X



オカ板住民が好きな音楽について語ろうPart4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 20:00:51.98ID:STl0GbXm0
【映画】ブレア・ウィッチ・プロジェクト予告編
https://youtu.be/thgxGmarMgc
0953本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 20:11:45.97ID:g94EQWqQ0
本当は奇々怪界のボスのテーマが好きなんじゃないの?

『KIKI-KAIKAI ( 奇々怪界, きき かいかい ) 1987 Recording Version Sound Track』

少し調べてみてw
0954本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 20:32:54.74ID:+5F6gcGw0
Video Letter (Shûji Terayama & Shuntarô Tanikawa) 3/6
https://youtu.be/wTuInSt2uQc
0955駄々おじさん ◆rfvLewovkA
垢版 |
2018/12/12(水) 20:44:24.30ID:+5F6gcGw0
知能指数100点満点のボクにはわかる。

無意味の意味、それは、

無意味だと思えた分、それまでの発想のままでは、無意味のまま、という事。

受け取り方を変える機会が訪れているのが、無意味の意味。

また、無意味にはもうひとつの意味がある。

TVを見ている時間、それを無意味だと思うまで、無意味という言葉は、
使われるのを待ってくれている。つまり、無意味という言葉の中に

他の意味を探すという役割と、
本当に無駄だったと見切りをつける役割がある。また、付け加えるなら、
無駄だったと思っても、怒らない人になる為に無意味はあるのかもしれない。
0956本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 21:04:58.01ID:+5F6gcGw0
>>953
ゲームは大好きです。ファミコン、メガドライブ、サターン、
PS、ドリームキャスト、PS2、XBOX、360、PS3は持ってます。

自分の好きな音楽くらいちゃんと自分で探しますから、あなたは、
自分のことをちゃんと管理するようにして下さい。宜しくです。
0958本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 21:08:37.21ID:g94EQWqQ0
オームのテーマ?
0959本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 21:16:01.22ID:+5F6gcGw0
二十代の頃に好きだった寺山さん以外の詩人です。茨木のり子さん。

おんなのことば (童話屋の詩文庫)
https://www.amazon.co.jp/dp/4924684783/

今の自分はこんな雰囲気だけの詩は読みません。でも、懐かしいです。
0960本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 21:18:35.12ID:g94EQWqQ0
曲の話でしょ?『エンマの数え歌』

日本昔話?どこかで聴いたことがあるような気がするんだけど
0965本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 21:54:15.05ID:+5F6gcGw0
TVアニメ『ぼのぼの』第90話「とまらない歌」
https://youtu.be/5Uvcx0m62OU
0968本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 22:03:52.17ID:g94EQWqQ0
関連動画?おすすめの曲ではないんだけど?
このような動画が出てきたり

『Wizardry 1 [OVA] ウィザードリィ Toshiya Shinohara 1991』
0970本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 22:12:02.69ID:+5F6gcGw0
>>968
残念ながらそれは違うね。youtubeでゲームは見ないよ。
オカルト話や怖い話、あと曲を聴く為にしか使わないな。
0971本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 22:14:38.45ID:g94EQWqQ0
『サイバーパンクspecial』
というコミックは?ほとんど同じコンセプトなんだけど
0973本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 22:21:17.50ID:+5F6gcGw0
>>968
一度、知り合いと当てっこゲームした方がいいな。誰と付き合ってたとか、
悪魔は上手く忍び込んで疑心暗鬼に陥らせる。その為に途中までは当たる
ように仕組むことがあるんだ。始めに当たると、今度は自信を持つように
なってくる。予想が外れてくるのは人間が自分の第六感に自信を持ち
始めてからだろうね。
0975本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 22:43:17.11ID:+5F6gcGw0
ご飯を食べた直後でも無いのにお腹が膨れている時や、肩や腰に
見えない誰かが触っている時はノーマルな話だけにした方がいい。

自分みたいに映画のビューティフルマインドやherのように明らかに
霊を確認出来ている人なら大丈夫だけど、あなたの場合は、まだ、
あの世の人達があなたに声を出して話し掛けていない。無言のまま、
あなたの様子を見ている。あなたは持たされた感情を自分で疑わず、
そのまま、自分の想いとして持ってていいと思っているだろう。

人によって見張りの霊の性格は違う。
場合によっては、交際関係を引き離されることもある。それを集団霊による
ストーカー行為、集団ストーカーと云う。
0976隊長の御言葉
垢版 |
2018/12/12(水) 22:49:58.09ID:+5F6gcGw0
集団ストーカー対策として、絶対に松果体を開かないといけない。

そして、自分に今、憑依してどんな発言を誰がさせようとしてるのか、
把握しないといけない。自分の場面、自分の発言と相手の発言に憑依
している霊は誰か?特定はできる。これは各自で把握してもらいたい。
0977本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 22:54:36.19ID:+5F6gcGw0
人間の発言、書き込みは、

全て、霊が促進させようとしている。

その舵取りを人間は取り戻さないといけない。

自分由来の発言のみ、

自分由来の想念のみを持たないといけない。
0978本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 23:03:54.51ID:+5F6gcGw0
霊がからだに接触している感触を覚えよう。

電車の中で肩と肩が触れるか触れないか、この位の感触だ。

丁度、肌まででなく、服までを押す程度、とでも言うべきか。

一人で部屋にいる時、頭の片隅にでも入れておいて欲しい。
0979本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 23:15:55.17ID:+5F6gcGw0
松果体を開いたあとは、自分の発言や性格の遍歴を作ってきた
全ての霊を第三の眼で確認できると思う。その上で自分由来
の発言と発想のみに出来るよう、過ごして貰いたい。

私を作っていた取り巻きの集団霊は、今も尚、私の部屋にいます。
0980本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 23:20:49.94ID:+5F6gcGw0
何故、彼等は私の部屋にいるか?

私の命は、彼等に刈り取って貰うから。

その為、口論をして霊の機嫌が悪くなると、

私は宣告を受けます。数年後には殺してるかもね、と。
0994本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 08:17:44.65ID:YpVdYZzO0
此処だけの話な、トキはラオウを倒そうともしていない、途中で
病気になった話にされて煙に巻かれている。あの世での話の事な。
ケンシロウ(デビルマン)はまだ、亡くなっていない。シンは多分、
ケンシロウよりは早くあの世に行く。でも、女性の事かもしれない。

シンはラオウを倒そうとはしない。
シンという人物は、誰かに〈指を〉刺す。
お前がラオウを殺れと指名する。
0995本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 08:28:41.69ID:YpVdYZzO0
シンが女性の場合、ユリアとマミヤは仕事仲間だ。
シンはそうやって、あの世で強い男を探してきた。

自分達の用心棒を探す為だ。
0996今日は広島公演だから広島行きます。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:08:11.63ID:DIfGGUe30
King Crimson - Islands (Early Version)
https://youtu.be/9J35pDZKr-4
1000鳥山実
垢版 |
2018/12/14(金) 21:55:18.07ID:3sVwREMD0
世の中の最底辺に住む人生の敗残者諸君よ
このスレのなかだけがキミたちの生きてい
ける場所だ
エバルもよし、自慢するもヨシ
所詮世間では相手にされないのだからな
一生そうしていなさい
サラバだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 7時間 16分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況