X



実話系怖い話漫画総合【HONKOWA/あな怖/実怖】2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8bcf-KxX0)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:20:25.44ID:koclYvhT0
漫画雑誌「HONKOWA」(旧「ほんとにあった怖い話」)
「あなたが体験した怖い話」「実際にあった怖い話」等の作品について
出版社や雑誌の垣根を越えて総合的に語るスレです

※作品周辺の事柄に絡んだ話題なら多少の脱線や雑談、宗教談義もOK!
 でもスレタイからあまりにもかけ離れた議論を長々と続けることや
 布教や説教のような書き込みはご遠慮ください
※アラシや煽り、不快な書き込みはスルーして仲良く語り合いましょう
※sage推奨


「HONKOWA」朝日新聞出版
http://publications.asahi.com/ecs/88.shtml

「あなたが体験した怖い話」ぶんか社 
https://www.bunkasha.co.jp/magazine/g2037.html

「実際にあった怖い話」大都社
http://www.daitosha.jp/


いずれも隔月刊、奇数月24日発売


前スレ:【あな怖実怖】実話系怖い話漫画総合【HONKOWA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1544267625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0239本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9e69-M9xx)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:15:35.30ID:N4+69u9u0
世界的に『奥様は魔女』と言われたぐらいだから、嫁に行くには問題ないと思うよ。
でも昭和生まれで平成で嫁にいけず、令和に生きる独身女は『平成ジャンプ』と言われ
馬鹿にされるから、独身でまともな仕事するのも大変だよ。
それに女子に多い介護職、アパレル、保育士とかはまともな仕事だがきつくて賃金も低い。
女子なら転職せず、祈祷師、占い師、霊能者、オカルトの仕事を続けた方がいいと思う。
0241本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd9e-OejR)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:16:52.63ID:N6HwOGlFd
>>236
でも企業間での呪術合戦とかはいまだに実際に行われているわけだから
そういう事を秘密裏にやっている企業だったら
大っぴらにはできないけどガチンコの即戦力として採用されるよね
呪術用として
0242本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9e69-M9xx)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:32:41.59ID:N4+69u9u0
仕事が嫌になって転職希望するような占い師じゃ力無いでしょ。
占い師業界のクズを採用してどうする。
0244本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9e69-M9xx)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:20:10.65ID:N4+69u9u0
『奥様は魔女』は有名でしょ。奥様が魔女でも、人気があったんですよ。
だから世間的にも認められており、問題が無いということです。
0247本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa0a-pmmD)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:49:01.38ID:ko1VwZVKa
『奥さまは魔女』(おくさまはまじょ、原題:Bewitched)は、1964年から1972年までアメリカのABCで全254話が放送された、シチュエーション・コメディのテレビドラマ。

ブランドのサマンサタバサ≠フ名前の由来がこのドラマからと言うので聞いたことあるけど
0251本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d930-EbOW)
垢版 |
2019/05/22(水) 02:41:36.47ID:VAUygfIV0
>>230
>>231
>自分で考えない占い依存みたいな人が犠牲者とは限らないよ

犠牲者にもなるけど、加害者にもなる
本当の犠牲者は、そんな人の周りにいる人じゃない?

ま、HONKOWAでそんな人達を利用する悪徳霊能者や占い師や
その犠牲になって山を登りまくった漫画家を紹介したのは、
雑誌の性質からしても快挙かも知れないね。
0253本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW a7cf-nYdo)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:44:05.48ID:hQy7PbND0
>>234
誰も占い師とかが嫌でたまらながってるという話はしてないじゃん
依存的な相談者が被害者とは限らないってだけでさ
困った客はどんな仕事にも付きものだし、でも基本普通の人の方が多い
相談受ける側も人助けにやりがい感じてたり、研究熱心だったりしてやってるわけで…

あと霊能系や行者さん風祭さんみたいな祈祷僧になると神仏との縁もあり
運命でそれをやらざるを得ないことになってたりするものじゃないかな
嫌気がさせば普通の勤め人を選択できるとかそういうもんじゃなかろう
0254本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1eb8-2kBU)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:02:58.76ID:bHhQHwfI0
>>253
嫌いで嫌いでたまらんという文章は風祭さんについて
ブログで喜々としてそういう人との遭遇談を嘲笑気味に披露するし、僧侶という立場からしても
ちょっと書きすぎじゃね?って
なんか風祭さん自身がそこらへんとかコンプレックスとかから脱却できてない風味がすごい漂ってるんよ

どんな仕事でも時にはアレな人と接触せざるを得ないのはまったく同意だし
ほかの占い師がどうかは知らんけど、オカルトにかかわる看板あげたらどうやっても
アレな人や底辺層がわーっと寄ってくるし、それは納得済みで始めてるはずだよね、ってこと
神仏との縁でそれをやらざるを得ないなら、なおさらそこは大事なんじゃないのかなあ
天部信仰についてのありがちな勘違いを正したり弟子に厳しくするのはいいと思うけど、
そことはちょっと様子が違う面も感じる
今の世間からの注目や認知は風祭さん一人の力でできたんじゃなく、入門をゆるしてくれた
師や法を伝授してくれた師、力を貸して(文字通り『一時的に貸してくれてる』)くれる存在のおかげ
だと思うんよ
カウンセリングや治療方面なんかの職についてる人も毎日いろーんな人と接すると思うけど、
いちいちブログで小馬鹿にして公表したりしないだろ
0255本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW a7cf-nYdo)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:27:54.57ID:hQy7PbND0
まあ風祭さんは口が悪いの自覚してるだろうねw
でも書くことがうまい人は筆鋒が鋭くなりがちだし気持ちはちょっとわかる
あれだけ忌憚なく書く人だからこそ面白い話やいい本も出してくれるのだろうし
あの人はあれでいいのでは
外面よくても戒名で高額取るような葬式坊主の方が問題あると思うわやっぱり
0258本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 0a99-SSVh)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:37:18.43ID:NiTT3qGZ0
>>254
私は風祭兄さんが痛い信者さんの話とかを喜々としてやってるとは思わない
うんざりして、でもわかってほしくて書いてると感じる
もし悪口として楽しんで書いていたらご本尊も天狐さんも兄さんを見捨てるはず
だからそれはないかと
まあ、えらい容赦ないなと思うことは多いけどねw
0259本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e20b-4YhY)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:06:33.27ID:WXyTb7DP0
しかし風祭さんのブログはすごいよね
1日に2回くらい、それなりの長文を投稿している

たまに、この方周囲に愚痴を聞いてくれる人がいないんじゃないかと心配になるけど
愚痴の中に面白い情報を入れてくれるので、ちょくちょく見てる

次は風祭さんを永久保先生の絵で漫画化してほしいなぁ
でもHONKOWAは、あまり気難しい僧侶や霊能者は敬遠してる感じがあるな
0261本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9e69-M9xx)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:54:34.07ID:yy49SQDP0
>>259
一般社会人としての謙虚さに欠けるような、
HONKOWA編集部のコントロールが難しいような人は
敬遠されると思うよ。
0263本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9e69-M9xx)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:43:35.47ID:yy49SQDP0
親会社は東大出の多い朝日。
合わないんだろう。
0265本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 32f8-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:26:05.47ID:QlZgyYO20
>>258
風祭さんの所に来るのは客じゃないけど
昔、小売と営業やってたから筋の悪い訪問者の苦労がそこそこ判るわ。

自分の意見は言うけどアドバイスは全く聞かないとか。
言いたい事が支離滅裂で言葉のキャッチボールが成り立たないとか
相手するのが無理!って人種が一部だけど確かにいるんだよなあ。
0267本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9e69-M9xx)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:19:36.24ID:yy49SQDP0
あな怖編集部なら三流だろうな。
0276本当にあった怖い名無し (ワッチョイ dff8-THjO)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:54:43.19ID:Ec2r95Rt0
>>258
風祭さんの所に来るのは客じゃないけど
昔、小売と営業やってたから筋の悪い訪問者の苦労がそこそこ判るわ。

自分の意見は言うけどアドバイスは全く聞かないとか。
言いたい事が支離滅裂で言葉のキャッチボールが成り立たないとか
相手するのが無理!って人種が一部だけど確かにいるんだよなあ。
0278本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df69-Yxp/)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:40:34.35ID:gpIQbPF60
>>269
朝日新聞が共産系って本当?
共産主義は、唯物論的世界観を基盤にしてるわけでしょ。
ならなぜその子会社が、実話心霊漫画雑誌を出版しているの??
0280本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df69-Yxp/)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:26:13.97ID:gpIQbPF60
それも子会社には違いないし。
祈りの存在である天皇制を廃止して共産革命を起こそうとする人達が
「パワスポの歩き方」とか載ってる雑誌を出版していたの?
何か変だよ。
0282本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df69-Yxp/)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:10:30.73ID:gpIQbPF60
HONKOWAが共産系なら、パワースポットは代々木と宣伝するだろう。
読者プレゼントは赤旗1ヶ月分。
信じていたあの世が死んだら無かった
本当にあった怖い話の漫画ばかりになるよ。
0287本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6730-tZ+O)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:55:54.73ID:KH3y4lf00
>>278
>>280
>>281
>>285

敵が味方の振りしてるのが一番恐ろしいんだよ
HONKOWAにしろ、
思い当たる箇所はないか?
マンガ見ててもおかしいな〜とか思ったことはないか?
微妙におかしな考えを紛れ込ませられてたり
神社の悪口が入ってたりしないか?

それが全部思想的攻撃稼は関係者しかあずかり知らぬので
第三者的には確実な判断はできんが

何かおかしいな〜と、思ったことはないか?
或いは完全に金儲けのおもちゃにしてるな〜とか。
0289本当にあった怖い名無し (ガラプー KK4f-jQLO)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:26:48.86ID:VUdmDYHQK
リアル風祭兄のブログは面白い
人格面の説教しながら自分は床屋とくだらない喧嘩したり
いろいろゴーマンかましてるし
身内のしくじりを書いて公開処刑みたいにしてる
普通の僧侶は大体当たり障りのないポエムみたいなことしか書かない
0290本当にあった怖い名無し (ガラプー KK7b-Yaqr)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:05:08.67ID:CPkkSblCK
>>289
風祭兄のブログは幸い残ってていいけど、ある真言寺の住職なんかは「檀家の作法がなっとらん!」とか言いたい放題してたら
結局批判が集まり過ぎて閉鎖したもんなあ。
色々貴重な古い作法の話があったので惜しかったが仕方ない。
言いたい放題でも匙加減間違えたら大変なんだよな。
風祭兄ブログは楽しみにしてるので長続きしてもらいたいもんだ。猫や犬、フェネックキツネの様子も楽しみだし。
0293本当にあった怖い名無し (ガラプー KK4f-jQLO)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:40:22.17ID:VUdmDYHQK
とりあえず伝統あるホンコワ本スレ復活させて
ルール変えるかスレ廃止してこっち本スレにするか決めたい
ワッチョイは無意味だからいらない
0295本当にあった怖い名無し (ワッチョイ dfcf-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:02:47.82ID:hZ+rFYBd0
>>293
ここにHONKOWAスレの人とか書きに来てもいいけど
スレが分かれた経緯とか考えるとここに統合するのは変でしょう
今後のHONKOWAスレについて話し合うにしてもまず新スレ立ててそこでやってください
ここはHONKOWAスレの運営とは関係ないところです
オカルト漫画やその周辺ネタについての話なら誰が何を書いてもいいけど
別のスレの運営についての話はさすがに困ります
0296本当にあった怖い名無し (ワッチョイW dfaf-YrGb)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:29:57.24ID:RPsE4LOx0
スマンあな怖は立ち読みなんだが、今日発売の斎さんのは、本屋で泣いた。マスクしててよかった
早く単行本で読みたい、マリアさんのも新刊まだかな

ホンこわ、鯛夢さんの、迫力だわ。面白すぎる。あのセンセーのまとめコミックス出してください
後、次号の整体師って流水りんこさんの本にでてた人かな
0297本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df69-psCD)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:56:32.85ID:l3q5JcUF0
HONKOWA、順当に玲子さんも面白かったよ。
似たような事例は過去にも作品化されていたし、
TV「オーラの泉」でも、江原氏がある芸能人に対して指摘していた。
(勿論、『ケモノ憑き』といった直接的な表現は番組内ではしていないが)
職場や学校で身近に誰にでも有り得る、という怖さがある。

>>296
おいおい、立読みじゃあ、あな怖編集部だって泣いてるよ。
0299本当にあった怖い名無し (ワッチョイW df0b-Hu29)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:25:30.50ID:cu92EGee0
今月も面白かったー
その中でも鯛夢さんのセンセイの話はインパクト強いな
スケールも絵的にも面白くて満足

あな怖も今月面白かった
タニシさんの人形話が良い
しかし、気に入られると連れてかれるからって毎日いじめるとは…酷すぎる

エケコ人形の話も良かった
海外の縁起物や呪術的なグッズがお土産としてカジュアルに売られてるけど
たしかに、気楽に買ったらダメだろって物はあるね
その国のその文化の中だけお守りとして有効、みたいな
honkowaでもお土産関連の怖い話は今まで色々あったな
0300本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df69-psCD)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:53:27.36ID:l3q5JcUF0
生きてるだけで丸儲けも、ついにHONKOWAに登場するまで落ちぶれたか。
どうせなら、漫画に秋刀魚も登場させて欲しかったな。
0302本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df69-psCD)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:43:03.30ID:l3q5JcUF0
スピ散歩は漫画で読みたい。
今回の取材内容を元に、いずれ漫画にするのかもしれんが。
巻頭カラーと漫画のページ、編集部はやっぱりミミカさん押しだね。
0304本当にあった怖い名無し (ワッチョイ dfdb-6B7C)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:07:39.99ID:5qRzBIEJ0
>>295
自分は斎さんの追悼レスがHONKOWAスレで続いた時、お悔やみの書き込み何回かしたし

警告が出た時はあな怖スレたてようかと思ったけど斎さんネタだけじゃ持たないと思ってやめた人間だから

ずっと黙って見守ってきたけど

このスレもなんだかんだでちゃっかりHONKOWAをスレタイに入れたあたりから

言葉は悪いけど火事場泥棒みたいなズルさはちょっとあると思ってみてたw

斎さんの時に「あな怖・じつ怖」単立スレをたてられなかった人間が

マウント取るというのは違うと言っておくよ、自戒を込めてね

それにスレの保存を建前にスレどころか板違いの話もかなり入ってきて

正直特定メンバーのサロン化している現状もスルーだけでいいのかどうか
0305本当にあった怖い名無し (ワッチョイ dfcf-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:05:37.60ID:hZ+rFYBd0
>>304
入れたあたりと言われても……
分裂したときのHONKOWAスレで話し合ってタイトル決めてこれでいいですかと
皆に聞いた時からスレタイにHONKOWAは入っています
各誌総合スレにするというのも話し合って了解をもらいました
出て行けということでひどいことも言われて立てたのに火事場泥棒とはひどすぎます
そのとき意見を言わなかった人が今さら文句を言う方がずるいです

HONKOWAスレでのスレ違い指摘の厳しさに不満を持つ人が多かったので
スレ落ち防止を兼ねて雑談OKとして前スレはほぼ楽しくやってきました
むろんスレ違いに厳しい人には話題のゆるいここが気に入らなくて当然でしょう
そういう方はHONKOWAスレを立てて移ればいいだけではないでしょうか
ここが目障りでも荒らさないで速やかにHONKOWAスレに移動してください
どうかお願いします

文句を言いながら気に入らないところにいる必要はありません
新スレを立てて移動されることを重ねてお勧めします
これ以上の議論は私もアラシになりますので返答するのはこれまでにします
0306本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 7f99-34MU)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:21:38.87ID:JtsmaloT0
ホンコワあな怖ざっと読んだけどブログで妬まれて生霊飛ばされるという視っちゃんの話が怖かった
直に合わなくても生霊って飛ぶんだ…ネット霊障とかガクブルだわ

お久しぶりの和気はるかさんはうれしかった
三原さんとかお人好しだと思ってたけど和気さんもたいがいだな
私ならオバケついてそうな贈り物とかすぐお祓いして処分する
とっておいて相手にもちゃんと話して人間関係も壊さないとか偉すぎるよ
0307本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c730-tZ+O)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:37:53.07ID:Rkh18xUd0
HONKOWAの本スレは消えない!
本スレが嫌な奴は次スレを作って勝手にやれ!
だけど、今まで消えて来たけどなぎゃはははは!!!
と笑てた奴等がここを仕切ったり利用しようとするのって
図々しいとか恥知らずを超えた狂気さえも感じるけど・・・
0308本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c730-tZ+O)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:39:48.18ID:Rkh18xUd0
HONKOWAの本スレは消えない!
本スレが嫌な奴は次スレを作って勝手にやれ!
だけど、今まで消えて来たけどなぎゃはははは!!!
と笑てた奴等がここを仕切ったり利用しようとするのって
図々しいとか恥知らずを超えた狂気さえも感じるけど・・・
0311本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df69-psCD)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:10:40.91ID:2RYV627x0
>>306
三原さんの漫画の時にも考えたんだけど、
ああいう他人を利用しようという輩との人間関係は、
壊してしまってもいいんじゃないかと思うよ。
0315本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df69-psCD)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:49:57.27ID:2RYV627x0
eggって何の板?
0317本当にあった怖い名無し (ガラプー KKcb-X2yJ)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:33:44.03ID:fzIQ1NSiK
>>316
ボージョボー人形で金運願ったら事故に遭って保険金もらったって話しあったなー
現地の人なら「金貰えた上に休めるなんてラッキー」と思うんだろうけど・・・
で締めてた気がする。
0320本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf25-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:18:24.31ID:G6zdYhcI0
>HONKOWAの本スレは消えない!
>本スレが嫌な奴は次スレを作って勝手にやれ!

こうやって微妙に話をすり替えて韓国政府みたいなこと言ってるから穏健派にまで反撃くらうんだよw
0323本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa3b-BEWa)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:00:47.96ID:1kkEqUEYa
音羽さんの悪霊が気の毒過ぎた、子供返してあげたかった
斎さんの気概のある魂は辛いながらも良い話で後味良い終わり
玲子さんの獣ツキはちょっと新しいパターンでまとまっていて面白かったけど、
獣ツキの人って基本好き放題の人生なのか、神社の神様に善悪の判断はないのかと今回思った
0324本当にあった怖い名無し (ワッチョイ dff8-THjO)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:14:10.23ID:ivFq91rU0
>>319
バリ島のお土産を買った当時、彼の家屋が住んでいた借家がお化け屋敷w
(今は引っ越してお化けのいない賃貸マンション住まい)

借家の大家はお金持ちの職業の人だったんだが、自分達(大家)が住みたい時期まで
と言う条件で借りていたんだが幽霊がいるのでお札貼りまくっていたのにもかかわらず
奥さんや子供が精神的に時々おかしくなっちゃう(半憑依?)。

その時にバリ島のお土産買ったもんだから家の中に変な気配がずっと漂ってきて
誰かが居る気配(見られてる?)をずっと感じていたそうです。
気持ち悪くてお土産捨てたそうな。

ちなみに別件で彼が駐車場で車のドアを開けたら足元に1万円札が落ちていた。
結果を先にいうと落としたのは隣の車の人だったんだがお金を拾ったら
「ワハハハハ!」って男の声がはっきり聞こえたそうな。

お金を落とした人とはまったく別人の声だそうで、魔物が拾ったお金を猫糞させて
警察沙汰にしようとしていたのかも。結果は彼は善人だったから助かったけど・・・。
0325本当にあった怖い名無し (ワッチョイ dff8-THjO)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:03:40.78ID:ivFq91rU0
>>317にレスしようと、途中まで自分の体験談を書いていたら
急に画面がリロードして、全部消えた。何これ怖い。

書いちゃ駄目な(他人に言ってはいけない)体験だったんだろうか・・・。
0327本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df0b-h/tS)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:21:47.35ID:lBHVBoJL0
>324
南国の精霊や幽霊は怖いって加門さんのエッセイにもあったな
日本と比べてハデだよね
民芸品がどうこうというより、その家や土地自体がダメな感じはあるが

霊は同じ波長の人しかくっつかないとH師匠は言うけど
マリアさんのキャリアウーマンは、あの不幸な境遇の女性と引き付けあうものがあったのだろうか
0329本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 7f99-34MU)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:50:08.70ID:mhvH7Obb0
バリ島がらみの怪異といえばカエルホテルを思い出してしまうw

マリアさんの話は女の霊が迎えに来た両親を振り返った瞬間、
少女の顔になってるコマで感動したわ
>>327
案外正反対の波長というのも引き合うことがあるのではないかな
生きてる者同士でも自分にないものを持ってる人って気になるよね
0330本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df0b-h/tS)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:53:13.92ID:lBHVBoJL0
>329
そうそう、正反対に見えると思ってたんだけど
もう一回読み返してみると自分の体が壊れるまで働いてしまう
自己犠牲的な部分で同調してくっついてしまったのかもしれないと思った

慈童さんの漫画でも神社で生贄の女性をくっつけてしまった編集さんが
自己犠牲のある人だったことを思い出して
0332本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df69-psCD)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:56:52.97ID:Hrote37c0
視っちゃんが行ったM神宮って何処だろう?
視っちゃんが都内在住なら検討つくけど、
結婚して地方在住じゃなかったっけ?
0333本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd7f-VtDy)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:22:20.42ID:JDdVzRNvd
そういえば明治神宮と言えば、
「この神社、入り口の鳥居から本殿に行くまで一度直角に曲がるよね
こういう神社って何か封印している
なんてことはよく聞くけど」に
モロに該当してるよね・・・。

ミミカも色々禍禍しいモノ見たし。
H師匠は「自分を律する事に力を貸してくれる」良い神社だとは言ってるけど。
0336本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df69-psCD)
垢版 |
2019/05/26(日) 05:53:02.29ID:uWSP2dpA0
誌面の鳥居や社殿のシルエットは明治神宮っぽいけど、やっぱりそうなのか。
周囲の街の描写も、それっぽいもんね。

>>33
比較的創建の新しい神社だし、何を封印したんだろうね。
なかなか思い浮かばないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況