X



【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百三十話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a355-EdlJ [115.177.243.207])
垢版 |
2019/04/24(水) 11:33:49.42ID:0wcmbzq00
◆注)sage進行でお願いします
◆ 初めて来られた方はこちらのテンプレを読んで下さい
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第二百七十二話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468044558/-27
または【皇太子夫妻にまつわる怖い話】まとめサイトVer.2
http://www65.atwiki.jp/2chokkoshitumatome/

※前スレ
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百二十九話
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1550104471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e3b8-N662 [60.137.246.207])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:57:18.72ID:U6B7dqKZ0
ぬるぽ妻とその娘が 十数年ぶりの伊勢参りした時、
その時刻に発生した台風が 、上空は通ってないのに遠隔で伊勢に何十年に一度レベルの大雨降らせて
伊勢を浄化したのが忘れられない。

雷雨と雹って。
悪しき令和の始まりの、語り草だな。

愛子天皇を成就させて 天皇待遇でさっさと退位したかろうが、そうはいかなさそう。神様激おこだよ。
0967本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 174e-svTN [122.131.186.146])
垢版 |
2019/05/05(日) 04:11:48.07ID:/ldH//MY0
スレタイ案、一応集計を取ってみた たぶん見落としあると思うので
他の誰かも確認頼みます  〜××にまつわる怖い話〜

・「○○か△△」は先に書かれた○○の方をカウント
・わかりにくいけど提案してるっぽいのもカウント
・第三百三十一話と続にする人も多いが、第一話からを推す人もいた 要検討?
・一番多いのをそのまま採用で良いか、上位決選投票か 要検討?
・検索する時に皇の字で探すので変わるならスレタイに【皇室】を入れた方が良いとの意見も

(一票)ナル夫妻 、★レイ天夫婦の事件簿★ 、令和の天皇負債、 元皇太子夫妻
    日王夫妻、天皇皇后、令和天皇と夫人、徳仁と夫人、ナルイニ雅子
    今上天皇と何々、ナルドス夫婦のヅラがふっ飛ぶほどの怖い話
    徳仁親王夫妻、0話夫婦、

(二票)ナルヒト・マサコ夫妻、徳仁夫妻、今上天皇とそのきさき

(四票)令和夫妻、ナル雅夫婦、

(五票)ぬるぽ夫妻 (【ガッ】も含む)

(八票)平成の皇太子夫妻

異論も出るかも知れないし、テンプレも書き変えもあるし
とりあえず「平成の皇太子夫妻にまつわる怖い話第三百三十一話」で
必要ならまた検討と言う事で
    
0970本当にあった怖い名無し (コードモWW 2b08-b5UJ [222.224.191.50])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:37:13.08ID:mlBqEgyD00505
>>910
日野市には土方歳三ゆかりの高幡不動尊がある
今年は没後150年で市をあげて盛り上がっている
全国各地にファンが根強くいるけど、こういうの信仰に通ずるよね
いにしえの時代だったら確実に神様になっていたよ新撰組

さらに新撰組ゆかりの日野八坂神社は牛頭天王と
スサノオノミコトが習合されている

新撰組ゆかりの地で大きな地震起きているね…
福島、北海道…

東京と京都は結界があるけど皇居にアレがいるんじゃ…
0974本当にあった怖い名無し (コードモW b662-1qBr [119.25.117.204])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:06:23.07ID:gmuFrUiw00505
>>853
この写真はどこの記事から?
一応元のURL教えてもらえるとありがたい

猫と言えばニンゲンは3年前に亡くなってるんだね
調べたら愛子さま小3のころに飼い始めているから大体5年?
成猫から飼い始めたかもしれないけど室内飼いにしてはえらく短い寿命だなと気になった
0978本当にあった怖い名無し (コードモW b662-1qBr [119.25.117.204])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:42:48.84ID:gmuFrUiw00505
>>976

2017年1月sapioの記事で
>【愛猫セブン】
 以前から飼っていた猫の「ニンゲン」が亡くなり、今は「みー」「セブン」、愛犬「由莉」のお世話をしている。
https://www.news-postseven.com/archives/20170113_479813.html

占い板をロム専で見てて本スレで愛子さまに特殊性癖疑惑があったので色々結びつけて考えちゃった
0983本当にあった怖い名無し (コードモ Sdba-qWkT [49.98.142.22])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:30:08.55ID:xkHs+BGxd0505
テレビニュースの皇室解説の人がナルの言葉は上皇陛下より力強い
上皇陛下は柔らかかった
でもこの一連の行事での御言葉は、今までを踏襲している
これから独自色を出していかれるだろう、とか言ってたけど
はぁだったわ

ナル本人は何とかなる〜とお気楽に構えてたら、予想以上にハードで重責であることに今ごろ気がついていて
ヤバイヤバイ!と冷や汗かいてるようにしか見えない
0985本当にあった怖い名無し (コードモW e3b8-N662 [60.137.246.207])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:34:34.49ID:oUOeetgD00505
5月1日は雨の予報だったのに降らなかった、
剣璽等承継の儀の間は晴れ間があった、
一般参賀はほぼ晴れで 今までで一番夏に近い時期だから熱中症で倒れる人がいても普通、
と、まだそんな事を言えるんだ。
畏れを知らないぬるぽ民
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 54分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況