X



幻の心霊写真・動画を追え!Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 01:38:20.04ID:VKkLwQiU0
新スレ立てました
これまで噂には聞いていたが、一度もお目にかかった事のない心霊写真や動画・・・
あきらめていたでしょうが、今一度みんなで協力し合って探してみませんか?
この広いネット世界のどこかに、きっと眠っている事を信じて・・・
まだまだ新しい情報や動画、写真を募集中です。

【前スレ】
幻の心霊写真・動画を追え!Part20
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1532887581/

【まとめサイト】
http://www.geocities.jp/maboroshimaboroshi/
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 19:11:54.46ID:RhFxMJcC0
同じ写真のことだと思ってしまってるけど、
実は二枚の写真の記憶がごっちゃになってるだけでは
自分も似たようなこと体験してて、
脳みそっていい加減だなーと思ったことがあるから
記憶あるあるでは
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 21:16:14.12ID:JoZY2Z6d0
神社のおかえりの声、懐かしい
色んなテレビに出てた音声解析のサングラスのおじさんいたよね
若者が肝だめしに廃墟に行った動画に「う〜し〜ろ〜」って声が入ってて、サングラスのおじさんが分析したところ撮影してる人のすぐ後ろから発せられてる声だと
もちろんそこにはそんな人がいた訳ではなく
その「う〜し〜ろ〜」がめっちゃ怖かった
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 23:40:49.76ID:TzucNxZB0
>>160
楽しませてもらっていますよ
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/05(火) 02:57:06.58ID:rKLAXY7g0
スレチかもしれんけどここで聞かせてください。
4〜5年ほど前、Youtubeでグロ動画を見ているときに見つけた動画なんですが。
東南アジア?かどこかの寺院で、顔がえぐりだされてて無い(穴になってる)のに生きている僧侶のような人物映されている動画を探しています。
周りの僧侶に介護されており、黄色い袈裟の様なものを羽織っていた記憶があります。
ご存知ある方いらっしゃいませんか?ずっと探していますが見つけられません。
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/05(火) 08:21:57.42ID:SdXym6r30
>>163
完全に記憶の混合だね
繋いだ手に多い重なる手がびっしりってのはこの神社の写真だけだから
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/05(火) 15:15:40.88ID:05S0Hkxj0
>>167
それです!!!記憶が色々混同してたみたいですみません。。。
先程見た瞬間過去のトラウマみたいなものが蘇っておぞましい気持ちになりました。
本当にありがとうございました。
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 07:39:19.11ID:TqtINUSt0
霊感も何にもないんだけど、
一度だけネットの心霊写真見た瞬間に
脳味噌がガガガガガって揺れたことがある
えっ?と驚いて反射的にページ閉じた

たしか日中に散歩してる爺さんと孫の後ろ姿が写ってた

すぐ脳が揺れる病気ググったわw
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 08:15:20.48ID:sOzNcnXE0
>>179
後に心霊映像と言われる様になる番組を見ていた時に部屋に一人しかいないのに気配を感じて嫌な予感がした直後に問題の心霊映像が流れた事が複数経験ある
1つはスタッフオンリーという深夜ドラマの青白い顔
もう1つは爆笑オンエアバトルに映り込んだ巨大な顔
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 11:06:17.16ID:NM5NdViQ0
怖いって言ったらこの間貼られてた病院廃墟のやつがゾッとしたわ
最近のは合成感のあるやつとか気のせい画像ばっかだし
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 11:12:15.77ID:XkmqUCGn0
うろ覚えなんだけど、数年前ロンドンハーツで確かブラックメールのコーナーだったと記憶してますが、ある芸人のマンションでの放送中に巨大な顔が映ったの覚えている方いますか?放送当日2chでも話題になりYouTube探しても見つかりませんでした。
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 12:43:24.09ID:d6MgxTIp0
これ?
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 18:18:22.65ID:sOzNcnXE0
2015年4月7日ロンドンハーツ3時間SP
動画はどれも削除済み
数カ月以内ならまだしも古すぎたな
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 20:49:11.17ID:7fXVXdVt0
>>178
これ宜保さんが霊視してて「犬は後ろの霊に気づいてて飼い主をそこから避難させようとしてる」って言ってたな。
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/07(木) 00:09:37.34ID:zZ2WRWdY0
>>189
力の限りゴーゴゴーでも紹介されて宜保さんが解説している
アンビリバボーでは立原さんが解説
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/08(金) 19:06:27.47ID:VGS6Pg+M0
>>192
懐かしいなおい!
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/09(土) 02:48:55.67ID:LbNywoah0
デジカメで撮った心霊写真が動き出しカメラから出てくる夢を見た
ねぇ何か写ってるよ・えっ?・!!・うゎ〜てところで目が覚めた
怖いから家の明かり全部点けて寝る
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/09(土) 19:51:33.69ID:YuQVxbp5O
いつもはこっちのスレが落ちるのに
珍しく、幻じゃない方の心霊写真スレが落ちてんだな
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 00:15:08.80ID:dAGYk0FY0
スレの趣旨とちょっと違うかもしれんが、阪神淡路大震災の時に延々と死亡者だか行方不明者だかの氏名を画面全体にテロップを出して読み上げていくだけのチャンネルが無かったかな?
何日もそのチャンネルにすると必ず流れてたから子供の頃怖かった記憶がある
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 02:59:17.14ID:dAGYk0FY0
>>203
上から下に流れるんじゃなく一度に画面に6人分くらいの氏名が出て、それをアナウンサーが読み上げる感じ
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 00:17:45.51ID:W+WTf/3q0
関係ないかもしれんね

でも、東北の大震災の後の幽霊を見たとか、心霊現象の話はたくさんあるというね
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:17.97ID:Br2oh9C80
>>208
すげぇな
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 07:31:56.00ID:clhD+XYM0
修学旅行で行ったひめゆりの塔にあるひめゆり学徒隊の集合写真の後ろの木には無数の顔があったな
実際に複数の友人と見たが騒がず少しザワついただけだったし、不思議とみんな怖がってなかった思い出
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 07:49:20.91ID:clhD+XYM0
心霊写真より確か戦死者の体に〇が湧いているのとか酷い怪我の人の写真とか強烈な写真が結構あってそっちに悲鳴を上げてる奴らの方が圧倒的に多かったな
高校生なりに戦争の恐ろしさを知った記憶
0213セニョール・エイジ・五十嵐
垢版 |
2019/03/14(木) 21:46:54.27ID:sgPDH9E60
>>146
残念ながらフェイクではありません。
あれは浮遊霊です。
0214セニョール・エイジ・五十嵐
垢版 |
2019/03/14(木) 21:48:03.30ID:sgPDH9E60
有名な神宮外苑での学徒出陣(S18)
この映像の2分50秒にて、奇怪な明らかに出陣学生のものではない
 叫び声が入っている。
 https://www.youtube..../watch?v=ujlWXAgP4EY

 ふざけるなどあり得ないこの時代に、この声・・
 英霊の声なんだろうか。

 あと2分8秒の指揮者・・音楽が判る人間なら、  
 このタクトの振り方の異常はすぐ気づくだろう。
 今となっては永遠の謎だが、これも戦争の狂気か・・
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 22:43:56.23ID:clhD+XYM0
>>214
もう一度URL貼ってもらえませんか
お願いします
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 23:30:13.41ID:clhD+XYM0
>>214
すみません分かりました
https://youtu.be/ujlWXAgP4EY
これですよね

真横からなんで微妙ですがよく見たら四拍子で振ってるように見えますね、テンポ固定の行進曲などはあまり四拍子を描かずに二拍子に見えるように振ったり、ただ上下にトントン振るだけの時もあります

聴こえてくる音と指揮とのズレもありますがそこは技術的な問題であるあるですので置いといて…

それより2分15秒あたりからも変な声?が
指揮を見る為に速度下げて聴いてたらどんどん怖くなってきました、私の中のもう見たくない動画上位にランクインしました
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 20:16:33.09ID:wh93pg5V0
youtubeで昔あった心霊動画でリプレイすると
幽霊がアップに映る動画誰か覚えてないすか?
十三年くらい前だったと思います。
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 09:20:36.38ID:CTvYqhUU0
ほんとにあった呪いのビデオvol55は怖かった
0224本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 10:31:35.55ID:GgCalwR00
>>221
いや動画再生終わった後にもう一度動画を流すとさっきは人の顔の横に映っていた幽霊のかおがアップになった状態で動画が再生されるってやつなんすよ。まぁ見つけたんで自己解決しました。
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 16:04:15.77ID:21rqs4dm0
タクラーン村の少女
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 17:49:48.38ID:NswbAis80
>>226
少年の遺族へのお詫びテロップのはず

殺人事件で亡くなった子供を心霊現象として放送した訳だから
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 21:52:32.97ID:VcWS++AI0
アンビリアボーで、卒業アルバムに写った心霊写真覚えてる人いますか?
校庭に顔がはっきり写ってる写真です
空襲か何かで亡くなった人だと解説されてた気がします
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 22:42:59.95ID:2H1Dkyby0
>>214
これつべに上がってるけど、カラー映像で振り替える特集番組の一部分に全く同じ映像があるんだけど応援か何かの掛け声だと思うよ
カラー映像だとあまり怖く感じないし 
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 22:58:44.44ID:Vug8WERq0
十数年くらい前にテレビでやってた、中国だかの地下駐車場?の監視カメラで
貞子みたいなのがバックでスーっと移動してたのが怖かったわ
もう一度見たいけどみつからない
知ってる人情報求ム
何の番組だったろう?アンビリバボーかなあ。
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 19:27:52.03ID:F2L+gIyx0
ドラマかなんかの撮影シーンで女の人がドアを開けて出て行くシーン
ドアを開けた瞬間、隙間から誰か覗いてる
ドア隙間覗くとかでググっても全然違うのばかりヒットして探せない
誰かお願い
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 22:35:37.98ID:4kF3/r540
青白い顔が印象的だな
この映像について何回か検証企画が組まれたが番組スタッフの中にそっくりな人が居て当日は仕事を病欠していたと放送していた
もしや病気をおして現場に来てたんじゃ。。
それか強い思いが生んだ生霊かな
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 23:02:54.03ID:QD6O0ToK0
>>235-237
うわーい、やっと見つかった〜どうもありがとう!
ググっても「ニャンコは見た!」とか「妻の浮気」とか訳の分からんもんばかりヒットして…
諦めようとして最後に浮かんだのが動画を探してくれるスレ
今思えば「心霊」というキーワード入れ忘れてたわw
ほんとにd
https://www.youtube.com/watch?v=gtkSOmEDx6A
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/25(月) 11:29:43.94ID:9YUtHXPc0
知的障害者「ありがと〜」

父親「なんですかそれは〜?お給料!」

知的障害者「おきゅーりょー!」

父親「1ヶ月働いた褒美だよ!」

知的障害者「ほうびだよぉ!」

父親「2100円!」

https://youtu.be/kjIG4BfFaCg
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/26(火) 16:23:42.34ID:7vjQfBpR0

あなたの知らない世界
https://www.youtube.com/watch?v=HavDeHA3KqY

生き人形、稲川淳二
https://www.youtube.com/watch?v=05_dzGPVtbo

怪奇心霊秘ファイル 4 (笠置観光ホテル?)
https://www.youtube.com/watch?v=xe1ri54cigQ

2016/08/04 avex Movie Gift。第4話 K市「I旅館」…
https://www.youtube.com/watch?v=__KUjFMOmlg

対馬 八丁角(郭)。オソロシドコロ、長崎県、天道法師の墓所
https://www.youtube.com/watch?v=devVmu6cCcs

2018/08/27 ゾゾゾ。SIREN 羽生蛇村の岳集落・廃村
https://www.youtube.com/watch?v=BfU1UjlFaD4
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:41.92ID:7vjQfBpR0

山の牧場。サイキックTV_06
https://www.youtube.com/watch?v=03lQYsah20k&;list=PLm1tWOvfR5Mb3N4BGE2q-_x6R45zRANOd&index=1

山の牧場。2017/09/29 竹書房ホラーチャンネル。お前ら聴くな(北野誠)
https://www.youtube.com/watch?v=85qNk_XbuEQ

サイキック、怪談。2005年08月15日
https://www.youtube.com/watch?v=YGZYk5CrZ2c

2018/08/12 MBS1179RADIO。茶屋町怪談
https://www.youtube.com/watch?v=MeBRhFrTlII

霊奈(新横浜援交?)
https://www.youtube.com/watch?v=_IM3dCPdMKc

コトリバコ
https://www.youtube.com/watch?v=yc5-j3DTvEU

件(くだん)
https://www.youtube.com/watch?v=q1U1Z8kIjtw
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/26(火) 18:50:55.01ID:7vjQfBpR0

恐怖の百物語。船越英一郎
https://www.youtube.com/watch?v=bR-4DkZs71Y

恐怖の百物語。あべ静江
https://www.youtube.com/watch?v=9dpkQOCON_w

百物語。中山市朗
https://www.youtube.com/watch?v=v77G3IwL9EU

Rasen TV
https://www.youtube.com/watch?v=UZsUfcYZrJo

The Ring
https://www.youtube.com/watch?v=VFD6UYW15fA

Ju On
https://www.youtube.com/watch?v=EVdQ-GB74IM

心霊スポット。撮影機材
https://www.youtube.com/watch?v=nhyzStCT1yg
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/26(火) 21:48:17.38ID:cGl+4rZ30
昔見たサイトで恐縮なのですが、開くと真夜中の校舎の廊下のようなところに不気味な女性が1人正面向きに佇んでいて、midiと思しき音源でオルゴールが流れるサイトがめっちゃトラウマになってます。
アクセスしたのは20年くらい前です。
写真は青黒?紫黒?のような感じでした。
少ない情報で申し訳ないですが、どなたかお心当たりないですか?
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/29(金) 20:17:30.22ID:CMni5cTk0
 
2019/03/28GAMER KAICHUN。旧熊ノ平駅
https://www.youtube.com/watch?v=IyO0cT18f4U

2019/02/10とぅーすとらっぷチャンネル。旧熊ノ平駅
https://www.youtube.com/watch?v=LLP66mxoJKU

2019/03/25GAMER KAICHUN。めがね橋
https://www.youtube.com/watch?v=zH_HH5WiIqc

2019/02/16とぅーすとらっぷチャンネル。めがね橋
https://www.youtube.com/watch?v=OJHM5DR9qmI

2019/03/18GAMER KAICHUN。琴平橋(金比羅橋)
https://www.youtube.com/watch?v=0r50581wZFM

2019/03/24とぅーすとらっぷチャンネル。金比羅橋
https://www.youtube.com/watch?v=6_k_7j-47Xk

2018/08/17ゾゾゾ。金比羅橋
https://www.youtube.com/watch?v=HO_RkFOVrOs
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/30(土) 15:13:12.93
                _________ 
      ガ        /           //||.||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       シャ      / ( ‘j’ )( ‘j’ )// .||.|| <  ドヨウビ・・・ドヨウビ・・・
____   \    | つ⌒と (    )//_||.||   \__________
ーーーー \   ン   /_ ̄ ̄ ̄___| ̄ ̄ ̄ ||.||
      \ \__☆◎====◎   |     |.|| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
       /_ロ   人_ ___  \  |     |.||    |    |    |
------//_______Σ て -―ヽ\  | |     |.||__|__|__|
 ̄ ̄ ̄/;;;;;;ヽ    V/ / // ヽ._\__|___/―――| |/ /   ヽ
_____|:(∴):|____ノ || し |            |w|│(_|w| | O |  三;::('⌒ ;;:⌒
   ゞゝ:_ノ     ヽヽ___ノ          ヽヽ___ノ ヽヽ___ノ 三≡(´⌒(´⌒;:
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/03(水) 21:22:31.32ID:aqh6Qexd0
霊和元年
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/04(木) 01:29:12.52ID:jJ3bTOZ+0
wwwwwwww
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/04(木) 18:17:40.03ID:QaWl0haw0
「世界の怖い夜!」という番組で過去に放送された、心霊映像のタイトルが「扉の向こう側」という映像なんですけど、
キッチンの奥に洗濯物らしきものがぶら下がっているが、画面が落ちた一瞬でそれが消え去るという不可思議な動画です。
その心霊映像が放送された「世界の怖い夜!」が、いつ放送されたのかわかる人いますか?
動画がありましたら、YouTubeなどの動画を教えてください。
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/04(木) 22:30:43.55ID:3n4owwep0
マツコの知らない世界で、山口敏太郎がゲストで出演した時も敏太郎イチオシの心霊動画として紹介されてましたね。
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/04(木) 23:01:25.17ID:21dgBtQK0
マツコと言えば少し前くらいに村上とやってる月曜から夜ふかしで街に居た一般人の心霊写真が中々だったな
何名かで集まって撮ってる写真で真ん中あたりに知らない女の顔が写ってるってやつ。
連続で撮ってる前後には写ってないっていう
0267セニョール・エイジ・五十嵐
垢版 |
2019/04/08(月) 22:22:29.28ID:7FIxXZAp0
携帯を修理に出して戻ってきたらダウンロードした記憶のない動画が入ってたってやつ知ってる人いませんか?
結納の様子が映されてるやつ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況