X



沼地で幽霊(?)を見たので教えて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 00:36:40.42ID:jZH9ppos0
さっき同じ内容のスレをvipにも立てたのですが、オカ板の皆さんの方が詳しいと思ったのでこちらに立てさせていただきます。

みなさんの知恵を貸して下さい。

事実なので場所も全て書きます。
起こったのは8月14日の朝、午前4時半ごろ。
場所は札幌市の西岡水源地の池。

俺はこの時期、早朝にクワガタムシを捕獲するのが恒例行事になってる。
西岡水源地は池と原生林が隣接する場所で、早朝にクワガタムシがいないか見回りに行った。


そして空がうっすらと白みはじめたころ、ふと沼の方へ目をやった。そしたら、白いモヤの中に白いドレス?を着た如何にもな怪しい人影を発見した。最初は変なイタズラだと思って気にしなかったんだが、モヤが晴れてから同じ方を見てハッと我に帰った。

人影が沼の水の上にあったということに気づいた瞬間、冷や汗が大量に流れて、さっきのはホンモノかもしれないと思って飛ぶように逃げ帰った。

いわゆるクネクネみたいな異形の物体ではなく、完全な人型だった。

こんな曖昧な話なんですが、よろしくお願いします。一応図もつけました。緑は葦なんかの植物だと思ってください。

俺は21歳大学生です

https://i.imgur.com/PefLVNo.jpg


http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1534259443/
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 01:02:13.36ID:sy2QoJ++0
それは幽霊です
放っておきなさい
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 01:03:22.89ID:xz4hmlVk0
あそこって元々心霊スポットじゃなかった?
地元民じゃないから詳しく知らんけど
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 01:09:52.78ID:kMCnrAlT0
写真撮ってこいクズ
スレ立てはそれからだ
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 01:43:37.54ID:jZH9ppos0
>>4
今まで僕も知らなかったんですが、vipのスレで指摘されて初めて知りました。
でも、水面の上を歩く女という情報は見当たりません。
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 01:49:54.80ID:qWo/plPu0
そこでクワガタとるのやめといた方が良いよ
一緒に変なモノもとってきてしまうかもしれないからね
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 01:51:44.81ID:jZH9ppos0
>>10
僕は霊感とか0なんですが、クワガタムシに悪霊が憑いてくるとかはあり得ますか?
もう一つ、僕が見たのはやはりこの世のものではないナニカの可能性が高いのでしょうか?
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 01:54:05.25ID:qXVKaVlk0
温泉でだけど透けた体の人が露天の湯殿に入っていって消えたのは見たことある。えっ?え〜?って何が起こったのかしばらくキョトンだ。キョトンって可愛いだろ。
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 01:56:03.61ID:jZH9ppos0
>>12
自殺スポットなんですね。でも普段幽霊とかに縁もない僕がパッと見ても分かるくらい、なんかオーラはありました。
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 01:56:09.72ID:qWo/plPu0
>>11
近くの生き物にそういう念が染み付いてる事があるらしいよ
今日の朝もう1回行って確かめて来てよ
また現れたら教えて欲しい
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 01:58:45.90ID:jZH9ppos0
>>13
僕が見たモノは半透明とか、体が血まみれみたいなホーラ映画っぽいものではなかったです。
普通の人間っぽかったのに、白いワンピースを着ていたことと、本来沼の水面というあり得ない場所に居たことが気がかりな点です。
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 02:56:24.74ID:jZH9ppos0
>>18
北海道はカブトムシいないんです
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 02:57:51.42ID:gaTM36m00
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           わ た し で す           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^p^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 03:00:48.83ID:jZH9ppos0
>>20
あうあうあーな方はお引き取り下さい
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 14:34:54.04ID:TVyZt3Sm0
べっぴんさんやった?
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 17:23:35.26ID:5dm4spAK0
帰省中なん?
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 01:57:53.27ID:AqU6gJdD0
つまんね
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 19:35:39.13ID:XIzBUHBf0
勉強しすぎでは?(´・ω・`)
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 19:28:57.76ID:Ye4/Y3hb0
沼地の魔女
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 02:06:48.55ID:43+em+R70
それは西岡さん(通称)だよ
大昔に薄野の遊女が身を投げた怨霊みたいなものさ
心中だったのだけれど、相方の学生に死ぬ気は無かったんだな
だから学生が来ると連れて行こうとするんだよ

自殺の名所と言われているが、地元民は「また西岡さんに連れて行かれたな...」と思っている
猫のトイレ掃除をしながらなので、今はこの程度しか創作出来ない
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 07:21:53.69ID:QJVIaVOh0
水辺はいるなあ。なんかメモリーされてそこに張り付いてる感じ。俺が見た女の幽霊はポリゴン状だったからデジタルデータの類だったのかも
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 12:59:26.55ID:uUkabOoN0
昔、投稿特報王国って番組があってな、記憶は曖昧なんだけど「湖面に立つ少女」みたいなのがあったんだよ。
湖って水面の下は深そうに見えるけど、所によっては湖底が隆起してるところもあるんだな。
そこが水上に出てたら○○島とか××岩になるんだけど、水面ギリギリで水上に出てないところもある。
いわゆる礁ってやつだ。そこに人が立つとあたかも水面に立っているように見えるってわけ。
西岡水源地の池にもそういうところがあって、地元のドッキリ好きな連中が夏の娯楽にアンタみたいなのを
驚かそうとしてドッキリを仕掛けたのかもしれないなw
ひょっとするとゆうつべに驚いて慌てふためいて逃げる様子がupされてたりしてなw
それでは呪われないように祈りの言葉、キリドを唱えましょう。
もっと早く!なんかいも!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況