X



死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?353
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 23:15:43.06ID:kFg4AJ0R0
貴方が聞いた・体験した怖い話や、2ちゃん・5ちゃんの色んなスレから拾ってきた死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみませんか?
・ジャンルや、事実の有無は問いません。
・創作も歓迎です(創作と宣言すると興ざめてしまう方もいますのでご注意ください)
・要は最高に怖ければいいんです。
初めてきた方は必ず以下テンプレを読んでから投稿しましょう

【重要ルール】
・他の人が書き終えるまで投稿は待ちましょう。
・長文を投稿する時はメモ帳等で全部書き終えてから一気に投稿しましょう。
・煽り・荒らしは徹底放置・完全無視が基本姿勢。反応するあなたも煽り・荒らしです。過剰な自治も激荒らしです。
・コピペの際には転載元を提示。2ch・5ch以外のサイトからは許可を取ること。
・文での感想はOK。点数形式での採点はNG。ただし叩き、煽りと感想は違います。日頃気をつける程度に、言葉には気を遣いましょう。
・スレ立ては>>980を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>980以降でスレ立てに挑戦する人は、必ず事前にスレで宣言をしましょう(重複防止)
・それでも音沙汰無い場合は誰か心の優しい方が建てて下さい。
>>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。
・スレ民の総意を得ずに勝手なワッチョイ付きスレ建ては厳禁です。荒れる元となります。

○余り怖くない話と思うなら以下のスレへお願いします
ほんのりと怖い話スレ 133
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1544106805/

過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1530948515/

前スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?352
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1537031148/
0698本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/05(金) 21:15:49.10ID:ZQGYMgM80
>>694
妖怪はしばらく離れていたってあるし箱の影響も一時的に
止まったみたいだから痛み分けかな?
0700本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 00:18:30.50ID:Uv8iZIwF0
スレチかもしれないけど、幽霊って本当にいるのかな?
今までに本当に怪現象に遭った人いませんか?
0701本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 00:27:32.40ID:G+uzBpfk0
>>694
奥さんは今でも憑かれたままみたいですね
めちゃくちゃ強い妖怪みたいです
ずっと霊だったのが強い妖怪に変わったと祖父は聞いたみたいです。多分、血筋なのもあるのかなと
どういうわけか、時間と場所、人の性質が上手く絡み合って強く歪になったみたいです。
奥さんは自分が死んだときに子供に憑くかを心配しているようです。子供は旦那さんの感性を受け継いだのか、見え始めてるかもしれないとのことでした
0703本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 02:56:08.82ID:G+uzBpfk0
>>702
今、北海道にあるみたいですね
悪用されている可能性があって、祖父は気にしてました。

奥さんの話が割と注目されたので
その話ができればと思います。

祖父は好奇心が旺盛で、よく話を仕入れています。

奥さんは子供の頃から妖怪に憑かれていました。
両親は公務員であり、教育にも熱心でした。
高校生になった時からかなりスパルタになったようです。
友達と遊ぶのも、テレビを観るのも禁止みたいでした。
その頃にかなり強いストレスを感じていたようで
負の感情を溜め込んでいたようで、そこから怪異が始まったようでした。
まず、両親だけが部屋に気配を感じるようになりました。

当の本人は特に何も感じないようでした。
両親は指が異様に長い、大きな手を見るようになりました。
まるでアシダガグモような手でした。大きなクモが壁に張り付いているような光景だったようです。
気づけば視界に入っている事が増えてきました
0704本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 02:57:16.52ID:G+uzBpfk0
リアリストの両親ですら、自分達が置かれている状況に恐怖していたようです。
しかも、奥さんを叱った日は体にその手がグルりと巻きつきました。

そこから、両親は叱るのを止め、次第に怪奇現象は収まりつつありました。両親はきっとこれが原因だとは理解していたものの、奥さんの将来を諦めきれずにいました。
そして、その日は久々に強く怒りました。
奥さんも久々に怒られつい両親に言い返しました。
一言「うるさい、死ね! 」と

その日、両親の寝室に大きな女性が現れました。
真っ赤な着物に身を包み、長い髪の下には沢山の目と、長い腕がダラリと垂れていました。
手はとても大きく、指は長い、異様な姿をしていました。

そして、
「うるさい、死ね」と
奥さんの言葉を真似したみたいです。

そこから、奥さんは田舎の親戚に預けられ、
暫くして旦那さんと出会ったそうです。
0705本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 02:59:19.19ID:G+uzBpfk0
畜産業をしているAさんは、旦那さんと奥さんの事情を知って会わせたようです。
旦那さんは当初は怖いと思ったようです。しかし、奥さんの顔を見て、この人が運命の人だと感じたようです。
Aさんはこれは何か(お金儲け)に使えると考え
二人を利用し始めたみたいです。
ただ、二人もメリットがあり、別に嫌がってはないようでした。人助けもでき、お金も頂けるなら有難いと協力するようになったとの事でした。

魑魅魍魎と巣と化した場所ですが、
そこは捨てられたお寺らしいですね。
今、こう言う場所が多くあって大変な事になっている場所も多いみたいでした。

旦那さんは一部始終を見るのでつらいと言ってました。
妖怪と言ってはいますが、ぬりかべや鬼太郎のような世界のものではなく、人の形をしていない何かを、旦那さんは妖怪と言っているようでした。
奥さんがその場所に行くと、パチパチと音が鳴るようです。
そして、夜を迎えると、奥さんの妖怪が現れ、周囲の妖怪も集まってくるようでした。そこで一つに混ざり合うみたいです。その光景は、まるで地獄だと言っていました。
うなり声、金切り声、叫び声、奇声が混ざり合いながら怨念をぶつけながら一つになるみたいです。
そこで、一度は消え、まだ戻ってくるようです。
奥さんの妖怪は霊も消滅させると言っていました。

旦那さんは奥さんが解放されるのを見るのが一番の幸せだと言っていました。
そして、奥さんに憑いているものを見るのが一番の不幸だと言っていました。
戻ってくる度に、大きな手と長い指にゾッとするのだと
0706本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 08:16:41.01ID:sjrQ+aIW0
おはなみいくやつしね
0707本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 09:50:32.65ID:IuAqNtwc0
>>705
興味深い
乗っ取り出ないように、出来ればコテトリつけて欲しい
奥さんでも箱でも、何か続報あったら聞きたいな
0710本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 14:02:49.81ID:p2zkOZhQ0
ごみ出し中に侵入、浴室に隠れ性的暴行 25歳男逮捕

 女子大学生の自宅に侵入して性的暴行を加えたうえに現金を奪ったとして、神奈川県警捜査1課は4日、強盗強制性交などの疑いで、相模原市南区文京の会社員、増尾優太容疑者(25)を逮捕した。容疑を認めている。

 逮捕容疑は3月11日午前2時ごろから同4時ごろまでの間、区内に居住していた当時大学1年の女子学生(19)の自宅マンションに侵入し、女子学生に目隠しをしたうえ、「(目隠しを)取ったら殺す」などと脅して性的暴行を加え、現金を奪ったとしている。
同課によると、増尾容疑者は女子学生がごみを出しに外に出た隙に、無施錠の玄関から室内に侵入。

浴室内に潜み、女子学生が入浴しようとしたところを襲った。

増尾容疑者は女子学生を暴行後、携帯電話を取り上げて、返す代わりに金銭を要求し、コンビニエンスストアのATM(現金自動預払機)で引き出させた現金5万円を奪い取った。防犯カメラの映像などから増尾容疑者が浮上した。

 区内では数年前から10〜20代の女性が男に襲われる同様の被害が発生していた。増尾容疑者は数件について関与をほのめかしているといい、同課が捜査を進めている。
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190404/afr1904040026-s1.html
0711本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 14:05:02.51ID:UgpbohI30
効くかどうかはともかく呪具ってのは結構あると思ってる
打ちつけられた藁人形数回見たことあるしね
0712本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 14:33:43.27ID:kJQc7VsB0
>>709
リンフォンとコトリバコまでは俺も思った
もっと色々な要素ある気がしてたのは巣くうものか
疑ってるとかじゃないんだけどオールスターみたいな感じよね
0713本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 20:33:31.27ID:93wq0uGc0
ハロワから紹介されてきた新人の事だけど
初日は声も大きく(かなり無理してたようだが)、純粋な青年と見えなくもなかったが
日がたつにつれメッキがはがれ、かかってくる電話もドモってて挙動不審な対応しかできない。
電話もまかせられない。と言うより出ようとしない。分からないことを聞く勇気もない。
自分に自信が無いのか、必要以上にキョドってて歪んだ笑顔しか作れないし
コミュニケーション能力が全然ない。同僚のちょっとした冗談にもうつむいたまま反応しない。
持って生まれた性格もあるだろうが、仕事の時は一社会人として振る舞って欲しい。
さすがに早く仕事を覚えてもらわないと困るので(こちらの教え方にも問題があるだろうがウチも余裕がない)、申し訳ないと思ったが理由を説明して土曜日に出てきてくれるよう頼んだら、
退社後、「退職したい」との電話。理由は「労働条件云々」と言っていたが、
もう限界だったんだろうな。
このスレの書き込みを見てると、その新人の事を思い出す。
0714本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 20:48:12.90ID:PFVLjTK+0
シンガポールのリー・クアン・ユー元首相は、著書『One man‘s view of the world』のなかで、深刻な高齢化社会を長年解決できずにいる日本の将来を悲観し、
「私がもし日本の若者だったら、他国へ移民する」との見解を示した。

「日本は、平凡な、『その他多くの国の一つ』になろうとしている。
もし私が日本人の若者だったら、おそらく他の国に移民するだろう


4 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 21:12:30.16 ID:Xw+zRiXRM.net
土人のくせに偉そうだな
9 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 21:13:34.41 ID:BhXCmIG0M.net
土人しね
13 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 21:13:56.87 ID:k54odmjt0.net
先見の明がない土人ガポールには無理な話やな

↓なお…

・一人当たりGDP2017 シンガポール9位 / 日本25位
・人間開発度2018 シンガポール9位 / 日本19位
・国際競争力ランキング シンガポール2位 / 日本5位
・ビジネスに適した環境ランキング シンガポール2位 / 日本34位
・アジア大学ランキング2017 1位シンガポール大学 / 8位東大
・治安がいい国ランキング 8位シンガポール/ 9位日本
・世界の富裕層が選ぶ理想的な移住先ランキング シンガポール1位 日本10位圏外
・外国人訪問者数が多い都市 シンガポール4位 東京14位

https://i.imgur.com/hsiUVs4.jpg

「クレイジー・リッチ・アジアンズ」シンガポールに存在する貴族級の超上流階級を描き全米で大ヒット
http://wwws.warnerbros.co.jp/crazyrich/
0715本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 00:18:49.88ID:w+Sh0IeO0
引っ越ししたばかりの頃、地域の町会長さんがゴミ出しのルールを説明しに来てくれました。
 そのときはまだ散らかっている状態で、足の踏み場もないほど。
「これじゃあ、寝るのも難しいね。手伝おうか?」
 田舎では鍵もかけず、近所の人は平気で家に上がる習慣があったので、私は笑顔で「上がってください。お願いしま〜す」と言って迎え入れました。
 さすが男性だけあって、重い箱をどんどん種類別に積み上げてくれたんです。ところが、神様の意地悪としか思えない信じられないハプニングが…。
 彼が重い段ボール箱を持ち上げた瞬間、底が抜けて中から大人のオモチャ数十個がバラバラと床に転がり落ちたのです。
 そのうちの1本がウイーンと音を立てながらクネクネと動いて…。私は「どうしよう…、恥ずかしい」と真っ赤になった顔を手で隠します。
「地元に残すと親に見られるから、こっちで捨てようと思って…」
「もったいないな。まだ動くし、使えるでしょう?」
 言い訳をしても気まずい沈黙が続きました。すると「オモチャもいいけど、本物もいいよ」と、彼は急に肩を抱き寄せてきたの。
 町会長さんは50代くらいだけど、私はオジサマ好きだからつい身を委ね、無抵抗の状態。彼はパンツを大きくズラして性器をしばらく見た後、クリトリスに当てた舌をジラしながら小刻みに震わせます。
 今までは強い振動が当たり前だったのに、繊細な愛撫がこんなに気持ちいいなんて初めて知りました。バイブより数倍も濡れ、「あっ、ダメ。イキそう」と言いながら体がピクンと起き上がります。
 でも、彼は冷静にパンツを下げ、ここから一気に正常位で結ばれました。
「ああっ、温かい! これが生身の男性なの?」
「君みたいな美女がオモチャで自分を慰めていたなんて不憫すぎる。さぁ、思いっきりイキなさい」
「ダメ、本気でイッちゃう。私、変になるからぁ」
 彼は勝ち誇った顔でゆっくり腰を動かします。あまりに相性がいいのか、我を忘れ、畳を猫の爪研ぎみたいに引っ掻きながら昇天しまくりました。まだ名前も知らない人とこんな関係になるなんて、自分の淫乱さが嫌になります。
0719本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 03:29:38.26ID:I4qsylkY0
脳死した男児(当時1)の肺が移植される様子を無断でテレビ番組で放送されたとして
男児の両親が4月中旬にも、番組を放送したTBSと移植手術をした岡山大学病院
日本臓器移植ネットワークなどを相手取った損害賠償訴訟を広島地裁に起こす。
両親が5日、東京都内で記者会見を開いた。

両親と代理人弁護士によると、番組は2017年7月に全国放送された。
移植医に密着取材する内容で、両親には放送前に連絡はなかったという。
肺が画像処理されずにそのまま映っており、番組を見た男児の母親は髪の毛が大量に抜けるなど精神的苦痛を受けたという。
母親は「夢で息子に会うことだけが慰めだったのに、夢の中の姿さえ肺になってしまい唯一の安らぎを奪われた」と話した。

また、男児の名前などドナーだと直接わかる情報は含まれていなかったが手術した日などから知人に知られたとし、プライバシーの侵害に当たるとした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00000055-asahi-soci
0722本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 13:30:26.82ID:mVv6ic8n0
箱の奴がさっそくうしみっちゃんとこにあったんで読んだが
オカルト完全否定派が怪異がおきてんのに全く意に介せず
さらに霊能者によびとめられそこでようやく家においてあるその物体が原因だと判明

霊能者んとこにもっていったらそれを近づけないで!とわめかれたので
ヘラヘラしながら「怖いんですか?ほらよ!」と投げつけたら軽く体に当たっただけなのに
霊能者は「うぎゃあっ!」といってぶっ倒れたので救急車沙汰になったという話を思い出したw

奥さんにぶつけてたらもちろんくたばって死ぬ事態になってたんだろうか?

もうひとつは洒落怖を投下して盛り上がってる所に完全否定派が乱入し突っ込みをいれだし
投稿者が「うるせぇよ!!!!何でもかんでも否定しやがって! 純粋にオカルト話を楽しむ事が出来ねぇのか!てめぇは!
てめぇのようなぶさくい者がオカルトを衰退させたんだよ!!!
え?なんでもかんでも全部否定ですかい?ここオカルト板なんだけど?科学板に帰っとけや タコ!」といきなりキレだした話も思い出した
0725本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 17:42:26.56ID:y8p8MAgp0
俺もどちらかというと霊能者嫌いだな
神社とかでお祓いしてほしいタイプ
もしホンモノがいるんだったら業界の清浄化のためにも偽物を摘発していってくれよ
取り憑かれてると思い込んでる人が自称霊能者に「払って」もらって元気が出るならそれでいいと思ってたが
ホンモノがいるならそれ詐欺じゃんね
0726本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 19:57:42.04ID:sxiR0e120
霊能者・霊道・地縛霊・守護霊・パワーストーン・パワースポット
前世・霊視・眷属・・・こういうワードが出てくると
少女漫画の絵のスピリチュアル怪談臭い
0727本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 20:03:12.79ID:CzYkx4tW0
>>725
探偵の探偵みたいなことしろと?w

実際不幸が続いたら何かにすがりたくなる気持ちはわかる
それが入り口で宗教的なものに取り込まれたりするのを見ると嫌になる
0728本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 20:26:35.12ID:y8p8MAgp0
>>727
逆説的な批判のつもりで書いたのよ
偽物のせいで業界の胡散臭いイメージがついて本物がいるのなら迷惑してるはずでしょ
そこら辺お互いに触れないようにしたり擁護したり結束してるのを見るとあっやっぱりそうなのかなと思う
0729本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 20:42:20.23ID:cmoa94EH0
ワイ「〜やっといて これはこうやってこうやるんだぞ」
新卒「了解です」

上司「オラァ!これやったの誰だよボケェ!間違ってんぞおオオオオオオオオオ!」

ワイ「あ、それ新卒っすねwあいつ言った通りにほんとやらなくてwきつく言っときますw」

上司「頼むわ!今年の新卒マジつかえねえな!」
ワイ「そっすねw」

これよくやるよな
0732本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 21:26:34.55ID:Mmq7+yYi0
俺が幼稚園の時に亡くなったけど曾祖母がそうだった
病院含め他所で治療不可な人が来てた
霊的なのかお告げなのかしらんが野草なんかを組み合わせて薬にしなさいと告げるだけだった
しかし最期は鼻横にガンができて亡くなった
初期のガンはニキビ程度の小さい物だったらしいがこれは治せないと宣言して周りは吹き出物じゃないのかと不思議に思ってたらしい
これは叔父に聞いた話だけどおれも高熱が下がらない時に何か虫をすり潰して足の裏に貼ってた記憶がある
ふと思い出したので書いてみたが読みにくいかも
0734本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 06:59:23.66ID:8nVUyF3Y0
>>733
知恵袋なのかどうかは分からない
実家は俺が継いで今もそこに住んでるんだけど30年以上経った今でも稀にその薬で助かったと名乗る人が曾祖母を訪ねてくる
生きてる訳ないのに
0736本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 20:41:17.97ID:xjxjzAew0
    '::::/^ ̄ ゙ー=彡 リ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::;'
    |:::ゝ     -='^   ゙ 、::::::::::::::::::::::;'   人が人を好きになるのに理由ってのはいらなくて、
  ィ⌒|:/             ゙ 、:::::::::::::::;'   まあ突き詰めていけばもしかしたら勘違いだとかすれ違いだとか色々あるのかもしれない。
  |{" / 、__           }:::::::::/   でも結局人を好きになったらあとはもうどうしようもない。
   〉Y  ゙ミ三仝、    ィ三ミ、   ゝ.:::/    好きなのに代わりは無いし、替わりはない。
   {_|  モ=ァト、       ゙ゞ  l:::/、    例え理由が何であれ、恋をした時点でもう終わりなのだ。
    |   ゙ ̄´   r; ィ'}土ュ、.   Y} /   恋に、やられてるのだ。
    |     ,:    .゙ ̄ "    / /    やられてるのにそれを認めないのは恥の上塗りってだけで、
    |     /(.._  〈 ヽ    /ー'     ならばもう、その気持ちに嘘を吐く必要も、抑える必要も、誤魔化す必要も無い。
   ∧    .:::::::''''‐''′     /      ただ、その人に恋している自分を認めるしかない。
  ノ ::、   =='ニ!ニlッ、::.   /       負けを、認めるしかないのだ。
''''´    \  ゙ー―‐'    ..:::`ー- ., _  先ずは、その敗北を前提として話をしよう。
0737本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 23:37:25.24ID:Z5hJ3AbT0
>1 >700-736
ああ、2019年4月10日だが、、
大雪が首都圏に降ると、
>1-27重大事、政変が起きるなwww

桜田門外の変 226クーデター事件といいww


1機140億円の、
F−35Jステルス戦闘機が、
「雲の向こう 約束の場所」の、
青森県東方沖に墜落。
いま、
日米安保連合と、露中イラン枢軸同盟機構ユニオン圏が、機体を血眼で捜索中w

>1-27
失言ビックバンな、
ガバガバ緩々 桜田オリンピック担当大臣辞任。
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 01:04:49.62ID:r781LGyh0
今は誰も使ってない寮の三階から笛やサイレンのようなプアーて音が聞こえる
三年寝泊まりしてるけどそんな音したことないのに二階のトイレまで聞こえてくる
怖いから鍵かけて寝るわ
0740本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 01:16:14.90ID:WvWKsa0g0
963:なまえを挿れてください:2013/06/17(月) 12:46:83.06 ID:usExn4620
やっぱ妹の膣は最高。
もう100回以上は挿れたのに、まだまだ全然いける。
どんな角度から挿れてもピッタリ俺の形がハマるようになってるし、
こいつも俺なしじゃ満足できない身体になってるんじゃないかな。

↑こいつ頭おかしいんじゃねーの?
0741本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 01:20:07.02ID:ZvOpUH8E0
義理の娘に性的虐待か 男起訴 中学時代から9年間の疑いも
2019/04/12 17:10

20代の義理の娘の裸をスマートフォンで撮影して脅し、性的な虐待をしたなどとして、北海道の40代の男が逮捕・起訴されていたことが捜査関係者への取材でわかりました。
警察は、男が娘が中学生だった時からおよそ9年間にわたって性的な虐待を繰り返していたとみて調べています。

起訴状や捜査関係者によりますと、北海道内に住む44歳の会社員の男は、ことし1月、20代の義理の娘の裸をスマートフォンで撮影して脅し、
自宅で性的な虐待をしたほか、4年前の平成27年にも当時18歳未満だった娘にわいせつな行為をさせた罪に問われています。

ことしに入って娘の職場の同僚から警察に相談があり、被害が発覚したということで、
警察や検察は虐待の被害者を一時的に保護するシェルターに娘を避難させたうえで、男を逮捕・起訴しました。
捜査関係者によりますと、男は起訴された内容を認めているということです。

また、娘の顔を殴ったり裸の動画などを撮影して「インターネットで拡.散する」と脅したりして、日常的に性的な虐待をしていた疑いがあり、
娘はつらい体験を思い出して恐怖などを感じ続ける、PTSD=心的外傷後ストレス障害と診断されたということです。

警察は、男が娘が中学生だった時から、およそ9年間にわたって性的な虐待を繰り返していたとみて調べています。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/nhknews/nation/nhknews-10011882101_20190412
0746本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 20:13:03.83ID:l3rMy3jD0
俺が8歳の時、近所にあった井戸(?)の蓋を壊してしまった。といっても札を剥がしただけだが。
こっぴどく祖母に怒られた。あの札を剥がすな、と小さい時から言われてたから。その井戸は近所では奉られていて、水がすっかり涸れていたにも関わらず、毎年祭りがあるほどだった。そして、俺が札を剥がしてしまってから1週間気味の悪いことばかりおこった。
0747本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 20:13:37.54ID:l3rMy3jD0
まず、何故か川に溺れた。足を滑らした、とかではない。本当に気がついたら溺れていた。水の中に何かいたのかもしれない。足を掴まれる感覚はあった。たまたま通りかかった叔父に助けられた。
次に、祖母の様子がおかしくなった。夜中に奇声をあげるようになった。全くボケてもいなかったのに。何かが取り憑いたみたいだった。野良猫を一匹包丁で刺したこともあった。
その後、祖父と一緒に神社でお祓いをしてもらった。
0748本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 20:14:03.13ID:l3rMy3jD0
18の俺が今更こんな話をするのは、このことを思い出したからだ。つまり、10年間ずっと忘れてしまっていた。何故こんな恐ろしいことを忘れていたのか。毎年井戸をきれいにする当番がある。今年は俺の家が当たっている。
0749本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 20:29:21.77ID:RyRv2ys30
洒落怖は創作OKなので皆たくさん書き込もう!
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 22:51:11.63ID:l3rMy3jD0
>>749
さむいぞ
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 23:23:45.98ID:xKdyY3aV0
▲不動明王様が御祓いしてくれるスレ74▲
790:本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 56f5-oqet [153.196.59.40])[]:2019/04/13(土) 19:59:07.68 ID:l3rMy3jD0
エルフェンリートみてちんちんおっき

クソワロタ
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 00:45:54.58ID:2K4sYMBt0
想像で書いた話はどこかしらで影響受けた話にしかならないから陳腐になりやすい
実体験から考えた方が描写が細かくできてリアリティが出せる
怖い話なんてリアルさがあればそれだけで十分
逆に完全創作だと文章のいちいちの構造や単語の選び方、語感の良さが求められるからハードルが高くなる
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 01:34:47.36ID:Vz+FmSgH0
>>755
へー

そうなんだー

で?
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 01:42:50.77ID:35Jjsg7y0
実際にありそうな内容でたんたんとした書き方なら
作り話であっても創作臭いとは言われない
0760本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 01:44:54.46ID:vYvrkTt40
変に小説みたいな口調なのよくあるけど創作臭く感じわな
内容より書き方っていうのはすごい分かるわ
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 01:46:21.83ID:35Jjsg7y0
あとまあホーラー小説は完全に怪談とは別物
あれはフィクションで文芸だから
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 18:14:22.70ID:2hsb+8nx0
最近の話していい?
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 18:36:22.58ID:8KeCqJXm0
ちょっとだけでも大きなことがある。
苦しくわないのだが違和感が常にある感じ。
氷山の一角とは違うんだが裏に何かがある感じ。
振り払わない!
拒まない!
いつも一緒にいたからね。大丈夫だと思うよ!
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 19:11:08.56ID:2hsb+8nx0
>>765
あざっす!
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 19:15:40.18ID:2hsb+8nx0
最近、毎日では無いけど何回も同じ夢見る

実家の客間で俺が正座してて
変な脂ぎったおっさんが目の前でステップ踏みながら叫んでるんだよ

片側の腕を突き上げながら、同じ側の膝を上げて「上!」
切り替えるみたいに逆側の腕と膝上げて「わあ!」
みたいなぎこちないステップ踏みながら、めちゃくちゃな事をでかい声で叫んでるんだよ
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 19:21:29.56ID:2hsb+8nx0
なんか気色悪くて、でも目を離すのも怖くて、おっさんに目を向けながら視点をずらしておっさんを視界に入れとく感じで延々と見張ってるんだけど
しばらくするとおっさんがすごいスライドしながら遠くに行くから、俺も目を離しちゃいけないと思ってめっちゃモモ上げするのよ

そうしたら俺の体がめっちゃ空飛んで、近所の家を上から眺めながら近所の川を飛び越えて向こう岸に着地するんだけど
その向こう岸が入り組んだ商店街だったり、へんな映画館が並んでたり、すげえ真っ白な廊下だったり、色んな場所に繋がるんだよ
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 19:26:54.64ID:2hsb+8nx0
あまりにそういう夢を見る事が多いんで気味悪いなって思ってるけど、不思議と開放感があって楽しみになってた

それでこの前も寝たらまたこの夢見て
おっさんがどっかのアパート?か分かんないけど、部屋でステップ踏んでて
めっちゃ大声がハウリングみたいに響いてるんだけど
やっぱり俺はモモ上げして空飛び始めるのよ
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 19:35:36.78ID:2hsb+8nx0
それで相変わらず実家近くの瓦屋とかクリーニング屋とか友達の家を上から見ながら川まで飛んでった
そしたら川がめっちゃ赤くて、
なぜか選挙カーみたいな声が「よろしくお願いします、よろしくお願いします」って響いてるの聞きながら川向かいまで飛べずに起きたら深夜だった

部屋が真っ暗でとりあえず携帯見たら親から着信履歴が56とかあって、留守電聞いたら姉が手首切っちゃった言っててさ
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 19:43:53.52ID:2hsb+8nx0
それが一週間ちょいら前の話で、昨日親に連れられて姉が一人暮らししてたアパート見たら、夢で見た部屋と間取り一緒でさ

姉は今病院と実家行き来してるみたいで、このあいだ会ったら視点合わないし叫び出すし、夢の中のおっさんみたいやステップ踏んだ時はびっくりしたけどw、まあ統合失調症よねって感じ
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 19:48:20.12ID:2hsb+8nx0
彼氏に振られたってもう一人の姉から聞いたけど、元々あまり仲良くなかったし、ますます実家行きづらくなったわぁ

ともかく直近で夢は見てない
あまり楽しみでも無い
何か予知夢みたいなもんだったのかと思ったり思わなかったりしました
以上
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 20:08:01.57ID:BkjXeIaT0
夢て
0774本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 20:27:39.88ID:FryAsTYc0
輸入規制撤廃の戦略狂う=「食品輸出1兆円」に影−WTO禁輸容認

 韓国による日本産水産物の輸入禁止措置を、世界貿易機関(WTO)が11日(日本時間12日未明)、事実上容認した。
日本は韓国の禁輸解除をてこに、日本産食品の輸入を規制している他の国・地域への解除要請を強める戦略だったが、水を差された形だ。
規制を撤廃する動きが弱まれば、政府が目指す食品輸出1兆円の達成にも影を落としかねない。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041201178&;g=eco
https://i.imgur.com/3e7tRyL.jpg
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 02:46:58.56ID:Ht8Az7WH0
>>772
めっちゃ、ってこんなに何度も言うものなのか!て思いながら読んでたけど
すごいとすげえも全部めっちゃにしてたら面白かったかも
いやアホっぽくなっちゃうか
モモ上げが何だかわからなかった
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 16:21:57.20ID:OWzRL61a0
夢って破茶滅茶だよな
関係無いけど、今日出勤途中に親子連れのグループが駅のホームに居た
母親同士が話をしてる最中、テンション高い3人の子供がキャーキャー言いつつ>>767の様な蟹歩き(スキップ)してた
母親は完全スルーしてて、その周りをずっとグルグル回ってる様子がシュールで微笑ましかった
運動不足のおっさんにはあの動きは無理だわ…
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 20:14:48.08ID:fK1zVNfV0
別にここでもいいだろ
有象無象の夢日記に埋もれるよりはホラー要素と現実的な部分もあるんだし
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 22:59:10.23ID:e+zopfyb0
マンションの15階前後に住んでるんだけど、風呂あがりに電気消した部屋の窓から夜景を見てたんだ
最寄駅(マンションから100mほど)に向かってくる電車の光が見えて、あー電車きたなーってボーッと見てたんだけど、その光っていうか電車がいきなり消えた
えっ!?ってなったけど、現実的に考えうる停電を一応疑い駅を見てたけど、いつまで待ってもホームに電車は来ない
そもそも街の明るさで、電車内が真っ暗だとしても電車自体は見えるはず
そのうちに反対方向の電車が来てホームに停まり、出て行った
パニクりながらこれを書いてて、ふと冷静にそんな電車が本当にあったのか調べてみようと思いついたから時刻表を調べてみたら、確かに消えた時間頃に電車はある
電車こないとかのツイートもないから平常通りに運行してるらしい
何これ何が起こったの
0785本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 23:35:46.58ID:e+zopfyb0
電車が来る光が見えてからは、目の前に遮るものは無いんだ
あと駅には行ってない、ずっと窓から見てた
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 18:24:37.12ID:zFLCMNkZ0
5年くらい前の話
大学合格していざ一人暮らしってなって、親の目から離れられる解放感からか深夜徘徊が趣味になったんだよね(一人暮らし前は色々親が過保護で、夜遅くには出歩けなかった)

大学生がたくさん住むような所だからか、夜中でも飲み会帰りの奴とかちらほらいて、そんなに怖くなかった

俺はビビりだったから一人で閑散とした深夜の住宅街を(しかもボロアパートばっかで)歩くのは普通だったら怖いんだけど、というか怖かったんだけど、しばらく歩いてると何回か人とすれ違うからそこで恐怖が和らぐんだ

でそんな中のある日、その日はしばらく人とすれ違わなくて、ビビって今日は引き返そうかな、なんて思った時ちょうど前方に人が見えた それで安心して、もうしばらく徘徊しようと思いながらその人とすれ違った時突然満面の笑みで

「何かお捜しですか?」

そう聞かれた。そいつがどんな服装してたかなんて覚えてる訳ないんだが、そいつの顔はめちゃくちゃ印象に残ってる。カメラを止めるなって映画あるじゃん、あれに出てくる関西弁のおばちゃんをさらに崩して老け込ませたような顔だった(でもそいつは男)

で、あと滅茶苦茶気持ち悪かったのが、目が悪い上に鳥目の俺が、なぜかそいつだけハッキリ見えたの

それでもうまともに受け答えもできず、あ、い、いえ、みたいにどもってその場を離れたんだ 別にそいつが着いてくることも何か言い寄ってくることも無く、でも怖くなったからそいつと会わないように回り道して家に帰ろうとしたんだ
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 18:25:39.55ID:zFLCMNkZ0
家の前の道でそいつが居ないかびくびくしてたけど、居なかったから安心して家に入った

で、ドア閉めたと同時にチャイムが鳴ったんだよ マジで驚いて靴も脱いでないのに数メートル分くらい部屋に駆け込んだ んでドアの方振り返ってしばらく固まってた

5分だか10分だかわかんないけど、そんくらい経って、チャイムはその時の1回しか鳴らなかったから、流石に誰も居ないだろうと思ってドアスコープ覗いたら 居るんだわそいつ 気色悪い顔の満面の笑みで
腰抜かしてもう靴脱ぐのも諦めて布団被って、でも学生が住むようなアパートで小さいから寝床からドア見えるんだわ そしたらドアから「何かお探しですか?何かお探しですか?何かお探しですか?」ってずっと聞こえる

怖くて怖くて視線も離せずに居たらさ、ドアのポストを投函する部分がパカッと空いて ボロアパートだからそれを遮るようなものがなくて、直接覗けるんだわ で覗かれたら終わる終わるって思ってたら そこから真っ白な腕が伸びてきた
は???鍵開けるつもりか??でも流石に届かないよなとか思ってもうパニックになってポケットの携帯で警察呼ぼうとしたんだけど怖くて声出せないしパニクると番号すらすぐ出てこないんだよ
で見てたら、その腕はそのまま下にすっと伸びてボトって落ちた
え??って思ってたらそいつの声で「これですか?これですか?これですか?」ってずっと聞こえる しかもすっごい楽しげで、笑いが堪えきれないみたいに「ヒッ」とか「イヒッ」みたいな引き笑い混じりで
でもう布団被ってドアも見ずひたすら耐えて、でもポストから何かが落ちるボトッボトッて音も続いてるし、そいつの声も続いてる でもいつの間にか寝れてたんだよね
朝起きたらなーんにもなかった
何も それ以来特に何も起きてないし、深夜徘徊はやめた ポストも塞いだけど、引越しは金銭の問題でできなかった 都内東部の話
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 19:36:54.05ID:s8OhOWyh0
ちょw怖いんですけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況