X



【ダーリン】宇宙人の秘密基地【ジョセフィーヌ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0970ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/04(火) 20:07:37.44ID:9isT01bH0
>福知山という地名は、
明智光秀が丹波平定後、
この地に城と城下町を開いた際に命名したものと考えられ、<
(Wiki「福知山市」の項より)
0972ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/04(火) 20:12:48.00ID:9isT01bH0
>>969
つまりね、
斎宮と△△城を結んだ線と、
伊吹山から西へまっすぐ延ばした線の交点に、
元伊勢内宮皇大神社(京都府福知山市)を創ったのだと思う。
0973ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/05(水) 17:30:56.23ID:VanCoyGl0
元伊勢内宮皇大神社と
伊勢神宮との間の距離は 200 q 近くあります。
これはポインターのわずかなズレ程度でも誤差が生じる距離だし、
伊勢神宮も斎宮も広域にわたるため、特定の地点を定めるのが難しい。
あまり細かいことにこだわっても意味がないです。

単に、伊勢神宮と斎宮を結んだ線の延長線上に
元伊勢内宮皇大神社があるくらいに考えるほうが正しいのでしょう。

ただし、それでも、
伊勢神宮の外宮または内宮 〜 斎宮 〜 元伊勢内宮皇大神社を結ぶいくつかの線と、
△△城 〜 斎宮 〜 元伊勢内宮皇大神社を結ぶ線とでは、
後者のほうが誤差がはるかに小さいです。
0974ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/05(水) 17:36:44.33ID:VanCoyGl0
ポインターのわずかなズレでも誤差が生じるということは、
どうかすれば、この 2 つの地点、つまり、
斎宮と元伊勢内宮皇大神社を結ぶ線上に、
△△城がピッタリ重なるということでもあります。

△△城ですら、一辺が 100 メートル近くあるし、
斎宮は広域に拡がっているため、
細かいことに気にしても仕方ないのですが、
△△城とフル川水神の両方が、
斎宮 〜 元伊勢内宮皇大神社を結ぶ線上に、
ビターっと重なる線があります。
0975ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/05(水) 17:39:08.69ID:VanCoyGl0
つまり、
△△城とフル川水神は、
互いからみて西北と東南の位置関係にあるのですが、
この角度がそのまま、
△△城と斎宮、ひいては斎宮と元伊勢内宮皇大神社との位置関係になっている。
0976ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/05(水) 17:41:11.96ID:VanCoyGl0
ですので、
斎宮からみて西北に位置する元伊勢内宮皇大神社と、
東南の斎宮を結ぶと、
フル川水神からみて西北に位置する△△城と、
東南のフル川水神がそのまま、
斎宮 〜 元伊勢内宮皇大神社を結ぶ線上にのっかってくるわけです。
0977ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/05(水) 17:55:57.55ID:VanCoyGl0
Googleマップでは斎宮は
ピンク色で範囲が示されていますが、
この斎宮の東寄り最南端のある地点と、
元伊勢内宮皇大神社に当てたポインターの微妙な 1 点を結ぶと、
その線上に、
△△城とフル川水神がきれいにのっかってきます。

その線を見ると、
これが偶然であるなら、そのほうがすごいなと感じます。
0978(0_0)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:43:09.56ID:Wgbi212W0
△△城って名古屋城の事言ってるのか?
0979ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/05(水) 22:51:02.68ID:VanCoyGl0
そういう話に、どうすればなりますの。
△△は三重県一志郡にあった集落の名前ですわよ。
地名は今でも残ってますけど、付近の住民に迷惑がかかるといけないと思って、伏せてますのよ。
0980(0_0)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:59:43.59ID:Wgbi212W0
そうか、信長のじっちゃんも
よく出てきていたのて
名古屋城と思ったんだよ
信長じっちゃんは今は天国で暮らしているが
わしの所によく来ていたね
0981ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/05(水) 23:03:06.56ID:VanCoyGl0
織田信長とも関係ありますのよ。
すぐ隣の松ヶ島城(日置氏が築城)には、
信長の二男の信雄が入っていたし。

うちは何しろ、明智光秀の親戚と同居してましたのよ。
0982ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/05(水) 23:14:12.25ID:VanCoyGl0
【訂正】
明智光秀の親戚ということになっている人たちと同居してましたのよ。
これはネットで読んだのですけど、記録によれば、
△△城の城主は豊臣秀吉の道案内をしたことになってますの。
何か変でしょ。
0983(0_0)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:16:31.39ID:Wgbi212W0
わしの御所は
鎌倉将軍家やら織田信長は
よく来ていたが
豊臣秀吉は見たことないな
0984ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/05(水) 23:17:12.41ID:VanCoyGl0
山城じゃあるまいし、
旧伊勢街道のど真ん中で、
すぐ隣は松ヶ島城、前の大きな道をまっすぐ行けば阿坂ですのよ。
△△城と言えば道案内だと思ってる人がいましたのね。
0985(0_0)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:21:03.10ID:Wgbi212W0
豊臣秀吉は見たことないが
豊臣秀吉が朝鮮から連れてきた
部落どが一生懸命わしの御所を潰してたんだよ
0986(0_0)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:22:05.38ID:Wgbi212W0
豊臣秀吉は見たことないが
豊臣秀吉が朝鮮から連れてきた
部落どもが一生懸命わしの御所を潰してたんだよ
0987(0_0)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:41:58.24ID:Wgbi212W0
わしは九州の福岡の部落地域にいるから
近畿の情勢はさっばりだな
九州には高千穂もあるからな
0988ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/06(木) 11:55:13.25ID:pPMBvnMi0
高天原って伊勢にあったみたいですわよ。

>享保二十年(1735)の『丹後国加佐郡旧語集』には
>当所の天照太神は大和国より遷されたとあり、
>その後、伊勢国高間原へ遷宮されたと記されている。
(出典: http://www.genbu.net/data/tango/naiku_title.htm?print=on

>>974-975
これは何を意味するかというと、つまり、
△△城とフル川水神を結んだ線の延長線上に、
斎宮と外宮があるということですのよ。
0989ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/06(木) 11:57:09.57ID:pPMBvnMi0
△△城の左下(西南角)からフル川水神まで引っ張った線を、
そのまま延長すると、斎宮へ至り、
さらにその先まで、そのままの角度で一直線に延長すると、
伊勢神宮の外宮へ至る。
0990ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/06(木) 12:00:17.10ID:pPMBvnMi0
△△城の西南角からフル川水神までの線の一部は、
そのまま旧伊勢街道になっている。
つまり、阿射加山 〜 △△城の水平ラインと、
△△城の西南角からフル川水神までのラインとの角度、
これは約 35 度なのだけど、そのままの角度で一直線に延長すると、
その先に斎宮と外宮があるということね。
0991ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/06(木) 12:03:05.61ID:pPMBvnMi0
ちなみに、伊勢神宮の外宮は、ならの御杖神社と緯度が同じなので、
斎宮からそのまま延ばした線(△△城〜斎宮)と、御杖神社から東西に真横に延ばした線の交点を、
外宮の位置に決めたのだと思う。
0992ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/06(木) 12:40:46.66ID:pPMBvnMi0
まとめますと、
△△城 〜 フル川水神を結んだ線の延長線と、
堀坂山(ほっさかさん、松阪市の山)から真横に延ばした線の交わる点。
→ 斎宮

△△城 〜 フル川水神を結んだ線を斎宮まで延ばし、
さらにそれを延長した線と、
御杖神社(なら県御杖村)から真横にまっすぐ延ばした線の交わる点。
→ 外宮

△△城 〜 斎宮 〜 外宮を結んだ線の延長線と、
伊吹山から真横にまっすぐ延ばした線の交わる点。 → 元伊勢内宮皇大神社

ということになります。
0993ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/06(木) 13:00:04.06ID:pPMBvnMi0
△△城の位置を特定しておられる方は、
城の西南角を出てすぐ前のアルハ○ンブラというお店(?)を通り、
フル川水神までの線を引いてみてください。
はちみつ屋さんの辺りから○本ハイツの辺りまで、
この線が旧伊勢街道と完全に重なっていることがわかると思います。
そのまままっすぐに延長すれば、斎宮、さらに外宮へ至ります。
0994ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/06(木) 13:02:51.04ID:pPMBvnMi0
旧伊勢街道を造り、斎宮の位置を決めたのは、
伊勢神宮側ではないことが明らかだと思います。
0995本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 15:08:18.44ID:6zliV9gF0
天岩戸神社東本宮にお参りにいったら
ちゃんと天照大神のお告げを伝える男の神様がいたぞ
わしはちゃんと指導を受けてきたからな
まぁ、高天原は地上じゃないんだよ
お告げを伝える神様がいるんだよ
0996(0_0)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:15:02.24ID:6zliV9gF0
天照大神は神様の中の神様だから
直接地上には伝えないんだよ
ちゃんと天照大神のお告げを伝える神様がいるんだよ
それが高千穂であり伊勢なんだよ
0997(0_0)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:20:54.53ID:6zliV9gF0
高天原は地上ではないんだよ
高千穂や伊勢は
天照大神の使いの神様が
天照大神のお告げを伝えていた所なんだよ
0998ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:23:52.96ID:pPMBvnMi0
そうですかしら。
0999ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:24:32.76ID:pPMBvnMi0
わたくしは、そうは思いませんわ。
1000ジョセフィーヌ@宣伝上げ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:25:03.71ID:pPMBvnMi0
この地上には、
あるはずのない場所がありますのよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 219日 5時間 12分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況