X



アセンションはすでに始まっているphase214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a7b2-3zlj)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:57:23.36ID:oHXysRQk0

・何か分からないことがあれば、真摯に質問してみましょう。
・相手に対する誹謗中傷、思いやりに欠けた書込は極力 避けること。
・頭ごなしの完全御否定派様は書き込み禁止でございます。
・できるだけ大局的観点から各種ソースを丁寧に出すよ うに。
・sage、age適当。
・あらゆる情報を誠実に心服して鵜呑みにしないこと。
・このスレは統一協会ならびに関係者各位様とは一切関係ありません。
>>950 踏んだ人はスピード感を持って一生懸命丁寧に次スレたてる取り組みをして下さい。
(無理なら誰かに丁寧に依頼してください。)
・極端な連投禁止。

※前スレ
アセンションはすでに始まっているphase213
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1536573008/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0678本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3747-gdw/)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:17:38.03ID:sLzA9/N00
>>652

今の俺にはジーンと来た!
ありがとう!
0679本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7772-SmBW)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:04:09.27ID:82MgZrKE0
>676
膿は、それで封印かな。取り切れない。地が混じるのはよくないな。
それが底というものであろう。な、だいたい今回は、少し無理があった。
それが露呈したのじゃぞ? 誰が責任をとるか?
もちろん、ワシら、あんたらの責任ではない。心配するな。昇進だけ考えて
おればよいぞ。

>>677
わかりませんが、少し視野が広がった。それは確実ですね。マリアについては
勉強中です。もっと出てほしい(世の中に)人が、大勢いる、というのは
わかりますが。じゃまをさせないように、誰かが守ってあげないといけない。
そういう、邪魔者を切る、排除する、というよごれ役は、だれがヤルの?
それがマリアの問ですよ。堪えられますか?

>>678
あなた様は、よい人ではあるが、やはり、神はむかないので、
救世ではなく、求人神の手伝いでもなく、ま、代理人とかな。
何の代理人か。当然、地の民のな。この者は、くくり姫の代理人。
つまり、地から動けないのよ。お頼み申しましたぞ。あなたはあらひとがみ、
のような、きゅうじんしんであらせられます。つまり、人に近づく神。それを
希求するが、なかなかできない。そういう煩悩のあるマリアでしょうね。
だから、涙を流す。秋田でね。そういうことで、マリアにつくしてあげて下さい。
よいですかな?
0680本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7700-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:56:29.79ID:N4uPBenj0
ある時私は色とりどりに輝くネットの住人達が宝石の輝きのように見えたのだ

その魅惑的な光に惹きつけられいつしかネット市民の輝きに恋に落ちてしてしまったのだ

ネット市民達は私の心を奪おうとする。私は愛の言葉でネラー達の耳元に囁き応酬する

私は何度も何度もネット市民達の心に空いた穴を突き、ひっ掻きまわす。ネット市民達は喘ぐ、、

一体感…アーーーーーっ!エクスタシー♡

私は気づいた。この世は逃れられないとさえ思えるほど濃い官能に満ちた世界だったのだ

私はついに自分だけが知る狭い世界の檻から解き放たれ全てを愛することに目覚めたのであった

LGBT?私の性?W(ワールド)である。αでΩである。
0681本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf61-tsV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:18:07.48ID:KjM8IzJj0
見事な造形美は円形の氷等自然界にもあります。
0682本当にあった怖い名無し (スップ Sdbf-DMOX)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:45.02ID:gRr6rMgzd
被害が大きいトコと
影響が無いトコ

この違いは何なのさ。
0683本当にあった怖い名無し (スップ Sdbf-DMOX)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:37.20ID:gRr6rMgzd
>>679
排除しないとダメなんですか?
0684鶏旦 ◆CsTRtHYRm. (ブーイモ MMbf-Xue1)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:54:10.70ID:wI0m02KpM
見つけたので貼り付けてみる。
(※不適切な言葉は申し訳ありませんが独断で変更してます。)


295 本当にあった怖い名無し sage 2018/09/30(日) 18:11:04.79 ID:87hp8Bct0
ー【拡散希望】
盲目のタヌキの子供見捨てられてしまう
リツイートが殆どされていません
拡散リツイートして頂けたら助かります。
https://twitter.com/g7P8Ge8XjFFMm8r/status/1046203145536172032?s=20

misato�.。.:* (s'μ's)@g7P8Ge8XjFFMm8r
#アライグマ アライグマ家の横の道にいるけど、
弱ってるし役所に連絡したら殺されるからそっとしてあげる、
目見えてないから山に戻れないんだろうな,,,山へ戻してあげたい,,
https://pbs.twimg.com/media/DoTcIlsUwAEP98o.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0685本当にあった怖い名無し (ワッチョイ f764-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:27:04.85ID:7Dr1tsbe0
残酷と思われるかもしれないが、誰も飼えないなら役所に連絡したほうがいいような気もするな
そのままにしておくと飢えで苦しむか、カラスにじわじわとつつかれて食われるんじゃないかと
0687本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d7b8-gdw/)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:04:12.69ID:bRd0sDaL0
この写真を見ると辛い…
0689本当にあった怖い名無し (スップ Sdbf-DXgt)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:41:12.64ID:yUftlWfEd
食生活
アセンション→菜食、小食
ディセンション→肉食、大食い
0692本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f16-c2ki)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:48:55.83ID:RJtv3BXn0
ディセンション→無職、ひきこもり
0693本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f16-c2ki)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:50:02.68ID:RJtv3BXn0
【アベノミクス】株価 一時2万4300円超 ことし最高値を更新 26年11か月ぶりの高値水準
0694本当にあった怖い名無し (スップ Sdbf-DXgt)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:57:53.57ID:yUftlWfEd
アセンション→常にブレない自分軸がある
ディセンション→常に周りの物事に振り回される
0695本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f16-c2ki)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:03:45.65ID:RJtv3BXn0
難民の1日ってどんなの?「何もしない毎日が苦痛」ロヒンギャに密着 急になくなる予定、配給品求める業者
10/1(月) 7:00配信

「仕事はもらえないのか。これ以上何もしない生活を送るのはつらい」。
ハミッド・フセインさん(45)です。
キャンプでは、国際移住機関(IOM)や国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)などが、
道路工事や建物の建設などで難民に仕事を任せています。
ただ、これらの機関によると、基本的には「日雇い」。
長い期間雇うことはバングラデシュ政府が許可しないからです。
バングラデシュ政府からしてみれば彼らは、一時的にいる「難民」。
雇用が生まれれば定住してしまうという不安もあるようです。
1日働いて300タカ(約400円)ほどの賃金を受け取り、また仕事を探す。
それだけでも苦労が分かりますが、数十万人いる中で仕事をできるのは本当にごく一部。
ほとんどの人はわずかな賃金の仕事すらできない状態です。
フセインさんは、「何もしない毎日が続くのはとても苦痛だ」と顔をゆがめました。
0696本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d76b-KbxZ)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:20:13.31ID:vq1/aPG60
口に入るものも勿論そうなんだけど、
口から出てくるものも意識して変えるとどうだろう?

ストレス溜めて他が疎かになってしまっては本末転倒ですのでくれぐれも判断にはお気をつけて精進なさってください
0697本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f16-c2ki)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:35:38.04ID:RJtv3BXn0
米国では、仕事をすぐ引退する人はわずか3分の1だという。
65歳で引退しない米国人はどんどん増えており、生涯現役も決して珍しくない。
自分が長く働き続けられるかどうかを知るには、どうすればよいのだろう?
カリフォルニア州のランド研究所とオランダにあるシンクタンクが、最新の研究で重要な特性を挙げている。

認知能力:「いわゆる流動性認知機能、つまり、思い出したり、素早く学んだり、
自分で考えたりする能力が高い人は、70歳を過ぎてもフルタイムまたはパートタイムで働く確率が高い。
考えられる理由は単純。流動性認知機能であれ、純粋な知能であれ、認知能力が高い人は
仕事の選択肢が多く、年を重ねても労働力であり続けることに苦労しないということだ」

外向性:「外向性とは、他者や外部の状況に強い関心を示す特性のこと。
外向的な人は、65歳を過ぎても何らかの仕事を続ける傾向にある。
また、この特性を持つ人はほかのグループに比べ、70歳を過ぎてもフルタイムで働く確率が最も高い。
さらに、外向的な人の中には、引退しないことを選択する者もいる」

誠実性:「この特性を持つ人は多くの場合、62歳を過ぎてもフルタイムで働く。
ただし、65歳を過ぎると、誠実性の効果は弱まる。
ある研究によれば、誠実な人は金銭的な面で、
ほかのグループより引退への備えができているそうだ」

協調性:「素直な性格で、同僚と良好な関係を築く人は、65歳を過ぎても働く確率が高い」

神経症傾向と、新しい経験への開放性:「論文によれば、これらの特性は、
引退の決断とほとんど無関係だ」
0698本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9f00-6EBD)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:15:18.27ID:Kwp6ifH20
スピリチュアルライトさんが12日まで私用でいない、ってもしかしてコブラのレジスタンスに呼ばれたんじゃないかな…
って考え過ぎか。
0699本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f16-c2ki)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:24:37.29ID:RJtv3BXn0
マグニチュード7.5の地震と津波で大きな被害を受けたインドネシア・スラウェシ島の都市パル
では9月30日、スーパーマーケットやガソリンスタンドが大勢の住民らによって略奪された。
大勢の男女がビスケットなどの菓子、赤ちゃん用のおむつ、カセットガスボンベ、
ティッシュペーパーなどをプラスチックのごみ袋や籠に詰め込めるだけ詰めて持ち去っていた。
略奪が行われている間にも2度の小さな余震があり、「地震だ、地震」という悲鳴が上がった。
それでもスーパーマーケットにやって来る原動機付自転車の流れは止まらず、店の前に大勢の人が集まった。
10代の若者の一団は「この状況じゃこうするしかない。食料、水、何もかも不足している」と話した。
「持っていけるものは何でも持っていく。料理さえできない。だから略奪しているんです」
一握りの警察官の姿もあったが、あっという間に無くなった法と秩序を回復させる手だてがないのか、
あるいはその気がないのか、ただ立っているか道を隔てた警察署から見守っているだけだった。
ガソリンスタンドも同様の状況で、多くの人が燃料用の容器やソフトドリンクの空き瓶、台所用品に燃料を入れていた。
0700本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f16-c2ki)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:31:03.65ID:RJtv3BXn0
韓国の65歳以上の高齢者の10人に4人は老後の準備をしていなかったことが調査で分かった。
4人に1人は孤独死を心配している。
「死にたい」と考えたことがある高齢者も4人に1人いた。
高齢者の回答者1000人のうち26.0%は「死にたいと考えたことがあるか」という質問に「ある」と答えた。
「経済的に厳しい」と答えた高齢者(43.2%)、「健康状態が良くない」という高齢者(39.1%)
であるほど自殺を考えたことがある人の比率が高かった。
「孤独死を心配している」と答えた高齢者も全体の23.6%にのぼり、
70代前半(26.9%)と80代以上(26.8%)の比率が相対的に高かった。
0701本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf61-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:59:59.92ID:K1pVmQb00
       /⌒ヽ ⌒  r?、
      / :i! ヽ⌒.r´://..::::)
     (  :||....::::)r´:://...:::(
      ) :||..:::(r´:://.....::::::)
     (  :||....:::):://.........ノ
      ) :||...(::://..::::/
      ヽ .:||.::ノ//..:/
       ヽ||/./.:/。
        ||::/ノ   `*。
        ,。∩      *    おじの魔法使い みてるね!!
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
0702本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f16-c2ki)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:56:31.21ID:RJtv3BXn0
インドネシアの法務・人権省は1日、
地震と津波で大きな被害を受けた同国スラウェシ(Sulawesi)島にある3か所の刑務所から、
受刑者およそ1200人が脱獄したことを明らかにした。
0703マオウ・ルースィフェル (スッップ Sdbf-hD7J)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:09:10.71ID:AEX+hLvEd
>>702
檻から脱獄とはアセンションだねえ
0704本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f16-c2ki)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:18:11.38ID:KLobFE/Y0
内定確保の6割「複数から」=就活、売り手市場強まる
10/1(月) 19:00配信 時事通信
 
NTTドコモなど一部の大手企業は1日、2019年春に入社する予定の大学生らを対象とした内定式を開いた。
就職情報大手のマイナビによると、今年8月末までに内定を得た学生のうち内定先が
2社以上の割合は前年同期比4.6ポイント上昇の63.4%となり、6割を突破した。
人手不足を背景に、学生優位の「売り手市場」の傾向が強まっている。
マイナビは「ここ数年、定年退職による欠員を学生の雇用で補えていない企業が多く、
採用意欲は高い」(リサーチ&マーケティング部)と分析する。
内定を辞退した事例も多く、「企業には厳しい状況が続いている」(同)という。
0707本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-XndQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:53:49.63ID:vCJzWb+ca
才能について思う事
たぶん才能ってやつは使えば使う程出てくるんじゃねぇのかな、枯渇するどころの騒ぎじゃなくてさ、だからな、そんなもの出し惜しみしない方がいいのかもよ、本物の才能ならね。
例えば才能によって何か新しいアイデアが浮かぶとするだろ、でそのアイデアを他の誰かに取られないように出し惜しみするみたいな事を考えてる(我よしが出る?)と才能が枯渇してくるとかもあるかも知らんてね?。
0708本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-XndQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:54:59.53ID:vCJzWb+ca
俺はね才能ってやつの正体が愛ではないかって思ってるんよね、出しても出しても枯渇しないどころか益々沸いてくるみたいな感じがよ。だからよ
才能に生きる=愛に生きる
みたいな事じゃねぇのかってね。
また変な事書いとる感じやな(笑)
まあ妄想おっさんが勝手に思った独り言やからね、真実かどうかは分からんのよ(笑)
0709本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9f00-6EBD)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:20:04.41ID:Kwp6ifH20
>>708
そうかもしれないですね。何となく分かります。
0710本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-XndQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:28:59.44ID:uDDk07cBa
>>709
(^ー^)w
まあ自分の才能を見つけるのと
本当にそれかっ!ていう確信に至るまでが
難しいのと、自分で信じ切れるかとか
使い方の工夫とか、後悔しないかとか
簡単ではないんだけどね(笑)
0712本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9f00-6EBD)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:22:52.96ID:Kwp6ifH20
良いですよね。笑顔が浮かびました。
0714本当にあった怖い名無し (スッップ Sdbf-G5KO)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:38:23.22ID:vP4STTCcd
ルーミー 愛の詩より

善いとか悪いとか
そんな観念を超えた場所がある
そこであなたと出会う

その芝生に魂が横たわるとき
世界は言葉では語り尽くせない
観念も言葉もどんな名言も
何の意味もなさない

この瞬間
この愛が
私のもとへ安らぎに来る

ひとつの
存在のなかに
多くの存在が訪れる

ひと粒の麦のなかに
千束の干草
針の目の内側に星々が輝く夜
0715本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 37ad-P7sG)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:30:45.15ID:vV3TnjBr0
明確な線引きを。
「」引用
「チャーノフの場合、無礼で押しの強い人間に来られたとき、
自分を好きになってもらいたいがために一歩引いてしまう癖があったが、
そのせいで有害な人々に翻弄されてしまった。だがその後、他人の性格の
強みを利用しようとする人間がいるということを認識し、必要に応じて
ノーと言うことを覚えたことで、有害な関係を回避できるようになったという。
重要なのは、自分のポジティブな性格の強みを抑圧することなく、
一方でそこに有害な人間が付け入らないようにするすべを学ぶことだと
チャーノフは語る。」

あなたが有害な人を引き寄せてしまう意外な7つの理由
http://karapaia.com/archives/52200797.html
0716本当にあった怖い名無し (スップ Sdbf-DXgt)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:46:17.18ID:GflzqE7gd
結婚
アセンション→好きな人と好きなタイミングで
ディセンション→条件や社会的体裁で決める
0717本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d76b-KbxZ)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:50:20.43ID:LL1w20Dl0
善という判断が僅かにでも起きたなら、
「必ず」無視しないで実行に移しなさい。

悪という判断が僅かにでも起きたなら、
「必ず」無視せずにそれをしてはいけません。

就寝時以外の意識ある限りにおいて常にこれを実行しなさい。
0719本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-XndQ)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:38:20.69ID:KDluwMKNa
>>715
それ俺、思い当たる節はあるんよね
だけど難しいんよ、たぶん俺の才能上、人と関わる上で活かされる才能だと思ってるからね、途中で疲れちゃうんよ、で現状は独り鎖国を敢行中みたいな(笑)
でまあ、また熟成後開国みたいなさ、でも今回は、前へ前へ突き進めそうな精神的強さみたいなものが付いたかも?ってのもあるし、無理する気もないし、なんとかなりそうな気もしてるんだけどね(笑)
0721本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-XndQ)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:40:50.00ID:KDluwMKNa
愛っつうとさ、まあ男女間の話にしたがるけどさ、俺思うにアレなんか違うんよね、まあアリのやつもあるだろうけどさ、大概のやつは見返りを求めるのを我慢してる事を無償の愛みたいに思ってる感じするんよね、そんな固定観念はずしてさ
0722本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-XndQ)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:42:00.03ID:KDluwMKNa
もっと自然の摂理の愛とかの方が分かりやすいと思うんよね、例えば動物はO2をCO2に変換するだろ、で植物はCO2をO2に変換するじゃん、でお互い見返りよこせなんて思ってないだろう、これ無償の愛よ、愛のやり取りなんよ。
0723本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-XndQ)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:42:28.76ID:KDluwMKNa
あと動物死んだら微生物の餌になるとかさ、自然の摂理って無償の愛のやり取りで成り立ってるんよ。つまりね、無償の愛ってのは、何の意識もなく与える事なんよ、また逆に何の意識もなく与えられてるんだけどね。
0724本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-XndQ)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:44:03.81ID:KDluwMKNa
そういう意味で言うとだな、自分がただ才能を発揮してるだけで、何の意識もなく、他に自分の才能の効能を与えてる事になるんよ。これを皆が其々の才能を発揮するとだな、無償の愛のやり取りになるでないの?ってさw
だから俺思うに「才能=愛」なんよな。
とまあこんな話どした、でわでわ(笑)
0725本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d76b-KbxZ)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:52:49.57ID:LL1w20Dl0
>>718
せ、洗脳ですか…σ(^_^;)
判断は各々に委ねられるからどう思おうと自由ですけど、
どうしてそう思ったのか…
もし誰かの言った事をその様に思ってるなら…

ま、とは言ってもこれをやり抜く事は簡単な事ではない事は判るとは思うけど、
アセンション、悟り、解脱などを目指してここに居るなら
努力無しにそこへ至れる事など無いと思った方が良いでしょう
聖戦はそんなに甘くはなさそうですよ

真実というのは自らをもってそこへ至るしかないのです
どれだけ真実の智慧を持っていたとしても自らがそこへ至っていなければ、貴方から出るそれは真実ではなくなってしまう

ここにこうして集まっているのも何かの縁、
時には厳しくも励ましあって、それぞれが自分を信じられる自分になりましょう
惑わされてはならない(`・ω・´) エイエイオ
0726本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-nBLT)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:05:39.24ID:L06Jn9Rca
ひょっとして俺、自然の摂理が正しかったみたいな事言ってんのかな?、そんな事言うつもりなかったんやけどな〜、でも自分が書いたもの見てそう思ったり?、うそぉ〜ん?、あれ弱肉強食の世界やし、なんやろな?やっぱ分からんわ、終わりま、まあ俺のん基本妄想やで(笑)
0728本当にあった怖い名無し (スップ Sdbf-DMOX)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:00:53.65ID:MDzw78bwd
>>725
〜しなさいとかの
上から目線的なところだと思いますよ。
0735本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-nBLT)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:45:02.98ID:dvdtZvCZa
えっ!俺の考え方って共産主義なんか?、なるほどな、初めてやわその指摘、そうとも言えるんかもな?、俺としては其々が「才能を生きろ=好きな事せよ」みたいなつもりやってんけどな。しかしか今の俺ん中では嬉し嬉しの世界ってこれしか思いつかんのやわ(笑)
まあ、また考えてみるし〜、やっぱ老子に影響されとんのもあるんかいねw
0738本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW d7b8-1SWT)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:54:20.88ID:NrqGLXhj0
結局さ、嬉し嬉しの世界っていうけど、普通に考えてそんなもんなくない?
今までだって人間が幸せな時代?時期?もあったみたいだけど、そこでも不幸せな人達って陰でいたわけでしょ?

良い時代っていうか、変化ってのはあると思うけど、
俺は人間の生き方の本質ではないように思えるな
0742本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-nBLT)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:03:12.98ID:dvdtZvCZa
俺思うに、この世界基本なんでもありなんよ、其々何するか知らんけども、やった分だけ反動受けるだけ、ただそれらの何でもありを自分がどう受けるかは自分でコントロール出来るんよ、攻撃されたと受けるか、ボケられたと受けるかとかね(笑)
0744本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-nBLT)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:31:26.35ID:dvdtZvCZa
嬉し嬉しの世界ってのは、日月神示にそんなん書いとるからさ、どんなんやろ?って、妄想してみとるだけさね、別に俺が考えなあかんお題でもないさ、ちょっと考えてみただけね(笑)
0746本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-nBLT)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:55:03.52ID:n/dYVDpta
>>745
知らんて(笑)
俺が神示降ろしたんちゃうし(笑)
俺の責任ちゃうし(笑)、堪忍してくれろーw
一応俺は三千世界皆にとって嬉し嬉しをイメージして妄想してみたつもりw、それだけw
神示降ろした神様に聞いてちょうだいませ(笑)
俺はただの妄想好きのおっさん(笑)
0747本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-nBLT)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:37:07.34ID:n/dYVDpta
まあ俺は俺の思う事を独り言の様に書いてきてさ、他者から何らかの光るアドバイスをもらえたらラッキーかなぐらいにしてきただけさね、お陰で色々もらえたからそれでいいんよ。
0749本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-nBLT)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:41:00.87ID:ENrMYwRZa
妄想おっさんの書くことなんて、参考にもする必要ないし、こき下ろしてくれたらいいんよ、別にその為に書いて来た訳じゃないからね、自分の為に書いてきただけだからさ、まあそういう事です。でわでわ(笑)
0750本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr4b-KbxZ)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:13:17.83ID:tbta8ZBTr
>>728
>〜しなさいとかの
>上から目線的なところだと思いますよ。

そうですね、実際そうです
これは私の言葉ではありません

貴方は何かを実践されている方ですか?

この言葉がこの実践者にとって一番大事なのが命令形である事だと思います
ひとりで戦う者にとって大きな支えになりうるものだと、そう感じたからです
0751本当にあった怖い名無し (スップ Sdbf-DMOX)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:58:40.56ID:MDzw78bwd
>>750
あなたにとって
命令形が必要なのでしょうが

本当に全員にとって
必要でしょうか?

反発する人もいるかもしれないし。

それならせっかくの文章が
勿体ないですね。
0752本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-nBLT)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:23:25.17ID:zqMIMMTVa
>>724
これ言うとくけどな「存在の愛」とは何か?、
について語ったんやと思うぞ、このなかなか腰の上がらない実践しない妄想おっさんがな(笑)
ほんまどうしようもないおっさんやで(笑)
0753本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7772-SmBW)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:00:55.98ID:1gkVsHrM0
存在の凡人?私は、それ以下のみちを行きます。
なので、関係ありませんね。すまんね。はは。還暦じじいより。ではな。
0754本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7772-SmBW)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:27:00.44ID:1gkVsHrM0
やはり、人にもどって、まっとうに行きます。
それが、今という、この激動の世界で生きるものとしてのアセンションでしょう。
肩書、ま、捨てませんけど。大切ですね。だけれども、私は、実力で勝負します。
はは、青い青い、半分青いケツ。それで結構です。笑ってこらえて。それで
同獣(どうけもの)・・・。
いえ、そうではなく、アメリカインディアンの部族につたわる道化師ヘヨカ、コシャリ、
アオカケスは、夢のお告げを受けるらしいですが。私は、変な夢でうなされています。
どうも、まぎれもない神秘からのメッセージだっと、ということらしいです。
私は、道化師として生きていくこと、決定ということらしい。
ただし、まだ続きがある、とか。
では、また。
0755本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf61-tsV1)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:52:59.81ID:sfHj8uZd0
出来るデビルは5ちゃんに年一通う
0756本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7772-SmBW)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:56:02.36ID:1gkVsHrM0
349本当にあった怖い名無し2018/10/02(火) 18:50:50.57ID:1gkVsHrM0
スサノオには、そういう意味もあるかも、なのですね。
ありがとうございました。参考にさせていただきます。
天の岩戸は、2日後の10月4日に締まります(今までは、半びらきの
状態から、すこしずつしまっていました。なので、閑散としてきていた、
ということのようです)。
すみませんでした。閉めていたことを忘れていました。
以上、お知らせです。今年は、これで、一段落。また、来年ですね。では。
ではなく、もう少し、これから年末にかけて、ちょっと面白いことがある、
とのことですが・・・さて?ではまた。
0757本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7700-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:58:36.60ID:VbdMqon+0
神様への文句は神様に直接言いなさい
他人に神様の悪口を触れ回ることは悪の道への宣言です!
私からは以上(^v^)
0758本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7700-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:01:07.62ID:VbdMqon+0
悪口とどういう存在なのかを議論することは別だと思います!
どんどんやりましょう('◇')ゞ
0759本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7700-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:09:47.50ID:VbdMqon+0
愛でもなく憎でもなく真でもなく偽でもなく善でもなく悪でもなく
ピタリと合う精神状態でいられる現実が歓喜ではないだろうか
普通がそういう状態になるように努力することもできます
ちょうどよいところを求めれば求めるほど考えるほどに難しくなりますが

意志のみでは力を生まない。理解のみでも進展しない。
意志と、理解との結合によって弥栄えるのである!(≧∇≦)

心の貧しい人の幸い
0760本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7700-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:42:30.63ID:VbdMqon+0
愛も善も真も美も悪も偽も憎も醜もないぞ。それぞれが選択した結果によって
歓喜が維持されているだけである。パワーバランス。どんどんやれー!
狭い範囲の理屈で他の調和まで乱すメンドクサイ悪側の喜びに付き合い請け負
ってくれている世界の人々よ!ありがとう(≧∇≦)
心の貧しい人は幸いである 

様々なアイデンティティの集団の中で平和と調和を取り持っている在り方に
合わせるまでもなく住まうことができる者らこそが秩序であり発展する多様性
である。それを乱すものは悪。悪もまたお役であり住まう世界が違うのだ。
糞味噌に考えてしまい自分の住むべき世界が分からないから拗れるのだ。
理解している方が区別して付き合を考える事も大切。祈
0762本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr4b-KbxZ)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:21:02.16ID:tbta8ZBTr
>>751
必要なのはそれを実践する実践者にとってですよ
そう書いてるでしょ?
反発も何も、しない選択も判断も各々に委ねられています
0763本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-nBLT)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:01:25.05ID:zqMIMMTVa
>>762ごめんちゃい(。>д<)
そう怒らんでくださいな、たぶん時期みたいなのもあると思うんですよ、例えば今回じっくりサボったから今の俺があるんです、これが一般常識的に焦ってたら今の俺無いんです、だからこの独り暮らしサボりにも意味があったかと…、こんなんで許して下さいませ m(._.)m
0764本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-nBLT)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:06:27.56ID:zqMIMMTVa
こんなサボり期間何度も経験してんねわ(笑)、それでもやりだしたらやるやつなんよ俺w

ほんでもう、あんまし書くこと無いし
もう俺の脳ミソは雑巾のように搾り切ってると思う、何も出てきそうにないから(笑)
でわでわ〜
0765本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d76b-KbxZ)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:38:28.34ID:LL1w20Dl0
>>763
苦しいのは誰であろうとこの世に生を受けこの世に縛られた者は皆一緒だよ
それが個であり己であり私なのだから

私は貴方を否定しない
0766本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-usKK)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:46:58.63ID:0lfgBNcZa
母親のおなかに生を受けたと同時に
本人の魂や霊的な持ちもの、その生まれ出る家系の霊的なお荷物
それらを背負って来ますからね
肉体ある内にどこまで進歩、浄化出来るか
0767本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saab-nBLT)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:23:06.20ID:KnUqK/dBa
>>765>>766
お二方共に只者ではないお方なんでしょう
そんな気はしています。
何か含みをもたせたレスなんだろうとも
思います。やや怖さまでありますね。
たた当方わからないのでなんとも
言えませんが、有り難う御座いました。
やはり私はオカ板には向いてないようです。
0770本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7772-SmBW)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:59:42.83ID:GuuFn7Sy0
オカルト脳などいらない。
0772本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f16-c2ki)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:27:12.86ID:oANecSXO0
【東京】歌舞伎町のビル8階から、20代の女性が飛び降り死亡 巻き込まれた通行人の20代男性重傷★3
0773本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f16-c2ki)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:40:33.27ID:oANecSXO0
砂見漠のブログ、電子書籍の10割は嘘、妄想、願望、受け売り、デタラメ
0774本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f16-c2ki)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:18:17.52ID:oANecSXO0
現金の使い道は? 144万円パチンコ店強盗 逮捕18歳少年宅から数10万円しか見つからず… 札幌市
0775本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf61-tsV1)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:29:22.80ID:D/JjvopM0
マンホールが流行ってたけど同じ幾何学模様ならミステリーサークルの方が美しくて好き。
0776鶏旦 ◆CsTRtHYRm. (ブーイモ MMbf-Xue1)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:39:03.89ID:LgJKn4kXM
>>382
スミマセン!
レスが大幅に遅れて本当に申し訳ありません!!
m(_ _;)m

『レス待っててちょ〜』と書いときながら
1週間後って(大汗)

考えが纏まらなくなるし
書こうとすると無気力に。。。

取り敢えず>>382に対して
頭に浮かんできたのを書いときます。

『賢くはないよ。
賢ければ、今の状態よりまだより良い状態になってるハズだからね。』

だってさ〜。
0777鶏旦 ◆CsTRtHYRm. (ブーイモ MMbf-Xue1)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:41:33.96ID:LgJKn4kXM
あと、603さんへ。
違っていたら大変申し訳ないのですが
1度だけ尋ねますね。
2度は尋ねないので、ご安心下さい。

603さんは、Vさんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況