X



オカルト視点で時事を読む30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ 136b-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:37:03.81ID:SWg8U6PN0
ちょっと不思議なニュース、奇妙な偶然を持ってたり、謎めいた暗示を感じたり、
集合無意識や 時代を動かす見えない力を感じる出来事・・・などなど、今まさに世界中で発生している
様々な時事をオカ板住人ならではの独自感性を使い「普通ではない読み方」をして遊ぶスレです。
事件や現象を霊視・透視出来る方も大歓迎。
発想の元ネタは「西蔵・新疆境界域での大地震は何の予兆?」で検索。

前スレ:オカルト視点で時事を読む29
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1512017532/
前前スレ:オカルト視点で時事を読む28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1505044499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0425本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:50:03.82ID:W5my+tFS0
>>406
伊藤氏の件のみならず、性犯罪の加害者は適切な治療なりカウンセリング
なりで動作パターンの歪みを解消する措置をとる必要があると思います。
「理性が効かなくなった・自力で衝動を抑えられなくなった」っていうのは
それなりの抑圧を抱えた結果起きる歪んだ暴走なわけですから・・・
(そうですか、厳格な家ですか。とまれ非親告罪化したのはよかったです)。

中段、「型にはまらないと叩く」というのは、要するに「あのアイドルに恋人発覚!」
とかいう記事を見てショックで立ち直れなくなったり裏切られたと逆恨みしたりする
ファン達と根っこ同じだと思うんですよね。やっぱ社会が男の発育を阻害したかもw
型にはまらないと叩く心理の持ち主自身が自分を無理やり型にはめようとして、型と
合わない本当の自分を否定したり抑圧してたりしてコンプレックスや暴走因子を抱えてる
可能性も高い・・・

>>411
>裏面では不平等や男女差を強化し続けて
横ですが、やはり「男女は不平等で女性は加害者だ」という意識が動機と原動力
になって行われている物事は、その意識を常に保ってないと続けることが
出来ないし、続けるためにはその意識を保ち強調し続けるしかないからかも。

>>412-413
アルコール規制からの大麻解禁とかいう企みですかね(陰謀脳)

>>415
団塊世代の男性は家庭科習ってないし台所でお手伝いした経験も少ない
人が多いらしくて、「そう言えば料理できないってヤバいかも」という意識
から「男の料理教室」に通う人も増えてるそうです。
(キャバクラ料理教室という冗談はそこからの着想)

>>416,>>418
そうだ硫黄! 全然気づかなかった;・・・どおりで土の象意が続いてたわけです。
朝鮮半島の中央に引かれた線が38度線なわけで。
0426本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:31:31.85ID:h2u6sMiV0
>>417
www!
森の人がマイクロフトでミトじいがハドソンさんでアスベルが
ワトソンポジションですかねw そう言えばケチャもワトソン好みの黒髪だw
王蟲や墓所の秘密を推理で解いちゃってしかも土鬼トルメキア問わず
その場にいる人達に向かってべらべらドヤ顔で語っちゃうナウシカwww
(アシタカが名探偵性格だったらとか想像しても笑えますw)
名探偵の能力って「バロメーター」的ですねそう言えば。

>>422
宝剣が折れたらもう遮断できませんよね。気の流れを。
(出雲の国引き通りでヤマタノオロチと対決するスサノオの剣が折れた事件を連想)

>>424
炭鉱(燃料)を土台にした運気は火の時代でなければ繁栄できません。
火の時代が終わって水(無意識下にあったもの)と相性の良い木(風)の
時代になるとどうしても今まで通りにはやっていけない・・・
土行の変動に合わせてAsshole氏自身も火気流失してるんでしょうね。
Assholeだけに火気流失すると黄色くて硫黄臭そう(汚い)
0427メモ (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:37:57.10ID:h2u6sMiV0
建国ドラゴンテイル「新たな未来へ向かうためにカルマは清算した」
建国ドラゴンヘッド「孤立を恐れず己の個性と能力を発揮せよ。その手助けとなるも
のの一つは、予兆や潮流を感じ取る・空気を読む力、即ち『バロメーター』である」

・・・あ、バロメーター(気圧計)って航海に使うやつだ。
風よ凪ぐな。涙を乾かし船を進めろ。
船は星(希望)と『バロメーター』に導かれん。

恐らく航海ならイザナギとイザナミが捨て去った蛭子(ヒルコ)が得意な分野。
蛭子はエビスとも読む。そして今噴火してる硫黄山はえびの原高原。
ヒルコはマウイかもしれない。ポリネシア系民族の神話によれば、マウイは
「黄泉の国の女神」の孫だという。彼がこの世に風をもたらした。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%82%A4_(%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%83%8D%E3%82%B7%E3%82%A2%E7%A5%9E%E8%A9%B1)
夜明けの女神とイザナミの経緯は似てる(日ポ両民族が集合無意識及びDNAを共有?)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%92%E3%83%8D%E3%83%BB%E3%83%8C%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%83%86%E3%83%BB%E3%83%9D
恐らくテフティのモデルになったのも夜の女神。彼女が「闇の世界で子孫を引きずり込む」と
宣言したことが死の起源。マウイはそれゆえに引きずり込まれて死んだとも解釈可能。
0428めも1(星読める人募集) (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:12:25.27ID:h2u6sMiV0
南北首脳会談図
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=68425441
牡羊座と7h山羊祭り。
山羊7hで火冥が合。サビアンは「敗北を優美に認める将軍(失敗から学ぶ)」で春分図
の冥王と同じ。同じく山羊7hの土星サビアンは「手から餌をもらうアホウドリ」。悪く言えば
乞食への施しみたいなタイプの経済援助は抑制していく方向? ともに事業計画しそう。
この土星が羊水星(赤十字の看護婦 :培ってきた豊かさを分けて苦痛から救う)とスクエア。
北の経済を向上させる方法論で意見のすり合わせにハードルが生じる? 水星は獅子(韓国星座)
のDH「宵の芝パーティー(華やかさでアピール)」とは△。韓国の豊かさをアピールする方針。
土星とDHがクインカンクスなので、豊かさのアピールが北民衆の奮起に結びついた形で事業支援的
な援助となるか、南の裕福さを妬むアホウドリのままになるかが分かれ目。
0429めも2 (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:12:48.67ID:h2u6sMiV0
10h羊キロンと4h乙女月が衝。月「聞き取られなかった間違い電話(余計なことには無関心)」
キロン「女が水からあがり、アザラシも上がり彼女を抱く(外界に無頓着だが今後は意識が向く可能性」
北の国民は今回の会談に期待も関心もないが、歴史的な傷の癒しは無意識下で開始。
MC(狐革をまとう女性:衝突を避ける工夫)と海王(閃きの流れ:アイデアを社会に打ち出す)は合。
社会的な風潮を作るために南北そろって見事な仕掛けや演出をする?
裏工作12hの金星はトランプの星座双子座で「テュイルリー庭園(放置すれば無秩序に混沌化しやすい
物事が秩序を保てるように整理・調整)」これがキロンと月の衝を調停。経済的な方向から北の国民
の意識を変えようとする計画(一帯一路的な)? 金星は土星と緩いクインカンクス。
友好国の11hに羊天王星「天球の音楽(全体のリズムを知り合わせる)」時代の流れや
集合無意識の流れに合わせるといったところか。これちょっと孤立気味ながらASCと緩い
セキステル。ASC:ネズミと議論する猫(低姿勢がチャンスを生む)ASCサビアン解釈例には
「物事の危険性を知っている者は、自分がそれに対し優位に立って思い通りに支配しよう
とは思わない。一見すると弱気で低姿勢・受動的に見えるその態度がより一層の広い視野を
獲得する助けになる」 ←多分韓国側が北に譲歩することで丸く収めようとする。
(こっそり核兵器持ってていいけど表向きは全部捨てたことにして話合わせてね、みたいな)
金融市場はご祝儀上げと言った感。そしてなぜか自民党内のスキャンダルが拡大する。
従来の半島情勢が基礎になっていた利権関連の運気変動が背景? 以上が第一印象。
0430本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:32:28.72ID:h2u6sMiV0
ちなみに軍事を司る6はカスプサビアンは「自分の領土に近づく妖精の王
(影響を取り除き本領発揮)」←在韓米軍引き上げフラグ?
なお、蠍座(自民星座)に木星を持つ5hのカスプサビアンは天秤座で
「権力に屈しないアウトロー集団(未知の可能性に賭ける)」
↑これがスキャンダルをリーク・報道?
カスプが天秤座(中国星座)なので、北龍経由でこの運気が中国にまで
到達する可能性も?? (参照>>366:天安門事件を起こした学生アウトロー集団は
波長の一部が為政者側と似通ってて為政者側に共振・共鳴してしまったことが敗因)
0431本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5975-cVgW)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:35:26.91ID:NO4vacbn0
>>427
日本人の複数の祖先の一つはポリネシア系の可能性が高いというのは定説でも認められている
DNA、言語の点で類似
ラピタ人という現在いなくなってしまった民族は縄文土器に似た土器を作っていた

ラピタ人やポリネシア人はDNAや文化の面で近いにも関わらず広範囲の小島に分かれて住んでおり、
現在のアカデミニズムでは「過去に於いても現在と同じ地形であった」という思い込みをベースに考えているので
長距離航海に必要な各種の道具や知識の痕跡が一切ないにも関わらず「これらの民族には長距離航行の技術があった」と断定している
ここから下は現在ではオカルトとされる範疇の話だが、
実際には古代ではある程度の大きさのある大陸があって一つの民族が住んでいたが大規模な地殻変動で砕け、沈降したり太平洋内に広範囲で散逸し、
その結果同じ民族が太平洋中に散り散りになったと考えた方が色々と辻褄が合う
0432本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:13:17.46ID:h2u6sMiV0
>>431
なるほど。ロマンですな。日本列島が今の形になる前の、民族が分かれる前の
遠い集合無意識の記憶・・・そのころ既に地母神の抑圧が発生していた可能性も。
いわゆるムー大陸か、あるいは海岸線の低かった氷河期には太平洋の島々がつなが
っててあちこち徒歩で渡れたかもしれないですね。
個人的には氷河期が終わる頃と中東の砂漠化(楽園追放神話の元ネタ?)の時期が
一致しているように感じます。何となく、惑星自身が持つリズムや流れと自分達の
間に分断(ミクロとマクロ間の遮断)が発生し惑星規模の気象変動にすぐ気付けなく
て順応するのが困難となるような要因(その結果の一つが地母神抑圧による運気の不備など?)
があったために飢えや奪い合が発生したのかもしれません。
(ミクロとマクロ間の遮断をモアナの世界ではサンゴ礁の内側と外側の分断で表現?)

omake
http://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-7f9d.html
0433めも2 (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:00:50.91ID:h2u6sMiV0
ぎょ。
>>429-430にデータ不備 ホロ作りなおし。
あの時刻は会談開始ではなく文大統領到着時刻だった。
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=68426999
ハウスカスプは違うけど星のサビアンは月と水星以外>>429と同じ。
蟹座(アメリカ星座)のASCは「知識と生命に成長する胚(生まれ持つ可能性を実現)」。
分断という形で生まれた国同士は先天的に統一の可能性を秘めていたのかもしれない。
(分断も統一も裏で糸引いてたのはアメリカ)
10h牡羊祭りでなんとMCとキロンが合。サビアンは>>429キロンと同じ。キロンサビアンの解釈例には
「不安を抱きつつも新しいスタートを切る」というものもある。それとガチオポの
天秤月4h合サビアンは「突きとおす針により完璧にされた蝶(ありのままをさらす
ことで可能性を広げる) 」この衝を調停するのは11h双子金星(チュイルリ庭園)なことは変わらない。
2h獅子座DHはトランプのN冥王星と合。12h双子座カスプはトランプのN天王と緩い合。
5h蠍木星の様子はやはり蠍座の自民党スキャンダル拡大の可能性をしめす。木星サビアンは
「オウムが横で聞いていた会話を繰り返す(外からは知れない集団的意志を鏡のように映して表現)」
5カスプは「ゴールドラッシュ(やりたいことに対する貪欲な姿勢)」

山羊座土星は6室に移動。サビアンは>>428同様アホウドリ。土星は羊水星「国の支配者」とスクエア。
兵士がアホウドリになるほど飢えさせ過ぎた結果か(関東軍の残党が作った国だけにカルマ共通?)
北としては韓国の豊かさをアピールして欲しくない模様。韓国星座の獅子DH(宵の芝パーティー:
華やかさ活用)は牛11hカスプ太陽合ともややスクエアで、太陽サビアンが「サマリアの女(人と比較される
ことで己を知る)」。そりゃ南北で比較されて思い知るのは分かっててもきついw
しかしいずれにせよアホウドリ状態は緩和(抑制)されていき南北が一帯一路のビジネスパートナーに
なっていく路線は変わってないのかも。11h双子金星(チュイルリ)がそんな感じ。それは
トランプメリカが主導する?
0435本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 396b-e1nz)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:40:54.42ID:ucgsovVc0
>>433
今回のホロスコープ、ベルリンの壁崩壊時のホロスコープとも比較すると面白いですお。
南北会談を視聴した印象として、総書記の国際社会へのデビュー戦でしたね。
ユーラシア東部はEUのようになっていくと思いますが、日本はどうするか。

>>431
ムー大陸については美内すずえてんてーのアマテラスがいちばん詳しそう。

>>426
ドヤ顔して推理するナウシカの方があの世界は幸せになったかもw
映画だったら伝説はまことにはならないw
0436本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:37:42.55ID:h2u6sMiV0
>>435
>ベルリンの壁崩壊時

ぎょ。
ベルリン時の11キロンとASCが合、土星もベルリン5土海合と合、ベルリン9月と
キロンMC合が合、ベルリンMCと天王星(国の支配者)も合・・・
まあ確かにあの時みたいなインパクトを演出したいだろうことは感じます。
統一したら似たような課題も発生するんでしょうね。

アマテラスってまだ続いてたんでしたっけ?
0437本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 396b-e1nz)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:36:13.29ID:mMtjRyfb0
>>425
女は男を手のひらで転がせって言ってはばからない年配の男の人もいますが、あまり幸せそうではないし、
気に入らなかったら女の人の手に噛み付いてますしね。
女の人はもうどうしようもないって諦めて我慢している。決してどちらも幸せには私にはみえない。
自分が馬車馬であっても自分の人参は自分で用意するっていう考えが当たり前になってほしいですな。

>>436
統一はなさそう。南北で電車を通すそうだけど、おそらく中国とも繋がりそう。
日本とは福岡で接続するか。。
アマテラスはガラスの仮面同様に連載ストップ中(^_^;)
作者の霊媒体質がガチなら降りてこないんでしょうね。
0440本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:13:14.16ID:B6t34zGu0
>>437
「転がし転がされる関係」というのは結局のところ共依存ですから、どちらの
発育も阻害するし、発育の阻害は可能性の阻害・・・
下段、なるほど北龍鉄道ですか。日本の北龍バイパスともつなげそう。

>>438
北朝鮮脅威論もJアラートも働き方改革も所詮は利権政治なので効果や意味が
無くてもうまい汁さえ吸えば構わないんでしょうね。
働き方改革は藁を出す下準備としての痛めつけなのか、あるいはわざと
「働いたら負け」と人々に思わせたい(勤労意欲を奪ってAIやロボットに労働
と産業を依存させたい?)理由があるのかと色々陰謀妄想してしまいます。
0442本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d161-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:02:53.87ID:DExmO1ea0
【プリッツァー賞も公認】 トルーマン 議定書 CJA イルミナティ フリーメーソン マルタ騎士団
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524877080/l50
0443本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:28:36.65ID:B6t34zGu0
【のりもの】グリーン車の奇妙なマナー。通路側の席は予約しないのが「暗黙の前提」?窓側の客にイヤな顔された
https://www.j-cast.com/trend/2018/04/25326993.html?p=all
エスカレーターの片道空け(実は危険)といい、日本人は同調圧力で社会に
寄与しない変なルールをねつ造する事が多い民族ではないかと思います。
現実のルールよりも同調圧力の方が強いことがモリカケ騒動やデータ改ざんや
その他様々な不祥事の背景になってるようです。
以前、グリーン車で隣席を予約した乗客に対して声の大きい老人があからさまに上から
目線でごねている光景を見たことがあります。ただのモンスタークレーマーな上に
鉄道会社からすれば1席しか予約を取ってないのに2席使うのは営業妨害なんですが
その乗客は面倒がったせいか老人の社会的地位が高そうに見えたのか平謝りしてし
まっており、こういう所から社会に寄与しない変なルールが生まれていくんだろうなと思った次第。
0445ひろいもの (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:56:00.21ID:B6t34zGu0
愛媛の脱走犯を超能力で探すスレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/esp/1523599649/
19名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 14:01:25.93ID:n2/0tQxC
視えた
既に広島にいて、逃走には協力者がいる

25名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:25:34.62ID:rPV4qJCh>>26
>>19
私もそう思う。
同じ。

26名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 13:41:09.16ID:Of8H5zUd
>>25
やっぱそう感じる?
協力者って何者なんだろうね。どうやって見つけたんだろうね。
話が大きくなりそうな気配・・・

30名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 18:14:16.43ID:gNgTjVqF
>>26
脱走するきっかけになる理由を吹き込んだ人が居ると思うんだよね
広島に今もいるかどうかは分からないけど、本土には渡っただろうと思う
協力者と思ってた人に殺されてる可能性あり

38名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/27(金) 13:40:12.45ID:Dy1PD15P>>42
>>30
わざと脱走させるために変なこと吹き込んだのかなあ
なんか気配が遠のいてる感じがするんだよね
死んだ(遠いあの世に行った)からなのか、もしかすると広島
よりも遠い所に行っちゃったのかもしれない・・・

(わざわざ脱走ほう助した相手を殺さない気が。まさか>>342?w)
0446本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 396b-e1nz)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:57:59.43ID:mMtjRyfb0
>>443
そういう文句言う人は個室のある豪華寝台列車に乗ってもらいたいところですね。
こないだ西の都へ行ったとき、自由席の窓側でも雲ひとつない富士山を
拝めたのはよい思い出。

コイやナマズなど数百匹に上る魚の死骸…硫黄山噴火、長江川で強い酸性 宮崎県、取水自粛呼び掛け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00010004-nishinpc-soci
こわいなあ。。。
0448本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:31:56.00ID:B6t34zGu0
>>446
そう言えば魚(金運の象徴)が大量死した川、中国の巨大水龍と同じ名前「長江」なんですよね・・・

>>447
平日の自由席窓側は至高ですね。ビール付ければ言うことなし。
そんな時隣で誰かがシウマイ弁当食べてても気にしません(徹夜明けの
すっぴんでも気が向くとオシャレブーランジェリー入るバリバリAA人種なので)

火気(軍事・権力)を使ってのし上がっていった一族は本質的に
弱肉強食性質なので裏社会と波長は近いと思います。
戦国大名の世界と裏社会の抗争って似てるしw
日本のヤ業界は広島発祥だったような気がしなくもないです。
(ゴッドファーザー広島弁吹替版とか出ないかな)
0449めも2-1 (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:34:25.57ID:B6t34zGu0
米、朝鮮半島からの米軍撤退を北朝鮮と議論の用意
https://jp.sputniknews.com/amp/politics/201804284831210/
もし半島から撤退した場合は在日米軍も撤退する可能性UP。
北龍エリア全域から一極派の軍事力(火気)が引き上げる流れだろう。
北龍(霧島含む)が火気流失するのも無理はない。今のうちから運気変動に
備えた準備をする必要がある。

日本春分図の占断
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1518956387/127
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1518956387/528
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1518956387/541

マンデンスレ528(リンク中段)より
>資源もなく高齢化した小さな島国が外交力ではなく軍事力を磨いて国際社会の優位に
>立ちたいのなら、孤立を恐れなかった北朝鮮と同じ方法(核武装の誇示)をとるしかない。
>この国は対米自立を迎えることで「軍事力を磨くか外交力を磨くか」という葛藤を迎える。
0450めも2-2 (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:47:02.09ID:B6t34zGu0
今年の日本春分図6hカスプは建国ホロのドラゴンヘッド(今生の課題を象徴)と同じ。
すなわち、「ピアノを前にした偉大な音楽家(孤立を恐れず自分の能力を発揮する)」
これは同調圧力に屈さない強さを養い自我境界を確立するということでもある。対米自立
(米軍引き上げ)はそのチャンス。6hは「いかに平和を実現するか」というテーマも持つ。
軍事面から「和」というものを見つめることがテーマになっている。以前にも書いたが
同調圧力に基づく秩序が和の偽物(代償行為・代用品)であるとすれば、本当の「和」は「スタンド
プレーから生まれるチームワーク」という一人一人が本当の自分になること(=自己を押し殺さず表に
現すこと)が欠かせないものだ。同調圧力が支配する世界では孤立を招く振る舞いや選択であっても、
本当の「和」を実現しようとする世界ではチームワークのための欠かせぬスタンドプレーになるもの。
それが対米自立(同調圧力が支配する時代と世界からの卒業)後の日本国防を考える上での開運のカギ。
0451めも3 (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:14:18.40ID:pIqx1h8v0
今年の春分図6hカスプと建国ドラゴンヘッドは言う。「(同調圧力が支配する世界からの)孤立を
恐れず己の個性と能力を発揮せよ。その手助けの一つは、予兆や潮流を感じ取るor空気(=風)を
読む力、即ち『バロメーター』である」。バロメーターを使い世界の潮流や予兆や風向きに対応した
した個性や能力をどこで発揮すべきかというと、9hの分野。外交や高等教育を司る9hサビアン
は「少女のバスケットボールチーム(チームワークやコミュ力を養う)」
今年から対米自立に備えた準備(外交力磨き)をしておかなくてはならない。人材育成も。
21世紀になってやっとこの国は初めて外交力(コミュ力)を磨くのかもしれない。外交力には
同調圧力に屈する癖など不要。それは、2020年ごろの日本にやって来る運勢「先の大戦のカルマ
再現を通して過去と向き合い、当時見落とされていたり隠されていたものを知り、その結果歴史
のトラウマを乗り越える作業」にも欠かせない事。トラウマ克服のため当時のシチュエーション
が再現される事態もありうるからだ。
コミュ障の当時よりはマシになった2020年の日本なら、あの時どうすることができた? 
あの時の自分に何を言う? あの時の見落としや踏み外しや間違えを自覚し、やり直せ。
風よ凪ぐな。涙を乾かし船を進めろ。船は星(希望)と『バロメーター』に導かれん。

「バロメーター」は航海に欠かせぬ道具である。偶然にも9hは公海(外洋)も司る。
大波も来うる世界の中で巧みな舵取りをする外交を航海に例えて>>427を読むと意味深。
同調圧力を用いた国造りをする夫婦から不要とされた(=孤立した)のが蛭子(マウイ)?
(同調圧力は船の舵を効かなくさせる。さながらローレライのように)
0452追記 (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:28:55.46ID:pIqx1h8v0
オカルト脳な素人が思うに、恐らく軍事外交の世界でも「スタンドプレーから
生まれるチームワーク(和)」というものは成立しうるんじゃないかと思う。
抑圧や共依存関係や同調圧力が支配するものとは異なるより次元の高いチームワークが。

どこの国とは言わないが、『軍事力がコミュ障』て・・・
(どおりで組織内部もコミュ障に起因する低次元な問題だらけだったわけだ)
0454本当にあった怖い名無し (ニククエW 396b-e1nz)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:04:40.90ID:sBPQZOsE0NIKU
>>449
軍事力は外交手段の一種でもあり。
そもそも日本の場合体力(食料自給率や自国で商品を生産)がないorz
世の中には全部材料は国産で伝統工芸を工夫して新しい形にして販売してる方もいるんですけどね。
もちろん奴隷外国人研修生ではなく、日本人が正規の賃金で作ってる。
でもそれを買うのは中国人の富裕層で自前の美術館に飾るらしいorz
そういう生み出す力と消費する力(循環すな)が増えないことにはコミュ力もアップしなさそう。
0455本当にあった怖い名無し (ニククエW 396b-e1nz)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:07:04.49ID:sBPQZOsE0NIKU
センテンススプリングを立ち読み。
某海の王子の件。留学直前に空港で母親が避妊具を買って渡して王子も特に
反発せずに受け取ったそう。母親は女性関係ぜーんぶ把握していたとのこと。
記事の内容が事実なら、母親と息子というより召使いと主人みたいになってる感じも。
波長の法則からするとそういう面で菊の一族と引き合ったのかも。
一歩間違えると若宮の未来の姿かもなと思った→海の王子。
0457本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:40:12.75ID:SHHUDpCD0
>>453
吉木氏と小保方氏が重なって見える幻覚が・・・
海自の方が対米従属色が濃そうですね。あくまでトランプメリカに従属する前提
で「米の意向を受けて軍隊化して米の意向で動く(米からの自立ゆえの軍隊化に非ず)」
という路線。「他国への依存を前提とした自国への忠誠心」てどんな状況w

制服組に必要なことは国家や歴史への忠誠心(=愛国心)というより「プロとして
の自分自身に対するプライド(自尊心)」じゃないですかね。
国民主権の国で愛国心と言えば国家主権である自分達自身に誇りを持つことです。しかし
自衛隊も他の国の軍隊も、武官は自分独自の自尊心が持てるほど自我や精神を発達・維持さ
せると面倒(不都合)なので、彼らは他者から高く評価されたり褒めてもらったりもて
はやされたり優越感を持つことで自尊心の代用品にする傾向。要は、13歳児みたいな
状態を好都合とする仕組みの弊害ですかね(抑圧された自我の暴走例が急進派とクーデター)。

この部分は似非保守と全く同じ。自衛隊と似非保守の波長が共鳴した結果似非保守が
自衛隊に浸透したんだと思います。自尊心を知らないから似非保守的モチベーション
の作り方になっていってしまう(それじゃPTSDは防げない。隠せるだけ)。
国家主権の一員である自分に自尊心を持つことが愛国心やプロとしてのプライド
(能力を磨きプロとして生きる己への自尊心)や、プロとしての能力を生かした
スタンドプレーから生まれるチームワーク(和)を組織の内外で実現する運勢
につながるんじゃないかと妄想しました。
ある意味では優秀な傭兵さん達の方がそういう意識は発達してるかも?
0458本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:47:42.33ID:SHHUDpCD0
>>454
自給率を上げるのも悪くないと思います。マンデンスレにもそういう占断を投下
した覚えがあります。とはいえ自給率が得意分野ではない国家というのは世界中に
いくらでもあるので、各国の得意分野使った和なチームワークで循環を作るという
発想もあった方がいいかと感じる今日この頃。

明日またレスします。
0460本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 396b-e1nz)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:48:19.53ID:iX45GUYI0
>>457
吉木さんも小保方さんも両者を取り巻く人々も自衛隊の人たちも、戦前日本同様に科学的思考を持ってなさそうなのが
恐いです(オカルト脳のわたしが言うのもおかしいけど)
本当にプロなら国会議員へ国民の敵とは罵らないでしょうが(たとえ火消しを頼まれても断るべき)、
記事にもあるように質が劣化してそう。
海自は対米従属よりエゲレスと仲良くなかった?と思ったらこれだった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00000018-asahi-pol
エゲレス的には北よりも北の後ろにいるプー帝と中国への牽制じゃないかという気も。

>>443
首をかしげるような奇妙な風習というのは世界各地にありそうだけど、そこそこ富裕層だろう人たちが
対価以上のものを平然と求めて疑問にも思っていないのがヤバイですね。
そりゃブラック労働は改善されないよ(しかも車内で販売しているのはウェッジ)
PMが外遊するけど、いつも税金運営の政府専用機に仲良しの企業人乗せてるそう。運用している
防衛省に運賃が支払われてるかどうかは疑問。
0463本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:12:57.59ID:SHHUDpCD0
>>457訂正
×他国への依存を前提とした自国への忠誠心
〇他国への従属を前提とした自国への忠誠心

>>459
最終的には似非保守利権とAIロボット利権が国防費というお税金を
奪い合うんじゃないですかね。将来的にはゲーム機みたいなので兵士
ロボットを遠隔操作して相手軍ロボとどつき合ったりサイバー戦をする
戦争になったりしてw

>>460
多極派(アンチ軍産)がビジネスチャンスとばかりに各国の兵士達を劣化させる陰謀ある?(非科学)。
ま、陰謀とか関係なく、人類はライフスタイルが現代化するほど軍人適性は低下すると思います。
一極派優勢時代の米は英の子分だったので、海自は米を通した英の子分だったかも。
米で軍産を作ったのは英ですが、北朝鮮脅威論()を口実にした共同訓練という発表
のし方はタイミング悪すぎかも。

>対価以上のものを平然と求めて疑問にも思っていない

搾取ってそういうものですね。いわゆる宗教右派がもてはやす価値観や
泣き寝入りを忍耐とすり替えて美徳とする文化とかっていうのは、為政者が民衆に
精神や労働や経済を搾取するために作られたものですし、支配層は搾取が生業
だし搾取的発想は日常生活の自然な動作みたいなものじゃないかと思います。
日本は形こそ変化してますが搾取層と被搾取層の関係で国が運営されてる点は
古代から何も変わらないです。

>>461
オカルトが得意分野・・・w
0464本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:18:55.84ID:SHHUDpCD0
>>455
自我境界がハッキリしてない者同士が共鳴しましたかね・・・
>>456
確かに災害注意の側面はあるかもしれません。同時に、防災や避難や災害予知
に関する研究やデータ収集が捗る側面もありそう。
天王星サビアンは「想像力を通じて、一度失われた機会を再び手にいれる(過去の失敗
から学ぶ機会を得る。ああいう時はこうすれば良いのだと気付いて再発防止)」

災害の苦い記憶を生かすチャンスが来る暗示だとすれば、それはまた
何らかの災害が発生するということでもある(被害は前回より軽そうだけど)。
0465本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:48:06.04ID:SHHUDpCD0
インド〜ロシアに物流回廊 イラン経由、20年にも開通 
イランや旧ソ連のカフカス地域の地政学上の重み増
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1524593851/
2020年の日本春分図7h水瓶座月とも関わってきそう。イランも日本も水瓶座。
月サビアンは「トンネル(効率的方法)」。これと吉角のMCサビアンが
自己分析という意味があり、日本が過去のコミュ障だった自分を自己分析して
過去の失敗を生かした外交をイランがらみでやりそうな感じがします。

【ロイター】焦点:スイスフランの安全神話崩壊か、逃避資金のロシア還流も
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1524805212/
スイスフランの強さはスイスを用いて来た一極派の繁栄と関わってたのかも。
トランプの対ロ追加制裁は露資産をスイスから引き上げさせスイスフラン及び
一極派(米覇権含)の金運低下を見込んでいた可能性も。
さらに、イタリアから北上した変動が数年前からアルプス龍脈に合流しアルプス
の気の流れを動かし始めていたわけで。アルプスが変動するとフランスの運気にも
やがて影響が出てくると思います。照応地は最近地震があった出雲・島根。対岸の
隠岐(引っ張られた龍脈が戻ったことで変動による火気流失発生)がEU離脱した英。
0467本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 396b-e1nz)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:49:39.95ID:iX45GUYI0
>>463
物的証拠残らないから、羽生選手の真似してスポーツ選手の間でドーピングがわりに気功整体流行るかも。

>>464
自我境界もそうかもしれないし、王子の母親の元婚約者の意見を読むと、王子は
新幹線のグリーン席の隣に人を座らせたくない平然と搾取するタイプの人なのでは疑惑。
いやまあ王子といえば王子w
で、そういうキャラの男性がやっぱりお姫様の周囲には多いのかもなと。
若宮には自我境界を発達してもらって新幹線の自由席でシュウマイの匂いを不快に思わない人に
なってもらいたいですなw

>>465
ユーラシアはユーラシア同士で交流が活発になりそうですね。
シリアもプー帝が治めるだろうし。
プー帝のホロスコープみたら、獅子座MCに冥王星が合で恐ろしかった。リリスも近くにいる。
獅子座と水瓶座はオポジションの関係。
プー帝の冥王星がイランと日本にプレッシャーかけにくる。恐いよー。
プー帝、12ハウスに星が集中していてさすがすぎるw 太陽、海王星、水星、土星ってね。
天秤座の海王星と土星がコンジャンクションなんで、ユーラシア国家同士の交流を存命中に必ずあの手この手で実現させそう。
それらは蟹座の天王星と拮抗だけどこれはアメリカではなくイギリス王室として出てくるかな。
0469本当にあった怖い名無し (即位W 396b-e1nz)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:47:05.40ID:akrnC82u00501
>>466 補足
場所は離島。ガンパレードマーチっていうシミュレーションゲームを思い出す。
広島の受刑者が脱走したのは予兆だったかな。
https://togetter.com/li/1222938
バロメーターをこう使ったかああちゃーって気持ち。けっこう水瓶座らしいシステムでもあり
海外の学生も受け入れるらしいからここで管理システムとして成功したら
諸外国も導入しそう(中国もロシアも歓迎でしょうな)
0470本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 396b-e1nz)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:52:45.31ID:akrnC82u0
昨日は蠍座満月でベルテインというケルトの火の神様のお祭りだったそう。春から初夏に変わる合図。
退位日も同じ節目ってのが面白いです。

tocanaらしいぶっ飛んだ記事。色々気になる点。
http://tocana.jp/2018/04/post_16470_entry.html
・菅沼氏は天皇がまず最初にあってそれから国民ができた、それが日本国という認識。
・菊の一族が税金で運営されることで衰退するのをフリーメーソンが狙っているなら、菊の財産を返還する運動や動きがちっとも起きない不思議。
・菅沼氏はえらいアメリカの民主主義や個人主義をバカにして主上はアメリカに洗脳されたとみなしている。
(つまりこの人、ネット上の似非保守界隈の意見を話していて色々なるほどなーと)

書き込むとNG言われた記事タイトル。
http://wezz-y.com/archives/54290
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20180131-00081067/
似非保守界隈は猛烈にバッシングして海の王子を婚約辞退させて旧皇族と結婚させたい模様。
竹田氏をみてると旧皇族もたぶん国民の理解を得られないような爆弾抱えてそうだけどw
0472本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:23:28.70ID:gZohxzij0
>>466
うわぁ・・・
(ウェアラブル端末の電磁波で健康害しうるという発想がない・・・)

>>467
上段:ドーピング並みの効果があったら凄いですね。
中段:王子は受け身型じゃなくて他人を自我延長型にするタイプの自我境界不全だったんですね。
   この先の時代、(ユーラシアとつながってるかもしれない)新幹線で自由席グリーン車
   問わず色んな国際色豊かな食べ物の匂いが飛び交うかもしれません。貸切った車両にまで
   羊肉やキムチや五香粉やカレー臭、ナンプラー臭、化粧臭が漂ってくるかもしれません。
   若君にはそんな事態でも気圧されることなくお弁当を召し上がれる方に育って欲しいです。

下段:おそろしあ(もといおそろックフ〇ェラー)。そしてポストプーチンロシア時代にはどうなるのか・・・
0473本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:43:05.52ID:gZohxzij0
>>468
相模トラフとつながりのある断層の一つ、伊勢原断層動いてますね・・・

>>469
これ次年度からの入学者減るんじゃないですかね。
厳重な監視・管理システムは、データを握ってる側が巧妙な隠ぺいにも活用
できるってことにまだ民衆側は気が付いていないんでしょうか。
こんなことしてもいじめは予防できない。子供の証言よりもデータの方が採用
されることで巧妙な隠ぺいが出来るだけ。

主権者達から監視される立場の者達が監視を嫌がり一方的に主権者達を監視したがる。
この時点でやましい奴がいないか神経質に監視する為政者側が一番やましさを抱えている
って全力でアピールしていることに本人達だけが気付かないってオチに展開していくんですかね。
巨大なお利権にもなるだろうから、北龍とつながってるあの島の龍脈がその運気にどう作用するか・・・
0474本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:21:11.66ID:gZohxzij0
>>470
「歴史は物語であって科学ではない」by似非保守・・・
「天皇があって、それから国民ができた」という国の歴史が意味するもの。
それは、東征をした天皇家(及びそれをお神輿にした勢力)が日本列島の
侵略者だということです。
古今東西、侵略者が建国すると「為政者が出来る前には国民が存在しない」のは
当たり前です。先住民を侵略して建国したアメリカだって建国前には「国民」など
いません。「まつろわぬ民」は国民じゃない。
米と違って自分達が侵略者である歴史を隠すには、偽の歴史(偽の伝統)を作り
それを維持する似非保守装置が必要になるのも無理はないです。根拠のない物語を
歴史にしなければならないのもそのせい。
昨今になって殊更似非保守活動が活発化しだしたのは、東征カルマの浮上と無関係
ではないでしょう。東征の記憶(歴史)を帯びた運気や波長が象徴的な形ででも浮上
しやすくなったことへの抵抗。
似非保守が敵視する民主党(フリーメーソンメンバー鳩山氏も所属)の政権時代に放送
されたNHKの「阿弖流為」という復興費流用ドラマは民衆の集合無意識下にある歴史的
記憶を(意図的に?)刺激した可能性さえあります。
それがフリーメーソン(多極派・資本側)の思惑なのかは不明ですが、日本列島の侵略史
を特定の勢力が好都合に利用する現状は由々しきことだと思います。
それは、日本列島の住人が侵略の記憶から目を背けて(不都合なもの=鬼として封印し)
向き合うことをしてこなかったことが招いた運勢だと思います。

列島侵略の記憶から目を背けるということは、「侵略される前の自分達の記憶を封印する」
ということでもあります。さざれ石達の無意識下にある、クニトコタチ封印前の記憶、
即ちさざれ石達を回路にしてクニトコタチが機能していた頃、イザナミが健在だった頃の記憶を。
我々さざれ石達がトリモロすべきものはそれじゃないかと妄想してます。
0475本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:31:28.03ID:gZohxzij0
訂正
トリモロす→取り戻す

>>471
平成という時代を作って来た戦車(車体には運命の輪)の逆位置ですか。
分かりやすい運気の切り替え(運気変動)の象徴現象だと思います。
「暴走させて失敗作戦」とも通じるものありそうですね(陰謀脳)。
0476本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:21:49.83ID:gZohxzij0
キリン公式ツイッター『午後ティー女子』のイラストが物議 「顧客を悪く描き何が楽しいのか」「馬鹿にしてる」
https://www.huffingtonpost.jp/2018/04/30/kirin-gogotea_a_23424066/

その給湯室的な作風は消費者側じゃなくて「午後ティー作ってる人達にいるタイプ」
「午後ティー売ってるの人達にいるタイプ」って企業側を描かせたら
良かったと思うんですけどね。特に役員側とか(ひどい)。

このイラストレーターを使ったフ・・・クールジャパンのプロモーションは
文字通り地獄絵図になりかねないんでしょうけど、怖いもの見たさで見てみたいw
0480本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 396b-e1nz)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:44:51.91ID:nzp29c8n0
こんなサミットがあるんだ。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/ocn/page23_002496.html
なぜ東京の離島や沖縄とかではなく福島なのかが謎。

>>472
むしろそういう国際色豊かな()自由席車内にお忍びでしれっと座ってたら面白いw
若宮の場合、新幹線より公務でリニアに乗せられそうなのがすごく気の毒ですが。

>>473
奨学金制度とか充実してたら貧困家庭の子は行きそう。データ取っても場合によったら
(学校側に不都合なら)見つからないって言いそうな予感ありありですな。

>>474
似非保守界隈こそ菊の一族を滅ぼしたいフリーメーソンの手先だったりw
彼ら旧宮家復帰を叫んでるけど、民間でそれまである程度自由に暮らしていた人たちがかなり窮屈な籠の中へ入ることで
精神疾患発症して長期に渡って公務ができないあるいは生殖活動を行えないという事態を想定した上でそういうこと言ってるなら
なかなかの策士ですがね。
阿弖流為は私は見てない件。
0484本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 396b-e1nz)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:05:37.97ID:nzp29c8n0
>>474
いわゆる似非保守界隈がむしろ東征以前の縄文時代に注目しているのがなぞです。
日本人は縄文時代から和を大事にしてきたー的な意味合いで利用。東征どこー?って感じですがねw

フリーメーソンサイドの反論。
https://withnews.jp/article/f0180121001qq000000000000000W03j10201qq000016542A
高須院長もフリーメーソンらしいんで金を積めば簡単に入れそうな。
0485本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 396b-e1nz)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:44.16ID:nzp29c8n0
>>482
死んでない説も出てきた。ちょっと保留。

TOKIO松岡 悔し涙と愛情の90分 山口に「ずるい」「甘い」「あなたは病気」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00000083-dal-ent
事務所の人間が会見にいないのはおかしいという意見が多い。
単なる雇用関係でしかないのに、事務所社長を親呼ばわりっていうのも何かやばい。
そりゃ独身の山口氏もグループに戻りたいって言うよね、家庭になってしまってるんだもん。
0486本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:24:30.98ID:gZohxzij0
リロらずに2012見てたら同じネタに気付きましたねw

文化交流の名目で、毛沢東の孫が北朝鮮へ→不慮の事故により死亡
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525213137/
中国共産党が多極派(資本派)傀儡の一個人に負ける時代に
起きた出来事としては色んな意味で象徴的かも。

>>480
若宮はリニア乗せられそうですね(リニア構想が潰れなければ)。
似非保守界隈は自分達に都合よくお神輿を利用したいでしょうね。

>>484
城門にしろ皇族にしろ、何らかの形で好都合に利用するでしょうね。
似非保守って要するにネオコン(隠れ多極派)みたいなものかも?
0487本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:30:13.34ID:gZohxzij0
似非保守界隈はカルトだけじゃなく最近はスピリチュアル系とも
つるみ出してるようです。大麻解禁論とスピ系は好相性だし。
そして何よりの共通点、両方とも科学的思考をしないw
0488田中氏のコラムより (ワッチョイ db6b-q0rK)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:38:05.47ID:gZohxzij0
朝鮮戦争が終わる
https://tanakanews.com/180430korea.htm
米国(軍産)のCVID(完全かつ検証可能で不可逆的な核解体)は、標的となる
国を永遠に査察し続けて許さない「潰すための戦略」だが、中露のCVIDは、
査察を適当なところでやめる「許すための戦略」になる。
トランプの米国はおそらく、北のCVIDの判定に中国を参加させCVID地獄は回避される。
北の核は「完全廃絶」される。北は核の一部を隠し持つかもしれないが、それは公式論にならない。
この流れの前提で今回の南北首脳会談の声明文を見ると、今回は00年や07年の会談時と異なり、
本当に南北が和解していく道筋が示されている。「朝鮮戦争が終わるぞ」というトランプの宣言どおり、
6月までに行われる米朝会談より先に、板門店宣言に沿って南北の和解が具現化していくのでないかと
、私は予測している。金正恩は今後の経済戦略の準備のため、トウ小平伝を読んでいるという。
張成沢の処刑は何だったのかという感じだ。
0489めも (ワッチョイ 066b-NrvC)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:14:24.68ID:JbqL48pL0
>>346
>>348自己
受刑者 岡山目指すも広島に変更
http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20180502/8000000932.htm
やはり「広い島」であることに意味がある模様・・・

明日は土砂崩れ注意? 水気と木気寄せ
大雨に警戒、東海で180ミリ、関東甲信で150ミリ
https://qnew-news.net/news/2018-5/2018050205.html
夕方ごろNHKの風を可視化したレーダー見てたら関東の一か所だけ風が
渦を巻いている場所があった。地図帳引っ張り出してきてその付近を
確認してみたら、「羽生」という地名が・・・平昌五輪を思い出す。

風よ凪ぐな。涙を乾かし船を進めろ。船の帆は、風を受けて動力とする
羽と同じもの。羽は、次元の壁(サンゴ礁)を超えて意識(船)やDNAを高次元
(自我にとっては自覚出来ない無意識の世界)へと運ぶ・・・
帆(羽)は帆柱(チャクラと密接な頸椎脊椎)にかけられている。帆柱は
コウヤマキに投影された生命の樹(カバラでもおなじみ。各セフィラはチャクラと
対応。人類はしっぽがあった頃チャクラが10あった説あり)でもあるか。
(コウヤマキを霊木とする密教の世界もカバラと密接)
0492本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 066b-NrvC)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:49:14.02ID:JbqL48pL0
>>491
新たな仮想敵(IS・官製問わずテロ等)を作ってそっちに刃を向けることが出来れば
そうするかもしれないし、万一外へ刃を向けることが本当にできなくなてしまって
エネルギー(刃)のはけ口を見つけることが本当に出来なくなってしまえばもはや
国民にはけ口を向ける他ない(エネルギーのはけ口を失った10代が自暴自棄や
自己破壊的になるのと同じ)とかいうホラー展開になりかねない。
(まあ恐らくは自然災害を仮想敵にする方向に向かうでしょうが)

歪んだエネルギーは地母神やクニトコタチの復活・正常稼働に向けることが出来れば
仮想敵とか必要としなくなると思います。制服組がプロ意識を持つ専門家としての
意識と能力と自尊心を発育させていく力にもなりえます。
正常に機能する母性は中断された13歳児の発育を再開させてくれるでしょう。
0493本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 066b-NrvC)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:55:48.53ID:JbqL48pL0
南禅寺の刺激臭、トイレが発生源か 不審物なし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525265532/
黄色テロ(土行)

現場は結界内。
口さがない人々が軟便と揶揄する首相やassholeと呼ぶ財務相が
国家の政治中枢において対決している昨今に相応しい中枢同士の
共鳴現象かも。肛門と軟便の譲れない攻防(お下品)。人間だもの。

「臭いもの(不都合なもの・鬼)VS臭いものに蓋をする力」という対立
が生まれてしまっていますが、本来のあるべき姿は互いの特性を生かし合い
「体中にある毒素や老廃物を集めて積極的に臭いものを作り積極的に吐き出し
浄化するために協力し合う関係」なはず。いわば膿出し。
これがスムーズに進まないと臭いはひどくなってしまいます。臭いものへの蓋(封印)
は臭いを悪化させ、爆発的な破壊力を蓄積させることすら。

以前この国はあの島を爆誕させた龍脈の関係上「不徳ホイホイになるかもしれない」
という妄想を書いたことがありますが、その不徳こそ「臭いもの」。不徳ホイホイは
浄化施設であり、トイレです。
そして京都の鬼門方向にある南禅寺(世界中から観光客が来る)のトイレは、まさに
世界中の臭いものが集まる場所です。
0494本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 066b-NrvC)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:06:10.94ID:JbqL48pL0
異臭事件により南禅寺の参拝客は鼻や喉に痛みや違和感を感じたそうですが、
鼻や喉は第5チャクラの照応部位です。第5チャクラは「伝達・表現」のチャクラ。
思考、感情、問題点、自己表現など、何かを表に現す・吐き出す機能を司る
チャクラです。まさにこの異臭事件が象徴する暗示に相応しい部位・・・

臭いものを吐き出し浄化する(膿出しをキチンと済ませる)まで、
いがみ合う二人は仕事を終える(表舞台から去る)ことが出来ないのかも。
0496本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 066b-NrvC)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:47:57.24ID:JbqL48pL0
線路近くで住宅火災、東海道新幹線一時ストップ
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180503-OYT1T50038.html
3日午前11時頃、愛知県清須市清洲の2階建て民家の1階から出火している
と付近住民から119番。
「清らかな州(浄化済みの島?)」という名前の地名。数字が311。
 ↑
日本列島の今後の可能性
0498本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 066b-NrvC)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:26:31.07ID:JbqL48pL0
>>497
「二人」とは、口さがない人々が軟便と揶揄する首相やassholeと呼ぶ財務相の事です。
自然災害の恐怖を煽る統治方法ってもはや古代に逆戻りというか、退化ですね。
中国を仮想敵にするということは、中国とプロレスをするということでもあります。
よって政府が中国の脅威を本格的に取り除くことは決してしない。冷戦と同じ。
中国は今後も多極派(資本側)によって強制的に巨大化させられていくでしょう。
さながらフォワグラ用に肥満化させられたガチョウ。その身体はボロボロになる。
それは歪められた豊かさの証。
0499本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 066b-NrvC)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:36:22.46ID:JbqL48pL0
NHKスペシャル「憲法と日本人」を見てふと閃き(電波)が来ました。
16世紀にスペインへ投資して多くの植民地を作らせ各地の「まつろわぬ民」
を抑圧させ、以降もポルトガルやイギリスやアメリカ、日本にも投資して似た
ようなことを繰り返させしてきた「資本家」という人々。
英国が大英帝国として巨大化し軍産複合体を形成しアメリカを子分にし戦争ビジネス
をし一極派として隠然たる影響力を持つことが出来るようになったのも(多分、戦前
日本を台頭させわざと英米の噛ませ犬に仕立てて敗戦させ復興させ、現在また戦前日本
勢力にリベンジをかけた改憲へと誘導しているのも)もとはと言えば彼らの力です。
一極派の制御に手間取ったのは彼らが自ら力を与えた英米に対しての誤算ですかね。

そんな資本家(20世紀には多極派を形成)達は抑圧されて歪み暴走する地母神
の現れ(現象化)の一例だったようです。日本で言えばゾンビイザナミ。
どーりで歪んだ豊かさしか作れないわけです。正常に豊かさのエネルギー
(豊かさの運気・金運etc)を循環させることが出来ないわけです。
彼らと共鳴し投資を受け入れて巨大化した国やそういう国に支配された国々や
人々また、自らの地母神を抑圧していたという点で彼らと同じ波長を抱えていたわけです。
恐らく古代ローマや古代日本でも、同じことが起きていたんでしょう。
現在は中国がかつてのスペインポルトガル英米のような投資対象(商売道具)になってます。
他の国々同様、使い捨てられ投資が引き上げられると衰退していきます。

地母神が復活し歪められたエネルギー(豊かさ運)の流れが正常化することで
投資家(多極派)の運気も変動していくでしょう。あの島は既に彼らの商売道具
となった地の龍脈とつながっている・・・
我々は封印してきた臭いもの(ゾンビ地母神)の蓋を取り目を背けずしっかりと
向き合いその事実を自覚する必要がある。かつてイザナギが直視できず逃げ出
した課題を今度こそ成功させたいものです。
イザナミの本性は決して蓋をすべき汚物のような存在ではない。彼女のかつての姿
をしっかりと思い出し、どんなに変わり果てた姿になってもかつての彼女と同様に
扱い同様の態度をとる必要がある。彼女の存在を拒まず認め受け入れる必要がある。
0500本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 53b8-aXUu)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:46:33.24ID:u21bL2hb0
>>466
アップルで思い出したけど、
「神の名がコンピューターのプログラムの名として誕生する頃
この星の生命は、この星から旅立つ時が近いということになりますね。
すでに禁断の果実としての名前はついております」
と言う沖縄のシャーマンの言葉思い出したわ
0501本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Sp23-V5t4)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:47:58.34ID:ibJfkArNp
VICEジャパンの記事(全3回)
https://jp.vice.com/news/crisis-of-self-defence-forces-01
https://jp.vice.com/news/crisis-of-self-defence-forces-02
https://jp.vice.com/news/httpsjp-vice-comnewscrisis-of-self-defence-forces-03
自衛隊青年将校集団が、米国系の似非保守に領導されているとの記事。これは、根拠は言えないが、事実。
安倍が死に体となり後継者もいない中で、「救国政権」の成立も現実味を帯びてきたといえよう。
0502めも (ワッチョイ 066b-NrvC)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:14:07.46ID:JbqL48pL0
高等哺乳類の本能にしろ、個〜集団規模の内なる地母神にしろ、およそ「母性」
と呼べるものが持っている目的や機能(エネルギーの流れる方向)は、
「『生きられる』という認識(安心感)に基づく自分独自の生きる喜びと可能性への自覚・実現」
だと思う。それに向かって内なる地母神=魂の環境インフラは稼働し各種運勢が作られ発動する。
それは、母性という機能が属する魂(種族魂・個人魂問わず)の意志でもある。
「」で示されたものを実現し探求・拡充することが生命(魂)の意志にして真の望み。

古今東西、「地母神や母性の皮を被った何か(似非母性)」に依存し支配させる
タイプの宗教は「生きられるという認識・安心感」を人質にとる。
神の怒りや悪魔・悪霊・災い・飢えといった諸々の「仮想敵」を作り上げその恐怖を用いて支配する。
「生きられる安心感」に基づいた生きる喜びの自覚・実現ではなく、「生きられぬ可能性への
不安と恐怖に基づく自分独自の生きられぬ苦しみと可能性への自覚・実現」へと誘う。
救いを求めて依存させるには、まず救いを必要とさせないと(苦しめないと)始まらない。

信者達がそういうのにハマるのは、地母神と汚物の見分けがつかなるほど自らの地母神を
抑圧(=無自覚化)してしまった結果かもしれない。地母神でないものに地母神を
投影・同一視できるには、自らの地母神に無自覚でなければならない。
「発行されるおフダ(お札)」を有難がる拝金教もまた、似非地母神に地母神を投影・同一視
した結果なのだろうか。
0504本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 066b-NrvC)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:58:54.66ID:JbqL48pL0
>>501
>>453の続きですね。>>499をふまえると、さもありなん。
日本の産業革命で台頭し増長した戦前日本勢力(多極派操り人形)こそ、似非保守。
彼らもまた日本国内では一応資本家みたいなものなので、抑圧され歪んだ形で暴走
する地母神の現れ(現象化)の一例なんでしょうな。
「青年将校」達もまた、社会や個人を問わず「地母神抑圧の苦しみ」を知って
いたであろうことは今も昔も変わらない。自分の生きる喜びと可能性(自我発達
含む)が無意識下へ封じられたフラストレーションが彼らを暴走へと駆り立てる・・・

もとより日本の防衛組織は戦前から利権のための存在として扱われ運営されていた
歴史が長そうです。利権てのは国益ではなく自分達の利益を追求しますので、例えば
軍需利権なら必ずしも自国が勝つ必要はない(例:軍需産業は大きいけど弱いフランス)。
(さすがに先の戦いでは政商達も工場どころか自分ちまで燃やされて困ったでしょうが)
フランスみたいな感じでよかったので防衛大や防衛組織の仕組みや内情がアレでもよかった
んだと思います。しかしそれは制服組にとって自己実現や生きる喜びや張り合いを封じられるに等しい。
似非保守達の黒幕は、それを分かってます。
制服組が自己実現や張り合いを封じられる苦しみをから逃れるために宗教(解決の代償行為)へ依存させ
ることが出来れば都合よく利用できます。制服組は影でより一層バカにされるしカモにされます。
というか、本当におバカになってしまいます。似非保守の再増長から国を守れません。

制服組が宗教に依存せずおバカにもならず腐敗もせずプロ意識を持つ専門家としての意識と能力と
自尊心を発育させていくにふさわしい環境と制度と仕組みを作る必要があります。
自分達が身に着け磨いた能力や技術や知識を披露し合い分析し合う発表会(優秀な者は人事
に注目されやすい仕組み)でも開いたらどうですかね(小並感)。
0506本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 066b-NrvC)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:14:02.13ID:JbqL48pL0
中国政府に例のシステムを導入させた外資は自分達さえ利権で儲かれば
いいだけなので、必ずしもこの統治システムが成功しなくたってかまわない。
歪んだ豊かさを無理やり注ぎ込まれてフォワグラにされた肝臓を少しずつ
切り取って食べられていくガチョウは長く生きない。
0507本当にあった怖い名無し (ガラプー KK96-WxYV)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:51:32.78ID:WCg8BqSAK
京都五山の南禅寺は学問面(ツラ)の異名で有名な頭でっかちだったお寺さん。
そのお寺さんが便所の匂いで大騒ぎとは糞ベラにもならないお話。
ついでながら、南禅寺には琵琶湖から京都に水を引く水路や運河の遺構がある(琵琶湖疎水)。
0508本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8f6b-f/oq)
垢版 |
2018/05/04(金) 06:45:17.54ID:0h0pp6Mk0
スレの流れぶたぎる。

知り合いと山口氏の事件について話したところ、彼が会見で「TOKIOに戻りたい」
と言ったのは俺がTOKIOを支えてきた、作ってきたという自負があるからだと指摘していた。
たしかに山口がいないと音楽活動できないという長瀬の発言もあるし、リーダーによるとTOKIOの屋台骨だったとのこと。
で、辞表も書いたそうだけど事務所に提出したわけではなくリーダーに託した。松岡はそれで僕らが提出すると
思うのか、それはずるいと指摘したらしい。
松岡は山口の甘えの根拠になるTOKIOならなくしてしまいたいけど心情的には解散したくない。他のメンバーも復帰はありえないけど切り捨てられないという気持ちを
吐露してた。
山口はメンバーへの謝罪の気持ちを示しているどころか「俺がいないとTOKIOじゃないでしょ?やっていけないでしょ?」と
何の罪もないメンバーを揺さぶりにきてるようにみえる。
お互い対等で厚い信頼関係に結ばれていたというより依存関係だったのかも。
で、この構図何かに似てると思ったら、上で書き込んだ似非保守界隈の「天皇がはじめにあって、国民がいる」という
考え。あのグループ名で、今の時期にこういうこと起きてるのは偶然か必然か。
山口氏の更生のために依存関係リセットして一回すっぱり解散した方がいいんじゃないかと思うんだけど、
世論がこういう状況なのでグループとして解散はまずないでしょうな。。。
https://grapee.jp/494474
事務所はうまくやりましたね。
0509本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8f6b-f/oq)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:20:29.67ID:0h0pp6Mk0
発信源は素人さんみたいだけど異様な勢いで拡散されてたハッシュタグ。
例の経産省若手資料のときみたいに。
んで似非保守ブログがこのグループの応援表明してんのよね。
0510本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8f6b-f/oq)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:57:32.28ID:0h0pp6Mk0
>>500
トランプが宇宙軍創設する噂あるw

>>501
あー。自衛隊の方たちそろそろ気にくわない政治家や国民を殺しそうですね。

>>503
学生時代、長時間ゲームをしたおかげで内視鏡の腕は抜群という消化器内科医のツイート
を見かけたことあるw
さすが社会主義の国だと思えるシステム。
0511本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 066b-NrvC)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:19:35.59ID:V1CcYSfC0
今朝、TOKIOの山口氏が津波に流される夢を見たって書こうとしたら
>>508の件・・・
山口氏を自民党拠点の山口県(とくに田布施)、TOKIOを日本国の中枢機能に
置き換えて読むとメンバーの共依存関係が凄く象徴的に見えます。

田布〇施システム
https://www.news-postseven.com/archives/20170106_480581.html
0512本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8f6b-f/oq)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:22:30.02ID:0h0pp6Mk0
>>511
てことは>>508は正解?w
来年、新天皇即位に伴って恩赦があるそう。起訴猶予だし被害者と和解しているから
お祭りムード(似非保守界隈がネット世論を操作するでしょう)とともに山口は戻ってくるだろうと予言。
それから東京オリンピックと復興のシンボルとして何事もなかったかのように働くでしょうね。
事務所だってオリンピックサイドに違約金払いたくないだろうし。
でも東京オリンピックが終わったらきっとポイ捨て。
0514本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6bb8-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:36:02.69ID:7YcqFEDD0
>>501
2020年の東京オリンピック後に大不況が来れば、あり得る。
歴史というのは人間の意志でも取引で決められるのではなく、全ては地形と位置関係で決まってしまうのだろう。
そして位置や環境で育まれた民族性は容易に変えることは出来ない。
だから、歴史は繰り返す。
これから日本は1930年代の歴史を追体験するのかもしれないな。
0515本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Sp23-V5t4)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:37:33.07ID:tOJXMekfp
Mount Kilauea: Hawaii emergency declared over volcano eruption http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-44001651
テ・カァが…
1000年前の平安期日本では神津島その他伊豆七島やその他「東国」の火山群(同様に激しかった南九州・熊襲の火山群にはそれをしていないことに注意)に対して
それぞれの火山の神々に官位を与え祭祀を行うなどして祀り宥めることが最重要政策だった(民衆救済を朝廷は行わないで地元豪族のちの地方武士がおこなう)
現代そしてこれからの500年期というこれまでの「和をもって尊しとなす」1500年期をまとめ
2500年前に世界同時に始まった「枢軸の時代(ヤスパース)」=都市革命=男性優位社会の確立以来の巨大な変革の後の時代に向けて
どんな霊的なガバナンスが一連の噴火に対して行われていくのかとても興味深い
何かとても不思議な世界が見えてきている(以前にこのスレで紹介されて少しだけ読んだ縄文の漫画の世界に似ているが少し軌道が違うかんじ)がまだ明確にならない
とりあえずハワイ島の人たちが(噴火が日常とはいえ)無事でありますように

ハワイは日本の照応地としては何処だろ?
0517本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8f6b-f/oq)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:59:54.34ID:0h0pp6Mk0
>>514>>516
横。16日に牡牛座へ天王星入り。1930年代も天王星牡牛座だけど、
当時は蟹座(民族意識)に冥王星、蠍座(死と再生や生殖)に海王星。
今は山羊座(社会的権威)に冥王星、魚座(無意識領域)に主星海王星。
当時と似てはいるけど違う展開になる可能性はある。

>>515
軌道が違うって具体的にはどういうことです?
0518本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8f6b-f/oq)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:07:46.47ID:0h0pp6Mk0
>>517訂正
当時は蠍座じゃなくて乙女座(ペルセポネー)に海王星だった。
土地とか民族とか無関係な星座である魚座(すなわち海)に、
その星座を担当しているつまりいちばん力が発揮される星(海王星)がいるのは面白いですね。
0519本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 066b-NrvC)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:42:00.76ID:V1CcYSfC0
ハワイのキラウエア火山が噴火、住民約1万人に避難勧告
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525409360/
予兆は>>256。地球のハートチャクラとも言われてるハワイは第1龍脈の
支脈でカムチャツカともつながっています。日本の鬼門方角にも注目。
ハワイなどポリネシア地域の照応地は小笠原〜火山列島辺り??
ちょっと自信ないです・・・


52名無しさん@1周年2018/05/04(金) 14:06:38.87ID:2ZXNxFau0
うそ!?
やだ、つい3日前に行った!
現地の占い師さんが、女神(キラウェイ)が悲しんでいると言っていた!

やだ、怖い!
0520本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 066b-NrvC)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:22:06.43ID:V1CcYSfC0
>>512
夢の中での山口氏は「豪華だけどプレッシャーのかかる生活に嫌気がさした」
という設定になっていて、津波が来ることをうすうす分かっていたような
感じで美しい南国の海岸にたたずみ、黙って流されていきました。
今の生き方をやめにしたいという無自覚な抑圧された心理が無意識下にあり、
お酒の力で封印を破って暴走したようなところがあるかもしれません。
もしもオカルト的な意味で山口氏の有様が自民党拠点(山口・田布施)の象徴
になっているとすれば、それも意味深です。
反乱分子が暴走し、水気寄せ(津波)を自ら甘んじて受け入れるという展開になる
かもしれないので・・・(2020年以降の春分図とも関わってそう)

>>515
軌道が違うのは、縄文時代には持っていなかった経験を人類が持って
いるからだと思います。生かすことが可能な経験でもあります。
で、そもそも「霊的ガバナンス」なんかやるんだろうかと思いましたw

>>514>>516>>517
自覚することも理解することも消化することも出来なかった過去のわだかまりを
解消するために再現するんでしょうね。それは日本の集合無意識の
望みでもありそう。2020年以降の春分図にその気配が。
安倍氏らが過去のわだかまり(カルマ)を今まで大事に受け継ぎ運んできて
再現してくれるのかもしれません。「やり直す」ために。
そのあとやって来るのは、露になった全ての臭いものを洗い流す浄化の津波?

>>518
ああ、モアナ(ハワイ語で海)・・・
0522本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8f6b-f/oq)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:29:32.17ID:0h0pp6Mk0
>>520
海王星って、海やアルコールも司りますねそういや。
ぐっさんの酒癖の悪さはずっと前からくさい。メンバーはじめ業界全体知ってて、それを放置して
鉄腕ダッシュのような自然や健康テーマにした番組作って質実剛健なイメージで売っているって
業界ぐるみで視聴者馬鹿にしてる。
魚座海王星らしい現象といえばそうですが。
0523本当にあった怖い名無し (コードモ 066b-NrvC)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:24:09.92ID:/Ky1LUxB00505
日立が英政府に原発支援強化要請。交渉が不調に終わり撤退した場合の
損失は日本国民が負担する可能性あり
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525405327/
そもそも英国はそんな乗り気じゃないし口約束ばかり。
日本側が無理にでも進めたがってる感じ。文明運気ポイントの移動
という点から見ると、今回の交渉及び計画の運気はお税金と共に吹っ飛・・・
http://blog.livedoor.jp/sunflower200905/archives/9117813.html

日立の発表と同日、日立の拠点である茨城県日立市の沖で
M4.4の龍脈変動発生。最大震度は日立市。照応地は中ロ国境(旧満州エリア)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/20180504114403395-04204056.html
満州国っていうのは多極派(資本側)のための存在だったんですかね。
日立の件、安倍氏の家系とも関わってくる近代日本カルマを帯びた運勢?
満州と言えば日本が国連脱退する引き金になった場所。広島(領土UP)、
福島(幸運な復興)、豊洲(豊かな列島)と同じく、当時の日本を象徴する
地名の一つが満州(満ちる=これ以上大きくなれない)かもしれないと妄想。
同じく、「日立」もこの国を象徴する地名だ。ライジングサン的な意味で。
これ以上大きくなれないほど膨らんで、とうとう破裂。バブル的でもある。
これもまた歪められた豊かさ(地母神)のカルマか・・・
0524本当にあった怖い名無し (コードモ 066b-NrvC)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:30:50.14ID:/Ky1LUxB00505
ハワイでM6.9 観測史上最大規模の変動。
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180505-OYT1T50007.html
6と9は陰陽のシンボル的数字ペア。
テ・カァが全体像を現す時は大きく変動する時。テ・カァの全体像が顕わになると、
その姿から彼女が本来はどんな姿の存在だったかが分かりやすく自覚されやすくなる。
封じられて歪んだ姿から本来の姿(テフティ)へと復活するチャンスも大きくなる。
ハワイは地球(大地含む)のハートチャクラ。ハワイ自身が女神のハートだったのかも。
(実は昨日の朝、珍しくハワイの海岸ライブカメラ見つつ紅茶飲んでまったりしてたら
噴火のニュース入って来るというシンクロニシティーを体験)

地母神は、その人の真の望みや真に望む生き方を実現するために運勢その他で支援
する環境インフラ。それが個人(内なる地母神)規模で発動しようが人類規模
で発動しようが、インフラの発動規模の違いでしかない。
その本質は生命の自己実現本能だからだ。己の生きる喜びと可能性を自覚・実現する
命の本能の現れ(一例)だ。その本能が秘めるエネルギーは非常に大きい。
その本能に従って流れる生命エネルギーが歪むか枯渇すれば黒い病や死が訪れる。

地球の地母神よ、我々の抑圧されて歪められ暴走してきた地母神が本来の姿で復活
し正常稼働して、本当の生きる喜びと可能性を自覚・実現する運勢を支援して下さい。
(あ、もうやってますね)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況