X



大杉漣の死亡を把握していた奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:23:58.90ID:XnIjTYhi0
パーソン何とかっていう海外ドラマ好きだから俺もAIが予測してるって考えた
0631本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:24:16.60ID:HsxBXrrL0
参加日ってのは知恵袋サービスを初めて使った日ってことっぽいよね
案外初めて質問したタイミングが参加日だったりしない?
それなら二秒程度ラグ…で済むんじゃないか
0632本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:24:27.39ID:Lo2jjau70
知恵袋10年目のマスター俺が来たぞ

質問する時のタイムラグは実際にあると思う
コピペ即投稿なら起こらなくもない
0634本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:26:06.44ID:RakMaDc+0
>>627
手段、目的なんか一切不明やろ
ただバクだとしても不自然すぎる
0635本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:27:07.95ID:/lANByWP0
大杉漣さんの訃報を予言した力と
AIレベルの技術力は別やで
どっちも持ってるねん
だからたぶんヤバいねん
0638本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:29:13.60ID:2TM7swbF0
>>617
そうなの?
俺はAndroidなんだけど、試しに適当な人の質問とプロフィール見てみたら、投稿された時間が表示されてたけど
iPhoneだと自分が質問を見た時間になるってことか
0639本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:29:14.84ID:/uim22l+0
ちょっとすまん
回答者は無関係って意見もあるが
今回の6分前に回答している投稿がクソ怖いんだが…

ttp://sonohimori.blog.jp/archives/22362850.html より
>質問投稿者ではないアカウント he090240_6234 氏については、
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14186200189
>で本件の直前にこんな回答があったりします。
>該当日時の以前も以後も頻繁に知恵袋で様々な質問に回答をしている人のようなので、さすがに考えすぎかもしれませんがますます不気味な状況なので、参考までに。

回答者の言葉

>普通の一般人がある日、突然に殺人事件を起こします。
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:29:23.10ID:RakMaDc+0
事件予告として警察が動いたりはしないんだろうか
誰かちゃんと110した奴とかいないのか?
0641本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:29:45.06ID:Lo2jjau70
>>636

残念ながらここ10年知恵袋フルニートの俺ですら、こんな質問に出会えた事すらない
0643本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:31:39.57ID:/lANByWP0
>>632
2秒っていうタイムラグはどうなの?
19時40分18秒にアカウント作っててさ
何秒後の範囲で質問投稿してたら
2秒って数字が出そう?
0644本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:31:57.04ID:RakMaDc+0
>>642
やっぱ国家権力か
ポリスメンにもしもしはよ
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:32:55.06ID:LNiS7Wh00
なにがすごいって
単純に死亡日は……だけゆった予言ならまだしも
きっかりベストアンサー日の7日鳴ってるってのがすごい
0646本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:33:47.91ID:gdU/8EEH0
>>637
大杉さんの事務所や家族が不快に思って情報開示しろと言えばしてくれるんじゃないかな
第三者には何も教えてくれない
0647本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:34:40.09ID:Lo2jjau70
>>643

あれだ、投稿連打したりするとラグリやすい
アカ作ってから質問するを相当連打したんじゃないかね
0648本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:35:22.71ID:E5w5Ef2p0
この2秒って部分はかなり重要な部分だと思うんだよな
なんの意図もないのにこんなに急いで文章張り付ける意味あるか?

偶然って言う意見通らないんじゃね?
0649本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:35:40.46ID:RakMaDc+0
>>647
問題はなぜそれを大杉漣でやったかや
0650本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:36:42.26ID:8E+9xL9c0
例えば、だけど

ニックネームの登録 (アカの作成日) は
手続き最後の登録確定時刻が記録されて

記事の投稿は、確定時ではなく
投稿文を書く為のフォームページを
「開いた」時刻が記録されるなら
(ヤフオクの出品時刻はこの方式)

この間隔が2秒でも何もおかしくない。

やって確かめてから
書き込むべきかも知れないけど
今風呂だからw
気になるなら誰かやって確認してみてね
0651本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:36:44.88ID:HsxBXrrL0
>>647
>>614のツイートのSSの参加日ってどういうことかわかる?
ヤフーアカウント作成時刻?初めて知恵袋サービスを使った時刻?
0652本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:38:30.20ID:2TM7swbF0
>>629
ブラウザでhama0600のプロフィールから回答リクエスト出して、
そのあとアプリでその質問見てプロフィールページに飛べたよ
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:38:54.71ID:Lo2jjau70
>>651

参加日は確定で初めて知恵袋サービス使った日
0654本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:39:06.73ID:/lANByWP0
>>649
未来なんて見えないから自分には
わからないけど たぶん この時期で
一番扱うに適当な案件だったのだと思う
0655本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:39:39.82ID:RakMaDc+0
てか垢作ってからたった2秒で質問するの
むずすぎワロタ
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:40:27.26ID:Lo2jjau70
あれや、ヤフーのアカウントは前々から持ってても
知恵袋のサービスを利用する時には承諾みたいのが出てくる
だから参加日にちは承諾した日や
0658本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:41:43.07ID:RakMaDc+0
>>654
あつかってどないしたんやろなぁ
どうせやったらもーちょいましなんをやな...
0659本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:41:51.78ID:Lo2jjau70
>>655

アカは作らんでも承諾→質問するの動作で
コピペ連打で出来ないことはない
0661本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:43:54.41ID:8E+9xL9c0
>>652
なるほど!こんな手があったか

回答リクエストってやった事ないなぁ
初めてがこれってのもなぁww

もしかしたら後でやってみるかも
サンクス
0662本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:44:22.29ID:LNiS7Wh00
こいつのTwitterのアカウントで
IPアドレスの後にFind me って書いてある

IPアドレスが示す現在地は新宿都庁らしい

新宿にいけばなにかがわかるかも……?
0663本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:44:34.07ID:RakMaDc+0
>>659
かもしれんが
どっちにしろなにをコピペ連打しとんねんちゅう話やろ
謎は深まるばかりや
0664本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:45:48.39ID:HsxBXrrL0
>>653
ありがとう

本文コピーしてて一瞬で質問したか(←他のアカウントがあって既に質問の流れを把握している)
サーバー側のラグか
ってことかー
アプリで適当な人の参加日と初めての質問(or回答)の時刻を調べてみたいね
0665本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:45:51.23ID:FFLw/ith0
しかし不思議な案件だね
質問された日付から実際に事案が起こるまでの奇妙な時間の符合、
質問者の質問内容の意図するもの、
回答者のレスの文章遣い(言葉のチョイスの仕方)
この3つだけでも相当奇妙で、全くの偶然として片付けるのはなかなか難しい
漫画やラノベのプロットなら即却下されるレベルの、悪い意味であまりにもでき過ぎた話だ
0669本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:46:46.15ID:juPSoGl50
徳島の都道府県コードはJP-36

3×6=18やーん
0670本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:46:46.60ID:/lANByWP0
>>658
誰も予想してなかった訃報で
インパクト与えられたから大成功だと思うよ
色々ここでしゃべってるけどさ
本当に亡くなられた大杉漣さんと
周りの方々はこんな騒動になってて
かわいそうだ
0671本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:47:11.85ID:Lo2jjau70
知恵袋マスターのワイでも何でこんな質問をしたのかがマジで分からんが、

やっぱなんか関係してるから発言したんじゃないかね
質問するって事は、なにかアクションがあるそれに対して気になることがあるって事には間違いないやろ
0672本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:47:34.49ID:LNiS7Wh00
>>666
こわいからその笑いやめーや
0673本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:48:28.00ID:jS5PPZtj0
偶然がこれだけ重なってるのは気味悪いよなぉ
偶然が何個か気朝なると必然になるみたいな言葉もあったようななかったようなだし
0675本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:49:01.60ID:FFLw/ith0
>>662
んーとね、ちょっと現実的な話になるけど、広域サーバだとそういうの珍しくないよ
東京周辺にいる可能性は非常に高いと思うけど

IPの所在地表示が丸の内であっても、実際に使われてる端末の所在地は赤羽だったりするし
0676本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:49:19.96ID:RakMaDc+0
>>672
有名なスレのやつやで
0677本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:49:30.09ID:AFHSMbtX0
大杉漣さん、最期にどでかいドラマ残しすぎい!
0678本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:50:22.50ID:RakMaDc+0
>>677
さすが世にも奇妙な物語常連や
0681本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:52:57.46ID:2TM7swbF0
承諾してすぐ質問投稿ボタン押して、
タイピングもしくはコピペで文章入力
適当なカテゴリ選んで速攻で投稿すれば2秒は手動でも可能かも
カテゴリ変更はあとからできるっぽいから、
投稿後に事件事故のカテゴリに変更したのかな
0682本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:53:24.19ID:A5+yOXk30
上にもあったけど、韓国人が質問したくて
適当なところから日本語訳したんじゃないの?
たしかに仕事と死亡日は韓国語の共通の文字が入るし
0683本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:53:24.38ID:LNiS7Wh00
>>676
>>679
まじか、オカルト板よく知らんのやほんますまん
0684本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:53:29.40ID:0ZohezlU0
>>665
回答者は普通の人ぽいから外したれ
巻き込まれて可哀想だ
0685本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:53:34.12ID:/lANByWP0
数字は警告くらいに思って警戒しとけばいい
僕も1か月前ナンバー666の車見ちゃって
ちょっと警戒してる
でも数字ばっかり気にしてたらダメ
でもhama0600は数字を扱える節がある
数字は運命だからちょっとマズイ
0686本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:54:27.13ID:LNiS7Wh00
>>675
なるほどな…

サンガツ!
0687本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:54:43.28ID:Lo2jjau70
お前らヤフーのリアルタイムトレンド見てみろ!!!

まさにこの話題、いま急上昇しとるで
もはやオカ板だけの話ではあるまい
0689本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:55:03.81ID:UTSVaHTY0
>>665
俺は別に回答者の言葉遣いが奇妙なものに感じないけどな
死亡日はって質問されて
いやいやその人まだ死んでねーしwって意味合いで俺も「まだ」をつけるし
テレビに出ている〜は同姓同名の人物のことを考えてそう書いたんだろう
0692本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:57:13.30ID:PN0+B+Aw0
>>687

0693本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:57:32.64ID:23+TzpWs0
>>683
ID変わってると思うがあひゃひゃひゃ書き込んだものや
怖がらせてすまんの
しかもなんかうひゃうひゃひゃだったみたいだしw
0694本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 02:58:32.31ID:HRp6K5SD0
>>671
知恵袋で質問するとき目立つ方法とか目立たない方法とかあるんですか?
今は意味がわかる質問も
14日にはなんのことだかわからなくて
大杉漣さんの死亡日?なんのこと?みたいになりませんか?

質問ばっかりでごめんなさい
0695本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:03:37.17ID:0ZohezlU0
ルーツ66というバンド(1966年生まれのミュージシャンが集まった)があるんだがそいつらが心配になるじゃねえか
メンバーはスガシカオ、トータス松本、大槻ケンヂ、イエモン吉井、エレカシ宮本、田島貴男、斉藤和義、etc
0697本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:04:47.95ID:Lo2jjau70
>>694

質問する時に少しは目立たせる為にオプションなるものがあるが2秒での投稿なら恐らく設定はデフォルトのままだろうな
もし俺がその質問を当時見ていたらシカトだろう触れないね
0699本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:07:36.80ID:0ZohezlU0
>>690
金なくて独学でハングル語勉強してるアラフォーのオッサンなw
0700本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:08:59.35ID:juPSoGl50
0600の0をローマ字のOにすると15だな
1と5を足して6で(ry
0701本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:09:02.41ID:FFLw/ith0
>>699
そうそう。なんかいろんな想像が膨らんでしまった
ついでに親知らずが虫歯。これも関係ないねw
0702本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:09:30.48ID:LNiS7Wh00
親知らずが虫歯は草
0703本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:10:22.54ID:8/7BC+fz0
>>674
そういえば前々回のアンナチュラルで666番てついた遺体の話だったな
所長役の松重さんが、666番!オーメン!欠番!とかって叫んでた
0705本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:11:44.34ID:Lo2jjau70
この話題、ネットのニュースにまで発展してるぞ
近々テレビでも取り扱いそうだな
0706本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:13:09.37ID:FFLw/ith0
0          6        0       0
おやしらずが  むしばだよ   れん     れん

これも特に意味はない
0707本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:15:10.19ID:HRp6K5SD0
>>697
ありがとうございます

あのわかりずらい質問をなんのためにあそこに書いたのかがわかりません
いつか誰かに見つけてもらえたと思いますか?
知恵袋さんの個人的なご意見がききたいです
0708本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:16:23.92ID:juPSoGl50
フロリダの銃乱射も2月14日だね
死者17人で自分も死んで18人にする気だった?
0712本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:19:23.07ID:Zm/ZCbKt0
なんかよくわからんが、邪馬台国は徳島説はかなり信ぴょう性高そうな
0715本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:20:24.51ID:Lo2jjau70
>>707

どんな内容だろうと、やっぱ誰にでもすぐに質問ができるからだと思う
そもそもこんな騒ぎになるとは思ってもいなかったんじゃないか?問題のページの削除もしたんだべ
0717本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:24:47.62ID:kEHHYgTg0
こないだの地震で世界の終りの曲が防災無線で流れたのも四国の宇和島
大杉の出身地も四国徳島アークのありかも徳島の剣山
四国に何かあるということ?
0718本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:25:19.07ID:AFHSMbtX0
確かあの質問を発見した人は
途方を聞いた時に知恵袋で調べた時のついでに見つけたとか。
丁度回答〆切うんぬんで上位にきてたのもあったらしい。
0719本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:25:19.79ID:8E+9xL9c0
>>657
やってみたけどダメだった。
どちらの時刻も最後のボタンを押した時刻が記録されてる。
確認しました。
0720本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:27:02.97ID:Yp/5DxIl0
この件のせいで近所の自販機にドリンコ買いにいくのが億劫だぜ
鳥肌おさまらん
0722本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:30:59.46ID:gC4hGPnT0
予言者じゃなくて未来のリアル時間犯罪者だったら怖い、最近個人的にマンデラエフェクトが多いので、誰か意図的に殺されていないか心配
0724本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:32:48.01ID:N97+u4xK0
カテゴリマスターの方の回答者のおじさん、良いキャラだけどあんま触れちゃいけない感じだよな。
まあPCには弱いようだし無関係だろう…
0725本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:32:49.15ID:AFHSMbtX0
>>722
kwsk
0726本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:33:59.67ID:/uim22l+0
>>684
いや待て
いくらなんでもノーマルにこんなの書くか?

>殺人事件をおこすひとは
>みんな精神病なのですか?

>普通の一般人がある日、突然に殺人事件を起こします。
0728本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:35:01.94ID:lGtvDaeX0
やめたれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況