X



[デジャヴ]人生何周目?ループする記憶[マンデラ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/07(木) 20:36:57.97ID:PviROqPZ0
デジャヴ?マンデラ?ループする時間
人生を何回も繰り返してる感覚の人いるよね?

自分は2017年頃から今にかけての約2年にデジャヴが頻繁してループしてるんじゃないか?と疑い始めた。
週に1回くらいの頻度で初めてのはずなのにこれと同じ記憶あるってなる。
初めて会う人でも、初めて会った気がしないってのもしょっちゅう
30歳なったばかりだから認知症とかではないと思いたいが。


キーワード
デジャヴ、マンデラエフェクト、バタフライエフェクト、
ループ

関連ありそうなスレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶34【宮尾すすむ】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1550736515/

【マンデラ原因究明スレ】現実と違う自分の記憶1
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1547823535/

異世界総合スレ 3 (時空の歪み・パラレルワールド)
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1544315227/
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/07(木) 20:41:27.80ID:PviROqPZ0
もう一つのマンデラスレにも書いたが、デジャヴスレを別に作ったから誰か来て↓

[デジャヴ]人生何周目?ループする記憶[マンデラ]
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1551958617/
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/07(木) 20:46:31.61ID:PviROqPZ0
そもそもオカルト板にデジャヴスレが無いなんて不思議だよなぁ
消えてしまったのか?
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/07(木) 20:55:33.47ID:PviROqPZ0
食事中、トイレ中、遊んでる時、ボケーっとしてる時、snsしてる時、電話中、買い物中、仕事行く時、仕事中、仕事帰り

とにかく時と場所を選ばずに日常的にデジャヴがあるんだ

マンデラエフェクトっぽいけど、プライベートな場面ばかりだから他人と共有できる記憶がないんだよな
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:12.20ID:PviROqPZ0
>>7
ある。現実感は昔から薄いねー。
離人症っての当てはまるかもしれない。
でも感情が無になるとかはなく、良い事にも悪い事も
やたら冷静でいられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況