/L95)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:17:25.74ID:+OkkNc3r0
>>959
5階以上の住居は人間の健康に影響を及ぼすらしいです。本当かどうかは知らないけど、
シータも「人は土から離れては生きられないのよ」と言ってる。
だからこのスレ住人には家選びのときに高層マンションはおすすめしない。
0961本当にあった怖い名無し (スププ Sd9a-Z4JX)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:10:26.34ID:31aftGzKd
>>936
たまには馬鹿をやれる賢さも必要です
学校でも成績トップの人達は明るくてお茶目なリア充が多かった
文句言う人は大抵楽しんでない人達。

文句ばかり言ってるとどんどん人生の楽しみ削られていきますよ
0962本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f10b-/L95)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:49:43.73ID:J+qcWnlR0
>>961
すごく賢い人たちは自分たちにとって都合の悪いことには耳ふさぎたいし、
その口をうまーく黙らせたいよね。国問わずそういうもんだよね。
福島の放射能による被害なんてまさにそれだもんね。

いわきの県道で「崖崩れ」 道路に土砂や樹木、信号機も倒れる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190825-00010003-minyu-l07
0964本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd7a-4eWP)
垢版 |
2019/08/25(日) 16:05:51.47ID:uPbUQapgd
単に忙しすぎてケチつける暇ないってだけだよ。不満や鬱憤は誰でも持ってるし隙あらばぶちまけたい
情報キャッチもまともに出来ない馬鹿はおかしな方向に発散するんだろうけど
0969本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d50b-7nd5)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:51:33.29ID:tb8zj60P0
韓国の情報機関幹部、定期的に北京を訪れ日本や米国が提供した機密情報を中国に漏らしていた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566741202/
それでも破棄されて失望する意味・・・
日本側も最初から横流しされることを意図して結んだ協定だった?
それなら第3国を経由して中国に情報を流す意味は・・・??
0973本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f10b-/L95)
垢版 |
2019/08/26(月) 09:26:54.13ID:/hk30eq70
>>961
スレ主さん不在のとき、dat落ち防ぐために>>1に反しない程度にいろんな
レス書き込んでたけど色々文句言われたな。
私のレスはつまらない・楽しくないってことだったんだろうけど、
スレ維持するために少しぐらい協力して欲しかったというのは本音。
0979本当にあった怖い名無し (ニククエ Sd33-rw3N)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:33:21.41ID:B5qriNczdNIKU
>>973
>私のレスはつまらない・楽しくないってことだったんだろうけど

いや全然そんなことないですから!


野田洋次郎さんのメッセージ、子供に向けたメッセージだけど、この時代の生き方を提示してる気がしました。
天気の子の内容ともかなり重なってます。
まさに「大丈夫」だよ。

RADWIMPS野田さん「こんな狂った世界、苦しいのは自然」「一生は続かない」
https://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/kyoiku/stop01/interview/20190827-OYT1T50249/
0980本当にあった怖い名無し (ニククエ Saad-n5on)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:25:06.11ID:4hSpfy/JaNIKU
66歳の男性にストーカー行為をした疑いで28日、76歳の女が逮捕されました。
ストーカー規制法違反の疑いで逮捕されたのは、岐阜県関市の川島美津子容疑者(76)です。

警察によりますと川島容疑者は、同県瑞穂市の男性(66)に
今年6月から7月にかけて60回の電話をかけたほか、男性の自宅付近をうろついたり
食事やメモが入った紙袋をドアノブにかけて受け取りを強要するなどしたということです。

男性は元交際相手で、川島容疑者は容疑を否認しています。

中京テレビNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00010001-ctv-l21
0983本当にあった怖い名無し (ニククエ 13b8-H7EV)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:56:25.03ID:vpsfXUxy0NIKU
能力なしの俺の直感的に
連日の韓国の件、段々追い詰められてる感ありながら
結局グダグダになってしまウンやろか、いや今回こそ大きく変化するか
ってそんな印象受けてたが
なんとな〜く、今日のニュースで文を見てたら
なんだか今度こそ本当に、ついに星の側を通る宇宙船が星の重力に捉えられて
もう抜け出せない限界点を越えた的な印象を受けた埋め
0985本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 310b-rkig)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:25:18.54ID:iUsieTmN0
韓国は中国産のフッ素を調達するめどが立ったみたいです。
タイミング的に官邸側もそれ分かっててフッ素の輸出規制予告したっぽい。
やはり日韓関係はプロレス友達ですかね。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567090414/

文大統領としては変化に舵を切っても大丈夫そうな見込みが出たんでしょうかね。
(今回は韓国独りじゃなくて、北も中国もいるから?)
とはいえ韓国内も一枚岩じゃないので決して文政権のリスクは0じゃない。
0987本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 890b-Euqo)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:30:34.11ID:dOI0oaPu0
>>979
そちらの善意に感謝申し上げます。
その記事の野田さんはいいこと言ってるけど、こういう歌を作ってしまう人でもあり。
人間て複雑ですね。

「HINOMARU」の歌詞を謝罪。RADWIMPS・野田洋次郎さん「傷ついた人達、すみませんでした」
https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/11/rad-syazai_a_23455806/

RADWIMPS衝撃の愛国ソング「HINOMARU」を徹底解剖する
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56060
>本当に「右も左もなく」であれば、過去の事例を参照にしつつ、それとはまったく違った、「軍歌っぽい」とはほど遠い、
新しくも穏当で、バランスの取れた作品を理知的に目指さなければならないのではなかったか。
0988本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 890b-Euqo)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:39:53.66ID:dOI0oaPu0
世界は狂ってる。

今日も福島の桃を見かけて世間ではもう原発事故は終わったことになってるよなと
実感した。
多くの人は実は一部の人たちにとって都合のいいファンタジーの中で生きてしまっている。
根拠はすっかりおおい隠されるからおかしいという声も公の場ではあげられない。
昭和帝の後悔発言のように、一部の人たちにとってメリットがなくならないと公表されないんだろうね。
0989本当にあった怖い名無し (スフッ Sd33-rw3N)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:13:36.27ID:Z3q+/F1/d
>>987
けど野田洋次郎さんは反戦主義者でもあるみたいです。

野田洋次郎、米戦闘機購入の政府に「腑に落ちない」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201906030000371.html

文句言ってくるオジサン(私も含めて)達は無視して若者は心のままに言いたいこと言ったほうがいいと思うのです。
年寄り(私を含め)なんてあれは駄目あれは駄目と言う生き物なんで。
0990本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 890b-Euqo)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:48:28.79ID:XPM4lr1E0
>>989
風見鶏でなんの信念も持ってなさそう、というのが野田氏への感想。
私にどう思われようが向こうも知ったこっちゃないでしょうけどw

音楽はよかったです。ずば抜けた才能あって社会的地位持っている人は
年齢関係なくそれなりに信念を持っておいてもらいたいのが私の希望。
羽生結弦くんは、あの年齢で賢すぎて心配になりますが。
0991本当にあった怖い名無し (スププ Sd33-rw3N)
垢版 |
2019/09/03(火) 01:12:12.63ID:caBDr1ezd
>>990
なかなか辛辣なこ言葉。
とはいえ危ないところでしたね。
というのはファンの10代の子達にはこちら側に入って欲しくないのです。
あのまま渦に入り続けたら一部の子が渦の中に引き摺りこまれたところだった。
0994本当にあった怖い名無し (スププ Sd62-5gEI)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:15:04.78ID:5NWCOJPLd
>>992-993
いや大した意味はないのですが
私、20数年来の右翼保守派でしてネット右翼という言葉が作られる前からその手の思想の持ち主だったのです。
昔は自民党左派が駆逐され保守政権が誕生すれば日本は良くなると思っていたのです。
そして国民の間に反中感情反韓感情が広まれば引いては国益になると思っていました。全ては日本を思ってのことでした。
いま現在確かに日本はそのようになっています。しかしあの頃の理想とは全く違っていたのです。
経済は衰退し、地方は寂れ、各地が災害に襲われ、現実から逃げる口実に中国や韓国の悪口を言う始末。
大きい挫折でした。なんでこうなってしまったのだろうと。お陰で貴重な時間を浪費しました。
他の人達、特に若い子達にはそのようになって欲しくないのです。
続きます。
0995本当にあった怖い名無し (スププ Sd62-5gEI)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:00:29.06ID:5NWCOJPLd
古参の私から見ても最近のネトウヨとパヨクの対立やメディアの嫌韓報道とその反発はかなり異常に映ります。
2つを勢力がお互いに煽り合うことによって、人々が憎しみという吸引力によって統合されていっている気がするのです。
ネトウヨの私の実体験もあるのですが憎しみがあると冷静さを失ってホイホイ受け入れてしまいます。
そしてみんなが同じような考えになります。敵と戦い出します。一種の洗脳です。
客観的に見たら渦のようです。
私のように未熟で自分を持っていない人間や心に傷を追っている方ほど吸い込まれる。
そして強大な同調圧力によっていつか自分らしさを忘れていく。

昨日、NHKが表現の不自由展について特集していました。
日本中が勝者なき争いに巻き込まれていっているようです。

無駄な考え休むに似たりです。なのに考えてしまう自分は結局はアホなのかもしれません。
私の今の目標は勝者なき争いから抜けることです。
意思が弱くて依存心が強い私にはなかなか難しいですが、少しずつ本来の自分を取り戻しつつあります。
つまらない長文ですいませんでした。
0997本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 310b-28YD)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:21:46.31ID:99igM0k00
>>994-995
レスありがとうございました。
リアルでは古参の右翼保守派の方と会話する機会がないのでそういった方の
実体験のお話が聞けるのは大変貴重な経験です。
古今東西、黒幕の思惑次第でイデオロギーの持つ理想はいくらでも都合よく
悪用され使い捨てにされるものなんでしょう。
しかし種類を問わず、そのイデオロギーを持つ人々の多くは純粋に社会の幸せを
願ってそうしているわけですから、変に利用されればぬか喜びの後で傷つきますよね・・・
色々考えるのをやめられないのも社会の幸せを願う(=その一部である自分の幸せも願う)
ことをやめたくない心の現れなのかもしれません。

現在の保守路線や嫌中韓路線(ほぼプロレス?)を主導している黒幕
については35スレの141で推測(妄想)してあります。

現在は嫌われ者になりがちな中国と半島(ともに北龍という龍脈上に首都がある)
ですが、一部で民主化へと誘導されていく可能性を秘めた運気の流れが微弱ながら
も水面下で発生しているようなしていないような印象。
まず中国でそのような流れが発生している可能性が高く、そうなると北龍経由で
北朝鮮にも影響を与え、文大統領が考えている「北主導での南北統一と、そのための
独裁政権化」という計画の運勢も変動していくことになります。
このような「民主化」の流れは戦後の対米従属利権が大きな影響力を持ち「ほぼ一党独裁」
とか「官僚主導政治」などと揶揄される日本にも入ってくることになります。

どこまで当たっているか、どこまで実現しうるかは未知数なので喜ぶには早いですけど。
0998本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 10:52:41.61
                      /.i
       ァ  彡(^)(^)  ∠__ノ
       ,、'` 彡   と ( ‘j’ ) あ!今日土曜日ど!
        '` (つ旦と)(つ@と)
    (●゚◇゚) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦\( ・`ω・´)
    /  つ旦   (;;゚;;)(;V;)   旦と   ヽ
    (  'ω`)旦_旦___________,\_,)
    /  つ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ヽ
   (_ゝ`ー── (*^◯^*)(●▲●)-─ヽ____
        ` ̄ (;;゚;;) (_つと_,)(_つと_,).旦 ̄|\____\ /
                        (;V;)     .| |====B=|  エーライヤッチャエーライヤッチャ
                                 |\ |_l__◎_|   ジェイジェイジェイジェイ
                                 |  |  ̄ ̄ ̄ | \
1000本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 461a-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:24:40.25ID:kvTPADZA0
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死藁人形釘呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死藁人形
怨念怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死死昭死呪死死怨念
釘死呪死昭呪死丑三時死死死英死島死小死昭死死代死崎死西死静死死呪死五寸釘死死英死死島死小死昭死死代死崎死西死死静死死
呪死呪死山呪死子呪死1316023盗人上盗記呪死1316023盗人涼呪死1316023Ablehnung呪死呪死1316023盗人子盗貼呪死涼呪死
1316023Paradox呪死1316023盗人子盗書呪死涼呪死バラバラ切断子腐乱人間腐乱涼死体腐乱山死体腐乱死体上死人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 4時間 29分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。