X



【相談】わかる人が優しく答えるスレ5【質問】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/06(火) 23:32:17.80ID:IhV1qCVR0
【テンプレート】
◆困っている方、質問のある方を協力して助け合う場としてご使用下さい。
 
 
○ヒーラー、霊能力、超能力、占術、宗教、医学の知識の有る方などが、
いろいろな観点から回答に参加下さい。

●相談・質問内容は始めに出来るだけ詳しく書き込んで下さい。

○恋愛・御縁などの依頼はご遠慮下さい。

●霊障と思われる病気や怪我などでも、先ず病院などで診察を受けてくささい。

○霊障による相談内容には、回答者さんの能力に応じてご回答下さい。

●霊感や知識が少なくとも、相談者さんに同調された方は励ましや知識など、
良質なプラシーボ効果を期待して書き込んであげて下さい。

○質問者さんの多くは、その方面の知識の無い方が多いと思われます、
回答やお断りをする場合の内容は、誠意を持って丁重にお願いします。

●場が荒れるような書き込みに成らない様に充分注意を払っての発言をお願いします。
0559本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:49.92ID:pet51QMH0
>>558 霊的な問題は特に感じませんでした。息子さん、食が細そうな印象
もしその通りなら、自宅で一緒に食事をする時は優しい声で話しかけながら食べさせてあげて下さい
今は色んなものに対してまず驚いている感じで、何をされても最初に固まっているようです
そのため飲食物も、急に黙って口に押し込まれるよりは、話しかけてもらいながらの方が良さそう
テレビを付けたまま食事している場合は、なるべく控えましょう
(話し声には感情が含まれているので、テレビの声が「耳ざわりがいい」とは限りません)

受診しても原因不明の症状に対し、個人的に電磁波過敏症や低周波騒音症候群を疑うことが多いです
(これらは通称で正式な病名ではなく、並びにこの発言は診断ではありません)
以前から携帯やスマホの電磁波は身体に良くないと言われています
特に妊婦や乳幼児、子供への影響が海外でも懸念されています
また、エコエネ給湯器や太陽光発電のパワーコンディショナー等から出る
低周波騒音のせいで年齢に関係無く体調不良になる人もいます
特に小さなお子さんは突然原因不明で鼻血を出すこともあるそうです

それらを踏まえて、出来れば就寝中はスマホや携帯の電源を切るか、身体から離して置く
あるいは隣の部屋に置く。モデムやルーターの電源は出来れば切る
使用していない電化製品の電源も可能な限り切りましょう
お子さんを抱いたままで携帯やスマホを使用しないこと
電源が入った携帯、スマホはポケット等に入れず
バッグや鞄に入れて身体に密着させないようにしましょう

万が一、近所に携帯電話基地局(アンテナ)がある場合、基地局から出る電磁波のせいで
眠れなくなる等の症状が出ることがあります
低周波音は電磁波のうち、1〜100Hzの一般には音として聞こえない音ですが
毎日長時間浴び続けると体表面が微振動したり、頭重、イライラ、睡眠障害等のお症状が出ます

土や砂浜、芝生の上に立って身体に帯びた過剰な電気を放出すると
体調不良が改善することがあります。これは「アーシング」でお調べ下さい

ひとまず携帯やスマホの使い方を見直して、少し様子を見て下さい
意味不明な点はご指摘を。見当違いの事を書いていたらごめんなさい。お大事に
0561本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 19:45:41.96ID:jRLehmn80
>>599
返信ありがとうございます(>_<)

息子、食が細いです!
保育園では沢山食べるのですが自宅では食べたがらないので
保育園を思い出せるようにYouTubeで子供がご飯食べる所を見せながらあげていました。
機嫌よく口を開けて食べてくれるので食べないよりは…と思っていましたが逆効果だったのですね。
そして色んなものに対して驚いているのもその通りです。
初めて食べるものは必ず最初は口から出しますし、私が急に黙って無言で食べ物を口に押し込んでいるのも当てはまっています。
もっと私が心のゆとりを持って、息子の初めてを一緒に共感してあげないといけない事に気付かされました。


電磁波過敏症と低周波騒音症も身に覚えがあります。家のすぐ近くに中継局があるのですが、今よりも小さな頃夜泣きでどうしようもない時に、ドライブでその辺に近づくと気が狂ったように泣いていました。
山の方だったので、その時は変な物でも見てしまったのかと思っていましたが
その後2回ほどその付近を通ると変な泣き方をするので電磁波が気に触ったのかもしれません。

携帯もですが、良かれと思って寝る時にアルファ波が出るヒーリングミュージックをYouTubeで流していました。ブルーライトには気を付けていたのですが電磁波は盲点でした。
私がやっていた事は全部的外れだったのですね。ここで気付けて本当に良かったです。
アーシング調べました。
明日早速息子を連れてやってみます。

ここにたどり着く前に、霊能者?の方に相談した事もあるのですが
夜泣きは先祖供養をしていない証拠と言われたり、あなたの元彼の念が息子に来ているのよ
と言われたりしましたがどうにも腑に落ちませんでした。
先祖供養の事を言われたら反論出来ませんが、
元彼なんて12年も会ってない上に念を出されるほどの関係でも無いし、ヒーリングやらお祓いも何も効果もなく本当にお手上げ状態でした。
今ようやく活路を見い出せた気がします。

詳しく教えて下さり本当に感謝しております。
ありがとうございます。
0562本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 20:09:40.88ID:c/wrTS2/0
>>561
横からすみません。
クズってるお子様に一つの魔法をお伝えします。
1歳過ぎてきますと保育園で「きらきら星」と言う歌を歌う事があります。これを子供達は先生と一緒に手首をクイックに捻りながらキラキラ光るお星様を両手で演技します。
しかし何故このようなことを子供達は息を合わせて集団で夢中にするのでしょう?
実はこのくらいのお子様の脳が関係してます。すなわち左右対象に動くモノに興味を覚えてくる年齢なのです。
寝かしつける前とか、お子様がグズってるときにお母様が両手できらきら星や左右対象の動きを歌を口ずさみながらなさってみてください。ひょっとしたら興味を覚えて泣き止み、笑顔に変わるかもしれません。
0563本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 22:03:33.35ID:pet51QMH0
>>561 レスありがとうございます。
心当たりがあるとの事で、もう少し詳しく書きます。長くてすみません。参考まで。

低周波音は1〜100Hzの「聞こえない(はずの)音」
低周波音を浴び続けてその存在に気づくと、感覚の鋭敏化が進むことがあり、、
キーン、ブーンと耳鳴り風の音として聞き取れたり、身体の感覚で存在がわかったりするように……

低周波騒音が出るもの(一例):エコキュート、エネファーム等エコエネ給湯器、避雷針、ドライヤー
高速道路を通る車、太陽光発電のパワーコンディショナー、ジョギングの足音、自然の風、水泳中の水音、等々

低周波音は非常に細かい振動で、ハイブリッドタイプのバスが
アイドリングしている時の振動をもっと細かくした時のように感じられます
車が走行中は、車が揺れたり、速度が変わったりするので大丈夫ですが、
アイドリング中は同じペースの低い振動が伝わってくるため、気持ちが悪くなることも

エコキュート、エネファームは大抵の人が昼間より安い夜間電力で使用し、同時に低周波騒音が出ます
そのため、毎日長時間に渡って低周波騒音が出て、設置宅や近隣住宅で健康被害が出ることが。
低周波騒音症候群の主な症状は頭重、イライラ、睡眠障害。
他に、眠りが浅い、寝付きが悪い、記憶に問題が出たり、
物理的に満腹なのに空腹だと感じたりもします
低周波音のせいで脳が誤作動を起こし、思考と行動が直結しないことも。
健康に自信がある人でも、低周波を浴び続けるうちに、突然めまいや立ちくらみ、動悸を感じたり。
寝不足で過労気味、持病がある、風邪気味の場合、症状が出やすいと言われています

また、昨夜就寝時は体調良好でも、翌朝起床時に頭、首、肩、背中等が凝っていたり、
背中など体表面が微振動しているように感じることも。
低周波騒音症候群の症状には個人差があり、同じ家に住んでいる夫婦でも、
以下の条件次第で健康不良になったり、ならなかったり……。
・睡眠時間、体調、疲労具合、持病の有無、低周波音をどれくらい浴びたか?
0564本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 22:04:56.32ID:pet51QMH0
>>561
万が一低周波音が存在するようなら、その発生源から極力離れたり、
騒音源を生活圏から撤去するのが望ましいです。
ただし、エコエネ給湯器は「低周波音がうるさい」と業者に言って修理させると、
返って今までより音が酷くなることがあるので、その辺は上手にやらないと

エネファームに使われている家庭用コージェネレーションが健康被害をもたらす可能性があることを、
消費者事故調査委員会が2017年12月に調査結果をまとめて公表しています
ttps://www.caa.go.jp/policies/council/csic/report/report_011/
今の所、低周波騒音を出す家庭用機器に対する法的規制は無いので、
私達自身が自己防衛するしかありません

低周波音を打ち消すには、「逆位相の音」を出せば良いのですが、一般家庭用の機械は現在ありません
万が一、耳鳴りがしたり、寝付きが悪い時や日中イライラする時は、
さざ波の音やホワイトノイズ、ブラウンノイズ、扇風機の音等をBGM的に使うと楽かも?
就寝時は、音響機器を身体から離して置きましょう
お勧めは、ようつべで川のせせらぎ等をRealplayerで落とし、MP3に変換して就寝中に再生

低周波音は物質を貫通する性質があり、その際ある程度は音量が減りますが、
遠くへ離れなければ、音はずっと「聞こえ」ます
防音壁を建てても、その左右や上部から回り込んで向こう側に届きます

一軒家の場合は、二階より一階の方が比較的楽なようです
また、戸窓を閉め切るのは逆効果で、開けた方が比較的楽。
耳栓をすると改悪。テレビをつけて寝ると人声と音楽が同時に聞こえて比較的寝付きやすいかも?
マンション等共同住宅の場合は、アーシングマットを自作してシーツの下に敷くのも有益
家の中を回って、寝付きが良い部屋、場所を見つけましょう
騒音源や基地局から離れた部屋で寝る
通電している電化製品や、電線が通っていそうな壁から離れて寝ましょう
階段の裏、地下室、大きな家具の裏側で寝る人も居ますが、地震で怪我をしないよう用心

行政によっては、低周波音を測定出来る低周波レベル計を無料で借りられます
0565本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 22:05:33.73ID:pet51QMH0
>>561 次に電磁波過敏症。
症状の出方は個人差があり、睡眠障害、皮膚に異常が見られる等

電磁波過敏症の原因(一例):送電線の鉄塔、電柱のトランス、wifi、Bluetooth、
携帯電話基地局、センサー付きライト、盗聴器、等々

10kHz以上の電磁波は総務省が監視していますが、それ未満の電磁波は野放し
電磁波と健康被害の関係性は余り知られていないのが現状
携帯電話会社に健康被害を訴えると、教科書通りの素敵な返事が来ますw

低周波騒音も電磁波も、発生源の除去や改善が最も有益。駄目なら全力で逃げましょう。
基地局、送電線の鉄塔、高速道路の側には(ry
ヒーリングもある程度は効きますが、毎晩低周波騒音を浴びたりしていると、プラマイゼロです

アーシングを簡単かつお金をかけずにやるなら「素足で土、芝生、砂浜に立つ」
アーシングマットのDIYは以下が参考になるかも
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1533978741/303

>>559を書く前に、少し霊視させていただきました
線の細い、頑固そうな初老の男性の気配を感じましたが、
お子さんの症状に無関係な気がしたのでスルーしました(身元不明。私の気のせいかも?)
誰にでも当てはまるような容姿の表現ですみません

持論ですが、よほどのことが無ければ、ご先祖様が子孫を恨んだり、
「供養が足りない!」と子孫に迷惑をかけたりは、しないでしょう。
どちらかと言えば、たまに霊界からこっそり様子を見に来てくれたり、
私達の夢に出てきて「見守ってるよ」とほのめかしてくれる霊の方が多そうです
また、事情によりお墓や仏壇を持っていなかったり、お墓参りがなかなか出来ない人もたくさんいます
霊界からは全てお見通しです。
実際にお参りしなくても、気持ちは通じますから、心配しないで下さい。

以上です。あとは必要でしたら電磁波過敏症スレでどうぞ。ご家族共々お大事に
0566本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 22:28:20.81ID:jRLehmn80
>>562
きらきら星教えて下さりありがとうございます。
先程試してみたところ、軽いぐずりには効果がありました!
他の手遊びも調べてやってみますね。
0567本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 22:28:49.95ID:pet51QMH0
>>561
追伸です
電磁波、低周波音に対して、鋭敏化が進まないように御注意下さい
鋭敏化が進むと改善は難しいので
0568本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 23:20:09.94ID:jRLehmn80
>>565
詳しく教えて下さり本当にありがとうございます。川のせせらぎの音など今日から試してみたいと思います。
主人にも相談して色々対策を練っていきますね。
家は築45年の二階建てで、二階部分は貸し出しております。
3年前にリフォームをしてコンロをIhにしました。地域柄の他にも問題がたくさんありそうですね。
レベル計も貸出しているか調べてみます!


頑固そうな初老の男性は主人の母方の祖父が当てはまるかなと言う印象です。
写真でしか見た事無いのですが、背の低いメガネの方です。
とても愛情深い方だったそうなので心配して見に来てくれたのかもしれません。

そうなんです!私もご先祖様は困らせる事はしないと思っておりますが、私の地元が沖縄なので何か障りがあったらすぐに仏壇事と捉えられてしまいます。

息子が小さい時、真冬に布団を蹴飛ばしていた時なんか、横で寝ている私を優しい女の人の声で、「〇〇(息子)が冷たくなっているよ」と起こされました。
多分主人の母ではないかと感じました。
私的には護られている感覚があるので、息子の夜泣きや体調不良は電磁波過敏症なのではと思っています。
霊視までして頂き本当に感謝しております。

教えて下さったスレを見て勉強してみますね。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
0569本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/20(土) 03:06:58.18ID:US01lRaj0
>>568
いろんな話が出てますね
どれも可能性としてはあると思います
いろんな原因が複合的に影響しているかもしれないのでとりあえずHSPを疑ってみてはいかがでしょう
とくに難しく考えることはなくちょっと繊細な神経の持ち主のことです
繊細ゆえ他の人が気にならない空気中の埃でアレルギーが出たり、一般の人がなんともない音量がとてもうるさく感じられたり、服の縫い目が気になって皮膚に痛みを感じたりします
検索すればお近くの病院等出ると思います
あと、もうすぐ魔の2歳児という時期ですし
単にグズりやすくなってるだけかもしれません
お母様の緊張はお子様に伝わるものですから
お母様ご自身が気にしすぎないことも視野に入れてみてくださいね
568さんが心休まれるようになりますことをお祈りしております
0570本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 22:44:19.83ID:VEV/EpTC0
ネットでも調べたのですがよく分からなくてこちらで聞きたいと思います。
悪魔は日本にいますか?
主人なんですが、若い頃悪魔に指名されたそうで
たまに現れたりするそうです。
寿命も決まってるらしく、あと予定だと5年位みたいです。
最初は嘘だと思いましたが、時々その話をポツポツ出すので
あと5年で居なくなられたら悲しくて仕方ないです。
頭がおかしいと思うでしょうが切実です。
どう思いますか。
ちなみに悪魔に会うのに恐怖は感じないらしいです。
ふざけてはいません。
0571本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/22(月) 12:55:06.50ID:rfkKtreY0
弱い幽霊も集まれば強い幽霊になったりします?
物を落としたりするのとラップ音ならすのと、どちらが強い霊?
分かる方、お願いします。
0572本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/22(月) 20:28:22.70ID:l+GocVsg0
>>571
ラップ音も物体落下もどちらもポルターガイスト現象の一種だけど
現象として作用力が強いのは物質的な干渉を引き起こした物体落下の方だから、
もしポルターガイストが心霊現象だとすればそっちの方が霊的に強いと言える

ただポルターガイストが必ずしも心霊現象だとは限らないのでその点はきちんと検証した方が良い
現実的には霊的な原因よりも人的な原因の方が実例としては多いからね
心霊的な現象であれば人がいなくても起こるはずなので
専門家なら現場を無人で録音したり撮影したりして検証するのが一般的だ

もしポルターガイストが人がいる時にしか起こらないのならば、
それはその人物が引き起こしたサイコキネシスの一種と考えることもできるし
心理的なトリックによって自然現象が霊的な現象に見えただけかもしれない
0573本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/23(火) 00:30:24.22ID:z1ES+KgO0
>>572
勉強になります。
自分には見えないけど、見えてる方々にしたら
物体落下さす幽霊さんは強敵だということですよね。
そんな強敵さんと戦う事ができる人がいるって凄い事だと再認識しました。
感謝したいと思います。
レスありがとうございました。
0577本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 08:48:56.65ID:lbL9tSsJ0
>>575
改元、即位のごたごたが過ぎるのを待って次スレということですか?

それとも、うめ嵐にあったのでしょうか?
次スレは徳仁雅子夫妻にまつわる怖い話 その1
になるのでしょうか?
(スレ民は天皇皇后両陛下呼びをしたくない様子)
0578本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 10:43:15.67ID:0wcmbzq00
>>577
なぜ次スレが建たないのか、直後に建たなかったのかは、
リンク先でスレをしっかり読んで、自分で判断して下さい
嵐の有無は読めばわかりますよね?

また、次スレのスレタイをどうするかは、
スレ住民が考えたり決めたりすることなので、
スレで相談して下さい(もう無いけど)

貴女板に似たようなスレがありますから、
あなたが貴女ならそちらで相談してはいかがですか?
他板に類似スレがあるかどうかはお調べ下さい。
0580本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 15:25:45.17ID:fkj5qfNF0
>>570
正体が狐や低級霊でも悪魔と言ったりすることはありますよ。神や天使って言ったりもするし。
相手に分かるもの、信じやすいものを使う、或いは旦那がそう見ている。
信じてしまうことが一番良くない。信じる力というのが一番相手を増幅させるんです。
しかし、悪魔なら悪魔払いの方法が明確にあるではないですか。
調べてやればどうですか。言うまで名前を聞くんだよ。
0581本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 17:19:00.10ID:FO+QW4sv0
>>580
レスをありがとうございます。
悪魔払いだと、大分だいそれた感じになってしまいますね。
旦那は霊感などはないと言っています。
私自身も不安がったり強く心配してはいけないですね。
名前とは悪魔の名前でしょうか?
0582本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 17:59:01.13ID:fkj5qfNF0
>>581
何でも正体と名前を暴くのが基本だけどね、でもちょっと占ってみたけど、あれだ。信じるな!それだけ。
旦那が信じきっているのを「大丈夫、絶対夢だよ」って言ってあげられるのは奥さんだけでしょ。
旦那が悪魔を信じるか奥さんを信じるかだよ。頑張って下さい。絶対強気で。
0583本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 18:04:50.62ID:fkj5qfNF0
夢だと突き放すのではなく、私がいるから大丈夫という感じでね。5年後に現実的な楽しい計画でも立てて。
0584本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 20:14:12.08ID:FO+QW4sv0
>>582
真面目に読んでいただき本当にありがとうございます。
色々あって、すごく弱気になっていました。
信じたりしません。ありがとうございます。
弱い心が一番良くないですもんね!
0585本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/01(水) 10:02:30.32ID:piEKjFCW0
モバイルルーターをレンタルしたらAPNが隠されていました
ここ隠す意味がわからないのですが見ることはできません
透視をお願いしたいのですが、どこのスレに依頼すればいいです
0586本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 13:42:56.26ID:FtU41yQ50
カテ違いかもしれないけど、タルパ?イマジナリーフレンド?の消し方をご教示下さい。
彼女が入院中に寂しかったからと言って作り出したみたいでどうにも出来なくて
霊的な物なら除霊出来るのですが…

どこに相談していいのかすら分からなくて、スレ汚しでしたらすみません
0587本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 14:25:55.23ID:6Q6iuPEf0
>>586
イマジナリーフレンドとは心理的な必要性から生み出される現象なので
それを生み出した心理的な要因が解消されれば自然と消えるものと思われる
入院中に発生したということから入院生活という特殊な環境への不安やストレスに対する防衛機制の一種と思われるが
退院後も続いているというのならその状況が継続しているか
あるいは別な要因によって発生したものという可能性が考えられる

イマジナリーフレンドそのものは正常な精神状態でも起こり得る心理的な現象に過ぎず
通常はそれ自体が心身に害を及ぼすことはないので
それを消す必要性というのは一般的には考えられないのだが
どういった理由で消したいと思っているのか詳しく聞かせてもらえないだろうか

何らかの方法で無理矢理消滅させることができたとしても
その要因となった心理的な状況が改善されない限り
かえって本人の精神状態を悪化させる結果になることもある
もしイマジナリーフレンドの存在が本人の心身や社会生活に悪影響があると考えられるのなら
精神科医などの専門家の相談を受けるべきではないかと思う
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 14:47:34.89ID:ZRNpBUM30
タルパってよくわからんけど、結局思い込みの産物でしょ
だったら気にしなければいいのでは
あとドカベンの作者が言うような
頭の中で登場人物が勝手に動くような状態ならば
それを客観的に見て作品にしちゃえばいいのでは
ドカベンはキャラたちが勝手に動いて試合を進めるから、作者も予想しない形で物語が進むそうだ
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 14:47:55.01ID:FtU41yQ50
>>587
レスありがとうございます。
Skype等で話しててもイマジナリーフレンドとの言い合い(私視点だと独り言に聞こえる)
後は、身体を勝手に動かしたりして寝るのを妨害したり、やたらと死ねだの殺すだの言うらしく
本人も寝られないと言っていて、だから消したいと言っております。

心理的な状況が改善されないとダメなのですね…
0591本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 15:21:28.69ID:6Q6iuPEf0
>>589
いやイマジナリーフレンドというのは読んで字のごとくフレンドであって
本人を心理的に守ることはあっても、傷つけたり敵対したりするのは
もはやイマジナリーフレンドとは言えないんじゃないか

もしかして最初はフレンドリーな存在だったものが次第に豹変したということなのか
何か精神的な問題からイマジナリーフレンドの人格が暴走を起こしたか
あるいはそれとは別の敵対的な仮想人格がイマジナリーフレンドに成りすましているのか
いずれにせよ正常な精神状態では起こりえない現象なので
やはり専門家に相談するのが最善なのではないか

身体と口が勝手に動くというのは本人の人格が乗っ取られた状態で
これも通常のイマジナリーフレンドでは考えられない現象だ
古典的には「憑依」と呼ばれる現象で軽度のものなら除霊でも効果あると思うが
明らかに解離性障害を起こしてるのでこれは医学的な対処が必要な状況だと思う
0592本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 16:42:10.26ID:ZRNpBUM30
>>589
病院って精神病院じゃないのか
その症状が一般病棟で起こってたら精神病院への転院手続きが行われるはず
もしやってないなら速やかに精神病院へ転院させたほうがいい
0593本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 16:43:46.98ID:ZRNpBUM30
憑依現象は確かにあるっちゃあるので信頼できる神社やお寺があるならそっちに話を聞いてもいいと思う
ただそこでもまずは精神病院へという話になるだろうけど
0594本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 17:22:19.97ID:FtU41yQ50
>>591
レスありがとうございます。
フレンドリーな存在が豹変したみたいです。
ママになって→なるよ→やっぱりなれない→死ね殺す
こんな感じで。
まずは精神科の先生と相談するように言ってみます。
お話を聞いて下さってありがとうございました。

>>592
レスありがとうございます。
精神科なんですよ。入院してたのは。
主治医に相談するようにって言ってみます。
その後、神社にお参りして、神主さんにお話を聞いて貰うように勧めてみます。
お話を聞いて下さってありがとうございました。
0595本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 17:59:30.70ID:ZRNpBUM30
入院中に作り出して退院してから消えないってなら、妄想が暴走してるだけじゃないのかね
また通院したら消えると思うし、消えたら神社行かないでもいいと思う
変に霊的なもの扱いしないで、そういう症状だったで終わらせたほうがいいのでは
0596 ◆UWW6bVCgvYTL
垢版 |
2019/05/03(金) 13:55:52.77ID:JKjXn+FM0
>>586 似たようなケースを霊視、対応したことがあるので、以下参考まで。
霊視はしておらず、全て憶測です。

イジメや虐待等の経験が彼女にあり、それが原因で霊感が強かったり、
魂が時々身体を離れて霊に憑依されたりする。
一般人より霊感が強いので、霊が見えたり、声が聞こえる、会話出来る。
現実世界で嫌なことがあったりすると、魂が一時的に肉体から離れてしまい、
その間に身近にいた霊が彼女の身体を動かしたり発言したりする。
彼女は当初、お友達のつもりで「現世に未練がある霊」と接していた。
霊は自分の思い通りに彼女を操りたいが、うまくいかないので逆上して災いをもたらすように。

こういうことが推測出来ます。

>>586で、「霊的な物なら除霊出来る」とのことですが、
本人が他の霊に憑依されることを許し続けるなら、他人がいくら除霊しても、
そのたびにまた霊が憑依する可能性があります

まず彼女としっかり相談して、魂が抜けやすくなる原因、
例えば、(イジメや虐待等が原因かもしれない)過去のトラウマを解消する。
自分で自分の身体を使うようになれば、魂が肉体に根付くでしょう。
同時に、他の霊的存在に自分の身体を使わせない。乗っ取らせない。
「これは自分の身体」と自分で言い聞かせる。
今の段階では、自分以外の声が聞こえても無視する。
万が一、思ってもいないことを言ったりやったりして、他人に迷惑をかけたら、
すぐに言動を修正したり相手に謝る。
霊が来て暴言を吐いたり身体を乗っ取ろうとするようなら、
彼女自身が相手を完全に無視、返事をしない、何なら大声で「出ていけ」と霊に命じる

霊視や除霊が出来る医師なら相談した方が良いですが……。
ネット経由だと大抵文字のやり取りになるので、身近な所で、
彼女の霊的な能力を見極めたり、もし本人がそれを開発するつもりなら、
霊能力の開発を指導してくれるような人を探して下さい。 お大事に
0599本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 11:47:28.92ID:kNwP4yjq0
両隣人との軋轢で疲弊しています
西隣は小梨高齢夫婦
傍若無人、うちのフェンスに上って自分ちの樋の修理をしたり
うちのフェンスに有刺鉄線張り巡らしたり
その有刺鉄線で作った大きいストラップをうちに仕掛けている‥ということがありました
今でも張り合ってきてはこちらが庭に出ている時にカンカンと何かを叩く音を出したりと威嚇してきます
もうほとほと疲れました
留守の時になんだかだと悪さされるのも閉口しています
東隣
もう30年も覗き監視嫌がらせしてきます
偶然と開き直り吹聴しています
車の落書き、パンクはこいつらではないかと思って防犯カメラを設置したところ
器物損壊の動画が撮れましたから、警察に届け厳重注意を受けています
このことは自治会の会長(すでに他界)副会長しか知らせていません
あまり言いふらしても・・と内密にしてあります
しかし相変わらずの覗き嫌がらせです

どうしたらいいものやら・・・
もうあと何年辛抱したらいいでしょう
もうくたくたです
しんどいです・・・
0601本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 13:06:07.87ID:zybSDQ110
>>586>>589>>590>>594
もうそれイマジナリーフレンドじゃなくて人格分裂ってやつだよ、ガチの精神病
臨床的には統合失調症か解離性障害(の解離性同一性障害)になると思われ
もはやこの板で扱うべき案件では無い、以後はメンヘル板へどうぞ

あなたも精神病についての知識はきちんとつけるべきで、すぐスピやオカルトで考えてしまう傾向は危険だから改めた方が良いよ
0602本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 13:08:23.41ID:zybSDQ110
>>599も相手が精神病
両隣なら自分が逃げたらいい
そんなとこにしがみついて、相手が変わってくれたり引越していくのを期待するのは時間の無駄
人生終わっちゃうから自分が出て行きなよ
0606本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 08:03:37.34ID:qaxrgTRE0
前世の性格が何かを境に出てきた場合、それがいい方向に出れば
そのままがいいのでしょうが、今まで良かったのに悪い方向に
性格が出てきた場合長期的でも応急措置でも
いい方に向かせる事は出来ないのでしょうか?
0608本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:10.24ID:qaxrgTRE0
>>607
レス有難うございます。
私ではなく主人なんですが、前は仕事も精力的でしっかり働いて居ましたが
ある時を境に職を転々とし、長続きもせず
行ってるフリをしてギャンブルまでする始末。
気付くと五年経っています。
体を壊したとかも理由の一つではありますが
それを人に相談した際、前世の性格が出たと言われて
回避するまたは、前のように前向きになってもらいたいと思い書き込みしました。
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 09:58:31.25ID:pgv1Slhz0
何かに理由をつけたかったから、でしょうか。
だめだとは頭では分かりつつ、嘘でも解決への糸口が欲しかったのです。
0612本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 02:45:54.71ID:F+Q2+5Lq0
前世の性格は生まれたときから発露してるものじゃなかろうか
急に性格が変わったなら脳に異常が出てるケースも考えられる
爆笑問題の太田が頭を打ったあと、一時的だけど明らかに性格が変わったという
仕事で挫折して自暴自棄になってるっぽいけど、ガラッと性格変わったと思うなら心療内科と併せて脳の検査もしたほうがいいよ
一つアドバイスすると、理想の自分を基準にして考えてるせいで、ちょっと失敗したくらいで挫折感味わってるのだと思うけど
挫折したままだと結局、理想なんかどうでもいい状態になっていくので、それなら最初から「今の自分」を受け入れて、できることを少しずつ増やしていったほうが立ち直り早いと思うよ
こうなれなかったから駄目だという視点を、こうなるにはどうすれば良いのかに切り替える
こうなる、つまり目標点を自分の手の届く範囲に設定するのが重要
0615本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 05:11:06.21ID:sSE8VAhN0
女性は話を聞いて相槌を打ってもらうだけで救われる事もある
でもここは解決策を答えるスレだから、そういう望みには不適切であると言えよう
0616本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 21:54:57.55ID:xmF02jai0
質問です。
今日、引越し先のアパートで各所寸法等を計っていた時に、
押入の天井部分に和紙(習字紙?)が3cmぐらいに折り畳まれた状態で
針で留めてある物を見つけました。(針は1本でその紙の中央に刺さってました。)
何だろうと思い外してその和紙を広げたら人名だと思われる漢字が毛筆で
書かれていました。(黒墨でした。)

これって何か意味がある行為なのでしょうか?
私はこの様な事には大変疎いので何なのかまったく理解出来なかったのですが、
気色悪さを感じました。
意味がある行為であればその意味を知りたいです。

宜しくお願い致します。
0619616
垢版 |
2019/05/12(日) 13:22:24.31ID:rm3L8OwL0
>617
写真は有ります。上げるのにはどうすれば良いですか?
>618
5chの中を探してこの板を見つけました。
0620本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 10:36:41.55ID:BJV3Z4Bw0
初めまして。
色々探してこちらを見つけました。

よく夢を見るのですが知人に相談してもあまり間に受けてもらえないためこちらにて相談させてください。

1ヶ月ぐらい同じ夢を見続けたり(悪夢)、5年以上前に見た夢の続きをふっと見たり(時間軸は以前見た夢の直後であることが多い、数日後や数年後の時もある)、夢でしか会えないすごく親しい親友が出てきたり(卒業アルバムなど見ても同じ名前の知り合いはいませんでした)
そんな感じです。

実生活に深刻な支障があるほどではないのですが、気になってしまったり起きた時から疲れてしまったりと夢に振り回されている感じがするので、誰か対処法などわかる方がいたらお聞きしたいなと思った次第です。

自分でできたことは、
夢だと知覚して覚める、起きた瞬間から別のことを考えて夢の記憶を薄める
ぐらいです。
0621本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 11:27:27.76ID:UyIsXizP0
>>619
写真になんか残さないほうがいいよ
邪念が乗り移る
塩を包んで流したら?
海川どこでも、早くして忘れること
0622本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 12:04:28.01ID:EdV/4qc80
>>620
単に同じ内容の夢や続きものの夢を見るというだけなら大抵は心理的な要因によるものだから、
夢が伝えようとする心理的なメッセージを解明して
自分が納得できる形で理解できれば解消すると言われてるね

中には「継続夢」と言って夢の中の世界で別の自分が生活してるような夢を何年も見続けて、
まるで現実とは違うもう一つの人生を歩んでるような体験をしてる人も結構いたりする
もし心当たりがあるなら専門のスレがあるのでそこで夢の内容について語ってみたらどうだろう

【継続夢】夢の中のもう一つの世界 2【胡蝶の夢】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1523748390/
0623本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 16:03:15.62ID:BJV3Z4Bw0
>>622

ありがとうございます。
なんとなく周りの影響を受けやすく夢に反映されやすいのかなと感じているので、その時々にあった出来事をふまえつつ考えてみます。

「継続夢」というものがあるのですね。そちらのスレを読んでから書き込んでみます。

丁寧にありがとうございます。現実だとたかが夢、とか笑われてしまったりするので、丁寧に答えて頂けて嬉しかったしちょっと荷が降りました。
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 17:42:48.16ID:dks3cmr80
昔読んだ怖い話が再度読みたいのですが、
どうしても見つけられないので教えて下さい。

ざっくりとですが、
・異世界に迷い込んだ系
・非常に大きな小屋が現れる
・見渡す限り道にロウソクがいっぱい出てくる

※洞窟内にナイフが刺さっている話ではありません。

よろしくお願い致します。
0626本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:31.25ID:w/2vRwqi0
悪夢の中で夢だとわかったら基本的には変態仮面として振る舞えばたいてい夢のほうが呆れて逃げていく
0627本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 23:59:38.60ID:RbDi6e2y0
扇風機おばさんの扇風機ってどんな由来があって命名されてるんですか?ググると顔が出てきて怖くて調べられません
0628本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 00:38:39.42ID:sxqmuwWL0
>>627
扇風機って頭でっかちだろ?
最盛期には顔にオイル注射しまくりで扇風機のように顔面が肥大していたからだよ
0629本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 05:17:11.22ID:xZoPfgjB0
ここであってるか分からないけど
病気治す力ってほんとにあるんですか?
手をかざしたら治るみたいな
もう治らないと言われた病気とか原因不明の病気とかを手をかざしたら治すことが出来るみたいな

あと死んだらタイムリープみたいな事ってありえますか?
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 06:26:22.10ID:P/vY6J1h0
>>629
医学的な方法によらず病気を治療するというのは心霊治療のことかと思われるが
そのような心霊的な治療法があることは古くから知られている
有名な心霊治療師として20世紀にエドガー・ケイシーという霊能者がいて
その治療法は現在でも引き継がれてケイシー療法として研究・施術が行われている
ただその効果は科学的に実証されたものでなく再現性も不確かなので過度な期待は禁物だ
中には全く効果のない方法で高額な施術料を取る詐欺も多いので注意されたい

タイムリープはネット上で広まった都市伝説の一種で
一般には事実無根の噂に過ぎないものと考えられている
臨死体験で意識が一時的に時間を飛び越えたり死んだ人の記憶や人格が新生児に引き継がれるという現象なら
世界中に数多くの事例が確認されていて科学的な検証も進められているけど
死んだらタイムリープするという話は全く根拠のない話で実証されたものでもない

このような質問をされた背景にはご自身かまたは身の回りの人に健康上の悩み事があるものと思われるが
あなた自身やあなたの大切な人の生命に関わる問題を単なるネット上の噂に委ねてしまって良いのか冷静に考え直していただきたい
霊能者の中には臨床心理士や精神科医としての資格を持つ人もいるので
現代医学で解決できない問題であってもそのような専門家に相談すべきだと思う
0631本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 07:27:43.47ID:xZoPfgjB0
>>630
詳しい情報どうもありがとうございます
では死んだらどうなるのでしょうか?
いろいろ調べてみましたが、いろいろな説があって
どれが本当なのかが分からなくなりました
魂があるのかどうかすら調べてるうちに分からなくなりました
0632本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 09:04:50.28ID:P/vY6J1h0
>>631
人が死んだらどうなるかは生きてる限りは知りようがないからね
魂が存在するならそれは死ねば分かるかも知れないけど
もし魂が存在しなしならそれは死んでも分からないわけだからな

魂が存在して人は死んでもその精神は消滅しないと言う考えは
古代から様々な宗教として人類が共通に思い描いていた確固たる信念であるから
ある意味真実と同じ重みのある理論ではある
だけど現代人類の基礎となってる科学では人の精神は物質的なものだとする唯物論が大前提になってて
人は死んだら何も残らということになっている
ただそれはあくまで前提として仮定したもので科学的に実証されたものではない

結局何が正しいのかは今の人類には知る術がないというのが回答になる
大切なのは人類が残してきた様々な考え方に触れて何を信じるのか自分で決めることなんじゃないか
魂は存在するのか生命とは何であるのか答えの出ない疑問を探求し続けるのが人が生きる本当の意味だとする考えもある
0633本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 09:54:02.09ID:xZoPfgjB0
説得力がありますね
確かに死んでみなきゃ分かるはずがないですよね
参考になりました
ご親切にありがとうございます
0635本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 16:23:41.48ID:g45DOV5H0
長生きする人としない人

どんな因果なんでしょうね

例えば、昨年、校区が一緒でちょっとした関りのあった人(つんつんしていて
私は人格障害かな、、躁うつ病?と思うことがありました)
その人が闘病の末に亡くなったお知らせが入りました
まだ63でした
女の子二人、孫も出来てこれからだったと思います

隣人、ここに越してきて25年、子供なし
自己中心でやりたい放題
爺86歳まだ車乗っています、婆80、活動的ですがこれも自己中

なんで63歳が亡くなって86,80が元気なんだろう・・・
どんな因果なんだろう
0636本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 16:41:23.49ID:WXBdoJSa0
>>635
精神疾患持ちは心が弱い、心が弱いと病気にも弱い
病は気からというのは事実なので早死もやむなし
憎まれっ子世に憚るというけれど、自由気ままに生きていればストレスも少なかろう
クソ野郎ではあるが彼らの精神は健全なのであろう

人生30年でも生き方で人の顔は全然変わる、若々しかったり50代かと思う程老け込んで居たり
60年ならさらにその倍の差が付く訳だ、60で体も心もボロボロの人も居れば、80でピンピンしている人も居るのはそのせい
それを因果関係というのなら、当然の結果としか言えない
0637本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 16:50:32.51ID:YeVQ+MdP0
>>636
それはちょっと違うな
ストレスがどの方向に向かって病気として出るかが人によって違うんだよ
精神に行くか、肉体の病気として出るかの違いね

メンタルやられる人はストレスが内臓に向かいにくいぶん肉体的には案外問題がなく丈夫だったりする
一病息災な感じで意外と長生きするパターンもある

ストレスが内臓疾患として出てしまう人の方が結構大変で、メンタル病まない代わりに内臓がボロボロになりやすい
自分の丈夫さも過信しやすいから一定の年齢超える節目で貯金が尽きたようになり
急にガタガタとあちこちが悪くなったりする
0638本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 19:15:50.18ID:kKulPFfW0
躁鬱というのは見ていて
浮き沈みが激しいな‥という私の彼女の態度からの感想です

因果というのは
スイスイとこの現世を生き延びる人ともっともっと生きたかったであろう人との
違いです
何の因果で‥と言う、あの嘆き ですね
寿命の縮まる人と永らえる人と
様々な因果があるのだろうけど
はた目からはわからない因果という ちから 

謎ですね
0639本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 21:51:53.37ID:U/NGUaCE0
いつお迎えが来るかはDNAと運の賜物だと思うので
因果といえば親の因果とも言えなくもないかもしれないですね
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 22:26:15.51ID:WXBdoJSa0
>>638
あのね、因果というのは「ああしたからこうなる」っていう意味の言葉なんだよ、魔法とか超常の力って意味じゃあない
飯を食いすぎれば太るのも因果

早死した人には必ず理由がある。人間はラプラスの悪魔じゃないからすべての因果を観測できないが必ず理由がある
あなたは隣人ではなかったのだからその理由を全然知らない、そりゃあ何の因果か分かろうはずもない

遺伝子レベルで病気に弱いとか、がんの発見が遅れて手の施しようがなかったとかもっともらしい理由はいくらでもあるよ
0642本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 08:00:33.15ID:LwU/K5e+0
もっと超越した非現実な壮大なかかわりを聴きたかった・・

みんなTVや書物やその範疇のもので
オカルト板の「目」や「心」で見たものではないのですね
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 11:26:09.25ID:LwU/K5e+0
知と理では分かっている


だけどこの生きていく中で第六感は存在するでしょう?
自分にも小さいころから不思議な体験はあります

だからこそ超越した「世界」を欲するんです

わからない人が常識で持って語るところなのなら
用はありません
0647本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 13:20:41.10ID:YNXJQja00
>>645
あなたも何だかんだ言って現実社会の常識に合わせて生きてるくせに
自分の思い通り=勝手な期待以上の人や書き込みが現れないからって逆ギレはみっともないね

むしろそんなに超常の世界に行きたい触れたいと思うのなら今すぐ自Xしてみたらいいよ
死後の世界があるのか確かめてくるとか証明してみせるとか言って本当に自Xしちゃう人は、昔から結構いたからね
0648本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 14:25:24.23ID:xCO/KOiL0
>>645
アナタの考える知と理が、現実のあなた以外の人々が捉えるそれと違うように

アナタの考える「因果」というか世の中のあり方や神と現実のそれに違いがあるので
説明しても納得いかないと思う

根本的には今の多くの人が考える良いもの、悪いものと。この世界が許容しているものとしないものが離れが大きいからそんな誤解をうんでたりもするけど

だから、因果的には
今の人間の知恵がまだまだ足りないから
そんな不幸(?)を生み出してる。とも言えるかも
0649本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 19:24:34.70ID:H/EgGi/50
オカルトに憧れた人がオカルト的結論を出して欲しかったのは分かった
でもな、証明できないオカルト的結論で納得すんの?っていう

俺があることない事でっち上げて前世がどうだ龍脈がどうだ因果律量子論的に平行世界の同一人物の罪が転写されたのだなんだ
などともっともらしく講釈垂れようが、本物が同じような事を言おうが見破る力もなかろうに

自動車はなぜ走れるんですか?に対して、ガソリンなり電気なりを運動エネルギーに変換してんだよって答えられたら
不満そうな顔をして、そうじゃない、念動力とかポルターガイストとかで動いていると言ってほしかった
と言うようなもの、現代科学で大体オチが分かってるモノをわざわざオカルトにする必要はないのだ
0650本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 19:38:44.97ID:BzEhIrri0
なにかオカルトというものを取り違えてる人いるけど
オカルトというのは科学で解明できない謎を探求することであって
科学で解明されてることを無理やりトンデモ理論でこじつけるのとは違う
オカルト民が求めてるのは不可解な現象であって妄想ではない
0651本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 05:33:33.74ID:35oDFdOe0
人間がいつ死ぬか、どういう病気になるかってのは生まれるときにある程度決められているそうな
その上で、暴飲暴食を続けたら、当然それが起因の病気になる
それで死んだら自殺したのと同じこと
自殺ってのは自分に対する攻撃だそうで、暴飲暴食も自分に対する攻撃ってことになる
攻撃の方向性が他人に向かうと殺人になる
Suicide By Copと言われる警察を使った自殺は、他人に対して攻撃をしつつ、その矛先は自分に向いてるという不思議な行為
0652本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 05:38:26.60ID:35oDFdOe0
ヒーラーによって病が癒やされる例があるけど
あれは患者が癒やしを許可しないと行われないものらしい
患者にとって病気が必要なものなら、ヒーラーは手出しできない
設定されてる病気というのは、そこから何かを学ぶために必要なものなのだろう
学んだら癒やされるのかというとそれはわからない
なぜなら死から学ぶことは多いが、だからといって死が回避されることは無いからだ
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 12:59:01.98ID:LE93BBk90
>>651
本質的には死にたがってるのに、自殺でただひとり寂しく死ぬのは悔しすぎるから世に一矢くらいは報いたい、
特に自分の不幸さは広く知らしめたい、そのためには無関係な他人を殺して国に自分を殺してもらうのはアリだとか
いかにも自己肥大型の自己中な視点しかない凶悪犯が増えましたよね

こんなの欧米ならその場で射殺なんでしょうが、日本ではそれがないから長期化して費用もかさむ
実際に刑死に至るまでにはとんでもない時間を要するというのに、それでもやらずには居られない
一億総「自意識過剰」な社会になったことを本当に実感させられますね
0654本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 13:43:50.93ID:O30fRxzL0
>>653
世の中を恨む奴が増えるのは社会の歪みの証拠であって
そいつ個人は死んで当然とはいえ、社会も改善する必要があるんだよなぁ

凶悪犯が増えてるかどうかは犯罪統計を見直した方がいい
0655本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 13:53:57.86ID:LE93BBk90
>>654
犯罪件数自体は減少傾向というのは知ってますよ
しかしピンポイントで非常に目立つ不条理系の凶悪犯が出てきてることと
明らかにそれに触発されたような類似事案が増えたなという話です
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 14:07:05.59ID:O30fRxzL0
>>655
不条理系ってのが今ひとつ掴みにくいけど、常人には理解不能な動機で殺人が起こるのは
昔なら座敷牢か引きこもりで済んでた発達障害者が社会進出するようになったからっていうのが俺の持論だねえ

人を殺してみたくなって実際やってしまうとか、怒りが抑えられず暴走するとか、人の命を何とも思ってないような殺しっぷりはそういう出来損ないのガイジか、精神疾患でぶっ壊れてしまった人間だからこそできる芸当
0657本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 21:28:32.02ID:Lmj+r9If0
もはやオカルトではなく
三面記事の雑談

わかる人はいないのになんで出張ってくるのかな
偉そうに
そのほうが解せない
0658本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 21:46:18.84ID:8HjMBPo50
>>645
神社で神気を感じるって人に、自分もいろんな神社に行くけど何にもわからないから色々聞いてたら、
霊感は主観だからって答えられちゃってこりゃだめだと思ったよ。

物語を楽しむなら該当スレで楽しんだらいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況